X



【悲報】タイトルホルダー、全員いなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 02:47:26.25ID:FQYDvXMR
おいほかのタイトルホルダーどこ行ったんだよw
0003名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 02:59:16.84ID:a8eLR/ZC
なにがすごいって永瀬もうすぐ叡王まで消してる用意周到さ
0004名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 03:02:31.71ID:LbpHehpn
まじだったwww
6段以下がスカスカで目立つけど他の段も抜けてるね
0006名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 03:27:59.85ID:rXiTu2CY
“消された”、か・・・
0007名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 03:33:26.58ID:KPdhOPkw
連盟が分裂して「日本将棋協会」設立のフラグ
0008名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 03:45:02.74ID:UWhgDEOM
渡辺明がクーデター
新団体設立するらしい
0009名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 03:47:21.17ID:9FRGHE87
新将棋大成会=渡辺明会長
新東京将棋倶楽部=三浦弘行会長
熊将会=熊坂学会長
0010名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 03:52:10.57ID:Il72tq3g
前理事の青野が連れてきたのがチンクロだったわけだが
過去のアレコレのやらかしに
とうとう佐藤会長以下現政権がチンクロ切りに出たところ
チンクロがこうして反撃してるんだろ
0011名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 03:54:34.98ID:qwhBaTbz
ってか谷川すらいねぇ
何基準なんだw
0012名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 04:15:53.35ID:YpmardSw
康光「というわけで、すべてのタイトルで全棋士参加のトーナメントを開催します」
0013名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 04:16:39.94ID:7rYG9sAk
羽生さんのタイトルが何かわからないな
0014名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 04:18:11.91ID:vQUJOQxY
これが棋界を二分する「聖棋士戦争」の始まりであった
0015名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 04:26:14.00ID:eOfgEU52
法則性がいまいち見えない
女流も西山渡部が残り
早水だけが残りあとは三段以上は全員消える
中村桃子などの30オーバーもあるし
0016名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 04:34:26.28ID:YpmardSw
独立組
渡辺天彦豊島広瀬斎藤高見
谷川稲葉菅井永瀬糸谷一基山崎松尾橋本阿久津及川船江澤田
若手
千田勇気三枚堂八代コール大橋都成

他多数

残留組
羽生康光森内藤井郷田丸山深浦久保三浦
行方
若手
藤井増田近藤青嶋石井大地

独立組多すぎる
0017名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 04:45:09.95ID:AdyeTgw4
変換ツールのバグにしては変な消え方しとるな
アホアホ入力オペレーターがスペースの半角全角を間違えたとか、そういう下らない原因と思う
しかし元に戻すくらい出来ないもんかなぁ
0018名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 04:49:16.39ID:O/rlmerU
>>16
渡辺の派閥の棋士が大量に独立するみたいやなw
この大量独立事件は渡辺が仕掛けたんだろうか?
今のところ連盟から離脱する独立組があまりにも多いのは
まだ残留の意思を示してない棋士が多いからなんだろうな
残留の意思を示した棋士から順に棋士一覧に再び載ると思う
0019名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 04:51:28.10ID:OpIpH2Q6
このスレ見て思ったこと
将棋連盟独立騒動が起こったら正直テンションあがる
意外な人物が独立側に回ったりして
意外な人物同士が手組んだりして
0020名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 05:05:17.40ID:YpmardSw
師弟鉄の結束で残留
深浦大地
森下増田
杉本藤井

大分裂所司一門
師匠切り捨て独立井上畠山一門

全員独立森一門

師弟離別 独立木村 残留高野

関西の主力がほぼ独立する中、残留する(干された?)久保


いろいろプロレス的妄想ができるなw
0021名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 05:30:28.34ID:UWhgDEOM
渡辺の新団体は1回だけスマホ使えるルールにするらしい
0022名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 05:32:05.82ID:rXiTu2CY
>>20
久保だけ干されてるのはさすがに草
0023名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 05:53:13.53ID:QVIuCyB0
将棋連盟
神戸将棋連盟
任侠団体将棋連盟

