X



トップページ将棋・チェス
1002コメント334KB
【現在の】3強を決める Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 16:45:56.90ID:R4sF9ukG
現在にこだわれ
過去や未来の実績ではない
現在(いま)強い3強を決めろ
0983名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 04:31:12.78ID:KPm8g5da
>>982
そいつは序列4位だよ
0984名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 04:36:19.70ID:NlEjyQES
いずれ確実に来る藤井聡太圧倒的1強時代に怯えまくる羽生ヲタ(笑)
0985名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 05:22:33.12ID:+xqDCV8n
井山は確定として
挑戦者になりまくってるけどタイトル獲れない山下、一力or一度の挑戦でタイトル奪取した許、張栩
どちらを評価すべきか迷うな
レート順でいうなら井山、一力、許になる
0986名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 06:52:57.53ID:Quab4Y9T
>>979
広瀬は間違いなく3強に入るでしょ
0987名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 07:56:26.49ID:HxnTydvh
やっぱ広瀬、天彦、高見で決まりだね
勝負弱いのでビッグタイトルに縁のない斉藤とか豊島は候補に入らない
棋聖とか王位とかこんな雑魚タイトルはいくら持ってても無意味
0988名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 07:58:33.21ID:taw8C0HE
そろそろ次スレだな
0989名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 08:14:26.89ID:SwPQuq2z
藤井の名前を挙げると顔を真っ赤にして烈火の如く怒り狂う人間が出現するのに、レート32位・高見の名前を挙げても誰も突っ込まないのな(笑)
0990名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 08:21:22.56ID:9/ZbCqab
個人的には
佐藤・佐藤・佐藤かな

佐々木・佐々木・佐々木が対抗馬

阿部・阿部・阿部も勢いに乗ればあるかな
0991名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 08:35:06.42ID:Z0qYpew3
何とかして高見を3位にランクインさせる巧妙な論理は無いものだろうか
0992名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 08:42:30.51ID:fnNgTz+b
>>991
非公式とは言え直近の藤井聡太の先手番に勝った序列上位は高見泰地のみ
佐藤天彦など3連敗
広瀬、羽生、豊島も話にならない
渡辺はそもそも対局すら無い
菅井竜也、斎藤慎太郎も勝ってるのは後手ばかり
序列上位で高見泰地だけが先手番の藤井聡太に勝っている
偉業である
0993名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 08:46:05.24ID:Z0qYpew3
>>992
おお
これで広瀬、渡辺、高見の3強も現実味を帯びてきたな
0994名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 08:47:19.83ID:fZZXf/av
>>992
その理屈だと山ちゃんがトップになっちまうぞ
0995名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 09:06:01.46ID:cnr46hBN
A級上から羽生広瀬豊島だろ
名人戦は事故
特に45局はアマチュアみたいに見どころのないカス棋譜だった
第1局すげえぇ→名人戦はずっとハイレベル
こういう短絡的なのが多い
棋聖竜王は最終局で決まったので実力は拮抗してる
だから羽生広瀬豊島で決まり
0996名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 09:08:47.42ID:d4O8M83R
次の挑戦者が羽生だと懲りずに横歩リベンジしようとしてカモにされるからまた負けるだろうな
ただ純粋な3強は広瀬羽生豊島
0997名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 09:09:33.22ID:mA+thAs+
藤井なんだよなぁ
広瀬、豊島、藤井
0998名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 09:10:54.62ID:GwGIplgu
名人竜王二冠で決まってるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 16時間 25分 51秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況