X



トップページ将棋・チェス
1002コメント222KB
第5期叡王戦 Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (バットンキン MM7f-Ybim)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:23:25.81ID:SXGSA62kM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第4期叡王 永瀬拓矢 (1期目)

公式サイト:http://www.eiou.jp
中継サイト:http://live.shogi.or.jp/eiou/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/eiou/
棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/eiou/

※前スレ
第5期叡王戦 Part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1564214815/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し名人 (バットンキン MMa3-Ybim)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:24:18.16ID:SXGSA62kM
【第5期叡王戦 段位別予選 持時間各1時間】
九段戦
Aブロック:[深浦-(高橋-三浦_8/30)]_8/30−[(谷川-田中寅_8/12)-(桐山-久保)]
Bブロック:井上−[藤井猛-(羽生-屋敷)]
Cブロック:佐藤康−[福崎-(島-先崎_8/12)]_8/12
Dブロック:塚田−[木村-(森内-中村修)]
八段戦
Aブロック:[真田-(脇-松尾_8/9)]−[橋本-糸谷]
Bブロック:阿久津−[杉本昌-野月]
Cブロック:[(浦野-行方_8/7)-(山崎-稲葉_8/7)]−[日浦-中川]
七段戦
Aブロック:[佐藤秀-(千葉-<矢倉-佐々木勇>)]−
       [(<田村-中座>-<窪田-佐藤紳>)-(藤井聡-<豊川-村山>)]
Bブロック:[小林裕-戸辺]−[有森-(飯島-<石川-飯塚>)]
Cブロック:[西尾-阿部健]−[千田-(北島-<木下-中村太_7/29>)_7/29]
六段戦
Aブロック:[佐々木慎-(八代-増田康)]−[(金井-<松本-山本真_7/31>)_7/31-(大平-三枚堂)]
Bブロック:[村田智-澤田]−[佐藤和-近藤誠]
Cブロック:[村中-阿部光]−[遠山-及川]
五段戦
Aブロック:[竹内-都成]−[(伊藤真-佐々木大)-(渡辺大-<長岡-牧野>)]
Bブロック:[渡辺正-青嶋]−[石井-黒沢]
四段戦:
[{(星野-西田_8/2)-(今泉-斎藤明_8/2)}_8/2-{(上村-<山本博-鈴木肇アマ_7/27>)-(大橋-長谷部)}]−
[{(古森-里見香女流)-(梶浦-池永)}-{本田-(高野智-杉本和)}]
0011名無し名人 (ワッチョイ cb46-l91T)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:30:27.78ID:O8jleRmh0
さすが8倍速再生の男
0015名無し名人 (ワッチョイ 453a-7p+E)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:36:34.58ID:vP35+7Og0
アベケンNHKの朝の番組で
毎日前日に指された対局の棋譜を全部見ます
プロはだいたい1分で1局覚えられます
って言っててマジかよと思った覚えが
0017名無し名人 (スフッ Sd43-CYy5)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:41:31.53ID:AWsgNMoBd
>>1
乙乙
0040名無し名人 (アウアウウー Sa09-0PxW)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:01:10.78ID:CiZJit//a
山ちゃんを諦めない……
0050名無し名人 (スフッ Sd43-CYy5)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:06:40.22ID:AWsgNMoBd
後手玉大丈夫か?
0058名無し名人 (ワッチョイ cb63-0ks1)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:08:32.11ID:/nuHfww30
例えば、山ちゃん。お前にはよく考えてもらいたい。
お前は将棋界の中でも特別な才能を持った棋士だ。
それなのに今、タイトル戦に出ていないのは才能のせいなのか?
少し前までお前と同じ場所にいた、
お前と同じくらいの才能を持った棋士たちは、
もう違うステージで対局している。
その姿を見て、どう思っているのか。
0062名無し名人 (スフッ Sd43-CYy5)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:09:54.86ID:AWsgNMoBd
山ちゃん詰み逃してボヤき倒す?
0066名無し名人 (スフッ Sd43-CYy5)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:11:40.44ID:AWsgNMoBd
山ちゃん読めてなさそうやな
0086名無し名人 (ワッチョイ cb46-l91T)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:17:31.82ID:O8jleRmh0
山ちゃんかっけー
0088名無し名人 (ワッチョイ 3589-dfB4)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:18:02.45ID:kqo3ojyp0
8月7日(水)
八段戦Cブロック 関西将棋会館
浦野真彦 ●−○ 行方尚史
稲葉  陽 ●−○ 山崎隆之

八段戦Cブロック:[行方-山崎]−[日浦-中川]
0097名無し名人 (ワッチョイ 4308-yiXE)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:18:48.83ID:Du2UnDS40
まさに鮮やかな収束
0102名無し名人 (ワッチョイ 3589-dfB4)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:18:51.88ID:kqo3ojyp0
【第5期叡王戦 段位別予選 持時間各1時間】
九段戦
Aブロック:[深浦-(高橋-三浦_8/30)]_8/30−[(谷川-田中寅_8/12)-(桐山-久保_8/29)]
Bブロック:井上−[藤井猛-(羽生-屋敷)]
Cブロック:佐藤康−[福崎-(島-先崎_8/12)]_8/12
Dブロック:塚田−[木村-(森内-中村修)]
八段戦
Aブロック:[真田-(脇-松尾_8/9)]−[橋本-糸谷]
Bブロック:阿久津−[杉本昌-野月]
Cブロック:[行方-山崎]−[日浦-中川]
七段戦
Aブロック:[佐藤秀-(千葉-<矢倉-佐々木勇>)]−
       [(藤井聡-<豊川-村山_8/29>)_8/29-(<田村-中座_8/31>-<窪田-佐藤紳_8/31>)_8/31]
Bブロック:[小林裕-戸辺]−[有森-(飯島-<石川-飯塚>)]
Cブロック:[西尾-阿部健]−[北島-千田]
六段戦
Aブロック:[佐々木慎-(八代-増田康)]−[金井-(大平-三枚堂)]
Bブロック:[村田智-澤田]−[佐藤和-近藤誠]
Cブロック:[村中-阿部光]−[遠山-及川]
五段戦
Aブロック:[竹内-都成]−[(伊藤真-佐々木大)-(渡辺大-<長岡-牧野_8/30>)_8/30]
Bブロック:[渡辺正-青嶋]−[石井-黒沢]
四段戦:
[斎藤明-(<上村-山本博>-<大橋-長谷部>)]−
[(<梶浦-池永_8/19>-<古森-里見香女流_8/19>)_8/19-(本田-<高野智-杉本和>)]
-----
本戦シード(8名)
前期七番勝負敗者・ベスト4:高見、菅井、渡辺明、郷田
タイトル保持者(4/1時点):豊島、広瀬、斎藤慎、佐藤天
0112名無し名人 (ワッチョイ 355f-m5JN)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:20:01.58ID:Pkmg7CLm0
山崎が勝ったか、当然の結果である
本来A級5〜10期、タイトル2〜3期あたりでもおかしくないのが山崎なのである
0117名無し名人 (ワッチョイ 1b73-y4Vy)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:20:35.06ID:z56x2l9L0
形作りだと思ったら勝ってるよ
0119名無し名人 (ワッチョイ 75b0-H6sg)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:21:03.06ID:8hP1KY+u0
>>63 >>65 >>66 >>69
山崎に謝罪しろガイジ共
雑魚のくせにプロを馬鹿にするなよ
0133名無し名人 (ワッチョイ 355f-m5JN)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:23:48.49ID:Pkmg7CLm0
>>124
低脳はこれだから困る
山崎がA級未経験なのが不思議と言えるぐらいなのに
絶対上がれないという謎の断言をするド素人がいるから困る
0138名無し名人 (ワッチョイ cb46-l91T)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:25:05.67ID:O8jleRmh0
やっぱ長手数の詰みは3倍位強く見える
0144名無し名人 (ワッチョイ 4591-H6sg)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:27:15.53ID:/Fb9pe1p0
>>58
ザキヤマ、元ネタの人よりも年上やんけ
0148名無し名人 (スフッ Sd43-CYy5)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:28:59.17ID:AWsgNMoBd
久々に山ちゃんカッコよかった!
A級に勝つの久しぶりじゃないか?
0152名無し名人 (ワッチョイ bdda-M93O)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:33:29.34ID:LweJDYho0
山崎は
持ち時間の少ない将棋は強い

