X



トップページ将棋・チェス
1002コメント295KB

将棋系Youtuber総合スレ part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0493名無し名人 (ワッチョイ d78a-XMtE [220.221.206.183])
垢版 |
2018/04/28(土) 07:56:24.15ID:HlLo+3JS0
アユムアンチは妄想が酷いのう
0494名無し名人 (ワッチョイ 2266-a+a5 [61.206.246.79])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:01:16.40ID:InvdDQB00
>>490
ソースは?
虚言癖持ちか?
0495名無し名人 (ワッチョイ 2266-a+a5 [61.206.246.79])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:02:09.76ID:InvdDQB00
>>493
フラムがよくLiveで小中学生に絡まれててかわいそう
0496名無し名人 (ワッチョイ 2266-a+a5 [61.206.246.79])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:02:25.64ID:InvdDQB00
返信ミスった
0497名無し名人 (ワッチョイ 868a-J6fI [121.114.20.152])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:46:55.26ID:UANDcRsa0
正直アユムの動画見て「こいつは弱い」と思ったのは敗勢になった時。
相手が8段とか9段だと「もう投げてもいいかと」とか「全然ダメですね」とか
泣き言が多すぎる。本当に強い人って追い込まれてからの粘りが凄いから。
羽生に竜王を奪われたナベの最終盤の追い込み見た?受け方を1つ間違えれば
99%敗勢からでも引っ繰り返せる手を最後まで指し続けた。
あれプロでも完璧に読んで受けきれる人は多くないだろう。羽生でなければ負けてたと思う。アユムはそういう粘りが微塵もない。
自慢じゃないが俺だって-9999から逆転・・・されたことがある!
0498名無し名人 (ワッチョイ 868a-J6fI [121.114.20.152])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:54:00.88ID:UANDcRsa0
>>490
アノ程度でトッププロとかw
ウォーズは誰でも段位になれるからな。
24の100倍簡単だ。ソースは俺。
24は7級程度だが現在ウォーズ初めて1ヶ月で2段になった。
課金はしてないから遅いけど課金して無制限に指せれば1日でなれる。
0499名無し名人 (ワッチョイ d78a-XMtE [220.221.206.183])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:17:27.49ID:HlLo+3JS0
すげぇ
羽生さんと比べて粘りがないからアユムは弱いと素で言ってる
ちょいちょい自分の自慢を挟むのもすげぇ
やっぱりアレな人なんだろうな
0502名無し名人 (ワッチョイ 2266-a+a5 [61.206.246.79])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:42:00.14ID:InvdDQB00
といってもウォーズだとアユムもアゲアゲも対して差は無いぞ
0503名無し名人 (ワッチョイ 2266-a+a5 [61.206.246.79])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:35:28.15ID:InvdDQB00
>>498
自慢しかしてないのキモすぎて鳥肌
0504名無し名人 (ワッチョイ 4f2c-luqG [180.20.106.213])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:27:28.70ID:aFw4GzLD0
アユムはウォーズ6段なら全国大会出てもおかしくないレベルだと思うぞ。
逆に厳しく言えば、アユムクラスは全国にごろごろいるから県予選レベルでも簡単に通過できないとも言える。

