X



トップページ将棋・チェス
1002コメント210KB
第32期竜王戦 Part34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ 768a-pG2E)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:17:39.41ID:zX7WWp6t0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペ
対局時に棋士が食べたり飲んだりするものについて熱心に議論するスレです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
分からないことがあったら、まず【まとめサイト】をご覧ください。
棋士がいつどこで何を食べたかはもちろん、全国各地のご当地メニューや歴史、
さらには食べ物をめぐる裏話など、あらゆる情報が掲載されています。
FAQも充実しています。

【まとめサイト】
将棋棋士の食事とおやつ (旧サイトは初代スレ129氏作成)
http://ryokan.kage-tora.com/index.html

また、将棋会館周辺の飲食店情報はこちらにくわしくレポートされています。

【参考資料】
同じ注文の多い料理店(将棋棋士の食事研究) (うな重2杯目919氏作成)
http://www7a.biglobe.ne.jp/~wwd/77423340/

【過去スレ】も併せてご利用ください。
(直近12スレは>>2。それ以前はまとめサイトを参照ください)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
情報提供お待ちしています。
女流棋士や奨励会員の情報が不足しています。小さな話題でも大歓迎です。
棋士の食事やおやつについての“トリビア”的ネタも募集中です。

第32期竜王戦 Part33
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1559179546/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し名人 (ワッチョイ 7e8a-pG2E)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:19:25.65ID:zX7WWp6t0
第31期竜王 広瀬章人 (1期目)

各組トーナメント
1組 https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/32/1hon.html
2組 https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/32/2hon.html
3組 https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/32/3hon.html
4組 https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/32/4hon.html
5組 https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/32/5hon.html
6組 https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/32/6hon.html

竜王戦中継サイト:http://live.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦 棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/
読売新聞 竜王戦:http://www.yomiuri.co.jp/culture/igoshougi/ryuoh/

第32期竜王戦 Part33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1559179546/
0005名無し名人 (ワッチョイ cf23-Ibfe)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:25:03.08ID:dsDovgfo0
 ○  >>1 乙 もうお前に用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |



            \○ノ <フハハハハ!!
             /
            ノ> ピュー
Σ○        彡
  /|\
  ノ >
 ̄ ̄7
  /
  |
 /
 |
0013名無し名人 (スップ Sd8a-/uEZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:35:42.20ID:qTwY2Itmd
新スレは下げんなよ
0016名無し名人 (アウアウカー Sa7b-pSzh)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:36:15.23ID:o8IyEd1Aa
>>1
おつありイケメン
0026名無し名人 (ワッチョイ 7368-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:39:16.46ID:aRHSUhqI0
 