NHK杯や
叡王戦は強い
0154名無し名人 (ワッチョイ a52e-XgUo)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:33:55.80ID:2SNk1MQj0
みんな(視聴者ほぼ山ちゃん党)固唾を飲んで感想戦まで見守ってんだから山ちゃんハッチャケてくれていいんやで?
0158名無し名人 (ワッチョイ bdda-M93O)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:35:31.99ID:LweJDYho0
35歳までにA級に上がれなかったら
一生上がれないだろう。
0165名無し名人 (アウアウカー Sa91-XqET)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:40:12.12ID:CwLIEWFha
「銀不成でいけば必至だったのに」「何やってんのかね」「何回逃してるのかね」
「手堅くと思って……何が手堅いのかね」「寄せがひどい」
「いやーちょっとびっくりするね。はっはっは」
「いっぱいひどいの負けたけど、ここまでひどいのはさすがに……」
「そのレベルよりもひどいよね。わかっててやってたら病気だよね」
「それをやっとけば……それをやっとけば……」「誰でもやるよね。誰でもそれをやるよね」
「意味が分からないよね」「頭おかしいよね。これ頭おかしいよね」「確かに。頭おかしかった」
「いぇーうぃーどういうことー?」「こっから負ける人はいないってくらい大差になったよね」「これどっちで勝つか迷ったもんね」
「オレ弱いもんね」「ん? 詰み?」「じゃあ簡単なんだ」「オレ弱いね」
「誰でもこうやるよね」「オレだってわかってたもんね。これ詰めろだもんね。でもやらないんだもんね。頭おかしいよね」
「必至かかる局面で、こっち詰まないのに、何回もやらなかったらこうなるよね」「すごく痛い人だよね」
「寄せが、すごく……弱い人…………切れ味……強くない人…………そんな感じでしょ。何回も……何回もだし」


これから1年経つのか
0168名無し名人 (ワッチョイ 0d81-tfDo)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:41:40.56ID:5S05NorE0
稲葉の復調とやらも怪しいもんだな
0169名無し名人 (ワッチョイ a540-L8x0)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:43:03.18ID:XZMIGBsQ0
小泉進次郎は鼻の穴の大きさ(左が大きい)、眉毛の高さ、耳の大きさ(左が大きい)が左右非対称なのでブサイク障害者
髪の生える方向が左右非対称なので左のおでこが隠れる髪型になってる

平成天皇は前髪の中心が左側(左手側)にずれてて、耳の形が左右非対称なのでブサイク障害者

左翼、共産党、極右は先祖が百姓だった障害者指数が高い人(ブサイク)たち
障害者指数が高い家系では児童虐待が文化になってる
先祖が百姓だった奴らは戦争中もたくさん子供を作ってた
戦争で人が死んでるときに子供をどんどん作ってたのね(5人以上)
"お見合い結婚"してね
しかも"お見合い結婚"を"恋愛結婚"だと思い込んでるからね
これが極左か極右になった
共産党の弁護士、医師の先祖は百姓だよ
だから共産党、左翼はろくなのいない
先祖が百姓の奴らは感情的な声を出したり、大きい声で話したりする
性格が最悪なのに声色で自分を良い人だとアピールし、子供をたくさん作って繁殖して領土を拡大してる
0171名無し名人 (ワッチョイ a540-L8x0)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:43:35.10ID:XZMIGBsQ0
◆メガネ=メガネ障害者

◆体が左右非対称=ブサイク障害者

◆先祖が百姓=障害者指数が高い

◆A型=農耕民族、弥生人、先祖が韓国人か中国人、免疫が弱い(障害者)、目が一重、髪の毛がまっすぐ

◆B型=遊牧民族

◆O型=狩猟民族、縄文人

◆縄文人=A型でRh+、肌の色は濃いめ、髪の毛が細い、髪の毛が曲がってる、耳あかは湿ったタイプ、お酒に強い体質、ロシア沿海州、朝鮮半島、台湾など東アジアの沿岸部に少なからずいる

炭水化物(砂糖)ばかり食べると統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
太る原因は炭水化物
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
日本人の大人はほぼ全員、炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病になってて、7割がリーキーガット症候群になってる
炭水化物が日本を滅ぼす
0172名無し名人 (ワッチョイ cd5f-haao)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:47:27.84ID:P401/RoM0
>>163
ギリギリになるはずなかったんだがねw
山ちゃんらしいけどこういう将棋を綺麗に勝てないと残念四天王は卒業できなそう
0177名無し名人 (ワッチョイ ad63-Gtce)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:12:09.37ID:7WNLQ1+O0
簡単な手筋を読み抜けしてめっちゃボヤいてたのって去年の叡王戦だっけ?あれからもう一年経つのかはえーわ
0188名無し名人 (ワッチョイ 23da-Gtce)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:39:31.45ID:a7sGWRmP0
最近ではNHK杯で山ちゃんがやった無茶苦茶な角打ちを頑張ってフォロー解説しようとする
三枚堂さん(NHK杯初解説)が印象的だった
0194名無し名人 (ワッチョイ 0a08-LviV)
垢版 |
2019/08/08(木) 01:34:39.21ID:tnwDtX8l0
>>183
何だっけそれ?
対菅井の朝日だったっけ?
0195名無し名人 (スップ Sdfa-ih9L)
垢版 |
2019/08/08(木) 01:42:27.83ID:iMDvWzswd
>>190
決め手を手としは見えてたのに3回ぐらいやらないで評価値3000→1500ぐらいを繰り返したあげく
-3000のファンタして一手ばったり負け
0196名無し名人 (スップ Sdfa-ih9L)
垢版 |
2019/08/08(木) 01:45:42.97ID:iMDvWzswd
おまけに作戦がとっておきの初見殺しの研究手だったらしい
実際序盤で1000点越えるリード
二回は使えないと言ったのに諦められなかったのか順位戦でも使ったら
対策されてて惨敗
0199名無し名人 (ワッチョイ b1f6-UN4U)
垢版 |
2019/08/08(木) 04:00:15.41ID:WyXmdztR0
山崎は早指しに強いから、叡王戦は狙い目のタイトル
実際第一回の優勝者だし
いつなくなるかわからんから、あるうちに取っとけ
0202名無し名人 (アークセー Sx75-ih9L)
垢版 |
2019/08/08(木) 07:55:36.47ID:we9l7l9Bx
山ちゃんだから行方にも勝って日浦か中川に負けるオチがあっても驚かない
特に日浦は今期は調子良さそうだからな
0205名無し名人 (オッペケ Sr75-7IM6)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:28:14.71ID:yTThiEfrr
9月3日(火)
九段戦Bブロック ニコニコ生放送
14:00〜 羽生善治−屋敷伸之
19:00〜 藤井  猛−(羽生-屋敷の勝者)

九段戦Bブロック:井上−[藤井猛-(羽生-屋敷_9/3)]_9/3

ニコニコ生放送
2019/09/03(火) 開場:13:50 開演:14:00
https://live.nicovideo.jp/gate/lv321367399
【プレミアム限定 評価値放送】
https://live.nicovideo.jp/gate/lv321367646
0222名無し名人 (ワッチョイ 9d89-VaZZ)
垢版 |
2019/08/09(金) 06:03:29.47ID:IYwMeKJ30
8月9日(金)
八段戦Aブロック 関西将棋会館
14:00〜 脇 謙二−松尾 歩
http://www.eiou.jp/kifu_player/20190809-1.html

八段戦Aブロック:[真田-(脇-松尾_8/9)]−[橋本-糸谷]
0227名無し名人 (オッペケ Sr75-7IM6)
垢版 |
2019/08/09(金) 16:26:54.58ID:ttIXY9MZr
8月9日(金) 八段戦Aブロック 関西将棋会館
脇 謙二 ○−● 松尾 歩

