X



豊島棋聖誕生だから一言書いてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:28:21.77ID:xYnQJHD5
豊島、お前がナンバーワンだ
0003名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:29:21.11ID:zel2dtLp
やったー!
0004名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:29:28.81ID:gV64bKFe
「豊島ヒューリック棋聖」だぞ間違えんな
立て直し
0006 【東電 83.1 %】
垢版 |
2018/07/17(火) 18:30:21.24ID:6Yqc/4Or
重複スレかなとおもってる
0007名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:30:21.24ID:jhz98y+/
豊島ヒューマンライフクリエイト将之棋聖
0008名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:30:28.49ID:C7VuGl+u
もう童貞じゃないんだな

😢😢😢
0010名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:30:32.49ID:DGcJGPmK
おめ!
これからも頼むぞ!
0011名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:31:01.23ID:yuNEQcLQ
俺はおまえのウブな乙女のような終盤力を信じてる!
いつまでも生まれたての子鹿でいろ、山崎!
0012名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:31:23.46ID:fvTMIu2r
1位羽生、天彦
3位高見
4位菅井
5位中村
6位渡辺
7位久保
8位豊島
0013名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:31:25.06ID:RX+V4fWF
オレ、豊島がタイトル取ったら結婚するんだ
0014名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:31:34.45ID:tM0dCa23
祝脱童貞
0015名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:31:36.31ID:fbnoioi1
なにはともあれ

豊島棋聖、おめでとう㊗
0017名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:31:54.37ID:n17I2XPG
豊島時代の到来
0020名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:33:19.41ID:L8H0atdk
うおおおおおお豊島おめでとう!!!!!
0022名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:34:04.90ID:jc35kHif
とよピューリック
0023名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:34:15.03ID:tM0dCa23
賢者タイムみたいな顔してるな。
0024名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:34:32.81ID:utr6YW8Y
おめでとう!
0025名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:35:03.96ID:SFByXZ/7
おめ!
時間かかったけどな
0026名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:36:44.20ID:pY0SrIIL
将棋世界の表紙に「俺がトヨピだ!」来るのか
0027名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:37:03.25ID:ZKkdmw3f
よくやった
これからタイトル取りまくれ
0028名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:37:03.53ID:V4Hun3iH
豊島さん、早く実家に報告に行くんだ!棋聖ラッシュ!
0029名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:37:04.77ID:1f/19QVw
よかったね、おめでとう
0030名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:37:11.86ID:r5Nxq56n
豊島?

マジ最強だよね(´;ω;`)
0031名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:37:43.66ID:Til/H1lM
豊島無冠からついに陥落
0032名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:38:03.36ID:S9PTnVdH
今夜は伊緒を好きなだけ抱いていいぞ‼‼
0033名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:38:58.12ID:zn9WKIhC
おめ
今後これを2度と貼ることはない....のか
 第2局
△4二銀打で豊島勝ちだな
よし風呂行ってくる      _ ___
.       /−、 −、    \
     /  |  ・|・  | 、    \
    / / `-●−′ \    ヽ       ./≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
   ...|/ ── |  ──   ヽ   |     |┌─────┐ J |||
    .|. ── |  ──    |   |     .| |豊島 羽生 | ◎ |||
     | ── |  ──     |   l     | |1000 -1000 ・|   .|||
.     ヽ (__|____  / /       | |          ・| |||||||.|||
     \           / /      |└─────┘||||||| ||
.      l━━(t)━━━━┥        | | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||