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) 一基竜王、爆誕祈願
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0028名無し名人 (アウアウウー Sa1f-lXPh)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:39:25.89ID:uX55hZ5Ta
>>22
上の広告の一番左はなんだい?
0037名無し名人 (ワッチョイ 5bef-CwF/)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:44:08.65ID:R5wzRnsd0
なんで34銀じゃないん?
0039名無し名人 (ワッチョイ 9f02-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:45:26.83ID:ybxCyu5W0
羽生からみると木村に攻めさせれば何とかなるという感じなのかな
手の善悪はともかく
0046名無し名人 (ワッチョイ bea7-Su45)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:49:01.88ID:Hlhpkyqp0
57角良さそう
0050名無し名人 (アウアウウー Sa1f-lXPh)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:49:40.40ID:uX55hZ5Ta
45桂やじゃねえ?
0062名無し名人 (ワッチョイ bea7-Su45)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:51:56.97ID:Hlhpkyqp0
>>57
木村はいつもこんなんでしょ独特の受け将棋だし
0071名無し名人 (ササクッテロ Sp33-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:53:35.93ID:FigfgmqGp
木村が互角に戻すのに羽生が訳の分からん手ばかり指す
こりゃ羽生の負けだな
風呂入ってくるわ
0076名無し名人 (ワッチョイ ea02-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:54:03.67ID:vjFcui4U0
郷田先生とハッシーってどうしてなかわるいっていわれてるの?
0078名無し名人 (ワッチョイ bea7-Su45)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:54:25.67ID:Hlhpkyqp0
ハゲの流し目www
0079名無し名人 (ワッチョイ 732f-o5HR)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:54:51.32ID:qcDTLLWQ0
12銀は辛い手だな
0080名無し名人 (ワッチョイ 8f1f-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:55:03.85ID:74c2qNSG0
>>66
顔面受けとか玉が積極的に動いて受ける手が多かったイメージだけど、最近はわりと重厚というか重いというか
そういう手が増えたような気がしないでもない
でも気のせいかもしれない
0094名無し名人 (ワッチョイ bb01-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:59:18.37ID:MJRdp8js0
46角なら攻め合いで行けると踏んだんだろうし、66角なら相変わらず弱気って事だな
勇気出して行って欲しいな
0095名無し名人 (ワッチョイ 2301-5X5x)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:59:21.08ID:qzwld7Dw0
もう後手不利だから、45桂で有利を失うわけでもない。
後手としては最善の評価値を狙うより、木村が間違えやすい手順を狙うしかない。
0108名無し名人 (ワッチョイ bea7-Su45)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:01:03.18ID:Hlhpkyqp0
まだまだわからんでしょこれPCの最善指せる程簡単な局面には思えないし
0113名無し名人 (ワッチョイ 2301-iWXj)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:01:57.56ID:qy04EMky0
66角が普通じゃないのか
0115名無し名人 (ワッチョイ 732f-o5HR)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:02:00.87ID:qcDTLLWQ0
負けても45桂しか手がないんだろ
0123名無し名人 (アウアウウー Sa1f-lXPh)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:03:28.61ID:uX55hZ5Ta
ふたりしていなくなった
0130名無し名人 (ワッチョイ 6aad-l3d/)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:04:58.48ID:alzKRU3i0
棋聖戦の時に羽生の記者会見が急遽豊島の記者会見になったみたいに、今日は木村がインタビューされんのかな?w
0138名無し名人 (ワッチョイ bea7-Su45)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:07:04.96ID:Hlhpkyqp0
なんかこの2人まん丸じゃないか?
0144名無し名人 (ワッチョイ 6a8c-pBKr)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:08:20.90ID:jIbOM8kL0
ワイシャツを腕まくりして、木村は仕事帰りのサラリーマンみたいに見える
0154名無し名人 (ワッチョイ bea7-Su45)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:11:17.79ID:Hlhpkyqp0
あじきやるやないか
0162名無し名人 (ワッチョイ 5bef-CwF/)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:14:03.58ID:R5wzRnsd0
これは後手厳しいかな
0164名無し名人 (ワッチョイ da2f-xxy9)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:14:50.12ID:b/WKN5TA0
考えてるってことは同銀左確定だな。
0165名無し名人 (アウアウカー Sa7b-ZJwv)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:15:26.49ID:HA6DN/Oxa
後手が良く無さそうだが先手もさっぱり良く見えないな
0168名無し名人 (アウアウウー Sa1f-lXPh)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:16:31.40ID:uX55hZ5Ta
重厚
剛直
0172名無し名人 (ワッチョイ bb01-uKQX)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:17:56.15ID:+jedRbXa0
これで正着指せたらおじさんかっこよすぎる(フラグ)
0174名無し名人 (アウアウウー Sa1f-lXPh)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:18:29.92ID:uX55hZ5Ta
同桂やった・・・
0175名無し名人 (ブーイモ MMd6-TXGU)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:18:32.81ID:jtBLbo+wM
羽生の手は全部ソフト超えやぞ(震え声)
0180名無し名人 (ワッチョイ da2f-xxy9)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:18:48.96ID:b/WKN5TA0
桂馬かーい
0185名無し名人 (ワッチョイ eada-pSzh)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:19:08.36ID:Pt7syDJg0
フラグ立てたせいで桂で取っちゃった
0189名無し名人 (アウアウクー MM73-LMkv)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:19:14.92ID:2Z/UN6WqM
>>150
こんな顔でもマジでスーパースターだったんだから
将棋は顔じゃないよな
0190名無し名人 (ワッチョイ 8f1f-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:19:24.08ID:74c2qNSG0
羽生さんがこのままタイトル取れず100期に届かず、通産勝利数もタイ記録のまま単独にならず
引退する可能性ってある?
病気とか交通事故とかそういうのは無しで
0193名無し名人 (ワッチョイ 2301-iWXj)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:19:49.68ID:qy04EMky0
>>190
本気で言ってんの?
0196名無し名人 (オイコラミネオ MM9b-drAQ)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:20:17.05ID:M1J0lWkgM
俺が占うに運気的には木村なんだよね。
0204名無し名人 (スップ Sd2a-bbci)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:20:58.15ID:NTJOWly7d
>>190
可能性はゼロでは無いな だが、森内が七冠制覇するのと同じくらい低い
0210名無し名人 (ワッチョイ 4327-ICMQ)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:21:25.35ID:2DN5vs8e0
う〜ん。
言いたくないけど、ナベとの差をかんじてしまうなこれ。
0219名無し名人 (ワッチョイ 2301-iWXj)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:24:38.76ID:qy04EMky0
網は破れたけど先手も11角成も相当な気もする
0227名無し名人 (ワッチョイ 2301-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:27:22.68ID:zK3NnY380
羽生って本当に横歩好きだけど下手の横好きだよなあ
0230名無し名人 (ワッチョイ bb01-gg92)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:27:44.26ID:PukZjVG70
竹部は家族を顧みて夕方上がり、それに比べて銭ゲバ糞乞食総子は
こんな深夜までコンパニオンに勤しむ無能クソババア。
この頭の悪いクソババアをはよつまみ出せよ、
大したコメントも言えないゴミ聞き手の癖に。
三段以下orタイトル戦経験無しの雑魚は聞き手は禁止にしろ。
こんなことに横着しているから雑魚なんだよ貴様は乞食総子!
0236名無し名人 (ワッチョイ f3ad-RCtO)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:29:14.79ID:TGLzFqqW0
>>227
横歩取りの通算勝率くそ高かった気がするんですがそれは…
居飛車で一番悪いのが角換わりだった気がするそれでも6割だか7割だかあったけど
0238名無し名人 (ワッチョイ 2a01-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:29:42.03ID:AxS0kATK0
だいたい先手余して勝つよねこの型だと
0246名無し名人 (ワッチョイ bb01-uKQX)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:30:39.98ID:+jedRbXa0
おじさんこれを勝ちきれれば挑決までは行けそう
0247名無し名人 (ワッチョイ 732f-o5HR)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:30:46.07ID:qcDTLLWQ0
>>218
それやってほしかったな
29連勝で敗戦を察知して電撃引退
アマ名人から竜王戦6組出場
勝ち上がって竜王とって永世竜王
こんな感じでやってほしかったな
0248名無し名人 (ワッチョイ 2301-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:31:17.46ID:IbhbPRcQ0
>>246
そしてナベにまた返り討ちされそう
0250名無し名人 (ワッチョイ fb8f-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:31:42.70ID:NlUTC+xV0
郷田橋本きたああああああああああああああああああああああああああああ
0258名無し名人 (ワッチョイ 2a01-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:32:44.95ID:AxS0kATK0
本格正統派同士の解説じゃん
0259名無し名人 (ワッチョイ 2301-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:32:46.51ID:IbhbPRcQ0
郷田とハッシーの組み合わせは
何か知らんが見ててドキドキするw
0265名無し名人 (アウアウウー Sa1f-lXPh)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:33:59.54ID:uX55hZ5Ta
35飛車なのけ
49銀で馬に紐付けさせるの?
0268名無し名人 (ワッチョイ 732f-o5HR)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:34:24.07ID:qcDTLLWQ0
34飛車で馬金両どりで馬逃げたら金とって王手か
0270名無し名人 (ワッチョイ 8f34-dPpO)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:35:04.92ID:kEuCJP3f0
ハッシーちょこちょこタメ語になるなw
0273名無し名人 (アウアウウー Sa1f-lXPh)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:35:25.71ID:uX55hZ5Ta
勝ちだねこれは!
0274名無し名人 (ワッチョイ 17f2-fw8d)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:35:29.60ID:Xvxr+v0x0
飛車打ちは俺でも考えたけどプロ的には微妙なのかな
まあ王手で49銀打てば両取り消えるからどこまでこの飛車が有効かわかりにくい
0275名無し名人 (ワッチョイ 2a01-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:35:30.22ID:AxS0kATK0
▲57玉とか嬲り殺しモードで怖ええ
0276名無し名人 (ブーイモ MMd6-TXGU)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:35:32.06ID:jtBLbo+wM
先手羽生、後手天彦の横歩取りの勝率を知りたい
0283名無し名人 (ワッチョイ 6acb-zKUQ)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:36:00.19ID:XmJ9ayJI0
49銀より48金がいいのか?
0285名無し名人 (ワッチョイ 2301-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:36:16.32ID:IbhbPRcQ0
このまま羽生がまけたら
今日の対局は結局何がしたかったんだ?ってなる
0287名無し名人 (アウアウウー Sa1f-lXPh)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:36:24.56ID:uX55hZ5Ta
決まりましたかこれはもしかして
郷田先生は気が早い
0289名無し名人 (アウアウエー Sae2-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:36:33.77ID:EjxgFR7Ra
今日デデンじゃなかったんかい
しかし相変わらず橋本のファッションは独特だなw
0290名無し名人 (ワッチョイ fb8f-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:36:49.63ID:NlUTC+xV0
57玉が嫌だから48金?
0292名無し名人 (ワッチョイ 6b43-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:36:56.44ID:ApEz0WOp0
>>264
最初なんで負けるのにやるのって感じで
次にねじるの強い奴には不利なんじゃねになって
そんな寝言言ってる間に中継ないとことかで勝ちまくってクソ強おじさんになってた
0297名無し名人 (ワッチョイ 5bef-CwF/)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:37:15.40ID:R5wzRnsd0
羽生もなんとか逆転して勝ってたがここで木村が普通に勝つな
やっぱりもう羽生は相当厳しい状態だ
0301名無し名人 (ワッチョイ 8fde-IlTb)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:37:50.08ID:2BSUz+NV0
こりゃあ、後手まずいだろ
素人の俺でも手に困らない局面だ
0309名無し名人 (ワッチョイ 732f-o5HR)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:39:37.74ID:qcDTLLWQ0
79から8筋に逃げられる
羽生には塞ぐ駒がない
0315名無し名人 (ワッチョイ 2a01-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:40:01.64ID:AxS0kATK0
大山越えを木村が止めるという時代錯誤な展開
0320名無し名人 (ワッチョイ 1763-H+45)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:41:10.61ID:AV1hEJsn0
>>236
高かったけど今後手横歩で勝てるのどれだけいるのって感じ
ただ羽生の角換わりは先手7割後手5割ちょいとかだった気がはずだから元々後手角換わりに苦手意識が有るのかもね
0321名無し名人 (ワッチョイ 732f-o5HR)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:41:25.08ID:qcDTLLWQ0
57玉か
0323名無し名人 (スップ Sd2a-sR9x)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:41:33.28ID:dNIfaqYYd
まだ難しそうだけど後手相当勝ちにくいだろうな
0325名無し名人 (ワッチョイ eab9-pSzh)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:41:54.30ID:2RmCt+U00
羽生睨み
0328名無し名人 (アウアウウー Sa1f-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:42:09.54ID:hNcU17Sha
>>306
「やはり」の意味が分からん
ここで羽生と木村の勝敗がどうなっても、渡辺が竜王挑戦出来るかどうかに一ミリの影響もないと思うが
0339名無し名人 (ワッチョイ 4a63-GNxc)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:43:49.34ID:Zvr+oc5B0
>>315
座布団
0341名無し名人 (スップ Sd2a-sR9x)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:43:55.34ID:dNIfaqYYd
>>332
見事に木村を表現してる
0353名無し名人 (ワッチョイ eaad-GNxc)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:45:24.00ID:zBIz7qeL0
45桂って指すの?
0355名無し名人 (ワッチョイ 2301-iWXj)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:45:28.88ID:qy04EMky0
もう郷田投了の予測しだしたぞ
0357名無し名人 (ワッチョイ fb02-4CyA)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:45:48.27ID:iH2Zz/od0
評価値そこまで高くなくてもお互い最善指してるだけで評価値偏ることあるからな
今そういう局面なんじゃないの?
0358名無し名人 (ワッチョイ eab9-pSzh)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:45:48.81ID:2RmCt+U00
最近羽生いつも怪しいよな
永瀬クラスにそう言う勝ち方してるなら良いけど、千田近藤木村だからなぁ
0362名無し名人 (ワッチョイ 2301-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:46:12.27ID:zK3NnY380
天彦に横歩でボコ負けしてるイメージしかないわ
天彦が羽生カモにして名人2期分得した原動力
0365名無し名人 (スッップ Sd8a-YP4m)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:46:41.70ID:TAGYOJJLd
ここからは評価値が開くだけだから、数値以上に差がついてると思う
0367名無し名人 (スプッッ Sd2a-osEM)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:47:02.51ID:XctmssYRd
ソフトによれば、△33桂に解説の▲34銀だと△37金で完全に互角になる
0372名無し名人 (ワッチョイ 2642-pVhm)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:47:54.69ID:QVsUPVIY0
>>330
何かで答えていたが

