X



将棋と「投資。株。FX.」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/01/03(木) 17:54:07.08ID:Kb8Is7e3
将棋板には連盟の決算書を読みこなす人がいるし、
棋士も米長・木村義徳・桐谷さんなど、株に詳しい人もいる。

将棋板で投資全般を語ろうではないか。
0002名無し名人
垢版 |
2019/01/03(木) 17:57:32.03ID:6ObygNHV
オレが依頼して立ててもらったスレがあったんだがな
もう落ちたのかな
0003名無し名人
垢版 |
2019/01/03(木) 21:18:40.24ID:Kb8Is7e3
3
0004名無し名人
垢版 |
2019/01/03(木) 21:20:21.86ID:/NM32ph0
今朝のドル円急落はびっくりした
今はだいぶ戻してるけど、この後NY市場でどうなるか
0005名無し名人
垢版 |
2019/01/03(木) 21:40:19.96ID:l5cP2v/p
振り飛車最強の戦法が三間飛車だと判明


世界コンピュータ将棋選手権で8位に入賞した唯一のソフト振り飛車党HoneyWaffleは三間飛車や初手78飛戦法を多用
https://www.thirdfilerook.jp/entry/2018/05/09/221908
(HoneyWaffleの序盤エンジンを搭載した優勝ソフト、Hefeweizenが将棋倶楽部24で対局しているので棋譜を見たい方はそちらから)

どの戦型が一番勝ちやすいのかをソフト同士で自己対局させた結果振り飛車1位は石田流に
http://blog.livedoor.jp/akane_shogi/archives/8858834.html

プロ間でも三間飛車が流行中

これらを踏まえた結果振り飛車最強戦法は三間飛車という結論に達した
0006名無し名人
垢版 |
2019/01/05(土) 20:01:15.39ID:WgxlePfJ
子供のときに将棋を覚えて、大人になって株始めたものだけど
どっちも始めてすぐに、オレこれ好き、向いてるって思った所が共通してる
将棋の勉強は直接的には将棋にしか役立たないけど、株には活かせると思う
0007名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 23:18:55.05
少し相場が落ち着いてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況