△4八銀
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`i;        ./≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|  
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"        |┌───────┐ J |||  
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i          | | 豊島  羽生   .| ◎ |||  
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"       ・| | -4000 +4000   |   ..|||  
::::::: |.    i'"   ";|              .| |         .| ||||||| |||  
::::::: |;    `-、.,;''" |             |└───────┘||||||| ||  
::::::::  i;     `'-----j             | | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||
0034名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:40:24.61ID:pECIi9jA
祝「無冠の帝王」称号剥奪!!
長かったですね、豊島さん戴冠おめでとうございます!!
0035名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:42:20.17ID:+OoLq5I4
おめでとう
0036名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:42:26.86ID:KaTy7R08
おめでとうございます✨
これから何期獲得するか楽しみです。来年の今ごろは名人、竜王の三冠かも?
0037名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:45:11.25ID:z0zGCaka
         ,,x-ー:: ":::::
        ,x '"::::::::::::::::::::
      ,、'":::::::::::::,, x-‐ ァ:
    ,,x '"::::::,,、- '"     |:::
    `"i`ー'"        ヾ
      !  、 、,,,,,,,,,;;;;;;;;;彡ミ
     |,,,,ノi `ーヾ;; '"----、
     ヾ::ヽ     -┴'~
      ~|:/ ' ' ' `ー ' "'"
      /_
     l    '' )    i
      ヽ,,、'~`      U
       ゙, __ ,-、_,ノ`
 |/      ゙, `'" ,,y
 |/  彡  ゙、`-'"
   /|/     i
   /        !    ,, -'"
    |     `ー '"|::
    |      /|||ヽ
          /|||||/心
          |ヾ/ /`ー
0040名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:48:55.16ID:iv9+3942
大丈夫?豊島泣いてない?
0041名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:50:07.82ID:ENyOBArH
さんざん森下とか木村がどうとか言ってた爺どもは、
見る目の無さを自覚してちゃんと謝っとけよ
ほんまにウザかったわ
0042名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:50:28.47ID:t8FMoycO
とよしまん、泣いてもええんやで
0043名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:51:10.72ID:xiszAZUj
20代でタイトルだから森内超えか
0044名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:52:24.82ID:nJ41tp+r
わしが育てた
0045名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:55:41.45ID:XrFiFioZ
>>41
ネタにマジギレニキーwww
0046名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:56:10.05ID:XrFiFioZ
戦国時代はいいけど王位戦どうなるかだな
0047名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:56:35.82ID:eU6C3hWn
とりあえず羽生オタざまあああああああああああああああああああああああ(笑)
0048名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:56:43.06ID:VwHmhRuA
よれによれたが、まぁ勝ってくれてよかった
0050名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 18:59:56.24ID:KdHWg4CK
おめでとう
3月の豊島から長かった
0051名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 19:00:24.31ID:d2qMovdP
おめでとう.˚‧º·(இωஇ)‧º·˚.
0052名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 19:04:00.35ID:E000d/OQ
感慨深いわ
今夜は浴びるように酒飲んで祝ってくれ
0055名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 19:06:28.80ID:fVGyXqlh
嬉しいというより安心だわ
豊島で取れないのがおかしかったんだよ

ほんとに、おめでとう
0056名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 19:09:01.69ID:9qrtWFEf
来年度久保あたりに取られるのが見える
0058名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 19:11:49.57ID:aPvckVQ9
タイトル獲得おめでとう
0061名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 19:13:09.77ID:QteVFOg1
タイトル童貞卒業おめでとう
0062名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 19:13:47.17ID:A9G1ciJb
おめでとう王位も獲っていいぞ
0063名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 19:25:53.57ID:pqTnklAc
ついについにタイトル奪取か!!
豊島おめ!!!!!!
0064名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 19:27:18.65ID:ENyOBArH
>>45
いやほんと自重しろて
腐したり、聞き手叩いたりとか
将棋ファン自認すんならな
0065名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 19:28:43.44ID:BFrI+AWm
電王戦の活躍、そして久保王将に初挑戦した初のタイトル戦
それからこの日をどれほど待ち望んだことか…
おめでとう豊島将之!
0066名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 19:34:59.26ID:B4pu4dP0
平成の森下卓をギリギリで逃れたな
0067名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 19:38:14.01ID:qdkumbGH
菅井、豊島、中村、天彦、高見

いい並びだな。
0069名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 19:40:56.58ID:pFRbHhuQ
ヒューリック豊島
0070名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 19:43:39.18ID:rKDXnQMX
一生無冠でいて欲しかった
0071名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 19:45:08.48ID:cmgJ5PMY
やっぱりどうしても人としては好きになれません
0072名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 19:50:54.12ID:S62YJdKl
おめでとう🎊
0073名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 19:52:47.06ID:JjG5EMkg
おめでとう、王位戦も応援してるよ
0074名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 19:53:05.67ID:1VviCIFV
>>71
棋聖のことは嫌いになっても
豊島のことは嫌いにならないでくらさい
0075名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 19:53:55.29ID:d2hmQloW
豊島棋聖という響きが素晴らしい
0076名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 19:54:19.72ID:C1WxYLA7
豊島は20代のうちにタイトル5期獲得するよ
0077名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 19:55:17.26ID:kP0Mjy/4
初タイトル王位でよかったじゃん
羽生さんから100期奪わなくてもよかったじゃん

おめでとう豊島
0078名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 19:55:51.88ID:2Q403kCZ
待っていたぞぉ、とよしぃ!王位も竜王も頂いちゃえ
0079名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 19:57:48.32ID:nxnSDGhO
みんな無冠の豊島が好きだったのに
0080名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 19:58:06.13ID:4oGt/Am6
豊島さんおめでとう!
桐山先生とショートケーキ食べてくれ!
0081名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 19:58:15.22ID:z7i8/0K7
棋聖なんかで満足するとか、よっわ雑魚すぎ
さっさと2大タイトル取れよバーカ
0082名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 19:58:34.90ID:kP0Mjy/4
ちょっとバランス悪いが字キレイだな
0083名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 19:58:48.32ID:w4IUQBUc
苦労した甲斐があったと言えるように
どんどんタイトルを重ねてほしい
0084名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 19:58:56.86ID:fVGyXqlh
ワロタ
0085名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 19:59:10.69ID:poGCBglW
おめでとう!
王位戦も頑張ってください
0086名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 20:04:03.54ID:dbkr7TaI
将棋には八冠王という八人の最強棋士が存在する

羽生竜王 天彦名人 高見叡王 菅井王位
 中村王座 渡辺棋王 久保王将 豊島ヒューリック

主人公の藤井少年はこの最強棋士達を倒せるのか
という少年漫画的展開になってきたな
0087名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 20:04:16.04ID:z6ew19ki
おめでとう!!
0089名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 20:05:07.82ID:1VviCIFV
>>86
これ倒しても悪魔将軍とか出てきそう
0090名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 20:05:45.43ID:4/mGXQbc
とよぴーから
とよヒューへ

おめでとう豊島!
0091名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 20:08:34.39ID:i8kdcDd8
豊きゅんから→豊島棋聖ヒューリックだから豊ヒューはどうかな♪
0092名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 20:09:40.88ID:K3HWxMrB
(タイトル)童貞卒業だ♪
0093名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 20:10:01.35ID:VbcgOO28
とよぴーおめでとう!
今年はとりあえず3冠めざそうか!
もう地球代表だー!
0096名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 20:12:52.25ID:trH33cA1
豊島おめでとう!!
0097名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 20:16:01.84ID:pECIi9jA
>>86
倒しても倒しても沸いて出てくる聖闘士たち
0098名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 20:25:13.67ID:GQpQy7MR
伊緒を抱いていいぞ
0099名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 20:44:08.05ID:G4tPuPDv
問題は「奴は八冠王最弱の男」と呼ばれるのは誰かだな
0100名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 20:45:05.94ID:mKI/grlS
豊島ヒューリックおめでとう
0103名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 21:04:13.27ID:dDFH+iUh
豊島先生!長いトンネルを脱出しましたね!心配してました!
本当に本当におめでとう御座います!!
0106名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 21:05:57.29ID:LqNNMz7p
おめでとう!無冠の帝王返上
0108名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 21:07:00.28ID:6QoyqeC+
豊島、ママだけじゃなくパパにも電話したれ
0110名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 21:09:14.28ID:pS34BdBB
豊島棋聖がツイッターでトレンドに上がっとる
0111名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 21:14:20.67ID:RbO9ZiMV
無冠棋士としての実績で歴代最高(森下)になるのは無理だから素直にタイトル取りました
0112名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 21:15:49.59ID:GONo1XnS
賞金は、貯金しとけ。
来年、税務署で慌てないように。
0113名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 21:25:21.97ID:4a0U1/yB
とよし、パンツ脱いで。
0115名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 21:39:40.07ID:N1ZvtUc+
板全体がお祭り騒ぎだが無理もない
豊島おめでとう!
0116名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 21:42:30.28ID:UIwx3+v1
タイトルDT卒業おめ!!
太地と並んで「羽生さんからタイトルを獲りました」ってネタやれよ!!
0117 ◆TURBOr5qJg
垢版 |
2018/07/17(火) 21:46:22.92ID:1ZPcYeQ5
将棋連盟じゃないけど笑顔ください!!!!!!
0118名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 21:54:39.20ID:X5Gl8Jhy
豊島伝説始まりの始まりになればいいなっ
ついにやったな!オメッ!
0119名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 22:01:35.01ID:D49m3voB
棋聖ひとつのほぼ無冠
0120名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 22:06:44.42ID:BBrFESAW
>>66
森下は普通に平成だろ
0121名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 22:07:20.69ID:WAzGFyNZ
長かったですね
おめでとうございます
0122名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 22:10:25.04ID:lFwToj13
関西若手四天王で最遅タイトル獲得おめ
0123名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 22:11:00.04ID:JJS5QtDa
ネタがひとつ減った、、、
おめでとう
0124名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 22:11:41.82ID:iuvgVd4U
おせえよ、もっと早く獲れたやろ
0126名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 22:40:06.47ID:x0DaOCz/
とりあえず師匠と同様に棋聖位3連覇を目指せ
0127名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 22:57:30.24ID:dz8eV/rv
一宮のお祖父ちゃんが喜んでるだろう
0129名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 23:06:42.05ID:tI4c873Y
デリヘル手配しときました
0130名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 23:13:13.41ID:OSYtwDfb
豊島は少なくとも久保以上のタイトル獲得数にはなるだろ
0131名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 23:15:46.41ID:cXtNhcWH
豊島に負けた羽生を見たら天国の村山聖はなんて言うかな
0132名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 23:25:03.11ID:RB42MCF9
永世挑戦者
挑戦失敗グランドスラム

