X



橋本崇載・八段 応援スレッド 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0221名無し名人
垢版 |
2020/05/26(火) 21:26:42.73ID:jI5/X12g
天下一にでてたのっていつだっけ?
0223名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:12:02.45ID:d79SrRf6
6月1日(月曜日)
第70期王将戦一次予選5組決勝
佐々木大地 ○−● 橋本崇載 携帯中継
0224名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 17:39:39.91ID:GONmcYwh
橋本は愉快だな
出てくるだけで絵になる男だ
華がある
0225名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 19:04:04.13ID:4oQ736Ws
橋本は 自分が面白いとカン違いしてるところが痛い
周りに気を遣わすなよ、もっと普通にやっとけ
0226名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 19:08:16.28ID:x9kea83R
ハッシーは若手と組ませるより
先輩と組ませて弄られた方が良い
行方に二歩をイジられまくったのは面白かった
0227名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 19:08:31.10ID:qk6dR9SB
なんか今日は特別ひどかったというか、凄いしつこかった
なんかあったんか
普段も面白くないおふざけをするけど、今日ほどじゃない気が
0228名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 21:11:42.07ID:SCvADdjX
なんの話?解説かな
0229名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 21:17:39.17ID:e5m4+jNJ
もう解説呼ぶなよ。
0230名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 21:17:44.87ID:rWVZX4Z+
橋本はイジリでは場を白けさせるだけで面白くない
イジられたほうが絶対に面白い
0231名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 22:55:20.40ID:HZjnedj9
出禁レベルで滑ったなw
0232名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 23:06:35.14ID:kt3vGlcO
あのつまんないギャグに付き合わされたヅラシン気の毒すぎ
0233名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 05:45:27.02ID:vHAP/+J4
昨日のサトシン弄りはしつこく見てて気分が悪くなった
(6歳年上のサトシンに対して)実績が上だから偉そうにしてるように見えて不快だった
0234名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 06:05:56.27ID:wtlbP/46
将棋の段位は上かもしれんが、将棋芸人としての実績はサトシンの方が上なんだよな
0235名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 09:54:00.94ID:XawRusty
渡辺明のパシリとして三浦九段事件のときに
1万パーセント黒と断言した下種野郎
公式に三浦九段に謝罪もせずしゃあしゃあとしている鉄面皮
0236名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 11:13:10.59ID:lINZlRLN
こいつ感染者だろ。きのう咳き込んでた。
0237名無し名人
垢版 |
2020/06/04(木) 01:52:52.40ID:0fFi+m97
まじか
対局前に検尿を義務付けてほしいな
0238名無し名人
垢版 |
2020/06/05(金) 11:46:19.01ID:HcM62Ulm
八段なのに記録やってて偉い
0239名無し名人
垢版 |
2020/06/05(金) 12:42:58.39ID:2CSm7Rz4
ハッシー、この前の解説滑ってたように見えたけど、
今日は見直した。
0240名無し名人
垢版 |
2020/06/05(金) 14:01:42.27ID:0V4WU3F2
調子乗りで子供じみてて考えが浅いところはあるが、決して悪いやつではないんだよ。たぶん
0241名無し名人
垢版 |
2020/06/05(金) 16:21:41.13ID:9d2hemf1
色々アレなところはあるけど今日は立派だと思う
0243名無し名人
垢版 |
2020/06/05(金) 17:36:58.84ID:iOYl6xFE
仮に聡太が3タテで棋聖になったとしても
1日違いで聡太の下座にならなくて良かったな
0246名無し名人
垢版 |
2020/06/06(土) 12:06:55.71ID:wBOyN7jJ
山本 博志 @yamahiro3ken 6/6 11:33
昨日は橋本先生が記録を取られていることに衝撃を受けました。
カッコいいな、と思いました。
0247名無し名人
垢版 |
2020/06/12(金) 20:36:07.06ID:0UnP1box
橋本崇載八段

