X



トップページ将棋・チェス
1002コメント230KB
[ID無] 棋士のおもしろ画像を集めるスレ 28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 07:16:19.96
将棋ファンの男ってハゲか不細工しかいないの?
0007名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 10:20:38.18
>>6
体型がえみぞうに似てきて、こりゃたまらん
0008名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 10:32:29.60
>>6
一口で食べ切れないならあらかじめ小さく切ればいいのに
歯で噛み切るなんて下品
0009名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 10:35:40.25
>>5
将棋ファンの男はハゲとブサイク
将棋ファンの女はデブとブス
周知の事実だろ
0013名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 12:31:31.34
>>12
グロ
0016名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 18:05:25.68
>>7
えみぞう、乳の形なら棋界ナンバーワンの美乳。大きさも程よいCカップ(推定)。
2018年の段階では

今はどうかは最近本人の姿を動画とか画像で見てないのでわからん
0018名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 19:35:39.58
テレビが平成令和と一日中で参った
↑なめちゃんと同じ表情になる
0020名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 19:38:00.41
なめちゃんの芸術的なもみ上げ
0021名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 19:39:18.90
>>19
これ、森内は別の画像をコラしたんだよな?
0027名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 20:18:33.85
毎回思うけどなめちゃんのもみあげさぁ、ふざけてんの?w
0028名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 20:23:52.74
>>19
森内はいつも1人だけその場にいる他の人達と表情が違うから、浮いて見えちゃうんだよなw
0029名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 20:26:06.04
影も1人だけ当たりかたが違うんだよなあ
0030名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 20:35:17.28
窪田もじゅうぶん背後霊感出てる
0031名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 20:35:27.17
なんか1人だけ影になってて暗いよなw
前にいるナベなんか明るく光ってるのに、森内一人だけピンポイントで暗い
0032名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 20:37:08.26
窪田は最後列なのに、なんでしゃがむの?w
0033名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 20:39:30.94
ベティーちゃんみたいだよなめちゃん
0034名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 20:42:33.38
>>19
最前列向かって左がせんだみつおに見えた
0036名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 21:06:12.06
なめちゃんはカラヴァッジョのバッカスみたい
ホモ受け良さそう
0038名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 21:19:59.26
>>25
平成の間ずっとプロとして将棋さしてきたのに、平成の最後に出てきた藤井と1つしか順位が変わらない羽生哀れw
まあ、永世七冠だの国民栄誉賞だの言っても世間は羽生なんかに大して興味ないんだよねw
0040名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 21:43:01.61
>>38
…藤井羽生以外の囲碁将棋棋士は全員鼻糞以下と言うことで宜しいですか?
0042名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 22:40:13.07
>>5
ハゲとブサイクは現実世界では相手にされないからネット対局のできる将棋、自分より見た目のひどいジジイばかりの将棋に手を出すしかないんだ
0043名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 22:43:54.12
>>19
な〜んだ、北尾抜きでも、LPSAと連盟は仲良くできんじゃん
0044名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 22:45:07.42
>>14
普段ほぼキモ自撮りonlyシスターズが
第三者に写真とられるだなんて珍奇
0045名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 22:46:50.82
9割方自撮りのK皮、S井
それにくらべて、他者撮り9割の えりりん
残酷ですな
0048名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 23:30:47.80
こんなに親指上に出して箸持つのカッコ悪いな
0049名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 23:39:31.92
箸使いと言えば山口恵梨子が酷かった
0050名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 23:57:23.95
格好悪いしその位置に親指あってどうやって箸を動かすんだ?
0053名無し名人
垢版 |
2019/05/01(水) 01:02:49.55
でも味があって上手いと思うよ
0055名無し名人
垢版 |
2019/05/01(水) 01:45:25.31
>>38
やっぱ羽生アンチってバカなんだなw
0056名無し名人
垢版 |
2019/05/01(水) 01:53:06.41
>>38
藤井が平成の終りに出てこなかったら羽生も順位に入らなかったよ
0059名無し名人
垢版 |
2019/05/01(水) 02:03:12.34
平成は藤井君の時代だった
令和も引き続き藤井君の時代になる
0060名無し名人
垢版 |
2019/05/01(水) 06:47:41.22
>>49
あの糞はひどかった
で、当時にニココメに
きちんと箸持てと書き込んだら、BANされた
0062名無し名人
垢版 |
2019/05/01(水) 08:43:06.81
これからは木村一基九段の時代だ!
0064名無し名人
垢版 |
2019/05/01(水) 10:19:29.76
>>38
どんなに勲章称号ゲットしたって人間性が糞面白くない魅力皆無なんだもん、そら世間興味示さないわ
0070名無し名人
垢版 |
2019/05/01(水) 12:47:58.51
神吉と金沢の教室、いろいろやってるよな。
ゲストも頻繁に呼ぶし、みんな豪華だ。
0071名無し名人
垢版 |
2019/05/01(水) 12:48:52.40
金沢じゃないか、山本(高浜の師匠)だっけ。
0078名無し名人
垢版 |
2019/05/01(水) 23:37:26.70
>>76
歌めっちゃ上手いらしい
詰将棋カラオケに出て来いや〜
0079名無し名人
垢版 |
2019/05/01(水) 23:38:14.76
>>74
ナベの顔ってだれが描いてもそれなりに似そうだよなw
0081名無し名人
垢版 |
2019/05/01(水) 23:49:42.19
>>74
環那はうまいのに、谷口は全然おもんない
0086名無し名人
垢版 |
2019/05/02(木) 00:25:48.61
里見の妹が書いた香奈の似顔絵を誰か貼って下さい
0088名無し名人
垢版 |
2019/05/02(木) 00:39:18.30
将棋ファンにこれ誰?って聞いたら九分九厘里見香奈って答えるくらい完璧な似顔絵
0089名無し名人
垢版 |
2019/05/02(木) 00:58:30.76
うまいかどうかはともかく特徴は捉えているな
0090名無し名人
垢版 |
2019/05/02(木) 01:03:23.58
>>87
これです、ありがとうございました
0091名無し名人
垢版 |
2019/05/02(木) 01:10:37.25
>>82
将棋バーの人でしたか
ありがとうございます
0093名無し名人
垢版 |
2019/05/02(木) 01:38:48.22
つまるところ、似顔絵は
相手に対する愛情の度合いを示している

相手に愛情がアレば似る、なければ似ない
0094名無し名人
垢版 |
2019/05/02(木) 02:16:20.63
>>74
(´・ω・`)戸辺の顔はもっとイロイロ鋭角的なところがあるだろ
0096名無し名人
垢版 |
2019/05/02(木) 03:59:19.75
そっくりな絵を描いた太地には、環那に対する愛情があった
0097名無し名人
垢版 |
2019/05/02(木) 04:10:43.40
>>96
違うよ、カンナじゃなくて同性の女流に凄い絵描いてたじゃん。。
0099名無し名人
垢版 |
2019/05/02(木) 04:55:38.35
太地には、中村桃子に対する愛情があった
しかし、片思いだった
0101名無し名人
垢版 |
2019/05/02(木) 05:40:34.24
>>76
売れない田舎のホストみたい
0102名無し名人
垢版 |
2019/05/02(木) 06:06:04.85
>>99
太地には、中村桃子に対する愛情があった
しかし、歪んだ愛情だった
0104名無し名人
垢版 |
2019/05/02(木) 07:58:27.31
>>76
栄光の架け橋かな?
もう駄目だと全てが嫌になって
逃げ出そうとした時も
0105名無し名人
垢版 |
2019/05/02(木) 11:50:41.69
戸辺は谷口に愛されていないのかwwww
まぁ、力関係はあきらかに谷口の上だもんな
0108名無し名人
垢版 |
2019/05/02(木) 12:32:25.93
本当に悩んでいるのは佐々木勇気だと思う
0109名無し名人
垢版 |
2019/05/02(木) 12:40:44.46
>>108
あいつは別に悩んでないだろ
旅行に行ったり遊び呆けてるし
0111名無し名人
垢版 |
2019/05/02(木) 13:14:00.32
太地って本質に対する慈愛とか想いは深くて強いが、分かりやすい愛着や愛情には疎いタイプだよな。
0112名無し名人
垢版 |
2019/05/02(木) 14:27:47.30
ちょっと何言ってるか分かんない
0113名無し名人
垢版 |
2019/05/02(木) 14:32:13.28
>>107
出身は岡崎だけど典型的な名古屋人って感じで草
こういうおっさん多いんだよな愛知
0114名無し名人
垢版 |
2019/05/02(木) 14:39:15.40
>>113
将棋知らない知人が石田先生を見て「自民党にいそう」って言ってた
いいたことは分かるw
0116名無し名人
垢版 |
2019/05/02(木) 15:03:44.15
>>106
永瀬は自分でも「才能ない奴は努力するしかない」みたいなこと言ってて「努力の人」ってイメージあるけど
それでも高見の3倍くらいは才能あるよな
0118名無し名人
垢版 |
2019/05/02(木) 16:37:32.32
逆転を誘う天才的な1着は高見の方がありそう。
勝つためのではなく、負けないために何でもする才能は永瀬の右に出る者はいない。
0119名無し名人
垢版 |
2019/05/02(木) 16:38:40.36
>>109
そんなことない
最近は太り過ぎに悩んでるっぽい
0123名無し名人
垢版 |
2019/05/02(木) 22:58:04.94
>>114
わかるww
舌禍事件おこしちゃいそうな
でも人気はあるかんじの
0125名無し名人
垢版 |
2019/05/02(木) 23:34:41.73
>>124
なんつーか、ゲイカップルの結婚記者会見って感じだな
0129名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 01:51:47.48
>>127
あーツイでバズってた漫画だ
松尾が監修ついて商業誌連載になったのかな?
0135名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 06:40:36.21
ttps://pbs.twimg.com/media/D5PiYZqUIAAiYP5.jpg
何このかっこいい写真
0136名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 07:14:33.66
>>133
目線をカメラに向けて欲しいな
0139名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 08:26:40.41
>>72 >>103
まりかさんは、将棋もつよいし、肌の出し惜しみしないし、後輩を大事にしてくれるしで、本当に良い女流棋士さん
0144名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 11:37:55.81
>>140
菅井がガチ毒饅頭をこしらえてます(^-^)
今月末は瀬戸市でイベントがあります(^-^)
0145名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 11:41:26.86
菅井ノートの絶許リスト入りしてしまった高校2年生・・・(´・ω・`)
0146名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 11:47:31.51
菅井の絶許リストなんざ怖くも何ともないわな
聡太の絶許リストだったらみんな恐ろしくて震え上がるだろうが
0148名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 11:52:13.17
>>145
菅井ノートってそっちのノートだったのかw
0153名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 12:01:53.43
山ちゃんは諦めてよかったな…
0155名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 12:06:09.31
>>150
逆に綾ちゃんはデコが広いだけで顔のサイズは普通なんだな
0158名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 12:17:31.57
まあ山ちゃんも今はたいがいだからね…
0162名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 12:26:26.42
>>159
うわあ
日本棋院はSNSガイドラインあるけど、将棋連盟もなかったっけ?
https://www.nihonkiin.or.jp/socialmediapolicy/
昨今、SNSは広報・公聴活動の有力なツールになっている一方、配慮の欠ける発信により炎上して社会問題になることが頻発している。
日本棋院において囲碁普及のためSNSを積極的に活用するため「SNS活用ガイドライン」を作成して、日本棋院に所属する棋士・職員等の規範とする。
0163名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 12:29:24.03
>>147
えっこれ矢内なの!?北尾かと思ったわw
えっらいオバサンになっちまったな竹部がほくそ笑んでるぞ(´・ω・`)
0164名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 12:31:47.27
矢内と並ぶとあの藤田もミニ綾ちゃんかわいく見えるぞwさらにちっこい和田ちゃんは言わずもがな
0166名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 13:05:41.08
懲りねえな小物界の小物こと神崎先生

