X



トップページ将棋・チェス
1002コメント353KB
【フリクラ】森内俊之観察スレッド第11局【底辺】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001あ、
垢版 |
2019/08/07(水) 21:20:08.36ID:jRF4GTK1
あ、観察
0851名無し名人
垢版 |
2019/08/29(木) 09:49:07.37ID:wy+7TPuP
そのフリクラ底辺雑魚に木端微塵にされた棋士たちって
どれくらい弱いんだ?w
0852名無し名人
垢版 |
2019/08/29(木) 09:52:53.73ID:wy+7TPuP
そんなちょっと絞られた程度で負けるのは、その程度の実力。
森内が絞ってたって事実も証明できないし
0853名無し名人
垢版 |
2019/08/29(木) 09:59:17.21ID:htfTRT+Q
神吉や吉田に木っ端微塵にされた森内
0854名無し名人
垢版 |
2019/08/29(木) 10:37:41.38ID:26TheETN
森内で検索すると
飛び上がる、弱くなった
たどが出てきてワロタ
0855名無し名人
垢版 |
2019/08/29(木) 10:53:32.46ID:htfTRT+Q
森内俊之の検索候補一覧

森内俊之 引退
森内俊之 衰えた
森内俊之 弱い
森内俊之 フリークラス
森内俊之 何故
森内俊之 大ポカ
森内俊之 飛び上がる
森内俊之 9八銀
森内俊之 退任
0856名無し名人
垢版 |
2019/08/29(木) 11:47:01.49ID:26TheETN
森内俊之
森内九段
森内名人
いろんなワードで検索すると微妙な違いがあって味わい深いw
0857名無し名人
垢版 |
2019/08/29(木) 12:18:51.45ID:wy+7TPuP
森内が過去、渡辺竜王9連覇阻止と書いたら、顔を真っ赤にして
10連覇だろうが!このニワカ!と激怒w
9連覇阻止じゃあ、渡辺さんの連覇数が8になっちまうだろが!と、
ほとんどの人がどうでもいいような数字に拘る異常性w
今日も森内をDisってるねw
0858名無し名人
垢版 |
2019/08/29(木) 12:52:30.61ID:6vQ1INsC
あ、

森内俊之八段が神吉宏充六段に負けて記憶を失くした話にひふみん「ひょーーー!」アウト×デラックス対談
2015/5/15 棋士 加藤一二三, 森内俊之, 神吉宏充

ひふみんこと加藤一二三九段がレギュラー出演しているフジテレビ系「アウト×デラックス」。
この番組には、たまに加藤九段以外の棋士・女流棋士もご出演されています。2015年の5月14日の放送では神吉宏充七段が「将棋界の異端児2015」としてご出演され、加藤九段との対談が行われました。

https://shogi1.com/kankihiromitsu-outdx-hyo/
0859名無し名人
垢版 |
2019/08/29(木) 13:05:01.67ID:gtZR6sTI
糞内便之に関連する検索キーワード

便 長い 30cm
便 大量に出る
コロコロ便 続く
便 色 見本
便秘
便 緑 大人
コロコロうんち 大腸がん
大腸癌 緑便
粘液便 茶色
コロコロ便 治った
0860名無し名人
垢版 |
2019/08/29(木) 21:23:07.75ID:htfTRT+Q
神吉「四間飛車穴熊やりまーすwこんな雑魚だったら戦法宣言しても勝てるやろwww」
森内(負けないぞ…!四間飛車穴熊対策の駒組に一直線に進めてやる!)メラメラ




1999年第44回NHK杯テレビ将棋トーナメント2回戦
○神吉宏充六段 ー森内俊之八段●
戦型:四間飛車穴熊


日曜日のひととき。森内俊之は公開処刑された。


森内「僕、将棋やめようかな…」ボソッ
神吉(可哀想に…w)
0861名無し名人
垢版 |
2019/08/29(木) 21:26:45.52ID:htfTRT+Q
吉田「うおおお!!」パチン(あっ、頓死した…気づくな!)

