X



【朗報】羽生善治永世七冠、タイトル100期達成!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/11/01(木) 00:52:57.81ID:yYIeFVLO
将棋の羽生善治竜王(48)が25日、史上初の「通算タイトル数100期」を達成した。第31期竜王戦七番勝負(読売新聞社主催)で広瀬章人(31)をストレートで破り、通算8期目の竜王を獲得。
通算タイトル数3桁は史上初の記録で桁違いの天才が名実ともに明らかとなった。

羽生竜王の話 シリーズが終わったのでほっとした。まだ実感はない。シリーズを通しては、せっかくの機会なので思い切って積極的に行こうというつもりだった。(タイトル獲得100期について)次がいつあるか分からないが、自分なりにいい状態で次のシリーズを迎えられたら
0002名無し名人
垢版 |
2018/11/01(木) 00:54:34.50ID:yYIeFVLO
うぉぉぉ!!!!
0003名無し名人
垢版 |
2018/11/01(木) 01:06:11.63ID:yYIeFVLO
羽生さんはやっぱり流石や...
90手目△8八飛車成は歴史に残る絶妙手だったなぁ
ソフトも含め全員が羽生さんの負けだと思ってたところで誰も読んで無かった飛車切りだからな...
ソフトも初めは羽生さんの勝ちを読み切れて無くて敗勢だと判断してたんだけど、手を進めていくと次第に後手大優勢になったのが笑えたわ
平成の終わりに通算タイトル数100期をに最高のタイトル竜王で将棋史上最高の絶妙手で達成するなんて格好良すぎるわ
0004名無し名人
垢版 |
2018/11/01(木) 01:07:39.92ID:yYIeFVLO
羽生竜王「次のシリーズを迎えられたら〜」
←これ死ぬまで言ってそう
0005名無し名人
垢版 |
2018/11/01(木) 01:09:01.27ID:yYIeFVLO
あの時の広瀬八段の表情も忘れられないわ
王位戦の時以上に魂を抜かれてたからなぁ、
0006名無し名人
垢版 |
2018/11/01(木) 01:10:17.21ID:yYIeFVLO
てか、あの羽生さんが後手で矢倉を採用するとはなぁ...
0007名無し名人
垢版 |
2018/11/01(木) 01:12:25.18ID:X1rnbBLu
羽生さんだから否定出来ねぇ
普通に有りそうで困る
0009名無し名人
垢版 |
2018/11/01(木) 12:15:08.58ID:ichcV7Vq
フラグキタ━(゚∀゚)━!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況