X



里見香奈を八百長でプロにする計画は中止すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 09:37:09.90ID:FQ5c9puu
プロ編入試験の受験資格
・現在のプロ公式戦において、最も良いところから見て10勝以上、なおかつ6割5分以上の成績を収めたアマチュア・女流棋士の希望者
0002名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 09:49:01.99ID:FQ5c9puu
話題作りのためだけにこんなこと許されない(´・ω・`)
0003名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 09:53:36.44ID:xNNf8BA3
八百長とかソフトとかそういうの込みの将棋界だから
0004名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 10:04:17.93ID:FQ5c9puu
>>3
三浦騒動でソフトでの不正そういうの減るのかと思ってたら
逆にスマホで堂々とカンニングしてる棋士が増えてる気がする
今は金属探知機ランダム化でカンニングし放題の環境なんでしょ?
どうせ藤井くんの連勝記録やら朝日杯優勝も八百長もしくはスマホなんだろうね
0006名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 10:07:56.46ID:FQ5c9puu
>>5
プロ棋士の対局は真剣勝負じゃなかったんだね
0007名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 10:10:36.76ID:FQ5c9puu
里見さん今日もまたニコニコで男とやってるから
八百長なのか真剣勝負なのかを見届けたい
0008名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 10:11:13.65ID:1Y5LmRIE
プロレスが八百長ってのと同じ論調だな
0009名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 10:18:59.68ID:xDlSYzkV
糸谷が藤井聡太の対局前から元気がなかった
わざと負けるように指示されてたのか?神谷広志の28を抜いたらピッ足し連勝が止まった
プロ初対局が加藤一二三とも操作やらせ話題作り方でしょ…

>>4
> >>3
> 三浦騒動でソフトでの不正そういうの減るのかと思ってたら
> 逆にスマホで堂々とカンニングしてる棋士が増えてる気がする
> 今は金属探知機ランダム化でカンニングし放題の環境なんでしょ?
> どうせ藤井くんの連勝記録やら朝日杯優勝も八百長もしくはスマホなんだろうね
0010名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 10:22:14.24ID:sf1sdwMb
ソフトがこれだけ強くなってらプロレス的演出で盛り上げるしかないじゃん
0012名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 10:27:34.83ID:FQ5c9puu
井出さん応援4.8%って
おかしい絶対にありえない(´・ω・`)
もうニコニコのアンケートまで八百長臭い
0013名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 10:31:43.00ID:dOlWtY7F
>>12
俺も、井出応援押したんだけどね。
色々おかしいよね。
0014名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 10:33:37.45ID:FQ5c9puu
>>11
妄想じゃないよ
里見さん女流相手には今年度1勝4敗の雑魚ですよ
なのにプロ棋士には3連勝って怪しいと思いませんか?
今日で一気に5連勝まで伸ばすつもりかもしれないね
0015名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 10:37:15.62ID:FQ5c9puu
>>13
井手さんの応援4.8%こんなに少ないわけ無いよね
ここまで里見さんを応援してる人がいるとは思えない
竹俣紅ちゃんみたいに人気のあるアイドル女流じゃないんだからさ
0016名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 10:39:39.97ID:FQ5c9puu
>>9
やっぱり色々と怪しいなあ
プロ棋士の対局が真剣勝負じゃないなら将棋ファン辞めます
0019名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 10:51:31.78ID:FQ5c9puu
話題作りのために里見さんを八百長でプロにするなら
確実に将棋ファンなんて辞めますよ
もう将棋連盟のアンチになるかもわからんね
0020名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 10:54:08.53ID:L3AUxRLb
里見がプロ二なれないなら当分プロになれそうなのはいないな
0021名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 10:56:29.23ID:xNNf8BA3
あと20年で編入ルートから5人、三段リーグから一人ってところかな女性棋士
0022名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 11:08:53.33ID:FQ5c9puu
里見さんが長考中に席を立った!
スマホでカンニングしに行ったと予想w
0023名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 11:14:11.01ID:lJQKHKBn
根拠もねーのに言いがかり付けんなカス
死ねゴミ
0024名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 11:21:36.81ID:FQ5c9puu
ソフト評価値まったくの互角で結果が気になるけど
残念ながらもうバッテリーが切れそう(´・ω・`)
後は任せます
0025名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 11:47:39.85ID:abxiRa3o
基地外が逃げたw
0026名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 11:54:19.09ID:zGSy4+9k
なんだニコニコ動画って金払わないと見れないんだ 会員ならなくてもよかったわ
久しぶりに将棋見れると思ったのにー
0027名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 12:18:57.46ID:p8rgd3Ap
三段リーグから西山

編入で里見の、女性棋士2枚看板で行くのかな?