>>162
表には出てないけどSNS使用ガイドライン的な内容が文書化されて棋士に配布されたと窪田がツイートしてた
0167名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 13:07:23.99
神崎と飯島どっちがキングオブ小物ですか?
0168名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 13:07:45.50
また神崎がやらかしたのか
0170名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 13:11:48.72
>>167
SNSでいきがらずに失言もない実力もB1まで行ったAちゃん
と比較しちゃいかんでしょ
ネタで言われてるやつとガチな奴は大違いすぎる
0171名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 13:16:26.09
>>169
それまでの行いがね...
0172名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 13:19:02.94
大平は長谷部という可愛い弟子がいるのにそれでも師弟制度はもういらないという合理主義者だから
これ以上粘っても指せば指すだけ悪手が増えるという事実を指摘しただけだろ、元ツイート見りゃわかる
0173名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 13:34:40.51
まぁどっちの言い分も分かるんだけど
圧倒的に神埼のほうが不快なんだよな
まだ鍵付きのままそういうツイートしてたんだね
0175名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 13:43:11.07
発言よりも即ブロックが引くわ
0176名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 13:44:41.11
不要部分を削除すると、こんな感じですかね。

> 大勝負の経験のない棋士は、
> 全勝対決での、当事者の想いがわからないのだなぁ〜
> ちょっと、かわいそうになった

これは感じ悪いですね。
0178名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 13:46:54.93
まあ神崎先生のご指摘を受けて
杉本師匠直々に藤井聡太へはひふみんアイを自粛するようにとのお達しがあり
それを受けて最近はしないようにしているとのことだったので
神崎先生も鍵垢はやめて堂々とご指摘なさればよろしいのでは
正しいことを仰っているのですから

師匠は自分の教室の子供たちがマネするからって言ってた気はするけどね
0180名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 13:51:15.78
大平は誰に対してもアスペだが、神崎は相手を見て愚痴愚痴言うからキモいわ
中学生(しかもアンチがネットに多い)のひふみんアイには文句言えるが、本家のには一度も文句言えた事がない
今回大平の発言をわざわざひろって叩いたのも、相手が底辺プロでしかも藤井七段に好意的だからだろ
メス豚が腐ったような男だわ神崎は
誰にでも率直で可愛がられている増田を見習えや
0181名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 13:53:39.61
>>178
>まあ神崎先生のご指摘を受けて
杉本師匠直々に藤井聡太へはひふみんアイを自粛するようにとのお達しがあり

どこまでお前の妄想?
ちゃんとしたソース出してくれ
0183名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 13:55:38.42
>>180
最後の一行言いたいだけやん
いい加減増田オタウゼェわ
0185名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 14:00:30.23
増田オタにまでアンチがつくとは人気上がったな
0186名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 14:01:59.43
神崎の何がクソって芸スポに降臨して自己弁護に必死だったところだな
アンチの多い藤井相手に喧嘩売れば存在感薄い底辺棋士の自分でもバズれるとか思っちゃったんだろうな
0187名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 14:04:39.74
>>180
正確にいうと神崎は藤井にも文句を言えてない
ツイッターで「今中継されてる対局の藤井くんの態度が悪いんで解説の森内専務理事叱ってよ」と呟いただけw
同じ関西だから本人にも師匠にも直接言える立場なのにネット中継に向かって独り言を言っただけw
0188名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 14:04:57.28
>>181
1行目のみ妄想
2行目以降は先日の平成の歩ってイベントで本人が言ってたこと
最後の行は妄想ではないがどこで見たか忘れた
0190名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 14:06:31.57
>>174
ワロタ
甲斐くんのアイコン画像がまたじわる
0191名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 14:06:35.12
>>185
最近は隙あらば増田ageで自分もうざくなって来たところ
0194名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 14:08:17.94
反対意見即ブロックって某永世七冠の嫁みたいやな
私余裕ないですって自己紹介してるようなもんだから止めた方がいいよ?ww
0197名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 14:40:24.39
>>174
俺もロックオンしてくれ許斐ー!(;´Д`)ハァハァ
0200名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 14:47:19.23
わだーきー「四段になったら考えてあげる!
0201名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 14:49:56.55
>>187
物の言い方に気をつけて注意なり批判なりすれば意見自体には賛同者も多かろうに
言い方がクソクソアンクソなおかげで屑な人間性が露呈され敵ばかり増えていくヤツだな
今回も大勝負の経験がない底辺棋士だからとかイヤミ言わずに
対局者は必死なのだから無駄という表現は宜しくないと窘める程度なら問題なかっただろうに
0205名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 14:53:36.93
あったまでっかでーーか、あったまでっかでーか、
それがどおした
ぼく、やうちえもん

ちなみに、香川も顔でかい
0206名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 14:55:03.96
ちなみに山口も顔でかい(´・ω・`)
0207名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 14:55:26.46
「ちょっとあんた、気が利かないわね、コーヒーかなにか買ってきなさいよ
 これだから、最近のわかい人わ」
0208名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 14:56:02.79
>>201
率直に説明すればいいのにな
全勝同士のこの一局への必死な思いとか大勝負・持将棋の心境とか。
0209名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 15:47:03.55
>>201
神崎が本当に言いたいのは「藤井はガキのくせにうぜえな」「大平は弱いくせに偉そうだ」だから
正論の方は相手を攻撃するための口実でしかないから、本音の嫌味の方が自然と強調されるし聞き手にもそう伝わるのよ
0210名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 17:02:40.36
(言外に)弱いくせにって言えるほど、実績は神崎が上なの?
大平が引退前に八段になれるとは思えんから、ぎり神崎なのかなー
ただ、大平の「時間がもったいない」発言はさすがにどうかと思ったので神崎を叩く気にもならん
よくもまぁ、木村とか菅井が後で見るかもしれないSNSでこんなこと呟けるなと、大平に感動さえする
0212名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 18:00:13.83
神崎が最高の結果を出したのが、王位リーグで羽生とプレーオフになったことだからな
思い入れがある棋戦というか、何というかなんだろうな
0214名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 18:50:19.65
神崎は人にも厳しいが自身に対してはもっと厳しい
0215名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 20:39:22.40
>>461
それやると、菅井の扱いが宙に浮くから、素直に成績と行間を介した方が無難という結論に私は達した
連盟がどう判断したかでしか、結論でないけどw
ということで、リーグ戦の勝敗は最も複雑なルートに行って欲しいな
0216215
垢版 |
2019/05/03(金) 20:40:19.36
誤爆です
0219名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 21:35:10.66
肥えすぎワロタ
嫁はなにやってんだ?
管理がなっとらん
0220名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 21:35:39.87
羽生、一時期少し痩せたと思ったらまた太ったなw
0223名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 21:45:40.86
腹回りが凄いことになってる
アヒル嫁はジャンクフードしか食わせてないのか・・・
0229名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 22:20:37.33
>>225
記録係、冨田くんじゃん
中継でよく見るから、多分俺らの方が間違えない
0230名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 22:38:32.06
>>218
ちょい前は下側ぽっこりくらいだったのに、全面的に展開してしかもシャツが引きつっているうぅぅぅ
少なくとも 80 kg (BMI = 27.0)ありそうで 85 kg (BMI = 28.7)でもおかしくない
0231名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 22:52:35.48
羽生のダイナマイトなわがままボディ
0233名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 22:59:51.44
たとえば講演が減って建替委員長で会食増えてで
生活パターンとか習慣が変わって太った系なのかな
0234名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 23:05:40.86
五十近くになれば腹の一つや二つは出ても仕方ないが
胸や首など最後に肉が付く場所がすでにブヨブヨで下半身の太り様も異常だった
0235名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 23:15:44.06
羽生さん加齢で代謝落ちてる事に気づいてないのかな
食べる量ずっと変えなかったら太るんやでって誰か教えてあげて
0236名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 23:18:52.65
お前らも座ってるとこ嫁に写真撮ってもらってみろ
思ってるより凄いぞ
0237名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 23:22:34.04
よよ嫁なんかいないもん(´;ω;`)
0239名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 23:27:27.22
郷田は羽生のような醜い太り方はしてないよ
0241名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 23:34:28.30
ここ数年で一気に太ったな
しかも異様な太り方だ
多分、重大な疾患を抱えてるんだろう
順調に行けばあと数年で将棋界がスッキリするはず
楽しみだね
0242名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 23:38:48.19
郷田は肉付きが気にならん顔だからな
0243名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 23:48:44.86
座ってる状態だとシャツのボタンはち切れそうなレベル・・・
0244名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 23:50:20.08
>>242
なるよ、小顔が災いしてめっちゃ二重アゴだよ!w

羽生さんは奥さんの体型からして家の食事に問題ありそう
これまでは対局やタイトル遠征で外食が多かったけど今は家にいることが多いのかなと
0245名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 23:52:50.77
>>239
羽生は大平型の贅肉の付き方だな
竜王戦の頃はここまでじゃなかったのに半年で何がどうしたんだか
0246名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 23:56:38.84
羽生は一二三リスペクトだからな
一二三により近づこうとしている
0247名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 00:01:24.10
>>244
まじで机から動かんとああなるぞ
腹が出るのは食より腹筋次第
0248名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 00:07:04.88
去年の将棋年鑑には67kgと書いてある
0249名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 01:51:23.81
旦那の鼻毛にも気づかないズボラ嫁だから
0250名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 02:14:57.83
明日香の腹まわりって100あるやろ
0251名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 02:20:51.30
120ぐらいあると思う
0252名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 03:02:17.78
ドラえもんみたいで良いじゃないか
0253名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 10:01:14.98
みんな羽生の悪口言うときはすごく楽しそうでスレも進むよねw
やっぱり羽生って嫌われてるんだなあw
0255名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 11:03:22.62
森内佐藤はちゃんと健康や将棋への影響も考えて運動してるから体型キープしてるよね
羽生さんって天才すぎて人とちょっと思考ズレてるから嫁選びとか体型とか、意外なところでボロが出ちゃうんだね
0256名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 11:23:24.83
打ち上げ森内

daoko、米津玄師


あの日に渡した名人 今も思い出すんだ
盤の上に置いた9八銀 羽生の8六桂
寄り返す羽生が足元をすくい 名人をさらう
会館の中 敗北だけが通り過ぎてゆく

パッと光って終わった 森内見てた
きっとまだ終わらない羽生は
複雑な詰みを 解かして詰ませた
この羽生が終わって欲しかった
0257名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 11:23:41.25
LOSER 米津玄師


いつもどおりの俊之独り こんな日々もはや懲り懲り
もうこれから勝てやしないのに 夢見ておやすみ
いつでも森内こんな風に ぼんくらな顔に飽き飽き
盤上で踊り出す明日に 出会うためにさよなら

歩き回ってアピールしてた 俺はどうだ有能か?
今となっちゃもう退任
四半世紀も姑息してた
臭い顔の森内が 無冠になっては待ってる

アイムアルーザー どうせだったら遠吠えだっていいだろう
もう一回もう一回絞ろうぜ 姑息な真似
アイムアルーザー ずっと前から絞ってた
いつも 名人戦だけ勝ってたから
0258名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 11:23:45.83
lemon 米津玄師


夢ならばどれほどよかったでしょう
未だに名人のことを夢に見る
忘れた名人を取りに帰るように
古びた矢倉の定跡をなぞる

戻らない順位戦があることを
最後にあなたが教えてくれた
言えずに隠してた絞り姑息も
順位戦が無きゃ永遠に昏いまま

きっともうこれ以上勝ち上がることなど
ありはしないと分かっている

あの日の4タテさえ
あの日の陥落さえ
その全てを愛してたあなたと共に
胸に残り離れない辛いカレーの匂い
雨が降り止むまでは帰れない
今でも森内は棋界の闇
0264名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 12:27:14.05
寝癖、肥満、鼻毛

ひふみんまっしぐらだな羽生
0265名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 12:37:26.18
歯で盛り上がったあとは
羽生さんがデブさんになった話かよ・・・
0266名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 12:45:42.76
米津玄師のlemonを知ったのが嫌儲のカラオケ動画だったから良い歌に思えない
0267名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 12:56:32.78
>>261
好かれる要素がないからねw
タイトル99期って言ったって時代に恵まれただけで、純粋な棋力は聡太の足元にも及ばない
聡太どころか永瀬や天彦のレベルでさえない
唯一拠り所のタイトル数だって雑魚タイトルで水増ししてるだけ
完全に作られた虚像だよw
0269名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 12:59:16.66
>>265
豊島の歯が汚らしいのと羽生がデブなのは厳然たる事実だから仕方ないねw
0275名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 14:47:00.66
>>270
竹内君のド赤のネクタイに引いた
還暦か
0276名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 14:54:09.43
>>273
美味しそうな大根足

>>275
商売的には将棋指しは目立ってナンボなんだからこういうネクタイは正しい
0277名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 15:10:05.38
>>273
大地けっこう背高いよな?
水町って背も高いのか…
0278名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 15:15:28.90
大地は180は無いぐらいだったはず
水町はデカイな170近くはありそう
0280名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 16:18:07.67
水町ちゃん太ったな
まぁ年齢的に太りやすい時期だから仕方ないけど
0282名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 16:29:59.82
>>281
こういうのいいから
0283名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 16:51:35.21
>>282
BBAは引っ込んでろ
0284名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 17:05:43.18
GGYだけど
0288名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 18:21:05.80
>>273
これは足が太いんじゃない
足首が太いんだ
決してふくらはぎは太くないし標準
あと靴下の長さがどう考えてもおかしいスニーカー履いてきてんの?
0290名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 18:40:39.96
>>281
カロリーナさん自撮りするようになったんだね。
応援してるよ!
0292名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 19:03:37.75
>>289
こんなに生き生きしてる深浦は初めて見たわw
0296名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 20:29:58.16
>>281
はきそう
写真でうそつくから、現実みたときに、ドン引きするんだよ
0298名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 20:39:17.16
>>293
こいつと香川、どんだけ自分が好きやねん
隔離自撮りスレいけや

ここは第二者がとったおもしろ画像スレや
おもんない自撮りいらんねん
0305名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 21:10:44.96
>>297の金井は皇族の宮様顔で今の金井は皇族女子を嫁に貰うエリート会社員顔
0310名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 21:38:38.57
金井さんって一重まぶただったんだ
気づかなかった
0311名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 21:39:05.64
>>305
眞子さんの相手、小室に替えて金井だったら国民も納得するな
0312名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 21:40:18.03
>>311
いまからでも遅くない
秋篠宮殿下にスカウトされるべし
0316名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 21:56:30.17
ついに皇室BBAまで来るようになったか・・・
0317名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 21:59:03.35
【第4期 #叡王戦 七番勝負】
5/4(土) 高見泰地叡王 vs.永瀬拓矢七段 第3局の前日に行われた食事会の様子をご紹介します。
「史跡料亭 花月」にて、卓袱料理と共に、芸者による長崎伝統の踊りや三味線を楽しみました。

▼ニコニコ動画
https://t.co/5fpCVi9zC8

▼視聴
https://t.co/sonELIc0ZO
みんな45秒くらいからの深浦の踊り見よ?
まったりいこう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0322名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 22:33:38.78
山ちゃんも急激にデブ化してるな
0323名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 22:34:46.99
過去最高体重ってこの前言っていたな
0324名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 22:44:19.22
羽生は元が大したことないから痩せようと太ろうとどうでもいいけど
山ちゃんは痩せればかっこいいからもったいない
0334名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 23:14:39.17
>>332
二枚目、生まれてすぐに親が決めたいいなづけ同志みたいだな
0340名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 00:01:36.98
>>333
その貧乏くさいところで育ったんだから仕方なかろうw
0342名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 00:04:20.61
師匠の所司と渡辺明が一緒に写ってる写真初めて見たかも
0345名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 00:14:43.89
ワイ新参
香川が嫌われてる理由がわからん
0346名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 00:19:29.54
>>341
なんで、前の子ひとりだけ目隠しが入ってるんだ
0348名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 00:22:48.36
>>345
羽生玉たおれたというひょうばんです
2014/09/08

…なにが言いたいかというと、マナーも常識もかなぐりすてて『こんにちわ』で始まるメールを叩きつけてきた某氏に呆れている。もちろん立派な社会人。

かりにも仕事のメールでしますかね?フツウ。仕事ですよ?
私はやれと言われてもできません。
2012/01/12

香川愛生
1993/4/16(26歳)
0349名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 00:26:59.81
26歳にもなってナルシスト地鶏はなぁ・・・
36歳の完全おばはん島井もそうだけどさ
0354名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 01:07:26.86
>>349
誰も撮ってくれないから自分で撮りました
ただ、思わず観てしまった方の気にもなれと
0355名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 01:10:46.98
>>353
タイトルホルダーの責務だろ
豊島じゃあるましい
0356名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 01:10:51.12
>>347
>>348
よくわからんなあ
コスプレ好きのおばさん?姉さん?位の印象なんだけど
0357名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 01:16:28.14
>>356
土偶体型のくせに、観て観てわたしを観てと
多方面で前へ前へ出てくる性格がウザいことこの上ないのよ
まあ、一言でいえば ジコチュー
他にも一杯女流棋士さんいるからねえ〜
0358名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 01:18:29.76
他の女流との差別化を図るためには
なま乳見せるしかないな
露出基質ならイケるっしょ
0359名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 01:21:17.87
それなら一目とイチモツを置く
0360名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 01:53:17.25
>>355
勝つことが棋士として最大のファンサービスだから豊島の姿勢の方が正しい
高見みたいにイベントばっかりでまともに研究もせず、結局タイトル戦の番勝負で手合い違いの無様な負けを晒すなんて本末転倒
中身のないストレート失冠で、ファンもスポンサーも白けまくりじゃん
0362名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 02:14:28.89
>>360
タイトルホルダーじゃなければな
イベントに出て且つ勝つのがタイトルホルダーの役目
0364名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 02:21:01.12
名人になったら勝つことだけ考えてたらアカンで
0365名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 05:03:49.33
タイトルホルダーにイベントを拒否して勉強に専念しろという意味なのか?
それならニワカのアホな意見だな
豊島も番勝負中でも岡崎将棋まつりにも出てたじゃん
0366名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 05:10:47.63
タイトルホルダーは大きな目立つイベントに出てるからそう思うだけで三枚堂とかツイッターで今月の予定を宣伝するぐらい指導対局とかイベントに出てたりする普及もせず成績もパッとしない棋士もいる中で頑張ってるなと思うけど
0367名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 05:11:14.77
>>365
豊島って岡崎の将棋まつりに年1回出る以外に普及あんまりやらないね
タイトルホルダーとしては少なすぎるね
0368名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 05:12:16.32
豊島は普及やりたくないらしい
0372名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 06:07:38.72
かんな
0374名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 06:34:50.15
豊島はタイトル獲得に集中する前は西遊棋の活動など並以上に頑張っていたし
タイトル取ってからはまた露出も増えて解説の仕事も多くこなしてる