【第5期叡王戦 段位別予選 持時間各1時間】
九段戦
Aブロック:[深浦-(高橋-三浦_8/30)]_8/30−[(谷川-田中寅_8/12)-(桐山-久保_8/29)]
Bブロック:井上−[藤井猛-(羽生-屋敷_9/3)]_9/3
Cブロック:佐藤康−[福崎-(島-先崎_8/12)]_8/12
Dブロック:塚田−[木村-(森内-中村修)]
八段戦
Aブロック:[脇-真田]−[橋本-糸谷]
Bブロック:阿久津−[杉本昌-野月]
Cブロック:[行方-山崎]−[日浦-中川]
七段戦
Aブロック:[佐藤秀-(千葉-<矢倉-佐々木勇>)]−
       [(藤井聡-<豊川-村山_8/29>)_8/29-(<田村-中座_8/31>-<窪田-佐藤紳_8/31>)_8/31]
Bブロック:[小林裕-戸辺]−[有森-(飯島-<石川-飯塚_8/27>)_8/27]
Cブロック:[西尾-阿部健]−[北島-千田]
六段戦
Aブロック:[佐々木慎-(八代-増田康)]−[金井-(大平-三枚堂)]
Bブロック:[村田智-澤田]−[佐藤和-近藤誠]
Cブロック:[村中-阿部光]−[遠山-及川]
五段戦
Aブロック:[竹内-都成]−[(渡辺大-<長岡-牧野_8/30>)_8/30-(伊藤真-佐々木大)]
Bブロック:[渡辺正-青嶋]−[石井-黒沢]
四段戦:
[斎藤明-(<大橋-長谷部_8/30>-<上村-山本博_8/30>)_8/30]−
[(<梶浦-池永_8/19>-<古森-里見香女流_8/19>)_8/19-(本田-<高野智-杉本和>)]
-----
本戦シード(8名)
前期七番勝負敗者・ベスト4:高見、菅井、渡辺明、郷田
タイトル保持者(4/1時点):豊島、広瀬、斎藤慎、佐藤天
0232名無し名人 (ワッチョイ 9d89-VaZZ)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:12:25.68ID:IYwMeKJ30
ニコニコ生放送 中継予定局

8/12(月) 九段戦 谷川−田中寅/(島-先崎)−福崎
解説:中村 修 九段 聞き手:加藤桃子 女流三段
https://live.nicovideo.jp/gate/lv320989050

8/19(月) 四段戦 (梶浦-池永)−(古森-里見香女流)
解説:千葉幸生 七段 聞き手:安食総子 女流初段
https://live.nicovideo.jp/gate/lv321344475

8/29(木) 九段戦 桐山−久保
8/29(木) 七段戦 (豊川-村山)−藤井聡

8/30(金) 九段戦 (高橋-三浦)−深浦

8/31(土) 七段戦 (田村-中座)−(窪田-佐藤紳)

9/3(火) 九段戦 (羽生-屋敷)−藤井猛
0236名無し名人 (ワッチョイ 9d5f-xAWj)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:29:27.56ID:I+Z2U7Uy0
ニコニコのアプリはiOS用とAndroid用以外要らなくないか
そのへんも構造改革を
0241名無し名人 (ワッチョイ b61e-iNuD)
垢版 |
2019/08/10(土) 02:06:11.59ID:0jModDIT0
全盛期はとうに過ぎたとは言え
脇システムの考案者でもあるし決して侮れない
まして叡王戦予選はベテラン勢が結構気合入ってる事が多い
去年の八段予選でもダニーが西川先生に喰われて山ちゃんが
「僕と指すと思ってなかったでしょ、フフッ」と言われて返答に窮してただろ
0247名無し名人 (アウアウウー Sa39-7plB)
垢版 |
2019/08/10(土) 11:51:32.43ID:V4fB/Wgka
叡王戦や王位戦は他じゃないような組み合わせが多いから波乱も起きやすい
ベテランも強い若手に全く勝てないわけじゃないし
0248名無し名人 (スップ Sdda-qe0K)
垢版 |
2019/08/10(土) 12:02:08.38ID:XHIuYQwAd
ロートルの対策なんてしないだろうからそれで足下すくわれるのかね
0250名無し名人 (ワッチョイ 415d-lSvB)
垢版 |
2019/08/10(土) 12:34:00.47ID:AchKbJXn0
>>243
ワッキーは顔が隣の国の大統領に似ていなくもないw
だからって松尾が負けていいわけじゃないゾ!やっぱ残念四天王止まりなのかセクシー・・
0258名無し名人 (ワッチョイ aa2d-Ug6o)
垢版 |
2019/08/11(日) 08:35:56.55ID:74hXi8SK0
残念四天王は渡辺被害者の会の側面があるから
次世代の残念四天王があるとしたら
大地とか都成
タイトル取れるかどうか次第
0263名無し名人 (ワッチョイ 615f-ih9L)
垢版 |
2019/08/11(日) 19:26:04.01ID:mHg6hTtt0
>>262
足踏みはひどいかと、今年七年目でB級1組

それまでに棋王挑戦1、王位挑決1、NHK杯準優勝1、副叡王1
去年は朝日杯ベスト4くらいだけどな
0266名無し名人 (ワッチョイ eeae-LTBM)
垢版 |
2019/08/11(日) 21:08:07.31ID:Wqw2IyP40
千田は去年、モチベが上がらなかったらしい
順位戦だけはしっかりやって昇級したと将棋世界に書いてあった
今年もどうなんだろうな、プロ棋士はどうしても不調の年ってもんがあるから
0271名無し名人 (ワッチョイ b61e-iNuD)
垢版 |
2019/08/11(日) 21:56:33.35ID:yzHCViEP0
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm33714646
昨年西川先生に勝利した後「僕と指すと思ってなかったでしょ」と言われて
返答に詰まる山崎
9:10〜位から
0276名無し名人 (ワッチョイ 9d89-VaZZ)
垢版 |
2019/08/12(月) 06:52:13.90ID:0YfnJevv0
8月12日(月・振休)
九段戦Aブロック ニコニコ生放送・AbemaTV・携帯中継
10:00〜 谷川浩司−田中寅彦
http://www.eiou.jp/kifu_player/20190812-3.html

九段戦Cブロック ニコニコ生放送・AbemaTV・携帯中継
14:00〜 島  朗−先崎 学
http://www.eiou.jp/kifu_player/20190812-1.html
19:00〜 福崎文吾−(島-先崎の勝者)
http://www.eiou.jp/kifu_player/20190812-2.html

九段戦
Aブロック:[深浦-(高橋-三浦_8/30)]_8/30−[(谷川-田中寅_8/12)-(桐山-久保_8/29)]
Cブロック:佐藤康−[福崎-(島-先崎_8/12)]_8/12

ニコニコ生放送
2019/08/12(月) 開場:09:50 開演:10:00
解説:中村 修 九段
聞き手:加藤桃子 女流三段
https://live.nicovideo.jp/gate/lv320989050
【プレミアム限定 評価値放送】
https://live.nicovideo.jp/gate/lv320989520

AbemaTV・将棋チャンネル[情報LIVE]
8月12日(月) 09:50 〜 23:00
https://abema.tv/channels/shogi/slots/B3zcHAJ2uohqDh
0280名無し名人 (アウアウウー Sa39-A/eP)
垢版 |
2019/08/12(月) 07:41:31.98ID:RVWaGQ1ga
今日は
かとももの初のニコ生聞き手が
楽しみです
修先生であれば 安心してできるでしょう
0286名無し名人 (ワッチョイ fdb8-ZzIZ)
垢版 |
2019/08/12(月) 08:14:43.82ID:nZ9dx+Fs0
寅彦vs文吾のほうが見たいから初戦寅彦応援だな
0288名無し名人 (ワッチョイ fdb8-ZzIZ)
垢版 |
2019/08/12(月) 08:25:58.50ID:nZ9dx+Fs0
>19:00〜 福崎九段 vs 第1局勝者


これ間違ってるんだな トーナメント見たら確たに別組だ
島先崎ならどっちでもいいや
0291名無し名人 (ワッチョイ 6102-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 09:13:18.65ID:2udIVQU10
谷川は10時からの1局を指すためだけに東京に来てるのか?
そんなんなら明日の竜王戦の解説に出てほしかった
0297名無し名人 (スフッ Sdfa-SmLY)
垢版 |
2019/08/12(月) 09:37:45.23ID:YTw+nLvyd
今日は敬老の日だったっけ
0300名無し名人 (ワッチョイ 6925-aqzO)
垢版 |
2019/08/12(月) 09:42:47.38ID:jvvEJfm60
タニーは今日勝ったらひふみんと並ぶんだっけ
0305名無し名人 (ワッチョイ 9102-KAPd)
垢版 |
2019/08/12(月) 10:02:05.14ID:wwNxA67w0
今日は加齢臭が凄い
0311名無し名人 (スフッ Sdfa-SmLY)
垢版 |
2019/08/12(月) 10:10:58.32ID:YTw+nLvyd
親の顔よりよく見る かな?
0312名無し名人 (ワッチョイ 8907-VaZZ)
垢版 |
2019/08/12(月) 10:11:17.50ID:E1Og/UQl0
谷川は私は羽生さんみたいにライバルがいなかったとよく言ってたから