ウォーズならアゲアゲとそんなに差はないだろう。
まぁ直接対決はアゲが大きく勝ち越ししてるって言ってたけど
0507名無し名人 (ワッチョイ 2233-so8B [219.109.235.18])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:45:27.60ID:iLXzyyN30
アユムとアゲアゲ対決したことあるか?
動画では見たことないんだが
もしかして奨励会で対局したのかな?
0508名無し名人 (ワッチョイ 478a-XMtE [118.19.30.192])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:07:00.12ID:8VWrNTXr0
>>501
いや粘ったのは渡辺。羽生はその攻撃を冷静に読んでかわした。
羽生は勿論凄いが最終盤、もう解説は「投了ですかね?」と
言ってた所からナベは何度も解説が「あれ?」と唸るような手を指し続けた。
0509名無し名人 (ワッチョイ 478a-XMtE [118.19.30.192])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:08:17.72ID:8VWrNTXr0
>>503
自慢じゃねえわw阿呆。
24の7級だって言ってんだろ。
ウォーズは早見えなら誰だって段位になれるっての。
0510名無し名人 (ワッチョイ 478a-XMtE [118.19.30.192])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:14:23.24ID:8VWrNTXr0
昨日も1級と8段が対局してて最後簡単な3手詰めで8段が勝利、と思いきや時間切れで1級が勝ってた。
他にも16級と5段(だったと思う)の対局で残り30秒くらいで5段がうっかり詰みを見落として負けてた。
将棋は最後までわからんのだよ。俺だって圧勝してた将棋をほんの一瞬のミスで負けたのは何度もある。
第一負けるにしても泣き言が多すぎ。奨励会落ちしたのもそのへんが原因だろ。心が弱い奴は何やっても強くなれないと思う。
0511名無し名人 (ササクッテロレ Spbf-HYVT [126.245.90.136])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:20:47.44ID:gTCFfzxop
>>447
プロでもない奴が大会に出て何の意味があるの?
0512名無し名人 (ササクッテロレ Spbf-HYVT [126.245.90.136])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:23:14.51ID:gTCFfzxop
>>456
鳥取県や岐阜県ならば、2500あれば可能なんじゃね?
それとマントが県大会準優勝だった福井県とかも可能性ありそうだが。
0513名無し名人 (スプッッ Sd62-F/+e [1.75.248.203])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:34:41.62ID:Q6np3Qvkd
アユムはライブでアゲアゲと対局を聞かれて実力不足で相手すらしてもらえないと言ってたぞ
いつか実力が上がれば対戦はしたいが今の自分では対局すること自体が失礼とかそんな感じの言い方やった
0515名無し名人 (ワッチョイ 0e9f-luqG [119.106.244.10])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:17:24.98ID:he4IOQlx0
アユム24では2700台だぞ、もしかするとMAX2800台まではいったかもしれないが。2500ってのはネット大会でるための別垢。
アゲアゲはMAX3000オーバーでいまは2700台だったと思う。ショーダンは2700台
0516名無し名人 (ワッチョイ db21-F2Il [122.130.43.70])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:43:55.64ID:9lDWyHzL0
>>498
生きてて楽しいか?
0518名無し名人 (ワッチョイ db21-F2Il [122.130.43.70])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:53:37.27ID:9lDWyHzL0
将棋ユーチューバー叩くのはいいけど叩いてる
奴らどうせクロノにも勝てねえQに将棋じゃないって言われてる雑魚だろww
0519名無し名人 (スッップ Sd42-QcJC [49.98.148.95])
垢版 |
2018/04/29(日) 02:15:31.03ID:qG8upbvKd
日本語が出来ない上にブーメランって天才かよ
0520名無し名人 (ワッチョイ db21-F2Il [122.130.43.70])
垢版 |
2018/04/29(日) 02:28:01.45ID:9lDWyHzL0
天才や、すまんな
0521名無し名人 (ワッチョイ db21-F2Il [122.130.43.70])
垢版 |
2018/04/29(日) 02:31:24.55ID:9lDWyHzL0
>>519
日本語読めてないのは君やで
読解力上げてまたおいで
0523名無し名人 (スッップ Sd42-QcJC [49.98.148.95])
垢版 |
2018/04/29(日) 03:36:20.93ID:qG8upbvKd
>>521
日本語読めてないって返しもおかしいと思わないのかな?
日本語は読めてる訳でそれをいうなら理解してないとかのほうがいいよ
Qに将棋じゃないって言われてるってどういう事?誰?そしてその将棋じゃないって言葉の意味とは?
0524名無し名人 (ワッチョイ dbe1-i5L9 [122.134.13.82])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:15:07.68ID:HdM7CPEh0
にゅうたさんっていい人だよね
何か和むわ
0530名無し名人 (ワッチョイ 769e-PvIX [49.250.205.194])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:02:24.91ID:L0Z09jht0
>>529
ウォーズ対局ならアゲアゲが少し上
リアル対局ならアゲアゲがかなり上だろうな

アゲアゲは関西のアマトップクラスだし
0532名無し名人 (ワッチョイ 02ab-DITe [211.19.90.110])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:21:10.53ID:GU8KrM5V0
そもそもウォーズで測るのってどうなの?
ウォーズでなら俺だってアユムやヤスに勝ったことあるけど、24じゃまず無理だわ
0533名無し名人 (ワッチョイ d7eb-NYJU [220.100.7.203])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:39:12.16ID:ChhdpT8B0
持ち時間が短いと運の要素が高くなるけど、運は試行回数を増やせば収束するから
ウォーズでも参考になると思うよ。