2016年度成績
18勝11敗 0.6207 先勝率0.625 後勝率0.615
4月1日〜10月26日 7勝6敗 0.538
中村徹、本誌取材班「将棋「スマホ不正」全真相」『週刊文春』第58巻第41号、文藝春秋、2016年10月27日。
10月27日〜3月末日 10勝5敗 0.667
B級1組順位戦 7勝5敗 0.583

2017年度成績
13勝17敗 0.433 先勝率0.429 後勝率0.438
4月1日〜9月末日 3勝10敗 0.231
金属探知機全対局検査の実施 期間:10月1日〜12月末日
10月1日〜12月末日 4勝5敗 0.444
1月1日〜3月末日 6勝3敗 0.667
B級1組順位戦 6勝4敗

2018年度成績
19勝20敗 0.4872 先勝率0.526 後勝利0.450
B級1組順位戦 3勝9敗で降級 0.250
2019年度成績
16勝17敗 0.4848 先勝率0.563 後勝率0.412
B級2組順位戦 6勝4敗 

順位戦成績
2012 A級 2勝7敗降級 B級1組 6−6 8−4 7−5 7−5 6−4 3−9降級 2018 B級2組 6−4 2019
0249名無し名人
垢版 |
2020/06/18(木) 23:11:26.38ID:HGqU7dPa
6月18日(木曜日)
第28期銀河戦Bブロック9回戦
(2020年3月26日対局)
橋本崇載 ○−● 谷川浩司
0250名無し名人
垢版 |
2020/06/20(土) 11:35:32.34ID:e5PC+QnV
橋本祟載に改名して棋界制圧だ
0253名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 22:38:17.28ID:6KIx1zF4
▲橋本崇載(1勝0敗)○−● △谷川浩司(0勝1敗)
0254名無し名人
垢版 |
2020/06/26(金) 04:01:09.69ID:+JiocwOW
橋本「オイ谷川、記録位取れよおまえも」
0255名無し名人
垢版 |
2020/06/29(月) 09:28:50.20ID:CVL+dbR4
上座に着くの、ちょっと待って!タイトル挑戦・藤井聡太七段に橋本崇載八段、初手合までは「タイトル取らないで」とお願い
https://news.yahoo.co.jp/articles/22758ba1b2726a93efa451229d8dcbb5ce497b48

7月6日 橋本崇載
7月9日 渡辺明

最初で最後の上座ぎりぎりセーフw
0256名無し名人
垢版 |
2020/06/29(月) 10:54:50.29ID:J8N452la
>>255
渡辺ストレートで負けそうで草
0257名無し名人
垢版 |
2020/07/02(木) 22:11:49.34ID:oygzoQtm
勝敗は関係ない
先輩の意地を見せて熱戦にしてくれ!頼むわ
0258名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 11:48:27.59ID:/00K/e+W
奨励会員ができないから
現役の八段が記録係か
0261名無し名人
垢版 |
2020/07/06(月) 14:52:42.19ID:yStYcRu4
朝日新聞将棋取材班 @asahi_shogi 7/6 10:44
村)橋本八段が20代前半の頃の観戦記です
「橋本四段がすごい格好で現れた。真夏のヒマワリを思わせる金髪パーマにジャージー風の黒いスーツ、これも黒いワイシャツのすそを全部出し、ワンポイントに銀色ネクタイ、靴下には万国旗がプリントしてあった」
https://pbs.twimg.com/media/EcNTMpKU0AAvk_U.jpg
0262名無し名人
垢版 |
2020/07/06(月) 20:52:01.75ID:7II0zigQ
祖母上から買ってもらった和服にしろ
0263名無し名人
垢版 |
2020/07/06(月) 20:55:04.18ID:/TXOkgiV
弱すぎだろ橋下。引退しろ。
0264名無し名人
垢版 |
2020/07/06(月) 21:01:00.06ID:gMKlEglT
先手左美濃急戦を無策で受けるなよ
フルボコじゃねーか

