X



トップページ将棋・チェス
1002コメント225KB
第4期叡王戦 Part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ 6b65-6MWe)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:17:05.33ID:R+0aGlCW0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第3期叡王 高見泰地 (1期目)

公式サイト:http://www.eiou.jp
中継サイト:http://live.shogi.or.jp/eiou/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/eiou/
棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/eiou/

※前スレ
第4期叡王戦 Part16
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1533798438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し名人 (ワッチョイ 1b65-6MWe)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:17:24.62ID:R+0aGlCW0
【第4期叡王戦 段位別予選 持時間各1時間】
http://www.eiou.jp/qualifier/
九段戦
Aブロック:深浦−[藤井猛-(田中寅-南_8/13)]_8/13
Bブロック:福崎−[佐藤康-先崎]
Cブロック:郷田−[久保-(桐山-森下_8/21)]
Dブロック:木村−[塚田-(島-井上_8/25)]_8/25
八段戦
Aブロック:山崎−[脇-(豊島-<土佐-橋本_8/16>)_8/16]
Bブロック:[野月-阿久津]−[中田宏-広瀬]
Cブロック:[泉-北浜]−[畠山成-松尾]
七段戦
Aブロック:永瀬−[中田功-佐藤秀]
Bブロック:[戸辺-阿部健]−[畠山鎮-斎藤慎]
Cブロック:[北島-(有森-千葉_8/21)]−[小林裕-(木下-藤井聡_8/11)]
六段戦
Aブロック:[西尾-八代]−[大平-遠山]
Bブロック:[高野秀-及川]−[佐藤和-三枚堂]
Cブロック:[村田智-(山本-安用寺_8/10)]−[阿部光-(村田顕-増田康_8/21)]
五段戦
Aブロック:[上野-渡辺大]−[(阪口-<田中悠-牧野_8/21>)_8/21-(門倉-宮本_8/21)]
Bブロック:[伊藤真-都成]−[石田-石井]
四段戦:[竹内-星野]−
[(<高野智-池永_8/11>-<井出-里見香女流_8/11>)_8/11-(<梶浦-西田_8/18>-<今泉-横山大アマ_8/18>)_8/18]
-----
◎本戦シード(8名)
前期七番勝負敗者・ベスト4:金井、丸山、行方
タイトル保持者上位:羽生、佐藤天、菅井、中村太、渡辺明
0003名無し名人 (ワッチョイ 1b65-ALs6)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:17:51.39ID:R+0aGlCW0
[ニコ生中継予定]

8/11(土祝) 四段 井出-里見香女流、(井出-里見香女流の勝者)−(高野智-池永の勝者) / 七段C 木下−藤井聡
 解説:山崎隆之 八段 聞き手:山口恵梨子 女流二段

8/12(日)18:00〜 [叡王戦パラダイス 山崎隆之 八段、MC:内田 晶(観戦記者)]

8/13(月) 九段A (田中寅-南)−藤井猛
 解説:野月浩貴 八段 聞き手:貞升 南 女流初段

8/16(木) 八段A (土佐-橋本)−豊島
 解説:窪田義行 七段、井出隼平 四段

8/18(土) 四段 (梶浦-西田)−(今泉-横山大アマ)
 解説:千田翔太 六段 聞き手:中村真梨花 女流三段

8/21(火) 六段C 村田顕−増田康 / 九段C 桐山−森下
 解説:日浦市郎 八段 聞き手:本田小百合 女流三段

8/25(土) 九段D (島-井上)−塚田
 解説:先崎 学 九段 聞き手:高浜愛子 女流2級
0004名無し名人 (ワッチョイ 1b65-ALs6)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:18:03.71ID:R+0aGlCW0
8月11日(土・祝)
四段戦
10:00〜 高野智史−池永天志
http://www.eiou.jp/kifu_player/20180811-1.html
10:00〜 井出隼平−里見香奈 ニコニコ生放送・携帯中継
http://www.eiou.jp/kifu_player/20180811-2.html
14:00〜 (高野智-池永の勝者)−(井出-里見香女流の勝者) ニコニコ生放送・携帯中継
http://www.eiou.jp/kifu_player/20180811-3.html

四段戦:[竹内-星野]−
[(<高野智-池永_8/11>-<井出-里見香女流_8/11>)_8/11-
(<梶浦-西田_8/18>-<今泉-横山大アマ_8/18>)_8/18]

ニコニコ生放送
2018/08/11(土) 開場:09:50 開演:10:00
10:00〜 井出四段 vs 里見女流四冠
14:00〜 第1局の勝者 vs 高野智四段・池永四段戦の勝者
解説:山崎隆之 八段
聞き手:山口恵梨子 女流二段

-----
七段戦Cブロック ニコニコ生放送・携帯中継
19:00〜 木下浩一−藤井聡太
http://www.eiou.jp/kifu_player/20180811-4.html

七段戦Cブロック:[北島-(有森-千葉_8/21)]−[小林裕-(木下-藤井聡_8/11)]

ニコニコ生放送
2018/08/11(土) 開場:18:50 開演:19:00
解説:山崎隆之 八段
聞き手:山口恵梨子 女流二段
0005名無し名人 (ワッチョイ ce33-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:26:38.78ID:xdlDFFor0
土曜日祝日だから、NHK杯もないし暇だと思ってたら、里見戦あるんだね
飲みながら見るかな。勝ったら次も見るわ。負けたら終了
0008名無し名人 (ワッチョイ 1b2d-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:47:16.40ID:WwVKrD5n0
里見が勝ってほしいけど無理なんだろなあ
0015名無し名人 (ワッチョイ 6f9f-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:55:31.08ID:4K5nhavT0
井出はいつも厄介な仕事を押し付けられてる気がするな
窪田の通訳に今日も負けたらさすがにやばいみたいな対局とか
0021名無し名人 (ワッチョイ 6387-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:57:18.06ID:lN78AHsR0
8月10日(金)
六段戦Cブロック 関西将棋会館
山本真也 ●−○ 安用寺孝功 (千日手指し直し局)

六段戦Cブロック:[安用寺-村田智]−[阿部光-(村田顕-増田康_8/21)]
0061名無し名人 (ワッチョイ b3b3-AlRe)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:23:10.47ID:zQjmJDD20
強豪アマは独特の研究手用意して挑んでくるから棋士は指しにくいと思うよ
棋士は棋士間の流行の戦型の研究で手一杯になりがちだから
0070名無し名人 (アウアウカー Sacb-IOKZ)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:24:45.14ID:1A15Ytyma
井出4.8ww
0088名無し名人 (ワッチョイ 1b91-q/aD)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:33:00.03ID:vPer0gVx0
山ちゃんミス多いな
0090名無し名人 (ワッチョイ 4a21-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:33:38.95ID:dSO4zW8p0
山口「里見さんはミスが少ない」
山崎「少ない・・・?いや・・・。いや、多いですよ。突き抜けるタイプなので。そこが魅力ですけど」
0098名無し名人 (ワッチョイ 4aa9-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:38:55.95ID:1bS+DyUs0
>>97
山崎「僕はその日5勝1敗だったんですけど唯一の負けが里見さんだった」  ←お、里見やるじゃん

山崎「里見さんの唯一の勝ちはそれだけだったんですけどね」 ←うーん
0100名無し名人 (ワッチョイ d398-bC5G)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:40:40.48ID:+bfIr6ZU0
ハタチンはかなり長い間里見と研究会してるんだよね
奨励会幹事の後は女性棋士を育てようとしてるのかも
0107名無し名人 (ワッチョイ decc-Pzey)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:42:23.46ID:LyDkwud70
3年ぐらい一緒に仕事できなかったってまじ?w
0123名無し名人 (ワッチョイ cbb3-jQgE)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:48:15.68ID:fczyAbCH0
今の詰み筋面白いな
0124名無し名人 (ワッチョイ afe9-WMVb)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:48:32.59ID:QTAB5PeM0
>>121
序盤からこれだけオモロいってのがすごい才能
しかも山口はセーブ気味なのに
0125名無し名人 (ワッチョイ 6bb3-9s9C)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:48:40.89ID:Zzg+Gx4L0
追い出されたけど入らなくても生放送トップページで見られるよ
コメ消せないけど
でも3万人もいってないのに追い出されるんだな
0127名無し名人 (ワッチョイ 0f1b-nunA)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:49:51.30ID:L3AUxRLb0
先手の58金
変な手かと思ったら最善手だった
里見強いな
女流と男性棋士の一番の差って序盤か中盤?
今のところ互角に進めてるから里見にチャンスはあるな
0128名無し名人 (ワッチョイ 07f0-hYqV)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:51:08.13ID:xEKf4fBo0
みれん、アロマでやって
0131名無し名人 (ワッチョイ ca27-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:51:48.83ID:Iw+a+6zs0
女流は相振り飛車が多いから、経験値は大きいんだろう。
0133名無し名人 (ワッチョイ 4aa9-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:53:15.44ID:1bS+DyUs0
もう4万弱って最近の放送だと相当なペースだな
夏休みやお盆の連休に入る土曜日とはいえここまで伸びるもんかね
0134名無し名人 (ワッチョイ cb8a-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:53:33.21ID:rqN4Lnt/0
サービス精神旺盛だけど、ただそれだけじゃなく人との距離感が
ちょっと変わってるから面白いことになるな山崎。