谷川から見ると全然ライバルじゃないでしょ
0314名無し名人 (ササクッテロル Sp75-YMSV)
垢版 |
2019/08/12(月) 10:12:25.19ID:X5aWE/pop
>>307
指が離れていなければ待ったにはならない。
指が離れても、一瞬なら当事者同士納得なら、原則は待ったとならない。中継のない対局などで山ほどあるそうだよ。
銀河戦の加藤九段のチョンチョン成りを反則にしたのが異例。
0315名無し名人 (ワッチョイ 1a1f-aqzO)
垢版 |
2019/08/12(月) 10:15:21.55ID:iDlXrtTh0
光速の寄せvs序盤のエンジン
これも中々楽しみな組み合わせだね
0319名無し名人 (ワッチョイ 4568-aqzO)
垢版 |
2019/08/12(月) 10:18:12.49ID:i3zpXeYk0
修と桃子10番したらどっち勝つんだろ
0324名無し名人 (ワッチョイ 69ad-VaZZ)
垢版 |
2019/08/12(月) 10:32:00.10ID:+jdlKGJ80
比べるものじゃねえけどその比較において比べると
プロ段位認定はアマ段位に比べて甘すぎるわ
アマは実質最高位7段までで3段でも趣味の嗜みの心意気じゃまず無理だし
0325名無し名人 (ワッチョイ 8907-VaZZ)
垢版 |
2019/08/12(月) 10:32:29.01ID:E1Og/UQl0
修もソフト研究始めたのか

ロートルほどソフト向いてる気がするわ

若手にあっさり作戦負けしないためにも
0326名無し名人 (ワッチョイ 5a63-X5Lh)
垢版 |
2019/08/12(月) 10:32:43.68ID:hVFYui+K0
谷川vs寅彦っていつ以来だ?
0329名無し名人 (ワッチョイ 6977-jc4B)
垢版 |
2019/08/12(月) 10:37:45.39ID:QVjyWX+30
>>324
どんな世界もそうなんだがアマでもトップのあたりになると玄人はだしになっちゃうから仕方ない
プロの世界のの上下とアマの世界の上下は圧倒的にアマの世界の上下の差が広いからね
0333名無し名人 (ワッチョイ 6925-aqzO)
垢版 |
2019/08/12(月) 10:46:20.32ID:jvvEJfm60
ちょっと調べたら今期の中村修勝率8割超えてるんだな
知らんかった
0343名無し名人 (ワッチョイ 5ae5-VaZZ)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:09:09.45ID:KoMd9wFK0
>>342
そっか
4月からのニコニコabemaの提携一環で叡王戦をabemaでもデデン形式で放送するようになった
さすがに大盤や評価値放送はニコニコ限定だけどね
0344名無し名人 (ワッチョイ ae33-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:10:51.94ID:351c1DF60
66歩は硬そうに見えてそうでもなかったんかなこれは
こう突かれると後手もやれそうにみえる
0345名無し名人 (ワッチョイ ae33-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:11:53.05ID:351c1DF60
やっぱ評価値も後手いいのな
0346名無し名人 (ワッチョイ 691d-nMBr)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:15:22.53ID:VjL/06Ee0
>>343
なるほど、ありがとう
それだとAbema側を見る人っているんだろうか?
まあ藤井戦みたいに混んでいるときには、いいのかもしれないね
0347名無し名人 (ワッチョイ 5ae5-VaZZ)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:17:41.45ID:KoMd9wFK0
>>346
まぁabemaは朝日杯をデデンで放送してるし、ニコニコで暴れられない層とかが見てるんじゃないかな
注目棋士の手合のときは分散していいかもね
0348名無し名人 (ワッチョイ 0524-XrNj)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:19:21.50ID:g1/cvcGu0
ニコニコは画質悪すぎだしテレビアプリ使えないし追い出されることもあるからabemaで見てるよ
てかニコニコで見てる人は何がいいと思ってるんだろ
0353名無し名人 (ワッチョイ 2e73-ZzIZ)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:30:12.82ID:u4fW1GfI0
こんな程度で(元)名人か
0361名無し名人 (ワッチョイ 6977-jc4B)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:45:25.62ID:QVjyWX+30
タニーがそうという話ではないがタナトラごときとかなめちゃうと
痛い目魅せられるのがこの手の元タイトルホルダーなんだよな
文吾とかもそうだけど平気で一発入れてくる
0364名無し名人 (ワッチョイ 2e73-ZzIZ)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:46:33.71ID:u4fW1GfI0
これやらかしたやろ
0367名無し名人 (ワッチョイ 6925-aqzO)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:48:55.44ID:jvvEJfm60
王手飛車決められそうだな
タナトラごときに負けるとは思わんかったよ、タニー
0374名無し名人 (ワッチョイ 1a42-A1gk)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:58:19.46ID:WvvdQV4I0
> 8月12日(月・振休)
九段戦Aブロック ニコニコ生放送・Abe aTV・携帯中継
10:00〜 谷川浩司−田中寅彦


素晴らしい対戦カードだよな
(数十年前は)
0383名無し名人 (ワッチョイ 6925-aqzO)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:03:14.55ID:jvvEJfm60
馬切りで大分戻ってないか?
0385名無し名人 (オッペケ Sr75-zTA+)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:05:17.72ID:+sqiyn4Xr
優雅な谷川もいいけど
なんかタナトラを応援したくなるな
0388名無し名人 (オッペケ Sr75-zTA+)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:06:32.08ID:+sqiyn4Xr
手がクロールしてます
0389名無し名人 (ワッチョイ 6925-aqzO)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:07:08.08ID:jvvEJfm60
互角近い点数まで戻ったなw
0391名無し名人 (ワッチョイ 1a1f-aqzO)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:08:37.71ID:iDlXrtTh0
今日の谷川は鈍足の寄せモードだな
0392名無し名人 (ワッチョイ 9102-KAPd)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:11:13.04ID:wwNxA67w0
事故だな事故
0393名無し名人 (ワッチョイ dab1-7rpg)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:12:31.52ID:5iGLrwsD0
    彡⌒ ミ
    (・ω・` ) もはやこれまで
    / y/ ヽ
━(m)二フ⊂[_ノ
    (ノノω l l l )
0394名無し名人 (ワッチョイ 9d89-VaZZ)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:12:56.47ID:0YfnJevv0
8月12日(月・振休)
九段戦Aブロック
谷川浩司 ●−○ 田中寅彦

九段戦Aブロック:[深浦-(高橋-三浦_8/30)]_8/30−[田中寅-(桐山-久保_8/29)]
0396名無し名人 (ワッチョイ 1a1f-aqzO)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:13:12.80ID:iDlXrtTh0
ウルトラタイガー
0397名無し名人 (アークセー Sx75-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:13:13.47ID:DaOUovTQx
17世名人が寅彦に負けそうでワロタwwwwwwwwwwwww

これはB2落ちフラグやな
0399名無し名人 (ワッチョイ aa7e-tFvM)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:13:47.44ID:0t00NVMu0
田中寅「谷川悔しくないのか?」
0406名無し名人 (アークセー Sx75-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:14:32.26ID:DaOUovTQx
17世名人もB2落ちたらフリクラ宣言やろな
可哀想に
0411名無し名人 (ワッチョイ 761f-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:16:13.38ID:Q/Zhs6Im0
寅彦て序盤のエンジンて呼ばれてるの知らんかったわ
0417名無し名人 (ワッチョイ 615f-4OCp)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:17:42.97ID:bkIErQ5s0
ネット中継で寅が勝ったの初めて見た
0419名無し名人 (ワッチョイ 4181-yqb/)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:18:07.18ID:qd0nYuMf0
タニーマジかぁ…これは魔物大活躍ですわ
桐山-久保戦も期待していいかもな、ちょっとだけだが
0421名無し名人 (ワッチョイ fdb8-ZzIZ)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:18:52.17ID:nZ9dx+Fs0
これで寅彦文吾戦なら面白かったのに

まだ書き直してないな
0424名無し名人 (アークセー Sx75-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:19:57.53ID:DaOUovTQx
>>418
投了局面見る限り恐ろしく大差やった
魔物ではなくこれが十七世名人の実力ってだけや
0425名無し名人 (スップ Sdda-qe0K)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:20:23.61ID:n9r6s+PNd
あらら
0431名無し名人 (スプッッ Sdda-ih9L)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:22:27.69ID:YhRXB685d
>>424
レーティング差見ような
タナトラいつもそんな強いなら1300台でC2に落ちるわけないだろ
むしろ格下が格下が格上に勝つ時は作戦勝ちから一気に決まる場合が多い
0432名無し名人 (アークセー Sx75-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:24:10.38ID:DaOUovTQx
>>431
そんな相手に信じられないほどの大差でボロ負けする程度にまで十七世名人の実力が落ちているってことや
0433名無し名人 (ワッチョイ da9c-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:24:21.23ID:Ug8HyH4P0
abemaの良さは、ニコ生が振り返りをやってる時に
感想戦が見られるとこかな
0436名無し名人 (スップ Sdda-qe0K)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:27:00.30ID:n9r6s+PNd
でもまあ当初からジャイキリが醍醐味のような棋戦だからいいか
0440名無し名人 (アークセー Sx75-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:28:14.50ID:DaOUovTQx
>>437
負けるにしても負け方ってもんが有るんやでwwwww
0442名無し名人 (ワッチョイ aee3-SknH)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:28:29.85ID:CoORQBwS0
このブロックは谷川と思ってたわ
0456名無し名人 (ワッチョイ 7646-E3do)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:39:15.03ID:Kb9fWmBS0
今日のメンツだとタイトル取ってないの先ちゃんだけか
0458名無し名人 (ワッチョイ 4181-yqb/)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:41:39.56ID:qd0nYuMf0
高道はA級いた頃でも三浦とは相性悪かったような覚えが
叡王戦なんてまさに調子を合わせてきそうだから怖いところではあるけど
0459名無し名人 (ササクッテロル Sp75-YMSV)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:42:02.74ID:X5aWE/pop
>>405
番組やタイミング、時間帯などにもよるけど、アベマの視聴カウントはだいたい5分の1程度でニコ生カウントと同等とみなせるのです。
ちなみに深夜のアベマは除外ね。深夜はほとんどがマウスオーバーかスワイプでカウントされてるだけだから。
0461名無し名人 (ワッチョイ 615f-X5Lh)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:46:06.33ID:HI3tikxF0
前期の九段戦の思い出
三浦が屋敷に負けて、屋敷が福崎に負ける
久保が遅刻した上、森下に負ける
木村と修が相手の攻めを消し合って千日手
森内が詰み逃間違えて谷川に逆転負け
てんてーと地蔵先生のファンタ合戦
てんてーが深浦の糞粘りに-5000のファンタで逆転負け
0464名無し名人 (ワッチョイ 5502-iNuD)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:51:15.63ID:3tWzl3ix0
>>405
ニコ生も出入りで増えるから実数は結構少ないけどアベマもザッピングがあるからな
コメはついてるしまだいい方じゃない
0466名無し名人 (スップ Sdda-bcKn)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:58:57.58ID:NPGA+TUdd
>>405
黄金カード??
あなた年いくつ?
0470名無し名人 (ワッチョイ dae0-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:11:47.46ID:sQw2xwjK0
叡王戦予選って毎回番狂わせ多いよな
0471名無し名人 (ワッチョイ 9d5f-xAWj)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:16:20.86ID:BrZPjiqo0
午後もカトモモ来るの?
0472名無し名人 (ササクッテロル Sp75-YMSV)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:17:05.79ID:X5aWE/pop
>>464
ニコ生は、出入りでほとんど増えないんだよ。
まぁ、非会員がまったく違う接続方法で視聴したら加算されるけど、同一垢の出入りは一切加算されないんだってさ。
0478名無し名人 (ワッチョイ 762c-ArN9)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:20:48.81ID:GdLmpahH0
叡王戦みたいな番狂わせの起こりやすい棋戦は個人的にはアリだし面白いけど
嫌いな人は嫌いなんだろうな
0479名無し名人 (ワッチョイ 5502-iNuD)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:21:51.93ID:3tWzl3ix0
>>472
ユーザーはそうだけど公式とチャンネルは増えるよ
客商売だから数字を増やすのが悪いことじゃないけどね
>>475
終わってすぐSNSで報告するベテラン泳王
いい時代だねぇ
0481名無し名人 (ワッチョイ 762c-ArN9)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:22:07.28ID:GdLmpahH0
「どうせ負けるならと思ってたけど上手くいっちゃったなあ」
「いやー久しぶりに勝つと嬉しいねえ」

タナトラ自虐が過ぎる
0485名無し名人 (ワッチョイ 7603-X5Lh)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:27:05.57ID:16f9QpGX0
>>483
天彦が即日ツイッターに対局のまとめをageてるのだから即返却だろうな
タイトル戦でも通常の棋戦でもツイッターへのラグは変わらないので、同様だろう
0486名無し名人 (スップ Sdda-R79I)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:29:36.00ID:4lwECR4ld
互いに晩年とはいえタニーに勝てて相当嬉しいだろうなw 今日は素直におめ
0489名無し名人 (ワッチョイ 55ad-AdLM)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:45:32.32ID:w8cWgqjH0
銀交換のあたりでもう先手悪そうじゃね
ド作戦負けだな谷川先生
0492名無し名人 (ワッチョイ faa5-iNuD)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:49:11.94ID:yd/IL7AI0
>>488
おお、なるほどそういう事か
しかし都成が来れなかった時のために出演者をTさんにしといて、ダメだったら他のTさんって上手いなw
0497名無し名人 (ワッチョイ 2e73-ZzIZ)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:05:00.08ID:u4fW1GfI0
これはまた古典的な
0498名無し名人 (ワッチョイ 55ad-AdLM)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:05:46.62ID:w8cWgqjH0
へー先崎がこんなに勝ち越してるんだ
0499名無し名人 (スップ Sdda-R79I)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:11:13.60ID:4lwECR4ld
たまにはこんなカードばかりの中継もいいな 古典矢倉にしてくれ
0507名無し名人 (ワッチョイ ae33-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:32:50.20ID:351c1DF60
島のほうが年上だし、九段になったのもだいぶ早いから、立会人たくさんやってるのは当然だろう
昇段時期大差なくて年下の三浦あたりより先崎のほうが少ないとかならちょっとあれだが
0508名無し名人 (ワッチョイ 76b0-vDnT)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:33:18.16ID:p8ZdsPjK0
>>503
誤解される可能性があるので念のために書いておくけど
それはニコ生のコメントで流れた言葉で、先崎が言った事にされて本人困惑してた
0510名無し名人 (ワッチョイ ae33-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:40:39.32ID:351c1DF60
島 7.4% 先崎 25.9% 福崎 43.1% えらべニャイ 23.6%

島先崎だけで聞いたらどんだけ差がついてたんだろう…
0514名無し名人 (ワッチョイ 615f-X5Lh)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:45:27.72ID:HI3tikxF0
ベテラン同士だと昭和の将棋になるから昔を思い出して勝負になる傾向がある
若手とやる時は最新型指すベテランでもね
0516名無し名人 (ワッチョイ 71ba-2Yos)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:52:51.83ID:OsEB8V5H0
>>480
なれてないってのもあるかと
朝日杯はチェスクロ40分
棋聖戦一次予選が1時間だけどこちらはストップウオッチなのかな?
0519名無し名人 (ワッチョイ 71ba-2Yos)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:57:22.19ID:OsEB8V5H0
>>507
先崎って一年に一回はどこかで立会人やっててそんなに少ない印象ないんだよな
C2に落ちたし今後はもそっと増えるかもね
0521名無し名人 (オッペケ Sr75-bhUA)
垢版 |
2019/08/12(月) 15:03:03.66ID:8YT4l0QFr
>>519
まだC1にいるよ
0523名無し名人 (アウアウウー Sa39-aqzO)
垢版 |
2019/08/12(月) 15:17:55.47ID:5aQJduUya
カトモモじゃんか
0525名無し名人 (ワッチョイ ae33-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 15:26:47.43ID:351c1DF60
研究会のときはさすがにかけてなかったのかもしれんが、あのあたりでつるんでた棋士は
みな嫌というほどオフコース聞かされたのかw

