X



トップページ将棋・チェス
1002コメント214KB
第2回AbemaTVトーナメント Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ 4bd2-CL1x)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:15:22.22ID:uPQUuqdH0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:

※前スレ
AbemaTVトーナメント Inspired by 羽生善治 Part34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1536498243/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し名人 (ワッチョイ 81d2-CL1x)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:17:08.87ID:uPQUuqdH0
<予選Aブロック>
佐々木勇気七段
菅井竜也七段
近藤誠也六段
大橋貴洸四段
<予選Bブロック>
糸谷哲郎八段
中村太地七段
都成竜馬五段
佐々木大地五段
<予選Cブロック>
木村一基九段
増田康宏六段
八代弥六段
伊藤沙恵女流二段
<本戦トーナメントシード>
藤井聡太七段
渡辺明二冠

https://abema.tv/channels/shogi/slots/D4DhXgkLGApTbV
0003名無し名人 (ワッチョイ 5134-U5P5)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:17:12.45ID:0FjyW7hp0
<予選Aブロック>
佐々木勇気七段
菅井竜也七段
近藤誠也六段
大橋貴洸四段
<予選Bブロック>
糸谷哲郎八段
中村太地七段
都成竜馬五段
佐々木大地五段
<予選Cブロック>
木村一基九段
増田康宏六段
八代弥六段
伊藤沙恵女流二段
<本戦トーナメントシード>
藤井聡太七段
渡辺明二冠
0004名無し名人 (JP 0H8b-clLQ)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:19:10.43ID:0Lkz0uX+H
菅井糸谷参加はだいたい予想通り
ナベはびっくり
おじさんは大丈夫なんか
0006名無し名人 (ワッチョイ 0b07-2loy)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:21:17.94ID:r+QdCt9i0
よく見たら40代おじさんだけで、30代もダニーとナベと太地だけか
さすがに若くないと対抗できないって判断したのかな
0010名無し名人 (ワッチョイ 334b-clLQ)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:22:29.08ID:4rrAM72V0
菅井にダニーは予測通りか
しかし、ナベにおじさんも参加とは、うれしい限り
大橋も楽しみだし、強くなってる佐々木大地にも注目だな
0014名無し名人 (ワッチョイ 81d2-CL1x)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:24:29.50ID:uPQUuqdH0
>>8
解説者:森内俊之九段
解説者:村山慈明七段
解説者:藤森哲也五段
聞き手:谷口由紀女流二段
聞き手:飯野愛女流初段
0020名無し名人 (ワッチョイ 81d2-U5P5)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:29:06.76ID:alqbhhVz0
前回出てた高見と永瀬は叡王戦がかぶってるから出ない感じか
0021名無し名人 (ワッチョイ 13ad-zErZ)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:30:52.64ID:sump4djh0
前回出場棋士
予選A組 橋本崇載八段、藤井聡太七段、三枚堂達也六段、近藤誠也五段
予選B組 山崎隆之八段、増田康宏六段、佐々木大地四段、大橋貴洸四段
予選C組 高見泰地叡王、阿久津主税八段、永瀬拓矢七段、佐々木勇気六段
シード棋士 羽生善治竜王、久保利明王将
0039名無し名人 (ワッチョイ 139c-XGqV)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:55:19.11ID:5U7jA7lx0
去年と放送時期違うから叡王戦名人戦出場者は難しいんだろうな
高見はこのルールが面白いからと女流の解説に立候補したくらいだし出たかったんだろう
0040名無し名人 (ブーイモ MM33-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:56:24.47ID:+WuOPJ9sM
メンバーの格的には前回と同じくらいだな
0047名無し名人 (ワッチョイ 13e4-3hn+)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:09:29.37ID:c6yOaigm0
山崎、羽生、久保、木村あたりでワーストおじさん選手権も開催してほしかった
阿久津はまだ若者側でやれる
0059名無し名人 (ワッチョイ d901-4c9k)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:23:03.71ID:lm2kiSvf0
それがabemaだよ
0060名無し名人 (ワッチョイ 4901-clLQ)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:41:27.46ID:Do1hdwLd0
将棋の内容はともかくエンターテイメント性重視したら羽生と橋本がいないのは残念
VTRの橋本は面白いからあれだけで入れる価値あるのにw
0062名無し名人 (ワッチョイ 7b02-clLQ)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:58:12.97ID:8nlBWSEV0
女流入れるならついでにアゲアゲもぶち込めばいいのに。
視聴率的にも面白そうだろ。

メンバー的にはタイトル持ち以外は実力者そろえたな。
あとはもう一つの目玉に渡辺ぶち込んだという感じだろう。

短時間で決着つくからだれる時間がないしエンタメとしては向いてる気がするな。
0063名無し名人 (ワッチョイ d1da-U5P5)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:59:55.82ID:901PypBq0
ハッシーは解説の時、思い入れが小さいようなことを言っていた
0065名無し名人 (アウアウウー Sa5d-2fUY)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:01:41.60ID:w1LGPpJWa
【#将棋 ニュース】
「最速・最強」の興奮再び! 第2回AbemaTVトーナメント放送日時が決定 ニコニコ超会議&生放送で一部先行公開も|AbemaTIMES
#藤井聡太 #AbemaTVトーナメント #ニコニコ超会議
http://abematimes.com/posts/6043441/
http://twitter.com/abematv_shogi/status/1116205351152447488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068名無し名人 (JP 0H0b-40WT)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:29:29.56ID:3ozoyFNyH
10年後、藤井君がこの変な動画でいじられる姿が目に浮かぶよう
0070名無し名人 (ワッチョイ 99ef-CA76)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:34:18.77ID:IlGXOoHu0
羽生はNHK杯優勝したのに出してもらえなかったのか
0071名無し名人 (ワッチョイ d1da-U5P5)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:46:16.90ID:901PypBq0
詰め将棋5連覇、超早指し〇連覇?
0072名無し名人 (ワッチョイ 09da-mrjz)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:54:15.64ID:vIXVGF9d0
勇気過大評価すぎやろ
去年の成績見る限り並みのc級棋士やぞ
0075名無し名人 (ワッチョイ 0bda-UPK7)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:00:18.74ID:yNqc0ihp0
>>69
若手有利なルールなのが前回でハッキリしたけど
その若手で新顔が八代しかいないから目新しさには欠けるというのはあるな。
年齢的には菅井も若手に入れてもいいかな。
連続出場組では現在充実の大地に注目してる
0076名無し名人 (ワッチョイ 1305-La48)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:13:49.41ID:BYjmJqjl0
このルールで藤井聡太に勝てたら、相当大したもんだぞ。
0077名無し名人 (アウアウウー Sa5d-isHM)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:20:37.42ID:HG5J24pKa
後々、全棋士参加棋戦になる可能性ってどのくらいあるの?
0083名無し名人 (ワッチョイ 7b66-XGqV)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:47:09.79ID:kg4UpEf20
Aは全員藤井に勝ったことある奴なのか、すげー固め方だ
まんべんなく上がったら本戦で藤井が負けやすいから間引くんだ
0093名無し名人 (ワッチョイ d901-4c9k)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:27:01.72ID:lm2kiSvf0
そのうち
あの頃は無料で観れていたんだよなあ
ってなるかなあ
巨人戦みたいに
0094名無し名人 (ワッチョイ 4182-+3vL)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:56:40.12ID:5Svv6GyC0
>>83
このルールでは敵なしだろ
むしろまんべんなく上がってきて、全員藤井くんに
つぶされてほしいわ
0096名無し名人 (ワッチョイ d13a-U5P5)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:14:40.94ID:VAI4iXzu0
アゲアゲさん入れたらおもしろいのに。
まぁこのルールじゃ聡太に勝てる人はいないと思うが。
0099名無し名人 (ワッチョイ d10a-ofH2)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:22:06.58ID:7SUZghoG0
アベマ杯のPVの眩しい光に手をかざすシーン見てるこっちが恥ずかしいな
でもいつもよりイケメン度3割増しだったわ藤井
0101名無し名人 (ワッチョイ d13a-U5P5)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:33:07.94ID:VAI4iXzu0
>>99
「藤井先生、キョロキョロしないで! もう一回行きますよ!」
とか怒られながら、何度もやらされたと思うwww
0102名無し名人 (スププ Sd33-Ki+b)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:39:31.94ID:BmcmIiQed
公式戦なんかにしなくていいよ
ちゃんと指せるやつ選んで出してくれないと切れ負けだらけになってつまらなくなる
このルールでぎりぎりながらもちゃんと指せてるから面白い
0106名無し名人 (ワッチョイ 139a-80dy)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:01:01.88ID:SWpqpwCQ0
PV見た
いつもの小首かしげてクネクネ可愛い聡ちゃんどこ行った?
カッコイイよおおおお 
オバサンのハートわしづかみだよおおお

30代独身女の絶叫でした
0113名無し名人 (ワッチョイ 139a-80dy)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:38:15.88ID:SWpqpwCQ0
BBAが親目線でめでるとなぜアンチが量産されるのか
論理的に説明してほしい
気持ち悪いというなら男の将棋オタクが女流棋士に散々セクハラコメント
流してるのも気持ち悪いけど新参BBAは将棋ファンのレベルはこんなもんかと
思って一々突っ込まないのに
0114名無し名人 (ワッチョイ 0946-DRqP)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:40:41.79ID:EOJnxJ1f0
このルールじゃ聡太に勝てる人居ない というわけでもないな
勇気と高見は一発入れてるしな
一発勝負のトーナメントだと聡太の優勝は無かったからな…
問題は1発入れた後も力を持続してトドメをさせるか
つまり10代の持続力・瞬発力に勝てるかどうか
聡太に勝ったのにげっそりして精気が抜けてた勇気の顔を思い出すよ
0116名無し名人 (ワッチョイ d901-HBHx)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:46:34.34ID:B7zcCpw30
勇気は確か決勝トーナメントの3人を1日で収録したんじゃなかったか?
ぐったりするのは仕方ないかと
0123名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-BN3Q)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:13:50.27ID:T9S5IeJD0
>>106
えー、めっちゃヘンな髪型で引いた
なんか冴えないリーマンっぽくてヤだ
abemaのスタイリストさん、センス良いんだと思ってたのにな
0126名無し名人 (ワッチョイ 5902-clLQ)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:16:33.71ID:c/N+jb6o0
バナー絵の第一印象は帝一の國っぽく見えたがPVは確かにかっこよかった
魅せ方がうまいのかやっぱテレビは流石やね
ただ前回の羽生さんのPVが好みだったのであの路線は継続してほしかったな
0128名無し名人 (ラクペッ MM75-3hn+)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:19:40.65ID:kBz/YQvrM
>>113
実際今こうやって荒れてるからじゃない?
0130名無し名人 (ワッチョイ 695f-KpvH)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:22:13.78ID:676nTV9d0
予選のダブルエミリネーションはだるいわ
ただでさえ三番勝負なのに
予選は一発勝負でよくないか
0132名無し名人 (ワッチョイ 695f-KpvH)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:27:40.30ID:676nTV9d0
藤井以降にプロになった若手全然こういうのに起用されないな
もっと露出してほしいんだけど
0133名無し名人 (アウアウウー Sa5d-5B0G)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:31:15.65ID:jkYDYpTTa
前に将棋バーでダニー都成がフィッシャールールで練習将棋やってたのを目撃した人がいたが
2人ともオファーもらったのか。
0134名無し名人 (ワッチョイ 5902-clLQ)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:32:03.27ID:c/N+jb6o0
新四段のお披露目と40代以上のトーナメントとかも見てぇな
若手有利すぎて棋戦化はほぼ不可能だろうから企画にも走ってほしい
0136名無し名人 (ワッチョイ 695f-KpvH)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:35:29.88ID:676nTV9d0
ニコニコでもやるのか?
コメント見てる暇ないぞw
0139名無し名人 (ワッチョイ 4182-EI7b)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:45:58.24ID:5Svv6GyC0
40代枠が一つあるんだろうな
0142名無し名人 (ワッチョイ 695f-KpvH)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:51:42.88ID:676nTV9d0
>>141
女流版優勝者はこれに出るというエサで女流版開催したので。。

そんな伊藤は女流版でカロリーナを虐殺したのだが
今度は虐殺されるのか
0143名無し名人 (ワッチョイ 132c-2loy)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:55:11.24ID:EISkLIqa0
この大会って優勝賞金すらなく、対局料もないんだっけ
見てる方は面白いが何故これだけの棋士が出るんだ?
0145名無し名人 (ワッチョイ b32d-2knw)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:57:01.94ID:umSunurw0
伊藤沙恵「藤井の活躍はまぐれ」
こんなん言えるんだから男の棋士くらい余裕でしょ?
0146名無し名人 (ワッチョイ 695f-KpvH)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:58:28.43ID:676nTV9d0
>>144
女流は男性よりスピードが人間レベルで良かった
0150名無し名人 (ワッチョイ 4901-WHkt)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:04:14.27ID:LDvx3VfT0
メンバーいいかんじだけど
パオロン青嶋をなぜ入れないんだ!
0153名無し名人 (ワッチョイ 1361-Yn7e)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:07:12.38ID:oeHe1GzL0
<予選>

4月28日(日)夜8時〜予選Aブロック<前編>

5月5日 (日)夜8時〜予選Aブロック<後編>

5月12日(日)夜8時〜予選Bブロック<前編>

5月19日(日)夜8時〜予選Bブロック<後編>

5月26日(日)夜8時〜予選Cブロック<前編>

6月2日 (日)夜8時〜予選Cブロック<後編>



<本選トーナメント1回戦>

6月9日 (日)夜8時〜

6月16日(日)夜8時〜

6月23日(日)夜8時〜

6月30日(日)夜8時〜
0154名無し名人 (アウアウウー Sa5d-5B0G)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:08:01.23ID:n91KU3uDa
>>149
女流トーナメントを男性プロのトーナメントの予選と思い込んでないか?
両者は男子サッカーと女子サッカーみたいなもので似て異なるものだよ。
0157名無し名人 (ワッチョイ 7b66-XGqV)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:12:53.30ID:kg4UpEf20
決勝まで日程決まってるってことはもう全部収録済んでるんだ
叡王戦第1局の日もやはり収録あったのかな
0158名無し名人 (スップ Sd73-OA9D)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:13:03.35ID:ajIinquBd
>>156
予選から、ね、
0164名無し名人 (スッップ Sd33-bfFb)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:38:42.09ID:4W92fIq+d
とにかくネタバレは無いようにな。
前回も、女流のもネタバレして
ひどかった。
さすかに3度目はないよな?
0168名無し名人 (ワッチョイ 4182-EI7b)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:52:13.24ID:5Svv6GyC0
まぐれとまぐれじゃなかったは対極でえらい違いだが
問題は、女流とはいえ勝負の世界に生きる人間が
まぐれという言葉をチョイスしたことが波紋を呼んだ
伊藤沙恵とかいう女流はまだ20代と若いのに
30代40代のようなおばん臭い顔でもともと
好きではなかったがあの発言以はっきりと嫌いになったわ

長くなってしまった すまん
0171名無し名人 (オイコラミネオ MM8b-2knw)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:01:34.90ID:erK8MCFsM
沙恵ちゃんは勇気や高見サイドの子やからな
藤井とかいうポッと出のガキがいくら勝とうがマグレにしか思えないのは残当
0174名無し名人 (ワッチョイ 13da-BN3Q)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:38:11.52ID:E+qgrf8Y0
魂の七番勝負は若手宣伝企画としてはよかったと思うんだけど、なぜか藤井大橋以降の新鋭たちに
スポットを当ててくれないんだよなぁ・・・2人くらい新人を入れたらいいのに。
0175名無し名人 (アウアウクー MM05-co9b)
垢版 |
2019/04/12(金) 00:07:57.18ID:mPM1/pQbM
なんでさいたろうが出ないのか
解説で前回出たいと言ってた菅井と鍋は出るのに…
将棋フォーカスも断ったらしいし
0177名無し名人 (ワッチョイ 695f-KpvH)
垢版 |
2019/04/12(金) 00:20:16.73ID:uLIs+eoM0
>>174
ニコニコもなぜか藤井よりあとの新人を起用しないよね
藤井がルーキー扱いではないと都合悪いのか
0178名無し名人 (ワッチョイ 4901-clLQ)
垢版 |
2019/04/12(金) 00:24:51.46ID:b8mfulg80
藤井大橋以降でパっとしたのが西田くらいしかいないんですが…
誰でもあんな企画組んでくれると思ったら大間違いやぞ