森内「えいっ」ペチ

森内「あ、詰み逃した!」

吉田「君は詰みが読めてなかったの?w」

田中寅「酷い棋譜だなw歩で王手して時間稼ぐとか小学生でも出来るでしょwww」

森内「うあああああああああああ」



森内、吉田と田中寅彦に精神崩壊させられるw
0862名無し名人
垢版 |
2019/08/29(木) 21:29:08.48ID:6vQ1INsC
将棋 & 姑息 & 黒歴史
でggrksすると、当然のことだが森内出てくるねww
0863名無し名人
垢版 |
2019/08/29(木) 21:30:57.54ID:Z5w2nVx/
>>839
されてるんだよ
0864名無し名人
垢版 |
2019/08/29(木) 21:35:30.86ID:6vQ1INsC
将棋 & 挙動不審 & 黒歴史
これだと、森内だけでなく堀口とか永作とかもヒットする
0865名無し名人
垢版 |
2019/08/30(金) 00:18:47.91ID:LFngD8Rn
>>844
当時の名人戦でよく羽生の暴発が始まったってよく言われたな
森内は鉄板流と言われることを嫌ってたし決して受けだけが強かった訳ではなかったしね
0866名無し名人
垢版 |
2019/08/30(金) 13:04:20.58ID:7coGpqOq
あ、木村禿に公開処刑される対局の放映日は決まりましたか?
0867名無し名人
垢版 |
2019/08/30(金) 15:35:04.97ID:HGRIK9Nu
キム禿の頭部になるか森内のウンコ食うなら皆んな1億パーセントウンコ食うよな

大人気モリウンチ
0868名無し名人
垢版 |
2019/08/30(金) 16:30:03.02ID:fIj4SVbs
ウティはわけわからん所で勝ったり負けたりするからな
俺の予想ではキムハゲに何故か普通に勝ちそうな気がするw
0869名無し名人
垢版 |
2019/08/30(金) 20:47:33.10ID:7coGpqOq
あ、1億パー負けます
0871名無し名人
垢版 |
2019/08/30(金) 21:02:52.42ID:7coGpqOq
あ、森内が沢山!

【名人の年度勝率ワースト10】
1 森内俊之 .345 10-19 2011 41歳 ←←糞
2 佐藤天彦 .480 12-13 2017 30歳 ←←←←あ、よき後継者
3 升田幸三 .484 15-16 1958 41歳 ←←あ、邪道先輩
4 米長邦雄 .486 17-18 1993 50歳←←あ、邪道先輩
5 中原 誠 .519 27-25 1990 43歳
6 森内俊之 .520 13-12 2012 42歳 ←←糞
7 森内俊之 .527 29-26 2004 34歳 ←←糞
8 森内俊之 .533 24-21 2007 37歳 ←←糞
9 中原 誠 .560 28-22 1992 45歳
10 丸山忠久 .565 26-20 2000 30歳

最下位
羽生善治 .836 46-09 1995 25歳
0872名無し名人
垢版 |
2019/08/30(金) 21:15:49.50ID:49t8d5Xp
通算勝数ランキング
1位 羽生善治 1441(.708)
2位 大山康晴 1433(.647)
3位 加藤一二三 1424(.529)
3位 谷川浩司 1424(.608)
5位 中原誠 1307(.626)
6位 内藤國雄 1131(.531)
7位 米長邦雄 1103(.580)
8位 有吉道夫 1091(.521)
9位 佐藤康光 1035(.621)
10位 桐山真澄 993(.514)
11位 森下卓 930(.587)
12位 森内俊之 914(.616)
13位 丸山忠久 901(.630)
14位 大内延介 887(.524)
15位 郷田真隆 884(.619)
0873名無し名人
垢版 |
2019/08/30(金) 21:18:34.74ID:hpBCHkGR
>>871
2017天彦の勝率は.457だ
0874名無し名人
垢版 |
2019/08/30(金) 22:09:31.75ID:JccSEIf9
千駄ヶ谷の受師 VS 千駄ヶ谷の姑息師
0875名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 01:36:52.74ID:8EQZsmU1
>>873
あと、10位に中原がもう一つ入る気がする
【名人の年度勝率ワースト10】
@森内俊之 .345 10-19 2011 41歳
A佐藤天彦 .457 16-19 2017 30歳
B升田幸三 .484 15-16 1958 41歳
C米長邦雄 .486 17-18 1993 50歳
D中原 誠 .519 27-25 1990 43歳
E森内俊之 .520 13-12 2012 42歳
F森内俊之 .527 29-26 2004 34歳
G森内俊之 .533 24-21 2007 37歳
H中原 誠 .560 28-22 1992 45歳
I中原 誠 .561 37-29 1986 39歳 ← これが入る
―――――――――――――――――――――――
J丸山忠久 .565 26-20 2000 30歳

