X



トップページ将棋・チェス
1002コメント420KB
日本将棋連盟と渡辺明による三浦九段冤罪事件★476
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0464名無し名人 (ガラプー KK4b-o2CT)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:08:04.16ID:6bsXBYRZK
自分がカンニングしてて他人がカンニングだと言い出すとかあり得るんだろうか
規制されて困るの自分だけど
0465名無し名人 (ササクッテロリ Spdb-9TIH)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:17:38.38ID:FgwZhQcWp
これが原因なのか、あほらしい

三浦弘行九段が村山慈明六段に、
研究会に出てもいないのに電話で成果だけ聞きだすということをしたことがあり、
渡辺竜王は
「若手にメールや電話で聞くのはA級棋士としての自覚に欠けると思います。
そういう人たちの将棋は並べる気もおきませんね。
目新しい手を指しても、どうせ誰かに聞いたんだろ、と思ってしまいますので。
こういう人には負けたくないです。」
0466名無し名人 (ワッチョイ df1e-lEE9)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:17:44.36ID:DeV6/J7s0
>>464
カンニングの有効性を一番よく知ってるのはカンニングしてる奴
あの時既に規制するのは決まってたことだし
0467名無し名人 (ワッチョイ dfc2-8m5D)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:19:22.37ID:GjZf0wLt0
>>464
心理学の基礎の基礎として
自分がしてるから他人もしてると考える
自分は他人よりも優秀だからバレないと考える

してなかった場合、ブーメランが直撃するところまで考えが及ばなかっただけでしょ
0469名無し名人 (ガラプー KK4b-o2CT)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:21:00.07ID:6bsXBYRZK
>>466
うーんキチガイならあり得るか
0470名無し名人 (ササクッテロリ Spdb-9TIH)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:36:39.35ID:FgwZhQcWp
みうみうへの疑惑がガチならまだ援護したやついただろうけど、

離席→勘違い(捏造)でした。対局カメラの映像すら連盟は確認してませんでした。
一致率→意味ない算出方法でした
疑惑の手→人間には考え付かない手→普通に解説でプロが解説してました。谷川先生が定跡本出してました。
これじゃあねえ…
0471名無し名人 (ワッチョイ df23-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:43:16.61ID:VEhHTpV10
>>463
思ったより三浦は喋れてるな
あまり情報が出てこないうちに勝手に有罪ストーリーをでっち上げられたら
具体的な調査結果が出ても思い込まれたストーリーを解消するのは容易じゃないっていうのほんとそれ
0472名無し名人 (ガラプー KK4b-o2CT)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:56:50.33ID:6bsXBYRZK
一応手打ちしてるからお互いにこの件については喋らん合意はよくある話だな
0473名無し名人 (ワッチョイ 8735-X+AM)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:36:49.53ID:QW1wIYIp0
三浦の発言で小暮が出てるんだから、シナリオを描いたのはこいつらだろ。
渡辺も連盟も、スポンサーのバックが後押しになっているんだろ。

ソフトの脅威は記事にして食っている記者にも危機感は合ったと思われる。

ソフトに美味しい食いぶちを持って行かれたらたまらないと、GPSに負けた三浦に竜王になられてしまうと、将棋界の権威自体が揺るぎかねないと。
これは当時の棋士にも。

今になってみると、ソフトと連盟はうまく共存しているし、叡王戦もタイトルに昇格になった。AbemaTVと広がり、当時藤井四段がソフトで鍛えて
いることも当たり前で、たった1年で恥ずかしくもなんともない感覚になった。

もうネットでタイムリーに観れる時代。観戦記者なんか古いのは不要。インタビューの記者だけで十分。現役棋士が記者の代わりにネットでリアルタイムに解説すればいい。

老害記者の焦りから裏で協力し、渡辺と連盟に引導を渡したのが発端
0474名無し名人 (ササクッテロリ Spdb-9TIH)
垢版 |
2018/03/07(水) 05:18:11.73ID:FgwZhQcWp
>>473
渡辺があまりにもあほすぎて誰かの操り人形になった感が強いからそいつだろうな。
直接動いて、目立つ渡辺より名指しでみうみうもそいつを名指しで批判してたし。

