X



■ 緊急 ■ 将棋倶楽部24低級に過小が大量発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/02/22(金) 20:08:08.77ID:Hr+QNObm
将棋倶楽部24の低級タブに過小が大量発生している。
最高レートが1000以上の奴が不自然な負けを繰り返しレートを落とした後、
低級狩りしている事象が多数発生。

これからは対戦相手を探す時は、相手のプロフィールを確認したほうがいい。
最高レートが800以上の奴はどんどん無視リストに入れるべきだ。
0002名無し名人
垢版 |
2019/02/22(金) 20:21:11.01ID:E0CLL6eL
さあ、始まるザマスよ!
0003名無し名人
垢版 |
2019/02/22(金) 20:26:14.39ID:yYRYyHph
対局中にふざけるなと言え
0004名無し名人
垢版 |
2019/02/22(金) 21:25:58.52ID:t5OP3z3n
いやいや、R1000声は普通に落ちてきた奴だ
ソースはオレ
0005名無し名人
垢版 |
2019/02/22(金) 23:21:09.45ID:dJHeIx5l
年取ってくるとそれくらいは下がりそうな気もするが
不自然な負けの内容にもよる
0006名無し名人
垢版 |
2019/02/22(金) 23:37:06.00ID:dJHeIx5l
趙治勲が24で普段8級だけど
調子悪くて12級まで落ちたって言ってたな
0008名無し名人
垢版 |
2019/02/23(土) 13:48:48.21ID:8elnHoLi
>>1
ただそれを言ってしまうならフリー15級は過小しかいないよね
奴等はプロでもサクサクと狩れてしまう野生プロなのに15級を名乗ってるし
あれが適正ならプロは一生初心から上がれない事になる
0009名無し名人
垢版 |
2019/02/23(土) 14:13:17.75ID:8oUQPieT
雑魚狩りしか出来ないような精神未熟者ばかりってことさ
小学生低学年なら勝てるとふんで襲いかかったタクママモルと同じ行動原理
0010名無し名人
垢版 |
2019/02/23(土) 18:48:31.67ID:8elnHoLi
>>9
ただ、みんながみんなそうってわけではなさそうだね
東京フリーで20勝0敗の伝説の棋士**yuma
全て初手からノータイム指しで居玉のまま20連勝という偉業を成し遂げてる

指し手は何通りもあり、相手がどんな手を指してくるかは分からないのにどんな手を指しても全てノータイム指し

つまりプロを遥かに超え、相手がどんな手を指しても必勝に結び付けれるほどに隅から隅まで研究し尽くしている
即ち今存在する指し手の範囲内では人類が奴に勝つのは不可能だという事
奴の思考速度は量子コンピューターを遥かに上回っている
1秒経たないうちに1億手・・・・いや1兆手から1垓手近く読めるんじゃなかろうかと思う

宅間がそれほど凄かったとは思えんけど
0011名無し名人
垢版 |
2019/02/25(月) 19:57:17.28ID:Rj88c7BB
>>10
お前は消えろ。病気だ。
0013名無し名人
垢版 |
2019/03/04(月) 23:14:18.13ID:IidMkUif
まじか・・・
0014名無し名人
垢版 |
2019/03/05(火) 17:49:59.70ID:4hbULiVt
初段まで行った俺が6級まで落ちたことあるから・・・
0015名無し名人
垢版 |
2019/03/06(水) 01:41:35.23ID:wE57/PcY
5級まで行った俺が13級まで落ちるのと変わらんな
0016名無し名人
垢版 |
2019/03/11(月) 23:55:49.56ID:ov7ZD9DL
>>14-15
なにがあったの?
0017名無し名人
垢版 |
2019/03/16(土) 23:56:18.01ID:EuDAV5aT
R1000から30連敗くらいしないといけないわけだろ?
おかしいよな
0018名無し名人
垢版 |
2019/03/22(金) 04:35:23.28ID:+O/1ZkcL
過小とかソフト指しよりひどい
0019名無し名人
垢版 |
2019/03/29(金) 22:14:38.82ID:7C4isp2L
規制しろ
0020名無し名人
垢版 |
2019/03/29(金) 22:18:34.27ID:QeQ8ooIa
だから4級まで行ったオレが12級で真面目にじっくり考えて悶えてんだから規制すんな
0021名無し名人
垢版 |
2019/04/03(水) 18:08:04.79ID:MHvHjJV7
>>20
どういう要因で落ちたの
0022名無し名人
垢版 |
2019/04/08(月) 17:02:36.08ID:h9NWGiB4
実質的にスマホに対応していない(1日1局だけ)から
もう、24とは縁きったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況