今の編入で戦う新四段は歴代でも弱い方だし里見プロ入るだろうね
0028名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 12:31:08.09ID:qBemrdDk
井出ナイス!!
流石渡辺藤井を倒した男
0029名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 12:47:03.52ID:dOlWtY7F
井出は、ガチだったな。
流石だよ。
0030名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 13:01:57.23ID:ygD/wRD7
井出って誰かと思ったら男性棋士か
0031名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 13:14:05.93ID:8qS6bEjP
>>9
初対局を加藤一二三とやらせたのは話題作りだけれど、他は無理だよ
わざと負けろとか絶対にない
0033名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 15:53:05.82ID:75tkamTX
紅オタのガイジかよ
あんな奴頭よくて将棋指せる以外は椎木里佳以下の女じゃねえか
0034名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 16:06:37.13ID:yImrw0dg
>>31
え?こんどはソータがわざと負ける番なの?
0035名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 17:51:44.00ID:UQm+JKuX
>>1
こういうクソみたいな精神構造の人間にはなりたくない。
むしろ人間とは認めない。
0036名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 17:57:25.17ID:Ah1+vIbP
>>31
目に見えない圧力と暗黙の了解
0037名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 18:34:25.27ID:Ix/KezeH
このスレどうすんの?
0038名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 18:45:59.06ID:FQ5c9puu
>>37
この計画が本当に実行されるときが来るかもしれないので
里見さんの八百長には引き続き警戒が必要だと思います
0039名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 18:47:10.72ID:ZRZ8T5rm
卑怯者の集団

卑怯者の権化

それが女の棋士
0040名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 18:51:18.72ID:ZRZ8T5rm
本来女流との兼任はできなかったのを特例で掛け持ち可にしたのが米長、女流と
三段リーグ兼任した卑怯なこの女
年齢制限で三段リーグ強制退会の女www

ついでにこの女、西山も追放しろ
0041名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 19:05:38.24ID:1Y5LmRIE
棋士自体別に自分で金稼いでる訳じゃないから余り偉そうに言えない
強いてプロと呼べるのは金賭けて縁台で指してる人
0042名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 21:18:25.37ID:ygD/wRD7
大山「私は企業からカネ集めてきて自分の賞金にした」
0043名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 21:44:18.82ID:ELiS5bTJ
他が里見に勝てばいいだけじゃん?
0045名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 22:32:51.64ID:3LYVHB/h
なんか今日の藤井見てたら普通に里見に負けそうだけどな
0047名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 22:43:27.76ID:8Z6b+7ec
編入はアマチュアのチャレンジ制度でしょ
女流枠で棋戦出まくるのは卑怯
0048名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 22:50:48.46ID:gNbrbjrC
アマチュアのための制度だから卑怯だが、
奨励会員より弱いのにプロに居座り続けるのも卑怯だしどっちもどっちだな
0049名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 23:04:01.43ID:8Z6b+7ec
しかもアマチュアは朝日で新四段と当てられるのに女流はフリクラでしょ
ありえないくらい不公平だわ
0050名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 23:18:46.07ID:gNbrbjrC
そもそも囲碁みたいに女性枠がないのも変だし
編入試験で女性プロ量産でいいよ
0051名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 23:48:56.77ID:l5v/db+K
枠があるのが変なんだろ
0052名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 00:09:19.94ID:jTnF1FBC
プロ公式戦に女流枠から女流棋士が出場できるルールを廃止したほうがいいな
女もプロ編入試験を受けたかったら
男のアマに混じってアマチュア大会に出て
男女平等にアマ枠での出場権を勝ち取ればいい
それで棋士相手に10勝5敗以上の成績を残せたなら
里見がプロ編入試験を受けることに文句なし
0053名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 00:43:32.81ID:e/ta9sTb
卑怯な女、女に甘い奨励会と女流兼任
三段リーグも抜けれない女流のゴミクズが弱すぎるのが問題
0054名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 01:41:40.62ID:orMmxLPl
どうせ女流には無理だから女流も編入試験を受けるのを認められたんだよ。