タイトル持っていようが持っていまいが個人的な金儲けにばかり必死で
将棋界のお陰で食えてきたのに将棋界の為の普及活動をしない羽生に比べればよく働いている
0376名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 07:33:07.09
>>369
島が撮ってるのね
0377名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 07:37:53.43
環奈は今でも可愛いけど、熊倉は結婚して明らかに老いた
0378名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 07:55:59.86
けど、みやしのはときに絶世の美女になる
スタイル良いしな、たまらん
0379名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 07:57:08.95
>>369
美顔ローラーの効果だな、ふつうにほっぺをかじりたい
0381名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 08:06:59.56
>>332
大地くん、小学生の子みたいやな
0383名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 09:23:48.46
>>365
岡崎以外ろくに出てないじゃん
それこそ天彦や斎藤とかと比較したら圧倒的に少ない
0385名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 09:26:23.05
>>374
豊島は解説も少ないけどアベマ杯にも出ないよね
0386名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 09:27:31.77
豊島婆さんはすきあらば羽生を叩くね
0388名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 10:08:36.46
>>387
えみぞうは謙虚に一番下座を陣取った
逆に片上はこれぞとばかりに上座・上座に行こうとしている
0391名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 10:12:41.39
片上は今回主役の一人なんなんだから目立つところにいるのは当たり前だろう
0397名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 10:32:13.51
普及だけ考えるなら天彦に名人でいて欲しいって奴結構いるだろ棋士にもスポンサーにも
0398名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 10:44:36.89
豊島は典型的な自分のことしか考えていないタイプ。
だから普及活動も全然やらない。
0399名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 10:44:55.12
>>394
はあ??
勝つことが普及になるなんて、藤井クラスの知名度になってから言えや
豊島に比べたら、杉本師匠が勝った方がよっぽど話題になって普及になるわ
0400名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 10:47:43.35
羽生オタ自演うぜえ消えろブタオタ
0401名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 11:18:58.16
>>398
羽生と豊島はクズ
繰り返す
羽生と豊島はクズ
0402名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 11:28:14.87
藤井信者は藤井が勝つことが将棋の普及に繋がると思ってるんだ
お花畑すぎるだろww
八百長に慣れすぎて感覚麻痺してやんの
そういうことは羽生さんレベルになってから言って
0403名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 11:30:54.06
羽生オタの時間はいつから止まってるのか
0404名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 11:43:07.89
豊島が普及活動サボってるのは事実だし
0405名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 11:44:46.41
羽生は肥満と鼻毛をなんとかしろ
0406名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 12:01:17.62
藤井は勝てば話題になるが
羽生は負けたほうが話題なる
0407名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 12:02:15.18
豊島特別嫌いじゃないけど豊島婆が嫌い
0409名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 12:11:35.11
>>407
同じく
豊島オタの陰湿さ狡猾さには反吐が出る
0411名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 12:15:36.99
>>406
羽生が負けて話題になる?
そんな時代はとっくに終わりましたよ、お婆ちゃんw
今じゃ勝とうが負けようが誰も気にもとめてませんよw
0412名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 12:16:12.53
嬉しそうで草
内藤九段将棋秘伝はたぶん千田が生まれる前に発売されてるよな
0415名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 12:19:14.41
>>413
ほんと2323
年取ってもこのまま白くなるタイプと見た
0416名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 12:24:04.00
>>369
待ち受け画面にしました
0417名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 12:33:02.88
>>397
藤井フィーバーの時にキャラも弁も立ってる天彦が名人でよかったわ
0418名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 12:38:35.87
最近の羽生は劣化(将棋、容姿)で話題になっているw
0419名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 12:41:09.63
ウティは年の割に白髪も少ないよな
0420名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 12:49:14.55
>>408
先ちゃんこのジャケよく着回してるよね

今年のシモキタは森内無双でさぞ楽しかったろう(^-^)
0422名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 12:53:31.55
先ちゃんは革ジャケが似合ってるのか似合ってないのかよく分からん
場末の安酒屋でクダ巻いてるやさぐれたおっさんみたいに見えるが
そう見えるってことはむしろ凄く似合ってるってことなんだろうかw
0424名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 13:06:38.48
>>417
名人ってことでいろいろ引っ張りだされてたもんね豊島だったら断ってただろ
0427名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 14:00:54.86
>>390
将棋じゃ大した実績も挙げられないだろうから、チェスに専念した方がいいんじゃないか?
0428名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 14:14:52.86
羽生や森内も国内上位だったし、日本チェス界ってちょろいんだな
0429名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 14:36:00.14
日本チェスは組織が腐りすぎててほんと雑魚しかいないからね
仕方ないね
0430名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 15:10:10.69
>>377
結婚してないからな。
0433名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 15:19:51.57
業者は香川専用自撮りスレ作ってそこでやれ
0435名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 16:10:11.92
過去最高体重も記録したことだし
もういい加減山ちゃんを「西の王子」という称号から解放してあげて欲しい
0437名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 16:13:03.74
本人はもう王子じゃなくてオヤジだと自虐してるがな
0438名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 16:47:07.73
体重が増えた分、頭髪は減ってるから大丈夫
0448名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 21:16:09.48
ロシア土産にこんな人形あったよね
0452名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 21:40:12.76
髭のおじさんISISにずっと捕虜にされてて解放されたばかりなのかと
0453名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 21:47:18.42
>>446
こういう体型でジーンズ?履く神経が分からない
スカートの方がデブが目立たないんじゃないか?
0455名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 21:56:54.04
>>446
脚太過ぎ。というか全体的に太過ぎ。70キロくらいありそう。痩せろ
0456名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 22:02:30.36
>>439>>441>>450
○Q1: どうしてヒゲを剃らないんですか?
●A1: 刃物が苦手だからです。
たとえば、僕はカッターナイフを使えません

山下剛 Q and A
http://www.kurims.kyoto-u.ac.jp/~gokun/QandA.html
0459名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 22:17:40.97
>>439
食事が大変やろ
米粒や麺が髭に付くんちゃうん
0462名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 22:46:58.88
>>453
お前の腹とケツとチンポをまず曝せ

自○するまで罵ってやる
0468名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 23:20:20.51
>>466
知る人ぞ知るみたいな感じ
0472名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 00:02:58.86
竹部、金一封をCOM選手権に寄付したらしいな
0473名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 00:04:24.90
竹部が美味しいとこ持ってくのは許せないわ
0474名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 00:07:55.84
山ちゃん、西の王子から関西のおばちゃんに移行しつつあるなw
0476名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 00:24:30.85
>>444
姉のほうが大きいんだな。
低レベルの争いだが
0478名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 00:42:52.59
>>309
真ん中のじーさんすごい高身長だなと思ったが、そうではないな。
二冠 + 8 cm くらいだろうから173 cm くらい、やや大きめな程度
0480名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 00:57:35.04
>>399
気持ち悪い
0481名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 01:11:56.51
>>444
姉貴、松たか子のピーク時に近づいてきているな
0482名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 01:16:18.80
竹部のコスプレ似合っている
後輩香川もバーターにつけてあげて、二人で売り出せば良いのに
でも、竹部と香川、仲が悪そうだw
0485名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 01:29:10.65
羽生嫁は受験生の娘が塾から帰ってきて唐揚げと大量のマヨネーズを添えた夜食を平然と画像アップしてたから、
ああいうのを食卓に普通に出してるとなると羽生嫁がデブなように羽生もデブるのは仕方ない食生活送ってると思う
0486名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 01:37:19.44
紅いじめをしていた職員達が次に目をつけるのが香川なんだろうなあ
0488名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 02:48:36.21
>>487
うっへ〜、かわいいなあ
今、関西から聞き手に一番来てほしい女流さんだわ
なんなら、おまけに北斗付きでもいいからさ
0490名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 04:19:24.39
竹部のラスボス感すごいよな
新人女流は怖いだろう
0491名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 08:03:25.25
こーる「竹部さんがあんな人だとは思わなかったです」
0494名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 11:33:02.88
>>232の写真は加工してないの?3月のNHK杯の時、こんなじゃなかったと思うけど、急激に太ったのかな
ちょっと不安になる太りかただね
0495名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 11:40:36.97
急に来たよな
Abema見て最初の一瞬コバケンかと思った
0496名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 12:02:28.02
>>487
これコルクコースターに描いてる?
中澤ちゃん絵心もあるわね
0499名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 15:47:08.27
えみぞうは抜ける土偶
香川は抜けない土偶
なぜだろう・・・
0502名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 17:40:56.27
>>446
体型が平安時代くらいまで遡ってるな
デブ60kg台後半なだけじゃなく、かなり脚も短い
スカート履こう
0503名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 18:15:18.63
対局中でもないんだから何着ようが好きにさせたれよ
0504名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 19:11:54.90
ぽっちゃり体型がスカート履いたら余計に太って見えるよ
0509名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 20:12:15.67
>>504
丈やフレア具合によるけど、少なくとも足みじかいタイプの下半身デブはパンツ履かないほうがいい
股下の長さや太ももの一番太い部分が見えない分スカートのほうがマシに見える
0510名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 20:48:20.35
アベマGJ
ちび菅井指し手キビキビ
勝つとニッコリ負けて無口に
おねえちゃんぎゅううな写真かわいい
勇気のフリーダム感変わらず
水筒のお茶飲むのもこぼしそうにあやういのに将棋つよい
さえちゃんも変わらない
堪能した
0512名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 20:55:13.80
https://i.imgur.com/lfg4nAM.jpg
上の写真は、挑戦者決定戦翌日の写真で、棋聖位奪取翌日の写真ではない。

