X



トップページ将棋・チェス
1002コメント233KB
菅井、藤井イビリしてたらうっかり王位を失う3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/10/12(金) 09:00:15.38ID:Sg7gOd8l
頼むから荒らさないでくれ
これからも菅井七段には是非頑張ってもらいたい
0113名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 01:29:16.83ID:Yx/Pxqf8
>>107
将棋好きの人がみんな将棋にプロレス要素を求めていると思ってるのがおかしいんだよ
こういう菅井ファンがいるから感想戦をあんな態度でしてもいいと思って
0114名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 01:29:49.55ID:gsfADGi7
まぁこいつの居飛車って格下に力で勝つだけの
毒にも薬にもならないゴミ以下の将棋だから
初手56歩であれなんであれ、振り飛車を選択したのは好判断なんだろうけどな
居飛車党の若手は容姿的にも言動的にも棋風的にも個性派が揃ってるし
イキるしか能のないチビが割って入るには厳しすぎるからな
というかぶっちゃけこの人居飛車の才能な(ry
0115名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 01:31:13.30ID:3c38jPys
菅井は大山の系譜だからな。
チビハゲでも天下取れるのが将棋だ。
藤井君もチントレばっかしてないで
菅井先生の棋譜でも並べたらいいよ。
0117名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 01:35:09.01ID:upvZwbAY
>>112
ただ立ってるだけにしか見えんのやが...
チビに虐められたりしたんか?
0119名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 01:36:05.35ID:S79cWhpn
またキチガイ羽生オタが糞スレ立てたのか
0120名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 01:39:07.58ID:gsfADGi7
プロレス云々は後付けだろ
少なくともネットでは菅井が藤井に勝ったところでは
「あれだけ言って勝つとは流石」「藤井なんか意に介していないという感じだな」
「藤井信者に言わせれば2回も負けたら完全に格付け完了だなw」
という意見が圧倒的だった
そこからの失冠&6連敗で
チビ、糞雑魚、馬鹿の一つ覚えという意見が主流になった

要するに結果が全てなんだよ
将棋は勝負事、勝つか負けるか、食うか食われるかの世界なんだから
勝った方が偉い それが全てで当たり前のこと
人殺しにも人権を認めるのか?と問われたら真顔で「そうだけど?」と答えるしかないように
人格破綻者でも強ければいいのか?と問われれば答えは「そうだけど?」だ
それ以外は何もない
勝たなきゃ生きてる意味がない、それが将棋
初手56歩は屑だが、それで勝てるならまぁそれはそれでいい
ただ、初手56歩頼みなせいで後手番で連敗するようじゃ、
やっぱり屑な上でチビで人格も破綻しており、同情の余地がどこにも見当たらないヒトガタゴキブリという評価になってしまうがな
負ける方が悪いからそれは仕方ない
0121名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 01:49:27.10ID:Zfv17i3C
で、ボクちゃんの大好きな待っ太君は負けたんでしょw
0122名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 01:59:08.77ID:gsfADGi7
俺は普通に待っ太も嫌いだぞ
態度は悪いし弱いしルックスもゴミ
むしろ好きになる奴がどこにいるの?というレベルだ

菅井には普通に期待していたけど
王位戦の結果には本当にがっっっっかりさせられた
第2局の完封以降は何一つ見所なし
第3局なんか実質的には負けだと思ってるし、
第6局、第7局にいたっては読むべきところで何も読めていないという
豊島には勝てないと戦意喪失し、負けても仕方ないという言い訳を見つけることに終始した最低最悪の将棋だ

人間将棋だの力戦だと言っておきながら
あ、こいつには力でも研究でも及ばないと悟ったら、コンピュータ以上にスマートに平伏する
ブザマでも筋悪でも姑息でも勝てば官軍、勝てば全て
それが人間将棋だろ
コンピュータとしても2流、人間としても2流