59玉は、当然の一手でも改めて実戦の場でしっかり読んで考えることも大事って考え方

その対局ではそこで時間を使ったことは無駄であり、マイナスだったとしても
10年後、20年後にその時しっかり考えて積み上げたものが自分の将棋の中で生きてくると思う
定跡だから58金ってやっていたら、記憶力が衰えてきたときに対応できなくなってしまう

実戦で考えるかどうかは、研究で考えるのと全然違うらしい

実際にそれで40代になってもまだまだ第一線で活躍する棋士が多いから
そんなん無駄でしょ世代の渡辺以降が今後どうなるかは注目ポイントかと思うけどやっぱり無駄だよな
0383名無し名人 (ワッチョイ eab9-pSzh)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:49:29.81ID:2RmCt+U00
>>366
2強崩す為の足掻きだとしたら、それはそれで良いんだけどな
天彦やナベも調子崩した時期あったし
0384名無し名人 (スップ Sd2a-sR9x)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:49:32.15ID:dNIfaqYYd
>>372
なんかワロタ
0386名無し名人 (スプッッ Sd2a-osEM)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:50:25.14ID:XctmssYRd
>>370
△37金なら完全互角

それ以外は先手優勢(+1000以上)
0388名無し名人 (スフッ Sd8a-TvEg)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:50:41.69ID:gN/DPgOMd
loserの将棋ブログやばいことになってんな
0389名無し名人 (ワッチョイ eab9-pSzh)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:50:44.90ID:2RmCt+U00
急に髪や腹が生えてきて草
0402名無し名人 (スプッッ Sd2a-osEM)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:52:05.87ID:XctmssYRd
>>388
馬鹿loserは、まだ自演宣伝してるのか
0403名無し名人 (ワッチョイ 2301-5X5x)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:52:12.46ID:qzwld7Dw0
観戦記者が入ってくると検討室は勝負付いてる雰囲気が出てしまうよな。
ソフトはまだまだの形勢なのにね。
0406名無し名人 (ワッチョイ 1707-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:52:29.17ID:niiJSfPX0
現最強のナベなら後手横歩取りも、一手損角換わりもそもそもやらん

本気で勝ちを狙うなら、その時代に損とされる戦法はまず選ばないのは基本中の基本だよな

羽生は時代に逆らいたいのかもしれんけど、オールラウンダーなんて無理
0409名無し名人 (ワッチョイ 2301-iWXj)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:53:33.47ID:qy04EMky0
「loserの将棋ブログ」は5chで自演しまくってるサイトな
0410名無し名人 (アウアウカー Sa7b-pSzh)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:53:37.67ID:/UOFDOqVa
まぁ500点でもお互いに最善次善を2〜3手返してるうちに2000点近くつくこともあるしな
0413名無し名人 (ワッチョイ fb8f-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:54:05.25ID:NlUTC+xV0
今日負けたとしても少し前の中盤完璧で終盤ダメダメな頃よりいい将棋指してるなと思う
0416名無し名人 (ササクッテロ Sp33-Su45)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:54:14.21ID:yhlu3hBMp
Abemaってまだ評価値出してないの?
0417名無し名人 (スプッッ Sd2a-osEM)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:54:19.26ID:XctmssYRd
さて、ここで▲33角成と踏み込むなら先手有利
それ以外はもつれる

あくまでソフト的にはだけど
0419名無し名人 (ワッチョイ eaad-GNxc)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:54:41.31ID:zBIz7qeL0
37金はぱっと見で選ぶ手?
0420名無し名人 (ワッチョイ 2fe3-ro2e)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:54:41.36ID:NrGsBUQJ0
60万人近くも見とんのw
0421名無し名人 (ワッチョイ 2677-PrAw)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:54:46.65ID:k1uK5KLh0
>>406
羽生的には7割勝てる戦型と3割勝てる戦型があると
7割のほうに9割の人間が食いついてしまって
3割勝つ戦型を指す人間がいなくなる、それはあかんってなんかで言ってた
0423名無し名人 (ワッチョイ eab9-pSzh)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:55:22.15ID:2RmCt+U00
本当に息のあった解説コンビだなww
0425名無し名人 (ワッチョイ bb01-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:55:34.23ID:zRzzZC9K0
>>420
いつもの視聴者数詐欺だぞ
0427名無し名人 (スプッッ Sd2a-osEM)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:55:56.06ID:XctmssYRd
なお、ここでソフト最善は▲65桂の模様
0428名無し名人 (スップ Sd2a-sR9x)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:56:15.24ID:dNIfaqYYd
でも羽生ってあんま振り飛車やんないじゃん
割とその時代で有力な戦法を使う側の棋士だよね
0430名無し名人 (ワッチョイ eab9-pSzh)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:56:23.23ID:2RmCt+U00
>>413
それはある
0433名無し名人 (ワッチョイ 6acb-zKUQ)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:56:33.52ID:XmJ9ayJI0
34銀で互角になるのかー
33角成は指せんやろな
0436名無し名人 (ワッチョイ ea02-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:56:41.17ID:vjFcui4U0
同角以外互角みたいねまだまだ分からないのか
0442名無し名人 (ワッチョイ ea02-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:57:12.26ID:vjFcui4U0
と思ったら同角かさすおじ
0443名無し名人 (ワッチョイ bb01-2KeP)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:57:13.00ID:qTsorZLl0
現在の視聴者数ではなく
今までの累積アクセス数ですね
0445名無し名人 (スフッ Sd8a-TvEg)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:57:14.72ID:gN/DPgOMd
>>402
俺は loserじゃねえよw
自業自得とはいえ、ひどいことになってるぞ loserの将棋ブログ
0448名無し名人 (JP 0Hd3-aq8a)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:57:16.92ID:IhvRdrWcH
行きました。
0449名無し名人 (ワッチョイ 7333-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:57:19.29ID:U28C4fdU0
同角したやん
0453名無し名人 (ワッチョイ 6b43-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:57:24.14ID:ApEz0WOp0
>>421
その理由がソフト評価なんかと同じで、今ベストが後のベストであることはまずないから
全員が偏ると次のベストを探しにくくなるみたいな考え方だったよね
0460名無し名人 (スプッッ Sd2a-osEM)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:58:08.00ID:XctmssYRd
>>445
馬鹿loser乙