どちらにせよ渡辺あほすぎ。煽てられて都合の良い駒にされたぽい。
0475名無し名人 (ササクッテロリ Spdb-9TIH)
垢版 |
2018/03/07(水) 05:21:17.51ID:FgwZhQcWp
長時間離席したと言う久保の勘違いは非常にでかかったと思うがみうみうあんま気にせず、言うのは小暮、小暮小暮。

誰よりも今回の件を調べた、橋本と1時間以上話し合ったみうみうが名指し非難。どー考えてもこれは…
0476名無し名人 (ササクッテロリ Spdb-9TIH)
垢版 |
2018/03/07(水) 05:49:24.94ID:FgwZhQcWp
スタッフが書いたとされる橋本ツイッターも小暮が書いていた説が、あって驚いた。橋本本人が書いていないと言う主張もあっているし、橋本らしからぬ言葉使いに対する疑問もあっている。
0477名無し名人 (ワッチョイ bfee-u8d0)
垢版 |
2018/03/07(水) 06:07:26.41ID:spFjTbri0
まぁ渡辺一派の記者連中にもそれなりの監視の目がついたのはよかった
スレの流れの途中でカンニングするならスマホや遠隔操作より観戦記者からの内通の方が楽だろみたいなのもあったし
今でも腑に落ちないのは小暮後藤のみならずやたら渡辺擁護の記事が多かった事そしてそれを無かった事にしてる事

発端の一つでもある文春も含めてマスコミは無反省、無責任、自浄力無しだからなぁ
未だに文春砲なんて言ってるのは呆れるわ、整合性が無くなれば捨て記事にするだけなのに

いずれにせよ長期的な観点が問われているわけだ再発防止というよりは似たような策動とか陰謀を見極めるためにね
この時点では問題になっていないけどあの手の記者連中はまた新たな棋士を物色しはじめるだろうから
0479名無し名人 (ワッチョイ 6726-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 07:04:23.83ID:TQYvFhmV0
>>475
田丸が小暮の存在を意識していたし
あんなに心配した西村が動いてないわけないと思う
20年理事やってた西村の方が人脈多いだろうし
早いうちに状況掴んでいたのではないかと思っている
0481名無し名人 (アメ MM4b-X+AM)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:17:53.34ID:dOgtqRLZM
ここに小暮本人が書いているぞ!
よーく読んで、無害のファンは怒れ
弱みを握られた多くの棋士も問題だが、本当の膿み出しはこれからだ

【スマホカンニング】三浦を陥れた極悪人観戦記者 小暮克洋 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1505047320/
0482名無し名人 (ワッチョイ a7b3-9TIH)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:12:04.34ID:xxC3M2HR0
>>481
橋本のセリフから黒幕がわかるような…

三浦九段とは1時間ほど話し合い、「今回どうしてこんなことが起こったのか、誰が不正の噂を撒いていたのか」を聞かれた。

私が不正をしているという噂をまき散らし将棋界を無茶苦茶にした観戦記者の小暮克洋氏だけは、許せない
0483名無し名人 (ワッチョイ 67d9-jpR6)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:16:32.64ID:12/HO9f+0
小暮って名誉毀損で訴えるとか息巻いてたとか
ナベ擁護のアホウの書き込みにあったな