中原も4つランクイン、流石は元祖邪道
0876名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 01:39:10.26ID:8EQZsmU1
ああ、三つだ
0877名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 03:46:40.90ID:M/NiTM4j
元祖森内0世・・中原誠(40代以後)、突撃野郎
元祖森内1世・・森内としゆき、挙動不審脱糞王
元祖森内2世・・佐藤天彦、自称奇族

あ、黒歴史邪道一族
0878名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 03:57:02.88ID:M/NiTM4j
【名人の年度勝率ワースト10】
@森内俊之 .345 10-19 2011 41歳 ←←糞
A佐藤天彦 .457 16-19 2017 30歳 ←←←←あ、よき後継者
B升田幸三 .484 15-16 1958 41歳 ←←あ、邪道先輩
C米長邦雄 .486 17-18 1993 50歳 ←←あ、邪道先輩
D中原 誠 .519 27-25 1990 43歳 ←←あ、姑息先輩
E森内俊之 .520 13-12 2012 42歳 ←←糞
F森内俊之 .527 29-26 2004 34歳 ←←糞
G森内俊之 .533 24-21 2007 37歳 ←←糞
H中原 誠 .560 28-22 1992 45歳 ←←あ、姑息先輩
I中原 誠 .561 37-29 1986 39歳 ←←あ、姑息先輩
―――――――――――――――――――――――
J丸山忠久 .565 26-20 2000 30歳 ←←あ、黒歴史ライバル

(最下位)
羽生善治 .836 46-09 1995 25歳
0879名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 04:00:24.38ID:M/NiTM4j
あ、黒歴史名人は森内と森内関係者で占有されていた!
あ、
0880名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 04:48:41.68ID:M/NiTM4j
竜王戦2組・昇決
藤井 猛 ●−○ 佐藤和俊

2組昇決
A:西川和−(斎藤慎-郷田)
B:森内−佐藤和

あ、佐藤和に処刑される予定となりますたぁあ
あ、底辺フリクラ雑魚ゲーマー
0881名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 05:26:27.36ID:ua0XSQ1q
名人戦数え歌、平成のライバル

2002 森内
2003 羽生
2004 森内
2005 森内
2006 森内
2007 森内
2008 羽生
2009 羽生
2010 羽生
2011 森内
2012 森内
2013 森内
2014 羽生
2015 羽生
0882名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 06:26:19.03ID:WL1GKAAA
名人戦数え歌、平成のライバル(と一方的に思っているだけであり実際は名人戦限定の姑息絞り野郎が確変を起こしたというだけ)

