トップページ将棋・チェス
1002コメント248KB
第44期棋王戦 Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ 36d2-QFus)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:05:58.11ID:9NTzWzpw0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねてください。

【第44期 棋王戦五番勝負】
渡辺 明 棋王 − 挑戦者 広瀬章人 竜王   午前9時開始  持ち時間 各4時間
第1局 02月02日(土)    渡辺棋王 ○−● 広瀬竜王 先 石川県金沢市   「北國新聞会館」
第2局 02月10日(日) 先 渡辺棋王 _−_ 広瀬竜王    富山県魚津市   「新川文化ホール」
第3局 03月10日(日)    渡辺棋王 _−_ 広瀬竜王 先 新潟県新潟市   「新潟グランドホテル」
第4局 03月17日(日) 先 渡辺棋王 _−_ 広瀬竜王    栃木県宇都宮市 「宇都宮グランドホテル」
第5局 03月29日(金) 振 渡辺棋王 _−_ 広瀬竜王 駒 東京都千代田区 「都市センターホテル」

棋王戦中継サイト  :http://live.shogi.or.jp/kiou/index.html
棋王戦中継ブログ :http://kifulog.shogi.or.jp/kiou/
共同通信社将棋欄 :http://www.kyodo.co.jp/igo-shogi/
棋王戦. 棋戦情報. :http://www.shogi.or.jp/match/kiou/

※前スレ
第44期棋王戦 Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1549100223/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0453名無し名人 (スプッッ Sd82-Ct0K)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:28:40.84ID:zYTb9Zkwd
>>432
だよな
藤井の名前を出すと「棋王戦に関係ないだろ!」と怒り出すくせに、同じく無関係の永瀬や菅井や豊島や羽生の名前が出ても全くスルーだからな

将棋板の一部の連中は、藤井アレルギーがアレルギーがあまりにひどすぎるね
0454名無し名人 (ワッチョイ 42db-Z3M6)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:28:44.03ID:vMGfSEVO0
>>446
大勝負ときの羽生さんはヤバイよな
>>452
死ね角将
0456名無し名人 (ワッチョイ a17c-HWB1)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:29:18.12ID:+X4LHWev0
>>452
これな
羽生も藤井もこの棋戦ではただの敗者なんだから
すっこんでて欲しい
0458名無し名人 (ワッチョイ ae48-qHzR)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:29:47.81ID:AVkP67Fv0
しかしソフト見ながら見てるけどナベの指し手が恐ろしく正確だね
最善以外は一気に後手に傾きそうなところを凌ぎきってる(今のところ)
0459名無し名人 (ワッチョイ 6e2f-RSuM)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:30:00.08ID:/13ETmfT0
悔しい奴が暴れてるだけか
0462名無し名人 (ワッチョイ 42db-Z3M6)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:30:11.85ID:vMGfSEVO0
>>432
死ね藤井オタ
タイトル戦に出てすらいないやつの名前を出すなよ
羽生さんは永世七冠だから当然永世棋王を持ってるしスレ違いではない
0464名無し名人 (ワッチョイ f901-RxfH)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:30:26.03ID:JmryYJyY0
涼子ちゃん例え話しがちだな
0465名無し名人 (ワッチョイ a1ad-fvl5)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:30:26.28ID:wHMMivx50
後手玉も下段飛車の力で意外と耐久力あるんだよな…
0467名無し名人 (ガラプー KK16-DzvR)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:31:07.33ID:wOSS6012K
(´・ω・`)△8歩なんだろうけど△8七歩もあるのかなあ
それなら△4七成銀▲7九玉の後の方がいいか
やってくれるとは限らないが
0469名無し名人 (ワッチョイ 922d-apML)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:32:17.43ID:NGc9O6Hc0
>>453
いやそいつらは実力者で実績あるんだから話の流れで名前出てもいいじゃん
年間最優秀選手を選ぶのに二軍の控えごり押しとかどう考えてもおかしいだろ
0471名無し名人 (ワッチョイ 2d21-q+Kb)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:32:27.13ID:ohQhg/V+0
ID:vMGfSEVO0