「半人前」という言葉がこれ程お似合いな棋士も他にいないわな
0124名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 02:29:39.72ID:FYbKRzuW
背の高い中村王座と並んで立ってるから上向いてんのかー
0125名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 03:35:11.82ID:/XuNAUG4
またイキってんのか竜也は。
こんなんお客さんの前に出したらあかんやろ。
密室でやらせとけや。
つか、袴姿もチンチクリンやけど、このスーツにいつもの知的に見せたい人用メガネ、
ハゲタカファンドのマネジャーか消費者金融の店長にしか見えないw
常時顎あげてふんぞり返ってるし、後ろ体重支える補助スタッフが必要なレベルw
0126名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 04:47:48.60ID:uJ4LlYHx
ヒラのB級7段をタナトラや大山に例えるな
失礼だろ
0127名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 05:43:51.95ID:8GatkXPY
>>123
いや普通に羽生オタでしょ
0128名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 06:23:06.65ID:i+u6rPoL
握手でお見送りは最後まで愛想良く出来たのかな
0129名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 06:24:17.09ID:5ooZBk0i
>>46
これの意味がわからない
0130名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 06:44:06.03ID:Wl5q4eLj
チンピラ菅井は、将棋界から消えてほしい。柄悪くて、上にはヨイショ、下には偉そうにイキる。こういうのが、いじめに繋がるんだよ。
0131名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 08:42:39.22ID:29sWuTH0
>>123
キチガイ羽生オタやん
菅井も藤井も叩いとる
0132名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 09:00:43.89ID:uJ4LlYHx
>>129
考えるな
感じろ

それが菅井流
0133名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 09:23:16.24ID:hjlpsx2O
叡王戦本戦出場棋士24インタビュー
増田さんの藤井君に対する発言が
潔くて好感度が増したわ
全くいきって無く自分を客観視出来てると思う
0134名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 09:33:57.28ID:OflrAJbt
>>133
増田ヲタうぜ
増田スレから出て来んなボケ
0135名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 09:40:31.95ID:WfKs4IYa
>>107
そういうヒールだったらいいんだよ
将棋界が盛り上がるために必要だと思う
昔の田中寅彦ようにな
オレもそういう存在だと期待してた

だが菅井は単に性格が悪いだけだった
0136名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 10:37:01.04ID:S3+USG7l
プロレスのヒール役は実際は常識人であるらしいが、菅井は「素」があれ

身近な人間や実績あるパイセンには良い顔をするが、一歩外に出れば常識やマナーなど何も持ち合わせていない 田舎ヤンキーがたまたま将棋しただけ
0137名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 10:41:53.95ID:k7XgotJL
菅井が態度悪いのは対藤井聡太に対して のみ だけなんだから許してやれよ
関西以西では子供好きの好青年で通ってるし仲間内でも評判いいんだから
0138名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 11:07:11.74ID:/M+TaHFm
>>137
10歳も年下の藤井に だけ 態度悪いの?!
ちっさ!!!!!!!!
器ちっさすぎ!!
藤井のこと意識しすぎやんけ
仮にもタイトルホルダー(当時)が余裕なさすぎ
そりゃ失冠するわ
0139名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 11:13:47.88ID:0ic151oT
大きな心を持って、自分だけが鬼になると決めたのさ

注目されるがままの藤井には大人としての壁が必要だと
フラッシュのインタビューでも、感想戦でも常に心では泣いている

そして勝負の世界、鬼になると決めた藤井には
決してブレず結果として立派に表している
そういう奴なの
0140名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 11:50:17.53ID:jrErpCXN
菅井が自分は違うというだけならいいが、羽生世代とかを持ち出してその権威に頼り、あたかも羽生世代も藤井に対して
自分と同意権であるかのような物言いで、虎の威を借る狐振りが菅井の小ささを際立たせている
0141名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 11:55:57.53ID:/XuNAUG4
藤井の奴でぇれぇチヤホヤされやがって気に食わんけん焼き入れてくるわ

