X



【課金不要】 yahoo将棋 【誰でも出来る】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/07/23(月) 01:53:39.68ID:UDrpNBjH
Yahoo将棋

簡単、誰でも出来る、うごきがもさい、
Yahoo将棋はこちらまで
http://yahoo-mbga.jp/stdgame/300003

※ソフト指しは厳禁です、その話題も取り扱いません (怪しい人物は公式に通報ボタンがあるので押してください)
0005名無し名人
垢版 |
2018/07/23(月) 08:57:06.57ID:PZOI2whU
あぁ?誰が雑魚だバカヤロー
てめーだよコノヤロー
とアウトレイジ将棋になる悪寒
0006名無し名人
垢版 |
2018/07/23(月) 12:31:10.60ID:xKiz+p6F
そうなるならやらないほうがいいかも
そんなからむひと将棋板にいるんですか
0007名無し名人
垢版 |
2018/07/23(月) 17:06:34.26ID:3ViGDTQx
レーティングありの部屋で勝った時レートが変動するときとしない時があるのはなに?
0008名無し名人
垢版 |
2018/07/23(月) 17:43:57.21ID:nvj/gVv8
The 初心者ってコテが昔いてオールマイティーってアカウント使ってたけどそいつの他のアカウント名わかる人いる?
0009名無し名人
垢版 |
2018/07/23(月) 17:48:52.19ID:2x/PUKA5
yahoo将棋強い人多いよね
ウォーズ2級3級レベルなんかほとんどおらんわ
0010名無し名人
垢版 |
2018/07/23(月) 17:51:54.84ID:nvj/gVv8
自分とにたレートの人を選んだら楽しめるのでは?
0011名無し名人
垢版 |
2018/07/23(月) 17:54:01.96ID:VP1FA5gn
スマホでできればいいんだけど
0012名無し名人
垢版 |
2018/07/23(月) 20:10:03.07ID:3ViGDTQx
なんかレートと強さが一致してないような気がする
0014名無し名人
垢版 |
2018/07/23(月) 22:44:48.36ID:bux4KUN3
>>12そういう人いるな
0015名無し名人
垢版 |
2018/07/24(火) 00:22:21.03ID:pUOseBUU
>>7経験ない
運営に問い合わせてください
0016名無し名人
垢版 |
2018/07/24(火) 00:55:58.31ID:WFTvTIS0
倶楽部24より優っている点は?
それが無いとyahooでやる必要ないよね
0017名無し名人
垢版 |
2018/07/24(火) 03:05:58.13ID:qLrPN+zM
自分で探せばいいじゃん
君の場合は人に物を聞く態度から身に着けような
0018名無し名人
垢版 |
2018/07/24(火) 05:54:55.08ID:gy6Khive
>>16
ヤフーなんてたまにする息抜き程度の存在
やる必要とかそんな難しいこと考えてない
24で頑張り続ければいいよ
0019名無し名人
垢版 |
2018/07/24(火) 23:10:50.27ID:qLrPN+zM
ランって言う異様にレート高いやつがどこにでもいるんだけどなにこれ?
0020sage
垢版 |
2018/07/25(水) 02:56:40.38ID:qRA6Uylr
チートプログラム使うやつ野放しなんだよなあ
0021名無し名人
垢版 |
2018/07/25(水) 17:06:35.69ID:YoJgvLuF
>>16
今どき24と比較するのもないだろ?
むしろ24の優れてる点は?あのゴミサイトの優れてる点なんてないだろ
0022名無し名人
垢版 |
2018/07/25(水) 17:13:56.57ID:vRFj3Z5B
24のいい所

・無料で手軽に指せる
・様々な持ち時間で指せる
・レベルが高い
・プロや奨励会員がお忍びで指している
・ソフトや暴言などに対する対策がしっかりしている
・大会やサークルが充実している


何の文句があるんだ?
0024名無し名人
垢版 |
2018/07/25(水) 17:48:25.29ID:zhXk3Pex
>無料で手軽に指せる
そんなのどこでも当たり前、しかもYahoo将棋のほうが無料

>様々な持ち時間で指せる
Yahooは時間自体を自分で設定できる

>レベルが高い
上位はどこのサイトも変わらない

>プロや奨励会員がお忍びで指している
ID見てもプロって分からないし無意味、しかもこれはどこのサイトでも同じ

>ソフトや暴言などに対する対策がしっかりしている
してない、もっとも暴言が多いのが24の観戦
ソフトの温床と言われてるのも24

>大会やサークルが充実している
ウォーズのほうが充実してる


あれれー?
おかしいですよ
0025名無し名人
垢版 |
2018/07/25(水) 18:22:26.74ID:vRFj3Z5B
yahooが優れてるなら何でこんな過疎ってるんだ?誰もやってないんだ?
ウォーズ?あれは将棋じゃないただの将棋を真似た遊び