そもそも、屋敷九段の普段の顔が笑顔だ。


写真の説明に笑った
0513名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 20:56:44.36
>>511
軍曹の斜め後ろでだらけてるのが勇気かな?ママが美人というか可愛い系
0514名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 21:10:55.36
ケツじゃなくてその下の太ももの横の部分が異様に張ってる女っているよな
すげーババくさくてみっともない
0515名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 21:13:21.52
>>511
高見って子供の頃からブサイク一直線、ブサイクのエリートコースを歩んできたんだなあ
0520名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 22:54:20.39
>>517
こういうの面白いなw
豊島も思わず笑顔になるし
天彦のこういうところ好きや
しかしハタチンがずっとおっかない顔しとる、どした?
0521名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 23:01:15.87
はたちんからしたら、この二人は可愛い可愛いサイタローザのライバルだから
0522名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 23:01:33.90
ハタチンは地顔というか黙ってる時の顔は結構おっかない
ちょっと危ない人の目をしとる
0523名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 23:04:10.95
ちょうどハタチンが奨励会幹事時代に二人とも奨励会員だったのでは
この迫力で幹事してたらさぞかし奨励会員は引き締まったろうな
0528名無し名人
垢版 |
2019/05/07(火) 02:06:48.49
>>511
一番下は勇気の母親
0529名無し名人
垢版 |
2019/05/07(火) 02:19:01.56
国谷裕子さんみたい
0532名無し名人
垢版 |
2019/05/07(火) 02:47:19.85
>>530>>531
グロ
0539名無し名人
垢版 |
2019/05/07(火) 04:14:53.43
なんて言うか…
日本人ってブサイクなんやなぁ…
0540名無し名人
垢版 |
2019/05/07(火) 05:01:56.39
あなたはどこの血を引いているんですか?
0546名無し名人
垢版 |
2019/05/07(火) 11:11:24.75
>>517
畠山怖い
0549名無し名人
垢版 |
2019/05/07(火) 11:39:27.04
>>547
連休明けだからな
メイクさんもまだエンジンかかってないんだろう
0553名無し名人
垢版 |
2019/05/07(火) 14:30:52.47
https://i.imgur.com/s8Kysyf.jpg
カドック、実家を壊して注文住宅を建てる
完成は今夏予定

保育園は10ヶ所くらい落ちて、離れたところに今日から登園予定だったが、アベマ早番のため保育園に送ることができず明日から入園予定
0559名無し名人
垢版 |
2019/05/07(火) 18:31:21.86
>>553
どうでもいいっちゃどうでもいいが、
おもしろい気がしないでもないw
0560名無し名人
垢版 |
2019/05/07(火) 20:44:31.69
>>545
天彦 呉服屋の三代目後継のアホぼんにしか
みえへん
0564名無し名人
垢版 |
2019/05/07(火) 22:04:04.28
永瀬は一歩間違えると好みの顔なんだけどなあ
0566名無し名人
垢版 |
2019/05/07(火) 22:11:59.68
>>515
高見はそこそこ裕福な家庭の子供だというのがわかるな
0569名無し名人
垢版 |
2019/05/07(火) 22:36:42.93
この機会に他の年の小学生名人戦も配信してくれないかな
0572名無し名人
垢版 |
2019/05/07(火) 23:21:09.97
>>570
初美さん、お母さんやねぇ〜
でもおいちゃんの口元にも似てるよ
0581名無し名人
垢版 |
2019/05/08(水) 16:15:41.71
>>574
どういう状況なん

ネコ涼しい顔してるし
0584名無し名人
垢版 |
2019/05/08(水) 18:00:02.62
字は、うまいねー!
0585名無し名人
垢版 |
2019/05/08(水) 18:07:23.37
変な癖がなくて綺麗な痔
0587名無し名人
垢版 |
2019/05/08(水) 18:49:58.37
>>581
犬HKのもふもふ番組で
猫カフェでたわむれる図
0589名無し名人
垢版 |
2019/05/08(水) 20:03:47.85
>>585
いや、楷書っぽく見えるけど結構くせはあるぞ
字自体が下手じゃないから成り立ってるけど
0592名無し名人
垢版 |
2019/05/08(水) 21:23:44.08
おじさんは硬筆も綺麗だし字は上手い
ただ、毛筆は筆使いがおかしい気がする
多分、習字をちゃんと習ったことはないんじゃないかね
0593名無し名人
垢版 |
2019/05/08(水) 21:27:06.17
>>577
腕が太いなぁ
0596名無し名人
垢版 |
2019/05/08(水) 21:59:06.71
>>592
前ニコ生で習ったことはありませんって言ってたよ
0598名無し名人
垢版 |
2019/05/08(水) 22:16:11.57
この程度で太いといい、モデルスタイルを賛美する世間の目が拒食症を生む
かもしれない

ていうか太くないやろ別にw
0599名無し名人
垢版 |
2019/05/08(水) 22:18:41.96
角度の問題で普通だと思う
竹部はジム通ってるからそこそこ筋肉あるはず
0600名無し名人
垢版 |
2019/05/08(水) 22:20:57.49
竹部さんとか
事務で鍛えていそう
棋士はストイトイックだから
0601名無し名人
垢版 |
2019/05/08(水) 22:26:35.44
竹部はブスだけどデブではない
0602名無し名人
垢版 |
2019/05/08(水) 22:28:34.58
>>594
見事なナイアガラだなあ
バルサファンで天彦ファンの人っているかな
0604名無し名人
垢版 |
2019/05/08(水) 22:40:05.17
ここ1年、そこらの20代の女流よりかも
明らかに圧倒的に竹部の方が人気あるよね
0607名無し名人
垢版 |
2019/05/08(水) 23:05:57.95
>>602
両方好き 位ならいるだろうけど
ガチヲタだったら手首切るわよ…
0610名無し名人
垢版 |
2019/05/08(水) 23:30:04.83
>>609
アベマの中継だと藤井に負けてる対局ばかりだし、人気でも強いとは思われてなさそう
0611名無し名人
垢版 |
2019/05/08(水) 23:37:50.26
https://twitter.com/abematv_shogi/status/1121246533964275712?s=21

前回のアンケート
1回目 菅井達也50% 佐々木勇気27%
大橋貴洸11% 近藤誠也11%
https://twitter.com/abematv_shogi/status/1121246533964275712?s=21
2回目 佐々木勇気49% 菅井達也38%
大橋貴洸13%
https://twitter.com/abematv_shogi/status/1124230343702134785?s=21 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0612名無し名人
垢版 |
2019/05/08(水) 23:39:03.44
>>609
全然人気ないだろ
将棋が強い訳でもなく喋りもつまらなくファンサービスも糞で男が惚れる理由は皆無
26歳プロデビューのおっさんで、取り柄は顔の作りと師匠の看板と実家の乳製品
その顔も古い型のハンサムで雰囲気も陰気で、女からも敬遠されるタイプ
関西のバレンタインプレゼントランキングでも人柄の斎藤、強さの豊島、若さの藤井聡太らの足元にも及ばない
0614名無し名人
垢版 |
2019/05/08(水) 23:45:37.31
>>603
かわいいね
0616名無し名人
垢版 |
2019/05/08(水) 23:52:48.62
都成は将棋で負けたのを女のせいにして当たり散らすクズだからね
九州男児のクソな部分を集めて煮詰めて熟成させたような嫌な男だよ
男が想像するほどの女からの人気はないよ
0617名無し名人
垢版 |
2019/05/08(水) 23:55:05.20
私女だけど都成さん嫌いじゃないけどな
大ファンでもないけど
0619名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 00:04:33.05
都成アンチは誰のオタなんだろ
0622名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 00:14:30.44
何故そんな必死に都成を貶す?
当たり散らされた本人?
0624名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 00:16:22.01
都成がイケメンといわれることを気にくわない男とか?
0625名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 00:17:40.62
都成は貞升とのツーショットで一気にブスのアンチ増やしたからね
0626名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 00:18:12.91
>>608
この署名、豊島名人奪取時どうするんだろうな
豊島は名人でもいいが天彦は九段署名なのだろうか?
0627名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 00:18:55.58
大地イケメンなんて言われてないだろ
0628名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 00:18:59.41
大地も顔以外はイケメンだからな
0629名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 00:19:03.66
見た目も心もブサイクなのは確実
0632名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 00:32:18.25
平均的九州男児→深浦康市

九州男児+厳しい修行→律儀先生森下卓

九州男児+パチスロ→人狼先生田中功

九州男児+女きょうだい→オカマ貴族佐藤天彦

九州男児+難病+家族の愛→明朗快活好青年佐々木大地

九州男児+賞味期限切れの牛乳→性根ド腐れ都成竜馬
0634名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 00:36:39.00
>>626
去年も書いてたけど、決着局でどうしてたか覚えてないや
奪取側だけ書けばいいような気もする
0636名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 00:39:30.09
イケメン棋士順位が1位都成2位勇気なのか
変わった趣味してんな
0638名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 00:41:25.51
勇気はデブってイケメンとは言えなくなった
0639名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 00:46:07.60
都成と勇気の話題を持ち出してくるのは斎藤オタやで
0641名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 00:49:50.02
斎藤なんかは写真や映像では谷川をちょっと盛った程度のブサイクにしか見えないんだが、実物はオーラがあるんだよ
良い意味で本物の雰囲気イケメンというか、あれは確かに女にもてるだろうなと思った
一方都成は来賓で招かれたアマの大会会場でも普通に一般参加者に埋没していた
0643名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 01:27:59.64
斎藤の対局の時はいつも対戦相手の側を応援する
0644名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 02:09:59.24
さいたろうはプチブスだろ
特に目と口。ほぼ短髪のヤング谷川
0650名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 08:49:15.32
>>647
いうて16歳でしょ
高1でこれくらいの童顔ならいるよ
0651名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 09:32:13.21
斎藤って昔の写真見たらクソブサイクだからな
今も目元むくんで一重になってる時は人相悪いし
かといって調子いい時も谷川チックだし
性格いいとか言われてるけど京都人的な邪悪オーラが出てる