しかし、このバカのログ凄いなw

羽生オタが病的なまでに藤井を恐れてることがよくわかる
0472名無し名人 (ワッチョイ 42db-Z3M6)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:32:31.39ID:vMGfSEVO0
キチガイ角将
ID:/13ETmfT0
0473名無し名人 (ワッチョイ f901-sQyl)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:32:39.89ID:2wFvhaMP0
>>432
菅井はタイトル保持者だったし永瀬も挑戦者経験してる
棋王奪取の現実的な候補者として名前が出て当たり前だろ
まさか藤井がそのあたりの棋士と同格だとでも思ってるん?
0477名無し名人 (ワッチョイ 922d-apML)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:33:28.70ID:NGc9O6Hc0
>>473
思ってるしなんならそいつらより格上だと思ってるよ
0478名無し名人 (ワッチョイ 6e2f-RSuM)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:33:36.07ID:/13ETmfT0
香車取るぐらいしかないかな
0481名無し名人 (ワッチョイ 9124-chao)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:34:42.46ID:XJJafUjg0
>>432
菅井も永瀬も渡辺との絡みで名前が出てくるのに対し藤井は全く関係ないのに出てくる
これを同じだと言ってるのは頭がおかしいとしか思えない
0482名無し名人 (ワッチョイ 2505-Rgc0)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:34:59.97ID:PI7Xzdv40
ナベの最近の指し回しは、バランス型に組みつつ、じわじわ陣形整ってきて終盤の追い上げを許さないような感じ
序中盤でリードしないと無理
元々終盤弱い棋士じゃないし
0483名無し名人 (ワッチョイ 2d21-q+Kb)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:35:24.87ID:ohQhg/V+0
どうせ遠くない将来に藤井の圧倒的1強時代になるから、羽生オタは気が気でないんだろうな(笑)
0484名無し名人 (ワッチョイ 42db-Z3M6)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:35:34.66ID:vMGfSEVO0
>>481そいつは角将
0485名無し名人 (ワッチョイ a1ad-fvl5)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:35:42.26ID:wHMMivx50
8筋に味付けてから香車取るのかな
0487名無し名人 (ワッチョイ ae68-Z3M6)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:36:23.15ID:s738pXgt0
Abemaのスタッフもうちょい将棋に興味持ってほしいな(渡辺棋王、本局で王手なるか)
0490名無し名人 (ラクッペ MM41-uR/r)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:36:46.19ID:DXb2SR3eM
とりあえず良い勝負なら終盤まくって勝てるでしょの広瀬
とりあえず良い勝負なら中終盤堅く組めば負けないでしょの渡辺
0491名無し名人 (ワッチョイ 922d-apML)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:37:13.58ID:NGc9O6Hc0
永瀬が前回挑戦者とか知らないんでしょどうせ
将棋ファンじゃないからそうちゃんの対局以外興味ないし見る気もないんだもんね
見ても意味わからないかww
0493名無し名人 (ワッチョイ 6e2f-RSuM)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:37:37.34ID:/13ETmfT0
渡辺は王将取りそうだからどっちが勝っても2冠だな
豊島か広瀬は名人戦挑戦可能性もあるから3かんもある
0494名無し名人(地震なし) (ワッチョイ 421f-FtKs)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:37:42.48ID:/HYD0rDz0
>>473
現時点でのレーティングは聡太>永瀬>菅井
実績なら菅井>永瀬>聡太

だけど今のナベに番勝負で勝てる可能性は
聡太>菅井>永瀬だと思ってる
あくまでも個人的にはだけど
0496名無し名人 (ワッチョイ 2d21-q+Kb)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:38:13.24ID:ohQhg/V+0
羽生を讃えない者や藤井の名前を挙げる者を、無条件で角将扱いするキチガイ羽生オタ
まさに頭が朝鮮人以下の羽生原理主義者だね
0499名無し名人 (ワッチョイ 42db-Z3M6)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:39:08.88ID:vMGfSEVO0
>>495
羽生がいないタイトル戦とかただの二軍同士のタイトル戦だからね
盛り上がるわけない
0500名無し名人 (アウアウカー Sa49-DJBK)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:39:25.37ID:QGNUochEa
>>487
マジの馬鹿かネタかどっちだ
0502名無し名人 (ワッチョイ 42db-Z3M6)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:40:13.74ID:vMGfSEVO0
>>496
死ね殺すぞ角将
0503名無し名人 (ワッチョイ 2d21-q+Kb)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:40:18.90ID:ohQhg/V+0
>>498
失礼しました!
本当に朝鮮の方だったんですね!!