57銀てこれ大丈夫なのか
0531名無し名人 (ワッチョイ 615f-4OCp)
垢版 |
2019/08/12(月) 15:49:40.50ID:bkIErQ5s0
なんやこのヘンテコな形のと金
0533名無し名人 (ワッチョイ ae33-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 15:59:55.77ID:351c1DF60
こんなのそのまま飛車引いといても後手がだいぶいいんじゃないの
0537名無し名人 (ワッチョイ fd7c-4bVa)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:05:35.70ID:uLpKF15w0
入玉と早投げが得意(´・ω・`)
0539名無し名人 (ワッチョイ 0d01-nMBr)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:08:11.26ID:nDPoqjch0
こういうのが叡王戦予選の醍醐味よなw
タイトル戦の隙の無い将棋よりこういうのが面白いって気が付かせてくれたわ
0542名無し名人 (ワッチョイ 615f-4OCp)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:17:39.59ID:bkIErQ5s0
87金は香車を犠牲にして角筋をずらしたんでは
知らんけど
0543名無し名人 (ワッチョイ fd7c-4bVa)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:18:26.87ID:uLpKF15w0
>>535
コメントみるとおじいちゃんしかいないよね
0547名無し名人 (ワッチョイ ae33-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:21:19.03ID:351c1DF60
しかも一分以内に戻ってきたな
0548名無し名人 (ワッチョイ 89a5-GGdb)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:28:58.17ID:UQL02l8H0
先崎が指してるだけで感動するわ
0549名無し名人 (アウアウウー Sa39-aqzO)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:32:17.43ID:unqd1izja
どうなんこれ
0550名無し名人 (ワッチョイ 89a5-GGdb)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:33:35.83ID:UQL02l8H0
さっきなんで詰めろ掛けなかったのか
0552名無し名人 (アウアウウー Sa39-aqzO)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:34:37.60ID:unqd1izja
加藤・修「うわー」
0554名無し名人 (ワッチョイ 1a46-nMBr)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:34:46.76ID:7uRzdbVZ0
うわ 出ちゃった!
0559名無し名人 (ワッチョイ ae33-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:37:24.11ID:351c1DF60
46角にソフト激おこで、ほぼ互角になって、先手にふれてきた
0563名無し名人 (アウアウウー Sa39-aqzO)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:38:03.87ID:unqd1izja
おもろいな
0564名無し名人 (アークセー Sx75-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:38:31.59ID:XDs0g87Gx
先崎の5筋の歩にと金が洒落にならないレベルで邪魔だわ
酷い将棋だな
ちょっと二歩に期待したけど流石にそこまではボケてなかったな
0569名無し名人 (アウアウウー Sa39-aqzO)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:40:06.03ID:unqd1izja
いやー
0573名無し名人 (ワッチョイ ae33-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:40:30.38ID:351c1DF60
頭抱えるしかないか
0575名無し名人 (アークセー Sx75-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:40:58.53ID:XDs0g87Gx
先崎頭を抱える
もう無理だな
0576名無し名人 (ワッチョイ 7da7-A/eP)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:41:22.97ID:GiMhDLoW0
天国の師匠が泣いてますよ。
0579名無し名人 (アウアウウー Sa39-aqzO)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:41:58.91ID:unqd1izja
こんなところで棋風改造?
0582名無し名人 (アウアウウー Sa39-aqzO)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:43:53.82ID:unqd1izja
カトモモの声かわいいね
0585名無し名人 (スッップ Sdfa-Fowb)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:45:47.77ID:owDgdhtFd
タナトラ勝ってて驚いてしまった
0589名無し名人 (ワッチョイ dab1-7rpg)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:51:26.77ID:5iGLrwsD0
島伝説:早指し戦(一字駒)で銀を取って裏返しに駒台に・・・それを金だと思って裏のまま打って反則負け
0590名無し名人 (アークセー Sx75-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:53:24.79ID:XDs0g87Gx
あれ島やっちまったか?
これ39角が激痛だろ
0592名無し名人 (ワッチョイ ae33-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:59:00.78ID:351c1DF60
詰めろじゃなくても詰むかもしれんしな
0595名無し名人 (ワッチョイ 1a46-nMBr)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:59:57.12ID:7uRzdbVZ0
いい絵だw
0604名無し名人 (ワッチョイ ae33-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:02:03.63ID:351c1DF60
36玉のほうが難しかったっぽいな
これだと15手詰みたいだね
0607名無し名人 (ワッチョイ dab1-7rpg)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:04:25.89ID:5iGLrwsD0
    彡⌒ ミ
    (・ω・` ) もはやこれまで
    / y/ ヽ
━(m)二フ⊂[_ノ
    (ノノω l l l )
0608名無し名人 (ワッチョイ fd7c-4bVa)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:04:55.34ID:uLpKF15w0
カトモモ見えてたじゃん(´・ω・`)
0609名無し名人 (ワッチョイ ae33-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:05:14.36ID:351c1DF60
58の歩が固すぎて追えない
0616名無し名人 (ワッチョイ 89a5-GGdb)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:09:39.77ID:UQL02l8H0
詰ませられないじゃん
0618名無し名人 (ワッチョイ 5a1f-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:09:42.52ID:cGU6s0u/0
こうなったら人間性の良い方を応援するわ
0619名無し名人 (ワッチョイ 9161-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:11:12.48ID:NfoDkllX0
いかにもロートル同士って将棋だな
0624名無し名人 (アークセー Sx75-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:12:33.60ID:XDs0g87Gx
先崎の衰えが想像以上で痺れるな
0627名無し名人 (JP 0Hf1-BBn0)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:13:59.37ID:cuC3Y7nmH
でも島はこれじゃ相手を選んで粘ってるように見えるから
粘るならいつでも粘った方がいい
0628名無し名人 (ワッチョイ ae33-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:15:01.03ID:351c1DF60
>>611
まあそうなんか
トップクラスか若手強豪なら一目レベルだろうになあ
66龍の後はややこしいとこなにもないし
0634名無し名人 (スッップ Sdfa-wQK2)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:18:01.56ID:2t17I8PId
まさかタナトラが勝つとは…荒れる叡王戦だね
0643名無し名人 (ワッチョイ 1a46-nMBr)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:18:48.12ID:7uRzdbVZ0
リアルタイムで初めて見ました…
0645名無し名人 (ワッチョイ 0d01-imil)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:18:48.96ID:tv68562Q0
マジかw
0646名無し名人 (アークセー Sx75-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:18:49.07ID:XDs0g87Gx
二歩キタ━(゚∀゚)━┥  │  │  │発│発│発│中│中│中│東│東│北│北┝┥北┝━(゚∀゚)━!!!!
0647名無し名人 (ワッチョイ 615f-4OCp)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:18:49.72ID:bkIErQ5s0
先ちゃん…
0657名無し名人 (ワッチョイ 5a1f-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:19:14.68ID:cGU6s0u/0
おいおいおい
0662名無し名人 (スッップ Sdfa-wQK2)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:19:18.95ID:2t17I8PId
叡王戦は本当に色々とあるよな
0671名無し名人 (ワッチョイ 9102-KAPd)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:19:51.71ID:wwNxA67w0
まあ集中力切れるわな
0673名無し名人 (ワッチョイ 89a5-GGdb)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:19:58.24ID:UQL02l8H0
やると思ってましたわ
0688名無し名人 (ワッチョイ 0d01-imil)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:20:33.46ID:tv68562Q0
ご観戦お疲れ様でしたって
0690名無し名人 (ワッチョイ 95e5-FHDQ)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:20:42.62ID:MLwhbhoW0
年下の先崎の方が偉そうなんだけど
0691名無し名人 (ワッチョイ 752d-X5Lh)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:20:45.07ID:vvjPosH/0
刃のないナイフで切り合うような終盤戦
0692名無し名人 (ワッチョイ ee7d-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:20:45.34ID:bW3DFqpG0
裏で艦これやってて音声だけ聞いてたら、カトモモの悲鳴が聞こえたので
切り替えたら2歩だったでござる
0693名無し名人 (ワッチョイ 89a5-GGdb)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:20:50.14ID:UQL02l8H0
こんな片隅のクソスレの勢いが。。
0699名無し名人 (ワッチョイ 05da-VaZZ)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:21:28.92ID:gGXSC42V0
ココですCar?
      ___
   __/___\
   ( _ | ・ω・|\
   \ヽ  ̄ ̄ ̄ |
   ∠ノ    / |
   (     / /
   | __ノ ̄ ̄)
   | /   ̄/ /
   |/   //
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
≡| マジですCAR   | |
 |  _     _   | |
≡|_/◎\_/◎\_|_|
  ヽ_ノーヽ_ノー′
0700名無し名人 (ワッチョイ 4181-yqb/)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:21:35.94ID:qd0nYuMf0
先崎ならこれもふくちゃんと一緒に笑い話にするんだろう
そう思わないとやってられん
0707名無し名人 (ワッチョイ 89a5-GGdb)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:22:43.23ID:UQL02l8H0
記録係虚しいな
0710名無し名人 (ワッチョイ da7c-T33g)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:23:05.79ID:mOEBsJlM0
棋譜中継も反則勝ちなった
0722名無し名人 (ワッチョイ 89a5-GGdb)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:24:24.73ID:UQL02l8H0
感想戦も危うい二人w
0728名無し名人 (ワッチョイ 89a5-GGdb)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:25:38.03ID:UQL02l8H0
目が見えないとか手が見えないとかw
0745名無し名人 (オッペケ Sr75-3ZSq)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:30:58.17ID:wYfp396sr
棋譜コメント二歩表示できたんだなw