反論してみろ
0026名無し名人
垢版 |
2018/07/25(水) 18:42:29.66ID:5ypMDios
レスを見返すに論点は過疎ってるかどうかじゃないように思えるんだが、24のほうが人いないじゃん
0027名無し名人
垢版 |
2018/07/25(水) 18:57:09.21ID:yqoUnrHN
>>25
ウォーズは連盟から免状が貰えるので将棋です
それとも連盟の免状は将棋と無関係と言い始めるの?
0028名無し名人
垢版 |
2018/07/25(水) 21:24:20.53ID:4PrNnDKS
ヤフー将棋ってはくさんが強くなるまで指し続けたんだっけ?
0029名無し名人
垢版 |
2018/07/27(金) 01:21:32.77ID:1pKFINYG
ほんとに動きもさいな
0030名無し名人
垢版 |
2018/07/27(金) 07:08:41.01ID:tonbqX/k
棋譜再生しにくい

《 〈 〉 》
これに改善すべき
0031ぽんぽん姐
垢版 |
2018/07/28(土) 21:48:10.34ID:MFoWFGTa
>>27
将棋ウォーズは将棋と同じルールのアプリですが、『実力将棋』ではありません。

課金してソフトに『代打ち』してもらう、資金力を競うゲームです。

ゆえに、『将棋ウォーズの段や級』は、証明書は貰えるかもしれませんが、意味はありません。

逆に私は、『あ、あの課金ソフトゲームの証明書ねw』と、笑ってしまいます。
0032ぽんぽん姐
垢版 |
2018/07/28(土) 21:57:34.01ID:MFoWFGTa
免状がもらえるから将棋、という理屈は理解できません。

金で買える免状、そんなものに意味はありません。
0033名無し名人
垢版 |
2018/07/29(日) 16:15:42.43ID:2vPxrGnf
意味があるかどうかじゃなくて連盟が発行してるかどうかじゃね
0034名無し名人
垢版 |
2018/07/29(日) 20:44:37.35ID:rpn+4GAh
24の方がマシ
0035名無し名人
垢版 |
2018/07/30(月) 10:07:55.40ID:q7qKDf2U
どっちも同じようなもんよ
0036名無し名人
垢版 |
2018/07/30(月) 11:12:10.32ID:q7qKDf2U
誰か始めたばっかりの人いない?
どんどんレートが下がるんだが
0037名無し名人
垢版 |
2018/07/31(火) 01:57:07.50ID:Stqs3Eau
ヤフーはレベル高いよね
0038名無し名人
垢版 |
2018/08/01(水) 07:54:39.71ID:XOwDdFDM
やってみたけど相手の指し方がウォーズとはけっこう違うね
0039名無し名人
垢版 |
2018/08/01(水) 10:55:43.64ID:XOwDdFDM
相手の指し手が新鮮で結構楽しい
0040名無し名人
垢版 |
2018/08/08(水) 02:45:38.10ID:Vxzjo6JG
(´・ω・`)過疎
0041名無し名人
垢版 |
2018/08/08(水) 19:44:40.98ID:TE/qZI5l
再生しにくいけどみんなどうしているんだい?
0042名無し名人
垢版 |
2018/08/08(水) 22:16:56.18ID:zcC0+etr
再生?
0043名無し名人
垢版 |
2018/08/08(水) 22:28:11.81ID:TE/qZI5l
棋譜再生のことです
0044名無し名人
垢版 |
2018/08/17(金) 20:13:21.84ID:7HwoD+EU
確かに棋譜再生はしにくい
0045名無し名人
垢版 |
2018/08/19(日) 03:25:01.71ID:ZXCSw2Op
初めてやるならウォーズより81やYahooのほうがいいと思う
0046名無し名人
垢版 |
2018/08/19(日) 12:09:42.93ID:3VLg5pUe
緑レート
青R
オレンジR
赤Rはウォーズ換算でそれぞれどれくらい?
0047名無し名人
垢版 |
2018/08/20(月) 14:54:44.65ID:ZSrwxooQ
おれ、yahooで1800〜1900くらいで
24では2段〜3段を前後してる。

ただ、24は真剣に真面目に指してる。
yahooはほとんど酒飲みながらでけっこう適当に指してる。
0048名無し名人
垢版 |
2018/08/20(月) 21:28:31.59ID:9h+wye4+
1800
1900
24の2段から3段酒入ってる
インプット
0049名無し名人
垢版 |
2018/08/20(月) 23:16:37.36ID:tENBUNKg
棋譜変換サイトにかけてkifソフトで再生してるな
0050名無し名人
垢版 |
2018/08/21(火) 22:05:38.14ID:RVk6Idbk
ヤフーはあまり棋譜再生とかしないなあ
0051名無し名人
垢版 |
2018/08/29(水) 09:08:21.11ID:bCO8jli0
棋譜どうすれば落とせるの?
0052名無し名人
垢版 |
2018/09/02(日) 02:07:32.04ID:70gup8Xr
わからない
0053名無し名人
垢版 |
2018/09/03(月) 19:20:41.08ID:Qpo2or7L
昔は人気あったよなあヤフー将棋
今見たら1000人くらいしかいない
ウォーズとかに流れたね
0054名無し名人
垢版 |
2018/09/03(月) 19:33:27.81ID:aXevOfpq
ヤフー将棋は途中からすごく使いにくくなったよね。
初期は軽くてよかったんだが、
改装してから無意味な演出や効果音がほんと邪魔。
棋譜も変な形式だし。
0055名無し名人
垢版 |
2018/09/05(水) 23:17:40.28ID:fADTjYf1
でも切断逃走のRを減らすように改善してるのは評価できた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています