X



広瀬はなぜ人気が無かったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 19:45:59.75ID:+R9bQo17
タイトル経験もあり、A級にも定着しているが
実力の割には影が薄かった。

本人は「今後こんなに注目されることはないかも」などと言っているがもちろん謙遜だろう。
むしろこれから一時代を築いて欲しい
0353名無し名人
垢版 |
2019/01/23(水) 14:58:09.72ID:XNggLECv
東京将棋会館迎えた王座戦予選、対丸山九段戦
腰掛け銀から一発狙いにいくも、軽く丸山にかわされ惨敗だった。
ネットに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年もやっと3割か、さっさと引退して消えろや産廃雑魚」 の声
無言で帰り始める関係者達の中、フリクラ棋士森内俊之はトイレで泣いていた
順位戦で手にした栄冠、喜び、感動、そして何よりハメ手を使って勝てる対戦相手・・・
それを今のフリクラで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「あ、どうすりゃいいんだ・・・」森内は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、森内ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいタイルの感覚が現実に引き戻した
「あ、やれやれ、神宮バッティングセンターに寄って八つ当たりしなきゃ」 森内は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、森内はふと気付いた

「あ、あれ・・・?あ、みんながいる・・・?」
将棋会館から飛び出した森内が目にしたのは、道路まで埋めつくさんばかりの将棋オタクたちだった
千切れんばかりに扇子が振られ、地鳴りのように歓声が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする森内の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「さあ森内君、時間だ、早く行くぞ」声の方に振り返った森内は目を疑った
「あ、な、な・・・中原さん?」 「なんだ、居眠りでもしてたのか?」
「・・・加藤さん?」 「あれ、あれれ、ウヒョー!私を忘れたのですかぁ?」
「あ、わ、わたな屁」 森内は半分パニックになりながら対戦表を広げた
(便座戦リーグ黒組)森内俊之 : 神吉 熊坂 桐山 瀬川 渡辺明 加藤(一)
暫時、唖然としていた森内だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「あ、勝つんだ・・・永世便座獲得だ!」
電話でカレーを注文し、便器に座ってウンコとカレーを混ぜながら食べる森内、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、代々木公園で冷たくなっている森内が発見され、中原と渡辺明は病院内で静かに息を引き取った
0354名無し名人
垢版 |
2019/01/26(土) 05:29:41.73ID:z14YMdWg
広瀬は強かったけど羽生に勝てなかったし渡辺の存在があったら格下感あった
でも普通に強かったんだよね
0355名無し名人
垢版 |
2019/01/26(土) 07:42:31.75ID:C2DnAf9F
普通には強かったけど、ここ1年くらいで明らかに変わったよ
0356名無し名人
垢版 |
2019/01/26(土) 19:14:05.65ID:c3DPDeHq
素晴らしい
0357名無し名人
垢版 |
2019/01/27(日) 19:13:39.40ID:IGngP81O
天彦名人にも勝ったね。
0358名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 21:17:35.34ID:IXNdf7ii
0359名無し名人
垢版 |
2019/01/31(木) 09:46:09.44ID:5JfL9zp9
今でも人気無いじゃんw
ほとんどの将棋ファンが興味あるのは、羽生、渡辺、藤井ぐらいだよ
その他の棋士の勝敗はほとんど気にしてない
0360名無し名人
垢版 |
2019/02/01(金) 00:38:43.05ID:JofgwANg
今日はまけたからな
なんか華がない
0361名無し名人
垢版 |
2019/02/01(金) 15:43:46.53ID:x2AtvEO7
>>349
わかる
ファンが無理やり持ち上げるほど冷めて心象悪くなる
さいたろうや太地ですら実はイケメンじゃないだろと突っ込まれてるのにこんな不細工にイケメン扱いはどうだろ
将棋が強いの皆知ってるからいいじゃんって思う
0362名無し名人
垢版 |
2019/02/02(土) 22:31:33.03ID:ONit8FnT
362
0363名無し名人
垢版 |
2019/02/02(土) 22:33:55.91ID:fsmN4+Q0
穴熊好きだから
0364名無し名人
垢版 |
2019/02/02(土) 22:35:58.35ID:fsmN4+Q0
>>69
実際の師匠にあたる新井田さんが生きていたらどんなに・・・
0365名無し名人
垢版 |
2019/02/05(火) 16:45:22.72ID:YwXlpM3I
365
0366名無し名人
垢版 |
2019/02/09(土) 21:18:28.18ID:7qNukVcl
366
0367名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 13:48:15.28ID:kYN+jCa2
367
0368名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 14:20:59.63ID:+2mAnT9y