いつもワンパターンだよな、おまえ
0462名無し名人 (スップ Sd2a-sR9x)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:58:15.52ID:dNIfaqYYd
>>451
1日三十レス程度で廃人とは…
0463名無し名人 (ワッチョイ bb01-uKQX)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:58:21.43ID:+jedRbXa0
アベマトーナメントからおじさんキレッキレですな
0471名無し名人 (スプッッ Sd8a-Su45)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:59:04.60ID:/TssI1bwd
なんで終盤から終局後は香ばしいのが湧いて喧嘩しだすのだろうおじちゃん達はいい歳こいて恥ずかしくないのかなあ
0475名無し名人 (スプッッ Sd2a-osEM)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:59:30.43ID:XctmssYRd
ここで▲45桂か▲65桂以外は互角
0479名無し名人 (ワッチョイ 6a73-ICMQ)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:59:44.26ID:M8LmjCI20
今の将棋の勝ってる人の流れ的になんか竜王戦19期前後って感覚がする
木村が調子上げて決勝いくが一歩先に行ってる渡辺に跳ね返されたり
羽生さんがあっさり負けてる時期
0480名無し名人 (ワッチョイ fb8f-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:59:44.56ID:NlUTC+xV0
まだ難しいけど木村が勝ちそうかなあ
0488名無し名人 (スップ Sd2a-sR9x)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:00:09.49ID:dNIfaqYYd
>>468
そこまでいってもまだ廃人じゃねーわ
言う通り暇人ではあるだろうけど
0493名無し名人 (ワッチョイ 2301-iWXj)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:00:26.27ID:qy04EMky0
65桂で有利なのは俺でも分かる、なお実際対局すると負ける模様
0497名無し名人 (ワッチョイ eab9-pSzh)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:00:39.69ID:2RmCt+U00
ここで65桂馬は外さんだろう
外すならさっきの角成でしょう
0498名無し名人 (ワッチョイ 0bff-q93h)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:01:03.78ID:g0G/j41d0
>>437
ブログじゃなくて会員制のメールじゃなかったっけ?
まあどっちでもいいんだがw
郷田氏に一喝してやったとかなんとかw
0500名無し名人 (ワッチョイ 9f02-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:01:09.17ID:X9e3wC9Z0
>>471
羽生アンチの角将というやつがいてだな
そいつが複数IDを使って自演で荒らすんですわ
ナマポの在日チョンと思われる
こいつらプロバイダ契約が在日特権で無料だから
0503名無し名人 (スフッ Sd8a-TvEg)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:01:46.55ID:gN/DPgOMd
>>460
loserの将棋ブログの loserの代わりに謝っとくわ
ごめん
0506名無し名人 (スップ Sd2a-sR9x)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:02:06.01ID:dNIfaqYYd
桂はねはさしそう
0508名無し名人 (ワッチョイ 17a5-fy5O)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:02:27.98ID:GjFFmkom0
羽生最多勝ならずでYahooトップニュースになるのかw
0509名無し名人 (ワキゲー MMb6-tFnO)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:02:46.95ID:873E3QLDM
34銀なら37金で先手やばかった 33角成が正解で先手有利
0511名無し名人 (ワッチョイ 732f-o5HR)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:02:56.03ID:qcDTLLWQ0
まさかの84歩が輝いてきたな
0515名無し名人 (スフッ Sd8a-TvEg)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:03:18.43ID:gN/DPgOMd
loserの将棋もYahooニュースになりそうな勢いだな
0519名無し名人 (アウアウカー Sa7b-pSzh)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:03:48.46ID:/UOFDOqVa
安食って髪の毛が20代だよな
木村に対する皮肉やで
0521名無し名人 (ワッチョイ ea02-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:03:49.62ID:vjFcui4U0
>>502
上に逃さない48角がいいらしい
0522名無し名人 (ワッチョイ b74a-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:04:10.97ID:Mdn+OY2g0
>>505



  彡⌒ミ
 (´・ω・`)
        VS.     |
              |__
             _____\
            ()__)」


 。゚+.
  /⌒ヽ ゚+.゚
 (´;ω;`) 
        VS.     |
              |__   WIN
             _____\
            ()〜彡)」
0523名無し名人 (ワッチョイ be63-ro2e)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:04:44.20ID:IetcQnWP0
>>504
全然無関係なooyama とか fujii とか出てくんだよね
おじいちゃんたち、めんどくせえわ。
アベマ見る人と見ない人、ソフトとアンチソフトで棲み分けできればどんなに楽しいか
0524名無し名人 (スフッ Sd8a-TvEg)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:04:46.77ID:gN/DPgOMd
loserの将棋ブログこのまま炎上し続けたらどうなっちまうんだ?
0525名無し名人 (スップ Sd2a-sR9x)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:04:48.37ID:dNIfaqYYd
ほんと髪の話好きだよね
0526名無し名人 (ワッチョイ eaad-GNxc)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:04:50.49ID:zBIz7qeL0
65桂跳ねがよさげにみえるから、それに対する粘りなんかある?
0528名無し名人 (ワッチョイ 33ad-y6iT)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:04:57.16ID:mwES1pTA0
>>516
こんなん絶対逆転しないやろ
0534名無し名人 (アウアウウー Sa1f-lXPh)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:05:53.79ID:uX55hZ5Ta
重量級のお二人の一戦…
ハッシーが言うか
0535名無し名人 (スフッ Sd8a-TvEg)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:05:54.90ID:gN/DPgOMd
今夜は loserの将棋炎上祭りだな/(^o^)\
0537名無し名人 (ワキゲー MMb6-tFnO)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:06:08.10ID:873E3QLDM
65桂に44角が攻防の一手で簡単ではない
0538名無し名人 (ワッチョイ 6a3d-pBKr)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:06:14.04ID:t2i9/fI/0
えらそうなこと言ってても
郷田も橋本もこの局面から羽生相手に先手持って勝てないだろwww
0540名無し名人 (ワッチョイ bb01-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:07:02.10ID:+cdceHHf0
羽生さん表情豊かすぎでしょw
木村さんは目つきがやばい、勢い良くさして一転して考え込んでるのがちょっと怖い
0542名無し名人 (ワッチョイ eab9-pSzh)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:07:23.24ID:2RmCt+U00
>>539
チョンマゲだよなwww
0544名無し名人 (スフッ Sd8a-TvEg)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:07:53.33ID:gN/DPgOMd
「 loserの将棋」ajiatja、25歳冬
己の月給12万フリーター人生に限界を感じ、彼が辿り着いたのは「将棋」であった

無我夢中で将棋に打ち込む日々…
少しでも強くなろうと思い立ったのが
1日詰将棋1000問、憤怒の将棋ウォーズ、24での対局100局!!