あと解説の仕事なら長谷部とか杉本とか明日斗とかがやってるだろ
調べてから文句つけろよ
0180名無し名人 (ワッチョイ 8102-X4iM)
垢版 |
2019/04/12(金) 00:29:09.31ID:Xq2T34Qj0
>>177
というか藤井の扱いの方が異常だと思う。
ありていに言えば数字とれるからそうしてるわけで
藤井も変に注目されすぎて大変だなと思うよ。
0181名無し名人 (ワッチョイ b32d-2knw)
垢版 |
2019/04/12(金) 00:29:25.62ID:MRMhveru0
王位リーグ入りした長谷部はパッとした内に入らんの?
藤井 で も 入れなかった王位リーグよ?
0183名無し名人 (ワッチョイ 53f0-clLQ)
垢版 |
2019/04/12(金) 00:32:05.98ID:WIerZPdi0
大橋大地は成績良いから出演依頼来てんだぞ
長谷部君頑張れ
0185名無し名人 (ガラプー KKf5-AmKr)
垢版 |
2019/04/12(金) 00:43:44.21ID:wbV2/N44K
新人を推せって言ってる人ってやっぱり棋士をタレントやアイドル感覚で見てる観る将の人なの?
それか女の人?
0188名無し名人 (ワントンキン MMd3-Mbjs)
垢版 |
2019/04/12(金) 01:18:25.24ID:KCt40dqjM
>>113
コメントだけのババアなんか老害ジジイに比べればかわいいもんだ
ジジイども女流棋士に触りまくるんだぞ 
本人達に実害出してるんだから
それを将棋コンパニオンは触られるのが仕事と抜かしやがる 反吐がでるわ
0189名無し名人 (ワイエディ MM8b-5B0G)
垢版 |
2019/04/12(金) 01:27:33.92ID:XJU9kFVrM
>>185
新四段を潰したい奴だろw
棋戦に慣れる必要がある棋士に感覚おかしくなるレベルの
変則ルールの将棋やらせようとか頭おかしい。
0195名無し名人 (スッップ Sd33-r8QE)
垢版 |
2019/04/12(金) 07:18:10.83ID:cmygALgRd
全棋士に参加不参加希望取って希望した全員で1次予選、2次予選、決勝トナメとやって欲しい
女流枠、アマ枠も入れて50人くらいは集まるだろ
0196名無し名人 (ワッチョイ b32d-2knw)
垢版 |
2019/04/12(金) 08:31:39.03ID:MRMhveru0
@**********
愛が壊れる時…
AbemaTVトーナメントの番宣動画にひどく失望。
あれをカッコいいと喜んでる輩、正気だろうか。
あれを見て、きっと今期もタイトルは無理だろう、という思いを強くした。
結局一つのタイトルも獲れずに棋士人生を終えるに違いない。
冷めた愛は残酷だ。容赦なく辛辣になれる。。


藤井の例の動画叩かれててワロタ
しかもこいつ元藤井信者な
フィギュアヲタ兼ねてる輩ってなんで呟きまで気持ち悪いんだろう
やっぱ多いんだな藤井とフィギュアの兼務って
「こんなことしてるからタイトル獲れない」頂きました〜
0199名無し名人 (ワッチョイ 1302-clLQ)
垢版 |
2019/04/12(金) 08:43:52.54ID:HqEkB+Gr0
>>181
王位リーグなんて当たりがブロックによって違いすぎて
瀬川やサトシンなんかがうっかり入って案の定全員に白星献上みたいなことがよく起こる棋戦だし
0200名無し名人 (ワッチョイ 7b1c-F1Sp)
垢版 |
2019/04/12(金) 08:49:17.47ID:U6/py4M60
前回を踏まえれば早指し優勝がポイントでは
2018年度は藤井と大橋で4つを占めて他は天彦・羽生と今回シード出場の渡辺(JTは新人向けじゃないけど)
0203名無し名人 (ワッチョイ 0bda-UPK7)
垢版 |
2019/04/12(金) 09:18:03.67ID:0C2zP/3F0
まあ藤井大橋以降の新人でこの大会でどうしても見てみたい奴がいるかとなると答えはノーなのが現実。
今回は前回不参加の渡辺と菅井を引っ張り出せただけで十分だと思う
0206名無し名人 (オッペケ Sr85-Ocr6)
垢版 |
2019/04/12(金) 10:39:54.92ID:lW3C2vz9r
>>205
自分もフィギュアスケートを熱心に見てた時期あるけど、個々の資質に対しては凄いと思っても競技として糞だから今は見てない
毎年ルールが変わる上に採点が審判の裁量による部分が大きすぎる、ビデオ判定による選手による抗議制度もない、体操のように経験者が点を予測することも出来ないルールなので採点競技としてもかなりの欠陥競技
0207名無し名人 (ブーイモ MM33-tUYW)
垢版 |
2019/04/12(金) 10:57:27.13ID:drAmXRBPM
>>196
フィギュアオタなのに、はにゅうや紀平がまったく出てこない。。。
初々しい新人が這い上がろうと奮闘するのが好きなタイプで
完全にスターの中のスターとして扱われた人に反発するタイプかい?
ならいずれアンチ藤井になるのは時間の問題だったな
もしまた有望な新人棋士が出てきたら飛びつくんだろう
0208名無し名人 (アウアウエー Sae3-K2Pi)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:05:07.64ID:Cpi+x0eya
出演料一人50万以上貰ってると思う
シードの鍋は100万以上、藤井がいないと成り立たないから200万以上貰ってるはず
0212名無し名人 (ワッチョイ 51b8-9l+s)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:49:58.01ID:v4X14LLa0
ナベは多分不利だろうと思いながらも、よく出たな
現役代表棋士として例の件含め将棋界への責任感とか気概を感じるよ
もう一ブロック増えると最高に楽しいんだけAbemaTV常連若手枠で高見三枚堂は出て欲しかったな
羽生はこれが原因とまでは言えないが丁度下がった具合もあるしな、勝手な憶測ながら今はマイナス要素を排して最善の手を尽くしたい所かもしれん
0214名無し名人 (ガラプー KKf5-z3yC)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:11:12.76ID:W+Y3kq7EK
>>196
ジュニアから青田買いして競技会でプレゼントとかあげて手名付けライバルをSNSで誹謗中傷するフィギュアBBA
イベントやらで写真とりまくり指導対局は公開デートとぬかす爺や腐まんこ

目糞鼻糞
0215名無し名人 (ワントンキン MMd3-Mbjs)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:11:48.81ID:KCt40dqjM
藤井も気の毒に PVなんか単なる仕事で自分からやりたい言ったわけでもあるまいに
でもあんな念入りなオープニングいらん気もする あの部分に人件費使って大丈夫なんだろか
0217名無し名人 (ワッチョイ 4901-clLQ)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:50:31.47ID:b8mfulg80
まぁほぼ歩いてるだけのを加工でなんとか作った感じだから撮影の負担はそんなでもないだろうけど
それでもあんなことやらせんでもって感じではあったな
0223名無し名人 (スフッ Sd33-4LsF)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:34:24.62ID:v8oENohZd
>>220
それそれ。
詰将棋選手権では普段見られないトレーナー姿とか
可愛いカッコを見れるのも楽しみ。
0224名無し名人 (アウアウウー Sa5d-yqpC)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:24:10.33ID:xNwvdy5ea
ハブ無冠って超イケメン若手強豪棋士の勇気にボコボコにされたから恥ずかしくて出られないの?
それともまた敗退したら無様過ぎるから辞退したとかかな?
0225名無し名人 (ワッチョイ 293c-Mbjs)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:29:52.37ID:0AQwIyHZ0
>>216
いや どっちかってーと裏方の方の人件費 
赤字らしいのに撮影スタッフとかセット?制作とかメイクとか そこまでかけてやらんでもいつものようにさらっと始めればいいのに

