X



ウォーズで免状もらえるっておかしくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/10/30(火) 07:56:01.51ID:eTxXaf+C
ソフト指し公認なのに
0002名無し名人
垢版 |
2018/10/30(火) 08:06:29.80ID:QLuHS13B
その程度の価値やで免状なんて
0003名無し名人
垢版 |
2018/10/30(火) 08:15:40.44ID:qlaGLRQO
棋神に金使ってくれてるならおかしくない
もともと免状は金もうけの手段だから
0004名無し名人
垢版 |
2018/10/30(火) 08:24:30.56ID:gGOiRdPu
将棋世界の問題解くだけで貰えるんだから昔からその程度よ
0005名無し名人
垢版 |
2018/10/30(火) 10:06:07.22ID:uNOZ5g7F
著名人は昔からおまけが付くらしいし、
お寺とかの名前入れてもらうのと同じで
実は寄付の領収書\h\h\hお礼状みたいなものでは?
0006名無し名人
垢版 |
2018/10/30(火) 10:43:12.44ID:0jctefc5
ソフト使って竜王とる奴もいるし
とかアンチなら言いそうだな
0007名無し名人
垢版 |
2018/10/30(火) 10:58:07.22ID:C1lPI3dz
免状収入大きいから
0008名無し名人
垢版 |
2018/10/30(火) 11:12:50.70ID:RmMUkVNW
その免状を見た人が、いやあ〜○段なんてお強いですね〜
一局お手合わせ願えますかって言われたら終わるからな
見るだけの自己満用なら何段持ってても問題あるまい
そうじゃないなら棋力にあった免状貰えばいいし
0009名無し名人
垢版 |
2018/10/30(火) 11:15:35.01ID:iX/zAMVW
昔の教会が免罪符売って金儲けしたようなもんだろ
0010名無し名人
垢版 |
2018/10/30(火) 11:32:57.83ID:JRO5FjyI
昔から大会で貰う免状と将棋世界でもらう免状って差があるよなって認識だったから昔から変わらんよ
そんなに厳密なもんじゃない
0011名無し名人
垢版 |
2018/10/30(火) 11:38:26.60ID:1HS4LRUR
免状料は連盟への寄進だからね
お金を出すことに意味がある
0013名無し名人
垢版 |
2018/10/30(火) 20:49:48.10ID:56o8JdYP
騎士団てっちー?W
0014名無し名人
垢版 |
2018/10/30(火) 20:51:16.81ID:56o8JdYP
>>13まちがえた棋士団てっちー
0015名無し名人
垢版 |
2018/10/31(水) 05:07:26.73ID:eK06Bvht
1972teru強すぎる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています