X



トップページ将棋・チェス
1002コメント252KB
第77期順位戦 Part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ 9b19-hOjd)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:50:52.29ID:hZK4O2EB0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい。
(一行は見えなくなるため)

対戦表
A.  http://www.shogi.or.jp/match/junni/2018/77a/index.html
B1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2018/77b1/index.html
B2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2018/77b2/index.html
C1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2018/77c1/index.html
C2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2018/77c2/index.html

★ 名人戦棋譜速報(全局中継・有料) http://www.meijinsen.jp/
 ・千日手[持将棋]局・指し直し局 の切り替え場所は、中継画面下部の
  「 >> Kifu for JAVA (Flash) で観戦する 」のすぐ上にあります

朝日新聞社将棋欄 http://www.asahi.com/shougi/
毎日新聞社将棋欄 http://mainichi.jp/feature/shougi/

前スレ
第77期順位戦 Part45
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1541108634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0472名無し名人 (ワントンキン MMd3-g6mX)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:03:47.02ID:ktQJo1O/M
>>471
ほんまや
今週の対局にないから知らんかったわ
0475名無し名人 (ワッチョイ 1337-hiLZ)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:40:55.90ID:7bMDgqkR0
井出は名解説者
C2クラスになんていちゃダメだよ
0477名無し名人 (スプッッ Sdf3-z5LB)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:59:47.38ID:tH37f53Jd
16倍速のおかげで盤面にフォーカスされることなく、ダニー離席にフォーカスされたデデン中継
今日はどんな新たな側面を見せてくれるのか
0480名無し名人 (ワッチョイ 2ba9-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:08:57.74ID:cWo1Qu9X0
>>471
井出さんアベマスタッフじゃないの?
藤井戦のエンドクレジットで見たぞ
0481名無し名人 (ワッチョイ 5b99-PGYT)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:11:28.90ID:9e171EY/0
倍速中ついついワイプばっか見てしまい
確認しようと思ってた戦型もややこしい中盤からの流れも意識の外へ行ってしまった
0484名無し名人 (ワッチョイ 2ba9-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:30:40.08ID:cWo1Qu9X0
>>482
野月大介井手とあと誰か一人
たしかプロディースだかなんだか
0488名無し名人 (ブーイモ MMb5-fwi3)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:44:57.27ID:MIFKn98gM
>>484
以前は野月大介藤森門倉だったけど
誰か井出に変わったのか?
0497名無し名人 (ワッチョイ d1c3-5nD1)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:20:11.96ID:WCQ+J3A00
昨日の感想戦観れなかったけど、負けて離席80回以上されて久保さん内心ご立腹ですか?
負けましたっていう声のなんか怖かったw
0498名無し名人 (ワッチョイ 9327-A2K7)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:20:39.47ID:4uPFjDRQ0
この手の将棋は、大抵居飛穴が勝つんだよな。
0501名無し名人 (ワッチョイ 8998-8XAD)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:23:00.98ID:JbQuTcRn0
>>497
ちゃんと50分ぐらい感想戦してるよ
スポンサーの意向なのか順位戦はほとんど感想戦は放送されない
0505名無し名人 (JP 0H6b-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:32:11.96ID:j2lePpZyH
去年の加古川清流の第1局が似たような相穴で先手居飛車側の井出が勝ってる
0507名無し名人 (ワッチョイ f99f-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:33:40.25ID:ZWgTXM9/0
アベマモーニングの田中萌とか見たいやついるのか?
テレ朝内でヤリマンビッチで有名で不倫までしてここまで落ちてきたゴミだぞw
0508名無し名人 (ワッチョイ d1c3-5nD1)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:39:43.77ID:WCQ+J3A00
離席くらいというけど、多すぎ 視聴者も見てるんだからもう少し考えてほしい。
病気なのかという発言もあったけど、それなら仕方ないし、それとも勝間じゃないけど
座ってると体に悪いから立って考えるのかな。
0510名無し名人 (ワッチョイ 898a-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:47:29.65ID:VDzlyYZF0
井出と西田はアニソン仲間
0513名無し名人 (ワッチョイ 418a-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:50:01.06ID:yDNt6q/50
12時間も畳で座ってると、体調が悪くなっても不思議ではない。
対策として、立ち上がり、離席、普通のことだ。
0515名無し名人 (ワッチョイ abdc-EmE2)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:53:46.91ID:9jpYfIkp0
今更だけど正座して将棋っておかしいわ
正座はお客様と雑談したりお茶飲んだりするときのものだろ
伝統云々というなら掘りごたつだって立派な伝統なんだからコタツ方式でやれよ
0520名無し名人 (アウアウウー Sa05-5nD1)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:56:42.18ID:m4AZcpWea
日本文化ぽさも売りの一つではないかな?プロ将棋の。
NHKの囲碁みたいなの将棋でみたくないな。JTやら朝日やらはテーブルだけど、
全部がこれは嫌だ、安っぽい。
0521名無し名人 (ワッチョイ 93e8-8vM/)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:58:57.45ID:yXMbMcNG0
座りっぱなしは老化が進行するらしい

  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・`) ガタッ
  l r  Y i|
_U__/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /

  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・`) スッ...
_U__/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
0524名無し名人 (ワッチョイ 418a-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:00:17.88ID:yDNt6q/50
正座は体に負担が大きい。
そして、通常の椅子でさえ、12時間も座れば、負担がかかる。
そこで、立って将棋を指すことを提案したい。
0527名無し名人 (ワッチョイ d1c3-5nD1)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:04:58.74ID:WCQ+J3A00
もし膝や腰が悪いなら5kg、痩せるだけで自分はだいぶ違いましたよ。
糸谷さんはもう少し痩せないといけないかもしれないけど。
あとネットで調べて素人ながらにツボ抑えてたらよくなりました。
鍼灸に通うとかいろいろできる。
0528名無し名人 (ワッチョイ abdc-EmE2)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:05:35.90ID:9jpYfIkp0
>>524
将来的にはルームランナー上で歩きつつ
目の前のモニター(タッチパネル方式)を通じて対局する時代が来たりしてなw
0530名無し名人 (ワッチョイ f99f-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:06:49.87ID:ZWgTXM9/0
立ったり座ったりと姿勢を変えながら仕事をするのって効率が上がるみたいだけどな
自動で昇降するデスクとかあるやん
0531名無し名人 (ワッチョイ 418a-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:08:24.10ID:yDNt6q/50
いや、ほんと真面目な話。
足踏みしながら、考えて対局し、疲れたら、脇に置いた椅子で休憩。
正座から立ち上がる必要もない。
これが、理想の対局。
0537名無し名人 (ワッチョイ 8998-8XAD)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:27:15.00ID:JbQuTcRn0
>>535
タニーは超高級マンションなのか
和風庭園付き一軒家のイメージ
0539名無し名人 (アウアウウー Sa05-5nD1)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:28:37.63ID:m4AZcpWea
これはこれで新鮮だが、メインイベント以外全部解説なしのこの形式になったらちとツライ(´・ω・`)
字幕でいいから解説入れてほしい。
0544名無し名人 (ワッチョイ e1ba-jPxh)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:36:19.01ID:/VpyKURK0
昨日の終局後の16倍速再生モード垂れ流しはシュールだったな、よりによって対局者ダニーとかw

>>542
それもあるんだろうが膝が悲鳴あげてるってのが理由の70%は占めてると思うぞ
0546名無し名人 (スプッッ Sdf3-f3oJ)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:40:08.40ID:TrIay41ud
_井出−西田_ 46手まで [▲1七桂 -68 | ▲7七角 -87 | ▲4六歩 -130]
_及川−田中悠 22手まで [▲4六歩 +195 | ▲3六歩 +151 | ▲6八金上 +96]
伊藤真−今泉_ 16手まで [▲3六歩 +211 | ▲7八金 +168 | ▲4六歩 +192]
杉本和−高見_ 26手まで [▲7五歩 千日手 | ▲6八角 千日手 | ▲4六歩 千日手]
長谷部−竹内_ 32手まで [▲8七銀 -55 | ▲3七桂 -70 | ▲6八金寄 -81]
佐藤慎−高野智 43手まで [△4五銀 -292 | △3三桂 -116 | △1五歩 千日手]
_瀬川−_南_ 24手まで [▲3五歩 +260 | ▲3八飛 +187 | ▲4六銀 +261]
渡辺正−西川和 41手まで [△4四角 +168 | △9四歩 +171 | △7二金左 +292]
_長岡−石田_ 45手まで [△6五歩 千日手 | △3三銀 千日手 | △8六歩 +42]
_脇_−牧野_ 33手まで [△7四歩 -87 | △4四角 +34 | △6三金 +101]
_桐山−上村_ 28手まで [▲2五歩 +192 | ▲3三角成 +24 | ▲2八銀 +11]
Dolphin/NNUEkai6 3億ノード
0547名無し名人 (スッップ Sdb3-EjDC)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:40:55.07ID:AsrcTQ1dd
他にもデブはいるけどダニー程露骨に離席してるのはいないし
それだけじゃああはならない
昔から動き回る傾向あったみたいだしな
0551名無し名人 (オッペケ Srcd-7bCG)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:43:14.22ID:mSRO1PsEr
驚いたC2順位戦Abemaでやってるんだ、藤井効果やなあ
順位戦でも予選でもいろんな棋士の対局中継してくれたら嬉しい

特に井出は解説で好感度高いし、中継増えたら解説棋士もプラスになる
0552名無し名人 (アウアウウー Sa05-5nD1)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:43:52.74ID:m4AZcpWea
八十前、三桁前後の体重だったひふみんでももそっと落ち着きあったのに、
まだ二十代のダニーが膝が壊れている、胡坐もかけないってあるんだろうか?
0555名無し名人 (アウアウカー Sa9d-3392)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:47:54.78ID:aOYmaX+va
B降級の1枠を3名で争うのか
本命は久保 対抗 深浦と予想
0556名無し名人 (ワッチョイ dbf7-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:47:57.65ID:uZ4ROaHm0
>>445
高見はありえん
今期の順位戦見てないだろ
今期も来季もずっとC2だぞ
0557名無し名人 (スッップ Sdb3-EjDC)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:48:26.37ID:AsrcTQ1dd
>>552
ずっと同じ姿勢はきついだろうが
きつくなったら変えるようにしたら問題ないはず
終盤に離席が増えてるから
単に動きまわった方が考えやすいんだろう
0562名無し名人 (ワッチョイ db17-kpgF)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:54:31.67ID:fwft9y/l0
>>531
あまひこ最強伝説かよ
0570名無し名人 (ブーイモ MMb5-fwi3)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:18:40.20ID:MIFKn98gM
お昼休みも16倍速やれば良いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況