高見も腹黒って言われてるけどあっちは計算があざとく見えるブリッコ系腹黒
斎藤はマウンティング系腹黒なんだよな
0653名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 09:36:24.73
今の豊島は遠目では小学生だけど、近寄ってみるとむしろ35オーバーのおっさんに見える
肌の色艶が無くて汚く、髭の剃り跡も濃いから老けて見えるんだよな
笑うとシワも深いし、なにより歯の色が汚いからますます爺さんっぽくなる
0658名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 09:52:58.03
斎藤や太地や大地は背が高いから顔の作りはカバーされる
0659名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 10:20:13.96
斎藤と太地がスタイルでカバーってのはわかるけど
大地が高身長でカバーできてるとは思えんな
0660名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 10:34:46.91
大地はさすがに身長だけではカバーしきれないw
将棋の強さ、性格の良さ、話術や機転も含めた合わせ技でようやくフツメンに昇格
0661名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 10:39:22.19
豊島は子泣き爺そっくり
特に笑うとめちゃくちゃ似てる
ぜひ赤い腹掛けと蓑を着けてみてほしい
0662名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 10:42:53.26
そして、子泣き爺は桐山そっくり
0665名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 11:02:41.40
斎藤と千田ってほとんど同じだよね
0670名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 11:25:56.82
くだらねえ雑談ばかりしてると
次スレ立てねえぞ
自制しろバカども
0671名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 11:48:49.47
>>647
新四段解説の緊張してる顔がめっちゃハトが豆鉄砲だった
0672名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 11:50:22.78
大地は明日斗とつるんでたくらいだしチャラいしお前らよりモテるよ
0673名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 12:09:47.09
>>660
現実では大地みたいな男性の方が都成なんぞより女に持てるのはたしかだよ
女は男が思うほど顔ばかり見てるわけじゃない
観賞用または同性へのマウンティング用の男と現実に付きあいたい男性像はほとんど180度違う
0675名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 12:26:44.55
損得計算ずくで社交的に振る舞ってはいるが根はビビリで傷つきやすい高見とかより、素のコミュ力が高いよな大地は
0676名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 12:29:19.10
見た目を語ってるのに女にモテるかどうかに変えられては全く筋違いで話にならない
0677名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 12:39:48.89
話にならないならどっか行け爺
0678名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 12:41:21.42
大地は好青年に見えるが裏は違うってまっすーにバラされてた
0679名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 12:48:56.14
大地がモテるなら増田もモテるよね
顔同じくらいだし
0680名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 12:53:57.96
素直で腹筋6パックの増田がモテないわけ無いだろ
0681名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 12:55:29.50
ごめん。。。やっぱり大地は無理。。。
0683名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 12:57:54.14
勝負にも勝てず人生にも勝てない陰キャなんてそりゃ人格も歪みますわ
0689名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 15:35:32.65
>>684
この時代ってこういうデカイ眼鏡が流行ってたの?
0690名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 15:55:37.43
>>632
田中じゃなくて中田な
隣アンチのキチガイさん
0692名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 16:38:19.35
>>689
そもそもデザインの選択肢が少なかった
それに眼鏡の値段も高かったので金持ち以外は似たり寄ったりになりがちだった
0693名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 17:39:45.04
LOSER 米津玄師


いつもどおりの俊之独り こんな日々もはや懲り懲り
もうこれから勝てやしないのに 夢見ておやすみ
いつでも森内こんな風に ぼんくらな顔に飽き飽き
盤上で踊り出す明日に 出会うためにさよなら

歩き回ってアピールしてた 俺はどうだ有能か?
今となっちゃもう退任
四半世紀も姑息してた
臭い顔の森内が 無冠になっては待ってる

アイムアルーザー どうせだったら遠吠えだっていいだろう
もう一回もう一回絞ろうぜ 姑息な真似
アイムアルーザー ずっと前から絞ってた
いつも 名人戦だけ勝ってたから
0699名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 21:36:17.02
>>678
まっすーw
0712名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 22:58:24.62
フカーラ
ゴリラのモノマネするまでもなく、ゴリラ顔だったんだな
0713名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 22:58:36.70
>>698
ウケるw
0715名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 23:21:08.00
>>714
外側のモノクロの部分、要る?
せっかく隠れてるのに…
0718名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 00:16:39.51
>>701
ご飯を食べることがこんなにも似合う女の子はいないな
なにか作って食べさせてあげたくなる
0719名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 00:32:29.84
カトモモは体型も食欲もこのままでいてほしい
なんか良いカーチャンになりそう
0720名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 00:54:41.00
こういうの見ると女は愛嬌だなって思う
薄いメイクでも可愛いわ
0723名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 00:57:39.69
マンモスは背も高いし、ルックスはかなりイケてるんだよな
なんであんなダジャレおじさんになっちゃったんだ
0724名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 01:00:17.52
今もスタイル保ってるしそこそこイケオジの部類だと思う
写真に映るに作る表情とかダジャレが残念なだけでw
0725名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 06:15:24.95
>>719
そうそう、えみぞうとカトモモは現状が一番良い
ダイエットなど、もってのほかだ
0727名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 07:52:48.44
>>726
マンモス今でも喫煙家だよね
もうツイート消されたけど、タバコ吸いながらスマホで写真撮ってるのが写り込んでてかっこよかった
0728名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 08:24:55.14
ほーそれは意外
健康マニアっぽいから吸わなさそうなのに
0729名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 11:38:37.45
この人いつもイライラしてるしタバコでも吸ってないとやってらんないでしょ
0731名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 12:29:31.34
>>730
人生充実して楽しんでいそうな人のことも陰キャって呼ぶの?
定義がいまいち分からん
0732名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 12:32:19.74
気持ち悪いオタクを陰キャと蔑称します
0734名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 12:46:15.25
>>730
みんな控えめだけどめっちゃ賢そうだしいい顔してるやん
0739名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 13:21:19.76
太地も今年で31だが腹回りも腕も贅肉の気配はゼロだな
この前の王位戦での羽生との対比が残酷だった
0740名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 13:26:21.97
>>737
菅井、コンパクトにまとまってんな
家電だったら菅井の方が場所取らなくて高評価
0741名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 13:39:20.44
741
0742名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 13:48:22.02
>>730
普通に社会に出たらモテそうな賢眼鏡ばっかやし真ん中の女の子可愛いやん
ザキヤマソウシ大集合に変えろ
0743名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 13:53:52.97
生涯童貞とかにはならないだろうが、特にモテはしないだろw
0744名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 13:57:34.12
菅井は叡王戦挑戦者になっていたらスーツケーツに詰められて台湾に密航できただろうな
0745名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 14:35:30.99
一般人の写真晒してあざ笑って何が楽しいんだろ
自分の顔を鏡で見てごらん
口がひん曲がってるよ
0747名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 14:44:53.16
同族が叩かれてるから庇いたいだけだろ
DQNの集合写真でも同じ事言えるとは思えない
まともな人はこうゆう流れには触れない選択をするんだよ
0748名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 14:48:50.03
>>744
途中でバレても小児料金で済みそう
0749名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 15:07:49.36
どっちかというとみんな地味なだけで陽キャに見えるが
ほんとの陰キャは負のオーラすごいよ
0750名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 15:09:35.61
>>742
和田はなちゃん
若手聞き手エースわだーきの妹さんやで
0751名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 15:13:47.86
この子らは皆表情が明るいし身だしなみも良い
趣味がガチオタなだけで普通に友達多くてスポーツもできて私服のセンスも良い藤井聡太タイプだろ
0754名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 16:32:43.34
>>730
はっきりいうて、わしらの学生時代より全然ええわ
0755名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 16:33:48.21
わしらなんて、ビーバップハイスクールやったからな
0756名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 16:41:53.93
和田はなちゃんいつのまにか大きくなったなあ
可愛くなるのは分かってたが地味目の連ドラ主演少女みたいな最高の育ち方しとるやんけ
0758名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 16:50:03.34
>>757
この映りはちょい芦田愛菜ちゃん入ってるなw
わだーき自慢の妹なんやろなあ
0760名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 17:15:11.54
明日竹部様と対戦するんだね
はなちゃん一発入れたれガンバ!
0763名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 19:08:47.09
ようごを一発変換して養護が出てくるあたり
>>730が底辺低学歴陰キャな事、
日頃どんな酷い言葉で人を罵倒しているのかがよくわかるね
0767名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 22:16:19.98
>>747
日本語間違ってるけれど
頭大丈夫?
0771名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 23:28:54.64
>>765
永瀬は観光しないのかいな?
0772名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 23:36:29.99
高見が嫌われまくりなのに比べて、永瀬ってアンチいないよな
永瀬がタイトル獲得すればみんなが幸せになれる
高見もプレッシャーから解放されてある意味幸せだろうしな
0773名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 23:38:22.51
ツイッター上では永瀬より高見が人気
0775名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 23:50:22.80
なぜ西田が記録するのかと思ったら明日は関西の例会日なんですね
0776名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 00:00:01.94
森一門しかいないじゃん
福崎って弟子いないの?
0777名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 00:07:07.49
永瀬は人気がないから今はアンチがいないだけ
タイトル獲ればアンチも出てくる
ツイッターで永瀬の熱烈なファンとか見ないし追っかけしてる人も見ないね
将棋板とニコ生の書き込みに軍曹は女にも人気がある軍曹女子はきれいと何度も書き込んでるキモいのはいるね
0778名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 00:10:47.69
>>777
「人気が出たら嫉妬して叩いてやる、ようごするしんじゃキモい」
まで読んだ
0779名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 00:13:35.24
永瀬も大盤解説とイベントに参加しまくれば状況は変わるな
人が増えたら批判も増える
0781名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 00:15:52.47
永瀬はただの将棋サイコパス
将棋以外は平均以下
0782名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 00:16:09.49
>>778
おまえが軍曹女子はきれいって書き込みしてるやつだろキモいから
0785名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 00:45:05.25
高見オタババァは永瀬叩きすんなよ
0787名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 01:17:06.27
男でムカつく奴って、あんまいねえなあ
女流だと、香川とか山口とか野月がムカつくけど
0788名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 01:18:18.61
>>777
イベントレポで見た
軍曹ファンは若くてきれいめ

