X



トップページ将棋・チェス
1002コメント212KB
【Part3】まったりと将棋するスレ【初心者歓迎】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人
垢版 |
2018/03/14(水) 20:43:46.50ID:QWearh9C
ここはまったりと将棋について語るスレです!
対局を申し込んだりまったりしたりするも以下のことを守ってくれれば自由です

・荒らし、煽り、舐めプはNG
・指導対局以外は本気で指しましょう
※前スレ
【Part2】まったりと将棋するスレ【初心者歓迎】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1520099799/
0952sin
垢版 |
2018/03/27(火) 23:11:32.49ID:6vpFe93F
23時30分まで対局募集
0954sin
垢版 |
2018/03/27(火) 23:16:48.41ID:6vpFe93F
>>953
やりましょう。
23時19分から10切れでお願いします
0957sin
垢版 |
2018/03/27(火) 23:36:43.86ID:6vpFe93F
たいありです
見事に詰まされましたね
あそこから詰むとは...
0958名無し名人
垢版 |
2018/03/27(火) 23:39:52.89ID:Z4my/Fs9
66に角を打ったとき55銀とされたら普通に死んでましたね
0959名無し名人
垢版 |
2018/03/27(火) 23:41:34.90ID:Z4my/Fs9
ああ48銀打ちは普通にとれたのか…
0960sin
垢版 |
2018/03/27(火) 23:41:44.81ID:6vpFe93F
その前に角頭叩く前に馬で桂馬取るべきでしたわ。あそこらへんの手順がクソでした。角&桂馬捌かせちゃったんで。
0961sin
垢版 |
2018/03/27(火) 23:43:01.29ID:6vpFe93F
もう1局どすか?
0962名無し名人
垢版 |
2018/03/27(火) 23:45:57.03ID:Z4my/Fs9
すんまそん、明日早いんで今日はもう寝ます

またやりましょう
0963sin
垢版 |
2018/03/27(火) 23:49:27.02ID:6vpFe93F
りょーかいです
次やる時までに鍛えときますw
今回駒組み酷かったなぁ...
0964mecheye
垢版 |
2018/03/28(水) 01:53:02.10ID:uIRzgCND
棋神解析って全然あてにならないですよね・・・
ためしにやってみたら序盤6段中終盤が7段とか出てハァ?ってなりました
0965名無し名人
垢版 |
2018/03/28(水) 04:40:21.40ID:GBGeNmj8
>>946
面白かったが確かにリアクションしづらいってのはあった
0967Elfen222 ◆Undyne.tos
垢版 |
2018/03/28(水) 14:56:30.42ID:4RBTQptq
四間飛車穴熊相手に銀冠穴熊ってなかなか良さそう
0969sin
垢版 |
2018/03/28(水) 16:52:10.18ID:blTU6L8j
枡田美濃から発展させていくんだけど、指しこなせる自信無いなぁ
0972sin
垢版 |
2018/03/28(水) 18:53:53.42ID:blTU6L8j
クエストで試してみよう
0973名無し名人
垢版 |
2018/03/28(水) 19:07:11.49ID:KKkm6Aae
うちは父一人、娘一人の二人暮らしでした。
父は再婚もせずに私を育ててくれましたが、やはり男 性でしたし、相手が欲しかったようで、中学二年の頃から、私が毎晩父の相手をしていました 。

最初はよくわからなかったのですが、父が優しく 手ほどきをしてくれて、大好きな父が相手でしたから 、私も嬉しくて素直な気持ちで毎晩相手をしていまし た。

父はとても上手で、いろんな角度から私を攻めてきました。二人で時間を忘れて朝まで続けてしまったこともあります。

そんな父もすでに亡くなり、今では母親となった私は当時のことを思い出しながら、夫だけではなく 中学生になった息子も相手にしています。

夫と息子がしているのを見るのも好きです。夫が一番 弱いですね。息子はけっこう強いです。

ちなみに将棋の話です。
0975名無し名人
垢版 |
2018/03/28(水) 19:20:25.24ID:cJecniOh
右四間飛車+升田美濃→右四間飛車+銀冠穴熊というのもできそうですかね
0976sin
垢版 |
2018/03/28(水) 19:42:03.84ID:blTU6L8j
ただ右四間穴熊に組むより、升田美濃を経由してから銀冠穴熊に組む方が隙が少ないよね
0977Elfen222 ◆Undyne.tos
垢版 |
2018/03/28(水) 20:23:41.48ID:kOBMQt0X
オイラは天守閣美濃や端玉銀冠の幅を広げながら組むかな
0978名無し名人
垢版 |
2018/03/28(水) 20:46:12.28ID:sAyQltpe
誰かクエスト30秒やりません?
0979名無し名人
垢版 |
2018/03/28(水) 21:01:25.80ID:rOMdW9qz
漢なら居玉か玉一つ寄るだけ
組んでも船囲いまで
0980ワヌーバ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:15:17.05ID:5dmzCAOY
クエストは諸事情によりできねぇ…

>>979
つ【カニカニ銀】
0982ワヌーバ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:18:18.22ID:5dmzCAOY
>>977
前にエルフェンから端玉銀冠すすめられたが、端攻めの手段を残したいので、天守閣美濃までの発展でやめとくわ。
0984ワヌーバ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:20:04.64ID:5dmzCAOY
(お 弱っとるなチャンスや)やろうぜエルフェン。10分でどうや?
0985Elfen222 ◆Undyne.tos
垢版 |
2018/03/28(水) 21:21:28.66ID:4RBTQptq
天守閣美濃は玉頭のカウンター喰らわないように注意
潜りまっせ
0986Elfen222 ◆Undyne.tos
垢版 |
2018/03/28(水) 21:38:31.47ID:4RBTQptq
ありがとうございました
端攻めから少し怪しくなった
0987ワヌーバ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:39:09.80ID:5dmzCAOY
ありがとうございました。
くそがつえぇwwwwwwww
0988Elfen222 ◆Undyne.tos
垢版 |
2018/03/28(水) 21:41:33.64ID:4RBTQptq
終盤危うく頓死するとこだった
自玉をちゃんと見てよかった
0989Elfen222 ◆Undyne.tos
垢版 |
2018/03/28(水) 21:44:10.77ID:4RBTQptq
7筋の位を取れたのがよかったかな
△7四歩と突いた方が良かったかもしれないね
0990ワヌーバ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:45:35.03ID:5dmzCAOY
105手目で、白目になったわ…
0991ワヌーバ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:46:53.53ID:5dmzCAOY
そうかもね。桂馬を中央に飛ばせる選択肢も生まれるし。
0993ワヌーバ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:54:37.07ID:5dmzCAOY
お んじゃワイがたてたろか(スレ建てるの初めてや… まず他の人が建ててないか確認するか)
0994ワヌーバ
垢版 |
2018/03/28(水) 22:00:31.67ID:5dmzCAOY
できたwww できたでwwwwww
これでワイも一人前のごちゃんねらーやぁ!wwwww
0998名無し名人
垢版 |
2018/03/28(水) 22:07:39.15ID:Y1EjsZz+
>>994
立派な粘着ストーカーだよ
こわいくらいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 1時間 25分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況