そして山口の突っ込みのつぼとそれが結構ぴったり合うというか。
0137名無し名人 (ワッチョイ decc-Pzey)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:55:11.30ID:LyDkwud70
今日の来場者数いつもよりだいぶ多いな
0143名無し名人 (アウアウカー Sacb-agvX)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:56:47.01ID:xZa2479Pa
>>72
Abemaの変態早指しだっけ?
0155名無し名人 (ワッチョイ dea5-zLv9)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:00:27.25ID:iHwKE03j0
自分は一般アカウントだけど、今のところ追い出されていないよ
でもたまに、激しく追い出し食らう席にハマることはある
比較的前方の特定の複数エリアをグルグルまわされる
0164名無し名人 (ワッチョイ b3b3-AlRe)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:04:01.53ID:zQjmJDD20
女流棋士の対局ってイベントの公開対局以外だと中継されることってほとんどないからな

ましてや当代最強(史上最強といってもいい)の里見さんの対局だからみなきゃもったいない
0176名無し名人 (アウアウカー Sacb-g1QT)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:10:35.34ID:I+TN1qRRa
叡王戦はレア棋士対戦が好きだからずっとプレ会員だけど
ニコ生もこういう時のために1dayチケット売ればいいのに
200円くらいなら払うやついるだろ
0180名無し名人 (ワッチョイ c3e5-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:12:47.43ID:gI31Lum90
今日はすがすがしいくらい無料会員は見られんな
1日に540円は払いたくねえ
0184名無し名人 (ワッチョイ decc-Pzey)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:14:35.15ID:LyDkwud70
悲報満員
0188名無し名人 (アウアウエー Sac2-/fj6)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:16:37.97ID:q7LO3viYa
Abema「うち今年から朝日杯独占中継するけど高画質でタダで見せたるで」

ニコニコ「叡王戦の対局見たかったら金払えや」
0191名無し名人 (ワッチョイ 1b91-q/aD)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:17:27.09ID:vPer0gVx0
遅刻ボ
0192名無し名人 (ワッチョイ c3e5-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:17:36.01ID:gI31Lum90
ニコ生はプレミアムは入りたい放送がある月しか入らないからなあ
そうなるとこの対局に540円出せるのか?
タイムシフトでも見られるのに?って思ってしまうんよね
0194名無し名人 (ワッチョイ ca27-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:17:58.38ID:Iw+a+6zs0
井手が秒読みになれば、チャンスもできる。
0199名無し名人 (ワッチョイ ff9b-8FTb)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:18:56.96ID:tUzCP1gb0
他のニコニコが嫌いでもニコ生の将棋放送は有能なのに
ニコニコが嫌いだからと大好きな将棋放送見るのまで我慢して500円ケチるのはもったいない
将棋放送のためだけに500円払っても十分価値ある
0200名無し名人 (ワッチョイ ca27-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:19:12.02ID:Iw+a+6zs0
端攻めを考えているんだろう
0201名無し名人 (ワッチョイ 9e6c-RrwP)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:19:42.98ID:3CaPYONQ0
今日は完全に見せない設定を使って来たな
せっかくのメンツで残念な放送だ
0202名無し名人 (ワッチョイ deab-vhZJ)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:19:44.02ID:eG0PeXqj0
500円躊躇してる人って学生?
500円なんて昼飯1食分にすら満たないレベルじゃないか。
それが毎日とかじゃなくて一カ月に一度払うだけだぞ?
仕事で15分でも残業したら余裕で補える額じゃないか。
0204名無し名人 (ワッチョイ ea12-AlRe)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:19:54.54ID:tDDvdrCB0
更新したら入れなくなって見れねえ
0205名無し名人 (ワッチョイ caff-8FTb)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:19:58.32ID:UqtQcgfn0
時間差がががが
0208名無し名人 (ワッチョイ de81-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:20:35.06ID:i/IVBMPU0
追い出しされてもとりあえず見たい人は(PC限定だけど)
トップページをリロードしてズーム200%でブラウズするのはどうでしょう
0209名無し名人 (ワッチョイ 1bba-yfay)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:20:54.39ID:ZlvU7bk/0
やま「序盤から神経戦で・・昼休で寝て夕休でも寝てしまって・・ハッと気づいたら19:30過ぎてて慌てて対局室戻ったらその30分後になめかたさんが戻ってきまして(苦笑)」
二人とも何やってんの(´・ω・`)
0213名無し名人 (ワッチョイ 03e9-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:21:50.72ID:vw4dY64S0
将棋に500円はきついっす
0214名無し名人 (ワッチョイ 6f9f-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:22:01.43ID:4K5nhavT0
スポンサーが入って無料で放送できないならそれは赤字なんだけどな
会員の料金がプラスαの収益になってないなら完全な赤字コンテンツ
まあニコ生が大赤字出してるのがその証拠だしな
0215名無し名人 (ワッチョイ decc-Pzey)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:22:20.54ID:LyDkwud70
ニロ生とアベマどこで差がついたのか
0216名無し名人 (ワッチョイ 9e6c-RrwP)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:22:20.68ID:3CaPYONQ0
明らかにそういう設定なのがあまりにもバレバレでいやらしいわな
0217名無し名人 (ワッチョイ 9e6c-RrwP)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:22:53.71ID:3CaPYONQ0
放送自体がつながらなかった時はこの設定をミスったんだろ
0219名無し名人 (ワッチョイ 8a1d-O492)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:23:28.12ID:tOzmeKfa0
ニコ生プレミア以外見れんのか
クソだな
0220名無し名人 (ワッチョイ ff9b-8FTb)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:23:47.74ID:tUzCP1gb0
儲け度外視のアベマの無料もずっと続くとは思えないが
アベマが将棋放送みるのにお金取るようになったらそっちも諦めるんかな
0221名無し名人 (ワッチョイ cbb3-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:23:55.34ID:OM4B6fd70
何年もプレ会員だったけど今年入ってからやめた
TSなんか真っ黒、飛び飛び、止まる等々ほんと酷い
とにかく放送をまともに見れるようにしてくれ
0222名無し名人 (ワッチョイ af7f-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:23:57.29ID:o7pG0nNp0
追い出された厨さんの怒りが鎮まる事はドワンゴ倒産までないから
もうずっと同じ文句ばかり言ってるわけで
0226名無し名人 (アウアウカー Sacb-oz9u)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:24:25.50ID:znd0FXrHa
>>188
全部ではないにしても律儀に中継しているニコ生
独占中継を歌いながらこの前の伊藤沙恵の対局も配信しないアベマ…
流石にクレーム来るぞ。
0228名無し名人 (ワッチョイ c3e5-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:24:49.51ID:gI31Lum90
ニコニコが上げ潮のころ(というか他の動画サイトとの競合が激しくなかったころ)
からはプレミアムの価値が落ちてるのはよくわかるから
入りたくない人がいるのもわかるよね?
0231名無し名人 (ワッチョイ 6fc3-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:25:39.89ID:uE98dp8P0
朝日杯最初は地味な対局も臨時チャンネル使ってまで中継してたのにな
最近全然やらないから本当にがっかり
0232名無し名人 (ワッチョイ 9e6c-RrwP)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:25:59.64ID:3CaPYONQ0
一般のかたは1時間だけ無料開放

と書いてるならまだ良心的だが
追い出しを設定しておいて嘘の説明であれだもんな
0234名無し名人 (ワッチョイ b3b3-wsBK)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:26:27.19ID:63XMF2G70
月500円くらいなんて払うどうこう考える金額じゃないでしょ
0239名無し名人 (ワッチョイ ff9b-8FTb)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:27:55.00ID:tUzCP1gb0
>>228
将棋ファン以外ならその理屈はわかる
でもなんの落ち度もないニコ生の将棋放送にまでその理由で金払わない将棋ファンの心理は謎