勝ち負けはともかく意地を見せてほしかった
熱戦が見たかったんだよ
0265名無し名人
垢版 |
2020/07/06(月) 21:41:38.28ID:SBBxzBfJ
直近で一冠、二冠、三冠が血祭りなんだから
相手が無冠なら虐殺ショーになっちゃうわ
0266名無し名人
垢版 |
2020/07/06(月) 21:56:18.96ID:+/Gni6l4
はっしーも衰えたか。
パフォーマンスも将棋の見せ場もなかった。
0267名無し名人
垢版 |
2020/07/06(月) 22:18:22.17ID:yxz2rGIf
>>261
今より痩せててかっこいいな
0268名無し名人
垢版 |
2020/07/06(月) 22:35:28.80ID:L7ec8Gmc
でも谷川さんには勝ったからね
藤井くんが宇宙人すぎるんだよ
0269名無し名人
垢版 |
2020/07/07(火) 00:03:19.27ID:53EoFe+I
>>267
最近のハッシーも痩せてかっこいいじゃん
0270名無し名人
垢版 |
2020/07/07(火) 05:36:36.41ID:nNuTd06Q
金正恩から遠のくことに反対だ
0271名無し名人
垢版 |
2020/07/07(火) 18:27:22.63ID:QkUkAnkD
ヤンチャな頭で対局した次の日に、タイトル戦副立会人か何かでマジメ黒髪になってたときはビビった。
かつらだったんだけどね。
「タイトル戦でこれはあかん」という感覚は持ってるんだよな
0272(ΦωΦ)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:01:50.24ID:DRwqv7eB
                                    |\/|
.                                    |・x・|
                        \_____/  |
                          |           |
                         \         ノ  
      ((((((((((((((((((((((((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)

橋本棋士応援用猫(名前:パオーン君)

三浦棋士の不正を断定したのはハッシーじゃない!!!

ハッシーのツイッター管理スタッフだ!!!

管理スタッフだからこそ、『二度と戦う気しない』という発言になるんだ!!(謎)