渡辺はそろそろ本当のことを話した方が良いよな
乗せられて踊らされただけなんだろうし
0484名無し名人 (ササクッテロル Spdb-2Aop)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:40:06.24ID:Va5QUDBRp
>>483
ずいぶん渡辺に優しいんだなw
踊らされただけの人間があそこまでしないよ
あの時三浦が小暮のみを名指ししたのは、おそらく今後の将棋界のイメージも考えてのことで、棋士の名前を出せば後に引くと思ったんだろう。和解条項も関係してたかもしれんが。
ただ小暮渡辺の力関係や各々の果たした役割は確かに気になる部分ではある。小暮スレに本人が来てるから聞いてみるといい
0485名無し名人 (アメ MM4b-X+AM)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:50:17.50ID:dOgtqRLZM
>>484
金が入るから、渡辺にとってもスポンサーのバックがバックだけに、乗るだろう。
一部の人間に将棋権益を私物化されてたんだと思う。
旧理事会含めて。渡辺一派含めて、権威を背景に、金をいいように使えたんだろ。悪意のある記者どももいい汁を吸い続けたんでは?
当時のトップ棋士の多くが弱みを握られていて、強くも出られない。
一緒にウマい汁吸って、牛じられていたんだろ。
女のいる店とかも接待だ何だと使っていそうw
0486名無し名人 (ワッチョイ 7feb-k3ZN)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:22:21.16ID:Pnp9v+rW0
乗せられて脅された人間なら順位戦の前日に夜中まで捏造PDFを作成しないと思います。
0487名無し名人 (ワッチョイ 6726-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:25:47.51ID:TQYvFhmV0
正直連盟の金で飲み食いしただの
女のいる店だのが弱みになるとは全然思えない
田舎の町内会の役員だってやってそうな事なのに
0489名無し名人 (ワッチョイ a7b3-9TIH)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:52:02.39ID:0p7LIXg00
橋本に三浦の悪口を、誰が流していたか問い詰め

当時、三浦を白だと思っていた渡辺にふきこんだ謎の将棋観戦記者の存在

和解の条件に棋士を叩くながあるのかもしれんが唯一、みうみうが名前を出した相手。
時間を捏造した久保ですらスルーの違和感。
0490名無し名人 (ワッチョイ a7b3-9TIH)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:59:03.96ID:0p7LIXg00
これは小暮確定なの?

この時点で渡辺竜王は、三浦九段の離席の多さは感じたがソフト指しをされた印象は持たなかった。
しかし、翌日以降、観戦記者との意見交換後
中略
「間違いなくクロだ」と確信。
※他にも理由が載っていますが省略しました。
論点にしたいのは観戦記者が1番に載っている件です。
つまり渡辺が疑惑を持って1番に相談したのが棋士ではない部外者の記者である違和感です。
0491名無し名人 (ワッチョイ 6726-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:27:21.62ID:TQYvFhmV0
>>490
小暮の事だと思う
小暮自身がこの件では渡辺から相談を受けていたとインタビューに答えている
本人の言い分はあくまで渡辺から相談を受けただけという話
ただ無関係だとは一切言ってない
0492名無し名人 (ワッチョイ a7b3-9TIH)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:36:13.27ID:vF7+yjHV0
>>491
すまんぐぐってたら普通にあった。田丸先生…

ところで2月7日にネット上で、三浦九段が一連の問題の内幕を語った
「あいつだけは許さない」という小見出しがある記事(iRONNA編集部)が掲載され、
その中には小見出しの対象者とおぼしき観戦記者の実名が出ていました。
じつは私は西村九段からの話を通じて、その観戦記者が一連の問題の黒幕である
ということを昨年から把握していました。今後は真相を究明するために、
もっと迫っていくつもりです。
0493名無し名人 (ワッチョイ 67d9-jpR6)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:15:03.14ID:12/HO9f+0
>>484
優しいよオレは三浦も谷川も好きだった
もちろんナベや羽生もね
0496名無し名人 (ワッチョイ 07f7-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:54:37.84ID:qRW4PNJJ0
>>494
和解会見でモテがわざわざ「蒸し返さない」って条項があることを強調してたから
それは何も三浦限定ではなく、連盟の決定事項として棋士全体に共有されるものなんだろ
その後は、棋士発では具体的なことを全く語られなくなってるし
少し前の青野の「三浦事件」という表現は、かなり際どいとは思うが
0505名無し名人 (アウアウウー Sa1f-SZ/z)
垢版 |
2018/03/08(木) 03:34:47.70ID:K8JyOH94a
青野も渡辺の不正共犯者だ
将棋界から追放しよう!
0506名無し名人 (ワッチョイ 260d-lJdD)
垢版 |
2018/03/08(木) 03:41:08.72ID:7/inUy6r0
ウンコよりキモい底辺のお前ら まだグチュグチュやってんのか
0507名無し名人 (ガラプー KKb6-AYTz)
垢版 |
2018/03/08(木) 03:52:57.46ID:7NYOXxFkK
この事件は渡辺棋王がB落ちしたから収束するような問題ではない
1億近くの無駄金を浪費した連盟
その金はすべて連盟の予算から支払われるのか