将棋連盟三国志時代の幕開けである
0024名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 05:56:21.72ID:5XgKuU2w
将棋連盟が地方支部にミネラルウォーター購入を強制したのが直接のキッカケらしいな
0025名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 07:06:30.38ID:SW62DcXA
町内会費を納めてない人は掲載されません、みたいなか
0027名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 07:19:48.48ID:BFRUdcou
>>20
師匠切り捨て独立は中村門下(036とこーる)と塚田門下(つかぽんと藤森)も
0029名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 07:59:56.63ID:nuGNeRUr
ttps://www.shogi.or.jp/player/numerical_order.html

棋士番号順一覧のページからも同じ面子の名前が消えてる…
0030名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 08:05:53.62ID:RsbzZg4P
いつの間にかプロ棋士めっちゃ少なくなったんね・・・
大量リストラか
0031名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 08:15:25.90ID:rkZD2N3a
いい加減こんな糞サイト作らせた奴の責任取らせろよ。使い難いし、古い情報だらけ。
0032名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 08:19:19.19ID:zICVRczt
連盟のポンコツ糞サイトシステムなんとかならんの?
見にくくて仕方ない。。
0033名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 08:19:47.26ID:NuChRZhg
改選を機に業者も変えよう(提案)
0034名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 08:28:37.86ID:SW62DcXA
フットサル部もなくなるの?
0036名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 09:00:15.56ID:GVGtF+OR
底辺(現役タイトルホルダー)
0037名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 09:04:04.72ID:S1SF1PnP
>>23
神戸将棋連盟を神戸組/藤内一門で見ると

参加
タニー、東先生、脇先生、ナルゴン、村田兄、西川(和)、(三枚堂)、宮本
内藤先生、淡路先生、若松先生、酒井先生、小阪先生、森安(正)先生

残留
久保、慶太先生、(慶二先生)、ハタチン、藤原先生、(旧吉田)
神吉先生、本間先生、野田先生

若松門下で師匠に忠実なのがタニーだけで草
西川門下も息子が父親振り切って独立してるw
0038名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 09:09:55.04ID:ptft+GLc
ベテラン以外は消されたのかと思いきや藤井増田誠也未来大地の有力若手棋士や新四段はまだいてわろた
0039名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 09:11:41.04ID:GVGtF+OR
これ名人もA級上位も数人消えてるから
今年の名人戦は羽生vs会長になるの?
0041名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 09:17:49.03ID:S1SF1PnP
>>37
参加者から抜けてた
船江、稲葉、菅井、斎藤、都成

そして出口黒田は神戸連盟に参加するか日本将棋連盟に参加するかで板挟みとw
0042名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 09:34:44.46ID:ZSODN++w
誰かさんが言ってたな。
「大変な事態になってしまいましたが、引き続き将棋界へのご声援を宜しくお願いします。詳細は各種報道に任せて、ここでは省略します。」
0043 【東電 83.3 %】
垢版 |
2019/03/14(木) 11:04:37.58ID:Z4jq8jsZ
スゴクナイdeathカ
0044名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 11:05:21.88ID:zICVRczt
タイトル戦が3つに減ってしまったらしい・・・
0045名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 11:09:02.24ID:zICVRczt
女流四段、五段勢、里見四冠も消えてしまってる・・・
LPに引き抜かれたのか?
0046 【東電 83.6 %】
垢版 |
2019/03/14(木) 11:09:16.59ID:Z4jq8jsZ
www.shogi.or.jp/player
所司石井セイヤおるやん
0048 【東電 83.6 %】
垢版 |
2019/03/14(木) 11:11:26.82ID:Z4jq8jsZ
ハッカーにのったられたか、たんなるミスか
いずれにしろウンコ
0049名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 12:00:29.43ID:WTa3dyyS
>>48
こんなことする暇なハッカーになりたい
0050名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 12:38:51.90ID:+t80rFBf
ナベの反乱てことでいいの?
0052名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 12:49:15.16ID:quygVGU5
ええ?これネタじゃなかったの?
0054名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 13:22:05.44ID:aRfCssCq
タイトルホルダーを一番上に表示した後に
羽生さんで上書きしてしまう感じになってるのかな?
羽生さんが無冠になる事が想定外だったんだろうなw
0055名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 13:32:54.28ID:9yP7Iw4R
残りそうな豊島はなんで独立するんだろw
0056名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 13:34:46.39ID:ALqhpV/m
日本将棋連盟【公式】@shogi_jsa