今日1日だけ見たいとかいう別に将棋そんなに好きじゃないなら諦めたらいいなじゃね?
0240名無し名人 (ワッチョイ caff-8FTb)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:28:29.49ID:UqtQcgfn0
abemaは将棋以外がねえ
0243名無し名人 (ワッチョイ 7a9e-+CD1)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:29:27.89ID:ttTWk1Uy0
>>231
里見すらやらないんだよなアベマはあたまおかしいわ
ニコ生は土曜に設定して解説に山ちゃん(里見の三段時代一番長くみている元奨励会幹事)と
そのあたりはよくわかってる
0250名無し名人 (ワッチョイ caff-8FTb)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:32:09.40ID:UqtQcgfn0
>>244
なんかabema主催のリーグ戦始まるらしいね
0252名無し名人 (ワッチョイ c3e5-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:32:17.47ID:gI31Lum90
後プレミアムになるのをためらう理由は

プレミアムでも混むと追い出されるんだろ?
0254名無し名人 (ワッチョイ 0f1b-nunA)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:32:45.08ID:L3AUxRLb0
叡王戦はニコ生が金だして主催してる棋戦だからな
これさえ見れないの文句いうのはどうなんだ?
棋譜中継は只で見せてくれるだけでもありがたいだろ?
0255名無し名人 (アウアウカー Sacb-oz9u)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:32:45.24ID:znd0FXrHa
>>246
だったら端から独占は本選からだけにして予選まで独占する必要はない訳で。
サッカーのAFC主催大会の放映権取ってるくせに全然放送しやがらないテレ朝と同じことをしてる。
0256名無し名人 (ワッチョイ 9e6c-RrwP)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:32:55.39ID:3CaPYONQ0
アベマの棋戦化を応援だな
5分加算5秒の最速棋戦は面白い
0257名無し名人 (ワッチョイ afd2-Bo+i)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:33:01.30ID:tgJFFnb20
宗教としてプレ入らないのは尊重するよ
じゃあデメリットは甘受するしかないよね、ってだけの話でなんでまだ反論が起こるのか
0264名無し名人 (ワッチョイ c3e5-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:34:26.95ID:gI31Lum90
プレミアムでも追い出されるんだろ?入るわけないわ
0266名無し名人 (ワッチョイ 3a7e-Kp3o)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:34:35.93ID:mnYoDAZm0
540円払わないのはここの判断だが、540円払う価値もないと自分が判断した程度のものが見られないからってブツクサ言うなって、見苦しい
0269名無し名人 (ワッチョイ 7a9e-+CD1)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:35:14.33ID:ttTWk1Uy0
>>252
それは違う
プレミアムでなんらかのトラブルでいったん接続が切れる(退席した扱いになる)→
戻ってきたとき満員だと、戻れない
ニコ生が追い出したわけじゃない
0270名無し名人 (ワッチョイ 9e6c-RrwP)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:35:16.41ID:3CaPYONQ0
>>252
それも何かの設定ミスじゃないか

アベマと放送が重なってる時は一回も追い出し無いぞ
枠の問題は一切無いはず
0271名無し名人 (ワッチョイ ff9b-8FTb)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:35:39.13ID:tUzCP1gb0
>>252
まれにアリーナから席移動はあるらしいが(6年プレの俺は体験したことない)
他の部屋でずっと見れる
何度も追い出されるなんてことはサーバー攻撃などでニコニコ全体がバグった時しかない
0280名無し名人 (ワッチョイ 4ae0-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:37:29.31ID:bFsk2lz90
>>267
だから1dayにしろじゃなくて、1day200円にしろって話じゃないのか?
だって将棋プレミアムも名人棋譜速報も、ちゃんと1日会員あるんだから
0281名無し名人 (ワッチョイ caff-8FTb)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:37:31.68ID:UqtQcgfn0
画面を開いた状態でスリープ状態にすると、戻ったときにプレミアムでも追い出されてる時があるわ
プレミアム登録画面を見れる貴重な機会
0288名無し名人 (ワッチョイ 9e6c-RrwP)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:38:57.77ID:3CaPYONQ0
前回の酷かった時の毎回きっちり30秒で追い出して
プレミアム会員方が入られましたので席をお譲りいただきました

ですべてそういう設定をしてるというのがよく分かった
0294名無し名人 (ワッチョイ b3b3-wsBK)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:39:46.54ID:63XMF2G70
たかだか500円でピーピー言ってる人は中継コメントに現れないって事だから
ここでも邪魔だけど
0300名無し名人 (ワッチョイ 4e9f-Cq0e)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:41:26.62ID:N69CNmMU0
>>769
えーーーーーーー
消費税は別なの?
じゃあ540円ってこと
消費税上がったら実質ねあげじゃん
0301名無し名人 (ワッチョイ decc-Pzey)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:41:35.41ID:LyDkwud70
はぁ〜
0302名無し名人 (ワッチョイ 9e6c-RrwP)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:41:56.84ID:3CaPYONQ0
有料にしたいならそう書けばいいだけのこと 嘘はいかんね



アベマ頑張れー
0305名無し名人 (ワッチョイ 07f0-hYqV)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:42:48.14ID:xEKf4fBo0
実は前みたいに壊れたんじゃないの?
複数カウントありみたいな
アベマみたいに
0306名無し名人 (ワッチョイ 06ed-g1QT)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:42:56.20ID:rg6zZbn60
無料弾かれたあああああ
0308名無し名人 (ワッチョイ b3b3-MhXq)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:43:12.00ID:D2tExv/30
赤字で言うならabemaなんて200億円の赤字でニコニコの1000倍の赤だし
将棋お先真っ暗ってことになるから無粋なこと言うのやめようや
0309名無し名人 (ワッチョイ 4e9f-Cq0e)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:43:21.57ID:N69CNmMU0
弐個つぶれろ
はげーーーーーーーーーー
0310名無し名人 (ワッチョイ caff-8FTb)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:43:24.49ID:UqtQcgfn0
この時間でもう10万か
0311名無し名人 (ワッチョイ decc-Pzey)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:43:27.14ID:LyDkwud70
入れない人のF5アタックで視聴者数のびてるだろこれw
0312名無し名人 (ワッチョイ afd2-Bo+i)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:43:48.00ID:tgJFFnb20
あと、プレミアム10年継続してるけど追い出しは一度も経験は無い。
絶対無いと言い切る根拠ではないけど、あたかも日常的に追い出されるかのような物言いには懐疑的。
0313名無し名人 (ワッチョイ b3b3-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:43:50.38ID:DXPr0kcV0
ニコ生見れねーよ
まだ一般会員は弾くようにしてんのか
時代遅れもいいとこだろ
0315名無し名人 (ワッチョイ ca27-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:43:55.93ID:Iw+a+6zs0
結構互角なんだよな。井手が攻勢とってるけど、有利というほどでもない。
0316名無し名人 (アウアウエー Sac2-/fj6)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:44:21.59ID:q7LO3viYa
ドワンゴ「藤井七段の対局はなるべく皆さんの希望が多く見やすい土日で調整していく方向で」