100局指し終えるまでに、初日は20時間。
指し終えれば倒れるように寝る、起きてまた将棋に打ち込む日々。

3年が過ぎた頃、異変に気付く。
0547名無し名人 (ワッチョイ 660a-N0nm)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:08:31.71ID:gOYpFISc0
>>471
まだ賑わってる時に過激なことや痛いことを言ったら構ってもらいやすい
対局中は自演でサクラのレスつけても丸ごと無視されがち
0548名無し名人 (ワッチョイ 8f1f-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:08:36.34ID:74c2qNSG0
羽生さんみたいな将棋界の顔とも言える将棋の第一人者がハゲじゃなくて良かったよ
谷川も中原も米長も羽生もハゲじゃない
0549名無し名人 (ワッチョイ 33ad-y6iT)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:08:55.70ID:mwES1pTA0
>>536
いやいや点数というより指し手のことを言ってんよ
0553名無し名人 (ワッチョイ eabd-U9lH)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:09:14.65ID:EWGiOIeg0
受け癖がでなきゃな
0559名無し名人 (アウアウカー Sa7b-pSzh)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:10:19.42ID:o8IyEd1Aa
>>548
つ 大山康晴十五世名人
0563名無し名人 (スフッ Sd8a-TvEg)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:10:44.28ID:gN/DPgOMd
彼はほとんど負けなくなっていた。

齢30を超えて完全に羽化する。
憤怒の将棋対局、勝率9割を超える!!!

アマ将棋界に舞い降りた時、「 loserの将棋」のajiatjaの棋力は……

アマ強豪達を置き去りにした!!!
0564名無し名人 (ワッチョイ 6ab1-NqmP)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:10:57.05ID:WO/pk51O0
    ○ O
       o     彡““ミ彡  新しいヅラよ
       | ̄| ヽ(´・ω・`)ノ ⌒ヽ
     ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ポイッ ヽ
     .|       ´・ω・`|     ヽ    ファサッ
ε=ε= \______/     彡⌒ ミ
        ◎    ◎      ヽ(´・ω・`)ノ
0565名無し名人 (ワッチョイ eab9-pSzh)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:11:01.86ID:2RmCt+U00
ソフトの候補にすらない3四銀上がりみたいな手は好きだわ
だから勝てないんだろうな
0571名無し名人 (ワッチョイ 6a3d-pBKr)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:11:51.79ID:t2i9/fI/0
木村がここで簡単に決めれるようなら今まで無冠ではないよ
こういった局面から羽生に何度も逆転食らってる
0573名無し名人 (ワッチョイ 7e42-HWXf)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:12:18.33ID:+Wuvd02G0
龍が入って王手はヌルイ、追う手な気がする
65桂が第一感のような気がするけど
具体的に寄せの構図まで見えないと指せない
0577名無し名人 (スフッ Sd8a-TvEg)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:13:30.86ID:gN/DPgOMd
名高いアマ強豪「 loserの将棋のajiatja、俺を弟子にしてくれないか?」
loserの将棋のajiatja「いいよ。飯奢ってくれたらな。」

これが loserの将棋伝説の始まりであった。
0578名無し名人 (ワッチョイ eab9-pSzh)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:13:40.87ID:2RmCt+U00
橋本や山崎の羽生感がいかにも残念四天王感あるよなぁ
0591名無し名人 (ワッチョイ bb01-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:15:08.88ID:+cdceHHf0
こりゃ厳しい、木村九段の勝ちがより硬くなった
0593名無し名人 (ワッチョイ 5bef-CwF/)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:15:32.52ID:R5wzRnsd0
木村おじさん勝利を確信したか
0599名無し名人 (スフッ Sd8a-TvEg)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:16:03.01ID:gN/DPgOMd
ところで loserの将棋ブログってなんであんなに炎上してんの?
0600名無し名人 (スップ Sd2a-sR9x)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:16:05.71ID:dNIfaqYYd
やっぱはねるよね
0608名無し名人 (ワッチョイ 8f7c-PvOt)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:16:48.82ID:gjHO3k3A0
おじおじ
0635名無し名人 (ガックシ 06e6-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:19:39.00ID:z4RXB83h6
先手1500くらい
0642名無し名人 (アウアウウー Sa1f-lXPh)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:20:28.67ID:uX55hZ5Ta
おそろしや
0647名無し名人 (スップ Sd2a-jfHk)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:21:07.09ID:TYBMuXXTd
何でよりによってハッシー持ってくるかなあw
0648名無し名人 (ワッチョイ cfe6-rCx2)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:21:08.15ID:QLcuLjEI0
321 名無し名人 (ワッチョイ 692c-XZPs [180.24.188.188]) 2019/05/30(木) 19:17:21.69 ID:ewMaysCm0
藤井聡太が移動中の新幹線の中で刃物を持った男に刺される夢を見た

325 名無し名人 (ワッチョイ 692c-XZPs [180.24.188.188]) 2019/05/30(木) 19:25:30.53 ID:ewMaysCm0
明日の菅井に当然の如く惨敗した藤井総太
悔しさと絶望の果てに将棋会館の屋上から投身自殺すると予想
0649名無し名人 (ワッチョイ f3ad-RCtO)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:21:15.02ID:TGLzFqqW0
羽生善治テンプレート
序盤で意表の手を繰り出す

大した研究があるわけでもなく少しずつジリ貧に

勝てそうやんけ!となった相手が決めにいく

評価値が4桁超えたあたりで怪しい手が指される←今ここ
0655名無し名人 (ワッチョイ be63-XQ8q)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:21:59.14ID:pbczKZPh0
普通のニュース番組にしては取り上げ方いいやん
0657名無し名人 (スプッッ Sd2a-osEM)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:22:06.31ID:XctmssYRd
>>503
おい、馬鹿loser
悪いこと言わんが、おまえはブログやめるべきだ
才能が全くない
0660名無し名人 (ワッチョイ 2301-iWXj)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:22:20.82ID:qy04EMky0
>>645
これは決まったか?秒読みにならなければ
0661名無し名人 (ワッチョイ be8f-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:22:21.55ID:A/72eDd60
羽生は節目の対局で1回めは足踏みすること多いよな
七冠独占
永世名人
永世竜王・永世七冠
タイトル100期
0672名無し名人 (アウアウカー Sa7b-7OBK)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:23:29.41ID:H3wolAnNa
>>665
またその言い訳かよw
0673名無し名人 (ガックシ 06e6-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:23:36.04ID:z4RXB83h6
最善
0674名無し名人 (ワッチョイ 17b0-tvYw)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:23:36.51ID:bIxpBlc90
桂馬打ったで!
0675名無し名人 (ワッチョイ 6a02-eyJi)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:23:42.55ID:WaynmZgq0
橋本、最初金正恩かと思ったわ
三浦九段冤罪事件の黒幕の一人として叩かれたストレスからか、
別人みたいになったなw
0680名無し名人 (ワキゲー MMb6-tFnO)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:24:26.67ID:VvmGWw21M
59角では44角で34の飛を取りに行くべきだったか
0681名無し名人 (スプッッ Sd2a-osEM)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:24:28.13ID:XctmssYRd
これは木村の勝ちが近付いた
0688名無し名人 (ワッチョイ 6ac6-Dmnv)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:24:45.59ID:g2wYuVWA0
あ、たまきん
0691名無し名人 (ワッチョイ 2301-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:25:05.25ID:zK3NnY380
タイトル100期はどんどんシードから落ちて行ってるから
足踏みどころか遠のいてるよ
0692名無し名人 (ワッチョイ 3f60-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:25:17.35ID:3xuDqqrV0
>>677
名人前人未到の10期目でタイトル通算100期を目指してるんだよなぁ
他のタイトルでは遊んでる
一手損とか四間飛車とか
まぁそれで勝てちゃうのが羽生さんのすごいところ
0693名無し名人 (アウアウウー Sa1f-lXPh)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:25:21.39ID:uX55hZ5Ta
カツラ持った木村九段に死角なし
0700名無し名人 (アウアウウー Sa1f-lXPh)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:26:59.48ID:uX55hZ5Ta
羽生さんの返事がおもしろいね
0701名無し名人 (ワッチョイ 3f60-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:27:01.25ID:3xuDqqrV0
これあれだろ
藤井をボコボコにして1434勝目あげようとしてるだろw
羽生さんやめたれよ
0702名無し名人 (ワッチョイ 6ac6-Dmnv)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:27:12.16ID:g2wYuVWA0
>>693
カツラ二枚の攻めは厳しいな
0704名無し名人 (ワッチョイ eab9-pSzh)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:27:19.27ID:2RmCt+U00
>>699
大地「すまんな」
0705名無し名人 (アウアウウー Sa1f-lXPh)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:27:40.10ID:uX55hZ5Ta
いいね
木村九段はこれが1000局目じゃなかったっけ?
0706名無し名人 (ワッチョイ 2301-GJbm)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:27:58.98ID:3h250v/e0
>>702
また抜け抜けとそんなことを...
0707名無し名人 (ワッチョイ b725-aq8a)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:28:17.77ID:LWkqpVsn0
ここから永瀬・藤井に連敗で羽生の時代は終わりやな
0709名無し名人 (ワッチョイ bb01-uKQX)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:28:30.54ID:+jedRbXa0
>>691
ナベ豊島永瀬にタイトルが集まりつつあるのもハードルが上がる要因になってる
これは羽生のみならず藤井にも言えることだけど
0713名無し名人 (ワッチョイ 3f60-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:29:08.57ID:3xuDqqrV0
>>707
藤井は佐々木大地にすら負けると思うよ
まぁ勝っても羽生さんに1434勝目を献上する
0714名無し名人 (アウアウカー Sa7b-pSzh)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:29:10.51ID:o8IyEd1Aa
◇ 後手 5九角
この☖5九角は控室の検討では挙がっていなかった。
先手が仮に☗2二竜☖6一玉☗5三桂成と攻めてしまうと、
☖4八馬☗4六玉☖3七馬☗5七玉☖4六金☗同歩☖4八馬までで先手玉がトン死するようだ。
先手は竜を3筋に残しておく必要がある。