2002 森内←確変スタート、姑息絞り開始
2003 羽生←森内1回目の一本糞ストレート脱糞
2004 森内←名人の年度勝率ワースト4位
2005 森内
2006 森内
2007 森内←名人の年度勝率ワースト8位
2008 羽生←森内の伝説の名手、9八銀が飛び出す
2009 羽生
2010 羽生
2011 森内←黒歴史3割名人誕生
2012 森内←名人の年度勝率ワースト6位
2013 森内←確変終了、姑息絞りすら通用せず、悪は最後に必ず滅びる
2014 羽生←森内2度目の一本糞ストレート脱糞(史上唯一)
2015 羽生
0883名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 07:14:58.69ID:ua0XSQ1q
姑息絞り野郎の確変程度に負けた人間が弱いだけ。
過去大山中原みたいな全てを頑張るタイプは、一時力で
挑んできた人間を退けた
0885名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 07:29:37.13ID:WL1GKAAA
あ、森内さんが沢山!!
【名人が年度勝率6割未満となった例】
@森内俊之 .345 10-19 2011 41歳 ←←
A佐藤天彦 .457 16-19 2017 30歳
B升田幸三 .484 15-16 1958 41歳
C米長邦雄 .486 17-18 1993 50歳
D中原 誠 .519 27-25 1990 43歳
E森内俊之 .520 13-12 2012 42歳 ←←
F森内俊之 .527 29-26 2004 34歳 ←←
G森内俊之 .533 24-21 2007 37歳 ←←
H中原 誠 .560 28-22 1992 45歳
I中原 誠 .561 37-29 1986 39歳
J丸山忠久 .565 26-20 2000 30歳
K中原 誠 .574 31-23 1980 33歳
L大山康晴 .589 33-23 1971 48歳
M中原 誠 .591 26-18 1991 44歳
M森内俊之 .591 26-18 2002 32歳 ←←
O森内俊之 .596 28-19 2006 36歳 ←←

あ、名人8期中6期がランクイン
0886名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 07:31:27.12ID:WL1GKAAA
>>884
そこのレスは何度かこっちにも転載されていたけど全部論破されてたから意味無し
貼った本人に問いただしたら最初は反論していたのに最終的には「知らねーよ、俺コピペしただけだから俺に文句言うな」で逃げた
0887名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 07:33:12.32ID:WL1GKAAA
>>883
姑息絞りに確変もすれば強くなるのは当然
大山中原の時代にはそんな奴はいなかった、森内はニュースタイルで挑んだ
0888名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 11:41:25.03ID:R7RzkKuU
あ、ニュータイプ邪道ゲーマー

あ、トシユキ逝きま〜す!
0889名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 11:43:43.60ID:FWCJwit0
「あ、こいつやったな、熊坂め。勝浦師匠にも負けたことないのに」
0890名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 11:46:40.84ID:FWCJwit0
「あ、3倍、あ、3割」
0891名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 11:49:01.38ID:R7RzkKuU
「あ、時の糞がみえる、あ、ベニーちゃ〜ん」
0892名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 11:54:23.13ID:ua0XSQ1q
大山中原の時代に姑息絞りに確変をプラスした森内が仮に
タイムマシーンで乗り込んだら、大山中原は負けるの?
0893名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 12:16:28.96ID:NsBrx2Eh
やっぱ絞った方がいいと思うよ
名人竜王以外のタイトルしか取ったことのない大内、内藤、深浦、郷田、久保その他諸々
どうしても軽量級扱いされるじゃん

G1タイトル>>雑魚棋戦
こんなの当たり前だろw
G1取れない奴らは頑張っても取れないのがわかってるから
敢えて逆をいって雑魚棋戦に絞ったとも言えるがw
0895名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 18:15:50.77ID:ua0XSQ1q
姑息絞りに確変をプラスしても郷田、久保に名人は無理だよな
0896名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 18:16:30.08ID:WL1GKAAA
>>893
名人3連覇の天彦は郷田以下の評価だけどな
0897名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 19:09:07.04ID:ua0XSQ1q
獲得数が少ないってことかな?
久保プチ7期、郷田プチ6期

竜王3期藤井、名人2期+プチ1期丸も郷田以下か?
0898名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 19:30:07.19ID:WL1GKAAA
そこら辺の評価は知らんが郷田>天彦なのは確実
0899名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 19:30:56.94ID:WL1GKAAA
例えば森内と羽生だって名人は1期しか違わないが評価は言うまでもなく羽生の方が上だろ?
0900名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 19:44:27.77ID:ua0XSQ1q
そう、じゃあ久保と郷田はどっち?
0901名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 19:47:58.60ID:WL1GKAAA
久保だろ、タイトル数多いし
郷田って複数冠確かないよな?
0902名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 21:19:58.76ID:WL1GKAAA
Lemon(米津玄師)

