X



トップページ将棋・チェス
1002コメント244KB
豊島将之 Part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 18:30:28.89ID:VQNfrnMw
棋士番号 264
生年月日 1990年4月30日生
出身地 愛知県一宮市
師匠 桐山清澄九段門下
順位戦 A級(2017年度)

将棋連盟HPのプロフィール
http://www.shogi.or.jp/player/pro/264.html
wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%8A%E5%B3%B6%E5%B0%86%E4%B9%8B

※前スレ
豊島将之 Part15
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1512830496/
豊島将之 Part16
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1513994579/
豊島将之 Part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1515762985/
0952名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 15:58:55.25ID:96k9WHa+
マジで藤井聡が優勝しそう
0953名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 16:01:29.61ID:oDOlm1aW
>>949
広瀬八段、かつてタイトル戦で優勝経験あるけれど
一般棋戦での優勝はないってバランス悪いよね
0954名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 16:02:54.50ID:gScozUCc
羽生先生は将棋界のことを考えて話題の中学生に接待将棋をしてあげたんだよね?
さすが国民栄誉賞だけのことはある。

まさかとは思うけど、リアルガチでやって中学生に負けちゃったの?
0955名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 16:31:31.57ID:MsW8vjmx
藤井六段誕生しました
0956名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 16:33:59.55ID:gScozUCc
中学生に完敗した広瀬に完敗した豊島とかいう雑魚
0957名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 16:34:14.25ID:8W+z+WhL
現時点で広瀬に形作りさせないぐらいボッコにするんやから

ほんと今の内に取るもん取っとかないと悲しい事になるぞー
0958名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 16:36:00.71ID:gScozUCc
>>956は間違った。失礼
0959名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 16:37:16.32ID:k8Tbr0EZ
天才度は豐島も匹敵するものを持ってたはずだが…
ここ一番の勝負強さがダンチだわ
0960名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 16:38:33.22ID:k0ZpudF8
持ってる男藤井
持ってない男豊島・・・
がんばれよ
0961名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 16:44:22.96ID:MsW8vjmx
後輩の勝負強さに感化されて明後日はスーパーサイヤ人強気モードで行こう!!!
0962名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 16:44:57.38ID:6O+on10F
今は羽生に当たるまでが勝負だと言うのに機会がない
やれば勝てるのにチャンスがない
羽生が強い時期にだけ戦ってしまうトヨシ
0963名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 16:45:06.11ID:g9RkoNx7
豊島は藤井がまだ成長途上のうちにボコっといて良かったな
0964名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 16:45:40.51ID:2DpMhm6H
持ってる人はさっさと優勝できるんだなあ
0965名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 16:49:28.13ID:Jxk0pXyu
はやく殿島になってくれ。
0966名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 16:52:33.86ID:6JjLmyJs
とりあえず豊島はタイトル無しで終わるはずがない棋士なんだけど、
藤井君このままモンスター化するとやばいから今年中にタイトルとらないとな
0967名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 16:53:32.00ID:lVf5o0F8
>>949
棋戦優勝の実績で並ばれるは違う
もう棋戦優勝の実績で抜かれただろ
藤井は全棋士参加の朝日杯を優勝
豊島のJT杯は全棋士参加じゃない
豊島は実績で中学生に抜かれたんだよ情けない
0968名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 16:57:44.19ID:Jxk0pXyu
>>967
JT杯の出場資格知ってるか?( ´,_ゝ`)
0969名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 17:02:55.09ID:6O+on10F
JT杯は全棋士参加じゃないどころか参加者めっちゃ少ないよ
0970名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 17:09:27.60ID:MsW8vjmx
全棋士参加で優勝して三段から飛び級で七段になった囲碁の虎丸君っていう子がいてな
藤井君はトップニュースになるのに囲碁はさっぱりだな
0971名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 17:11:41.35ID:lVf5o0F8
>>969
JT杯の参加人数たったの12人だもんね
あんなもんを棋戦優勝の実績に加えたらあかん
豊島は中学生に早くも実績で抜かれて悔しくないのか?
悔しかったら全棋士参加棋戦でさっさと優勝しろ
豊島なら優勝できるだろ
0972名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 17:13:40.31ID:MsW8vjmx
鬼畜眼鏡になるしかないんだよなあ みつを
0973名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 17:25:10.40ID:EdPYEn//
もうダメかも
キョン辛いけど
0974名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 17:45:27.14ID:bEI+Yu6n
これを機に、発奮して王将、名人とろう。
豊島君、君は出来る子。
久保王将なんて藤井5段に負けた広瀬に負けたんだぞ。その藤井に君は勝ったんだあー。
0975名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 17:50:22.23ID:MsW8vjmx
谷川が若手棋士らに向けて「君らは悔しくないのか」というコメントを残した模様(笑)
これで何糞と思ってファイティンできる棋士が現れるかどうかだな
0977名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 17:57:34.76ID:lVf5o0F8
>>976
そういや次はその重複スレを使うって言ってたな
0978名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 18:14:03.71ID:7up0Anzb
そんなん連投魔しか言ってないだろ
0979名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 18:15:52.53ID:WfMAeto0
羽生は負けても金
とよしは勝っても幕下
理不尽にも程がある
0980名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 18:28:36.74ID:k8Tbr0EZ
トップ棋士に実力差なんて殆どないんだよ
結局は大事なところで勝つか、負けるかという話
0981名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 18:28:54.88ID:J/7aO7YR
未だに聡太と比較してるって豊島に何を期待してるの?
最終的にはタイトル数で10倍以上の差になるだろう。
0982名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 18:42:03.21ID:BAmoMqWv
太地はさっさと帰ったのか
0984名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 19:03:02.27ID:k8Tbr0EZ
谷川「君たち悔しくないのか」

