X



トップページ将棋・チェス
1002コメント350KB
羽生アヒル夫人20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 18:02:24.44ID:C+qC3LMh
テンプレ貼った
足らないものがあったら追加してください
0954名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 18:24:15.12ID:5tJIsoAw
料理教室のを家で作ったかのように見せるとかw
ヤベーなあいつw
0955名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 18:37:00.29ID:31xiGGsK
スレ立てテンプレ乙

えっ、なになに?カレーの写真は家で自分で作ったものじゃなかったの?
確かに家でペーパーナプキンはねえよ気取るにしても方向間違えてるよと思ったけど
家で作ったかのような匂わせ文章なのに料理教室の写真だったら凄い詐欺だよね
汚でんも梅仕事(笑)もひどいグロ画像すぎて笑われて悔しかったのかな?
0956名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 18:40:12.57ID:sPFTJGHY
3月の料理教室のツイートにも同じような紙ナプあるから自宅じゃない可能性大
リプしてる人自宅だと思って褒めてるけどどーすんのこれ
0957名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 18:40:37.60ID:A4kfy7SP
>>944
女が…腐っても国民栄誉賞の妻、元女優wが
0958名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 19:48:39.38ID:SdxPJpV5
>>949
乙です!
0959名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 20:58:09.86ID:kmb1VKaU
ワッチョイ・IPありで立てろよ
0963名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 22:01:10.81ID:TF3xup/F
>>941
そうなんだね
唐揚げなんてたまにやるけどコロモが剥がれるなんて考えもしなかった
コロモの存在さえ気にしたことなかったわw
0964名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 22:02:05.16ID:jPAEr8XZ
普通に読むと料理教室で習ったのを家で作ったと思うよね。なんでつまらない見栄張るんだろう
家で作ったのは汚くて見せられないか作ってすらいないか。唐揚げも幻
0965名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 22:13:09.60ID:csZpqxbf
>>961
このテーブルの木目は料理教室です本当にありがとうございました
0966名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 22:14:50.21ID:csZpqxbf
だからボールペンとメモ用紙が写ってたわけだな
なるほど納得だわ
しかし誰が見ても自宅で自分で作ったという記事にしか見えないのだが
0967名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 22:19:38.52ID:jPAEr8XZ
料理教室で作ったにしてはあんまり美味しそうでもないから家で作ったんだと思った
ココナッツミルクはKALDIで買ったとか自炊ぶりやがって…
0968名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 22:23:27.37ID:A4kfy7SP
アラフィフBBAが今更料理教室?
大昔食べ物屋やってたよな
0969名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 22:41:48.04ID:Teipcj0U
あとでバレても言い訳できるように家で作りましたと断言してないのがウケるw
0970名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 23:00:00.16ID:mnWL7peP
料理教室って新婚の奥さんが行くもんじゃないの?主婦歴20年あればもう自分なりの味付けなど定まってレシピ見れば創作できる腕前になってるはずなのだが‥
0971名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 23:01:43.37ID:C+qC3LMh
何歳になっても料理教室に行くこと自体は別に構わんが、なんでそれを隠すようなことするのかねえ
指摘されたらちゃんと誤魔化せるようにしてあるところまでw
料理上手でそれで夫のサポートしてるという見栄はりたいのが丸分かり
0972名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 23:03:59.97ID:C+qC3LMh
>>970
手癖で作ってるのを一から見直したいとか普段自分がやらないジャンルの料理に挑戦したいとかなら主婦歴長くても行くんじゃないか?
あと習い事してる感を味わいたいアヒルみたいな人とか
0973名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 23:07:35.24ID:jPAEr8XZ
>>970
行くのは別にいいけどカレーとか簡単そうなのもわざわざ習うんだね
専業主婦歴が長い人の料理じゃないみたい
0974名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 23:07:47.21ID:a7GMg1Q9
>>967
> ココナッツミルクはKALDIで買ったとか自炊ぶりやがって…

そうそう、そういう部分でも自分で食材を吟味して、習ったレシピに家で挑戦したんだなと狙ってミスリードさせてる
こいつ、マスゴミの捏造ゴシップ記事やミスリード見出しを三浦先生の冤罪にかこつけたりまでしてネチネチと批判してたくせに
まったく同じ事を自分が堂々とやってるじゃないか、それも羽生理恵という実名で
こんなみっともないマネしながら生きていて恥ずかしくないのか
0975名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 23:13:46.41ID:jEQhVERT
将棋の渡辺くんで、料理教室に来る女性は自称初心者でも包丁捌きや段取りなどが上手い、
やはり男性のズブの初心者とはレベルが違う、という話があって面白かったが
家事も育児も母親任せで怠けてきた羽生嫁の料理スキルって、ぶっちゃけナベレベルなんじゃね?
0976名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 23:14:01.83ID:mnWL7peP
イチローの嫁は食べたものを再現できる腕前
メジャーリーガーの日本人妻のために料理教室を開いて教えてあげてた
0977名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 23:23:27.07ID:oArWezW3
王座戦 敗退 ←済
王位戦 挑戦ならず ←済
棋聖戦 失冠 ←済
王将戦 敗退 ←済
棋王戦 敗退 ←済
銀河戦 敗退 ←済 New!