「でも見たかったら金払えよ 一般なんか見せねえよ」
0317名無し名人 (ワッチョイ 0395-V9vr)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:44:41.79ID:DMinCqOc0
ニコ生は嫌いだ←わかる
だからタダで見せろ←わからない
プレミアムが来たからって追い出すな←?????
0318名無し名人 (ワッチョイ ca84-6jWx)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:45:15.31ID:xHP3t8+h0
見れてないけど里見戦やってんの?
藤井はいつかいな
0319名無し名人 (ワッチョイ caff-8FTb)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:45:29.92ID:UqtQcgfn0
飛車角交換でも大丈夫という判断かあ
0321名無し名人 (ワッチョイ 07f0-hYqV)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:45:45.70ID:xEKf4fBo0
やっぱりそうだ
コメント数的に
0326名無し名人 (ワッチョイ ca27-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:46:22.48ID:Iw+a+6zs0
受け損ねたなw
0328名無し名人 (ワッチョイ decc-Pzey)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:46:32.85ID:LyDkwud70
コメント数はさほど伸びてないのに視聴者数の伸び率がおかしい
0330名無し名人 (ワッチョイ 4e9f-Cq0e)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:46:42.26ID:N69CNmMU0
そもそも広告収入だけで運営できねえのかよ
テレビだってただだろ
むかついたから無料の高校野球みてよっと
0332名無し名人 (ワッチョイ 0bab-AlRe)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:47:08.76ID:SkdE5QqO0
イデオン最近好調だしなべや藤井君にワンパンいれる男
0342名無し名人 (ワッチョイ 678a-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:48:36.53ID:CCP0+aXe0
Amazon.co.jpで詳細を見る
             ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|
           |r-==( 。);( 。)
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ; 
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''
0344名無し名人 (ワッチョイ b3b3-wsBK)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:48:44.71ID:63XMF2G70
ここでは貧乏人が騒いでるが、将棋は面白くなってきた
0345名無し名人 (ワッチョイ 0733-vySG)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:48:45.11ID:QyeE2Ks40
>>298
観戦に500円は高くないけど、ニコ生に500って高いなと思うけど、毎回貧乏人うるさいと思うわ
自分のことしか頭にないのかと
0350名無し名人 (ワッチョイ ca27-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:49:16.56ID:Iw+a+6zs0
もう駄目だろうな。飛車角交換でジリ貧だ。
0360名無し名人 (ワッチョイ caff-8FTb)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:49:58.29ID:UqtQcgfn0
さあカウンターきた
0365名無し名人 (ワッチョイ 0380-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:50:33.02ID:QL68Chhh0
>>346
自分も出かけて帰ってきたら弾かれてた一般
タイトル戦とか羽生藤井七段とかのは枠でかいから朝から一般でも最後までアリーナ入れるけど
叡王戦は段階ごとで席増やすから席が開き損ねると弾かれ連打なのよねぇ
0370名無し名人 (ワッチョイ de79-+zB5)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:51:34.00ID:QiL7gd6p0
終盤力は正直互角じゃまいか
さとみんチャンスかもな
0371名無し名人 (ワッチョイ d399-GcFI)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:51:44.12ID:yy1UG3bf0
ニコ生の540円で文句言ってる人達ってアベマがもしも有料になったらどこで見るの?
今は頑張ってるけどあの赤字だからな
0372名無し名人 (ワッチョイ ca27-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:51:49.38ID:Iw+a+6zs0
意外に難しいな!実に意外だw
0379名無し名人 (ワッチョイ ca80-8FTb)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:53:05.36ID:Kz//VqBl0
おいニコ生見れねえぞ
なんのバグだよこれ
0381名無し名人 (ワッチョイ caff-8FTb)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:53:23.67ID:UqtQcgfn0
>>378
白髪にしたらまんまそれだな
0384名無し名人 (ワッチョイ 4e9f-Cq0e)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:54:32.46ID:N69CNmMU0
しょうがないから500円払って見ようと思ったら
銀行今日休みじゃねえかふざけんな
0386名無し名人 (ワッチョイ af7f-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:54:53.76ID:o7pG0nNp0
アベマのコメ民度が低いのは、今ここで暴れてるような乞食がたむろしてるから
という説は本当くさいな
0388名無し名人 (ワッチョイ 6bbd-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:54:59.44ID:bcn6+Xk/0
イナヅマの時間攻めかっこいい
0390名無し名人 (ワッチョイ ce33-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:55:08.87ID:xdlDFFor0
将棋のためだけに、ニコ生プレミアムに入ってるし
ほぼ将棋世界だけのために、ヤフープレミアム加入してるわ
棋譜中継だけは、課金の設定が面倒だから、無料5局を端末複数台使って
ここぞの時だけ消費している
課金設定が簡単なら、これも課金している
0392名無し名人 (ワッチョイ 9e6c-RrwP)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:55:15.57ID:3CaPYONQ0
>>379
今日は一般は1時間だけ無料開放であとは有料放送だよ
競合する放送が無い独自棋戦で人気のあるカードの時はよくこれをやる
0393名無し名人 (ワッチョイ 1b91-q/aD)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:55:19.95ID:vPer0gVx0
>>384
ウェブマネー
ケータイキャリア払い
0394名無し名人 (ワッチョイ b3b3-wsBK)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:55:24.00ID:63XMF2G70
井出秒読みがきつそう
0397名無し名人 (ワッチョイ de11-/fj6)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:55:53.44ID:F2VRneLk0
まぁニコはこれで今までやってきたからしょうがないか
無料で見てもらう事で広告料稼ぐやり方はYOUTUBEで間に合ってるし
他がやっても二番煎じだしな
0399名無し名人 (ワッチョイ 0308-RDuN)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:56:17.99ID:3dn86wiX0
まさか里見を見るためにプレミアム課金するとは一週間前には夢にも思わなかったが課金したぞ。さっき。
夜の藤井戦観たさもあるが
0400名無し名人 (アークセー Sx03-7JCH)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:56:18.89ID:eYuryFFhx
レーティングだけで見たら藤井が負ける理由はないが叡王戦の流れと木下の早指しがたまにとんでもなく強いのがな
0402名無し名人 (ワッチョイ ca27-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:56:47.67ID:Iw+a+6zs0
井手焦ったかw
0406名無し名人 (ワッチョイ 9e6c-RrwP)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:57:02.23ID:3CaPYONQ0
棋譜を自動で動かすことも出来ないのかニコ生は
0415名無し名人 (ワッチョイ decc-Pzey)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:57:45.85ID:LyDkwud70
立ち見席でたぞ
おせーんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0417名無し名人 (ワッチョイ b3b3-wsBK)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:57:51.52ID:63XMF2G70
山ちゃん解説は安心して将棋が楽しめる
0419名無し名人 (ワッチョイ 4e9f-Cq0e)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:57:59.82ID:N69CNmMU0
>>401
ビットコインなんてもってねえ
0420名無し名人 (ワッチョイ 6bbd-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:58:03.11ID:bcn6+Xk/0
早逃げで形勢逆転模様 時間攻め成功ですか
0421名無し名人 (ワッチョイ 9e6c-RrwP)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:58:03.39ID:3CaPYONQ0
まあ不便を感じさせるためにわざとやってるのかもしれんねこの棋譜も
0423名無し名人 (ワッチョイ ca27-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:58:06.57ID:Iw+a+6zs0
手番があるからな。入玉模様で指せば勝てるぞ。
0434名無し名人 (アウアウエー Sac2-CV63)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:59:02.55ID:hcyrVwg/a
ナマズが入玉に漸進
0435名無し名人 (ワッチョイ caff-8FTb)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:59:04.63ID:UqtQcgfn0
>>419
ワロタ
0447名無し名人 (ワッチョイ b3b3-wsBK)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:01:03.64ID:63XMF2G70
里見やっぱ強いな
そして3段リーグは魔境ということか
0449名無し名人 (JP 0H82-cv31)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:01:21.20ID:AUXj/85+H
プレ垢だけど30分前に開いてすんなり観られ無問題
初めて動いている里見さん観てる
0450名無し名人 (ワッチョイ 1b91-q/aD)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:01:27.84ID:vPer0gVx0
NHKも奨励会初段が本線勝ち進んでるし
0454名無し名人 (ワッチョイ 9e6c-RrwP)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:02:18.02ID:3CaPYONQ0
一般への開放来たぞ
いつまで続けるか知らんが
0456名無し名人 (ワッチョイ 038a-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:02:21.05ID:1IfBC+cP0
三段リーグは人生を賭けてるから命削って指してくるけど、
予選1回戦で命削るプロ棋士は居ないということなの香奈
0459名無し名人 (ワッチョイ ca27-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:02:51.28ID:Iw+a+6zs0
25桂からの銀取りが見えているが、32銀と飛車を追えば勝てる。
0462名無し名人 (ワッチョイ 1b91-q/aD)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:03:11.51ID:vPer0gVx0
井出は波が激しい

