X



斎藤王座 都内で就位式 「ファンの声援で頑張れた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/01/24(木) 02:16:13.76
将棋・斎藤王座、都内で就位式
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40363640T20C19A1000000/

第66期将棋王座戦(日本経済新聞社主催)五番勝負を制し、
初タイトルを獲得した斎藤慎太郎王座(25)の就位式が23日、東京都内のホテルで開かれた。
日本将棋連盟の佐藤康光会長が王座允許(いんきょ)状を、
日本経済新聞社の岡田直敏社長がトロフィーなど王座賞をそれぞれ手渡した。


今回の五番勝負で斎藤王座は、中村太地前王座(30)を3勝2敗で破った。
式に集まった約120人を前に、斎藤王座は「対局中には苦しい時間もあったが、
ファンの声援を思い出して頑張れた。
今回の王座戦で学んだこと、感じたことを、今秋の初防衛戦に生かせるよう精進していきたい
と話した。
0002名無し名人
垢版 |
2019/01/24(木) 02:58:16.64ID:3Tp4DybN
さあ、始まるザマスよ!
0003名無し名人
垢版 |
2019/01/24(木) 09:06:12.90ID:Wp8mXJct
https://youtu.be/8OfRR4c1Ik4
来賓祝辞がCoCo壱番屋創業者の宗次徳二
花束贈呈が元阪神タイガース監督の和田豊
0004名無し名人
垢版 |
2019/01/24(木) 09:09:12.60ID:Wp8mXJct
斎藤王座の父親が大阪府にココイチを展開する企業経営者という関係で王座就位式の祝辞に立ったCOCO壱番屋創業者の宗次徳二さん
「斎藤王座は大事な対局の当日にココイチのカツカレーを食べている」
「粘り強く指そうと納豆やオクラも入れている」「事実ではないと思います」と舌好調でした
カレー色ネクタイの宗次さんに対し「私のネクタイはカレーの色ではなく阪神の色です」
という和田豊元阪神タイガース監督が花束贈呈
王座戦最終局は新王座誕生の瞬間をネット中継で見てすぐにゴルフ仲間でもある斎藤王座の父親に祝福の電話を入れたそうです
0005名無し名人
垢版 |
2019/01/24(木) 11:46:10.20ID:SHHTJ/hB
よくファンのおかげで頑張れましたっていうけど、よくそんな
0006名無し名人
垢版 |
2019/01/26(土) 07:44:41.34
注目されたし、影響もあったのでは
0007名無し名人
垢版 |
2019/02/01(金) 02:23:30.86
ファンサービスするなんていい男だ
0009名無し名人
垢版 |
2019/02/13(水) 02:34:05.24ID:GXpai0yY
ファンの声援って将棋に影響するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況