X



棋士はなぜ対局後、冷静でいられるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 17:00:34.13ID:siI3F4AG
有馬記念と今日の競馬買ったが、
レース中絶叫して、外れた瞬間、こたつを蹴飛ばしたんだが。
今も怒りと興奮で頭が痛い。

棋士たちはなぜ負けたあと冷静に感想戦できるのか。
俺だったら1度席をはずして、トイレ行くなり、モノに当たるなりしないと
感想戦などできない。
0002名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 17:01:39.03ID:LCosYUL2
投了するまでの時間も多いからじゃね?
0004名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 17:15:29.24ID:6eePeW2E
お前がおかしいだけだろ
俺も有馬記念外したけどあー外れたなークソがって2ちゃんにレスして終わりだわ
0005名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 09:21:59.69ID:XRTBTCzQ
みうみう「ちくし・・・」
0006名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 13:00:10.49ID:5wzVhFV1
逆に勝った側はもっと喜んでいいと思う
0007名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 09:59:04.74ID:6ab7Fv2t
渡辺明の、あの悪者感はなんなのか?
0008名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 10:14:27.71ID:fe8oIpyF
>>1
竜王戦で広瀬に負けた羽生なんて、実に憎々しい顔してたけどw
そういう写真は直後には羅列されていても、早めにブログ等から外されてる
0010名無し名人
垢版 |
2019/01/15(火) 02:39:15.71
勝った方も喜んじゃいけないの
0011名無し名人
垢版 |
2019/01/15(火) 02:47:20.54ID:zRa62pjt
康光は若い頃は、負けたら顔が真っ赤になるくらい悔しかった
と書いていたな。
0012名無し名人
垢版 |
2019/01/15(火) 03:26:23.96ID:edsInbBz
>>1
ミスに気づいた瞬間は心の中で絶叫もするが、
そこからしばらく無駄な悪あがきをして、
どうにもならずに負けを悟って、気持ちの整理をして、
形作りして、末期の水を飲んで、投了を告げて、
それから少し間を置いて感想戦が始まる。

それだけ時間をかければ気持ちも落ち着くというものだ。
0013名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 16:54:25.52
最近は対局直後
客の前で大判解説までしてるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況