と思ったが将棋の場合は対局そのものの方が経費かからんか どっかで予算消化せんといかんか
0227名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:29:37.25ID:PGs3q6wX0
>>212
叡王戦も第一期第二期と不参加だったからな
余計な非公式戦には出ないと思っていたが
正直渡辺クラスの棋士が非公式戦出るメリットないよな
0229名無し名人 (アウアウウー Sa5d-yqpC)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:35:06.59ID:xNwvdy5ea
若手に勝ち飽きて優勝して出ないならわかるけど
ボコボコにされて出場出来なくなるとか情けないよね(^^)
0230名無し名人 (ワッチョイ b92e-F38n)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:43:11.76ID:WcTb0KyY0
PVの藤井七段が厚化粧に見える
このセンスのなさ、スタイリストは山ちゃんの前髪上げちゃった人と同じ人なのかな
0231名無し名人 (ワッチョイ d901-4c9k)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:53:16.62ID:oUSMOMtt0
年寄りは批判ばかり(笑)
0232名無し名人 (ワッチョイ d901-4c9k)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:54:49.39ID:oUSMOMtt0
藤井聡太のおもてなしなしの惨殺ショーになりそう
0233名無し名人 (ワッチョイ 29b8-pBLJ)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:55:07.57ID:tcGCVI1x0
要望の多かった生中継化は実現しないのかな
0234名無し名人 (ワッチョイ d901-4c9k)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:58:36.93ID:oUSMOMtt0
一度に何局も撮るからね
0236名無し名人 (ワッチョイ b9ca-Uckh)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:33:27.82ID:8+tBFqgT0
>>230
そうだよねー
かなり、ファンデーション塗られてる感じ
ちょっと、嫌だったのかなあ
言えないだろうけどw
0238名無し名人 (スフッ Sd33-Ki+b)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:42:16.74ID:vMo8VLJrd
知らされてるに決まってるだろ
仕事内容知らさずに無理やりとかどこのお笑い芸人事務所だよ

そもそも仕事の依頼は連盟が受けるかどうか決めるから藤井くんには決定権ないって杉本が言ってるしな
0239名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:51:24.42ID:PGs3q6wX0
>>237
待った出来る子なんだから普通に断れるだろう
その化粧待った〜困った〜なんて得意のラップが飛び出るかもしれない
藤井の得意なラップ、今度みんなの前で披露してくれないかなあ
0245名無し名人 (スッップ Sd33-F2kL)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:25:09.15ID:vm75EARQd
里見もPV嫌だと断っていたにも関わらず、渋々承諾したら、あれよあれよとあの花魁姿にされたらしいから、藤井も絶対いきなりやらされてるよw
0249名無し名人 (ワッチョイ 332d-clLQ)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:55:25.77ID:M6mQ6dIt0
>>212
@羽生が出ているのに自分だけが逃げ回るわけにはいかない
A羽生がボロ負けしたから自分が負けても言い訳が効く
B解説で出た手前、断りにくくなった
0250名無し名人 (ワッチョイ 8ba7-F2kL)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:22:15.35ID:5p3a2+0q0
ようやく羽生が衰えたし、しばらくは第一人者としてそれなりにやらないと、っていう義務感もあるんじゃないか。
0253名無し名人 (ワッチョイ d901-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 02:23:54.78ID:T5oGJfMq0
アベマのPVはアベマらしさが出てていいと思う
今まで佐藤映像ばっかりだったから
はっきりと違う路線のが増えるのは単純にうれしい
お得感ある
0256名無し名人 (ワッチョイ 81d2-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:29:45.67ID:NQ6LJuoM0
pvに出る棋士達は嫌かもしれないが それぞれのファンは喜んでるんじゃないか
0259名無し名人 (ワッチョイ 4901-b/or)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:00:40.75ID:4zp+nr720
ハッシーとまっすーのPV好きだったな
0261名無し名人 (ワッチョイ 81a5-SyxL)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:15:19.59ID:I9xqiQGo0
どうせ藤井が勝つんだろ感満載だけどな
ブロック分けは確かにどうよ
佐々木と佐々木、八代と近藤または大橋を入れ替えるくらいがいいんじゃない?
菅井対藤井は盛り上がりそう
0264名無し名人 (ワッチョイ b102-c28l)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:10:11.40ID:pPLAmQTH0
>>260
えーニコのPVってなんか物語系の少し昔に流行った古い感じ。アベマの方がアイキャッチ中心のイマドキPVでカッコいいと思うけどな
0269名無し名人 (ワッチョイ d37c-isHM)
垢版 |
2019/04/14(日) 08:00:48.35ID:Mh3fhoxu0
どうせ里見が勝つんだろ感満載だったけどな
第一回の藤井の様子を見る限り、絶対と言えるほどではない。
0273名無し名人 (ワッチョイ b37e-7OW9)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:58:52.51ID:N/t9f6Eh0
ナベは競馬とか旅行のPVでも出すのか?w
0276名無し名人 (ワッチョイ 51ba-4Wxg)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:49:03.58ID:n4WBnQ5I0
アベマはテレ朝かその子会社に外注で
ニコは佐藤映像だろ
20年まえの無差別格闘の煽りPVのままなんだよね、古臭い
無差別格闘好きの川上の趣味だったから今後はニコもかえてくるかもね
0278名無し名人 (ワッチョイ b102-c28l)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:34:26.55ID:GkFznWd+0
さえちゃんたかみーと対戦出来ないのか
0282名無し名人 (ワッチョイ fbd9-U5P5)
垢版 |
2019/04/15(月) 06:05:41.28ID:1dNyZ2fF0
>>280
ニコの話題が出るとすぐに過剰に拒絶反応する奴なんなの?ガキみたいだな
ニコ厨と同じレベルでうざいから消えてくれ
0290名無し名人 (ワッチョイ 4901-WHkt)
垢版 |
2019/04/16(火) 13:45:05.56ID:13f1t9oh0
>>286
次の日東京対局
棋聖戦準決勝対ナベ
0294名無し名人 (ワッチョイ ee9f-1phu)
垢版 |
2019/04/18(木) 07:14:13.49ID:7IGal7BP0
>>174
タイトル戦のベスト4か、一般棋戦か若手棋戦の決勝には出てくるぐらいでないと注目する意味がなくね?
藤井大橋以降の新人にそのレベルなやつがいないってだけだろ
0314名無し名人 (ワッチョイ 85ca-PxI6)
垢版 |
2019/04/25(木) 09:19:49.00ID:/I7qJKY20
Aブロック、厳しいな
勇気、どうだろう?
0323名無し名人 (アウアウウー Sae9-ded/)
垢版 |
2019/04/26(金) 04:02:36.34ID:dUXTeIula
>>321
屋上で困り顔で眩しそうにしてる誠也可愛い
0328名無し名人 (ワッチョイ b501-7rt0)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:41:35.72ID:5IAcn0/W0
>>324
先行放送!は第2回の全部じゃなく一部
第1回再放送と抱き合わせ
開始時間が20時より早まってる
タイムシフト予約できない

楽しみにしてるのにはっきりせんか!!
0329名無し名人 (ワッチョイ b501-7rt0)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:42:40.23ID:5IAcn0/W0
Aブロックの4人がどう当たるかもまだ出てない、はよ
0336名無し名人 (オッペケ Sr01-wcvw)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:42:34.42ID:7PjAh0cyr
>>332
勇気vs大橋 大橋プロ入り前に勇気1勝
菅井vs近藤誠 公式戦対局無し
勇気vs菅井 3勝3敗の五分
大橋vs近藤誠 大橋2勝0敗
菅井vs大橋 大橋プロ入り前に菅井2勝1敗
勇気vs近藤誠 何故か対局無し
0339名無し名人 (ワッチョイ 0dba-iuHh)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:55:19.91ID:bgGnrcqG0
大橋と誠也はそんなに意外かな
東西分かれてる上に誠也は王将戦や王位戦でリーグ入りしてるが大橋はそっちではさほど活躍がない
逆に誠也は早指し若手棋戦ではそこまで活躍していない
得意分野分かれてるのですれ違ってるのかと
0340名無し名人 (ワッチョイ 0dba-iuHh)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:57:27.83ID:bgGnrcqG0
ってああ2−0の星のことか
これも早指し棋戦では近藤はあまり活躍してないってことで説明つくんじゃね
若手棋戦ってほぼほぼ早指しだし
0344名無し名人 (スフッ Sd43-+Xeo)
垢版 |
2019/04/26(金) 17:22:57.84ID:B8wZFQx/d
>>332
うーん
大橋君の食い倒れ太郎感がハンパない。
0361名無し名人 (ワッチョイ 85ca-PxI6)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:43:11.00ID:PLzaHebx0
他のブロックも宜しくね!
楽しみにしているー
0366名無し名人 (ワッチョイ 8d33-BTIL)
垢版 |
2019/04/27(土) 07:37:29.73ID:roGS/Qjv0
太ったオバチャン 売れない漫才師 チッチャイ若頭 出世街道から外れたオッサン