栄誉ある大記録への道が途切れてしまった
0133名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 23:25:28.19ID:aHeSVp4k
いやあ、良かったね
長かったね
がんばったね
おめでとう
0134名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 23:27:29.98ID:EZ9robOv
おめでとう
これからタイトルホルダーとしてクッソ忙しくなるだろうけど
今はゆっくり休んでください
今後の活躍が楽しみです
0135名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 23:31:29.12ID:SXV+ct4e
ここがスタートラインやで
0136名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 23:36:04.75ID:HlcIsvnT
防衛してこそ第一人者ぞ。
0137名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 23:38:43.67ID:BavpbetF
>>122
関西若手四天王といえば豊島/菅井/糸谷/久保
だからな
0139名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 23:42:17.34ID:oQLFl/R3
おめでとう おめでとう
おめでとう おめでとう
おめでとう おめでとう
おめでとう おめでとう
おめでとう おめでとう
おめでがとうでおめでとう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0141名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 23:53:58.78ID:wXQxmOUL
よくよく考えてみりゃレーティング1位なんだからタイトル1個ぐらい獲って当たり前だよな
騙されとったわ。
0142名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 00:01:26.38ID:DnORl3ze
本因坊〇〇みたいに
豊島棋聖改めヒューリック豊島
または豊島ヒューリックと名乗ることに
0144名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 00:07:49.35ID:NUns3iPo
おめでとうございます。
ヤッター(^_^)v

無冠の帝王の照合は誰かに譲らないと。
0146名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 00:38:28.11ID:/hc6VjNm
森下になるとか言ってた奴は豊島棋聖になんか言うことあるよな?
0147名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 00:46:50.68ID:3hU6FUsZ
ああ
今回も絶対ダメだと思ってたよ
豊島がタイトル取れるわけねえだろボケって思ってたよ