これだから振り飛車党は・・・
0463名無し名人 (スプッッ Sd8a-jss9)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:03:21.08ID:RIs0Rf+id
出遅れた。
タイムシフトでゆっくり見るか。
0464名無し名人 (ワッチョイ 4e9f-Cq0e)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:03:35.57ID:N69CNmMU0
すぐ追い出されるから昨日録画した
チアダンみながらオナーニして寝よ
0465名無し名人 (ワッチョイ 1b2d-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:03:46.05ID:WwVKrD5n0
里見勝ってほしいなー
0472名無し名人 (ワッチョイ caff-8FTb)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:05:15.49ID:UqtQcgfn0
攻めたよ
攻めてったよ
0476名無し名人 (アウアウウー Sa2f-jt2E)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:06:11.63ID:W4PQ7UMaa
どっちや!!
0480名無し名人 (ワッチョイ b3b3-wsBK)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:06:30.42ID:63XMF2G70
勇者 かな
魔王 イデ
0486名無し名人 (ワッチョイ ca27-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:08:34.17ID:Iw+a+6zs0
12角成は後手引くから嫌だったんだが、まだ残しているようだ。
0489名無し名人 (スプッッ Sd8a-jss9)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:09:11.31ID:RIs0Rf+id
勇者 羽生 藤井 里見
魔王 渡辺
地球 深浦
0501名無し名人 (ワッチョイ 1b91-q/aD)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:11:11.32ID:vPer0gVx0
ここからが本番
0502名無し名人 (ワッチョイ ded3-o2zv)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:11:13.04ID:0Zt1/EeW0
井出ファンの自分としてはこのまま負けると
とショックで飯食えなくなる
0507名無し名人 (ワッチョイ 4a8a-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:12:42.57ID:L8eMMtDv0
ぱっと見井出のほうががっちり囲ってて里見ほぼ囲いないのに形成では里見有利なのか
素人にはソフトないと判断つかんね
0511名無し名人 (ワッチョイ 1b91-q/aD)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:13:41.05ID:vPer0gVx0
互角ったか
0513名無し名人 (ワッチョイ 9e6c-RrwP)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:13:49.80ID:3CaPYONQ0
正念場だ
ここを乗りきれれば里見勝ち
0524名無し名人 (ワッチョイ 9e6c-RrwP)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:14:40.65ID:3CaPYONQ0
ううう(三浦風)
0529名無し名人 (ワッチョイ 1b91-q/aD)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:15:36.08ID:vPer0gVx0
やったぜ?
0540名無し名人 (ワッチョイ ded3-o2zv)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:16:40.20ID:0Zt1/EeW0
なにやってんだよ里見
0546名無し名人 (ワッチョイ cab3-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:16:57.05ID:lJQKHKBn0
>>502
飯食えない日の方が長くないですかね?
0556名無し名人 (ワッチョイ 6bbd-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:18:08.66ID:bcn6+Xk/0
一手ばったりじゃないの・・・厳しいわー
0575名無し名人 (ワッチョイ 1b91-q/aD)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:20:08.89ID:vPer0gVx0
井出>里見>山ちゃん
0578名無し名人 (ワッチョイ ca27-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:20:18.32ID:Iw+a+6zs0
惜しかったな。敗着12角成。
0583名無し名人 (アウアウカー Sacb-g1QT)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:20:44.14ID:I+TN1qRRa
去年のカトモモ対西田も途中までカトモモ優勢だったのに最後で逆転された
女流とプロ棋士の差はやっぱ終盤にあるんかね
0588名無し名人 (ワッチョイ 860d-7hbX)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:21:53.42ID:3RkYG11S0
里見ちゃんを慰めにいきたい
0589名無し名人 (ワッチョイ cbb3-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:21:57.77ID:jJ6BU5yo0
これは藤井くんも余裕で里見に勝つな
女流ではプロ棋戦は無理か...
0590名無し名人 (ワッチョイ 1b91-q/aD)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:22:00.09ID:vPer0gVx0
山ちゃん飛車惜しかったね
0593名無し名人 (ワッチョイ 4a2a-XNw7)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:22:38.82ID:S3AWgYKF0
やっぱ終盤大事なんやな
0598名無し名人 (ワッチョイ ca27-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:23:02.40ID:Iw+a+6zs0
馬に当てる飛車寄りで後手引いたのが、まずかった。
0600名無し名人 (ワッチョイ cbb3-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:23:19.20ID:jJ6BU5yo0
西山に全ての希望と期待がのし掛かるわけか
0601名無し名人 (ワッチョイ 7a9e-+CD1)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:23:31.26ID:ttTWk1Uy0
44に馬出来たときは調子よさそうにみえたけど
でも井手玉のほうが終始形がよかったように思うんだ
ソフトのご託宣はそうじゃなかったの?
0602名無し名人 (ワッチョイ b3b3-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:23:32.56ID:PkDLSyWM0
井手の36桂が見えにくいいい勝負手だったなー
山ちゃんも褒めてたけど
取りづらいし、24の地点が空いて上部を埋めるプレッシャーもかけられる
0605名無し名人 (ワッチョイ ca27-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:24:55.58ID:Iw+a+6zs0
かなり上手く指していたんだけどな。
0610名無し名人 (ワッチョイ 6bbd-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:26:29.58ID:bcn6+Xk/0
井出さんきれいに逆転 里見さん惜しかったー
0620名無し名人 (ワッチョイ b3b3-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:26:56.41ID:DXPr0kcV0
やっぱ女流よえーわ
0625名無し名人 (ワッチョイ 0bd2-8FTb)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:27:26.92ID:dLFyJofZ0
最終的には46歩を同金直と取ったのが敗着か?しかし同金左とは取りにくいよな。香車ただで取られるんだから
0626名無し名人 (ワッチョイ 860d-7hbX)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:27:31.81ID:3RkYG11S0
里見ちゃんはボーダーが似合う
0629名無し名人 (ワッチョイ ff9b-8FTb)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:27:36.21ID:tUzCP1gb0
12角成りのとこで時間使ってから32銀も読んでたんだろうけど
銀使うのがどうしても後々駒が足らなくなると判断したんやろなぁ
0634名無し名人 (ワッチョイ 4aa9-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:28:20.26ID:1bS+DyUs0
山ちゃんが危ない危ない言ってたらその通りになったな
コメントは評価値変わってないじゃんwとかって流れてたけど
0636名無し名人 (ワッチョイ 06d2-l3Rq)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:28:30.28ID:FxnyYTv10
井手がかっこよくみえる
0642名無し名人 (ワッチョイ 4a2a-XNw7)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:29:29.52ID:S3AWgYKF0
>>611
こういうの見ると、
プロになる強い女が出現したら、
将棋界めっちゃ盛り上がるんやろなと思うわ
もしかしたら聡太ブーム超えるレベルで
0644名無し名人 (ワッチョイ 1b91-q/aD)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:29:55.10ID:vPer0gVx0
>>639
同玉以外は後手良かったような
0647名無し名人 (ワッチョイ 039b-SkTr)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:30:31.70ID:dOlWtY7F0
井出先生、流石です。
女流相手とはいえ、切れ味鋭いね。
0652名無し名人 (ワッチョイ c3e5-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:31:00.36ID:gI31Lum90
山崎のいう通りになってしまってるのがなんとも
0654名無し名人 (ワッチョイ 06c3-iYSY)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:31:34.43ID:gfTxpA4+0
評価値的には同金直の辺りだろうけど
方針的に12角成があかんかったなぁ
山ちゃんの攻めはなしで通りになってしまった
0662名無し名人 (ワッチョイ 4a2b-5RUY)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:32:36.76ID:cTBagRDf0
山ちゃん、里見の奨励会時代に幹事やってたよね
0670名無し名人 (ワッチョイ c3e5-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:34:20.57ID:gI31Lum90
女流は肝心なところで相手の嫌がる手ではなく自分のさしたい手を指す、
という言葉通りか・・・
0673名無し名人 (ワッチョイ 860d-7hbX)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:34:32.97ID:3RkYG11S0
里見は終盤でやらかしただけで強いと思ったよ
ただ今の男若手強いからきついんだよな
0674名無し名人 (ワッチョイ ce33-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:34:37.04ID:xdlDFFor0
やっぱり将棋は凌ぎだよなぁ〜と思う
変なことやってきたら、そんなの通用しませんよ
と、正確とは言わなくても、大体形が分かっていれば防げる
0689名無し名人 (ガラプー KK56-l/Iw)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:36:52.99ID:MvyuWzQpK
>>642
超トップレベルの強さが欲しいとは言わないけど、
今の叡王ぐらいの強さの女が出てきて欲しい
あーしかも女で高見みたいな超終盤型の棋風なら、絶対めちゃくちゃウケる
0690名無し名人 (ワッチョイ 3aeb-jO7B)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:36:57.26ID:LTXHkATL0
出雲のへなちょこと改名しろ
0696名無し名人 (ワッチョイ 039b-SkTr)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:37:27.35ID:dOlWtY7F0
里見の稲妻落とし、凄かったww
0697名無し名人 (ワッチョイ 7a9e-+CD1)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:37:54.47ID:ttTWk1Uy0
>>675
いうて7勝5敗でいいんでしょう?
朝日杯もあるし他棋戦もあるんだから今の調子でいければ案外はやくに目は作れるんじゃないの
0698名無し名人 (ワッチョイ deea-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:38:00.70ID:uWXFpYcQ0
早指し棋戦で勝ちまくってる山ちゃんの感覚は当てになる
順位戦なら気づかぬうちに摘んでいる逆転の芽が早指し棋戦にはたくさんある
0699名無し名人 (ワッチョイ 3aeb-jO7B)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:38:06.05ID:LTXHkATL0
山口適当に仕事すんなや
そうですねーって聞き流し方がマシムカつくわ
0702名無し名人 (ワッチョイ 1b91-q/aD)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:38:22.17ID:vPer0gVx0
>>681
チェスクロックは
割と使わない機能使おうとすると面倒
0704名無し名人 (ワッチョイ 4e9f-SjKV)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:39:28.49ID:iKbscLYC0
>>697
目は作れると思う
連勝条件とか、あるいはこの強敵に勝てばって対局も回ってくるかもしれない
でも直近で三段リーグを負け越してるわけで…どうなんだろうね
0705名無し名人 (ワッチョイ ff9b-8FTb)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:39:31.68ID:tUzCP1gb0
この将棋ブームで女の子がたくさん将棋指すようになればそこからプロ誕生ワンチャン