◆ 先手 4五桂

素朴に5三に数を足した。この手は☗5三桂右成以下の詰めろになっている、と検討陣。
「なるほど、桂がいい手ですか。後手が厳しくなりましたね」(飯島七段)
0719名無し名人 (ワッチョイ da2d-Gazz)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:30:00.04ID:ClJ6Rb2C0
>>701
藤井をボコボコにするのは大地だぞ
0721名無し名人 (ワッチョイ 6ac6-Dmnv)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:30:01.60ID:g2wYuVWA0
>>706
ここから禿しくなる!
0722名無し名人 (ワッチョイ 1702-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:30:01.94ID:6xnhMGSz0
>>699
お前ら名人戦で100期みたいだろ?
お前ら竜王戦で100期みたいだろ?
0724名無し名人 (ガックシ 06e6-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:30:10.00ID:z4RXB83h6
48馬
0728名無し名人 (ワッチョイ 6a01-h/Qu)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:31:06.94ID:BqGXQtAU0
勝つのははにゅう
0733名無し名人 (ワッチョイ 8fde-IlTb)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:31:51.65ID:2BSUz+NV0
>>692キモイ死ね羽生信者
0734名無し名人 (アウアウカー Sa7b-7OBK)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:31:53.35ID:HQfk8q1Ra
>>727
そのタイトルに向けた大事な1戦なんだよなあ
0736名無し名人 (アウアウウー Sa1f-lXPh)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:31:58.84ID:uX55hZ5Ta
NHK飛ばしとるな
木村九段も全国デビューやな
0742名無し名人 (ワッチョイ 6ac6-Dmnv)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:32:19.89ID:g2wYuVWA0
>>726
「カツラは被るものではない!こうして禿しく使うものだ!」
0753名無し名人 (ワッチョイ bb01-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:33:32.22ID:+cdceHHf0
木村九段がこのまま充実した一年を過ごすとなると、A級の降級は康光-三浦+稲葉かなぁ
挑戦はなくとも5-4か6-3はあるのかもしれない
0754名無し名人 (ワッチョイ 6a01-h/Qu)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:33:38.50ID:BqGXQtAU0
>>730
たくさんいるハズ
0758名無し名人 (ワッチョイ bb01-gg92)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:34:04.81ID:PukZjVG70
糞乞食「みて!棋士を立ててしっかりと聞き手に徹するあたし(40すぎのBBA)ほかのコンパニオンのブス20代とはわけちがうでしょ!(女流界きっての雑魚、ブス口、ブス桃、豚口以下の存在価値無しのクソ女流)」
糞乞食の家族「ママー!まだ帰ってこないのー?」
0761名無し名人 (ワッチョイ 732f-o5HR)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:34:36.26ID:qcDTLLWQ0
羽生はいつもNHKに空振りさせるな
永世名人
永世竜王、永世7冠
100期
情熱大陸にも2回迷惑かけて
渡辺特番にしてしまった
0762名無し名人 (アウアウカー Sa7b-pSzh)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:34:36.95ID:o8IyEd1Aa
>>740
最初は木村九段の攻めを誘うための撹乱かなと思ったんだけどねえ
0763名無し名人 (ワッチョイ b725-aq8a)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:34:39.75ID:LWkqpVsn0
木村の挑戦を応援するか
目指せ単独最多挑戦7回
0764名無し名人 (ワッチョイ 8f1f-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:34:43.57ID:74c2qNSG0
庭の端で竹の子が3本生えて来た
隣の家の裏手に竹林があるからそれ関係かも
これ食って良いんかな
なんか得した気分
0772名無し名人 (ワッチョイ 3f60-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:35:59.68ID:3xuDqqrV0
>>760
プレッシャーに弱かったらタイトル99期、棋戦優勝45回、永世7冠、7冠制覇、名誉NHK杯、1433勝、A級全勝もできないよ
0773名無し名人 (ワッチョイ bb01-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:36:01.41ID:+cdceHHf0
仮に61玉に落ちたあと手番貰えたとしても、もう先手玉を攻める有力な手がないしなぁ
王位は永瀬菅井or木村、王座は豊島or渡辺さらに永瀬or菅井
万が一ここから勝てても竜王戦の決勝には天彦永瀬菅井と天敵だらけでちょっとノーチャンスかな
0774名無し名人 (ワッチョイ b725-aq8a)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:36:01.78ID:LWkqpVsn0
62玉は先手番と間違えて勇気流やろうとした説
0776名無し名人 (アウアウカー Sa7b-pSzh)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:36:24.29ID:o8IyEd1Aa
>>765
囲碁みたいに無冠棋士対象の中庸戦があったら良いんだけど
0780名無し名人 (ワキゲー MMb6-tFnO)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:37:00.64ID:nsWiEMHLM
48馬46玉に解説では37馬だが26馬と一手緩める手がある
次に25銀取りなので36金と打たざるを得ないか
0787名無し名人 (ワッチョイ 732f-o5HR)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:37:41.30ID:qcDTLLWQ0
>>769
知ってるよ
NHKはプロフェッショナルだな
森内羽生ライバル対決とかに衣替えしてた
情熱大陸は渡辺特番2回
0789名無し名人 (ワッチョイ eab9-pSzh)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:38:00.32ID:2RmCt+U00
なんか凄い顔に出てるな
よっぽど勝ちたかったのか
0790名無し名人 (スフッ Sd8a-ac7X)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:38:03.29ID:tY4qVTUnd
一基初タイトル
山ちゃんA級
羽生100期