豊島棋聖おめでとう
本当に良かったな
0148名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 00:56:03.83ID:42IpLVJV
>>137
???「郷田さんは若手」
0149名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 00:58:45.28ID:+Vw96SdC
>>145
王座がんばって
ナベが勝ちそうだけど
0151名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 00:59:54.08ID:YYp9LdRc
苦しい時期を乗り越えてのタイトル獲得、おめでとうございます
本当に良かったです
0152名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 01:00:07.31ID:0gUTT2Dw
あとは長瀬と斉藤慎太郎がタイトルとれば
満足
0153名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 01:03:22.01ID:prgN+J9p
豊島には人間味を感じない
まるでコンピューターみたいに無機質
黙々と最善手を指してるだけ・・・そんなイメージ
0154名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 01:05:18.10ID:5OyczTy5
>>153
ここまでは勝つこと最優先の将棋を指してきたが
タイトル取ったし、今後はもっと自由に指そっかなって
豊島さっき会見で言ってたよ
0155名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 01:08:30.55ID:2Kp+DQOR
豊島・稲葉・広瀬のそこそこトリオの一角が崩れたね
これは残り2人も続かないと、特に稲葉
0156名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 01:09:57.32ID:irso6+SZ
おめでとうとしか言えないが
羽生が去年から中村、菅井、豊島とタテ続けに奪取された事実がちと寂しい
0157名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 01:10:32.95ID:Q97zAhRh
>>154
新しい豊島先生に興味あるけど、
弱くなったら豊島先生じゃない
0158名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 01:12:08.11ID:Q97zAhRh
ほんとうによかった!
0159名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 01:18:34.47ID:vsl2Dmb4
とよぴーおめでとう!
天彦との絆にもらい泣き
0160名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 01:19:29.48ID:iEFNOCtT
豊島おめ!
羽生さんは竜王防衛で100期取ってください!
0161名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 01:40:10.31ID:KKdFVcUj
>>159
豊島って天彦となんか絆あったんけ
0162名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 01:47:01.30ID:Uk27XjGF
棋聖の響きが何気に似合っている
おめでとう豊島!
0163名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 02:00:46.21ID:qKbIhLpC
とよちんヒューリック王位あるで
0164名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 02:03:14.76ID:0UJokWl3
豊島チューリップとかカワイイな
0165名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 02:17:07.10ID:nPfniJ+S
>>130
久保と違って強い羽生と戦わなくて済んだから有利だな
藤井が後数年で台頭したとしても自分の全盛期に絶対王者が
いない期間があるわけだから
まあ、才能で言えば久保のほうが上だ
0166名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 02:24:29.25ID:ARZftvf/
豊の島おめでとう
0167名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 02:25:48.00ID:1WpAI1PX
よかったよかった
0168名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 02:26:07.93ID:fGAV/K71
おめでとうございます🎉🎊㊗
0171名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 02:31:20.57ID:4mgytgm1
あらゆる棋戦で食い込む真のタイトル保持者
0172名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 02:33:06.55ID:i84OzhKv
トヨシおめでとう
タイトル取れない呪縛から解放されて
この勢いで王位も取ってほしい
0173名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 02:35:05.36ID:gaUGEzvp
羽生さん、藤井七段が出てきてから20代の棋士はもっと頑張れみたいに
他人事のように言ってたけど、まさか自分がその20代棋士に
足すくわれることになるとはなあ…
0174名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 02:39:35.87ID:ta94pHAY
>>171
それでやっととったタイトルが序列最下位のやつですか
0176名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 03:28:24.97ID:it2kgEv/
>>165
豊島さんも散々強い羽生さんに苦汁を舐めさせられてるよ
特に今年の3月は鬼畜眼鏡と化した羽生さんにプレーオフで負けて王将も獲れずに終わって
完全に心が折れたんじゃないかとすら思った
良くあの敗戦から立ち上がれたもんだ
0177名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 03:57:05.07ID:9twH+qwN
久保も羽生に4連続で初タイトルを阻止され、5回目のタイトル挑戦でモテから棋王を奪取して初タイトル
そういう棋士は今後現れないと思っていた
久保もよく頑張ったと思ったが、豊島もよく折れずに頑張ったな
今まで森下2世とかピヨ島と呼んでいたが、撤回させて欲しい
正直すまんかった
0178名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 03:58:08.30ID:W5PSktI6
遠慮しないで
名人になっていいぞ
0179名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 04:07:09.93ID:5ZSETp8q
羽生を無冠にしてもいいぞ
やっちまえ!
0180名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 05:09:50.05ID:47DZuwQB
次は軽く菅井を蹴散らしてくれ
0181名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 05:21:41.75ID:9XfWNXpo
豊島らなかったのか
0182名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 05:45:13.09ID:N6bM6uY4
「豊島?強いよね」が流行語にならないかな
0183名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 06:00:51.77ID:MgzKn4PI
淡路きつねうどん定石とかジンクス破ってたから期待してたよ
おめでとう
0184名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 06:02:12.21ID:DFXpfcCW
きゅん。おめでとう。

棋力の強さだけでなく
気力も強かった。

折れも腐りもせず
黙々とがんばり続けたきゅんに
心からおめでとう。
0185名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 06:35:46.00ID:3oxEgmgW
初タイトルでもいつものポカーンとした表情良かったぞ豊島
0186名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 06:37:32.02ID:yWQBQBmO
やっと系譜から抜けたな
今後の活躍を期待してるよ
0187名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 06:45:54.26ID:3ngIZ3F8
最初は難産だったが、一山越えればポンポンと二冠三冠といけるんじゃないかと思うよ。
0190名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 08:08:57.76ID:ezQETRWQ
キャラが弱いようで強い豊島
0191名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 08:20:31.38ID:O4kAOXuW
もうすぐ2冠だな
戦国時代を終わらせるのはお前だ!応援してる
0192名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 08:20:34.05ID:8mYVyDzJ
さとしんのかおで
豊島強いよねtシャツ発売ときいて
0193名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 08:22:23.07ID:7I1PYGE5
豊島半端ないって!