アイドル目指すより容姿関係なく実力のみで有名人になれるから目指してほしい
0706名無し名人 (ワッチョイ de79-+zB5)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:40:02.29ID:QiL7gd6p0
>>694
どこがだよ、読み抜け多すぎてえりりんに突っ込まれまくってたろうが
0709名無し名人 (ワッチョイ 1bb8-5FvP)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:40:39.30ID:QxUOYG040
手が見えすぎるから一分将棋だとミスするんだよなぁ
12角成でおかしくしてしまったなあれさえなければ圧勝だったが
0711名無し名人 (ワッチョイ 1b91-q/aD)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:41:17.60ID:vPer0gVx0
>>705
女流は実力よりも容姿が・・・
0714名無し名人 (ワッチョイ 1bb8-5FvP)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:41:57.36ID:QxUOYG040
というかそもそも三段リーグがおかしすぎるんだよ
プロになっても一生Cの奴もいるしもっと流動性があってもいいわ
0718名無し名人 (ワッチョイ b3b3-8FTb)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:42:57.61ID:ZEH+QPbI0
>>711
そら「女流」だからだよ
女性「棋士」が誕生すれば容姿なんか関係なくフィーバーになる
最初の女性棋士だけの特権とも言えるが
0720名無し名人 (ワッチョイ 039b-SkTr)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:43:01.32ID:dOlWtY7F0
>>712
中七海は、いる。
0721名無し名人 (ワッチョイ 1bb8-5FvP)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:43:15.20ID:QxUOYG040
>>715
しねハゲ
0730名無し名人 (ワッチョイ de79-+zB5)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:44:43.18ID:QiL7gd6p0
ID:z4sSa5x5d

ガイジNG推奨
0736名無し名人 (ワッチョイ 1b91-q/aD)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:45:36.99ID:vPer0gVx0
映像中継されない14時からの対局

対局者の二人は何か悪いことしたのか?
0737名無し名人 (ワッチョイ decc-Pzey)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:45:41.24ID:LyDkwud70
井出勝ってるやんw
0738名無し名人 (ワッチョイ 0f1b-nunA)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:45:58.80ID:L3AUxRLb0
序盤中盤では互角以上に戦えるみたいだから
やはり終盤かねえ
終盤での守りと受けのバランス感覚が弱いのかな
0739名無し名人 (ワッチョイ ff9b-8FTb)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:46:04.51ID:tUzCP1gb0
>>716
まぁ藤井君と応援アンケしても里見勝つかもしれないくらいだし
今応援アンケで藤井君に勝てる可能性あるのは羽生と里見くらいじゃね?
0741名無し名人 (ワッチョイ 6f9f-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:46:39.86ID:4K5nhavT0
>>712
育ってないんじゃなくて「意味がないから育つ気がない」だと思う
対局料が低すぎるから勉強量との対価が見合ってないんだろ
だから山口豚みたいな変なのが現れるんだよ
0742名無し名人 (ワッチョイ deab-vhZJ)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:46:51.79ID:eG0PeXqj0
里見が勝って初めて成功の企画だったのにな。
普通に井出が勝ったら盛り上がりに欠けるわ。
男優が女流に普通に勝っても強者が弱者いじめてる映像にしか見えないからな。
0743名無し名人 (ワッチョイ 1b91-q/aD)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:47:53.02ID:vPer0gVx0
>>740
長谷部相手なら・・・
0744名無し名人 (ワッチョイ 1bb8-5FvP)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:47:55.20ID:QxUOYG040
いうて、勝負勝負でいってたからな
一旦落ち着いて12角成のところで銀でも打っておけば安全勝ちできたが
完全にフラグだったし打った香ただ取りも嫌だしもっと時間あればって感じだったな
0745名無し名人 (ワッチョイ 1bba-yfay)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:47:57.31ID:ZlvU7bk/0
いま感想戦見てるけどやっぱ28桂成のとこでも同玉とか面倒見ずに26玉とひたすら上部目指したほうが良かった気がする
0746名無し名人 (ワッチョイ 7a9e-+CD1)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:47:59.77ID:ttTWk1Uy0
>>734
いちおう関西には女性初段がいる(西山ももともとは関西)
むしろそれをいうなら関東じゃね? 加藤桃子の下に女性会員が全然育たない
0747名無し名人 (ワッチョイ decc-Pzey)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:48:01.71ID:LyDkwud70
12時で14万は順位戦分の対局時間あったら50万超えてると思うよ
つまり女のプロ棋士誕生は羽生の竜王挑戦者決定戦超えるクラスのポテンシャルがある
0748名無し名人 (ワッチョイ 0f89-uEJK)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:48:12.12ID:7G/zcEtj0
定跡や前例から外れるのが終盤力
ペーパー試験は女性が良くて、実践では
男性が欲しい医師の世界みたいもん
0750名無し名人 (ガラプー KK27-KOlV)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:48:21.62ID:xDlSYzkVK
>>701
> >>667
お前谷川17世と三流棋士&万年B1&万年無冠のザキヤマと比べるな雑魚と混ぜるな
NHK杯はタイトルじゃないから2000円なのにサイン会で3000円ぼったくりザキヤマ

谷川先生に失礼過ぎる
谷川>>>>>大地>>>ザキヤマ=戸部と同格
0751名無し名人 (ガラプー KK56-l/Iw)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:48:33.95ID:MvyuWzQpK
プロは容姿も大事だよ
藤井くんがナベの顔ならそこまで盛り上がってない
藤井くんが都成の顔ならさらに盛り上がってる
女なら尚更だわ
0753名無し名人 (ワッチョイ caf5-edN5)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:49:00.99ID:UdIhLJmp0
里見、中継局なんだから
感想戦聞こえるように喋ってくれよ
0760名無し名人 (ワッチョイ de79-+zB5)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:49:42.77ID:QiL7gd6p0
>>745
山ちゃん一言もその筋いわなかったけど
オレもそう思う
0763名無し名人 (ワッチョイ af7f-MW5p)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:50:05.95ID:Dz8g1IPQ0
>>740
今期の新四段は不調の人が結構いて近年になく伸び悩んでるから、チャンスあるなら今年じゃない
来年の新四段は全くわからないし
0767名無し名人 (ワッチョイ deea-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:51:38.29ID:uWXFpYcQ0
秒読みだとレーティングトップ10の棋士だって読みぬけ祭りだよ