わしが死ぬまでにこの3つ頼むわ
一基が1番危ういしなんとかこのチャンスを
もう体育座りは見とうない
0793名無し名人 (ワッチョイ 2301-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:38:18.62ID:ol1FUrzg0
>>772
圧倒的な棋力があるから達成できただけでプレッシャーには弱いんじゃないか?
大事なところで一回で決めれない気がするけど
0794名無し名人 (ワッチョイ 6ac6-Dmnv)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:38:19.77ID:g2wYuVWA0
何をとってもア玉金、何を取られてもア玉金
0795名無し名人 (ワッチョイ 2301-GJbm)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:38:23.29ID:3h250v/e0
郷田に将棋ウォーズ10秒やってるとこ見てみたいわw
0798名無し名人 (ワッチョイ 0b71-4vO1)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:39:00.99ID:av18GV510
衰えながらも調子の波はあるだろうから少しでも多くシード維持して調子の波とタイトル戦の時期がバッチリ合うのを待つしかないな
0804名無し名人 (ワッチョイ bb01-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:39:40.19ID:+cdceHHf0
これなら竜王戦や順位戦でも渡辺や豊島に勝って文句なしの木村竜王になって頂きたいな
1期で交代になりそうだけど、それはそれで華があっていいね
0805名無し名人 (ワッチョイ 3f60-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:39:45.80ID:3xuDqqrV0
>>793
プレッシャーに弱いのに史上最強の成績叩き出せるとかヤバすぎだろ
プレッシャーに強かったら今も竜王だっただろうな
0811名無し名人 (ワッチョイ 2301-0E7g)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:40:47.12ID:xiWYHviu0
羽生さん太ったよね
0814名無し名人 (アウアウカー Sa7b-pSzh)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:41:00.64ID:o8IyEd1Aa
>>799
九段です ...
0815名無し名人 (ワッチョイ 8fde-IlTb)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:41:01.23ID:2BSUz+NV0
50歳までに100期無理だと羽生は永遠に99期かもしれないな
0816名無し名人 (ワッチョイ 3f60-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:41:04.28ID:3xuDqqrV0
>>802
大山なんて和服でもクソデブだったぞ
羽生さんはスーツだから普通より太く見えるだけ
0818名無し名人 (ワッチョイ 2301-HWXf)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:41:09.67ID:55xzsUuD0
羽生は歩き方がおかしい
歩けないひとは急激に記憶力が悪くなるそうだ
NHKのタモさんと山中教授の番組でやってた
しっかり歩いて全身の骨に刺激を与えよう
0819名無し名人 (ワッチョイ 2301-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:41:23.94ID:ol1FUrzg0
>>805
歴史上No1の天才なんだからプレッシャーに弱くてもこれくらいの記録は出せるんだろう
記録がかかった大一番で一度は負けるじゃん
思えば7冠達成も2度目の挑戦だしw
0823名無し名人 (ワッチョイ bb01-uKQX)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:41:46.08ID:+jedRbXa0
>>806
おじさんには植毛なんかに逃げてほしくないな
0825名無し名人 (ワッチョイ 6ac6-Dmnv)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:41:48.16ID:g2wYuVWA0
>>809
へ?
0827名無し名人 (ワッチョイ bb01-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:41:49.87ID:+cdceHHf0
>>790
山ちゃんA級はクソふざけた逆転負けが起こらず、ちょいワル逆転勝ちだけしてればありえるな
来期のB2昇級者ちょっと緩みそうだから、そこが最大のチャンス
0829名無し名人 (ワッチョイ 732f-o5HR)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:41:53.65ID:qcDTLLWQ0
情熱大陸は水飲んで打ち歩詰のシーンが
詳細に撮れてよかったかも
0830名無し名人 (ワッチョイ b725-aq8a)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:41:55.30ID:LWkqpVsn0
48角成からしばらく王手して形作りして投了かな
0831名無し名人 (ワッチョイ d35f-BbxK)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:42:07.69ID:L4MBKjZA0
竜王戦は厳しいもんな
ここで負けたほうが良いだろw
他の楽なタイトルが…
でも、最近は楽勝タイトルなくなったしなあ
0836名無し名人 (ワッチョイ 2a63-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:42:47.68ID:doBH39mu0
現九段最強ってもしかして木村?
0842名無し名人 (ワッチョイ eadb-sePe)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:43:24.47ID:EsHxNA180
木村九段まじで応援してるわ
0846名無し名人 (ワッチョイ 8fde-IlTb)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:43:35.85ID:2BSUz+NV0
>>819羽生信者うぜぇな
羽生の他にも大山とか木村とか藤井がいるんだから、歴史上ナンバー1の天才なんて分からないんだよ
どうしてそんな単純なことも理解出来ないのか
0852名無し名人 (ワッチョイ bb01-uKQX)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:44:12.21ID:+jedRbXa0
>>836
さすがに羽生だと思うけどな
今日みたいに完封負けすることは誰にでもあるさ
0854名無し名人 (ワッチョイ eab9-pSzh)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:44:23.79ID:2RmCt+U00
>>827
去年が相当ゆるい1枠だったんだよなぁ
0861名無し名人 (ワッチョイ 3f60-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:45:03.94ID:3xuDqqrV0
>>846
1434勝もうすぐ達成するんですが?
永世7冠達成した人今までいるの?
しかも国民栄誉賞
国民栄誉賞とったってことは国が公式に史上最強って認めたことだろ
0862名無し名人 (ワッチョイ 732f-o5HR)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:45:26.99ID:qcDTLLWQ0
永瀬にも負けるから勝てるのはその次の対局か
0863名無し名人 (ワッチョイ 17da-uOnr)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:45:33.57ID:IV+F31zp0
残り4分です
30秒残り4分です
40秒
50秒
55秒
残り3分です
30秒〜…

秒読みっていつもこうだっけ?
1分将棋入ったね
0864名無し名人 (アウアウカー Sa7b-pSzh)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:45:44.64ID:o8IyEd1Aa
>>851
玉が顔面キャッチしながらずんずん進軍する木村九段の差し回しは最高にスリリングだな
0866名無し名人 (ワッチョイ ca1d-Ggmc)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:45:57.88ID:wafJWW940
一基が竜王になるのは理想的な展開だが、
昨日の竜王戦見る限り、今のナベには勝てる棋士はいないだろうなぁ
ナベが強すぎんよ
0870名無し名人 (ワッチョイ bb01-uKQX)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:47:09.17ID:+jedRbXa0
>>866
ナベもずっと今のスーパーナベモードを維持できるとは思わないけども
落ち着くところに落ち着くんじゃないかな
広瀬も竜王獲って落ち着いちゃったし
0872名無し名人 (ワッチョイ 8fde-IlTb)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:47:24.97ID:2BSUz+NV0
>>861
で???その最優秀棋士賞は史上最強の棋士に送られる称号なのか?
それに、木村名人の時なんて名人しか無かったから永世七冠なんて無理なんだし、それは大山にしても同じだ
もしかしたら藤井が歴史上ナンバー1かもしれないし
結局誰が歴史上ナンバー1の才能かなんて分からないんだよ
0876 【東電 63.9 %】 (ワッチョイ 5b12-K9GS)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:47:54.88ID:el+r6c9f0
www.shogi.or.jp/match/ryuuou/29/hon.html
0879名無し名人 (ワッチョイ 732f-o5HR)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:48:30.22ID:qcDTLLWQ0
割り切って名人戦諦めた渡辺は最強
棋王王将
竜王、王座、棋聖の5冠行きそう
0881名無し名人 (ワッチョイ 3f60-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:48:42.44ID:3xuDqqrV0
>>872
アンチ発狂長文で草
0882名無し名人 (アウアウカー Sa7b-7OBK)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:48:45.17ID:azB0jxgga
>>861
国民栄誉賞=史上最強
これは意味不明w
0884名無し名人 (ワッチョイ 17a5-fy5O)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:48:49.70ID:GjFFmkom0
一基が羽生に勝つなんて何年ぶり?
0886名無し名人 (ワッチョイ bb01-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:49:03.57ID:+cdceHHf0
>>854
去年は斎藤に負け始めてからおかしくなった
松尾に逆転負けして木村にも負けるという、斎藤は終盤落ちてきたけど山ちゃんも大概で屋敷と暫定順位入れ替わって6位フィニッシュは流石だったねとしか
+3勝必要な時点で去年は無理だった
0887名無し名人 (ワッチョイ bb01-uKQX)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:49:12.76ID:+jedRbXa0
>>872
最強議論は他所でやってくれ
中原が言うように時代の違う棋士を単純に比較するのは間違いだぞ
0890名無し名人 (ワッチョイ 6ac6-Dmnv)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:49:19.61ID:g2wYuVWA0
>>866
怪しいけどな
0895名無し名人 (スフッ Sd8a-TvEg)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:49:44.41ID:gN/DPgOMd
木村の夏が来て、loserの将棋ブログ炎上しすぎて溶けそう
0898名無し名人 (ワッチョイ da2d-Gazz)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:49:57.32ID:ClJ6Rb2C0
さすがに国民栄誉賞でポジったらあかん
あんなもん時の総理の匙加減一つだぞ
イチローや福本みたいに辞退もザラだしな
0899名無し名人 (ワッチョイ 1a1c-hfUg)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:50:04.33ID:VtsqpNLq0
>>861
> 国民栄誉賞とったってことは国が公式に史上最強って認めたことだろ