システム障害により、日本将棋連盟公式Webサイトにおいて一部記述が正しくない不具合が発生しております。現在復旧に向けて対応中です。ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
0057名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 13:49:14.60ID:iaMMBBld
>>56
これをHPトップにも載せられれば良いのにね
0058名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 14:40:29.16ID:nsJxU8cZ
>>21
のちのアドバンスト将棋連盟である
0059名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 15:40:04.87ID:lXlJLgyo
早くシンクロとかいうのクビにしろよ大学生以下の仕事しやがって
0060名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 17:03:57.55ID:Q+ADn/z7
これだったらテキストサイトの方がなんぼかましだろ
0061名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 17:26:53.31ID:R5aAJub5
参照すべきDBのカラム間違えてて、
タイトル保持者フラグの代わりに永世称号保持者フラグ見てるみたいな感じかな
表示されない人が多いのは引退者フラグを間違えて別の値を参照してるとか
0062名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 17:44:46.19ID:U/f+/BfD
これさ
不具合知らずに久しぶりに閲覧してビビったわ
0063名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 17:50:24.89ID:cX8d8FBr
>>61
他のページでは引退棋士も消えてるのが何人かいたし、プロフィールの中身自体おかしくなってたりしたからそういう単純な原因ではないと思う
0064名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 19:29:33.26ID:5/N42G3e
独立組が投降してきたようだ
0067名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 20:08:16.98ID:IdhCMQJJ
ハッシーの本を読んだけど、連盟は公益社団法人のため棋士は個人事業主とのこと。
公益化の際、社会保険など外され、基本給のような部分も減額。
連盟から対局権利を買って、対局料を得る。
例えばC級棋士の収入が、場合によってはB級より上になることもあるらしい。
藤井聡太が深夜も対局出来るのも個人事業主のため。
0068名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 21:16:43.26ID:cT8dAjiB
結局犯人側の要求はなんだったの?
0069名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 21:42:07.45ID:SW62DcXA
造反を企てた連中は、もう一生雑巾がけだな
0070名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 23:02:03.28ID:arIsVqar
>>21
急所で使う技術を競うんだな
0071名無し名人
垢版 |
2019/03/15(金) 02:19:05.20ID:swbwpPgj
>>68
スマホの持ち込みの解禁
0073名無し名人
垢版 |
2019/03/15(金) 19:45:45.60ID:gqf0Ut0N
>>71
つうことは渡辺が立ち上げる新団体ではスマホのカンニングが認められてるわけねw
0074名無し名人
垢版 |
2019/03/16(土) 00:41:06.52ID:mWphgqq7
師匠について行って立場があやふやになる健介ポジションは誰だろ
師匠じゃないが大介についていく永瀬かなw
0076名無し名人
垢版 |
2019/03/16(土) 11:40:17.04ID:IWxHK0SW
だめだ、連盟のページを今みても
この6人は独立失敗して戻ったやつだ、みたいに見えてしまう
0077名無し名人
垢版 |
2019/03/16(土) 12:33:54.04ID:tq668d6i
>>3
次期叡王では?
もうすぐてw日本語不自由wwwwwww
0078名無し名人
垢版 |
2019/03/17(日) 10:03:24.04ID:e1o2/uv/
クーデター組はもう役員になれないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況