名人なら どれほど良かったでしょう
未だに名人のこと夢に見る
忘れたものを取りに帰るように 古びた矢倉の定跡なぞる

戻らない順位戦があることを 最後にあなたが教えてくれた
言えずに隠してた姑息絞りも あなたがいなきゃ永遠に姑息なまま
きっともうこれ以上勝ち上がることなど ありはしないと分かっている

あの日の4タテさえ あの日の陥落さえ
その全てを愛してたあなたと共に
胸に残り離れない 辛いカレーの匂い
雨が降り止むまでは帰れない
今でもあなたは私の光
0903名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 21:22:32.01ID:WL1GKAAA
LOSER(米津玄師)


いつもどおりの俊之独り こんな日々もはや懲り懲り
もうこれから勝てやしないのに 夢見ておやすみ
いつでも森内こんな風に ぼんくらな顔に飽き飽き
床で泳ぎ出す明日に 出会うためにさよなら

歩き回ってアピールしてた 俺はどうだ有能か?
今となっちゃもう退任
四半世紀も姑息してた
臭い顔の森内が 無冠になっては待ってる

モリウチルーザー どうせだったら遠吠えだっていいだろう
もう一回もう一回絞ろうぜ 姑息な真似
モリウチルーザー ずっと前から絞ってた
いつも 名人戦だけ勝ってたから
0904名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 21:33:09.05ID:WL1GKAAA
ピースサイン(米津玄師)

いつか僕の上をゆうゆうに通り過ぎていったあの羽生善治 不思議なくらいに覚えてる意味はあるけど何故か
不甲斐なくて泣いた日の夜に ただ名人欲しいと願ってた
そのために必要な勇気(姑息絞り)を探し求めていた
残酷な運命(フリクラ堕ち)が定まってるとして それがいつの日か僕の前に現れるとして
ただ一瞬この一瞬 名人なれるならどうでもいいと思えた その姑息を
もう一度絞っていけ絞っていけと僕の中で誰かが歌う どうしようもないほど熱烈に
いつだって目を腫らした羽生が二度と名人なれないように絞れる そんなヒールになるための歌
さらば掲げろピースサイン 転がってく森内を
0905名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 04:11:00.73ID:7LKi8HuH
もんだい(幼稚園児正答率1億%)


もりうち永世名人が和式便所でしゃがみました
もりうち永世名人のおしりから出てくるものは何でしょう?

1、うんち
2、お金
3、カレー
0906名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 05:29:11.49ID:2I5IYMXV
1八黄金
0907名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 12:19:00.54ID:Db73U3Uy
アユムの手元配信&口座撮影動画めっちゃ伸びててワロタw












アユムの手元配信&口座撮影動画めっちゃ伸びててワロタw
0908名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 16:55:15.26ID:7LKi8HuH
もんだい(幼稚園児正答率1億%)


もりうち永世名人が和式便所でしゃがみました
もりうち永世名人のおしりから出てくるものは何でしょう?