スレタイみたいな計画なんか無いから。

里見も、たまに勝って、ぬか喜びさせられたら
連敗して後退させられるの繰り返しだから。
0055名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 01:42:46.60ID:GQyabIAg
棋士相手でも、とっくの昔に向上心を失ったフリクラロートル相手の10勝5敗とか、三段リーグでの8勝10敗より楽だろ。
0056名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 01:44:16.68ID:orMmxLPl
>>55
女流トップは底辺フリクラより弱いんだよ。
0057名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 01:51:29.52ID:6owuq7ri
元奨三段がプロと戦って10勝5敗できちゃうのはしょうがないだろう
編入試験の新四段どもに期待だ
0058名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 01:53:42.81ID:orMmxLPl
女流の中でも勝てなくなって来てるから。
数年以内に女流枠からも遠ざかるよ。
0059名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 04:50:34.81ID:bCqxnkON
まあ仮に規定満たしても新四段相手に3勝できるとは思えないけどな
0060名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 05:03:35.11ID:UcnY+0Ji
新四段がガチでやるメリットがない
0062名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 05:35:11.89ID:fNdJJ8VF
将棋板のキモさが凝縮されたスレ
0063名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 06:13:22.97ID:UcnY+0Ji
才能ある女性を26まで縛り付けたら駄目、10代前半から活躍できる囲碁界のほうが健全
0064名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 06:28:22.33ID:bCqxnkON
囲碁界なんて誰も知らないし興味ないから
0065名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 07:40:20.96ID:8aQBtWdo
差別発言も飛び交ってるし
ひどいスレだ
どうなっても知らんよ
0066名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 07:54:21.30ID:wEHYWJOy
逮捕者が何人か出そうだな
0067名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 09:13:27.80ID:+H++mhka
嫉妬は男の分野だからな
0068名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 12:38:22.91ID:ed3um+g9
>>60
編入試験で里見に勝った新四段にはボーナスを出さないといけないよな
もしかしたら里見が新四段に股を開いて八百長を持ちかけたりするかもしれないし
ほんと女は汚ならしい最低の生き物だわ
0070名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 14:47:31.58ID:kCwRICFt
村田に勝った将棋の棋譜を見たが、はっきり実力差を感じさせる完勝だった。
奨励会三段なのだから当然だが、間違いなく弱い棋士よりは強いと思う。
0071名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 14:52:37.20ID:kCwRICFt
銀河戦などでうまく固め打ちをすれば、10勝5敗の目はどこかで達成できるんじゃないかな。
0072名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 15:02:12.52ID:JQiCmTyY
>>70
棋士ってのは、たまに実力に見合わない改心譜を残す。
例えば、しばらく前に大番狂わせで糸谷を負かした西川の棋譜なんてそうだった。

奨励会三段が強いのは事実だが、里見は三段の中では下位の実力にすぎなかった。

ちなみに、里見の三段リーグ通算成績は
34勝56敗 勝率.378

いくら元奨励会三段とは言え、村田相手に里見が実力差を感じさせるほど強いってことはあり得ないでしょ。
0073名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 15:55:55.26ID:Zc5sloTV
>>72
里見は、三段リーグ90局の中で 10勝5敗は達成してないんだよな。
最高で 9勝6敗止まり。

プロは三段より弱いみたいだから、達成できるのかもしれないがww
0074名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 16:07:31.94ID:ed3um+g9
>>73
プロが弱いと言うよりフリクラロートルが弱い
里見だけ優遇して不正操作でフリクラロートルに当て続ければ
プロ公式戦での勝率.650なんてもんは簡単に達成できるだろう
老害のフリクラロートルなんて恥晒しはさっさとクビにしとけよw
0075名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 17:51:28.66ID:GQyabIAg
公式戦で中堅以上のプロに勝ったアマとか20人以上いるけど
その1局だけ取り出して「実力云々」とか言ったらキリが無い。
0076名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 22:12:54.00ID:bCqxnkON
奨励会を退会したんだから終わりでいいじゃん
0077名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 22:13:57.09ID:aRzR5CmF
>>74
どんだこ里見を過大評価してんだよw
フリクラロートルだけを相手にしても、里見が簡単に勝率.650を達成できるとは思えんが…
0078名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 22:14:14.00ID:aRzR5CmF
>>74
どんだけ里見を過大評価してんだよw
フリクラロートルだけを相手にしても、里見が簡単に勝率.650を達成できるとは思えんが…
0079名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 04:07:35.71ID:4brJY/8T
奨励会脱落者の瀬川を四段にした時点で何でもありだろ

