X



トップページ将棋・チェス
1002コメント290KB
【銀河戦】謎の勝敗を語るスレ16【NHK杯】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/08/22(木) 23:28:57.75ID:XLBaugWV
前スレ
【銀河戦】謎の勝敗を語るスレ15【NHK杯】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1564908384/

過去スレ
【銀河戦】謎の勝敗を語るスレ【NHK杯】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1274368465/
【銀河戦】謎の勝敗を語るスレ2【NHK杯】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1305205331/
【銀河戦】謎の勝敗を語るスレ3【NHK杯】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1329314177/
【銀河戦】謎の勝敗を語るスレ4【NHK杯】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1330401543/
【銀河戦】謎の勝敗を語るスレ5【NHK杯】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1352879858/
【銀河戦】謎の勝敗を語るスレ6【NHK杯】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1361798422/
【銀河戦】謎の勝敗を語るスレ7【NHK杯】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1379998796/
【銀河戦】謎の勝敗を語るスレ8【NHK杯】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1393380492/
【銀河戦】謎の勝敗を語るスレ9【NHK杯】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1406243342/
【銀河戦】謎の勝敗を語るスレ10【NHK杯】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1414374431/
【銀河戦】謎の勝敗を語るスレ11【NHK杯】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1429121323/
【銀河戦】謎の勝敗を語るスレ12【NHK杯】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1436866235/
【銀河戦】謎の勝敗を語るスレ13【NHK杯】
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1486911015/
【銀河戦】謎の勝敗を語るスレ14【NHK杯】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1553752998/
0459名無し名人
垢版 |
2019/10/26(土) 22:48:25.92ID:zu3W/6LK
>>458
同様に12月分の番組表の3回戦の組合せから推測して、
Aブロック2回戦 梶浦●−○斎藤明
Bブロック2回戦 伊藤真○−●折田アマ
Cブロック2回戦 田中悠●−○出口
Dブロック2回戦 星野○−●里見香
Eブロック2回戦 池永○−●藤森
Fブロック2回戦 矢倉○−●藤井佳アマ
Gブロック2回戦 八代○−●石井直アマ
Hブロック2回戦 今泉●−○山本博
Aブロック3回戦 中村亮○−●斎藤明

https://www.igoshogi.net/program/index.html?td=2019-12-05
など
0460名無し名人
垢版 |
2019/10/27(日) 00:31:55.04ID:5iJxyRWB
大橋は銀河戦で2回勝ったのがネタバレしたとか騒いでたけど
番組表には大橋出口の対局日が出てないからまだやってない可能性ない?
0461名無し名人
垢版 |
2019/10/27(日) 11:51:31.92ID:zIjAuMts
もう5回戦ぐらい進んでる時期でしょ
0462名無し名人
垢版 |
2019/10/27(日) 11:57:47.45ID:9TjUH/kQ
>>459
3回戦がアゲアゲ対黒沢なんだからアゲアゲは勝ちでは?
0463名無し名人
垢版 |
2019/10/27(日) 14:33:17.78ID:2xQBqRSc
>>460
あと、八代竹内の対局日も番組表に出てない
0464名無し名人
垢版 |
2019/10/27(日) 14:50:54.95ID:5iJxyRWB
>>461
去年だと5回戦は12月くらいだよ

BブロックとDブロックの対局日が10月22日と24日で割と最近なんだよね
だから大橋出口、八代竹内もまだやってないか、やってたとしてもごく最近なのではないかと思う
0467459
垢版 |
2019/10/28(月) 18:15:29.44ID:vQfPjVKE
>>462
すまん ご指摘の通り
>>458 >>459を合わせた残り対局の修正版
Gブロック1回戦 上村●−石井直アマ
Hブロック1回戦 山本博○−●森村アマ
Aブロック2回戦 梶浦●−○斎藤明
Bブロック2回戦 伊藤真●−○折田アマ
Cブロック2回戦 田中悠●−○出口
Dブロック2回戦 星野○−●里見香
Eブロック2回戦 池永○−●藤森
Fブロック2回戦 矢倉○−●藤井佳アマ
Gブロック2回戦 八代○−●石井直アマ
Hブロック2回戦 今泉●−○山本博
Aブロック3回戦 中村亮○−●斎藤明
0468名無し名人
垢版 |
2019/10/28(月) 20:03:25.24ID:Tsh5Qz0H
>>465
"22勝5敗"と言ったすぐ後に"23勝5敗"と訂正したので
余計に勘違いしてしまったというわけかな?
0469名無し名人
垢版 |
2019/10/29(火) 10:40:34.58ID:y6BURuHq
またまた謎の勝敗が今年度成績に!

NHK杯
豊島●−○斎藤慎
久保●−○行方

と思われ
0470名無し名人
垢版 |
2019/10/29(火) 11:37:24.74ID:zR5LAHya
>>469
確認してきた間違いない
昨日月曜日だったし収録した結果だね
さいたろう豊島に勝ったとは
早指し弱いイメージだったけど
0471名無し名人
垢版 |
2019/10/29(火) 11:39:03.93ID:iOl6t9qW
マジだな
0472名無し名人
垢版 |
2019/10/29(火) 12:18:14.94ID:4h5fX43A
マジか
豊島弱体化してるな
0473名無し名人
垢版 |
2019/10/29(火) 12:46:09.57ID:n+LmmsbZ
永瀬vs斎藤慎が普通にありそうで怖いもの見たさで興味あるw
0474名無し名人
垢版 |
2019/10/29(火) 12:49:14.25ID:zR5LAHya
>>473
おもしろそうではあるね
でも普通にいい勝負なんじゃないかな
永瀬も早指し弱いし
王座戦はストレート負けだけど順位戦では勝ってるしね
0476名無し名人
垢版 |
2019/10/29(火) 13:08:43.60ID:4h5fX43A
豊島は一応銀河とったからなあ
0477名無し名人
垢版 |
2019/10/29(火) 13:30:18.02ID:n+LmmsbZ
JT杯も取ってるから30秒将棋は適正あるはずなんだけどな。
0478名無し名人
垢版 |
2019/10/29(火) 13:54:07.02ID:84bMOw6Y
またお漏らしか
下の世話のために介護が必要だなwww