ナニコレ(´・ω・`)
0367名無し名人 (ワッチョイ 637c-YEEn)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:17:19.45ID:qcAei2zJ0
誠也はいつもに比べたら
だいぶくたびれ感のない写真なのに。
誠也はどうしたらいいんだよ?
0374名無し名人 (ラクッペ MMa9-boIx)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:17:34.41ID:34VwRPJZM
昨年度NHK杯優勝の羽生がポンコツ老人化
当時のNHK杯&JT杯覇者かつ1分切れ負けで鍛えた山崎が笑っていいくらい弱すぎたしな
0375名無し名人 (ワッチョイ b501-7rt0)
垢版 |
2019/04/27(土) 16:26:44.41ID:g8Q6cayM0
今日の先行ニコニコ
コロコロ時間変えすぎ!
3回は変わったぞ
0377名無し名人 (ワッチョイ b501-7rt0)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:29:36.49ID:AEvynV3V0
>>376
1758
0380名無し名人 (ワッチョイ 1dda-lbZQ)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:02:42.43ID:4JFYqwVe0
【ニコ生視聴中】第2回AbemaTVトーナメント ついに開幕!一部先行公開!第1回AbemaTVトーナメントの再放送も!【AbemaTV × niconico】 https://t.co/cr0NCpmdc0 #AbemaTVトーナメント

第1回が流れてる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0381名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:04:26.47ID:gf3U5dwi0
>>380
第二回は流れないの?
今日は再放送だけ?
0383名無し名人 (ワッチョイ e3f0-MRXB)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:05:00.50ID:GLna22LG0
おいこれは何度も見たんだが
0388名無し名人 (ワッチョイ 1dd2-Lxwx)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:03:28.88ID:6kjKFYwr0
どこまで放送するんだ
0393名無し名人 (アウアウウー Sae9-KI0z)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:13:37.92ID:iTwnuYHPa
今付けたらあっくんVs永瀬やってるけど
藤井先生解説だけど
これは新録?
0407名無し名人 (ワッチョイ b501-7rt0)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:23:21.34ID:AEvynV3V0
先行詐欺
0410名無し名人 (ワッチョイ 037e-25Qs)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:27:22.78ID:hybfmE7x0
>>408
Abemaプレミアム入ってれば見れる。
0411名無し名人 (ワッチョイ 9b1c-w7GP)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:31:10.49ID:CJmb8aGx0
>>409
ありがとう肌がぼやけると多少は若くなるのか

20歳女性と33歳男性が小学生名人を賭けて戦ったなんて何かの間違いじゃないかと思う
0413名無し名人 (アウアウウー Sae9-KI0z)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:34:03.06ID:iTwnuYHPa
今更録画見てるけど結構おもろいね
こういうルールでタイトル戦作ったら新鮮かもしれん
先後入れ替えて勝ちが2つ差がついたら勝ちって感じにしたら先後の優劣なくなるしな
0417名無し名人 (アウアウウー Sae9-KI0z)
垢版 |
2019/04/27(土) 22:46:33.61ID:iTwnuYHPa
去年のアベマトーナメントで叡王永瀬に勝ってるのか
やるじゃんAO
0418名無し名人 (ワッチョイ 155f-MJkV)
垢版 |
2019/04/27(土) 22:54:01.33ID:Cg6g09/a0
永瀬が爆死したのだけは覚えてたが高見相手にここまで強烈なうっかりだったか
0423名無し名人 (ワッチョイ 155f-MJkV)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:43:48.46ID:Cg6g09/a0
>>400
確かにナベもその四角の範囲なら30歳くらいに見える
0426名無し名人 (ワッチョイ 4bf2-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:10:57.72ID:rgOBLElI0
今日3試合やるなら局間のつなぎを短くしてサクサクやってほしいわ
でもまた前回みたいにダラダラ編集で長時間やるんだろうなぁ?
0428名無し名人 (ワッチョイ 9b66-KxX0)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:19:42.29ID:Gngy9fA60
投了後のスタジオ→感想戦→スタジオがテンポ悪い
解説者が同じ総括2回してるようにみえるし あれまとめて
0431名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:22:00.81ID:VVqT8qtV0
今再放送してるけど勇気は羽生に対して公式非公式ともに負けなしなんだよな
アベマも羽生相手に2連勝
藤井の30連勝も止めた
要所要所で大物感を出しながら成績がパッとしない
まあ今年はそれなりに勝ってるのか
0432名無し名人 (ワッチョイ 2b02-BP9Y)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:18:04.64ID:D8OleH500
・予選3番勝負
・決勝トーナメント4番勝負
・決勝5番勝負

