X



トップページ将棋・チェス
1002コメント274KB

第32期竜王戦 Part30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ラクッペ MMec-IAIP)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:55:46.19ID:yfJiikYcM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第31期竜王 広瀬章人 (1期目)

各組トーナメント
1組 https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/32/1hon.html
2組 https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/32/2hon.html
3組 https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/32/3hon.html
4組 https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/32/4hon.html
5組 https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/32/5hon.html
6組 https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/32/6hon.html

竜王戦中継サイト:http://live.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦 棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/
読売新聞 竜王戦:http://www.yomiuri.co.jp/culture/igoshougi/ryuoh/

※前スレ
第32期竜王戦 Part29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1557819255/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0680名無し名人 (アウアウウー Saab-Rya8)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:46:03.19ID:Ra7gxkB0a
ハッシーはイトシンTV見てるだろこれ
0683名無し名人 (ワッチョイ 8705-U+c5)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:11:40.00ID:kmrWT8WD0
羽生・・・真のチャンピオン 3期
谷川・・・真のチャンピオン 6期
森内・・・真のチャンピオン 15期

森内が絶対的な真のチャンピオンである事実
0684名無し名人 (ワッチョイ df1b-vAyK)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:31:21.94ID:AE4j49Gp0
>>679
目先の勝ち負けよりも、もっと大事なものがあるじゃろ
連盟とソフト界隈の人間が絶交せずに、うまくWIN-WIN関係を企図できていること
これこそが何よりも宝じゃ
0690名無し名人 (スップ Sd7f-MITD)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:12:49.78ID:qRul9JXNd
ロックショウギは長く読んでないから正確じゃないし
正しいにしてもその手が指せて互角
今手が伸びずに大長考中だし苦しい
0692名無し名人 (ワッチョイ dfad-9b2Z)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:41:35.68ID:niy0VcsS0
ハッシー互角に戻したん?
0693名無し名人 (ワッチョイ e7ef-kVeP)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:48:14.94ID:T6mW18Mc0
橋本去年から振り飛車増えてきたな
0695名無し名人 (ワッチョイ c725-GYMe)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:51:49.79ID:sQmAiLNj0
ハッシーはもうだめだな
落ちていく一方だろう
0696名無し名人 (ワッチョイ bf02-17Ox)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:55:18.74ID:Rzyi+jfn0
残念四天王に今さら向上心ある奴は1人もおらんわ
0698名無し名人 (ササクッテロ Sp5b-jEe0)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:02:13.49ID:wiFU/JIgp
>ここの辛抱は仕方がない。銀桂の両取りが残っているので、手番が回れば駒損はすぐに取り返せる。