何の落ち度もない棋士たちが何故そんな損失を被らなければならないのか

公益法人たる連盟が、結果的に組織の構成員に巨額の慰謝料を支払っているが、経緯説明も責任追及もないため、特別背任と見なされるのではないか

連盟と三浦九段は若いしたが、「黒幕」と名指しされた小暮ら観戦記者の責任は追及されないのか

まだまだ解決には程遠い
0508名無し名人 (ワッチョイ ea1e-ufBK)
垢版 |
2018/03/08(木) 04:09:30.96ID:ZeabDYBI0
渡辺の乱
0509名無し名人 (アウアウカー Sa7b-hpNI)
垢版 |
2018/03/08(木) 05:39:43.77ID:MLdJUWpUa
>>501
>棋戦を守れたのは運営者として、最低の責任を果たしたと思っている。
アホか。竜王戦のスポンサーは読売新聞ではなく読売新聞の講読者ってこと全然理解してないな、青野は
読売新聞の講読者に説明責任果たしてないじゃん
臨時棋士総会開かれて理事解任されたこと(前代未聞)の免罪符になってねーんだわ
0510名無し名人 (ワッチョイ be81-pet6)
垢版 |
2018/03/08(木) 05:50:53.65ID:XwpqM93i0
将棋連盟が本当に守るべきだったのは世間体じゃなくて棋士なのにな。
こんな腐れ幹部どもがいたんではあのザマも当然だった
0511名無し名人 (アウアウカー Sa7b-709H)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:00:19.28ID:aPjYAZMka
>>451
ライターってまさに火をつけるからライターっていうんだなと悟ったわ
0512名無し名人 (ワッチョイ 23b3-Ny/M)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:31:48.47ID:xOGs0j1x0
>>511
全部おれらのせいにしてな

ネットなどでは「疑われるほうが悪い」、「対局中にソフトを使えなければきっと弱くなる」など心無い中傷が続けられていたのを三浦九段
0513名無し名人 (ワッチョイ 5b26-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:38:53.73ID:cxNKVjD+0
>>512
俺らってお前と一緒にするなよ
一度も言ってない

でもこれOPENが何度も何度も何度も何度も同じこと言ってるから
単に名指ししてないだけでOPENのことだろ
0514名無し名人 (ワッチョイ 23b3-Ny/M)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:42:44.47ID:/XDE3xxU0
>>513
なにをわけのわからない事言ってんだよ。2日前の記事だろ。全部おれらのせいにされている。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kosakunoboru/20180305-00082352/
一昨年末に第三者委員会から「不正行為は一切なく潔白」の発表があり
昨年春に日本将棋連盟との和解が成立したあとでも、
ネットなどでは「疑われるほうが悪い」、「対局中に
ソフトを使えなければきっと弱くなる」など心無い中傷が
続けられていたのを三浦九段はどのような気持ちで受け止めたのであろうか。
0515名無し名人 (ワッチョイ 23b3-Ny/M)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:45:45.21ID:/XDE3xxU0
当時の2ちゃん見ても、ブログ見ても、
ソフト指ししてるのに勝率5割?
三浦の事だから冤罪だろこれ
疑惑の手?普通に検討されていた手じゃん