プロ将棋に興味の無い人は、殆んど廣瀬を知らない 現在の名人竜王は知名度が低い
0369名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 17:18:09.67ID:/RKleCTk
369
0370名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 01:08:22.66ID:4LDVfrjZ
前回の朝日杯でアウェー
竜王戦でも棋王戦でもアウェー
NHK杯ですら羽生世代同窓会を邪魔するな状態
広瀬がみんなに応援されるときは来るのか…
0371名無し名人
垢版 |
2019/02/22(金) 06:51:53.19ID:GykS1p7t
371
0372名無し名人
垢版 |
2019/02/28(木) 06:48:44.82ID:u76s/Ygq
32歳に見えない落ち着き
0373名無し名人
垢版 |
2019/03/01(金) 00:56:46.98ID:B2DPmCTw
373
0375名無し名人
垢版 |
2019/03/09(土) 11:36:41.26ID:S0QNqF9M
375
0376名無し名人
垢版 |
2019/03/09(土) 13:02:06.08ID:CV3bQ6hI
面白みがないというか、わかりずらいというか
0377名無し名人
垢版 |
2019/03/15(金) 19:47:38.12ID:XEcqUPVE
377
0378名無し名人
垢版 |
2019/03/15(金) 20:06:44.69ID:oD0y5w7b
存在感が希薄だからかな
0379名無し名人
垢版 |
2019/03/15(金) 20:42:34.58ID:TLmg04DL
振り穴なら面白いけど居飛車じゃなあ
0380名無し名人
垢版 |
2019/03/21(木) 09:13:39.50ID:rnDnab7n
380
0381名無し名人
垢版 |
2019/03/21(木) 10:55:31.91ID:q0rJi7s2
広瀬ってわかりやすいイケメソじゃないから
でもいいやつだと思うし嫁は幸せだと思う
0382名無し名人
垢版 |
2019/03/21(木) 13:25:07.66ID:ko1/ec4O
どう見てもわかりやすいイケメンだろ
0383名無し名人
垢版 |
2019/03/25(月) 02:44:30.57ID:9tRAWh/N
383
0384名無し名人
垢版 |
2019/03/29(金) 17:29:56.04ID:BYXsX49z
384
0385名無し名人
垢版 |
2019/04/03(水) 12:25:36.55ID:7ou6JRHv
385
0386名無し名人
垢版 |
2019/04/06(土) 02:08:57.05ID:WA4iuRXT
386
0387名無し名人
垢版 |
2019/04/09(火) 09:26:49.04ID:ir7QpqIc
今週末、解説だろ?
そこでどれだけ頑張れるかだな、エンターティナーとして
0388名無し名人
垢版 |
2019/04/11(木) 13:28:50.19ID:FZoBTIXG
388
0389名無し名人
垢版 |
2019/04/11(木) 13:47:53.76ID:Qhj8LsSD
広瀬すずちゃん大人気
0390名無し名人
垢版 |
2019/04/11(木) 13:48:30.66ID:Qhj8LsSD
>>389広瀬アリスちゃん大人気
0391名無し名人
垢版 |
2019/04/17(水) 14:36:46.96ID:qnLEae+g
391
0392名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 17:49:21.71ID:bB/kK80a
392
0393名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 15:51:27.28ID:YyfdzDw2
TVKプラザ横浜の将棋祭り 指導対局で時間が余ったから木村一基九段のサイン会が急遽始まった
観客大喜び
広瀬竜王より人気あるよ
0394名無し名人
垢版 |
2019/05/07(火) 05:34:07.49ID:fGaabBE8
だって、広瀬
つまんないもん
0395名無し名人
垢版 |
2019/05/07(火) 09:10:18.10ID:jIQqywnF
むしろあんまり強く無いからだろ
このルックスや喋りでも全盛期の羽生くらいの勢いで勝ちまくれば人気は後からついてくる
0396名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 12:37:12.01ID:viVJiG2f
396
0397名無し名人
垢版 |
2019/05/12(日) 16:06:23.86ID:bx8z4ss4
397
0398名無し名人
垢版 |
2019/05/12(日) 22:44:30.61ID:4virnJrr
今日のNHK杯戦で初めて広瀬の解説聞いたけど
早口のうえに滑舌悪くて、しかも変な相槌入ってるから聞きにくい。話の内容以前に不快になるレベル
0399名無し名人
垢版 |
2019/05/16(木) 15:06:00.73ID:ps8cgnuv
人気出てきたな。人格者
0400名無し名人
垢版 |
2019/05/20(月) 17:25:19.57ID:EGMtDfDX
複数冠あるよ👑
0401名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 23:24:50.29ID:tchwhtyx
401
0402名無し名人
垢版 |
2019/05/24(金) 21:52:14.95ID:FprBTDtO
402
0403名無し名人
垢版 |
2019/05/26(日) 22:24:02.92ID:3/oVKLxP
403
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況