まァ、66角〜39銀と引いたら一応両方の取りは防げるけどな
0702名無し名人 (ワッチョイ dfad-9b2Z)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:23:20.28ID:niy0VcsS0
ハッシー悪いと聞いて棋譜見たがまだまだやろ
0705名無し名人 (ワッチョイ df56-W1Ja)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:45:28.82ID:d+4Skh8u0
中継ないのかよ
0707名無し名人 (アウアウカー Sa3b-8d2E)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:14:03.22ID:PKr94BOla
残念四天王でも才能ない方のグループだからねぇ
0708名無し名人 (ワッチョイ 7f95-8d2E)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:16:17.91ID:JmhZRgS20
>>702
形勢芳しくないところから上手く攻めをいなして勝ちに持っていくのが
わりかし得意なタイプのような > ハッシー
0713名無し名人 (ワッチョイ 7f95-8d2E)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:31:49.33ID:JmhZRgS20
>>711
みんな才能に恵まれた強豪棋士ではあるんだけど メンタル面のゆらぎが失着を招きやすいタイプなのかもね
0716(スッップ Sdff-4JiX)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:40:44.79ID:iu2hxJCxd
橋本でもいけるA級
山崎でもいけないA級
0723名無し名人 (ワッチョイ 0781-3PBJ)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:46:33.54ID:AJkdOhEj0
ズッコケはみんな割と竜王戦が順調なのに順位戦は揃って抜けられてないのが面白い
0724名無し名人 (ワッチョイ dfad-9b2Z)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:46:50.01ID:niy0VcsS0
橋本が才能ないとかww
A級まぐれで行けるほど甘くねーよ禿w
バカも休み休み言えw
0727名無し名人 (ワッチョイ e7ef-kVeP)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:49:20.86ID:T6mW18Mc0
橋本いけそうか
0728名無し名人 (ワッチョイ 7f95-8d2E)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:50:01.55ID:JmhZRgS20
>>724
橋本のパフォーマンスはともかく 将棋は認めざるを得ないね
解説も明快で丁寧だと思う ギャグセンスはないけど
0729名無し名人 (アウアウカー Sa3b-8d2E)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:52:35.55ID:PKr94BOla
ズッコケ3人組はC1抜けられるかどうかに尽きる
B2上がればすぐB1だろう
0733名無し名人 (ワッチョイ a75f-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:57:57.01ID:Q9QKrSJX0
>>731
高見に先にタイトル取られた上に永瀬に遥か先を越される精神的ダメージ
0735名無し名人 (ワッチョイ bfe0-gP31)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:01:41.14ID:fjyBAvqK0
ズッコケどもは自分らの世代はレベル高いみたいな勘違い発言してるけど
若いくせに終盤冴えてるわけでもなし脳みその質で劣ってるよ
どうみても少子化時代の低排気量のカテゴリーだろ
アマの棋戦優勝を阻止できなかった奴らが藤井相手に立ちはだかれるわけないだろって
0736名無し名人 (アウアウカー Sa3b-8d2E)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:03:50.67ID:PKr94BOla
>>735
菅井永瀬高見斎藤と4人もタイトル経験者がいるからセーフ
0737名無し名人 (ワッチョイ 0781-3PBJ)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:04:51.34ID:AJkdOhEj0
B1を1期抜けしてもA級に定着できるとは限らないということを教えてくれたのが橋本
0739名無し名人 (ワッチョイ a75f-+q9b)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:05:02.91ID:vl9PRA620
山崎が残念四天王の頂点に認定されたんですか
まあ今期竜王戦は豊島君に敗れたのはしょうがないが
これから渡辺山崎のタイトル戦が増えて次の百番勝負は渡辺山崎だと
みんな言ってるのに何言ってんだ
0742名無し名人 (アウアウカー Sa3b-8d2E)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:09:45.88ID:PKr94BOla
>>740
そんなレート基準で考えたら高見が除外されるからダメです
0743名無し名人 (ワッチョイ e7ef-kVeP)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:09:48.90ID:T6mW18Mc0
後手の方が早そうだが先手の方がいいのか
0749名無し名人 (ワッチョイ dfad-9b2Z)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:18:04.37ID:niy0VcsS0
これ先手玉潰れそうじゃね?
0750名無し名人 (ワッチョイ bf92-dCWx)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:18:49.77ID:aUiIzGWI0
>>711
阿久津は山崎が阿久津と同格という意味の発言(意訳)したときに不満そうだったぞ
(お前A級じゃねーじゃん…)って感じで
0752名無し名人 (アウアウカー Sa3b-8d2E)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:19:46.30ID:PKr94BOla
>>750
そんなん素人童貞が童貞見下すようなレベルだろ
0754名無し名人 (ガックシ 064f-PyXR)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:26:00.45ID:5pdbtde06
>>741
羽生世代
ポスト羽生世代(久保まで)
真の暗黒世代
残念四天王と渡辺
広瀬
天彦糸谷中村稲葉
豊島
菅井永瀬斎藤千田

あくまでもイメージ
0756(スッップ Sdff-4JiX)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:27:10.80ID:iu2hxJCxd
個人的には光瑠入れて八三高光かな
みんなC2だし
勇気はC1だからなんか違う
0760名無し名人 (ワッチョイ 7f95-8d2E)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:34:41.94ID:JmhZRgS20
>>758
肥るのはとにかく駄目
頭が働かなくなるし スタミナ切れやすくなるし
棋士は極力スリムを保つべきだと思う
0762名無し名人 (ワッチョイ c701-LZrn)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:40:44.25ID:2Cgu2cV20
半年位前に今日みたいな将棋見たな
長沼ー里見姉だったかな
長沼が駒得して敵陣に2枚馬を作って優勢かと思ってたら
里見のイナズマが炸裂してあっという間に寄せられてしまった
もちろん長沼と天彦じゃ全然レベルが違うが
0763名無し名人 (ワッチョイ a75f-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:42:26.62ID:Q9QKrSJX0
>>754
広瀬と豊島はそんな感じだな
孤独なイメージ
0768名無し名人 (ワッチョイ dfad-9b2Z)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:46:49.47ID:niy0VcsS0
馬取りはelmo最善手
0771名無し名人 (JP 0H4f-bgXb)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:49:33.02ID:7B+ONDQiH
まぁなんとなく攻めたら負けそうな二人だから、
攻めてる橋本が負けると予想
0772名無し名人 (ワッチョイ dfad-9b2Z)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:49:41.11ID:niy0VcsS0
elmoは橋本勝勢まで来たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況