さすがに草
政治家の人気取りにこんな意味を見出す奴がいたのかw
0900名無し名人 (スプッッ Sd2a-osEM)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:50:06.53ID:XctmssYRd
郷田の解説が容赦なくて面白い
0904名無し名人 (ワッチョイ 0b71-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:50:12.69ID:av18GV510
>>884
1年ぶり
0906名無し名人 (ワッチョイ 6aad-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:50:32.12ID:fjOnj+X70
>>869

三浦事件のとき以来
0907名無し名人 (ワッチョイ 8fde-IlTb)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:50:38.98ID:2BSUz+NV0
>>887
それを俺に言うな??w
俺は別に誰推しとかじゃなくて、羽生狂信者を優しく諭したまでだ
0908名無し名人 (ワッチョイ 1a83-egx1)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:50:46.35ID:lQM/bHjx0
>>739
3学年下でおじさん、みうみう、なめちゃん、野月姉さん、ホスト金沢とかいる
0909名無し名人 (ワッチョイ eab9-pSzh)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:50:47.88ID:2RmCt+U00
今って竜王誰だっけ?
マジで2分くらい考えてしまった
0913名無し名人 (ワッチョイ bb01-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:51:17.08ID:+cdceHHf0
木村九段は年度勝率4割を始めて叩き出したことが余程ショックだったのかね
いつだかなんとか残りを勝って5割に戻したいって言って4割だったし
この辺の根性というか胆力みたいなのはやはり尊敬しなきゃいけないな
毛根は根性ないみたいだけど
0919名無し名人 (ワッチョイ 6b43-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:51:42.20ID:ApEz0WOp0
>>883
むしろナベの前に立てたときこそ植毛のチャンスだわ
植毛GT-Rのおじさん達にクリニック紹介してもらってナベを追い詰めろ
0920名無し名人 (ワッチョイ 2fda-V5Ua)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:51:50.10ID:UUL/D8GZ0
ろうそくが消える前の最後の輝きを放つ木村
0926名無し名人 (ワッチョイ 6602-8M7R)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:52:31.75ID:TPV+LOx50
確かに今の竜王保持者思い出すのに5秒くらいかかる
0930名無し名人 (ワッチョイ 732f-o5HR)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:52:52.08ID:qcDTLLWQ0
国民栄誉賞はあんまりすごくないよ
高橋直子にやるなら女子金メダリスト全員だろ
高橋の次にマラソンで金とった人はブサイクでスルーされた
0933名無し名人 (ワッチョイ 8f1f-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:53:05.92ID:74c2qNSG0
王手 おう
玉の早逃げ ぎょく
玉飛接近・・・ ぎょく
居玉 ぎょく
王より飛車を・・・ おう
玉は下段に・・・ ぎょく
0940名無し名人 (ガックシ 06e6-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:53:47.55ID:z4RXB83h6
詰み11手
0943名無し名人 (ワッチョイ b725-aq8a)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:54:04.16ID:LWkqpVsn0
以前の羽生は横歩取りではほぼ無敵だったんだが
衰えたな
0944名無し名人 (ワッチョイ 0b93-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:54:04.86ID:tX5yQumy0
将棋はその世界の中だけの記録と市民一般に認められるものと2面で考えられる
市民一般で認められる総称での国家が与える賞もそれなりの意味がある
もちろんこれをもらえなかった棋士もいる、昔は国民的スターの将棋棋士でも
そこは記録の差だろう
0945名無し名人 (ワッチョイ bb01-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:54:15.72ID:+cdceHHf0
羽生藤井と負ける中、渡辺は勝つんだよなぁ...
豊島が勝てなきゃもう渡辺を止められないな
棋聖+王座+竜王+王将棋王防衛で5冠はありそうでなさそうだけど、王座か竜王が途切れて四冠はかなりありえそう
0957名無し名人 (アウアウカー Sa7b-pSzh)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:55:02.23ID:o8IyEd1Aa
>>939
まあ最低10kgくらいは痩せなきゃなあ
0958名無し名人 (ワッチョイ 2fda-V5Ua)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:55:03.77ID:UUL/D8GZ0
>>930
高橋は女子陸上初の金メダルだからそこらへんの凡金メダルとは違う
0959名無し名人 (ワッチョイ da2d-Gazz)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:55:04.72ID:ClJ6Rb2C0
報ステ余計なことすんじゃねえよ
0960名無し名人 (ワッチョイ 5b3d-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:55:25.71ID:gTbIbAUJ0
報ステのトップニュースも羽生wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0969名無し名人 (ワッチョイ bb01-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:56:27.45ID:+cdceHHf0
ブーハー残念、せめて王位戦では苦手な永瀬叡王に勝って木村九段にリベンジマッチを挑むんだ!
0978名無し名人 (スププ Sd8a-nDFr)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:57:42.22ID:5R7CfQHTd
>>888
そんな 慣用句 無いぞ
0980名無し名人 (スプッッ Sd2a-aHhH)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:57:54.32ID:SyBntESDd
時代が違い対局数が違う大山中原相手に勝ち数勝ったなんて不公平な比較するより
時代が同じで14歳歳下の渡辺に竜王獲得数負けてることのほうがよほど問題だよん
0982名無し名人 (スプッッ Sd2a-osEM)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:58:08.68ID:XctmssYRd
木村なにやっとんねん
0983名無し名人 (ワッチョイ 732f-o5HR)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:58:13.33ID:qcDTLLWQ0
テレビ取材来るなら永瀬は絶対勝つな
ハメ手で機械に勝つ男だから
0986名無し名人 (ワッチョイ 1a83-egx1)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:58:16.76ID:lQM/bHjx0
>>975
畳におじさんの抜け毛が多そう…と思ったけど、抜ける毛もなさそう
0992名無し名人 (ワッチョイ 0b71-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:58:36.12ID:av18GV510
どうした?
0994名無し名人 (ワッチョイ 7e12-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:58:41.96ID:BWeZydbB0
>>967
中年太りで肉が付く部位は誰でも首から上が一番最後だからな
それでも顎を引いた時とか相当タプタプしてるのがわかるぞ
0995名無し名人 (ワッチョイ bb01-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:58:55.00ID:+cdceHHf0
羽生さん運動してるのかね
木村九段と一緒にランニングしてはいかがかね
ついでにセクシーと
そういやじめさんいなくなったけど研究会どうしてるんだろ
0996名無し名人 (スップ Sd2a-jfHk)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:58:56.00ID:TYBMuXXTd
72銀以下は一目だろう 終わりや
0997名無し名人 (ワッチョイ 17f2-fw8d)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:58:58.67ID:Xvxr+v0x0
この時間の使い方は解説の詰み筋見えて無さそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況