ワープのときは投了表示じゃなかったか?
0752名無し名人 (ワッチョイ ee7d-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:34:17.07ID:bW3DFqpG0
まぁ出やすい場面ではあったよな
1分将棋ゆし手数長くなってたし
これが国士なら菅井のは清老頭ぐらいだろうけど
0759名無し名人 (アウアウウー Sa39-aqzO)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:36:00.50ID:unqd1izja
カトモモ…いい声で泣きよるわ・・・
0760名無し名人 (ワッチョイ 0d01-imil)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:36:10.39ID:tv68562Q0
なるほどー詰みだったのかぁってw
0761名無し名人 (ササクッテロル Sp75-YMSV)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:36:18.90ID:X5aWE/pop
>>750
おお、マジですか。
二歩直前あたりからのだったら、俺はカトモモの読み切ってて笑いながら我慢してるあたりからが好きなので長めでうpるわ。
0762名無し名人 (ワッチョイ 9d5f-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:36:38.59ID:8aDiFZyL0
叡王戦は予選からほとんど中継してくれるからこういう貴重なシーンが見られるんだよな
いつかの遅刻で豊島1時間正座とかも
0774名無し名人 (ワッチョイ 0d01-imil)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:41:59.31ID:tv68562Q0
駒片付けてるのに帰っちゃうの?
0784名無し名人 (オッペケ Sr75-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:44:01.57ID:aYMTtQ4er
先輩が駒を片付けてる途中に帰るなよ
0791名無し名人 (ワッチョイ 71ba-2Yos)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:46:04.34ID:OsEB8V5H0
>>787
将棋板がっていうか、一部アップロードサイトが規制されてるっぽい
あるスレにあった画像貼ろうとしたらマルチポストだからダメっていわれた
0793名無し名人 (ワッチョイ bdad-S4A2)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:47:36.66ID:eEWmGFLs0
カトモモのダメダメダメにおっきしたわ
0794名無し名人 (ワッチョイ 6a2d-C+Ts)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:47:55.70ID:ynvoc4O30
え、先崎あれ負けたのか・・・・
0798名無し名人 (ササクッテロル Sp75-YMSV)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:49:49.64ID:X5aWE/pop
>>780
お盆休みで色々予定あるし、今日も嫁の実家なので、台風上陸のころに上げると思う。
ほかの誰かが上げてくれたら、それでいいと思うけどね。
0800名無し名人 (スップ Sdda-R79I)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:50:07.05ID:4lwECR4ld
次は文吾の妖刀が島を斬るのを楽しむか
0804名無し名人 (ワッチョイ da01-DvE9)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:50:47.47ID:+eSWSBCP0
>>564
うう…😢
0807名無し名人 (ガラプー KK99-sjlv)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:51:17.85ID:b77AlBAUK
最近は短手数が多いから、矢倉の長期戦趙手数で良かった

解説者淡路仁茂九段だったら文句なしだった
先ちゃん二歩で終わったから、解説者淡路仁茂初代永世2歩名人か豊川第二代永世2歩名人が良かった

先崎+3500 点から逆転負け
島の粘り凄かった
0809名無し名人 (ワッチョイ 9d5f-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:51:52.76ID:8aDiFZyL0
タナトラが20年ぶりの一発入れたり
大熱戦の末に二歩とか九段予選濃すぎて疲れる
来月は羽生vs猛も実現しそうだし
0815名無し名人 (ワッチョイ 9af1-bbTD)
垢版 |
2019/08/12(月) 18:01:00.36ID:ZHHqasqm0
竜を捨てる筋は読む優先度が下がるから詰み逃しは仕方ないな
二歩は前フリとダメダメダメと合わせて良いものを見れた
島の謎ポーズといい、先崎の何か無いのかねボヤキといい、面白すぎる
0818名無し名人 (ワッチョイ 0d01-3P6T)
垢版 |
2019/08/12(月) 18:08:38.74ID:BvENUaGv0
カトモモの「ダメダメダメあぁ〜ん」はwavファイルにして
PCの起動とかエラーのサウンドに設定したら楽しそうだな
0821名無し名人 (ワッチョイ 8901-xgB+)
垢版 |
2019/08/12(月) 18:10:17.13ID:FD5+RKrf0
先崎が秋ごろ出す本のタイトル
「二歩打つ病九段」
0824名無し名人 (ワッチョイ 0d01-imil)
垢版 |
2019/08/12(月) 18:22:37.50ID:tv68562Q0
>>819
運営コメントで表示された
0828名無し名人 (ワッチョイ 71ba-2Yos)
垢版 |
2019/08/12(月) 18:30:57.30ID:OsEB8V5H0
>>813
銀河戦もNHK杯も録画だからあなたも生中継二歩はじめてなんじゃね
さすがにタイトル戦で二歩みたことないもんなあ
猛はうっかりやりそうになったといっていたが
0829名無し名人 (ワッチョイ 71ba-2Yos)
垢版 |
2019/08/12(月) 18:32:04.69ID:OsEB8V5H0
>>827
ていうか島さん最近島投げしない宣言したんだよ
この前のなにかでソフト大優勢なのに投げちゃったのを局後に人から知らされてショックうけたんだってさ
0837名無し名人 (ワッチョイ 0d01-3P6T)
垢版 |
2019/08/12(月) 18:47:16.28ID:BvENUaGv0
>>828
去年の叡王戦だったか、タナトラが二歩やりかけて盤の上に
歩を置きかけたところで気がついて、あわてて駒台に戻した
二歩未遂事件はあったけどな
0841名無し名人 (ササクッテロル Sp75-YMSV)
垢版 |
2019/08/12(月) 18:51:51.93ID:X5aWE/pop
>>826
そもそも、反則手を受け付ける将棋UIソフトってあったっけ?
チェスの場合は反則手はルール上ノーカンなのでいいとして、将棋は反則もルール上存在しているので、表現できないようでは不備があると言えるな…。
0843名無し名人 (ワッチョイ 71ba-2Yos)
垢版 |
2019/08/12(月) 18:52:07.76ID:OsEB8V5H0
マイナビ挑決清水加藤桃のマイナビチャンネル放送に永瀬がきたときが凄かったな
今の話きいてて思い出した
まさに鬼軍曹だった
0845名無し名人 (ワッチョイ 5a1f-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 18:52:59.22ID:cGU6s0u/0
>>840
あの男を初見で優しそうと思う奴あんまりいないだろ
0858名無し名人 (ワッチョイ 0552-aqzO)
垢版 |
2019/08/12(月) 19:11:11.29ID:O2DhMPoe0
先ちゃんまた鬱になるんじゃね?
0864名無し名人 (ワッチョイ 71ba-2Yos)
垢版 |
2019/08/12(月) 19:21:46.03ID:OsEB8V5H0
>>863
12歳より上か
素人には負けたほうがいいと商売上いいと思うけどねえ
奨励会員の妹弟子に厳しくするのはわかるんだけどさ
0868名無し名人 (ワッチョイ 6d07-Uc8A)
垢版 |
2019/08/12(月) 19:43:12.85ID:UtBoiShD0
>>827
銀杏(ぎんなん)@将棋ライター @ginnan81 8/12 17:19
島九段は「ある負けた対局をソフトに解析させたらこちらがいいと示されたことがありまして、さすがにあきれました。これからは早く投了しないようにしたいと思っています」と話した。
0876名無し名人 (ワッチョイ dae0-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 20:24:58.26ID:sQw2xwjK0
島九段の離席と一致率が凄いな
0882名無し名人 (ワッチョイ 5ada-A/eP)
垢版 |
2019/08/12(月) 20:31:48.78ID:BBg5vxpu0
体調がすぐれないので知り合いの針灸師に相談したら「それは疲れからきている」と言われ
安心したとツイートするカトモモ
なんか不思議だよなw
0895名無し名人 (ワッチョイ 7646-E3do)
垢版 |
2019/08/12(月) 20:57:18.44ID:Kb9fWmBS0
まさかの初代竜王が勝ち残り
0896名無し名人 (ワッチョイ 9d89-VaZZ)
垢版 |
2019/08/12(月) 20:58:52.42ID:0YfnJevv0
8月12日(月・振休) 九段戦Cブロック
福崎文吾 ●−○ 島  朗