    /⌒Y⌒\
   /     \
  /    ノソ\  ヽ
  /   /  \ |
 /   /\_ _/)ノ|
/   /-= ツ~く=| |
Zノ(|(  人_) |ノ
 | |  /二ヽ ノ
 ヽ ヽ (⌒ヽ( /
  从( \ \二ノ/
/ ̄ヽ\ \_/ ̄\
   \二二ノ
0194名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 08:29:20.72ID:J+F/RIy4
黒ギャル物でシコるのも卒業ですね
0195名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 08:34:40.23ID:qTrDLxPp
豊ヒュー半端ねー!
0196名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 08:56:14.75ID:vHO1ixjM
羽生時代の終焉
若手戦国時代の一角として活躍して頂きたい
0197名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 08:56:29.33ID:tntsYxLr
豊島は攻めの棋風だけど実は受けた方が強いんじゃないのと思った
0199名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 09:17:16.81ID:WyM7qwtI
連盟のHPはまだ
羽生善治竜王(棋聖)、豊島将之八段
これを見られるのは今日が最後だろうね
0200名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 09:25:13.27ID:a57Yh7oq
>>173
羽生がいつそんなん言った?むしろ藤井と20代棋士をいっしょくたに若手棋士と称して全員強くなってきていると評価してた気が
0201名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 09:32:58.83ID:C9x1Q+O7
もっと頑張れは谷川の悔しくないかではないのか?
0203名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 09:51:05.56ID:w8tuErFH
無冠の帝王の称号を失ったか
0204名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 10:29:26.62ID:Ie7VVBtj
0205名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 10:34:40.76ID:2OBfV/2X
いくつかシード増えそうだな
どっかの雑魚狩りみたいに途中で負けることは少ないが
日程は楽になるから期待
0206名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 10:34:52.18ID:El00UiZj
ソフト定石が長すぎ
0208名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 10:38:15.80ID:RJOrp2Fc
毎日新聞の「ひと」コーナーに豊島
0209名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 10:46:02.35ID:E0YQN1OJ
連盟の棋士一覧でタイトルホルダーのところにまだトヨピが
無いけど、他の棋士の写真が微妙に変わってるな
飯塚、慈明、大橋が間違いさがしレベルで変わってる気がする
0210名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 11:11:54.66ID:BYoeA67O
羽生オタいったあああ
0212名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 11:25:06.30ID:4mgytgm1
マジレスすると指使いがえろい
0213名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 11:27:10.09ID:GRIvalLc
中日新聞1面に豊島が!
3面「この人」
30面に地元の反応、祖母の熱田神宮参拝、
豊島は地元に愛されています。
0214名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 11:32:46.68ID:GXF55cws
羽生は相手を見て一個ずつ禅譲していった
豊島は最後のピース
0216名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 11:52:36.49ID:9JwMOdlK
>>150
この人似てるわ
0217名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 12:02:04.22ID:ZCzOP39L
次は王位だな
王将戦は気負い過ぎて負けた
棋聖戦はヨレヨレだったが勝った
王位戦は本当の強い豊島劇場が観れると期待
0218名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 12:15:30.48ID:rt4xekQ+
第二次豊島ブーム到来か
0220名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 12:40:55.24ID:glpZLRuX
愛知県民初のタイトルは藤井君ではなくて豊島さんでしたね
0221名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 12:51:18.53ID:EgIcg3/l
豊島さんって関西にすんでるんじゃなかった?
0222名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 12:52:58.12ID:OzRI+ZmC
>>150
本物の豊島がこれやったらファンがきゅん…きゅん…と呻きながら痙攣して息絶えそう
0223名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 12:58:10.97ID:7XMzCVsv
拭い去れないイカ臭さ
0224名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 12:58:47.28ID:RKLsuHa5
豊島くんどんだけタイトルとったら愛知=豊島と認知されるんだろうな
0225名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 13:03:10.35ID:3hU6FUsZ
生まれたのが愛知ってだけで大阪育ちでしょ
今は尼崎在住か
愛知になんて何の思い入れもねえんじゃねえの
0226名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 13:06:07.11ID:CfdOq6Ah
>>225
祖父母の家が愛知で今でもタイトル戦の和服とか愛知からプレゼントされてるはず
0227名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 13:08:05.25ID:C9x1Q+O7
>>225
豊島は一宮や岡崎でやる将棋のイベントや指導対局にはマメに顔出してる
ホームって感覚あると思う
0228名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 13:47:46.57ID:zisiDeRQ
豊島!お前との約束守ってハロワ行ってたよ!
0229名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 13:49:34.81ID:CcCNEBvh
レーティング1位がタイトル序列最下位ってのが・・・
0230名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 13:51:45.04ID:6YKK2Gd+
おめでとうございます。
一つ獲ったので肩の力が抜けて次々とにタイトル獲得すると思う。
0231名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 13:52:23.77ID:iUDghHzV
タイトル1つで終わる棋士ってだいたい棋聖だよねw
0232名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 13:53:33.81ID:C9x1Q+O7
>>231
じゃあ広瀬はこれからガンガン取るんだね
0233名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 13:54:11.51ID:EgIcg3/l
>>229
二つ目とれば問題ない
でも王位じゃだめだよな
0234名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 14:13:25.99ID:vt52HZj9
豊島ヒューヒュー言った甲斐がありました
0235名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 14:18:30.58ID:iUDghHzV
藤井7段と豊島ヒューリック棋聖はどっちが強いかな?
藤井7段が4段の時は豊島ヒューリック棋聖が勝ってたけど、もう7段だからな。
豊島ヒューリック棋聖からタイトルを奪うのは藤井7段な気がする。
0236名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 14:20:07.72ID:YwVDXsCK
ヒュー・リックマン・豊島
0237名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 14:24:35.65ID:CcCNEBvh
高見と豊島がやったら高見が上座になるのか
これは由々しき事態だ
0238名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 14:31:26.17ID:O33z+ZXB
>>237
ならない
タイトルの格で上座を取れるのは竜王と名人だけ
0240名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 15:11:34.31ID:LurXGnDl
無冠の帝王脱出
0241名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 15:16:59.90ID:1k4IV6q/
無冠が取れて晴れて帝王になるな
0242名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 15:51:28.16ID:fLsVI6Vf
序盤中盤終盤隙が無かったぜ
0244名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 18:04:01.92ID:kD7Y53d+
これもう棋聖が序列一位でいいだろ
0245名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 18:38:47.81ID:cxo29JSv
とよし、口で抜いてあげるから、パンツ脱いで。
0247名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 18:59:34.10ID:71qW6qpn
>>245
俺は棋聖前の貴重なチ○ポを知ってる。
お前らはこの先、タイトル未経験トヨキーにはありつけないぞ
0248名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 19:01:24.69ID:ehT3Ez5Q
防衛して一人前だぞ将之
0249名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 19:06:46.47ID:cxo29JSv
>>247
ああああん!
チンコのこと教えて!
0251名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 19:25:45.08ID:cxo29JSv
この前、将棋会館のトイレで豊島先生と一緒になりました。思わずチンコを見てしまいました、みたいな?
0253名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 19:42:36.36ID:QT/c0u+F
室谷の次は室田‥
豊島は勝手にカップリングされて、藤井とのんのみたい
棋士側の意志なんか度外視だもんな
0255名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 19:56:13.59ID:DnORl3ze
特別対局
羽生インスパイア善治対豊島ヒューリック将之
0256名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 20:34:52.43ID:94M2FfKP
>>238
そうなの?
何となく7番勝負のタイトルが上ってイメージだった・・・
0257名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 20:42:26.29ID:WDpJ0ADk
携帯中継の着物姿凛々しい
あと豊ぴーの笑顔初めて見た
笑うと愛嬌あるなぁ(ウットリ)
0259名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 21:46:10.44ID:/Ru+dyvF
産経新聞せっかく豊島初タイトル新棋聖なのに買いに行ったら大量に売れ残ってた
羽生さんが勝った翌日は残数が少なかった
0260名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 21:47:38.66ID:RMxCQtxj
豊島さんの実力からして遅すぎるけど、初タイトルほっとした
一気に複数とれそうな気がする
豊島王位棋聖だ
0261名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 21:50:16.36ID:hK/b8QEJ
今年、豊島竜王王位棋聖は可能性あるんよね
0263名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 22:00:46.14ID:jviTUxkr
おめでとう
豊島ヒュー
0264名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 23:06:48.49ID:KlD/96Tl
産経撤退するかもな
もう棋聖は産経じゃなくて完全にヒューリック
棋聖=ヒューリック
もうタイトル名称がヒューリック
0265名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 23:35:04.73ID:uQoO27fl
>>262
棋王はこの前○ちゃんに負けたから今期は無理
その代わり王将はまだ残ってる
0267名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 15:45:51.82ID:agLg8InH
主催は今後も産経新聞でヒューリックはあくまでも特別協賛の立場だと思うな
業績好調な不動産会社がメセナとして金を沢山出してくれてるから ヒューリックの名を冠せずにはいられなかったということだろう
0268名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 18:03:19.04ID:6IzAWblG
別に産経が撤退しても棋聖は棋聖のままだろ
別にこれまで羽生産経言われてたわけじゃあるまいし
0269名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 23:22:06.26ID:M//EPUh5
誰が金出すんだよ。ヒューリックが全額出してくれるわけじゃあるまいし。
産経が撤退して新たなスポンサーを見つけられなきゃ終わりだよ。
棋聖というタイトルは無くなるし棋戦自体が無くなって全棋士の生活が厳しくなる。
過去のタイトルまで無くなるわけじゃないけども。
0270名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 02:51:29.83ID:CN0/KzJx
豊島って死ぬほどキモいファンが付いてるのな…
0271名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 18:25:59.88ID:wMs1docT
無冠卒業おめでとうございます!
ヒュー島か豊ヒューのどっちで呼ぶべきか迷ってるわ
0274名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 20:13:38.56ID:iaql/o1g
>>272
対局相手をまっすぐ見つめる癖って小さい頃からだったのか
相変わらずかわいいなw
0275名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 21:29:33.37ID:8ty2IGyX
>>256
連盟の棋士紹介ページのタイトル保持者の紹介順で上座が決まるであってると思うよ