と、大半が白扱いだったのに、
まるでネットは三浦黒だと言っているかのようにいまだに書かれている。全部おれらのせいにされている
0516名無し名人 (アウアウカー Sa7b-709H)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:49:31.81ID:aPjYAZMka
都合よくネットを利用するライターは、そういう事をしているとライターという職業の必要性が無くなると理解していない
真面目な物書きからすれば忌むべき存在だと思うわ
0517名無し名人 (ワッチョイ 23b3-Ny/M)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:54:32.86ID:/XDE3xxU0
藤井先生笑笑笑笑

623: 2018/03/06(火) 00:30:28.51 ID:IM18Naez0
藤井(鰻)「そういえば三浦君最近姿を見なかったけど何やってたの?」
三浦「ネット見ろ!!ネット!!」

このやり取りは好き
0518名無し名人 (ワッチョイ 23b3-Ny/M)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:55:15.71ID:/XDE3xxU0
これ、動画ありますか?生で見たい

623: 2018/03/06(火) 00:30:28.51 ID:IM18Naez0
藤井(鰻)「そういえば三浦君最近姿を見なかったけど何やってたの?」
三浦「ネット見ろ!!ネット!!」

このやり取りは好き
0519名無し名人 (ワッチョイ 5b26-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:33:05.92ID:cxNKVjD+0
>>514
頭がおかしいのはお前だよ
そう言う事言ってる人がネットに居ただろw
ずっと三浦に好意的にTVやメディアで語ってた古作氏で煽ったって誰も叩かねぇよ
0520名無し名人 (ワッチョイ 5b26-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:35:49.66ID:cxNKVjD+0
三浦以外の人を巻き込めば構ってもらえるよね
0522名無し名人 (ワッチョイ 23b3-Ny/M)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:43:42.15ID:MWzxT6hl0
>>494
次、展開があるとしたらこれだな。

沈黙を守っていた小暮克洋記者が、ついに全てを明らかにする
http://blog.livedoor.jp/advantagehigai/archives/66067794.html
将棋観戦記者の小暮克洋氏が、
一連の将棋ソフト不正問題について、
詳細な経緯を綴った検証本を執筆
する決意を固めた。

小暮記者は、「私自身、すでに多くのものを失った。
名誉棄損への対応の一環として、残った全てをなげうつ覚悟で、
真実を明らかにしたい」とその決意を語った。


真実って第三者調査委員会がすでに、三浦冤罪って結論出しているから楽しみ。
0523名無し名人 (ワッチョイ 5b26-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:44:07.75ID:cxNKVjD+0
もうなんでも叩ければいいって感じだな
そうやってgdgdにすれば矛先は逸れるよね
0526名無し名人 (ワッチョイ 2afb-QsqH)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:37:21.19ID:E29coPIs0
>>514
俺らのせい×
ネットで風評被害やらかした奴のせい
まともな奴とまともな記事を書く人を巻き込むなよ

客観的に見て半々に感じたしな
信じてる人、様子見のやつもたくさんいたけど
どうしても罵詈雑言ってやつ声をでかく感じてしまうもんだよ
0527名無し名人 (ワッチョイ bbd9-Osi7)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:38:53.17ID:xQcI0vNJ0
>>522
1年経ってんだけど、まだ出ないのかな?
0530名無し名人 (ガラプー KK3f-HbCY)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:11:20.92ID:jL0BZuDAK
第三者委員会の検証自体はソフトに多少知見がある人にとっては
まあそうだよなという代物でしかなかったけど