菅井の発想は田舎ヤンキーまんまw
0142名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 11:57:10.40ID:7+YGFW6P
チビが壁に成るのは大変だろ?風避けにもならん
0143名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 12:04:55.85ID:AfMKMCA0
>>139
「大人としての壁」……ダメな大人の見本だろ。どこにでもいるイジメ体質の小者
イベントで見たがいつも顎を上げてた。その時は、身長気にしてんだな〜と思ったけど、ヤンキーいきりだったとはね
0144名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 12:09:48.85ID:PBwR7Y/y
>>108
大橋、上村の記事と比較して言え
なんも考えず書き込んでるだろ
アンチでも理にかなってりゃいいが、結論ありきの馬鹿カキコ
0145名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 12:15:07.68ID:/XuNAUG4
深夜コンビニの前でウンコ座りしてる菅井さん
0147名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 12:46:43.98ID:/XuNAUG4
高見は(自分たちが)壁になると言ってるね。
その心意気よし。将棋界が盛り上がる。
でも高見らはイキってないし、感想戦のマナーもいい。
菅井だけ素のヤンキー
0148名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 13:08:06.87ID:i+u6rPoL
壁になりたいと思うのは勝手だが壁と感じるかどうかは藤井7段次第だからねえ
0149名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 13:32:22.63ID:AkFT1MuW
現状では菅井七段のが強いんだからなぜ勝った方がピリピリとする必要があるのかさっぱりわからん
ピリピリしたいのは負けた方だろw
感想戦だって堂々と藤井七段に指導対局してやればいいんじゃないのか?

同年代の斎藤七段は優雅に兄貴然として感想戦やってたが
まあ器がバカデカそうな斎藤七段と比べるのも酷か
0150名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 13:35:51.05ID:7+YGFW6P
>>148
レンガ模様を描いたポスターを壁だと言われても…
0151名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 13:42:41.42ID:VH8LVXSW
>>149
対局に勝って、なおかつ「菅井王位ってすげー怖い人だぁ、この人にはもう勝てんや」というイメージを植え付けて
精神面で優位を築かないと本当に勝ったことにはならない
斎藤みたいに優しいアニキのような人だなんて思われたら後々なめられることになる


野球でもあるじゃん デッドボールぶつけて恫喝してくる打者には萎縮して腕思いっきり振れなくなるみたいな話
0152名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 13:45:27.20ID:t4ApRyFG
>>140
それな
なんかこのスレで「羽生オタは菅井応援していた」
「菅井=大山オタの犬と知って掌返した」という話になってるようだが
羽生ファンの俺はこいつの態度が元々気に入らなかったし、「羽生さんとやりたかった」にも腹が立った
あの記事で都合のいい時だけ羽生世代の名を利用したことで完全にアンチになったわ
0153名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 14:36:00.71ID:lf5g0yw6
佐藤康光、藤井猛、菅井王位(当時)の3人で対談インタビューがあったけど、勘違いしなければいいがと思ってたら、やっぱり勘違いしちゃったか。
0154名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 14:40:50.89ID:GcjxFUgc
>>151
あんた菅井と同じ人間やねww
昔やんちゃしてたとか自慢するやつ?
0155名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 14:43:58.27ID:Bbg3v6Jm
菅井ってアメ車で若葉マーク煽ってそうだよね
0157名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 15:38:56.68ID:4uLPw/Vq
チビ菅井
0158名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 15:44:20.34ID:t7nAsZqG
菅井君は、森内名人の大ファン。将棋のイベントで一緒に写真を撮ってもらったことを嬉しそうに話してくれました。最近は、インターネットで将棋を指すこともあるそうです。攻める振り飛車党。本局もその攻めが遺憾なく発揮されています。
(中略)
最後、必死に菅井君が食いつきましたが、あと一歩及ばず。少し早い投了にも思えますが、手がないと悟り潔く投了を告げました。
大盤前の感想戦で
「せっかくだから憧れの森内名人に何か質問あるかな?」の問いに、少し間があり「いえ…」
声を詰まらせ、今にも涙がこぼれ落ちそう。負けた将棋で頭がいっぱいだったかな。でも帰り際森内名人にお願いして写真を撮ってもらっていたね。泣いた後の晴れ晴れとした笑顔が印象的でした。まだ5年生、来年もぜひチャレンジして下さい。
0159名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 15:48:57.84ID:7+YGFW6P
>>155
フロントから見ると、背が低いからダッシュボードの上に目しか見えない奴な ダッセー
0160名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 15:50:52.21ID:yB2GGRWN
菅井は身長が中学2年生平均より低いくらい。
精神年齢も中2のままかな。
教養って大事だね。
0161名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 17:05:58.02ID:3c38jPys
>>155
29連勝してとっくに羽生超えしたハイスペマシンなのに
ちょっとでも都合が悪くなるとすぐ若葉マーク貼るお前らと
どっこいどっこいだろ(笑)

