X



世界遺産・姫路城で「人間将棋」行われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 12:32:35.65
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181111-00000501-san-soci

世界文化遺産・姫路城(兵庫県姫路市)の三の丸広場で10日、
武者姿の中学生を駒に見立て、プロ棋士が対局する「人間将棋」が行われた。

この日は岩根忍女流三段と武富礼衣(たけどみ・れい)女流初段が対局。
約40人の中学生が東西両軍に分かれ、約18メートル四方の将棋盤の上を動き回った。

穏やかな青空の下、一手ごとにめまぐるしく変化する戦況を、
集まった将棋ファンらが固唾をのんで見守った。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 12:53:42.32
これは始まらないザマスね。
0003名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 13:04:20.32
はぐれ狼か眠狂四郎でこれみた。

時代劇では駒が全員若い女。成ったら服ぬいで裸。背中に入れ墨で駒の文字。
0004名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 13:54:18.42
タケゾウ「でへへ…女流は昼飯なに喰ったん」
0005名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 14:24:32.78
暗黙の連携下だけど最後の不動駒で仕留めたのはかっこいいね
0006名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 14:39:15.68
>>5
大橋とハタチンの二人ともどちらもイケメンと思わせる終局だった
さすがプロ二人ともどこらへんから最後不動駒使って詰ませる順読んでたんだろ?スゲー
0007名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 16:07:41.24
永世名人による接待将棋、よかったのか
0008名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 16:16:27.76
山本先生が何度も愛情発言で笑わせてたなw
持ち駒見る限り忖度はあったと思うが山内の棋力もあってかいい対局だった。
昨日の女流対局の方が棋力差やイベント対局の
経験値差もあってかしんどい所があったかも、
元奨1級の岩根相手にいい勝負ができる棋士はそう多くないだろうに。
0010名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 17:17:24.23
サラ金ビルに囲まれた
姫路の町に住んでいる
ちょー暴力中年 在○2世
0011名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 17:19:27.00
女流は甲冑じゃなく踊り子にしれ
0012名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 00:41:32.37
華はあるんだけど正直女流に人間将棋はちときついかなと同種のイベントの度に思ったり。そもそも武将感がないし、北条政子か日野富子になってもらうわけにも。。。汗

男性棋士の場合は阿吽の呼吸もあってほとんど自然に不動駒をさばくのは正直感心する。昨日の対局でいったら24歩とか92香みたいな露骨な移動が無い
0013名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 01:03:03.99
去年やった天彦−山崎の人間将棋は盤面全体をうまく使ってて関心した記憶がある
今回の女流のはちょっとひどいね
0014名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 06:02:34.49
ニコ生中継すら誘致できない関西、くっさ〜
0015名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 06:37:32.96
いつも思うんだけど、不動駒無しといっても取られて終わるだけの駒もない?
0016名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 08:10:15.21
女武者には巴御前が
女装の武将には井筒女之介がいる
0017名無し名人
垢版 |
2018/11/18(日) 19:08:34.77
鯛寿司を食え
0018名無し名人
垢版 |
2018/11/21(水) 06:50:06.11
結局、室田以外は人材がいないのが関西
0019名無し名人
垢版 |
2018/11/22(木) 12:46:51.03
>>9
0020名無し名人
垢版 |
2018/11/24(土) 09:17:46.93
おどろいたね
0021名無し名人
垢版 |
2018/11/25(日) 17:26:59.12
トンイ
0023名無し名人
垢版 |
2018/11/26(月) 08:05:42.19
タニーは田舎ヤンキーのコスプレか
0024名無し名人
垢版 |
2018/11/26(月) 16:44:03.24
藤井聡太の今期成績

A 1勝0敗
B1 1勝4敗(斎藤×2 菅井 山崎)←New!!
B2 1勝0敗
C1 13勝1敗(増田)
C2 6勝1敗(今泉)
FC 2勝0敗
女 1勝0敗
三 2勝0敗
0025名無し名人
垢版 |
2018/11/28(水) 19:11:13.55
加古川
0027名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 00:45:20.28
サラ金天国
0028名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 19:43:18.21
人間人間
0031名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 09:15:42.80
チャプイチャプイ言いながら
出っ歯ガタガタ鳴らして震えとん
0032名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 16:06:03.93
おどろいたね
0033名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 10:55:26.52
うむ
0034名無し名人
垢版 |
2018/12/24(月) 00:03:04.61
だぼ
0035名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 19:15:56.27
あんにょん
0036 【大吉】 【395円】
垢版 |
2019/01/02(水) 18:35:40.81
オットッケ〜
0037名無し名人
垢版 |
2019/01/07(月) 21:50:32.72
けんちゃなよ
0039名無し名人
垢版 |
2019/01/16(水) 13:59:29.07
よぼせよ
0040名無し名人
垢版 |
2019/01/20(日) 08:48:17.18
うむ
0042名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 06:29:11.09
うむ
0043名無し名人
垢版 |
2019/01/24(木) 22:51:04.43
ポシンタン
0045名無し名人
垢版 |
2019/01/28(月) 00:15:01.20
オクニョ
0046名無し名人
垢版 |
2019/01/28(月) 00:23:38.08
武富礼衣(たけどみ・れい)ってアニメキャラみたいな名前だね
あとリンク先がもう消えてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況