裏で証拠を確保しているのではとか
そういう邪推を全部吹き飛ばした点で価値はあった
0531名無し名人 (ワッチョイ 5b26-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:17:00.97ID:cxNKVjD+0
検証結果非公開で第三者委員会を叩き出した時はワロタ
0533名無し名人 (ワッチョイ bbd9-Osi7)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:12:50.30ID:xQcI0vNJ0
まあ捏造バカと仲間たちは悔しくて涙ながしてんのか?
自業自得
0534名無し名人 (アウアウカー Sa7b-2fKW)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:32:02.47ID:n2cDOtHIa
当初スマホでpcソフト遠隔操作するやり方を後輩に聞いてたってのを疑惑の根拠にしてたが、
後輩が操作するの見ただけやしそもそも肝心の対局より後の話で最初から破綻していたという
疑惑かけたやつらは時系列の概念もない馬鹿
0536名無し名人 (アメ MM97-W1M8)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:45:26.64ID:Q7Dt9y2DM
小暮がこんなこと書いちゃってるよ。
ーーー
俺はマジで暴露本書き始めてたんだぜ
谷川のアレとか渡辺の例の件とか島とアレの関係とか
全部ぶっちゃけてやろうと思ってな

谷川兄が飛んで止めにきたわw
弟の社会的生命が終了するもんなw
それで「私の仕事は終わった発言」

いいか? ウジども
棋士なんざ皆、自分のことしか考えてねーんだよ
お前らウジが正義振りかざしても無駄
む・だ・な・の!
0537名無し名人 (ワッチョイ bbd9-Osi7)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:51:08.03ID:xQcI0vNJ0
妄想まで始まっちまってる
0538名無し名人 (ガラプー KKb6-AYTz)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:27:26.74ID:7NYOXxFkK
連盟と三浦九段の和解合意によって、棋士(連盟員)は責任追及から免れることになった
(もっとも、説明責任は別にあると思うが)
しかし、外部の人間である観戦記者はこの合意とは関係ない

1億近くもの損失を出したこの事件、「黒幕」と名指しされている観戦記者の責任を、連盟は厳しく追及すべき
場合によっては損害賠償請求をすればよい
0539名無し名人 (ワッチョイ 8f73-WkkI)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:50:45.20ID:p/Z3YYnW0
>>536
こえー
でもワクワク
0540名無し名人 (ササクッテロル Sp33-Relg)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:33:04.96ID:6Wbunwjpp
小暮がついに動くのか
0542名無し名人 (ワッチョイ 5b26-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:01:01.48ID:cxNKVjD+0
>>536はここの書き込みだけどね

【スマホカンニング】三浦を陥れた極悪人観戦記者 小暮克洋 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1505047320/418

小暮なのかなりきりなのかもわからん
0544名無し名人 (ガラプー KKb6-AYTz)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:52:48.62ID:7NYOXxFkK
現役竜王が週刊誌の取材に安易に応じ、証拠なく告発した罪は重い
また、嘘の離席時間をでっち上げた久保王将も罪は重い

しかし、観戦記者の罪はそれとは比にならないほど悪質
実際に利害がある(竜王陥落するかも)わけでもないのに、外部の一売文家が、棋士を嵌めようとしたのだ
ここには純粋な悪意しかない
0545名無し名人 (ワッチョイ 7311-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:41:53.90ID:BNXqEPxT0
スルーされがちだけど千田率なんか出してきて煽った某棋士とか
羽生のメールを週刊誌に売った(捻じ曲げて売ったのか、売ったら捻じ曲げられたのか知らんが)某島とかも
プロ棋士としては完全に除名モノ
0548名無し名人 (ワッチョイ 23b3-Ny/M)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:11:46.40ID:5dvu+B6B0
>>544
この時点で渡辺竜王は、三浦九段の離席の多さは感じたがソフト指しをされた印象は持たなかった。

で、小暮に相談→黒だと確信。
もうね…
0549名無し名人 (ワッチョイ 5b26-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:11:08.12ID:cxNKVjD+0
>>547
だいたいA級で話が通ってたもんね
0551名無し名人 (ワッチョイ 5b65-OAki)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:30:43.75ID:FLy9qT7+0
>>522
出すとしたらそろそろ出てもいい頃だな
でも事実でも隠蔽して波風を立てたくない連盟から猛反対されそうだし出せるのかな?
0553名無し名人 (ワッチョイ fbd2-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:14:21.53ID:yiwS1cex0
小暮の出す出す詐欺
0554名無し名人 (ワッチョイ 2e9f-m4rq)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:58:48.52ID:8rM7EzOv0
出すといっても、まずどの出版社から?で躓いて終わりじゃないのw