タイトルが絡まない序列は譲り合うことがあるけど、タイトル保持者がそれをやると
タイトルの権威を貶めることになるから基本譲ってはダメ
0277名無し名人
垢版 |
2018/07/21(土) 09:22:39.07ID:F1yMwJA2
とよし、遠いけど、がんばって握手しにいくよ! 股間のモノにもさわらせてね!
0278名無し名人
垢版 |
2018/07/21(土) 12:45:55.23ID:3rdtsD7j
つまり上座を変えたい場合は連盟ホームページの順番を変えればいいということだ
0280名無し名人
垢版 |
2018/07/21(土) 21:30:38.34ID:WWU9ZUfY
棋聖って以前は将棋タイトルの順列で三番目だったよね。 雑誌の将棋世界でタイトル保持者の表記が竜王・名人・棋聖・王位・王座・王将・棋王だったし。 金を出さないと表記が最後になったね。
0281名無し名人
垢版 |
2018/07/21(土) 22:56:50.82ID:IL8RqvzQ
三冠、四冠ぐらいで満足するなよ
0283名無し名人
垢版 |
2018/07/22(日) 06:15:42.55ID:wL+Hz/2t
>>253
それな
本人たちの意思無視して勝手に異性をあてがったり下衆い勘ぐりしてる輩が多すぎて気持ち悪いわ
0284名無し名人
垢版 |
2018/07/22(日) 09:58:00.87ID:XeuOsTur
自分がかろうじて知ってる異性の名前出してるだけだな(笑)
0285名無し名人
垢版 |
2018/07/24(火) 03:16:21.85ID:mQYet9HA
あ、20代タイトル獲得