心も身体も中2なら藤井君より年下じゃん。
お前らの得意技「藤井君はまだ高校生」よりもっと強い必殺技使えるじゃんwww
0162名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 17:08:58.90ID:WfKs4IYa
菅井さん〜、見てる〜?
ひとの将棋を好きじゃないとか言えるってマジすごいっす!
これからもばんばんタイトル獲って、対戦相手を威圧しまくってください!
0163名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 17:17:21.90ID:gsfADGi7
コンピ棋士は序盤の手の理解ガーとか言っておきながら、
豊島に構想力で完敗していた恥ずかしい男
どっかでは山田定跡すら「やられないからよくわかんねw」とかほざいていたし、
ゴキブリ戦法頼みでノマ振りの勉強をまともにしないから(センスもない)
飛車先2回付かれただけで涙目で最終局の振り駒に賭けるしかなかった

ま、第3局の「豊島さん相手に薄い玉はこわいよぷるぷる」で穴熊に組んだのは悪手で
馬引かれてたらふつーに負けてただろうから、振り駒作戦すら機能していなかったんだがな
第5局は「ええいままよ」が功を奏したようなもんだし、ほんとはあそこで負ければそれまでのつもりだったんだろw?
口だけで実力が伴わないどころか、発言の真逆を行く情けない男だよ

「研究では初手から考えるw!」とか「コンピ研究では序盤の手の理解が浅くなるw!」
とか、実は全部コンプの裏返しで、自分のことなんだろw?
0164名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 17:34:56.02ID:kFFtVpDN
>>161
普段藤井の29連勝なんて雑魚狩りと八百長で出来てるハリボテだと主張してるのに
こんな時だけ羽生越えのハイスペマシン?www
アンチ支離滅裂でワロタ
ワイは藤井聡太のことは何も認める気ないねんとにかく叩かせろ!ガキは早く死ね!ってそれだけ言ってればいいのに
0165名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 18:21:08.10ID:TJfEIuai
>>164
キミ妄想すごいね
0166名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 18:29:17.96ID:kPv8nkO3
>>149
素朴な疑問なんだが、本当に現状で菅井の方が藤井君より強いのか?
たしかに菅井は直接対決で勝ってはいるけど、将棋って必ずしも強い方が勝つとも限らないゲームだから
0167名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 18:29:37.96ID:pPQQCzTG
イキリチビ白メガネ

襖パシィ!(羽生相手に封じ手惑わすオレかっけーw)
0168名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 18:39:23.47ID:KL1hgpW5
今の時代、盤外戦術は宜しくないんだよ、菅井よ
0169名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 18:51:48.94ID:yB2GGRWN
新時代のクリーンでインターナショナルなトラディショナルエンターテインメントビジネス確立に向けて全棋士女流一丸となって企業努力している中、菅井一人時代錯誤で自己満足イキって足引っ張ってる。お前にやるタイトルはない(あ、勝手に失陥)。
0171名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 18:55:31.14ID:wSwED5wH
124 名無し名人 2018/10/14(日) 17:08:30.50 ID:3c38jPys
>>123
聡太の桂使いは中原越えたと思う


唐突にこんな書き込みしてるけどオタなりすましのつもりか?
全くやることが陰湿だよね君ら
0172名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 18:59:39.03ID:HIgMdkNh
空気読んで藤井総太凄いわーって言っておけばよかったのに
0173名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 19:10:19.37ID:2pQHlvEx
藤井将棋はキライですは、たとえプロレス志向していたとしてもずっと遺恨になるよ。
藤井はその年齢からしたらたしかに凄いが、棋士全体から見るとまだ恐れすぎる必要もない。
自分が壁になりますよ、まあ見ててください。くらいにしておくのが正着だった。
0175名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 19:33:55.33ID:Vyafly+z
盤外戦術王菅井七段
0177名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 19:40:32.35ID:WfKs4IYa
菅井さん〜、見てる〜?
ひとの将棋を好きじゃないとか言えるってマジすごいっす!
これからもばんばんタイトル獲って、対戦相手を威圧しまくってください!
0178名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 19:51:26.66ID:Vyafly+z
菅井七段は年上のAI序盤王の豊島2冠には何にも言わず
10歳下の序盤にAI使っている藤井七段にはかみつくなんてな
0179名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 20:08:41.21ID:G83ULaIr
>>173
藤井に対する恐れは、現状云々よりも将来的なものを含んでのものでしょ
将来、藤井は高い確率で孤高の存在になることは目に見えてるんだし