【第5期叡王戦 段位別予選 持時間各1時間】
九段戦
Aブロック:[深浦-(高橋-三浦_8/30)]_8/30−[田中寅-(桐山-久保_8/29)]
Bブロック:井上−[藤井猛-(羽生-屋敷_9/3)]_9/3
Cブロック:佐藤康−島
Dブロック:塚田−[木村-(森内-中村修)]
八段戦
Aブロック:[脇-真田]−[橋本-糸谷]
Bブロック:阿久津−[杉本昌-野月]
Cブロック:[行方-山崎]−[日浦-中川]
七段戦
Aブロック:[佐藤秀-(千葉-<矢倉-佐々木勇>)]−
       [(藤井聡-<豊川-村山_8/29>)_8/29-(<田村-中座_8/31>-<窪田-佐藤紳_8/31>)_8/31]
Bブロック:[小林裕-戸辺]−[有森-(飯島-<石川-飯塚_8/27>)_8/27]
Cブロック:[西尾-阿部健]−[北島-千田]
六段戦
Aブロック:[佐々木慎-(八代-増田康)]−[金井-(大平-三枚堂)]
Bブロック:[村田智-澤田]−[佐藤和-近藤誠]
Cブロック:[村中-阿部光]−[遠山-及川]
五段戦
Aブロック:[竹内-都成]−[(渡辺大-<長岡-牧野_8/30>)_8/30-(伊藤真-佐々木大)]
Bブロック:[渡辺正-青嶋]−[石井-黒沢]
四段戦:
[斎藤明-(<大橋-長谷部_8/30>-<上村-山本博_8/30>)_8/30]−
[(<梶浦-池永_8/19>-<古森-里見香女流_8/19>)_8/19-(本田-<高野智-杉本和>)]
-----
本戦シード(8名)
前期七番勝負敗者・ベスト4:高見、菅井、渡辺明、郷田
タイトル保持者(4/1時点):豊島、広瀬、斎藤慎、佐藤天
0905名無し名人 (ワッチョイ 4181-yqb/)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:00:16.15ID:qd0nYuMf0
前期の木村おじさんは確か千日手指し直し含めて1日2勝してて、タフだなと思った記憶が
0910名無し名人 (ワッチョイ 7646-E3do)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:01:35.03ID:Kb9fWmBS0
もうアラ還やろ
0915名無し名人 (ワッチョイ 5a1f-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:03:31.46ID:cGU6s0u/0
>>905
もうその辺から何かを起こし始めていたとは誰も知らなかった
0917名無し名人 (ワッチョイ 55ad-AdLM)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:04:21.26ID:w8cWgqjH0
66歩型の矢倉は本当にフルボッコにされるな
0919名無し名人 (ワッチョイ 4181-yqb/)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:04:48.78ID:qd0nYuMf0
この歳でも変われるもんなんだなと
0921名無し名人 (ワッチョイ 5502-iNuD)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:05:48.40ID:3tWzl3ix0
そのうち「島なら投げない」に変わったりして
叡王戦はしばらく休みか
去年と比べるのも酷だがほんとに寂しくなったなぁ
0935名無し名人 (ササクッテロル Sp75-S4A2)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:12:15.72ID:6POlM5LOp
島さんやないけどどんな絶望の前にも、投げ出した瞬間に自分の敗北なんだよな。
負けてもいいけど、途中で放棄するのではなく、敗北の最後結末まで責任を背負って突き進むことで、人間は強くなるって信じてる。
0936名無し名人 (ワッチョイ 9d5f-ZzIZ)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:12:42.63ID:3R3sjLE80
島さん勝ったんですか
次会長倒せば本選です
それよりも谷川さんがタナトラに負けたことについて言及しようか
0949名無し名人 (ワッチョイ 5a75-Tbuz)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:37.92ID:CbSxaKYK0
最近島の将棋見るの楽しいわ
他にも谷川とか高道とか井上慶とか、普段から鍛練を怠っていない人は歳くってもいい将棋指すなと思う
0952名無し名人 (ワッチョイ 052e-E6cA)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:32:03.92ID:P6rPSt3+0
「(金がないな・・・)成銀貼るわけにはいかんしな」
「いやいやいや、トラウマがありまして」
「ああスマンかったすっかり忘れとったわ、すんませんな」

ボンゴシマローwww
0957名無し名人 (ワッチョイ 052e-E6cA)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:36:37.72ID:P6rPSt3+0
やっぱ叡王戦ってテンポよく観れる1時間の予選が最高に面白いよね、システム上普段は滅多に当たらないカードが多々実現するしね
0963名無し名人 (ワッチョイ 7501-A/eP)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:01:29.36ID:FS2DjMCM0
事件があった、と聞いてやってきました!
0969名無し名人 (アウアウウー Sa39-DM1x)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:08:37.00ID:ZAdg+1uOa
森内が名人戦以外は手を抜いていた証拠!

【名人の年度勝率ワースト10】
1 森内俊之 .345 10-19 2011 41歳 ←←
2 佐藤天彦 .457 16-19 2017 30歳
3 升田幸三 .484 15-16 1958 41歳
4 米長邦雄 .486 17-18 1993 50歳
5 中原 誠 .519 27-25 1990 43歳
6 森内俊之 .520 13-12 2012 42歳 ←←
7 森内俊之 .527 29-26 2004 34歳 ←←
8 森内俊之 .533 24-21 2007 37歳 ←←
9 中原 誠 .560 28-22 1992 45歳
10 丸山忠久 .565 26-20 2000 30歳

あ、名人8期中半分の4期がランクイン
0975名無し名人 (アウアウカー Sa4d-fUlL)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:44:17.20ID:fQtty5osa
ダメダメダメっ!ダメダメダメっあっは〜ん
…フフッ…
…フフフッ…
…まあ、仕方ないですよね…

先にあっさりイッてしまいカトモモになぐさめられてるような音声
0978名無し名人 (スップ Sdfa-Fowb)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:51:32.81ID:jWwnXN63d
>>976
これはえろい
0983名無し名人 (スップ Sdfa-3wom)
垢版 |
2019/08/13(火) 05:41:42.35ID:m0ookK7Fd
まあ言うても二歩する方は二歩せざるを得ないほど苦しい局面ってことなんだろうな
有利な方が二歩して逆転負けなんてほとんど無いんじゃない?
0984名無し名人 (ワッチョイ 55ad-K1xY)
垢版 |
2019/08/13(火) 05:49:44.16ID:Sfr5Hekj0
有利な人が角ワープしてたような気がする。
0988名無し名人 (アウアウウー Sa39-Wb6X)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:21:24.11ID:MP6zyWQ5a
>>987
奨励会時代の出口黒田
出口がやらかした二歩に黒田は全く気付かず黒田投了まで対局が続いた
幹事の脇先生から「お前らはどっちも負けや」と二人とも叱られたらしい
0991名無し名人 (オッペケ Sr75-3ZSq)
垢版 |
2019/08/13(火) 08:36:28.81ID:jh3r0BXRr
えろいかはともかく、カトモモのダメダメはかわいかった
0994名無し名人 (オッペケ Sr75-oVqU)
垢版 |
2019/08/13(火) 09:52:32.00ID:pR6QBH8Er
新人に親しみを覚えてもらおうと出したエピソードなんだろうが
二人して調子崩してるせいでさもありなん感が出てしまってるなw
出口はまだしも、黒田は4割乗せられてたっけ?まだ?
0996名無し名人 (オッペケ Sr75-oVqU)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:11:05.68ID:pR6QBH8Er
>>995
確認してきた
公開分が3-8(0.273)で、おそらく銀河戦負けてるのか
杉本和や長谷部の例もあるからまだわからんとはいえ苦しいね
0999名無し名人 (ワッチョイ 7501-hnEB)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:36:28.45ID:CrHEY6YZ0
>>996
クマールートにならないといいなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 15時間 14分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況