あ、抜かれますたぁ
0286名無し名人
垢版 |
2018/07/25(水) 01:34:10.00ID:MQCCSUGY
>>177
久保が仕返しをするかのように豊島の初タイトルを阻んでたからな

豊島も今後は誰かの初タイトルを阻み続けることになるのかもしれない
0287名無し名人
垢版 |
2018/07/28(土) 07:18:51.59ID:QrXk6IVy
ついに森下3世を卒業してしまったのか

これからは元祖豊島か
0288名無し名人
垢版 |
2018/07/28(土) 13:34:13.43ID:qblmfGGB
豊島王位誕生だから一言書いてけスレも用意しとく?
0289名無し名人
垢版 |
2018/07/28(土) 13:39:33.18ID:pHCNp8FC
天野宗歩から名を貰った棋聖がこれ程低い序列になろうとは
豊島が頑張って棋聖の地位を上げてくれ
0290名無し名人
垢版 |
2018/07/28(土) 18:31:04.75ID:+b7DeKoZ
マッケンユーと互角の可愛さ
0291名無し名人
垢版 |
2018/08/03(金) 15:57:21.12ID:uKm+C8Xs
山田
田中寅
三浦

生涯唯一のタイトル棋聖が御自慢


そして豊ノ島
0292名無し名人
垢版 |
2018/08/03(金) 16:08:12.81ID:z0bY/1mg
とよしのチンコは短小包茎でした。
0294名無し名人
垢版 |
2018/08/04(土) 06:06:43.79ID:ckpix9Vm
豊島の顔って可愛くない?
イケメンではないがツボると本当に可愛くて仕方ない
不思議だ
0297名無し名人
垢版 |
2018/08/08(水) 19:07:34.60ID:dZEfn466
                       _ _   ____
  ┏┓  ┏━━┓      / ) ) )/ \  /\.         ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      {   ⊂) (●) (●) \      ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━|   / ///(__人__)/// \━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    !   !    `Y⌒y'´    |  ...┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━|   l      ゙ー ′   ,/.━━┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃      |   ヽ   ー‐    ィ         ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛      |          /  |   .       ┗┛┗┛
                      |         〆ヽ/
                      |         ヾ_ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況