で、一局一局の放送にして欲しい(´・ω・`)
0433名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:06:46.73ID:VVqT8qtV0
毎回藤井予選からやらせたほうが数字とれるのにな
0434名無し名人 (ワッチョイ 037e-25Qs)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:18:13.83ID:vD9J4sOr0
優勝者をシードなしにするならシード枠無しの16人になるぞ?
0437名無し名人 (ワッチョイ e376-ZHVE)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:33:43.34ID:3H9BP5Qw0
今日の対戦カードって誰?
0438名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:35:47.18ID:VVqT8qtV0
もう公式戦にして生放送にして欲しい
非公式戦で録画だとなんかいろいろ編集してんだろうなって思ってしまって
0440名無し名人 (ワッチョイ e376-ZHVE)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:39:35.38ID:3H9BP5Qw0
公式戦=全員参加じゃなくね?
0445名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:47:34.26ID:VVqT8qtV0
>>443
全対局3番勝負って
公式戦にするならルール変更すればいいじゃないか
決勝だけ3番勝負にするとかさ
0446名無し名人 (ワッチョイ 6502-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:48:07.33ID:E+KezWPa0
2期までの叡王戦みたいにエントリー制があるんだよ
女流で一斉対局の予選やってたから色々考えてはいるんだろうけど公式戦化は難しいと思う
短時間+中継って見る分には面白いけどここまで極端だと運営側は大変だよな
0449名無し名人 (ワッチョイ e376-ZHVE)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:49:23.18ID:3H9BP5Qw0
>>446
棋譜係大変そう
0451名無し名人 (ワッチョイ 4bf2-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:54:08.91ID:rgOBLElI0
>>443
対局数稼げたらあかんのか?
銀河戦とか一番下から連勝すると相当稼げるんだが
あかんのか?w
0452名無し名人 (ワッチョイ 4bf2-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:55:20.68ID:rgOBLElI0
そろそろか
スタジオトーク少なめで頼むよ
0459名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:59:55.70ID:VVqT8qtV0
まあ今から第二回トーナメントを公式戦にするのは無理だろうからまあそれは置いておいて
勇気って今回シードなの?
それとも予選から?
0460名無し名人 (ワッチョイ e376-ZHVE)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:00:33.13ID:3H9BP5Qw0
軽い
0468名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:01:48.37ID:VVqT8qtV0
谷口って本当におっさんが女装したみたいな感じだな
肩幅が凄い
0470名無し名人 (スップ Sd03-wBkh)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:02:24.06ID:MS2dffOCd
>>431
指し分けぐらいかと思ったらぎんがで勝星稼いでたな
でも今までの勇気のキャリアでは最低に近いだろう
0472名無し名人 (ワッチョイ e376-ZHVE)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:02:45.11ID:3H9BP5Qw0
トップ棋士?
0475名無し名人 (ワッチョイ e376-ZHVE)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:03:27.38ID:3H9BP5Qw0
王道の振り飛車指してください
0476名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:03:32.76ID:VVqT8qtV0
勇気準優勝なのに予選からでポッと出の渡辺がシードとかなんでや
0478名無し名人 (ワッチョイ b501-0qZP)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:04:00.26ID:WtaMw0qz0
大橋字うまい
0480名無し名人 (ワッチョイ e376-ZHVE)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:04:09.00ID:3H9BP5Qw0
ネクタイがグレック
0491名無し名人 (ワッチョイ e376-ZHVE)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:05:01.53ID:3H9BP5Qw0
圧倒的毛髪量
0494名無し名人 (ワッチョイ 4b46-ZqJX)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:05:19.48ID:nov4dLyp0
太った勇気はただの勇気だ
0499名無し名人 (スッップ Sd43-8p8Z)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:05:29.66ID:l7pyBkqtd
せっかくの開幕戦なのに解説が辛気臭い森内とか
0503名無し名人 (スップ Sd03-wBkh)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:05:51.06ID:MS2dffOCd
強いのを集めて戦わせた方が藤井が出てくるときには間引かれてるからなのかな
Aは気の毒だな
逆にCはボーナスステージのような
0510名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:06:21.95ID:VVqT8qtV0
正直叡王戦よりワクワクするんだよな
0513名無し名人 (スップ Sd03-wBkh)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:06:37.47ID:MS2dffOCd
>>494
紅の勇気
0517名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:07:10.69ID:VVqT8qtV0
渡辺の頭・・・サハラ砂漠
森内の頭・・・富士の樹海
くらいの差がある
0521名無し名人 (スッップ Sd43-8p8Z)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:07:29.90ID:l7pyBkqtd
髪の毛の話ばっかりしたがるジジィ哀れだな
0525名無し名人 (ワッチョイ cb68-8T5a)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:07:50.39ID:eCOPnzUu0
>>522
メイクしてるね
0526名無し名人 (ワッチョイ 9b73-GhCw)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:07:57.89ID:5FlbSZmW0
勇気、太ってアンパンマンみたいになってたけどマシになったな
0529名無し名人 (ワッチョイ 9b73-GhCw)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:08:26.23ID:5FlbSZmW0
なんだこのネクタイ・・・(呆れ)
0549名無し名人 (ワッチョイ 9b73-GhCw)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:10:17.61ID:5FlbSZmW0
スーパーマンかよ
0550名無し名人 (ワッチョイ b501-0qZP)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:10:24.32ID:WtaMw0qz0
そこ注目w
0556名無し名人 (ワッチョイ 9b73-GhCw)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:11:31.50ID:5FlbSZmW0
大橋は居飛車よりのオールラウンダー
0557名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:11:37.98ID:VVqT8qtV0
小山ってもうアベマの将棋企画にがっつり入り込んでるなあ
0561名無し名人 (ワッチョイ e376-ZHVE)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:12:10.56ID:3H9BP5Qw0
65角か
0565名無し名人 (ワッチョイ 4bf2-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:13:10.60ID:rgOBLElI0
みろく庵みろく庵うるさいコメントは何だ?
0567名無し名人 (スップ Sd03-wBkh)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:13:28.01ID:MS2dffOCd
>>562
もう20歳過ぎてるだろうし頑張ってもらわないとな
0568名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:14:16.31ID:VVqT8qtV0
>>562
まあコネがあるから棋士になれなくても就職には困らないし
0572名無し名人 (スップ Sd03-wBkh)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:15:40.11ID:MS2dffOCd
>>568
どこか良いとこの子なの?
0573名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:15:59.24ID:VVqT8qtV0
>>569
アベマ見た後ニコ生見ると差が激しすぎて
0581名無し名人 (ワッチョイ b501-0qZP)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:17:30.56ID:WtaMw0qz0
あっ
0584名無し名人 (ワイモマー MMab-PDy0)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:17:37.65ID:LRI4x8xIM
いきなり千日手で草
0587名無し名人 (ワッチョイ 9b73-GhCw)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:17:43.46ID:5FlbSZmW0
ふぁーーーーーーーーーーwwwww
0590名無し名人 (ワッチョイ 037e-25Qs)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:17:53.59ID:vD9J4sOr0
千日手かよwww
0593名無し名人 (ワッチョイ e376-ZHVE)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:18:00.01ID:3H9BP5Qw0
台本なのでは?
0602名無し名人 (スッップ Sd43-8p8Z)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:18:21.27ID:l7pyBkqtd
大橋の指し回しが不気味すぎて耐えられなかった勇気
0604名無し名人 (ワッチョイ e3f0-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:18:25.28ID:SSUF8oL30
千日手
0606名無し名人 (ワッチョイ 2351-rEE2)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:18:28.53ID:9O4drx0v0
大橋、奥の手の作戦を捨てていいのかw
0621名無し名人 (ワッチョイ 851a-qu5R)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:20:03.82ID:Z7SJRTOv0
高速千日手は気をつけないと二手差ししそう
0628名無し名人 (ワッチョイ 851a-qu5R)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:22:06.09ID:Z7SJRTOv0
流れは完全に
0631名無し名人 (スップ Sd03-wBkh)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:23:04.34ID:MS2dffOCd
>>619
しかもその時勇気が笑っていたからな
「永瀬、ここでも千日手かよ」みたいな感じで
0632名無し名人 (ワッチョイ 0d68-l2YZ)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:23:07.05ID:/o3GDGjP0