早指しは読み抜けの少なさじゃなくて
妖しい局面を嗅ぎ分ける嗅覚が大事
0769名無し名人 (ワッチョイ ff9b-8FTb)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:51:59.04ID:tUzCP1gb0
>>760
言ってたぞ
取ると入玉しにくくなるからここで26に上がるのも手
ただ銀を相手に与えるからその決断ができるかどうかとか
0773名無し名人 (ガラプー KK56-l/Iw)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:53:21.69ID:MvyuWzQpK
>>763
今期の新四段は当たりが厳しいってのもあると思うけどな
聡太と大橋が新四段になったときの当たりと、
今期の新四段の当たり、
比べてみたら分かる
0777名無し名人 (ワッチョイ deab-vhZJ)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:54:05.90ID:eG0PeXqj0
橋本環奈レベルの顔面偏差値の女子高生の棋士(女流ではなく)が誕生したら中学生で棋士になった藤井ブーム超えそうだな。
0781名無し名人 (ワッチョイ 7a9e-+CD1)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:55:11.34ID:ttTWk1Uy0
古森はあたりが厳しいのと負けグセがついちゃっただけだと思うんだ
長谷部と並んで貴重な国立大勢だからほのかに応援してる
0783名無し名人 (ワッチョイ ca27-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:55:53.50ID:Iw+a+6zs0
藤井聡太は加古川清流で井手に負けたんだよな?
0785名無し名人 (ラクッペ MM13-jO7B)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:56:30.45ID:zTJOeQClM
女に向いてるゲームじゃない
女性は女性らしく男性を応援するべき
それが伝統競技ってもんでしょ?
0786名無し名人 (ワッチョイ 5f65-uQB7)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:56:36.74ID:BIMBvYDi0
山崎は前に羽生戦の解説してて「こんな一目危険な手で勝てるから羽生先生はすごい」みたいな事言ってたからな
自分より格下の天才の里見じゃあ無理と判断したんだな
0787名無し名人 (ワッチョイ 6f9f-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:57:18.86ID:4K5nhavT0
24くらいで奨励会を抜けても年齢的にピークで伸びしろがない
高校卒業までに抜けられないなら目が出ない世界
0788名無し名人 (ワッチョイ c3d2-AlRe)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:57:32.53ID:99a5aJjk0
三段は強いと思うけど
C2で低迷してる連中がもう一回三段リーグに出たら苦戦すると思うけど
里見も全部負け越しだからな
0791名無し名人 (ワッチョイ dee8-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:58:04.71ID:7YkI3xWu0
>>787
20以上でプロになった四段連中を全員こきおろす気か?
その戦略で本当に大丈夫かお前?
0794名無し名人 (ワイエディ MMd6-oz9u)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:59:13.24ID:QzWv5brsM
>>756
奨励会受験の段階からして関西>関東な気がする。
岩根、石内、西山、石本(不合格)、中、水町(退会)、今井、磯谷(退会)
と名前が上がるが、
関東だと女流育成会・研修会(女流志願)無関係で
奨励会受験してる女性は伊藤、カトモモくらいしか聞かない。
0796名無し名人 (スッップ Sdea-2LdF)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:59:42.57ID:5Dr5Z0GOd
ID:QxUOYG040

↑里見が弱いと言う現実を受け入れられない、キチガイ里見オタ

三段リーグで勝ち越しすら全くできなかったクソ弱い里見に、どんだけ夢を見てるんだよw
0800名無し名人 (ワッチョイ cb8a-O492)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:00:43.07ID:VWOZ1MHy0
クソ雑魚どもがプロの実力を判断できるわけねーべ
0803名無し名人 (ワッチョイ 4e9f-IOKZ)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:01:06.88ID:20SC8eHN0
男女差はあるけどそれ以上に楽に稼げてチヤホヤされる女流があるから頑張らなくなる
世間体的には女の方が奨励会退会後の人生楽なのにね
0805名無し名人 (ワッチョイ 4a2a-xcAt)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:01:12.31ID:S3AWgYKF0
>>689
そのへんワカランけど、
女で超終盤型ってあんまいないの??
0808名無し名人 (ワッチョイ de79-+zB5)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:02:19.96ID:QiL7gd6p0
なんか今日ガイジばっかだけど
夏休みを考慮しても多すぎだろ
0812名無し名人 (ワッチョイ 7a9e-+CD1)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:04:43.60ID:ttTWk1Uy0
>>794
いわれてみたらそうかもだが、石本はずっと研修会にいたよ
20歳すぎるまでは別に女流志望で師匠つける必要はないしな
0813名無し名人 (ラクッペ MM13-jO7B)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:04:55.87ID:zTJOeQClM
一番のガイジは部様な負け方した里見やけどな
0814名無し名人 (ワッチョイ 039b-SkTr)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:05:12.75ID:dOlWtY7F0
>>811
林葉は、強くなかったよ。
昔話だから、誇張されてるだけ。
0816名無し名人 (ワッチョイ ca19-tzfo)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:05:24.19ID:1D3Duwe70
終盤型は西山がそう
くっそ雑な序盤から中終盤は豪腕でねじ伏せるタイプ
見てて面白いけど安定はしない
0818名無し名人 (ワッチョイ deab-vhZJ)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:06:33.30ID:eG0PeXqj0
結局将棋だけ指し続ける人生より楽しい人生の送り方はいくらでもあるからな。
子供の頃は将棋以外の楽しみを知らなかった女流でも大人になるにつれて
いろんな遊びや男にチヤホヤされる快感を経験すると真面目に将棋だけ指し続けてる人生が馬鹿らしくなってくる奴もいるだろうな。
むしろ将棋を踏み台にテレビやネット番組に出演したり。
0819名無し名人 (ガラプー KK56-l/Iw)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:06:53.44ID:MvyuWzQpK
>>805
いない
そもそも高見みたいな極端なタイプ、
棋士にすらあんまいない
奨励会員がソフト研究しまくって序盤で優勢にして勝ちきるタイプが増えるようになったら
この先ますますいなくなると思う
菅井は対談でそれが心配だと言ってた
0822名無し名人 (ワッチョイ 678a-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:07:54.09ID:VJQcq1BC0
>>818
香川ですね
0824名無し名人 (ガラプー KK56-l/Iw)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:09:35.05ID:MvyuWzQpK
>>815
聡太に反感持つ人は今もいるじゃん
しかも聡太本人のせいじゃなく、
キチガイファンのせいでアンチがわく構造な
そういうのが増えはするけど
それ込みで大ブームになるよ
アンチつくのも人気の証
0825名無し名人 (ワッチョイ 1b91-q/aD)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:09:51.56ID:vPer0gVx0
紅はLPSA向きの人材
0827名無し名人 (ワッチョイ ded3-o2zv)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:12:03.02ID:0Zt1/EeW0
女流もとんでもないバケモノみたいな奴が現れるとしたら
澤穂希とか谷亮子とかああいう風貌の女なんだと思う
0828名無し名人 (ワッチョイ ce33-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:12:32.23ID:xdlDFFor0
>>777
実力と容姿とキャラによるけど
紅のようなキャラなら、一般受けはするかもしれないけど
将棋村では受けないと思う
将棋村では、紅のような女々している女流は受けない
0829名無し名人 (ワッチョイ 6f9f-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:13:56.07ID:4K5nhavT0
4歳上の藤井兄の身長が180cmくらいあるらしい
対局の時は控えめにしてて普段はどんぶり飯3〜4杯くらい普通に食ってるらしいからまだ身長が伸びるんだろうな
将来デカコバみたいになるかもしれん
0830名無し名人 (ワッチョイ deea-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:14:00.57ID:uWXFpYcQ0
結婚前の羽生にはウザいまんさんが群がってたらしいが
同性の視聴者に嫌われてたという逸話は見ないな

冤罪事件起こしたり、盤外戦術で大暴れしたりしなきゃ
そんなに嫌われないんじゃないの
0831名無し名人 (ワッチョイ 1b91-q/aD)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:14:13.45ID:vPer0gVx0
>>827
石橋
0833名無し名人 (ワッチョイ 468f-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:15:56.67ID:Y/m0Xotd0
小高が女流じゃなくてガチでプロ目指すルートいっていればなぁ

井出とか田丸とか面倒見いいから環境的にも最適だっただろうに
0835名無し名人 (ワッチョイ af7f-g+Va)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:16:46.99ID:Dz8g1IPQ0
>>689
高見はC2で未だ抜けてないからのにタイトルホルダーだからネタにされるが
現レーティングも20番台前半、今期勝率も7割5分近く
何故C2にいるのかわからない棋士だぞ
0836名無し名人 (ワッチョイ decc-Pzey)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:17:27.22ID:LyDkwud70
>>830
大幅に将棋ファン減らしてみんなの食い扶持なくすような事した人がいても
将棋村から追い出されたりしないからなー
嫌われるって事自体ないんじゃないの
0839名無し名人 (ワッチョイ 034c-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:19:03.55ID:Xcu4T54L0
女性プロ棋士ならハシカンどころかドル声優レベルでも話題性ものすごいだろ
里見も顔の作りは妹とほぼ同じなんだから、小奇麗にすれば十分女流最強の
アイドル棋士としてもっとチヤホヤされるだろうけど
0840名無し名人 (ワッチョイ 9f23-/uhX)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:19:23.30ID:8qS6bEjP0
高見ってどちらかというと終盤型だけれどそれは序盤がトップ層に比べると少し足りてないって意味で、終盤がトップ層を超えるほどのレベルにあるわけではないだろ
0842名無し名人 (ワッチョイ 0f1b-nunA)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:19:47.32ID:L3AUxRLb0
>>816
里見だって出雲の稲妻って言われるくらい
詰めのスピードは速いはずなんだけど
今日の終盤見たら何故女流が棋士になれないのか
わかったような気がした
0843名無し名人 (ワッチョイ ca27-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:20:15.36ID:Iw+a+6zs0
既に一敗して、今期も残留が濃厚だけどなw 順位戦で勝てないってことは、
時間があっても正確に読み切ってないということなんだろ。リズム感の悪い
歌手みたいなもんで、心掛けで修正できない欠点だ。
0844名無し名人 (ワッチョイ de79-+zB5)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:20:24.16ID:QiL7gd6p0
>>835
なぜって、毎年負けてるからだろ・・・頭悪っ
0845名無し名人 (ワッチョイ 8ad8-jvmS)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:20:51.62ID:/uY7C+vc0
>>833
弱いから厳しい
0851名無し名人 (ワッチョイ 1b91-q/aD)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:25:16.03ID:vPer0gVx0
>>842
出雲のイナズマは詰めのスピードで付いたキャッチフレーズじゃない様な
0854名無し名人 (ワッチョイ cab3-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:25:51.28ID:lJQKHKBn0
>>787
トナリや大橋に言えんのか、それ
0856名無し名人 (ワッチョイ 1b91-q/aD)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:27:06.55ID:vPer0gVx0
>>854
大橋はともかく都成は微妙
0858名無し名人 (ワッチョイ deea-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:29:13.24ID:uWXFpYcQ0
三枚堂や八代にも言えるけど
早指し適性の高さを活かして粗い指し回しをしてると
レーティングほど順位戦で安定しないんじゃない