もし自分が若手の同業ホープだったら、間違いなく藤井を恐れるよ
だからと言って、菅井のような恥ずかしい態度は取らんけどね
0180名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 20:12:52.55ID:gsfADGi7
というか棋風云々は建前で、単に藤井(待)という人間そのものが嫌いなだけでしょ
そう考えるとストレートに人格批判しないだけ大人ともいえるのかも
してもいい立場にはあるわけだし
0182名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 20:29:19.60ID:nAXZjoH8
>>180
それはあるかもな
藤井なんてプロ棋士としての実力はない、発達障害だから一般社会への適応も難しい、人格は破綻してて性根が腐ってる、見た目は醜悪、将来性もない、未来もない
忌み嫌われるのは当然
まだ16年しか生きてないけどここまで終わってると更生も望めないしな
0183名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 20:45:03.56ID:HkQyzUsF
キチガイ長文自演BBA発狂開始
0184名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 21:08:29.25ID:/XuNAUG4
菅井発言「藤井の将棋は自分で考えたものではない」旨
この点、刑事上の名誉毀損罪に該当する可能性がある。真実性の証明はできないだろう。親告罪だが、訴えられたら有罪だな。3年以下の懲役か罰金な。まあ、執行猶予がついて実刑は免れるだろう。しかし、いつになったら謝罪すんのかね。
0185名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 21:10:17.92ID:8jdPKUYZ
>>99
ひゃーw
こいつの心には感謝という言葉はないなw
0186名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 21:10:56.80ID:8jdPKUYZ
>>108
というより、こいつの態度が皆に燃料注いでるんだとおもうんだぜ?w
0187名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 21:14:04.20ID:/XuNAUG4
渡辺は三浦の名誉を毀損したが、PDFを提出などして自分がやむなく真実と信じてしまったことを証拠付け防御したから、和解のかたちにもっていけたが。
菅井はどうするのかね。
0188名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 21:14:29.47ID:8jdPKUYZ
>>120
確かに
藤井ボコしたあとも全勝でタイトルももちろん防衛だったらイキリもかっこよくみえて支持者も続出だったとおもうわw

こいつはあのあとがクソ過ぎてがっかりしたんだよ
しかもよく考えると先手でしか勝たねーし、一発屋認定済んじまったわw
0189名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 21:16:51.13ID:8jdPKUYZ
>>151
藤井ってなんかそういうビビリじゃない気がするわ
ハラワタ煮えくり返ってそうw
0190名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 21:22:55.34ID:2pQHlvEx
藤井も菅井との再戦決まったとき、
「互角以上に渡り合えることをみてもらいたいと思います。」
だからな。基本的にこれからもうずっとバチバチなのは約束されてる。
0191名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 21:33:26.86ID:7+YGFW6P
>>190
互角以上にって、次戦からチビは負かすって言い切った感有る
0192名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 22:43:18.36ID:MkFFhG8t
ダサすぎて話にならない。
よくもまあこの程度の実績で、
偉そうに出来たもんだ。
岡山の恥。
0193名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 22:58:08.71ID:TJfEIuai
>>192
東海のゴミ(笑)
0194名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 23:03:28.98ID:lJypwGGp
>>190
まあ互角に渡り合うどころか良いところ全く無く一方的にボコボコにされて虐殺されたんだがな

東海はとよしーがいるからこんなゴミいらねえんだよ
瀬戸なんかただの田舎部落だしな
0195名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 23:12:02.83ID:7+YGFW6P
レス乞食は湧いてもレス番が飛ぶから直ぐ分かる
0196名無し名人
垢版 |
2018/10/15(月) 00:30:58.94ID:yQ65eveA
ホント、レス乞食だな(笑) 無視されて寂しいか?
0197名無し名人
垢版 |
2018/10/15(月) 00:48:22.14ID:R0cieNPD
菅井は将棋界を盛り上げるためにわざとやっていた。
そう思っていた時期がありました。

