X



トップページ将棋・チェス
1002コメント153KB

NHK杯トーナメント Part694

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0754名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:07:58.41ID:J03fDP1Z
永瀬二冠て紹介されてたけど収録は戴冠前だよな
0755名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:08:02.18ID:SwziBW1C
(´・ω・`)△6五桂飛びやすくなった
△1四歩は▲1五桂を警戒したんだろう
0757名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:08:16.39ID:slMDHDUB
>>753
詳しい解説と棋譜は将棋講座テキストで(PR
0758名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:08:37.43ID:5dJOMC+K
後手の悪形と7六の拠点の大きさで、バランスはとれてるんかなぁ
0761名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:09:03.43ID:bbIFPU9Q
>>757
今なら太地隊長の講座もついてくる!?なんてお得なんだろう!
0762名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:09:09.96ID:vTFpNwJx
永瀬のこの落ち着きのなさ
MCATか
0763名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:09:24.64ID:PtBRmqHy
飛まわり
0764名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:09:26.38ID:LgJe1M5v
>>734
解説でカメラ目線決める必要あんの?天狗のナルシー。ハッシー見たいなネタならOK
0766名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:11:41.18ID:SwziBW1C
(´・ω・`)単歩成ないかなあ
0768名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:11:58.75ID:suhfphWa
>>764
キチガイだなw視聴者の方見ただけで天狗とかキチガイ以外の何者でもないイチャモン
0769名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:11:58.81ID:LgJe1M5v
永瀬ファン、おこなの?こわいおー(笑)
0770名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:13:06.84ID:slMDHDUB
>>767
とっくに直ってるだろ
桃子の直し方が自然すぎておまえが気づいてないだけじゃん
0771名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:13:11.03ID:LgJe1M5v
>>768
キチガイにキチガイ言われたお(笑)思った事言ってるだけだお(笑)
0772名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:13:11.39ID:J03fDP1Z
永瀬ファンじゃないけど永瀬いつも通りだよ
0773名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:13:33.67ID:/ZdtAkjc
枕オーダーメイドの店とかで睡眠中の全身に対する圧力のかかり方を測定するやつあるよね
あれの座布団版で対局中の棋士の重心移動を見てみたい 猫背の角度より科学的に何か分かる気がする
0774名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:13:45.60ID:nSJYDXj3
なんか変な流れだけどテレビ番組でこちらに向かって解説しててカメラ目線しない方が変じゃない?
0775名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:14:11.70ID:PtBRmqHy
わいウォーズ1級、この局面は34銀
0776名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:14:19.61ID:FvwDEsTJ
>>751
まっすーは羽生に勝った銀河戦なんかも後からしかツイートしてないが
0777名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:14:45.17ID:5SgMXsRn
>770
直ってた
失礼
なんで喧嘩腰なの?
0778名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:14:58.91ID:SwziBW1C
(´・ω・`)後手は△8八歩狙いたいが
▲8六歩だと? △8五歩は?
0779名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:15:01.81ID:J03fDP1Z
ウォーズ1級からみて形勢いかに?
0780名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:15:02.57ID:2lEz8aUZ
広げるリードはまだ無いのか
0781名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:15:04.04ID:5dJOMC+K
やっぱり2筋の悪形で苦労するか
0782名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:15:08.92ID:suhfphWa
>>774
話をするときは相手の目を見てという常識も教えられてない引きこもりだろう
0783名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:15:12.83ID:LgJe1M5v
意識してカメラ目線決めるのと自然に見るのは違うで(笑)
0784名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:15:40.41ID:mq/CkWOY
永瀬流だなあ
0787名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:16:06.94ID:5dJOMC+K
8六歩っていかにも永瀬って感じだな
かなり指づらそうな手にみえるけど
0788名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:16:10.61ID:SV/J8ni0
>>746
そりゃあー対戦成績8-0で格付け完了してるんやで
見下す資格あるだろ
0791名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:16:45.06ID:PtBRmqHy
>>779
もし自分がどっちを持っても確実に負けるから互角
0792名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:16:51.51ID:LgJe1M5v
>>782
引き篭もりとか見てますの?それこそ妄想のキチガイだよ
0794名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:17:18.42ID:SwziBW1C
(´・ω・`)ああはい
横を消して 角切るのはやりすぎか
0795名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:17:19.43ID:g6g3GPrO
>>790
顎なしウミガメ
0796名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:17:20.39ID:w2ZuOFlf
叡王「早指しなのに扇子パチパチしてる暇あんの?」
0797名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:17:42.85ID:u04/HiLp
しかし、永瀬もやっぱり手が見えるな
さすが二冠
高見の手に違和感を感じてる感じで面白い
0798名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:17:48.85ID:Tz08ISvk
なんと
高見の手の進め方変じゃないか?
0800名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:18:26.61ID:bbIFPU9Q
>>797
増田の14歩の意味が分からないとか言ったり価値観が違って面白いよなw
この三人の感想戦見たいわ
0801名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:18:28.72ID:gK0x68EL
ここ数手で後手の模様良くなった気がする
永瀬流の86歩をやっとくべきだったか?
0802名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:18:39.97ID:5dJOMC+K
永瀬が異筋なだけで、高見の手の方が自然に見えるけどな
0803名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:18:44.14ID:suhfphWa
これ先手悪くなってないのかな
0806名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:19:59.09ID:zjCmc+bs
永瀬のカメラ目線でぐちゃぐちゃ言ってたら阿久津のそれに耐えられんだろ
阿久津はすごいカメラ見るぞ
0807名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:20:30.25ID:xYjf14O4
もう決まったろ
0808名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:20:31.99ID:e8zNqTV2
いつの間にか高見がよくなってる。これが妖術か・・・・
0809名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:20:43.36ID:SwziBW1C
(´・ω・`)ここで
ふーん ははー
0810名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:20:57.97ID:FXIhbcO2
うーん、後手の攻め繋がるのかこれ
0812名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:21:04.23ID:3L+rv51C
>>783
自分はあなたのことを引きこもりだとは思わないけど
話すときに相手の方を意識して見る それが自然に見るってことでしょう
永瀬のはそれ
0813名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:21:07.15ID:lhxFiYE1
85歩のほうが今後喰えるかもしれないという
選択肢はなかったのだろうか
0814名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:21:07.51ID:DFt5ZX0i
増田の自滅みたいに言ってるぞ永瀬w
0815名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:21:12.85ID:vTFpNwJx
増田「俺意味ない」
0816名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:21:22.54ID:gK0x68EL
今同飛車大学はなかったの?
0817名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:21:29.83ID:mq/CkWOY
歩で取れ
0818名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:21:48.98ID:n17uiKbO
高見が永瀬に読まれる感じw
勝てない要因はそこにあるのかな
0819名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:21:58.78ID:9P0Hw9hu
さすが両対局者より永瀬のほうが上手だわ
0820名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:22:00.41ID:bbIFPU9Q
自然な手の連続で優位を拡大してる感じだな
0821名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:22:08.95ID:u04/HiLp
こうしてみると高見もそんなにヘナチョコではないわなぁ
0822名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:22:17.12ID:vTFpNwJx
>>788
マジかそんなに
0823名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:23:08.89ID:suhfphWa
先手一目良くなったとおもったらそうでもないのか
0824名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:23:09.98ID:5SgMXsRn
まーでも今日の高見流の読みはあまり当たってないで
0825名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:23:14.92ID:FvwDEsTJ
>>818
王座戦は800優勢になってから30手ぐらい最善で粘られて高見が根負けしてたな
0826名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:23:35.50ID:AZmuHez1
どっちが増田でどっちが高見?
0827名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:23:51.56ID:tOehMITo
後手はと金作ったし、金を引っ張り出したし悪くないんじゃないの
0829名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:23:54.37ID:J03fDP1Z
高見は若手としては強いがタイトルホルダーとしては頼りない
0830名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:24:12.17ID:n17uiKbO
>>821
高見は終盤入口まではいいんだけど
時間なくなった終盤踏み込めないのがな
0831名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:24:13.15ID:lZ/mDbzy
俺なら3-0くらいになった時点でメッチャ見下してるわ
0832名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:24:19.89ID:SwziBW1C
(´・ω・`)え?先手なの
後手もまあまあに見える
▲3六桂は△3四金▲同歩△3五銀打がどうなっているのか
0833名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:24:30.73ID:LgJe1M5v
>>812
人と話す時と対局中と解説の時と場面が違うんすけど?いちいち突っかかってくる奴がキチガイやわ(笑)
0834名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:24:35.08ID:u04/HiLp
伊達に軍曹とは呼ばれてないな
若手にはかなりの壁なんだろう
今や壁どころの騒ぎではなくなったけど
0835名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:24:37.87ID:Tz08ISvk
高見いいのか?
分からんなあ
0836名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:24:44.13ID:EJkTVoqz
永瀬ずっと見下し発言してないか
0837名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:24:45.15ID:XZYt/OAx
>>826
もっさりが高見でさっぱりが増田
0841名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:25:31.73ID:FvwDEsTJ
軍曹は特に若手に強いしな
ベテランの方が意外と負けやすい
0843名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:25:51.38ID:+kbVlXbI
永瀬が高見と増田を圧倒してるw
0844名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:26:07.19ID:iqIA73yt
>>831
そのくらいなら全然追い付かれるだろ
0846名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:26:31.54ID:w2ZuOFlf
叡王「2人ともバッとしないなぁ」
0847名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:26:36.20ID:Ve8Vl3Pu
増田が何もして無いのに勝手に高見が崩れて行った
0849名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:26:40.53ID:suhfphWa
あ、後手勝ちそうな気がしてきた
まあ増田応援だからうれしいがまだ難しそう
0850名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:26:42.04ID:NVrTdvGz
今来たけど
カードも解説も華なさすぎ
0851名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:26:53.17ID:2lEz8aUZ
永瀬の善し悪しハッキリ言う解説好き
0852名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:26:56.95ID:tjfE7NpS
コンタクトだと盲目の人みたいだ
0853名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 11:27:11.06ID:e+5uhKan
>>826
ちょと不細工な方が高見、もっと不細工な方が増田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況