大橋って吉本の芸人で丸虫商店とかいうコンビのええ声の方に似てるよな
0635名無し名人 (スップ Sd03-wBkh)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:24:17.46ID:MS2dffOCd
>>627
勇気が女じゃねーか
0641名無し名人 (ワッチョイ 5d15-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:27:49.81ID:fsSh1Uu60
>>638
手が見えないのを恥ずかしがるどころか
視聴者目線にしてしまうセンスはあるな
0643名無し名人 (ワッチョイ 5d4a-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:28:10.22ID:ebMwwK+P0
>>638
「と金の海」「HPの高い玉」「左辺は海 海は広いな」
「ファイヤーしててもおかしくない」
「位コンプリート」「秘孔」
「漢なら53桂成」「バビョーン」「プロい」「優勢の上」
「穴熊再生してきたよ」
「まじか!?」「解説不能です…」
0644名無し名人 (ワッチョイ 851a-qu5R)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:28:19.51ID:Z7SJRTOv0
ど素人の自分は玉の薄い後手が怖く見える
0647名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:29:19.93ID:VVqT8qtV0
>>638
藤森は本当に話の中身がない
いい歳してなんとかッスとか言うし
まあコンパとかでは盛り上げ上手そうだけど
0651名無し名人 (ワッチョイ 0d68-l2YZ)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:30:23.12ID:/o3GDGjP0
こりゃ先手だめか
0653名無し名人 (ワッチョイ e3f0-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:30:41.61ID:SSUF8oL30
やっぱ勇気は天才やろ
0658名無し名人 (ワッチョイ 5d15-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:31:20.75ID:fsSh1Uu60
一気に勝勢になったな
0670名無し名人 (ワッチョイ 9b73-GhCw)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:33:11.14ID:5FlbSZmW0
ありゃー大橋いいとこないなー
0677名無し名人 (ワッチョイ 9b73-GhCw)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:33:55.96ID:5FlbSZmW0
んー、が藤井っぽい
0680名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:34:14.06ID:VVqT8qtV0
流石前回準優勝者
藤井の30連勝を阻止した男
羽生に公式非公式戦負けなしの男
0682名無し名人 (ワッチョイ 0d68-l2YZ)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:34:26.18ID:/o3GDGjP0
この棋戦、見てて心臓痛くなるからダメだ
フィッシャールールブックでもいいからNHK杯くらいゆっくりしてくれ
0686名無し名人 (ワッチョイ 23ad-qrcT)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:35:44.81ID:bUwTVFaG0
なんか今日の谷口が妙にかわいいんだが
0692名無し名人 (ワッチョイ 23ad-qrcT)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:36:37.92ID:bUwTVFaG0
大箸今日の服装はさすがにやり過ぎ
0693名無し名人 (ワッチョイ 5d15-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:36:46.35ID:fsSh1Uu60
前回からもうちょっと人数増やしても良かったのに
というか一般棋戦にするぐらいでやってほしい
0695名無し名人 (ワッチョイ 2351-rEE2)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:37:45.40ID:9O4drx0v0
大橋の敗因は駒を持つ手付きだな。
つまんで、クイッと持ち上げてからピシッと指してるので、そこで1秒は損している。
藤井聡太のように相手が時計叩く前に手を出し、駒を滑らせて最短時間で指すのが正解。
0696名無し名人 (ワッチョイ 5d15-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:37:47.46ID:fsSh1Uu60
>>692
前からある衣装やで
あの漫才ブルーは
0697名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:38:11.10ID:VVqT8qtV0
>>572
アベマ関係者が親戚かなんかじゃなかったか
まあこれだけ露骨に小山だけ使い続けてお膳立てしてやるのもどうかと思うが
0702名無し名人 (ワッチョイ e376-ZHVE)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:39:22.08ID:3H9BP5Qw0
ここで大橋が勇気流指す可能性
0704名無し名人 (ワッチョイ 9b73-GhCw)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:39:37.06ID:5FlbSZmW0
お、大橋なにやるんだ 楽しみやな
0708名無し名人 (ワッチョイ 2302-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:39:54.00ID:Ad6E+g/s0
46桂に金を逃げて成桂を外されたことで後手のペースになったな
先手の攻め筋が薄れて後手のきかしだけ残った
0711名無し名人 (スップ Sd03-wBkh)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:40:07.33ID:MS2dffOCd
>>697
ありがとう
この歳で初段は厳しいよなあ
0712名無し名人 (ワッチョイ e376-ZHVE)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:40:21.01ID:3H9BP5Qw0
藤井システム
0713名無し名人 (ワッチョイ e501-MJkV)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:40:56.63ID:jj3SjKKy0
>>695
藤井くんの欠点って指し手がベチャ指しで渡辺や天彦と比べると汚いことぐらいだからね
早指しでは寧ろ有利に働いてるけど
0715名無し名人 (ワッチョイ 9b73-GhCw)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:41:11.39ID:5FlbSZmW0
向かい飛車かー
0717名無し名人 (ワッチョイ 6502-f8cI)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:41:42.75ID:E+KezWPa0
懐かしい出だし
何でも指せる大橋は企画向きだなぁ
0719名無し名人 (ワッチョイ e376-ZHVE)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:41:56.46ID:3H9BP5Qw0
>>714
狼煙上げたぞ
0725名無し名人 (スップ Sd03-wBkh)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:44:11.98ID:MS2dffOCd
>>724
インスパイアされたのは去年だけなんだろう
0727名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:44:32.87ID:VVqT8qtV0
>>711
まあ本人もそこは分かってるからアベマの仕事に積極的に参加してるんじゃないか?
今アベマに顔売っておけばスタッフとしてはほぼ採用決定だろうし
アベマからしても棋士と運営のパイプ役として小山がいれば心強いだろう
0735名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:45:53.94ID:VVqT8qtV0
森内より谷口のほうが見えてる?
0744名無し名人 (ワッチョイ 5d15-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:47:39.83ID:fsSh1Uu60
>>738
金玉囲いは
上と下も金で囲う4枚の囲い
角に異様に弱い
0746名無し名人 (スップ Sd03-wBkh)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:47:51.47ID:MS2dffOCd
やっぱり勇気は攻め将棋だよな
去年の順位戦とか受けよう受けようとして失敗していた感じ
攻めに戻せばいいのにな
0749名無し名人 (ワッチョイ e376-ZHVE)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:48:55.85ID:3H9BP5Qw0
>>746
悪い友達の影響では
0759名無し名人 (スップ Sd03-wBkh)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:50:15.96ID:MS2dffOCd
>>749
受けて受けまくるNさんですかw
0761名無し名人 (ワッチョイ 0d68-l2YZ)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:50:37.28ID:/o3GDGjP0
もうだめポ
0762名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:50:42.57ID:VVqT8qtV0
森内ちょっと前までA級だったとは思えない落ちぶれようだな
0763名無し名人 (ワッチョイ 9b73-GhCw)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:50:54.19ID:5FlbSZmW0
勇気つえー
何で公式戦はあんな体たらくなんだ
0764名無し名人 (ワッチョイ e3f0-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:50:55.43ID:SSUF8oL30
天才か
0773名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:52:43.04ID:VVqT8qtV0
勇気は本当に天才って感じ
阿久津のようだ
努力の仕方を覚えたら化け物になるのにそれが出来ずに棋士人生終わりそうな
0777名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:53:39.37ID:VVqT8qtV0
>>771
流石にイップスかなんかかと思ってしまう
0788名無し名人 (ワッチョイ 851a-qu5R)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:56:06.55ID:Z7SJRTOv0
壊れる!
0792名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:56:39.50ID:VVqT8qtV0
山根ことみはタイムアップで負けたんだよな
0794名無し名人 (ワッチョイ e3f0-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:56:44.72ID:SSUF8oL30
わお
0796名無し名人 (スププ Sd43-weA+)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:57:05.38ID:xYd+UWSld
この心臓バクバクする感じ
アベマトーナメントやわあw
0797名無し名人 (ワッチョイ b501-0qZP)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:57:21.68ID:WtaMw0qz0
困ったなぁ、ってなんだよー
0799名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:57:43.36ID:VVqT8qtV0
叡王戦よりドキドキする
0802名無し名人 (スププ Sd43-weA+)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:58:02.99ID:xYd+UWSld
アカンかあ
0806名無し名人 (ワッチョイ 9b73-GhCw)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:58:19.88ID:5FlbSZmW0
おお!大橋腰が重い
0809名無し名人 (ワッチョイ 23ad-qrcT)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:58:31.07ID:bUwTVFaG0
勇気逆転負け
0815名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:58:41.00ID:VVqT8qtV0
森内「何が起こったかよく分からなかったですね」