冗談抜きで、運用している業者か連盟職員を替えろよ
ヒド過ぎる
0479名無し名人
垢版 |
2019/10/29(火) 14:08:15.58ID:7KXMJT7B
豊島は本質的には長考派だと渡辺も広瀬も断言してるからな
豊島を早指しの方が得意だと思ってるトップ棋士は誰もいないだろ
ただ、序盤を飛ばすから早指し派だと勘違いしてる新参の見る将がいるのも事実だが
0480名無し名人
垢版 |
2019/10/29(火) 14:10:38.40ID:AHdukrsP
未知の局面では時間使って考えないといい手を指せないから序盤をすっ飛ばしてるだけだしな
0481名無し名人
垢版 |
2019/10/29(火) 16:14:03.64ID:0nEKSiit
でも豊島は早指しレート1位じゃん
斎藤は34位
豊島が早指し弱いなら誰が強いんだよって話
0482名無し名人
垢版 |
2019/10/29(火) 16:31:03.21ID:cm1CmkKx
>>481
豊島は早指しも長時間もどっちも強いよ
でも連盟がお漏らししてるから斎藤に昨日負けたのは間違いない
0483名無し名人
垢版 |
2019/10/29(火) 16:33:47.79ID:0nEKSiit
>>482
うん、豊島負けに異論はないよ
>>475が豊島も早指し弱いみたいなこと言ってたのでさすがに斎藤とはレベルが違うだろうって言いたかった
0485名無し名人
垢版 |
2019/10/29(火) 16:41:27.75ID:cm1CmkKx
>>483
豊島が早指し弱いって言うのは確かにおかしいけどそれを言うなら斎藤とはレベルが違うって言うのもおかしくないか?
昨日の負けで豊島と斎藤は対戦成績も2-2だし今後も対戦していく相手で一方的な結果になる程レベルが違うとは思えない
0486名無し名人
垢版 |
2019/10/29(火) 16:42:57.96ID:AzpUVswG
まあ全部は勝てないからな
どっかで負ける
0487名無し名人
垢版 |
2019/10/29(火) 16:46:41.29ID:0nEKSiit
>>485
キミは斎藤を買ってるんだね
自分は勝率やレート等のデータを見て言ってるだけ
0488名無し名人
垢版 |
2019/10/29(火) 16:58:37.70ID:cm1CmkKx
>>487
キミは豊島を買ってるんだね
自分は年齢や対戦成績のデータを見て言ってるだけ
0489名無し名人
垢版 |
2019/10/29(火) 17:59:20.40ID:FCVhGeZi
>>470
どこを確認して間違いないと思ったのか教えて下さい
0490名無し名人
垢版 |
2019/10/29(火) 18:02:02.26ID:0RBYE/i8
いつも間違えてネタバレ情報をのせるサイトだろ
0491名無し名人
垢版 |
2019/10/29(火) 18:14:03.27ID:zR5LAHya
>>489
連盟サイトの棋士データベース
棋士の今年度成績の勝敗数や
ランキングの継続中の連勝ランキングなど
因みに豊島は27勝14敗になってる
他の棋士の勝敗数も確認したらわかる
自分の目で確認したいなら急いで見ないと
明日には訂正されるかもよ〜
0492名無し名人
垢版 |
2019/10/29(火) 18:23:43.55ID:FCVhGeZi
>>491
ありがとうございます!
早速見ます
0493名無し名人
垢版 |
2019/10/29(火) 19:16:30.48ID:zR5LAHya
誰かクレーム入れたのか
もう訂正されたスクショまではとらなかった
証拠はないけどオレは見たよ
0494名無し名人
垢版 |
2019/10/29(火) 19:22:28.92ID:zR5LAHya
>>493
訂正されたのランキングだけだったw
個人の成績はまだだったからスクショ撮った
0495名無し名人
垢版 |
2019/10/29(火) 22:06:56.67ID:zyg2EUbh
>>475
豊島は早指し弱いどころか早指しだけでレーティング二位だぞ
0496名無し名人
垢版 |
2019/10/30(水) 13:34:50.07ID:1y3+bmme
行方「木村さんが結果を出したんだ。俺だって!」
0497名無し名人
垢版 |
2019/10/30(水) 16:53:10.72ID:SVpIWVtz
>>493
ここみてチェックしているんだろ
0498名無し名人
垢版 |
2019/10/30(水) 17:04:06.54ID:SREQIKB6
>>497
ここみてチェックするぐらいならサイトの更新をちゃんとチェックしろよって言いたい
0499名無し名人
垢版 |
2019/10/31(木) 14:14:15.92ID:9TZwcqxL
豊島早指し弱いって、銀河優勝してるけど
しかし今期のNHK杯は若手も活躍してるな
増田、斎藤、永瀬…
増田は銀河も良い所まで行ってたし
0500名無し名人
垢版 |
2019/10/31(木) 14:26:34.54ID:k8FpS2g9
そう?若手負けてる印象なんだけど…
0501名無し名人
垢版 |
2019/11/01(金) 01:44:36.26ID:hPVYLbwN
ベテランが勝つと過剰にもちあげられるから印象薄いんだろ
0502名無し名人
垢版 |
2019/11/01(金) 02:37:39.25ID:LPo+1Nc3
見て来たら若手活躍してなくて草
0503名無し名人
垢版 |
2019/11/02(土) 04:55:08.37ID:DN29fl3u
豊島が早指し弱いとか基地外かよw
渡辺粉砕して銀河優勝したばかりだろ
0504名無し名人
垢版 |
2019/11/02(土) 04:58:01.43ID:DN29fl3u
村山に豊島が負けた、とか言ってて結局負けてなかったし今回も単なる憶測だろ
連盟HPなんて前から間違いだらけだし
0505名無し名人
垢版 |
2019/11/02(土) 11:24:56.76ID:s+R9KrAI
まぁ豊島は早指し弱くはないが、強いって訳ではないかな。
銀河、朝日、NHKとか決勝いったの今年初めてだし、豊島の実力からすればって事じゃない?
0506名無し名人
垢版 |
2019/11/02(土) 11:31:52.61ID:azhUbbdK
早指しレーティングじゃ羽生を抑えて1位なんだけど
NHK杯は優勝なし、銀河戦とJT杯で1度優勝したのみってのが意外
0507名無し名人
垢版 |
2019/11/04(月) 00:15:26.54ID:Lzb9Pn4o
https://shogi.revinx.net/