竜王戦 失冠 ←予定
順位戦 挑戦ならず ←予定

アヒルさんの壊れTwitter期待してます!
すごいツイートたくさんしてね!
0978名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 23:26:39.41ID:a7GMg1Q9
個人的には羽生善治の妻が料理下手でも別にいいよ
料理得意なお母さんが同居していてそっちに任せた方が効率いいってこともあるだろう
でもだったらあたし料理得意です大好きですアピールすんなよ
それも料理教室の写真まで利用してミスリード狙いの自慢ツイートとか
全人類の妻にない発想、常識がないよ常識が

というか、銀河戦でも羽生は豊島にダセえ負け方してたんだな
対局日はちょうど失冠した棋聖戦の最中か?
羽生が負けてたから今回は銀河戦のネタバレしなかったんですか?
たかがお遊び非公式戦で羽生が負けたネタバレされてアベマにブチキレた自分勝手な羽生理恵さん?
0979名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 23:40:57.06ID:A5GeBRtn
「消防署の方から来ました」みたいな手口
0980名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 23:51:42.23ID:SdxPJpV5
料理教室にアラフィフBBAがいたら目立つだろう、先生より年上かもね

つうか、若い人達はどう接してんのかなw
0981名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 23:53:55.36ID:jEQhVERT
常に何か自慢して注目されて誉められてないと死ぬんだろ
泳いでいないと死ぬマグロみたいなもん

>>979
0982名無し名人
垢版 |
2018/09/12(水) 00:06:22.01ID:d85d8Owl
凄いです〜。お店じゃないですか!

グリーンカレーをご自宅で!
とても美味しそうです!(お腹空きます…)

すごい!!なんて本格的!
さすが理恵さん!!

オサレ過ぎる!
これは、食卓が楽しいし、また楽しみになりますねぇ

騙される人たち続出
お店じゃないですか!は草
0983名無し名人
垢版 |
2018/09/12(水) 00:14:37.58ID:f3HQKemR
銀河戦もあっさり負けたしこのアヒルババア足引っ張りすぎだろww
もうツイッターやめろやw
マジで
0984名無し名人
垢版 |
2018/09/12(水) 00:20:43.01ID:yS4G9RKD
>>982
これは料理教室で作ったものですと訂正リプしないドクズ
初めからフォロワーを騙す気満々で嘘自炊ツイートしたドクズ
0985名無し名人
垢版 |
2018/09/12(水) 00:26:53.35ID:ComAp2FE
彼女のTwitterには本当に呆れていつもがっかりするけど
料理教室に行っているならそれ自体はけなされることではないと思う


ただ素直に書けばいいのにね
プライド滲ませたへんな文章書かなければ
0986名無し名人
垢版 |
2018/09/12(水) 00:30:59.31ID:QgqzLViy
嘘松していいねやコメントもらって虚しくならないもんかね
0987名無し名人
垢版 |
2018/09/12(水) 01:26:59.61ID:0aEGRVks
>>986
こういう女は、嘘松かどうかより、
嘘松だとばれていないかどうかしか気にならない。
はっきり指摘してやるまで有耶無耶にし続けます
0988名無し名人
垢版 |
2018/09/12(水) 01:50:16.39ID:yg4bhaME
常にネタを提供し続けないと死ぬのかアヒルは
0989名無し名人
垢版 |
2018/09/12(水) 08:06:05.47ID:ZOY782eZ
料理教室で作った料理をまるで自宅で一人で作ったように見せかけ賞賛乞食

また羽生理恵の嘘つき武勇伝が一つ増えたな
0990名無し名人
垢版 |
2018/09/12(水) 08:57:16.62ID:yg4bhaME
こっから羽生を全力サポートして
羽生復調の裏には妻の存在があった みたいになったら嬉しいな
0992名無し名人
垢版 |
2018/09/12(水) 10:08:26.69ID:ai/Q/HNf
>>991
グリーンカレーじゃないし器も違うから違う料理教室じゃない?
他の日かもね。家で作った料理見せてくれよ。理恵さん
0993名無し名人
垢版 |
2018/09/12(水) 10:21:54.54ID:IjhPMMJJ
他の投稿も見ればわかるけどメニューがどうとかじゃなくて、テーブルや椅子やチェストやランチョンマット等が同じ
0994名無し名人
垢版 |
2018/09/12(水) 10:35:51.91ID:ai/Q/HNf
>>993
なるほど。やっぱり教室での写真かw
料理教室は写真撮るのうまいね
理恵の写真だと一見はいいけど何か雑然としてるもんなあ。もしかしてカレーのあの盛り付けは理恵だから余計にそう見えるのかもね
0996名無し名人
垢版 |
2018/09/12(水) 10:59:42.89ID:yFG0EFE9
過去レスにあるツイッター時系列とか疑惑の数々
羽生アヒル夫人10 あたり (その他検索・発掘よろしく)
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1512971775/
0997名無し名人
垢版 |
2018/09/12(水) 11:45:32.35ID:oCbzzuME
少なくとも羽生はこれが自宅じゃなくて料理教室の写真だと分かるよな?
理恵はフォロワーからのリプ当然読んでるし返信もほぼしてるから訂正しないって事は自宅で作った事にしたいって魂胆が少なくとも羽生には分かるよな?
羽生は女一人しか知らないから比較対象がいなくてどれだけしょうもない女か分からんのかな
0998名無し名人
垢版 |
2018/09/12(水) 11:51:06.10ID:RM/4sNiE
料理教室にはTwitterの友達いないのかね。
こいついつも変なフィルターかけて料理が赤く見えるから全然美味しそうに見えない。
0999名無し名人
垢版 |
2018/09/12(水) 12:05:44.20ID:GHMQvvZq
羽生菩薩はこんな些細なことでいちいち説教しないのよ。
1000名無し名人
垢版 |
2018/09/12(水) 12:15:12.34ID:PHRT2Af+
1000なら羽生無冠
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 19時間 38分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況