藤井君効果でage調子の将棋界と袂を分かつ覚悟があるトコとかなんのしがらみもないトコを探して今さらネタを売り込むってめっちゃハードル高いでしょ
0555名無し名人 (アメ MM97-W1M8)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:44:18.36ID:Q7Dt9y2DM
>>554
こいつも勘違いして、渡辺の二の舞になりそうだなw

俺を排除しようとしたら、暴露本出すぞーと恫喝してるような感じ?
いいーんじゃないの。一回膿みを出し切って、若手で新しい将棋連盟を運営していけば。

小暮の暴走希望ww
0557名無し名人 (ワッチョイ 7e8a-WXba)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:55:36.96ID:3twNrEnr0
>>545
島(と青野)が論外なのは当然として
ヒラの棋士の中では久保より千田の方がまずいことやってるよな
渡辺側証言者として秘密会議に参加しながら
常務会での三浦への聴取や棋士への説明会もやってて
告発者と、中立であるべき有識者の一人二役になってる
他の競技の不正対策機関なら考えられん
しかも有識者としての能力をまるで備えてなかったという
0559名無し名人 (ワッチョイ 3331-5Ips)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:04:48.83ID:kRXF/8nz0
    /~~~~~~~~~\
   / / 永世PDF  |
   |/         |
   ||   ⌒  '' ノ |
  r-─| -・=H=・- .|
  |り|  ー一( )ー一'|
  ー l   `ー=-'  l  一致率40%でも急所でカンニングすれば勝てる
    ヽ、____ノ
   _/ | \    /|\
/ ̄/  | /`又´\| | ̄\
0560名無し名人 (アウアウカー Sa7b-qMfm)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:22:03.95ID:vgXB3Ny0a
渡辺は疑惑の三浦と戦うくらいなら竜王戦を出ないと言ったんだろ。
そもそも連盟は、何故そんな駄々っ子発言を受け入れたのかという疑問。
あの当時疑惑が解決しない以上は渡辺に対しては、金属探知機を導入するし三浦が対局中に別室に行く際は第三者を張り付かせる、そして三浦に対しては、疑惑をかけられた以上気分の悪い窮屈な戦いになるがそれでも良いかと問う。
その案でも妥協できないなら、竜王戦は出てもらわなくて結構なので(渡辺はタイトル返上)、その旨をスポンサーに伝えると、どうして連盟は例えばそういう喧嘩両成敗的な毅然とした対応ができなかったのか?
駄々っ子渡辺に振り回された連盟はチキン。
0561名無し名人 (ワッチョイ ead2-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:26:17.52ID:bKMwcSp20
まあ、連盟も三浦がクロだと思ったんだろ。
渡辺だけではなく久保や千田がクロだと言ってて、
しかも一見もっともらしい一致率とか見せられると
騙されるわな。

というか、騙されたというか、
とりあえず三浦に事情聴取しただけだよな。

そしたら、三浦も挙動不審な態度をとるから、
ああ、やっぱり本当にクロなのかって
そこで真の意味で信じたと思う。

いろいろな不幸が重なってしまってこのような事態になったわけだが、
その一端を三浦も担いでいるんだよ。
なんで疑われるような対応を取ったのか。
スマホを提出しないとか意味不明に画像を提出とかさ。
0562名無し名人 (ワッチョイ 3f35-W1M8)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:30:51.04ID:Yz5InOob0
>>557
千田の風貌見ればキモイ奴とみたまんま
0563名無し名人 (ワッチョイ cff7-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:31:07.60ID:p5sVy0RZ0
>>561
数ヶ月前に何をしていたかをいきなり聞かれて答えられるものなど普通はいない
処分するなら動かぬ証拠があるかどうかが大前提であって、信じる云々以前の問題
そういう主張は、対応がアホだった連盟と同レベルで自分もアホだと言ってるに過ぎんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況