山口女流の
イベントで人気 女性からも可愛らしい女子高生ファンがいて羨ましい

それを受けて書いただけなんだけど気を悪くしたならごめん…
0789名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 01:26:54.64
将棋板の住民は必死すぎて笑える
0790名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 01:30:05.35
>>777
熱狂的な信者は知らないけれど登竜門担当回の盛り上がりを見るに永瀬はすでに人気もトップクラス
0791名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 01:33:29.29
女性人気(しかも綺麗めの)高いって理解不能だわ
永瀬の・・・あのソフトなボイスにきゅんきゅんすんのかね?まあマメそうには見えるが・・・女心よくわからんわ野月に聞いてみよw
0792名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 01:36:48.13
永瀬の声としゃべり方は気持ち悪い
0793名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 01:41:06.67
勇気と仲良くてダブル解説で嬉しくて壊れてたりとか、バナナバカ食いとか、そういうポンコツなところに母性本能くすぐられる〜と言いながら、こいつなら手玉にとれそうと思う女の計算嫌いじゃないむしろ好き
0794名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 02:00:18.05
ウミガメちっくな高見よりはイケメンだしね永瀬
0795名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 02:10:48.58
勇気は無理だけど永瀬なら私でも行けそうみたいな
0796名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 02:12:34.54
慎太郎太地は高嶺の花で無理だけど高見なら私でもいけそうみたいな高見女子的なw
0797名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 02:12:47.02
特に永瀬ファンじゃないけど
才能や突出した何かに惹かれることってあるけどなあ
付き合いたいというのとは別の話で←これは人によるのかな
0800名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 02:37:21.56
たかは普通に不細工やしあのかまってちゃんな性格が嫌いすぎる
0801名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 02:37:50.17
>>790
登竜門じゃなくて東竜門ね
勇気の話が聞きたい奴と棋士ならだれでもな奴が反応してるだけツイッターに永瀬だけの熱狂的なファンを見たことないぞ いるなら具体的に示して
0802名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 02:39:54.31
>>800
高見のことね
0803名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 02:40:56.02
>>801
なんで高見オタはそんなにしつこいんだ?
0804名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 02:43:36.61
男目線でも棋士はモテると思うわ
対局中とそれ以外のギャップがあるだろ
それに加えて腕一本で戦ってる男の色気がある
0805名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 02:43:39.32
>>788
伝聞やお世辞を真に受けて本当ではないキモいことをしつこく書くのはいかがなものか
でも永瀬もタイトル獲れば女のファンが増えると思うがね
0806名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 02:46:55.18
>>803
事実だから言い返せないんだね
だったらしつこいと書くしかないもんね
ちな高見オタじゃないわ残念
0807名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 03:07:24.04
これってウミガメのオタが永瀬disってるってことか
0808名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 03:13:59.35
ウミガメわろた
0809名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 03:44:51.44
豊島と斎藤
永瀬と高見
はファン(アンチ?)同士の中傷合戦がやたら酷いイメージある
しかもレスがいちいちまんこ臭するし
あれ絶対ババアだろ
0810名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 03:49:24.82
勝手に好きなの応援しとけば良いのにな
誰かを下げても好きな棋士が上がるわけでもねーのに
0811名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 04:16:51.27
なんか全体的にオタサーの姫?男だから王子か?そんな感じするよな
冷静に考えたらそんなイケメン居ないしな
0812名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 04:26:00.12
>>809
豊島と斎藤はガチすぎワロタ
0814名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 04:41:04.42
ウミガメやべえよウミガメ
0815名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 04:44:56.24
>>777
うるせえウミガメ
0816名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 04:45:43.39
>>806
ウミガメ頑張れウミガメ
0817名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 04:48:14.24
>>792
ウミガメ発見!
0818名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 04:50:30.88
>>773
これもウミガメ
0819名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 04:51:05.90
>>769
元祖ウミガメ
0821名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 04:56:30.41
太いのキタ━(゚∀゚)━!
0822名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 05:01:56.45
>>801
しつけえんだよこのウミガメ野郎
0823名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 05:03:55.79
みんなウミガメ
0824名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 05:18:05.50
ウミガメ叡王
0825名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 05:38:14.22
ウミガメオタのせいで大変
0826名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 05:43:30.44
マナちゃんにもふられて二重のショック
0827名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 05:55:26.75
>>801早く謝罪しろや
ウミガメ祭りはてめえのせいだ
0828名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 06:42:30.23
ウミガメw
0829名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 06:59:52.07
自演うっぜえな
袋叩きにされた養護陰キャの>>730が恥ずかしさのあまりレス流そうとしてんのか
0830名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 07:03:45.61
いきなり自分の画像貼られたら誰だって恥ずかしいだろw
流したくもなるわ
0831名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 07:06:01.38
養護陰キャはやはり簡単な日本語も理解できない低学歴だったか


731 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2019/05/10(金) 12:29:31.34
>>730
人生充実して楽しんでいそうな人のことも陰キャって呼ぶの?
定義がいまいち分からん

734 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2019/05/10(金) 12:46:15.25
>>730
みんな控えめだけどめっちゃ賢そうだしいい顔してるやん

742 名前:名無し名人[] 投稿日:2019/05/10(金) 13:48:22.02
>>730
普通に社会に出たらモテそうな賢眼鏡ばっかやし真ん中の女の子可愛いやん
ザキヤマソウシ大集合に変えろ

746 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2019/05/10(金) 14:43:49.80
>>730が一番陰キャ

754 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2019/05/10(金) 16:32:43.34
>>730
はっきりいうて、わしらの学生時代より全然ええわ

759 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2019/05/10(金) 17:13:41.95
>>730
皆いい子そう。控えめにキラキラしてる

763 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2019/05/10(金) 19:08:47.09
ようごを一発変換して養護が出てくるあたり
>>730が底辺低学歴陰キャな事、
日頃どんな酷い言葉で人を罵倒しているのかがよくわかるね
0832名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 07:09:56.16
735 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2019/05/10(金) 13:04:05.84
全然陰キャに見えない

736 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2019/05/10(金) 13:07:41.57
養護する痛々しさ

745 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2019/05/10(金) 14:35:30.99
一般人の写真晒してあざ笑って何が楽しいんだろ
自分の顔を鏡で見てごらん 口がひん曲がってるよ

746 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2019/05/10(金) 14:43:49.80
>>730が一番陰キャ

747 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2019/05/10(金) 14:44:53.16
同族が叩かれてるから庇いたいだけだろ
DQNの集合写真でも同じ事言えるとは思えない
まともな人はこうゆう流れには触れない選択をするんだよ

749 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2019/05/10(金) 15:07:49.36
どっちかというとみんな地味なだけで陽キャに見えるが ほんとの陰キャは負のオーラすごいよ

751 名前:名無し名人[] 投稿日:2019/05/10(金) 15:13:47.86
この子らは皆表情が明るいし身だしなみも良い
趣味がガチオタなだけで普通に友達多くてスポーツもできて私服のセンスも良い藤井聡太タイプだろ

761 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2019/05/10(金) 18:26:46.56
>>747
涙拭けよ

767 名前:名無し名人[] 投稿日:2019/05/10(金) 22:16:19.98
>>747
日本語間違ってるけれど 頭大丈夫?
0833名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 07:17:54.78
このスレって明らかにID変えて必死にレスしてる奴がいるんだけど
触れちゃいけないのかな?
3回4回書き込んだら短時間の内にID変えてまた連レスとかさすがにバレバレすぎだろ
0834名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 07:49:43.09
次はワッチョイありでいいのでは
0835名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 08:16:23.92
>>834
ワッチョイスレもあるで
今何故か分裂してる
0836名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 08:20:54.12
このスレにIDが見えてる奴がいんのか…
0837名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 08:25:38.17
修行すればブラ透視できっからな
野月のあそこが一番でかい
0838名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 08:26:25.27
>>809
自演対立煽り
誹謗中傷婆さんが悪口を書きやすい板にするためのテクニック
0839名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 08:28:28.72
自分がID消して連投してるからID消してるように見えるんじゃね
0840名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 08:29:40.76
>>809
豊島オタと斎藤オタは仲悪いのか棋力も年齢も違うのに
0841名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 08:31:05.65
納得した
例の羽生オタ婆さんとか浪人持ちって頭おかしいのしかいないもんな
0843名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 08:38:10.48
あーキチガイ羽生オタのオイコラミネオ婆か
0846名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 09:27:49.78
サトシンみたいに自虐ネタにしてる人はイジりやすいけど
おじさんは触れてはいけない空気出してるからね・・
0848名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 09:41:47.16
>>801
熱狂的なツイ垢がないとみたいなアイドルオタク的な発想は理解できない

一般的な人気の話にはあまり関係ない

勇気がらみなら誰でも伸びるわけじゃないし棋士なら誰でも盛り上がる訳じゃないでしょ?
0851名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 10:03:21.31
暇と金が有り余ってて人の悪口言うことくらいしか楽しみがない年寄り
それが将棋板のメイン住人層だからな
そら匿名掲示板に課金してでも悪口大会したいンゴってなる
羽生オタババアなんてその最たるもんだろ
0853名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 10:46:14.63
>>840
わけわからんよな
特にライバルってわけでもないし、そこまで接点や共通点があるようにも思えないのに
なんでその二人のオタ対立するのかが意味不明w
0855名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 10:57:44.03
>>854
一番人気のいおたんに近づけてみたのか!?
でもちょっとしっぱいだなー
0857名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 11:01:35.57
>>854
今までで一番よい
0858名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 11:03:55.70
>>854
わたしの目視DNA鑑定の結果
まちがいなく泰明の子供です
0864名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 11:35:10.26
>>863
これを喜んでるのは斎藤オタだけなんだよな
豊島オタはどうでもいい感じ
0865名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 11:38:58.17
>>861
なぜかタナトラって何やっててもムカつくわw
ムカつくとていうか、軽い嫌悪感というか
0866名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 11:44:06.09
高見永瀬もVS仲間だしファンが対立?する理由は叡王戦しかないけど
奪取できそうな永瀬ファンにはやっかむ必要がない
高見ファンだってそれどころじゃなさそう
0867名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 11:44:34.62
>>842
何気にマンモスも奨励会入ってたのに運送屋のバイトしてたんかいw
ハタチンのコンビニは有名な話だけども
0868名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 11:45:47.34
タナトラさん痩せてると思ってたけど意外と腹出てるね
0870名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 11:50:48.69
>>867
‪豊川孝弘四段(当時)「人に情に燃えました」 - 将棋ペンクラブログ