過去の自分に腹が立ちます。
ただ器の小さい男がイキがってたなんて。
0198名無し名人
垢版 |
2018/10/15(月) 00:53:42.97ID:R0cieNPD
菅井って今これからが全盛期ですよね。
豊島とタイトル数争いを繰り広げる存在ですよね。
棋界を代表する棋士がこんなチンケな男というのが残念極まりない。
0199名無し名人
垢版 |
2018/10/15(月) 01:30:51.16ID:HIK2hlT7
>>194
中盤まで作戦勝ちしてたのもなかったことにするんだなイキリカスババアは
まぁ記憶を都合よく改変するのは得意技だもんな
0200名無し名人
垢版 |
2018/10/15(月) 01:32:55.05ID:GdMm/n2k
あれは作戦勝ちとは言わない。時間使わされて普通に追い込まれてたやん
改竄・印象操作大好き待っ太信者
0201名無し名人
垢版 |
2018/10/15(月) 01:55:54.59ID:HIK2hlT7
ほらまた順序が逆になってる
時間使わされて間違えたのはその後の話だぞ
0202名無し名人
垢版 |
2018/10/15(月) 02:10:54.18ID:3vV3y2nv
まぁでも相手の戦法が分かりきってる状態で
得意の暗記で「これだけ優勢なら勝てる」と準備して臨んだのに
実際には全然ダメでしたってのは少しダサすぎる気はするな

豊島にすら優勢取られない菅井があんなにあっさり悪くしたのも
普通に考えれば藤井の研究力が豊島よりも優れているというよりは、
菅井が完全に舐めてかかって出たとこ勝負だったって感じだろうし

あの対局に関しては振りかえれば振り返る程藤井のダサさが際立つから藤井信者は触れない方がいいよ
0203名無し名人
垢版 |
2018/10/15(月) 02:14:50.72ID:HIK2hlT7
覚えたての単語で使いたくなってるんだろうけどあれ全く暗記じゃないから用語は正しく使おうな
0204名無し名人
垢版 |
2018/10/15(月) 03:13:03.82ID:cEW6EPTs
まあ、将来的に菅井も豊島も藤井には歯が立たなくなることは確実だから、キチガイ羽生オタや豊島ヲタには今のうちにイキらせときゃいいんだよw
0205名無し名人
垢版 |
2018/10/15(月) 04:19:02.95ID:wN5Hrjf+
バカの一つ覚えで暗記ってワード使う奴は羽生オタだってじいちゃんが言ってた
いつもそれで天彦叩いてるんだって
0206名無し名人
垢版 |
2018/10/15(月) 05:41:20.27ID:OKzHrcOH
>>182
名誉毀損
0207名無し名人
垢版 |
2018/10/15(月) 06:05:13.42ID:tc1ctj0M
>>182
この酷すぎる書き込み、もし本人が訴訟すれば余裕で裁判勝てるよな。
とりあえず通報しておくか。
0208名無し名人
垢版 |
2018/10/15(月) 06:33:37.02ID:/0oQRoNc
このスレは羽生オタが菅井叩きと藤井叩きを同時にやってんだよ
羽生オタのワンパターンな“対立煽り”であり羽生オタの常套手段だし
藤井オタが菅井を叩くのならばスレタイに「藤井」は入れないわ

藤井に対し>>182みたいな“誹謗中傷“して藤井を叩く事が最大の目的だし
そろそろ“名誉毀損”で訴えられてもしらねーぞ

そもそも王位戦で封じ手直前に菅井さんが指した事で
羽生オタが発狂し菅井さん叩きの流れになった事をワシらは忘れてないからな
菅井に王位奪取され憎い菅井を藤井叩き利用しているだけの構図
0209名無し名人
垢版 |
2018/10/15(月) 06:34:13.56ID:KhytShnH
>>202
将棋の初心者が一晩寝ずに頑張って書いた作文って感じだな
微笑ましい(笑)
0210名無し名人
垢版 |
2018/10/15(月) 08:13:08.26ID:7cpA1PUg
182さん やっちゃったね(笑い) 記念パピコ
0211名無し名人
垢版 |
2018/10/15(月) 09:29:13.23ID:ARuToV3r
>>166
>将棋って必ずしも強い方が勝つとも限らないゲーム

そうなんだ。じゃなおさら

 勝 っ た 奴 が 強 い 

ゲームだな
0212名無し名人
垢版 |
2018/10/15(月) 09:42:00.55ID:QEJOtfh3
何をどこに通報するんだwwwwあっほ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況