豐島が胸に刻むべき言葉
 
0985名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 19:05:57.14ID:w198V897
むしろ豊島に言ってそう
0986名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 19:06:13.55ID:bb6A/yW6
いやまぁ直対で勝ってますしおすし…
0987名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 19:10:03.57ID:kKL1TFrc
>>984
豊島「僕たちも頑張ってるんですよ!」
0988名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 19:12:42.75ID:8mK44036
羽生に7冠目を直接献上した人が言ってもなぁ
0989名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 19:19:11.86ID:g9RkoNx7
とにもかくにも今は王将戦だ
0990名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 19:24:16.12ID:Cm7cN+8k
豊島さんって何かある度に
流れ弾が当たってる印象
0991名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 19:26:35.15ID:TJT94R0y
>>988
最後まで羽生さんに抵抗できた人なんだからその他棋士よりえらいよ。
豊島さんにはそのポジション狙って欲しいのに…とりあえず東海地方初タイトルは豊島さんの王将でお願いしたい!
0992名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 19:31:23.81ID:BKSVdfBe
>>969
新4段以外なら強ければ誰でも出れるじゃん。
強ければ!
0993名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 19:33:19.69ID:J/7aO7YR
Cクラスだろうが、弱かろうが
マグレで一発高額賞金棋戦優勝すれば
JT杯は出れる。
0994名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 19:41:29.80ID:sLyceNv6
もう藤井君世代の棋士は正直望みがなさそうだし、三段リーグで頑張ってる子達プロ目指すのがアホらしくなってきちゃうんじゃない?
0995名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 19:44:55.63ID:sLyceNv6
ここまで来たら永世無冠になるまで頑張ってほしい
ある意味レジェンド
0996名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 19:56:24.17ID:p0eNlCJs
>>994
頂点狙うのは厳しいね。まだ年齢一桁とかじゃないと
0997名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 19:59:08.59ID:J/7aO7YR
羽生に対しての谷川くらいに抵抗できそうな少し上の世代の棋士も見当たらないし
下の世代が来るまで聡太独走の未来しか見えない。
0998名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 20:01:10.85ID:p0eNlCJs
純粋AI世代の中に天才がいるかどうかだよね
0999名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 20:04:32.94ID:x8b7f3xc
>>997
それを、豊島のスレでいうか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 2時間 4分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況