 豊川は四段になった翌日も、バイト先の運送屋へ行って働いた。兄の紹介で6月から通っていて、9月いっぱいの約束だったので、続けた。

 将棋の稽古は半日で3、4万もらえ、飲食も付き先生といわれる。運送屋の仕事は1日1万で何も付かず、オイと呼ばれることもある。稽古はありがたい仕事で運送屋は楽ではない。しかし本業じゃないせいか、精神的には解放されてやって良かったと思っている。

 たまに配達先で出してくれるヤクルトの一本がたまらなくうまい。四段になると配達の仕事は出来なくなるが、あの味は一生忘れないだろう。
0871名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 11:55:28.54
>>870
これは良文
なるほどな、精神的にはまだ楽になれたのか
0872名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 11:55:47.05
>>864
豊島二冠オタだけど、他の棋士と仲良く話している様子の写真を見るとすごく嬉しいよ。
別に他の棋士やそのファンを下げたりしない。対抗心云々は的外れだなと思う。

しかしこれはずいぶんと昔の写真。
斎藤王座が電王戦に出る時か。
0873名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 11:55:47.56
>>864
斎藤が豊島や天彦に媚びたり
勇気が渡辺や永瀬に媚びたり
棋力のみで判断される正しい世界
0875名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 11:56:39.35
◯◯オタだけど〜は嘘がデフォ
0876名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 11:58:39.25
斎藤は豊島に媚びてるように見えない
勇気もW解説見たら永瀬には意外とクールな対応だった
推測でしかない
0877名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 12:00:26.18
見えない奴もいれば見える奴もいる
0878名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 12:03:02.76
>>875
嘘と言われるのは良く分からないが。
それはともかく、自分はあくまでファンのひとりに過ぎないからね。同じ豊島二冠ファンでも、色んな言動をするファンがいるだろうことは否定しないよ。
スレ違い失礼。
0879名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 12:06:57.40
>>863みたいな画像を保存してたり長文の擁護レスが入ったり斎藤オタが暗躍してるってガチだなw
0882名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 12:36:01.46
日課の悪口を書きまくる→ファンが抵抗する・通りすがりがたしなめる→痛いオタ信者認定して叩く

日課の悪口を書きまくる→ファンやスレ民が基地外と判断して無視NGする
 →別回線で適当に目についた人物のオタを演じて悪口合戦を演出すると少し構ってくれる人が増える
0884名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 12:38:37.78
>>861
なんか、昭和の昔の「フォークソング」歌ってた若者みたいだ
0885名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 12:39:37.68
他の若手アンチスレで斎藤の話があるとスルー出来なかったり斎藤オタは煽り耐性なさすぎる
おかげで若手のアンチしてるのバレるし本スレはすっかり過疎
0887名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 12:42:46.93
そもそも○○オタなんていない
0888名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 12:44:56.40
斎藤がいるイベント行くと取巻きがいつも同じ人らしい
0890名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 12:54:04.09
高見オタが叩かれてるときは◯◯オタなんていないとは言い出さなかったくせにw
0891名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 13:04:59.31
>>890
そうやって被害を拡散させてくのが煽り屋のやり口だよな
0892名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 13:05:32.39
〇〇ファン自体は普通に居ると思うよ

今のタイミングで永瀬を無理やりdisるのは高見ファンの仕業に見えやすいけどその実は便乗アンチがほとんど

みたいなことはあると思う
0893名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 13:09:58.62
>>891
斎藤オタが焦ってるの草
画像貼ってまで豊島と仲良しアピールしたかったのね
0894名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 13:11:00.16
>>892
そう
例えば永瀬をdisってるなら永瀬のことが気に食わだけで誰かのファンだからというわけではない
そういう意味で煽り合いに出てくる○○オタなんて存在しないということ
0896名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 13:13:21.17
煽りも多いだろうが普通にそれぞれのオタも混じってるよなw

しかしマン臭するレスばっかで草
0897名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 13:15:32.42
「高見さんが好きです」
「私も高見さんを応援しています」
0898名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 13:19:18.74
>>894
うん

◯◯本人のことは実はどうでもいいけどチヤホヤ褒めそやすファンに苛立って粘着開始
ってパターンもある(誰にも認められない孤独な暇人の嫉妬と逆恨み)
0899名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 13:20:46.57
散々信者が荒らしといて最後は煽りだアンチだのせいにするからタチが悪い
0901名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 13:29:20.62
ここにオタなんていないと言い訳してる奴が斎藤オタとか高見オタなんだろうなぁw
どうでもよかったらそこまで必死に言い訳しないよねw
0905名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 14:21:43.02
斎藤オタ怖いね
0907名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 14:33:02.65
棋士本人が書き込んでたりして
0908名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 14:37:02.49
>>907
書き込みがあった時に対戦中の棋士を除外していって最後に残った奴が犯人だな
0910名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 14:51:41.71
ID隠して自演してます宣言やらかした羽生オタ婆がまた暴れてるのか呆れるな
0911名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 14:52:52.86
羽生オタのせいにしてるのかよ斎藤オタ
0913名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 14:55:08.58
ウミガメって何?
0914名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 14:58:16.04
809 名無し名人 sage 2019/05/11(土) 03:44:51.44
豊島と斎藤
永瀬と高見
はファン(アンチ?)同士の中傷合戦がやたら酷いイメージある
しかもレスがいちいちまんこ臭するし
あれ絶対ババアだろ

833 名無し名人 sage 2019/05/11(土) 07:17:54.78
このスレって明らかにID変えて必死にレスしてる奴がいるんだけど
触れちゃいけないのかな?
3回4回書き込んだら短時間の内にID変えてまた連レスとかさすがにバレバレすぎだろ

836 名無し名人 sage 2019/05/11(土) 08:20:54.12
このスレにIDが見えてる奴がいんのか…

838 名無し名人 sage 2019/05/11(土) 08:26:25.27
>> 809
自演対立煽り
誹謗中傷婆さんが悪口を書きやすい板にするためのテクニック

839 名無し名人 sage 2019/05/11(土) 08:28:28.72
自分がID消して連投してるからID消してるように見えるんじゃね

841 名無し名人 sage 2019/05/11(土) 08:31:05.65
納得した
例の羽生オタ婆さんとか浪人持ちって頭おかしいのしかいないもんな

843 名無し名人 sage 2019/05/11(土) 08:38:10.48
あーキチガイ羽生オタのオイコラミネオ婆か
0915名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 15:04:20.90
>>911
斎藤オタ兼藤井オタだと思う
藤井スレでやたら斎藤アゲしてたし
0917名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 15:13:35.41
何故か永瀬の顔が覚えられない
見るたびに「あれ?こんな顔だったっけ?」と感じる
0918名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 15:13:35.53
>>833ってこのコピペでしょ

[ニコ生] 解説者・聞き手について語る 7 [Abema]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1553953981/721

721 :名無し名人 :2019/05/09(木) 21:08:08.81 ID:Ic59S4d5
このスレって明らかにID変えて必死にレスしてる奴がいるんだけど
触れちゃいけないのかな?
3回4回書き込んだら短時間の内にID変えてまた連レスとかさすがにバレバレすぎだろ
0919名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 15:15:21.85
揉めてるとこには必ず都成オタ
0925名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 16:01:44.61
あのスレでも発狂してるし
さいたろうオタの婆はマジ粘着質でキモい
0927名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 16:08:05.00
自分は勇気オタが犯人だと思ってる
0928名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 16:12:48.92
そうやって対立を煽るのが目的なんだからスルーで良い
0929名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 16:20:55.74
>>927
だよね
しつこく画像貼りしてるのも勇気オタ
0930名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 16:22:46.05
次スレは立てなくていい?

オバサン同士の煽りあいみたくて
スレッド立ててるわけじゃないんで
0933名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 16:31:31.63
高見勇気都成にしつこいのが斎藤ファン
他オタに押し付ける意地の悪さよ
0939名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 17:06:58.19
今高見オタはここには居ない
居るのは陰湿斎藤オタだけ
全方位叩きしてる陰湿斎藤オタ
0945名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 18:40:05.11
高見オタのせいに出来なくなったら豊島婆のせいにしてワロタ
0947名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 20:42:35.21
>>946
女流棋士は漢字読めないのばかりだから、知は無いだろ
0949名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 21:27:25.13
>>947
武富は一応立命館だから...
0955名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 22:40:29.38
>>935
かわいいw
0957名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 23:07:58.42
食べるまでもなかった、というのが正直なところだろう
0959名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 23:12:45.28
さえちゃん、勇気のおねえちゃんっぽい
0962名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 23:21:56.72
>>961
水色シャツの女の子は沙恵だよ
隣の半ズボンは勇気
0968名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 23:45:27.47
島井の隣の右端は久保さん?
0971名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 23:57:26.93
>>840
オレは豊島ヲタだが斎藤も応援してる
豊島ヲタも斎藤ヲタもそういう奴が大半

勝手に仲悪い設定にしないでくれ
0974名無し名人
垢版 |
2019/05/12(日) 00:09:14.36
今日、リコー杯に出てたチェスの強いモンゴルの人かな?
0975名無し名人
垢版 |
2019/05/12(日) 00:13:42.68
>>971
オレ女の斎藤オタw
0978名無し名人
垢版 |
2019/05/12(日) 00:41:12.12
>>958
沙恵ちゃん可愛いなw
0984名無し名人
垢版 |
2019/05/12(日) 01:21:34.84
>>981
山口+高浜+脇田+谷口 で、だいたいこんな感じか?
0985名無し名人
垢版 |
2019/05/12(日) 01:50:40.57
>>982
かりんは四年で将棋界での地位も体型も安定したな
0987名無し名人
垢版 |
2019/05/12(日) 08:07:02.00
疲労がいろんなところに出まくってるな
0989名無し名人
垢版 |
2019/05/12(日) 08:43:43.64
>>958
このときは勇気より菅井の方が背が高かったのか
0996名無し名人
垢版 |
2019/05/12(日) 10:40:48.12
>>991
髪剃ったらコーやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 9時間 50分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況