1、うんち
2、お金
3、カレー
0909名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 18:33:19.97ID:xg+SFBc9
ついこの前まで竜王名人(もちろんA級)だった
もりうっちゃんが今やアマチュアと対戦してどっちが勝つかわからないまでに落ちぶれたのはなんで???
0910名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 19:19:18.68ID:cAjYKVN+
B1級に落ちたとき、フリークラスに逃げたのが悪手だった
ひふみんみたいに、C2陥落して引退するまで指すのがプロだろ?
中高年になって将棋が弱くなるのは、誰でもや
0911名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 20:06:49.47ID:2I5IYMXV
ついこの前まで竜王名人(もちろんA級)だった
今や堕天使と呼ばれてる
0912名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 20:56:02.03ID:iSEms2Wz
今の時代はソフト研究でより一層努力した棋士が頂点に近づくと語り継がれるだけ
情報化社会の本質
0913名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 22:05:17.89ID:SUvEs3oU
史上最低最悪永世名人資格者のくせに、永世名人がA級から落ちたらウンコタラとか格好つけやがりなさって、身の程知らずも甚だしい
世間の大半は森内とか永世名人と認めてないと自覚しとけや
0914名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 22:08:41.34ID:2I5IYMXV
似非名人
0915名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 22:26:39.02ID:iSEms2Wz
森内はコンピューター将棋に失望した唯一の棋士かもとは思ってる・・・
まあ本人がどう思ってるなんて人間には解らないけども
ソフトがプロを上回る前に成績がガタ落ちしてる歳もあるだろうけどそれだけだろうか
0916名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 22:29:52.73ID:2Bf6qyKq
14年に一気に衰えた
まだそこは超えてはなかったから関係ない
0917名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 22:30:27.81ID:2Bf6qyKq
>>910
今頃B2辺りにまで落ちてるだろうな
0918名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 22:31:08.87ID:B9NI0Be3
あ、森内世代の終焉

森内竜王名人→フリクラ

羽生4冠→九段無冠
0919名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 22:31:09.05ID:B9NI0Be3
あ、森内世代の終焉

森内竜王名人→フリクラ

羽生4冠→九段無冠
0920名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 22:38:15.17ID:iSEms2Wz
>>916
真実は損得は無いからね
羽生は???で解ってますよ羽生ファンだかをから喜びにさせたくて
0921名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 22:39:04.03ID:iSEms2Wz
森内は人間性はあると思ってます
0922名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 22:39:51.93ID:2I5IYMXV
初めから衰えてたw
0923名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 01:07:48.09ID:bWymn11y
森内を見てると、一生懸命頑張るのがバカらしくなってくるw
0924名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 01:43:47.97ID:P1p4mzd5
名人位という最も権威と歴史のある棋戦で18世と同年代の羽生が19世と刻まれた
しかも情報化社会になってからの事だから虚偽としては残りようがないのと
これから先を生きていく人間にどう映るのだろう
0925名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 01:48:08.47ID:P1p4mzd5
確変 姑息 お下劣な下ネタ それとあと何と何を付け加えますか
0926名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 01:49:58.03ID:P1p4mzd5
そんなことを言うと天下の羽生大棋士を侮辱したことにもなるんではないでしょうか?
0927名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 02:12:49.95ID:Yb/UYAgn
時期のずれとしか言い様が無いんじゃね?
結局獲得数では羽生の方が上だし5期までの巡り合わせじゃん
0928名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 02:36:49.10ID:1m7cS0uP
もんだい(幼稚園児正答率1億%)


もりうち永世名人が和式便所でしゃがみました
もりうち永世名人のおしりから出てくるものは何でしょう?

1、うんち
2、お金
3、カレー
0930名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 03:06:57.66ID:1m7cS0uP
>>929

せいかい、よくできました
0931名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 03:13:25.31ID:1m7cS0uP
問題(東大生正解率0.00001%)

森内俊之が集めていたものはどれ!?

1、お金
2.名誉
3、ウンコ
0932名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 03:19:40.37ID:6NM67Fw4
ウンコッコーーー!!wwwwwww
0933名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 03:49:29.87ID:1m7cS0uP
>>932
正解、東大生より上だね
0934名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 03:55:42.25ID:1m7cS0uP
問題(医学部生正解率0%)

森内九段が空腹に耐えられず食べた物とは!?

1、おにぎり
2、ウンコ
3、将棋駒
0935名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 03:59:42.94ID:XH819Zo0
うーんわからん、うーんうーん…こ
うーん、こ?うん、こ、うんこ!?ウンコッコー!!wwwwwwwwwwwwww
0936名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 04:24:21.53ID:xfYCKhhG
>>935
正解、天才ブラックジャックだね
0937名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 04:28:33.55ID:xfYCKhhG
問題(灘中正答率0%)

森内九段が好きな穴は?

1、竹俣さんの鼻の穴
2、50円玉の穴
3、西川ホモ宏の肛門
0938名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 05:17:15.62ID:XJPEbThm
名人戦(森内以外)
1997 ●羽生 2−4 谷川○
2016 ●羽生 1−4 佐藤天○
2018 ●羽生 2−4 佐藤天○

1994 ○羽生 4−2 米長●
1995 ○羽生 4−2 森下●
2009 ○羽生 4−3 郷田●
2010 ○羽生 4−0 三浦●
2015 ○羽生 4−1 行方●

名人獲得数が多いといっても勝ったのは雑魚ばかり
0939名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 05:32:24.19ID:c2TCurFG
あ、森内世代

森内→永世フリクラ底辺雑魚
先崎→C1鬱病九段
瀬川→永世C2渡辺舎弟
0940名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 06:06:59.70ID:XJPEbThm
名人戦数え歌、平成のライバル

2002 森内
2003 羽生
2004 森内
2005 森内
2006 森内
2007 森内
2008 羽生
2009 羽生
2010 羽生
2011 森内
2012 森内
2013 森内
2014 羽生
2015 羽生
0941名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 09:27:30.32ID:xfYCKhhG
問題(小学生1億パー正解)

森内九段が腹の中に隠しているものは?

1、お金
2、羽生の頭脳
3、ウンコ
0942名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 15:08:30.81ID:XJPEbThm
木村がまさか勝つとはね。
こういうのが確変でしょ?w
大型の確変なのでさすがに、今期のNHKは厳しいかも
叡王戦で中村に勝っちゃったものだから、10/3木村戦がある。
A級復帰もはたしたし、まさに確変中だ
0943名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 15:22:27.48ID:rFdcko9S
名人なのに11連敗
これこそ森内の森内たる所以w
0944名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 15:34:48.34ID:XJPEbThm
順位戦26連勝
これこそ森内の森内たる所以w
0945名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 15:41:52.77ID:XH819Zo0
>>942
46歳の森内ってA級陥落してたよなwww
木村はA級復帰、王位挑戦、竜王戦挑決進出w
確変ではなく覚醒だな
0946名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 15:44:16.59ID:XH819Zo0
3割名人
名人8期中6期が勝率6割未満
名人戦史上唯一の2度のストレート負け
史上最多タイ通算6度のストレート敗退
史上最多タイ1年間で4つのタイトル戦敗退
2期連続王将リーグ入りで通算11敗の新記録
これこそ森内の森内たる所以w
0947名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 05:35:08.39ID:W5uB+tuW
無冠に戻ってから順位戦に搾ったが結果は3期連続順位戦負け越し、A級陥落
あ、もう姑息搾り技も駄目と自覚したのでフリクラに逃げます
あ、負け蛆虫森糞
0948名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 05:41:12.33ID:W5uB+tuW
森内の得意なもの・・ハメ手の暗記、糞粘り、旧式矢倉、盤外戦術
森内の苦手なもの・・ソフト系新手、人前で話すこと
0949名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 05:45:42.01ID:xg3UDBoI
森内が確変で木村は覚醒かよw
2002年から2015年の約一回り、羽生と第一線で名人戦数え歌を歌ってきた。
2002年は藤井が生まれ、2016年に四段になった。
その間ずっとA級&名人位の第一線で活躍した棋士を、確変とは言わない。
0950名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 05:53:15.78ID:oYg3i2Sn
森内は46歳以降の棋力を前借りしていたからな
強制A級陥落&フリクラ堕ちも条件になっていた
それで約10年間の短い期間ではあったがあの力を発揮していたわけだ
運と姑息絞りも忘れないでほしい
0951名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 06:25:15.33ID:cbSE54d/
王将戦全局不利飛車の結果↓
●●●●
あ、見事な一本糞で失冠しましたぁ
雑魚棋戦はホントにやる気ありませんw
研究手順を披露する訳にはいかないので、居飛車は指しません
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況