里見四段も仕方ない
0080名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 05:26:54.13ID:+FXRFb5y
里見ごときを四段にするなら今まで三段で退会した人全員四段にすべき
0081名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 05:33:35.56ID:pAN5CPiX
>>74
受験資格はフリクラとの成績は除外してC2以上のプロとの対局で6割5分以上の成績を収めた者にしたらいい
その代わりプロに成れたときはフリクラ編入ではなくてC2に編入させてやればOK
0082名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 05:33:38.73ID:E+u3/s1x
もし次の藤井戦で勝てたら四段にしてあげても良い
0083名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 05:42:07.57ID:ifB0b27p
つーかトーナメントなんだから1回戦でフリクラと当てるまではできても
2回戦で結局上の棋士と当たるんわけでそう簡単に10勝5敗以上は達成はできんよ
6割5分を取るには3回戦以上に当たり前に勝ち上がらなきゃいけないんだから
0084名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 05:47:04.37ID:pAN5CPiX
>>59-60
編入試験で女流に負けるような新四段は三段リーグからやり直させたらいいよ
0085名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 05:51:32.52ID:ZpuCqB1e
>>60
アホだな
新四段が注目の編入試験で女性に負けりゃ大恥だし、おそらく勝った方が対局料も増えるとかあるだろ

新四段がガチでやらない理由がない
0086名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 07:32:42.65ID:bhfxwidg
里見が10-5を達成できないと思うならほっとけばいい
必死にディスってるやつは不安なんだろう

その証拠に今までは対男性プロの成績「4勝16敗」を持ち出してたのが、
3連勝で勝率が上がってしまったため、三段リーグの成績を持ち出すようになった
0087名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 07:44:22.28ID:PyNUvEjU
女であるということは才能なんだよ
0088名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 07:54:33.09ID:Odx1h262
>>86
里見オタきもすぎるな
怖いとかじゃなく、里見が弱いと言う事実を書いてるだけ
0089名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 08:31:14.71ID:bhfxwidg
>>88
このスレすれには怖いと思ってるアンチが少なからず存在する
お前は違うのなら気にすんな
0090名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 09:22:39.06ID:bhfxwidg
女流に編入資格を与えるのはズルいという意見は分かる
編入制度は元々アマチュアのために作られたものであり、
彼らの試験は全国大会で上位に入ることから始まっているわけだ

その話は置いといて、弱い者が合格するわけないんだからライオンみたいに堂々としてればいい
里見を叩いた所で、西山、伊藤沙恵、加藤桃子もいるし(里見以外は歓迎ならそれはそれでよし)
対男性棋士の相性は里見が一番悪いかもしれないしな
0091名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 10:38:05.59ID:c599vGOv
アマには若手バリバリの四段や五段を
里見にはフリクラの死にかけジジイを

こんなん不公平ですやん?
それにアマは元奨有段だらけの全国大会でまずは上位に入らんといかんわけで
アマと女流とで編入試験の資格を得るまでの難易度があまりに違いすぎる
こうやって女ばっかり優遇するのはよくない
0093名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 11:33:28.81ID:+FXRFb5y
プロは弱い里見がプロになってもどうせ勝てないしどうでもいいでしょ
面白くないのは退会した連中で歯ぎしりが止まらないだろうな
0094名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 12:04:32.48ID:RKZ3uiEF
まあ希少価値には価値があるってことだよね
0095名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 20:34:18.90ID:cMvFzlNG
話題性って相乗効果と指数的爆発あるから、藤井ブームに乗じてデカい話題もう1発ぶち込んで
羽生んときみたいなさらなる将棋ブームを起こしたいって思惑があるだろうな
まあ将棋ファンとしては、マイナー競技よりメジャーになれば社会的地位も上がるから、応援こそすれ拒絶はせんわ
0096名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 20:44:05.67ID:eYhPPJgB
更なるって既に藤井フィーバーのほうが羽生フィーバーより凄かったよ
あとは勇気あたりの人気若手が次につらなるしかない
0097名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 21:48:33.99ID:cMvFzlNG
>>96
そうなのか
なんか羽生七冠のときのほうがすごいようなイメージ持ってたが、
すでに藤井>羽生だったのね
0098名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 22:26:52.57ID:eMa9LeHV
工作で無理やり四段にしたって順位戦ボロボロですぐ落ちちゃうんだから
そんな無理な事せんよ
0100名無し名人
垢版 |
2018/08/14(火) 01:22:58.70ID:YYY4pwPU
>>96
勇気なんて才能無しの雑魚なんか話にならんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況