X



トップページ将棋・チェス
1002コメント292KB
第76期名人戦 Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ 3b65-xZoP)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:12:36.63ID:kf3y8Kir0
【第76期名人戦七番勝負】
佐藤天彦 名人 − 挑戦者 羽生善治 竜王   各日午前9時開始  持ち時間 各9時間

第1局 4月11・12日(水・木)  佐藤名人 _−_ 羽生竜王  東京都文京区「ホテル椿山荘東京」
第2局 4月19・20日(木・金)  佐藤名人 _−_ 羽生竜王  石川県小松市「辻のや花乃庄」
第3局 5月08・09日(火・水)  佐藤名人 _−_ 羽生竜王  奈良県奈良市「興福寺」
第4局 5月19・20日(土・日)  佐藤名人 _−_ 羽生竜王  福岡県福岡市「アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ」
第5局 5月29・30日(火・水)  佐藤名人 _−_ 羽生竜王  愛知県名古屋市「万松寺」
第6局 6月19・20日(火・水)  佐藤名人 _−_ 羽生竜王  山形県天童市「天童ホテル」
第7局 6月26・27日(火・水)  佐藤名人 _−_ 羽生竜王  山梨県甲府市「常磐ホテル」

名人戦 棋戦情報 http://www.shogi.or.jp/match/junni/
朝日新聞社将棋欄 http://www.asahi.com/shougi/
毎日新聞社将棋欄 http://mainichi.jp/feature/shougi/meijinsen/
名人戦棋譜速報(有料) http://www.meijinsen.jp/

※前スレ
第76期名人戦 Part2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1521857782/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955名無し名人 (ワッチョイ 8657-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:11:23.03ID:E3qbiI7R0
>>949>>952
強さ的に、羽生9段=タイトル全喪失して1年経った羽生>>今の谷川(B1で指し分け)になっていると推測できるので
羽生9段に勝つって事は、「B1で勝ち越せるだけの実力」ってことになる
入門時点でそれだから、藤井以上の逸材じゃないと無理
0959名無し名人 (ワッチョイ fe9f-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:46:52.83ID:Cgt3US1U0
>>957
田村は3秒で息が上がるから喧嘩にならんだろ
0961名無し名人 (ガラプー KK71-P3Tf)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:25:55.13ID:xeX8ROyJK
>>949
実力を見極めるなら二枚落ちで十分。
もちろん羽生に勝てなくても内容が良ければマルとする。
0963名無し名人 (ワッチョイ fe9f-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:35:41.02ID:Cgt3US1U0
もう明後日か
羽生が名人戦出るの久しぶりだからドキドキして来た
0964名無し名人 (ワッチョイ fe9f-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:36:03.82ID:Cgt3US1U0
初戦は頑張って勝ってほしいね
0966名無し名人 (ワッチョイ fe9f-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:55:11.26ID:Cgt3US1U0
>>965
そうなんだけどここ10年くらい毎年出てたからなんか久し振りに感じてしまう
森内郷田の次の名人戦以来かな?
あれ何年だっけ
0967名無し名人 (ワッチョイ 25b3-U1J9)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:01:58.41ID:xze+7nph0
>>899
一度でいいから木村にタイトルを取ってほしいと思ってる人、
一期でいいから松尾にA級を経験してほしいと思ってる人、
けっこう多いかもしれん
0968名無し名人 (ワッチョイ cacc-WE2b)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:04:00.97ID:21DoLhpM0
1組優勝は棋戦優勝扱いしてあげればいいのにとはおもう
0969名無し名人 (スプッッ Sdca-3orc)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:15:31.60ID:xCXyPYlJd
今回は心理的に多少の余裕はあります。ただ、追い込まれていたからこそ出る力もあるし、
余裕がないと指せない手もある。タイトルを守りたいという気持ちも出てくるとは思いますが、
自然な状態にある自分の将棋を指すということは変わりません。

藤井君との朝日杯は相当プレッシャーと余裕無かったと思うけど、タイトル戦じゃないからか?
本当に追い込まれたら力でるんだろうね?名勝負が見たい。
0970名無し名人 (ワッチョイ 0aa2-48cP)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:34:40.20ID:ypL57dFA0
羽生は実力というか、タイトル戦に挑戦する力がずば抜けてる
チャンスがあれば大抵活かして挑戦してる
0974名無し名人 (ワッチョイ fe9f-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:58:40.72ID:Cgt3US1U0
豊島が10回戦で頓死するまでは絶対豊島だと思ってた
0978名無し名人 (ワッチョイ 8681-uWnr)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:51:57.00ID:ndCQTgBC0
>>966
2007だな
0980名無し名人 (アウアウカー Sa05-4k8A)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:25:05.46ID:LgE9NY88a
タイトル目前の豊島と降級ギリギリの三浦というお互いの実力が最も乱高下するタイミングにぶち当たってしまったな
0981名無し名人 (ワッチョイ ca9f-1Lkb)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:29:22.44ID:myZ600Yt0
>>967
一度でいいから山崎にA級を経験してほしいと思っている人、

はいないのかw

女流では一度でいいからマリカと岩根にタイトルを取ってほしいと思っていそう
0983名無し名人 (ワッチョイ d9c3-qobP)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:52:17.19ID:laVfex/+0
>>981
0986名無し名人 (ワッチョイ 4a1e-X2wr)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:21:58.86ID:ZgnNpG3H0
順位戦は色々神がかり過ぎてなあ
0993名無し名人 (アウーイモ MM11-+7Fy)
垢版 |
2018/04/10(火) 04:24:06.53ID:jfpKOVKwM
アベマのCMで「羽生がタイトル100期をかけた〜」とナレーターが煽ってるからもう天彦完全にかませ犬扱い
0994名無し名人 (ワッチョイ 9d06-2KfT)
垢版 |
2018/04/10(火) 06:11:43.02ID:xt7DEbkT0
>>993
ニコ生の 藤井六段主役の叡王戦の最初のPVを思い出すよ
推したい棋士がいても、そうなるとは限らないよな
逆フラグになりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 7時間 9分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況