それよりも実況しながらというのが不利。
実況しなければ、もう1段くらい上がるんじゃ
0536名無し名人 (ワッチョイ f79f-VidN [124.215.104.233])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:20:06.56ID:YhfCEihv0
アゲアゲ負けたかー
相手は強かったんか?
0537名無し名人 (ワッチョイ 869f-1FR1 [121.107.96.228])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:26:59.46ID:gBV9kAZJ0
アゲアゲさんライブやるんか
すげえな
0538名無し名人 (ワッチョイ 2233-so8B [219.109.235.18])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:45:24.79ID:K+avL9Hw0
アゲアゲさんユーチューバーとして生きることにしたのかな?
0539名無し名人 (ワッチョイ 769e-PvIX [49.250.205.194])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:48:27.49ID:L0Z09jht0
アゲアゲが負けるのを見るのはつらい
将棋に真摯だから感情移入する
0540名無し名人 (ワッチョイ 2233-so8B [219.109.235.18])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:51:29.88ID:K+avL9Hw0
アゲアゲが視聴者対局やるってよ
お前ら腕試しに挑戦してみろ
俺は勝てる気がしないからしないけどw
0542名無し名人 (ワッチョイ 2233-so8B [219.109.235.18])
垢版 |
2018/04/29(日) 19:09:19.06ID:K+avL9Hw0
>>541
挑戦する気があるのがすごい
がんばって!
0543名無し名人 (ワッチョイ db21-F2Il [122.130.43.70])
垢版 |
2018/04/29(日) 19:09:51.13ID:9lDWyHzL0
>>523
日本語読めてるのに理解できてないのは
日本語読めてないのと一緒やろw
Qについては自分で調べろ情弱w
0546名無し名人 (ワッチョイ 0ed2-JXuG [119.170.83.138])
垢版 |
2018/04/29(日) 19:38:53.31ID:8PF8t4ET0
アゲアゲさんのライブ楽しみや酒買ってこよ
0548名無し名人 (ワッチョイ 83da-pzuD [114.171.242.174])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:01:39.09ID:WK7yelg/0
アゲアゲさんがライブってマジかよw
てかクロノさんのスレで言うなしw
0549名無し名人 (ワッチョイ 47bf-LD0K [118.237.163.108])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:19:08.83ID:WxwX7bCb0
重くて草
0550名無し名人 (ワッチョイ 2233-so8B [219.109.235.18])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:23:17.21ID:K+avL9Hw0
テスト配信だしまあ仕方ないんじゃない?
0554名無し名人 (ワッチョイ 2233-so8B [219.109.235.18])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:43:55.18ID:K+avL9Hw0
アゲアゲさんに投げ銭とかしていいのかな?
まあ考えすぎか
0555名無し名人 (ワッチョイ 769e-PvIX [49.250.205.194])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:46:36.17ID:L0Z09jht0
アゲアゲは受け潰しでも攻め合いでも勝てる状況で、動画の事を考えて攻め合いを選ぶ事が多いよな
受け潰しがめちゃくちゃ得意だから徹すれば余裕で七段以上なのに
そこが好きだ
0556名無し名人 (ワッチョイ 0f49-XMtE [116.0.198.219])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:55:55.51ID:Q2wCJ9hl0
クロノの終盤との違いに草w 感覚が将棋脳だな。これが元奨励会有段者の実力だわな。
0558名無し名人 (ブーイモ MM42-kkEl [49.239.69.91])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:04:05.87ID:MqoYR9HCM
俺もクロノに投げてた全額アゲアゲにするわw
0559名無し名人 (ワッチョイ 0268-ccvK [211.135.14.153])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:04:21.63ID:N/l9cmjh0
アゲアゲは応援してる奴多いからな
0560名無し名人 (ワッチョイ 0268-ccvK [211.135.14.153])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:06:22.27ID:N/l9cmjh0
将棋の大会の交通費にでも使って貰えると思えば投げ銭する奴居て当然
0561名無し名人 (ワッチョイ 2233-so8B [219.109.235.18])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:14:08.58ID:K+avL9Hw0
さすがアゲアゲだな
3段じゃ相手にならんわ
0564名無し名人 (ワッチョイ 0268-ccvK [211.135.14.153])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:21:20.10ID:N/l9cmjh0
クロノ今頃涙目で家の壁蹴ってそう