逆に増田や都成は秒読みでかなり乱れるけど
持ち時間が長い順位戦・竜王戦でレーティング相応の安定感があると思う
0860名無し名人 (ガラプー KK56-l/Iw)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:30:55.95ID:MvyuWzQpK
だからさー
谷川羽生ナベ聡太みたいな正当派強者は望みすぎでも
妖術使える女が棋士になるとか胸アツやろ
女ってのが大事なんだよ
0865名無し名人 (ガラプー KK56-l/Iw)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:33:52.38ID:MvyuWzQpK
伸びしろというか才能でいうなら20歳過ぎより高校生棋士、高校生棋士より中学生棋士
やっぱ平均的な結果に圧倒的な違いがあるよ
0867名無し名人 (ワッチョイ cbb3-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:34:21.82ID:5M3Fzk860
負けたら女流が弱いとか素人? 今日見たら里見の強さが十分分かったはずなんだが
藤井聡太戦も楽しみ
0871名無し名人 (スッップ Sdea-7JCH)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:36:21.10ID:2hPtwqLxd
弱い方の増田に一度は詰みまで行かされてるしなあ
まあ検討室が呆然とする程簡単な詰みも見えないから弱いとも言えるが
0872名無し名人 (ワッチョイ 0733-vySG)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:37:04.78ID:QyeE2Ks40
宣伝のためにつけたっていうけど、かわいいっていわれたいためじゃないの、これ
黙ってつければいいだけだし
0879名無し名人 (ブーイモ MM4f-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:40:54.50ID:pFW3yddlM
まあ十分勝負にはなってたと思うよ(里見に失礼)
0880名無し名人 (ワッチョイ 1b91-q/aD)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:41:25.24ID:vPer0gVx0
糸谷といい森門下は・・・
0889名無し名人 (スプッッ Sd8a-aDZB)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:52:20.35ID:7zdgEiz6d
井出強かった。やはり若手男性棋士は強いな。
まあ、カトモモに一発入れられた及川みたいなこともあるけど
0893名無し名人 (ワッチョイ 1b91-q/aD)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:00:58.65ID:vPer0gVx0
藤井システムきたあああああ
0894名無し名人 (ワッチョイ 6fc3-dLDq)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:01:12.20ID:RghaVscC0
聞き手えりこなら見るか。
竹部と中村真の聞き手は、どんな好カードでも2度とみないけどな。
0898名無し名人 (ワッチョイ 4a2a-XNw7)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:17:32.50ID:S3AWgYKF0
>>895
でも井出、聡太に勝ってるしな
0900名無し名人 (ワッチョイ 1b91-q/aD)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:21:18.37ID:vPer0gVx0
この世の中にはA級で一勝すら挙げられない棋士が数多くいる
0901名無し名人 (ワッチョイ 0b9f-GcFI)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:32:05.83ID:dWdKn2bw0
>>840
高見は今は山崎の劣化番みたいなイメージだ
0906名無し名人 (スプッッ Sd8a-aDZB)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:50:04.46ID:7zdgEiz6d
>>903
カトモモ声がかわいい
0916名無し名人 (ワッチョイ 0b9f-GcFI)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:01:50.35ID:dWdKn2bw0
>>905
abemaの早ざし見ると、適正という言葉が意味ないくらい頭の回転速いんだろうな
彼はフィジカルお化けの大谷の頭脳版
0918名無し名人 (ワッチョイ ca27-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:07:02.08ID:Iw+a+6zs0
及川は女に甘いけど、西山がかなわなかった古森悠太は一蹴したし、佐々木勇気も沈めた。
0919名無し名人 (ワッチョイ dee8-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:07:05.66ID:7YkI3xWu0
里見個人の問題を女流全般に広げるとか
どういう狂った思考回路してたらそんなこと言えるの?
0920名無し名人 (ワッチョイ 6f9f-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:07:50.49ID:qCL6FweX0
頑張れイデオン
0924名無し名人 (ワッチョイ 6f9f-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:19:54.85ID:qCL6FweX0
大分リードしてるな
0925名無し名人 (ワッチョイ af7f-g+Va)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:20:53.40ID:Dz8g1IPQ0
>>923
トムクルーズもいい年だから、いつまでもスタント無し、全部自分でやるはやばいんじゃないかと思う
そこがいいところなんだろうけど
0940名無し名人 (ワッチョイ 4a2a-XNw7)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:34:29.27ID:S3AWgYKF0
>>935
あったねー
中継されてない普段からよくあることなのかな
0942名無し名人 (ワッチョイ 6f9f-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:34:45.75ID:qCL6FweX0
コーヒー淹れてる間にww
0945名無し名人 (ワッチョイ decc-Pzey)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:35:15.45ID:LyDkwud70
これ某Aちゃんがおこってたやつかな?
0949名無し名人 (ワッチョイ 6376-sDu7)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:36:04.67ID:9FMJiyqZ0
>>935
広瀬の対応中に藤井君が無情にも指したやつだな。
でも藤井君も待つ訳にもいかないし、こういうのは何とも言えず嫌だね。
0956名無し名人 (ワッチョイ 6f9f-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:38:13.10ID:qCL6FweX0
記録のやらかし?
0958名無し名人 (ワッチョイ deb8-jss9)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:38:39.80ID:HygTp42k0
山ちゃんが行くことによって、視聴者にも事態が伝わるってのが良いんだよ。ライブ中継の醍醐味だわ。
0961名無し名人 (ワッチョイ 4aa9-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:39:20.53ID:1bS+DyUs0
>>952
そうなんだ
タイトル戦じゃなくても連盟には立会人がいるって聞いた事ある気がするが
1局1人じゃなくて複数局まとめて見るその日の立会人って感じのが
0964名無し名人 (ワッチョイ deb8-jss9)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:39:54.32ID:HygTp42k0
>>962
あと3日くらい待ってもらえませんかね。
0966名無し名人 (ワッチョイ 4aa9-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:40:23.28ID:1bS+DyUs0
サラッと流れてよくわからんかったけど
タブレットに入力してしまって時間が切り替わったとかなんとか言ってたような
記録が動かしちゃったって事かね
0968名無し名人 (ワッチョイ decc-Pzey)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:40:46.88ID:LyDkwud70
井出\(^o^)/オワタ
0975名無し名人 (ワッチョイ aabd-5RUY)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:43:47.85ID:UZnWp5Od0
これも演出やろ
0980名無し名人 (アウアウウー Sa2f-8S/P)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:47:14.00ID:OfpeQ+53a
順位戦ある日や対局多い日は立会人がいるみたいだけど今日は叡王戦だけだからたててなかったんだろうな。解説山ちゃんでよかった。今日とパラダイスのある明日の夕食は好きなものを食べさせてあげてね。
0982名無し名人 (ワッチョイ 6f9f-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:49:20.27ID:qCL6FweX0
最善指しやがった
0986名無し名人 (アウアウウー Sa2f-GHTs)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:51:42.24ID:MWvE7jOQa
両者つえーwww
0994名無し名人 (ワッチョイ 4a2a-XNw7)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:53:32.09ID:S3AWgYKF0
>>965
あれはあれで
一体感がおもしろすぎた
0998名無し名人 (ワッチョイ 6f9f-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:13:05.33ID:qCL6FweX0
1000なら井出叡王
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 57分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況