X



天彦の防衛、豊島の棋聖獲得で複数冠が不在になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/06/08(金) 00:40:35.81ID:qiFkfpOE
類似事態
6タイトルを6人が分け合う 1982年
7タイトルを7人が分け合う 1987年
名人 中原誠
十段 福崎文吾
棋聖 桐山清澄
王位 谷川浩司
王座(中原誠→)塚田泰明
棋王 高橋道雄
王将 中村修
0002名無し名人
垢版 |
2018/06/08(金) 00:49:02.96ID:CQxCqDeS
豊島二冠(王位棋聖)の可能性はあるが…
0003名無し名人
垢版 |
2018/06/08(金) 01:10:55.01ID:0z7mlDi5
藤井聡太三冠(竜王王座棋王)の可能性もあるな
0004名無し名人
垢版 |
2018/06/08(金) 01:15:16.11ID:yYk6zpPG
年内藤井二冠(竜王王座)
年度内に三冠(竜王王座棋王)だろ
そもそも豊島が二冠(王位棋聖)になるから
0006名無し名人
垢版 |
2018/06/08(金) 12:17:48.25ID:BL1kpsTZ
こうか・・・
天彦名人
藤井竜王王座
高見叡王
豊島王位棋聖
渡辺王将棋王

ホルダー5人に落ち着くな
0007名無し名人
垢版 |
2018/06/08(金) 12:28:07.35ID:Um7khl3X
終わってみたら羽生が複数冠になってるよ
と言いたいところだがもう無理だろうね
来年はB1いきそうだし
0008名無し名人
垢版 |
2018/06/08(金) 12:31:13.50ID:BL1kpsTZ
平成も終わるんだぜ?
流石に羽生も無冠に後退するでしょう
元号タイミング的にいい潮時でしょうね
0009名無し名人
垢版 |
2018/06/09(土) 05:13:46.62ID:ojgHiBwI
これで羽生が通算100期行かなかったら
やっぱり高校行かないほうがよかったとなる
0010名無し名人
垢版 |
2018/06/09(土) 06:15:16.26ID:OfymPdAa
100期行かないまま20代若手〜藤井くんに飲み込まれていくのもまた羽生らしいと思う
二大タイトル名人竜王での勝負弱さが歴代の絶対王者に比べてどうにも引っかかる・見劣りする羽生らしいと言える
0011名無し名人
垢版 |
2018/06/09(土) 07:22:36.41ID:OuSmS+QB
これから2連勝して通算100期で名人奪還はあると思う
そして名人竜王(棋聖は取られる)という二大看板背負って藤井七段と竜王戦を
戦い、最強のラスボス対最強の挑戦者という構図で世代交代
0012名無し名人
垢版 |
2018/06/09(土) 07:33:14.30ID:OfymPdAa
まあ今秋の竜王戦は世代交代をかけた大一番歴史的転換点になることは間違いない、俺たち刮目して見届けようぜ
主催者も社運をかけて藤井聡太挑戦者なる如く動き出してるからな
0013名無し名人
垢版 |
2018/06/22(金) 18:44:53.95ID:P7qRMDQZ
つまりすぐ藤井年代に駆逐される前触れって事か…
0014名無し名人
垢版 |
2018/06/22(金) 18:54:30.00ID:o4lkWcXF
藤井レーティング2000チョイ説を採用すると、
今年度中にタイトル複数は可能性あるから
0015名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 21:48:39.99ID:t6X5iq61
複数冠不在かぁ
面白いね
0016名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 23:28:07.34ID:+KoF/M7y
順調に行けばどうせ藤井くんも卒業は無理っしょ
0017名無し名人
垢版 |
2018/08/03(金) 17:32:09.61ID:PFgQanho
ふーむ
0019名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 18:26:26.75ID:A9cYvPgj
何十年ぶりに正常に戻った
0020名無し名人
垢版 |
2018/09/27(木) 17:00:50.10ID:t/KtZyj1
複数冠誕生!
0021名無し名人
垢版 |
2018/09/27(木) 19:24:19.07ID:RpRfyFVA
>>11
歴史は繰り返す
谷川が中原ではなく加藤と戦うことになったように
羽生以外の棋士と対戦することになるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況