0565名無し名人 (ワッチョイ 769e-PvIX [49.250.205.194])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:21:42.84ID:L0Z09jht0
アゲアゲさん乙でした
0568名無し名人 (アウアウカー Saa7-JXuG [182.250.246.36])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:24:15.13ID:FC6b9LaEa
今はまだウォーズ1級だけどアゲアゲさんと野良でマッチングするくらいの棋力得るのが目標なんだ
0570名無し名人 (ワッチョイ 2233-so8B [219.109.235.18])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:27:56.27ID:K+avL9Hw0
>>558
むしろなんでクロノに投げ銭してたんだよw
>>568
大分先の話になるががんばろうぜ!
>>567
そう考えると安い気がしてくるw
ちゃんと理解しないと意味ないけどな!
0571名無し名人 (ワッチョイ 83ba-c97c [114.154.105.4])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:42:02.37ID:Do5PoPtg0
アゲアゲさんがライブやってたのか
見ればよかったぜ
0572名無し名人 (ワッチョイ 769e-patk [49.250.205.194])
垢版 |
2018/04/30(月) 00:14:33.61ID:8LQp6sSl0
アゲアゲさんが大阪予選のベスト16戦で負けたってマジかよ・・・
奨励会三段になれる時点でC級にしがみつく衰えたロートルプロより強いし
退会後も研究を続けて更に棋力が上がったのに
手軽に対戦できるネット対局場やソフトの普及でアマのレベルが底上げされたんだな
0574名無し名人 (ワッチョイ 0e9f-luqG [119.106.244.10])
垢版 |
2018/04/30(月) 07:51:02.01ID:IDyKL0H20
>>572
さすがに棋力上がってないと思うぞ。ピーク時は24のレート3000越えてたし今は2700台
退会した人間が奨励会時代の研究時間キープできるとは思えん。
レート差あっても負けるときは負ける。
0575名無し名人 (ワッチョイ 868a-XMtE [121.112.212.144])
垢版 |
2018/04/30(月) 09:20:51.87ID:TWhfAp6B0
やっぱアユムは劣勢になると弱いな。4段相手に完敗してたが相手のポカもあって最後は入玉まで行った。
攻めに回れば相手の飛車を抜ける局面もあったのに見落として最後も受けを間違えて負けた。
攻勢の時は冷静に読んでいるが負けが見えてくると相手が指す度に「あ、そっちか」とか
弱気なセリフばかりになる。これでは上の相手には永久に勝てないね。時には大駒全部切ってでも
読み切れてなくても仕掛ける勇気も必要。ハバうだって「わかりませんでした」と言いながら行く時は行く。
0576名無し名人 (ワッチョイ dba8-BipU [122.20.92.201])
垢版 |
2018/04/30(月) 10:39:33.95ID:+OROzfl/0
>>574
あのアカウントでは最近そんなに指してなさそうだし
別アカで指してるんじゃね
0577名無し名人 (ワッチョイ 0e9f-luqG [119.106.244.10])
垢版 |
2018/04/30(月) 11:02:09.72ID:IDyKL0H20
>>576
単にそれほど24で指してないだけだろう。複垢あるのか?動画でも本垢使ってるのに複垢でやる意味あるかな?いまでもたまには稼働してるみたいだしな。
奨励会時代は詰将棋選手権総合3位とか入ってるし、さすがに少しは衰えてるよ。
0578名無し名人 (ワッチョイ 769e-PvIX [49.250.205.194])
垢版 |
2018/04/30(月) 11:43:23.90ID:8LQp6sSl0
アゲアゲさんはまだまだ若いし衰えるような年齢じゃないだろう
これからも強くなる可能性を否定しちゃいけない
0579名無し名人 (ワッチョイ 627f-wA5x [157.65.103.214])
垢版 |
2018/04/30(月) 12:10:58.28ID:K+h/uxpM0
ヤスの動画最近相手がソフト指しうんぬん多くなってきたな
コメント欄荒れてるし言い切るヤスかっけーキッズ沸くし低評価多くなるしで良いことないでしょ
0580名無し名人 (ワッチョイ 0268-ccvK [211.135.14.153])
垢版 |
2018/04/30(月) 13:10:30.07ID:wIbxdtu70
ヤスの10秒は時間切れ負け心配でこっちがヒヤヒヤする
心臓にわるいし最近見なくなったわ
0585名無し名人 (ワッチョイ 0e9f-luqG [119.106.244.10])
垢版 |
2018/04/30(月) 14:33:40.29ID:IDyKL0H20
判別できようができまいがネット将棋なんてソフトいて当たり前くらいの話だろ。
ソフト指し気に入らないってのもわかるが、ソフト指しのレッテル貼るならしっかりした根拠もって指摘すべきだな。
無実の可能性だってあるわけだから
0586名無し名人 (アウーイモ MM9b-YWv5 [106.139.12.155])
垢版 |
2018/04/30(月) 14:48:40.32ID:L8QSssrYM
自分のチャンネルで自分のいいたいことを言って何が悪いの?
評価されなければ人が離れていくリスクをおっているわけだし、好きに発言させればいいじゃない
何か都合が悪いことでもあるの?
0587名無し名人 (ワッチョイ 2266-a+a5 [61.206.246.79])
垢版 |
2018/04/30(月) 14:54:24.92ID:aQ9pNtDS0
>>579
序盤からあんだけ時間使ってたらね
0588名無し名人 (ワッチョイ 769e-PvIX [49.250.205.194])
垢版 |
2018/04/30(月) 15:03:57.79ID:8LQp6sSl0
明確な証拠も無いのに対戦相手をソフト指し認定するのは感心しないな

編集で対戦相手の名前を隠しても戦績のページから棋譜を調べれば名前は分かるからな

ソフト指しが冤罪でもし対戦相手が動画を見てたらどう思うか?と考えれないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況