wwwww
0505名無し名人 (ワッチョイ 2d21-VL/3)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:41:25.40ID:ohQhg/V+0
>>502
これが、頭にウンコが詰まった羽生原理主義者か・・・
0507名無し名人 (ワッチョイ 42db-Z3M6)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:41:47.06ID:vMGfSEVO0
>>503
自己紹介すんな
クソチョンゴミ角
日本語分かる?
0508名無し名人 (アウアウウー Sa05-gzwS)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:42:03.30ID:OftU3mL/a
>>496
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアプwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0509名無し名人 (ワッチョイ a1ad-fvl5)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:42:18.51ID:wHMMivx50
広瀬も惜しみなく時間使って考えてるな
佳境や
0511名無し名人 (ワッチョイ 922d-apML)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:42:35.38ID:NGc9O6Hc0
負け犬ジャップは死ねよwwwwww
0514名無し名人 (ワッチョイ 2d21-VL/3)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:43:36.68ID:ohQhg/V+0
>>507
キチガイ朝鮮人の羽生オタさん、すごくキムチ臭いですよ!
0516名無し名人 (スッップ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:43:57.70ID:ai5mIC/+d
>>498
テメーらも一緒に闘ったんたぞ、糞食い土民
0524名無し名人 (ワッチョイ 92ca-sSdu)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:46:03.39ID:XA1/QK3O0
久々にチバリョーちゃんを見た。Ameba。
彼女のトークは楽しいね。
安定した進行はそのままに、NHKよりもひとまわりリラックスしている感じがする。
0527名無し名人 (ワッチョイ 42db-Z3M6)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:46:50.89ID:vMGfSEVO0
>>505
それはお前だろ
日本語が理解出来てないようだし、やっぱりチョンだったか
レスした俺がアホだった
0531名無し名人 (ワッチョイ 42ed-CvFb)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:47:37.83ID:Z2pH4VLP0
ん、深く読めなくてソフトが間違ってたの?
0536名無し名人 (ワッチョイ 2d21-VL/3)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:48:22.75ID:ohQhg/V+0
>>527
爆笑w

これが、頭にウンコが詰まった羽生原理主義者か・・・
0539名無し名人 (ワッチョイ 6e2f-RSuM)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:48:45.79ID:/13ETmfT0
82香で雀刺しか
0540名無し名人 (ラクペッ MM99-snZf)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:49:09.42ID:GxNEtZfmM
まだ難しいのか
先手は反撃のチャンスだが反動もあるからな
例えばここで▲2二竜としたいけどもれなく△5九角成とセットになってるし
0541名無し名人 (ワッチョイ 9175-xdwD)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:49:21.47ID:IqIe/0ys0
あらま後手良し?
0542名無し名人 (ワッチョイ a1ad-fvl5)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:49:31.86ID:wHMMivx50
ほっといたって59角成とするところだから22龍ってあまり催促になってない気もするんだけど
でも逆に言うとここじゃないと入らないと思うかもしれない
0545名無し名人 (ワッチョイ c5f2-WtbG)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:50:39.20ID:dJJJotfW0
黙って79玉はあんまりやらなそう
どうせ入れる必要はあっても、その前に後手の玉形を乱せるなら攻めの手入れてからってのが最善っていうパターンも多いからな
今回も同じとは限らないが
0551名無し名人 (ワッチョイ 421f-FtKs)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:52:36.19ID:/HYD0rDz0
ニコニコの評価値はさっきまで先手が+300〜400ぐらいだったはずだけど
今後手がやや良しならどこで逆転したんだ・・・
0552名無し名人 (ワッチョイ a1ad-fvl5)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:52:44.02ID:wHMMivx50
少なくとも後手が500点も良いようには見えないけど、香得分が大体そのくらいと考えるべきかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況