もう休めよ森内・・・
0816名無し名人 (ワッチョイ 0d68-l2YZ)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:58:42.12ID:/o3GDGjP0
森内が楽しそうで何より
0820名無し名人 (ワッチョイ e3f0-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:58:52.25ID:SSUF8oL30
大橋やるやん
0824名無し名人 (スププ Sd43-weA+)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:59:06.88ID:xYd+UWSld
大橋のこのスーツはどこのものなんだろう
0825名無し名人 (ワッチョイ 5d15-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:59:15.52ID:fsSh1Uu60
1番アカンのはウティだなぁ
スピーチも解説もきつくなってる
棋力はそんな衰えてもいないんだけど
結構勝ち残ってるし
0828名無し名人 (ワッチョイ 1b8c-pa/+)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:59:35.94ID:OARoBceA0
わかんないが許されるのはてんてーみたいなキャラじゃないとなあ
最近まで最前線にいた永世名人が言うのは悲しい
0832名無し名人 (ワッチョイ 23ad-qrcT)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:59:46.89ID:bUwTVFaG0
59角成りで終わったかと思ったけどな
0835名無し名人 (スププ Sd43-weA+)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:00:10.70ID:xYd+UWSld
>>830
やっぱビスポークかあ
ありがとう
0836名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:00:40.82ID:VVqT8qtV0
>>828
フ、フ、フ、フ、フリクラだから(震え声)
0837名無し名人 (ワッチョイ 23ad-qrcT)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:00:43.50ID:bUwTVFaG0
いやどの解説者でもあんな短い間じゃわからんよ
0838名無し名人 (スププ Sd43-weA+)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:01:26.31ID:xYd+UWSld
>>833
代官山ならバタクとかかねえ
なんでこの生地とは思うw
0844名無し名人 (ワッチョイ 4bf2-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:03:02.66ID:rgOBLElI0
やっぱ振り返りの時間がなげーな
0845名無し名人 (スププ Sd43-weA+)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:03:04.17ID:xYd+UWSld
>>842
確かに発色良いね
0846名無し名人 (ワッチョイ 155f-MJkV)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:03:06.03ID:SLA2Urcd0
>>837
だいたい詰み
0847名無し名人 (ワッチョイ 6387-f8cI)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:03:15.56ID:QFkHoN+50
今更だけど森内に178くらいあるの?
0848名無し名人 (ワッチョイ 23ad-qrcT)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:03:37.65ID:bUwTVFaG0
>>841
だな
0851名無し名人 (ワッチョイ 23ad-qrcT)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:03:59.35ID:bUwTVFaG0
>>847
髪の毛の厚さが10センチくらいある
0854名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:04:14.27ID:VVqT8qtV0
>>843
永瀬って本当に弱くなった奴は多分見捨てるよな
それを見捨てない時点で勇気の天才の部分を認めているんだよな
0858名無し名人 (ワッチョイ 23ad-qrcT)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:05:35.74ID:bUwTVFaG0
毎回思うのだがお茶3本もいらないだろ
0861名無し名人 (ワッチョイ e376-ZHVE)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:05:55.64ID:3H9BP5Qw0
>>857
手順前後してた
0863名無し名人 (スププ Sd43-weA+)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:06:22.39ID:xYd+UWSld
>>856
藤井くんが直々に煽れば火がつくやろ(適当
0867名無し名人 (ワッチョイ e501-MJkV)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:07:54.95ID:jj3SjKKy0
勇気は藤井くんの連勝止めたあの時が全盛期だったからな、棋風変えて体型改造して絶賛迷走中
0869名無し名人 (ワッチョイ 5d15-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:08:19.26ID:fsSh1Uu60
>>862
麻雀のMリーグはほとんど番宣だったなぁ
電通と博報堂がチーム作ってきてるのに
0870名無し名人 (スププ Sd43-weA+)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:08:31.83ID:xYd+UWSld
勇気先手とった
0871名無し名人 (ワッチョイ 037e-25Qs)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:08:59.98ID:vD9J4sOr0
大橋も安定の後手
0872名無し名人 (アウアウウー Sae9-KI0z)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:09:25.42ID:9hiaMIf3a
大橋の服はいっぱいあるんかな
0876名無し名人 (ワッチョイ 9b73-GhCw)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:09:54.53ID:5FlbSZmW0
四段なりたての頃は公式戦でもかなり飛車ふってたよね確か
0879名無し名人 (ワッチョイ 1bab-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:10:32.35ID:gSRQpH3i0
大橋は相変わらずオシャレだな
0880名無し名人 (スププ Sd43-weA+)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:10:34.24ID:xYd+UWSld
そりゃ熊りたいけどこれ大橋の誘導だよな
0883名無し名人 (ワッチョイ 5d15-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:11:17.11ID:fsSh1Uu60
>>878
ちょい前は三間システム多かったね
いっときほどではなくなったけど
0885名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:11:33.53ID:VVqT8qtV0
>>879
でもまあ一般人でこの服装の奴が道歩いてたら頭おかしい奴だと思っちゃうけどな
0888名無し名人 (スププ Sd43-weA+)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:12:58.76ID:xYd+UWSld
このタイミングでかよ
0892名無し名人 (スププ Sd43-weA+)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:14:47.61ID:xYd+UWSld
ハッチ閉めてないのがすごい気持ち悪い
0894名無し名人 (ワッチョイ 037e-25Qs)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:15:40.81ID:vD9J4sOr0
浮いてる銀取りにいかなかったのか?
0895名無し名人 (ワッチョイ e376-ZHVE)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:15:57.66ID:3H9BP5Qw0
>>894
オウテ!
0896名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:17:21.07ID:VVqT8qtV0
大橋ってなんでこんな服装なの?
本人からしたら別に奇をてらってる訳ではなく普通に気に入ってるから着てる?
それとも奇抜なファッションだと理解した上で目立ちたいから着てる?
それとも本当は着たくないけど何らかの制約を受けて仕方なく着てる?
0897名無し名人 (スププ Sd43-weA+)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:17:37.57ID:xYd+UWSld
この攻め合いは大橋の方が
早そう
0902名無し名人 (ワッチョイ 4d1b-+Lqw)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:19:17.71ID:y/aSkK0/0
金も名誉もあるんだからスタイリストくらい付ければいいのに
この髪型はないわ、永世名人が聞いて呆れる。増えるワカメじゃねーか
0904名無し名人 (ワッチョイ e376-ZHVE)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:19:26.60ID:3H9BP5Qw0
>>900
順位戦は関係なくない?
0916名無し名人 (スププ Sd43-weA+)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:21:34.83ID:xYd+UWSld
すげえさすが勇気
0917名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:21:38.21ID:VVqT8qtV0
むしろ最近の若手なんて森内のこと馬鹿にしてる棋士が多いんじゃない?
0923名無し名人 (スププ Sd43-weA+)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:22:47.24ID:xYd+UWSld
大橋時間が
0926名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:23:21.72ID:VVqT8qtV0
もしかして今日ってこの対局で終わり?
0930名無し名人 (ワッチョイ 0d68-l2YZ)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:25:13.90ID:/o3GDGjP0
あなぐまって見ててツマランな
0937名無し名人 (スププ Sd43-weA+)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:26:25.29ID:xYd+UWSld
勇気圧勝だったな
0950名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:27:05.47ID:VVqT8qtV0
>>941
豪華だな
0955名無し名人 (ワッチョイ 9b73-GhCw)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:27:26.52ID:5FlbSZmW0
勇気は間違いなくタイトル穫れるくらいの才能はある
永瀬の1/5でも努力すれば
0957名無し名人 (スププ Sd43-weA+)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:27:43.97ID:xYd+UWSld
大橋はなぜ三間選んだんだ
秘策があるかと思ったのに
0961名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:28:09.37ID:VVqT8qtV0
勇気おめ
大橋もなんか新種の虫みたいな感じで見れて良かった乙
0969名無し名人 (ワッチョイ e376-ZHVE)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:29:21.11ID:3H9BP5Qw0
>>955
永瀬の1/5って一日6時間くらい将棋やらないと・・・
0973名無し名人 (スップ Sd03-wBkh)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:29:49.65ID:MS2dffOCd
ひとつの組ごとに二週使うから今日菅井近藤までやるのか
それとも来週菅井近藤で勇気との決勝までか
0977名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:30:19.66ID:VVqT8qtV0
>>955
瞬間最大風速で言えばトップクラス
勇気はウサギ、永瀬はカメ
0981名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:32:03.20ID:VVqT8qtV0
>>978
永瀬は努力
勇気は才能
今は永瀬の努力で勇気の才能を凌駕している感じ
勇気が努力したら永瀬は勝てない
それは永瀬も認めているのだろう
0988名無し名人 (ワッチョイ 55c8-9NGj)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:35:26.79ID:/bDMWRLq0
勇気はいちばんいい将棋だけ負けるって
0989名無し名人 (ワッチョイ b501-3uJx)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:35:31.32ID:nDq59Mgx0
大橋ルパン三世みたいだな
0991名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:36:04.67ID:VVqT8qtV0
努力しないウサギ 勇気
努力するウサギ 藤井
顔がカメ 高見
0993名無し名人 (スップ Sd03-wBkh)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:36:40.63ID:MS2dffOCd
>>984
菅井は昇段決まっていたけど勇気をやっつけにいったからな
小学生名人の恨みを晴らした
0994名無し名人 (ワッチョイ e376-ZHVE)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:36:48.15ID:3H9BP5Qw0
>>986
放送終了時間でのネタバレ回避したとおもったら
モバイル中継でネタバレされてるのか
0996名無し名人 (ワッチョイ e376-ZHVE)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:37:19.55ID:3H9BP5Qw0
>>991
あっくんは?
0998名無し名人 (ワッチョイ 4b46-ZqJX)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:38:04.06ID:nov4dLyp0
勇気の今期順位戦は藤井戦ないんか
1000名無し名人 (ワッチョイ 5595-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:39:20.01ID:VVqT8qtV0
1000なら勇気優勝
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 8時間 23分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況