将棋の形勢判断をするゲームが作られたぞ!

遊び方は簡単、指定された局面の形勢をクイズ形式で当てていくだけ!

ソフトの読み筋も表示されるから何故間違えたのかも分かるぞ!

右上にある三本バーを押せば成績も確認出来る!
0508名無し名人
垢版 |
2019/11/06(水) 12:11:24.34ID:ilxd2XDW
羽生が冴えないからついに早指しもレーティング抜かれたのか
豊島は早指しも間違いなく強い
優勝は少ないがベスト4は常連
0509名無し名人
垢版 |
2019/11/07(木) 22:39:54.91ID:naOJ5DwV
509
0510名無し名人
垢版 |
2019/11/11(月) 13:07:07.01ID:MwxfYsFX
8日久保利明九段 ●対 行方尚史八段○
15日豊島将之●名人 対 斎藤慎太郎七段○

ネタバレ通り同じ日(10/28)に久保−行方と豊島−斎藤が対局してたから放送予定とも合致してる
0511名無し名人
垢版 |
2019/11/13(水) 01:50:08.58ID:IyDMW+mn
>>467
銀河戦答え合わせ
Gブロック1回戦 上村●−○石井直アマ
Hブロック1回戦 山本博○−●森村アマ
Aブロック2回戦 梶浦●−○斎藤明
Bブロック2回戦 伊藤真●−○折田アマ
Cブロック2回戦 田中悠●−○出口

↑ここまで終了 もちろん全問正解w

Dブロック2回戦 星野○−●里見香
Eブロック2回戦 池永○−●藤森
Fブロック2回戦 矢倉○−●藤井佳アマ
Gブロック2回戦 八代○−●石井直アマ
Hブロック2回戦 今泉●−○山本博
Aブロック3回戦 中村亮○−●斎藤明
0513名無し名人
垢版 |
2019/11/14(木) 23:06:04.72ID:bEdlvDx3
豊島は早指し強いのにNHK杯はなぜか決勝進出すらないな。銀河戦は優勝したけど。
0514名無し名人
垢版 |
2019/11/15(金) 01:32:16.65ID:XaWeLV+H
>>512
銀河戦は大分先
上でNHK杯のネタバレでてるやろ
0515名無し名人
垢版 |
2019/11/15(金) 07:28:56.26ID:cO8S9q3U
早指しに限らず惜しいところまで行くけど
勝ち切ることが出来ないのが豊島じゃね

勝利数の割にタイトル数も棋戦優勝も少ない
効率が良くないタイプ
0516名無し名人
垢版 |
2019/11/15(金) 12:51:10.10ID:jb5yJpkN
>>513
タイトルとるまで棋戦優勝すらなかったんだぞ
早ざしが特に強いってことはないし全体的に強くなっただけ
0517名無し名人
垢版 |
2019/11/15(金) 13:36:33.10ID:GmIit4AG
JT杯ってタイトル前じゃなかったっけ
0518名無し名人
垢版 |
2019/11/15(金) 20:18:14.24ID:gkheDQvN
https://www.igoshogi.net/program/index.html?td=2020-01-xx
(xx:01〜31,xxは日)
4〜5回戦の組合せから3〜4回戦の結果を推定

Eブロック2回戦 池永○−●藤森
Fブロック2回戦 矢倉○−●藤井佳アマ
Gブロック2回戦 八代○−●石井直アマ
Hブロック2回戦 今泉●−○山本博
Aブロック3回戦 中村亮○−●斎藤明

↑ここまで既出 ↓ここから追加

Bブロック3回戦 黒沢○−●折田アマ
Cブロック3回戦 大橋●−○出口
Dブロック3回戦 長谷部●−○星野
Eブロック3回戦 渡辺大○−●池永
Fブロック3回戦 村中●−○矢倉
Gブロック3回戦 竹内●−○八代
Hブロック3回戦 杉本和●−○山本博
Aブロック4回戦 三枚堂○−●中村亮
Bブロック4回戦 西田○−●黒沢
0521名無し名人
垢版 |
2019/11/15(金) 22:28:54.36ID:m81T7bfu
なめちゃん昇段おめ、というわけで定期的に載せている昇段・キリ番勝数
2019/11/15現在
昇段
四段 高野智史 1
六段 村田智弘 1
六段 佐々木慎 5
四段 今泉健司 6
六段 安用寺孝功 8

キリ番(栄誉賞以降のみ)
800 阿部隆 3
1000 桐山清澄 7

ちなみに、載せてる棋士(必要勝ち星一桁)は既に銀河/NHK杯で敗退済みのため、
昇段・栄誉賞がらみのネタバレは、NHK杯予選くらいまでないものと思われます
0522名無し名人
垢版 |
2019/11/16(土) 02:30:18.10ID:opl8wBvQ
山本、出口、黒田はここに来て伸びてるな
0523名無し名人
垢版 |
2019/11/16(土) 08:35:08.75ID:UgiNbvPM
その辺はようやくプロの持ち時間に順応してきたって感じ
0524名無し名人
垢版 |
2019/11/16(土) 21:07:14.08ID:0dtpEdwf
>>512
NHK杯戦
12/08放映(10/28対局) 行方○−●久保
12/15放映(10/28対局) 斎藤慎○−●豊島

ソースは連盟公式サイトw(あわてて隠蔽済み)
0525名無し名人
垢版 |
2019/11/18(月) 16:32:18.24ID:2D3//BfT
もう何十回とやってるし慌ててるのか?
0526名無し名人
垢版 |
2019/11/18(月) 17:18:24.22ID:ShOMOG9e
>>524
さいたろう調子あがってきたんかな
豊島に勝つとは
0528名無し名人
垢版 |
2019/11/21(木) 22:09:56.50ID:ZSfsTZm3
かなり下がってたのでとりあえずage
0529名無し名人
垢版 |
2019/11/27(水) 23:26:08.93ID:1z6qsyWk
このままだとdat落ちするぞ
0530名無し名人
垢版 |
2019/11/28(木) 00:16:36.49ID:FuY4gQk8
dat落ちは最後の書き込みからの期間でスレの位置とは関係ないというのに。
0531名無し名人
垢版 |
2019/11/28(木) 00:18:33.21ID:6j3muEI7
ほんと?
なんか1週間書き込みなかっただけで落ちたことある気がするけど
0532名無し名人
垢版 |
2019/11/28(木) 00:28:09.17ID:5Fbjwo96
数字だけ書き込む保守荒らしのせい?か
過疎スレが残って正常に動いてるスレが落ちるね
自分も日頃見てるスレが1週間で落ちたことある、1週間は危険
0533名無し名人
垢版 |
2019/11/28(木) 00:28:20.81ID:pSTlEA+Y
保守しないと落ちるようになったのは間違いない

落ちないスレはスレ番だけが書き込まれて保守されているもの
つまり上げ荒らしの目にかなったスレのみ
と言うことはここは何とかなるかもしれない
このスレにも上げ荒らしらしいレスがある

上げ荒らしはワッチョイ以外のスレならみんな上げる可能性あり
何らかのえり好みはあるようで落ちるスレは落ちているが
0534名無し名人
垢版 |
2019/11/29(金) 19:34:13.36ID:592kwwJX
>>521
乙です
ここには最近age荒らしほとんど来てないようにおもうんだが
0536名無し名人
垢版 |
2019/12/06(金) 18:06:35.32ID:8gyGz8DH
ヨミが外れることもある
0537名無し名人
垢版 |
2019/12/06(金) 23:01:36.48ID:bXz8yKBM
11/30最終書き込みの倉敷藤花スレが落ちたので、
まぁ少なくとも1週間書き込みなければ、下位にいくと落ちることを確認した
(書き込みがあっても落ちるのか、現在女流名人戦スレに注目中)
0538名無し名人
垢版 |
2019/12/07(土) 18:28:24.05ID:sxtrKKEe
全然ネタバレじゃないけど、
稲葉が東京にいるので12/9がたぶんNHK杯収録なんだろうが、広瀬も忙しいな
0540名無し名人
垢版 |
2019/12/08(日) 10:08:11.06ID:hsrGC4JB
答え合わせの日
NHK杯戦
12/08放映(10/28対局) 行方○−●久保
12/15放映(10/28対局) 斎藤慎○−●豊島
0541名無し名人
垢版 |
2019/12/08(日) 11:37:03.82ID:PUiWTbLA
>>538
稲葉が東京にいるのは本日やってるザムライイベントに出るため
0542名無し名人
垢版 |
2019/12/08(日) 12:15:24.12ID:QT46Feab
確かに…
広瀬は、12/9は大地と棋王戦あるから違うねwすんません
てことは、11/25の棋王戦準決勝前日にやったのかな。それはそれでお疲れさまだが
0543名無し名人
垢版 |
2019/12/09(月) 17:14:02.29ID:emjDDw9D
ハゲがハゲに負けたらしい
0545名無し名人
垢版 |
2019/12/15(日) 10:26:59.10ID:uP5KPQQC
今日も連盟がお漏らしした勝敗の答え合わせの日
NHK杯戦
12/08放映(10/28対局) 行方○−●久保
12/15放映(10/28対局) 斎藤慎○−●豊島
0546名無し名人
垢版 |
2019/12/18(水) 00:36:51.55ID:mipMou0Z
https://www.igoshogi.net/program/index.html?td=2020-02-xx
(xx:01〜28,xxは日)
2月放送分の組合せから、それ以前の結果を推定

3回戦
 E 渡辺大○−×池永
 F 村中×−○矢倉
 G 竹内×−○八代
 H 杉本和×−○山本博
4回戦
 A 三枚堂○−×中村亮
 B 西田○−×黒沢

↑ここまで既出 ↓ここから追加

4回戦
 C 阿部光×−○出口
 D 高見○−×星野
 E 泉×−○渡辺大
 F 堀口○−×矢倉
 G 日浦○−×八代
 H 佐々木大−山本博(12/18対局につき未反映)
5回戦
 A 片上○−×三枚堂
 B 北島○−×西田
0548名無し名人
垢版 |
2019/12/18(水) 00:57:07.81ID:8DDUSB5T
こんな夜更けになんのネタバレかと思いきや銀河か
>>546