ハッシーは無実だ!!!三浦棋士に対し、『一億%黒』なんていっていない!!
0274(ΦωΦ)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:49:20.77ID:DRwqv7eB
橋本棋士は無実だ!!!!!!!
0276名無し名人
垢版 |
2020/08/05(水) 17:51:48.56ID:eCMfNyws
▲橋本崇載(2勝1敗)− △井上慶太(2勝1敗)
終局時刻は17時17分。
消費時間
▲橋本 1時間59分
△井上 4時間36分
(持ち時間各6時間)
0277名無し名人
垢版 |
2020/08/19(水) 02:34:28.82ID:tbue2Q7x
栄ちゃんに負けとるやんけ!
0279名無し名人
垢版 |
2020/08/20(木) 00:22:35.02ID:JqxliBnC
酷かった
2度と解説すんな
0280名無し名人
垢版 |
2020/08/20(木) 03:07:52.65ID:0J7gQUSX
痩せたね
0281名無し名人
垢版 |
2020/08/20(木) 09:09:06.11ID:aUFHTfid
飛車切ったね
0282名無し名人
垢版 |
2020/08/20(木) 22:35:34.00ID:t9tk4IrW
こいつの応援スレあったのか
飯島戦、終盤マジでクソザコだったな。どんまい
0283名無し名人
垢版 |
2020/08/21(金) 12:27:36.36ID:EhaZdiwL
実況おもしろかったからまた出演してほしい
0284名無し名人
垢版 |
2020/08/21(金) 13:26:27.09ID:x48HUn0Z
ワイドショーどうなるんやと思ったら、とても良かったわ
なんか肩の力抜けたなあ
0285名無し名人
垢版 |
2020/08/21(金) 13:27:34.93ID:/8504EHo
ひるおび!
0286名無し名人
垢版 |
2020/08/21(金) 13:28:45.84ID:yPEjwLHm
藤井聡太のお情けで仕事貰えたこと感謝しろよ
0287名無し名人
垢版 |
2020/08/21(金) 14:04:43.82ID:60ijmR/S
ハッシー久々にひるおび!で見たが
相変わらず良いキャラでええわ
おもろかった
0290名無し名人
垢版 |
2020/08/21(金) 15:07:37.79ID:oGa+jkCj
序盤中盤、プルプル一二三、二歩ネタで5年食ってきたが今度は聡太モノマネで再ハネを狙う
0291名無し名人
垢版 |
2020/08/22(土) 11:28:49.71ID:YKtwuJLs
勝ちにこだわってフガフガいいながら将棋を指していたハッシ―が好きだ
0292名無し名人
垢版 |
2020/08/23(日) 12:23:27.24ID:zUKgiAmw
ワイドショー面白かったか?
自分はむしろ藤井に勝とうという気概がまったくないことにガッカリしたけどな。もう自分に上がり目がないと諦めてるとしか思えんわ
「完全に化け物」「白旗を上げます」なんて、現役棋士ならプライドがあるし思ってても言えないだろ
引退を待つだけのタナトラが言う分には別にいいけど
0293名無し名人
垢版 |
2020/08/23(日) 12:28:36.82ID:J6+Mwt5i
三浦冤罪事件のあとは
こいつが何言ってもプロ棋士たちには完全にシカトされてるから問題なし
0294名無し名人
垢版 |
2020/08/23(日) 13:40:28.43ID:Ipqa8pfk
尖ってた頃の橋本はワルぶってた面があったんだろうなあ
中川が対局する度にあまりに弱すぎで嫌になったとか
浦野が必死になって強くなろうと足掻いてるのは見苦しいとか
脇の酒の飲み方はよくないとか
突っ張ってた延長で勢いで(スタッフだけじゃなくバーの棋士の応援もあったんだろう)三浦にぶつかりに行っちゃって
頭を思いきり叩かれたのが余程堪えたのが態度に現れて
優等生みたいに小さく纏まってしまった
0295名無し名人
垢版 |
2020/09/04(金) 18:21:59.05ID:WwBa/Fif
こわ

橋本 崇載 @shogibar84
ハッキリ行って粘着のカスに与える燃料はないんだよん。
一日中ネットに張り付いて燃料さがしてる暇あったらアルバイトでもして
0296名無し名人
垢版 |
2020/09/04(金) 21:51:40.41ID:+2Ky4pIF
結構気にしてるもんなんだね
気持ちはワカランでも無いが華麗にスルーするのもアリかと
0297名無し名人
垢版 |
2020/09/05(土) 10:12:23.32ID:gJXmcetB
松尾でさえ新人王戦優勝、竜王戦挑決、B1の門番など活躍のイメージがあるが
橋本はA級1期の他ないよね
残念四天王というけど山崎阿久津にすれば一緒にするなって
0298名無し名人
垢版 |
2020/09/05(土) 11:02:42.03ID:dXFF5VG4
「おもしろキャラ」で食ってる人だからしょうがない
0299名無し名人
垢版 |
2020/09/05(土) 12:06:34.06ID:IwdTDkkd
>>297
限定棋戦の新人王優勝+挑決1回の松尾と
全棋士参加棋戦の銀河戦準優勝+挑決2回+A級1期(2勝)の橋本なら
橋本優位じゃね?棋王戦ベスト4(挑決1歩手前)も2回あるし。
0300名無し名人
垢版 |
2020/09/05(土) 12:18:16.54ID:IwdTDkkd
と思ったら松尾も銀河戦準優勝してたし王座戦ベスト4が1回あったわ。以下比較

年齢 タイトル挑戦-挑決 一般棋戦優勝-準優勝 順位A級期数-A級勝利数 竜王1組期数-決勝トナメ期数 王位リーグ期数 棋王本戦期数 王将リーグ期数 棋聖本戦期数 王座本戦期数 叡王本戦期数

橋本 37 0-2 0-1 1-2 10-2 4 13 0 2 1 1
松尾 40 0-1 1-1 0-0 08-6 6 12 0 4 4 1

結論:どっこいでしょ
0301名無し名人
垢版 |
2020/09/09(水) 21:51:00.20ID:mfW7Qatb
▲橋本崇載(2勝2敗)●−○ △窪田義行(3勝1敗)
0302名無し名人
垢版 |
2020/09/09(水) 22:04:08.54ID:VvTZgZlD
えー…、途中まで勝ってたよな?逆転されたんか
0303名無し名人
垢版 |
2020/09/10(木) 10:07:17.91ID:A9S8VANr
9月16日(金曜日)
第62期王位戦予選4組2回戦
橋本崇載−金井恒太
【第62期王位戦 予選トーナメント(持時間各4時間)】
https://www.shogi.or.jp/match/oui/62/yosen.html
4組:[{(渡辺明-黒沢_9/16)-横山}ー{先崎-(斎藤明-片上)}]−[{(佐々木勇-谷合)-(橋本-金井_9/16)}ー{北島-(藤森-鈴木)}]
-----
本戦リーグ・シード(前期リーグ残留以上):
木村、永瀬、豊島、羽生
0304名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 02:16:18.24ID:5plc4kGz
悲しいけどタイトル戦に出てるから金井の方が格上なんだよね
0305名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 08:09:43.16ID:gcLxyEZR
>>295
ある意味正論
ネット弁慶多いからな
0306名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 13:46:20.96ID:n34DzWsF
つまり、高見よりも圧倒的に格下やね。
藤井聡太のモノマネ芸人として食べていけよ。
0307名無し名人
垢版 |
2020/09/12(土) 07:35:53.27ID:t7Ke0Z8H
まぁ運が絡んでるとは言えタイトル1期とタイトル0期じゃ比較にはならんね。。。
0308名無し名人
垢版 |
2020/09/12(土) 10:26:25.90ID:KSCyhwLZ
では去年までの木村が高見より格下だったと言うのか?
0309名無し名人
垢版 |
2020/09/12(土) 15:26:17.49ID:t7Ke0Z8H
そうだよ、それだけタイトル1期っていうのは重い
0310名無し名人
垢版 |
2020/09/17(木) 10:07:08.06ID:bNyUYc9X
9月16日(金曜日)
第62期王位戦予選4組2回戦
金井恒太 ○−● 橋本崇載
0311名無し名人
垢版 |
2020/09/17(木) 17:18:28.41ID:0RXNg3qF0
金井にも負けたのかよ
0313名無し名人
垢版 |
2020/09/17(木) 19:03:41.30ID:kFftjkwS
タイトル挑戦経験の差か?w
0316名無し名人
垢版 |
2020/10/01(木) 18:15:30.41ID:n9yQv+fo
時代に取り残されてもう終わった棋士。
俺はコンピュータを使わずに対抗していくんだという矜持とも言えないせめて意地だけでもあるかと思ってたが、
今の位置で満足してるとかいう発言だかインタビューを聞いてもう意地も気概も対抗心も何も無くなったんだなと。
0317名無し名人
垢版 |
2020/10/02(金) 00:28:00.45ID:m4UUhgmD
バラエティ担当棋士としての道しか
0318名無し名人
垢版 |
2020/10/02(金) 11:44:10.91ID:ZnjnIqA6
休場のお知らせ
心配ですね
0319名無し名人
垢版 |
2020/10/02(金) 12:08:45.01ID:U7NMsMbg
どうした
0320名無し名人
垢版 |
2020/10/02(金) 13:14:22.45ID:o6IxfHz2
一身上の都合なんなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況