シーザー勝ってるやん。早指し日ごろから鍛えてるだけのことはあるな
0549名無し名人
垢版 |
2019/12/18(水) 10:31:55.81ID:0lzJyhIy
矢倉も実際終わってるからな...シーザーが勝ってもおかしくはない。
0550名無し名人
垢版 |
2019/12/18(水) 12:01:34.07ID:c5hmzCM5
矢倉は終わってないが矢倉七段は終わってるかもしれない内容だな今期
0551名無し名人
垢版 |
2019/12/22(日) 11:30:46.69ID:3jmVuind
今日のNHK杯はネタバレされてないのか
0552名無し名人
垢版 |
2019/12/26(木) 02:28:51.23ID:XkiNKlR7
今日7日
0553名無し名人
垢版 |
2019/12/30(月) 12:16:10.48ID:EeeVOUAo
銀河戦判明分を年末にあたり対局日を含めた形で再整理
放送日(対局日)
12/31(09/26) Aブロック4回戦 三枚堂○−×中村亮
01/02(10/24) Bブロック4回戦 西田○−×黒沢
01/07(11/28) Cブロック4回戦 阿部光×−○出口
01/09(11/26) Dブロック4回戦 高見○−×星野
01/14(11/21) Eブロック4回戦 泉×−○渡辺大
01/16(10/31) Fブロック4回戦 堀口一○−×矢倉
01/21(11/08) Gブロック4回戦 日浦○−×八代
01/23(12/18) Hブロック4回戦 佐々木大−山本博
01/28(11/22) Aブロック5回戦 片上○−×三枚堂
01/30(12/12) Bブロック5回戦 北島○−×西田
02/04(11/28) Cブロック5回戦 野秀−出口
02/06(11/26) Dブロック5回戦 阪口−高見
02/11(11/08) Eブロック5回戦 及川−渡辺大
02/13(10/31) Fブロック5回戦 平藤−堀口一
02/18(12/20) Gブロック5回戦 増田康−日浦
02/20(12/18) Hブロック5回戦 佐藤和−
02/25(11/22) Aブロック6回戦 金井−片上
02/27(12/12) Bブロック6回戦 西尾−北島

対局日↓が逆転しており誤記らしい
01/14(11/21) Eブロック4回戦 泉×−○渡辺大
02/11(11/08) Eブロック5回戦 及川−渡辺大
0554名無し名人
垢版 |
2019/12/30(月) 16:50:07.47ID:4YnUADUs
>>521更新
高野・村田兄昇段おめ
2019/12/30現在
昇段
六段 佐々木慎 4
四段 今泉健司 5
六段 安用寺孝功 7
五段 長岡裕也 9

キリ番(栄誉賞以降のみ)
800 阿部隆 2
1000 桐山清澄 7

載せてる棋士(必要勝ち星一桁)は既に銀河/NHK杯で敗退済みのため、
昇段・栄誉賞がらみのネタバレは、NHK杯予選までないものと思われます
0555名無し名人
垢版 |
2020/01/03(金) 17:36:30.06ID:AMLRiRj/
555
0556名無し名人
垢版 |
2020/01/06(月) 15:31:13.73ID:A+xHyX/l
今日の関東の指し初め式に永瀬とナベ欠席
関西の指し初め式に斎藤と稲葉の姿が写ってる
今日がNHK杯の収録日ってのが確かなら
永瀬−斎藤の収録は終わってて永瀬勝ち
永瀬の相手は会長稲葉を除くと広瀬か丸山か
0557名無し名人
垢版 |
2020/01/06(月) 15:54:39.37ID:dRPXU5Fq
出口が1/8にabema解説だから
前後に藤井と銀河だろう、っていわれてるね
>>553
によると高野相手だから妥当な結果かな
0558名無し名人
垢版 |
2020/01/06(月) 16:13:19.35ID:A+xHyX/l
>>556
wikiで調べてみたが準決勝の収録が今日ってのはスケジュール的におかしい
今日NHK杯収録はしてない可能性の方が高いかもしれん
だとしたら永瀬は指し初め式になぜいないのか?ナベは対局前日だからわかるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています