X



トップページ将棋・チェス
1002コメント216KB
[ID無] 藤井聡太七段 応援スレ 28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 13:35:19.62
こんにち歯
0953名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 13:50:13.06
変色歯
0954名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 15:17:31.07
>>946
???
wifiなんて単なる通信規格、ゲーム機だろうがPCだろうが関係ないと思うし
家庭内でwifi環境を設定するのは普通だろ・・・
0955名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 15:29:44.79
有線でPC
スマホもなく
Wi-Fi環境が整ってない人が
いるのが将棋板なんだよな
0956名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 15:34:21.68
wi-fiもSwitchの設定もたった一つのソフトの為にwwww
しかも家電量販店にやってもらうんだろうよ

それよりゲームをやった事がない人が
数人いたのに驚いた
0957名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 15:38:58.38
スーファミならやったことあるんだがな
0958名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 15:44:03.84
今42歳女でファミコン世代だけど女子でゲーム好きってあんまりいなかったよ
0959名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 15:44:50.53
聡太オバたちが一緒の人が居て安心してるが
安心したまま終わって行くんだろ
0960名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 15:45:10.56
このスレ、ホームレスが貴族を見て憐れんでるような感じだな
韓国人がよくやる精神勝利ってやつ
0963名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 15:50:12.76
>>937
豊島竜王名人スレの状況
これは過疎ってるの?

22日 書き込み数3つ
23日 書き込み数2つ
24日 書き込み数14つ
25日 書き込み数今のところ2つ
0964名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 15:50:25.90
ゲームをやったことない人が藤井くんの
将棋ソフトの為だけにスイッチ買うとか馬鹿でしょ
0965名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 15:51:24.26
いや大人なんだからそれくらいポンポン買えるでしょ
きみまさか100円しかお小遣いもらってないの?
0967名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 15:52:59.67
ゲームやったことない人がスイッチ買っちゃいけないとかどういう論理?
詳しく説明して?
0968名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 15:53:43.20
信者って寄付中継やニコ生にも課金していない
Abema古事記だから仕方ない
0969名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 15:53:48.70
>>962
小学生の時にファミコン散々やったよ
小学校中学年の時には飽き始めて高学年の時に出てきた光ゲンジに夢中になってそれ以来ゲームはやってない
0970名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 15:54:10.14
>>967
豚に真珠
0971名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 15:54:12.36
誰しも初めて経験することなどいくらでもあるわけだけど、
最初に買うゲームがスイッチじゃいけない理由って何?
0972名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 15:55:17.15
スイッチって真珠なの?


ねえ、ゲーム機の中で真珠扱いされてんの?
0973名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 15:56:16.34
40過ぎて初めてゲーム機買ってみた!

ぜひ動画もアップしてほしい(笑)
0974名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 15:56:18.33
スイッチってガキでも扱えるしむしろ初心者向けじゃないの?
0975名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 15:57:21.22
アラフィフ情弱BBAがなんか踊り出したようだ
0977名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 16:00:27.03
>>974
親が初期設定したり、安心設定してあげるからね
任天堂アカウントが必要だし
ネットワークの設定しないでも使えるけど
つまんないよ
追加コンテンツの新しい詰将棋やストーリーが来ても追加出来ないし
0978名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 16:02:43.10
つべ見たり、離れた友達と同じゲームで 
遊べたりダウンロードゲームやファミコンや
スーパーファミコンもSwitchあれば
出来るよ、毎月新しいのが追加されるから
0979名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 16:04:52.00
毎月新しいの考える暇があるならもっと研究やれ
同じ戦型しか指さないくせに研究ハメされてんじゃねーよダセーな
0980名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 16:06:26.02
今までゲームやった事ない人が
ゲームやって面白いんだろうか

Wi-Fiない人は別売りの線必要だから気をつけてね
0981名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 16:07:11.36
>>968
叡王戦で藤井が消えると視聴数が1/3に減るんだから普通に課金してるだろ


2018/11/23(金) 14:30開始 斎藤-藤井聡太本戦 370872(コメント155440)
2018/12/22(土) 14:30開始 斎藤-金井本戦 110462(コメント74500)
2019/1/7(月) 14:30開始 斎藤-渡辺本戦 130381(コメント61208)

2017/12/23(土) 14:30開始 深浦-藤井聡太本戦 235056(コメント176452)
2018/1/8(月) 14:30開始 深浦-行方本戦 85268(コメント61935)
0983名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 16:13:42.17
スイッチって
左が青で右が赤のゲーム機ですよ
0984名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 16:13:48.10
>>982
アスペ?
使いこなせなかったら安い高いに関係ない 
0985名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 16:15:46.98
今ナベが先手でやってるやつ、斎藤も先手とったら採用しそうな気がする
0986名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 16:16:09.11
ファミコンが出来て30年以上経つのに
ゲームやった事ない人なんかいないでしょ
釣りだよ、釣り
友達の家でゲームしたりソフトの交換するもんね
0987名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 16:16:37.24
>>984
そんなのお前に何の関係あるの?
使いこなせなくてもスイッチとゲームが売れるから経済にいいだろうが
0988名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 16:20:19.29
慌てて買わなくても待てばスマホアプリになるから
0989名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 16:21:22.52
スマホでゲームくらいならだいたいやってるんじゃないか
0990名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 16:23:17.11
次スレいらないね

初めて何が悪いの?
Switchすごく売れるだろうね
0991名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 16:26:11.98
スイッチを昔のファミコンと同じだと
思ってるようだし
別に買わせときゃいいじゃん(笑)
0992名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 16:26:41.57
ゲームに興味なかった人にSwitch買わせる藤井すごいな
0993名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 16:27:35.97
スイッチ操作しにくいな
0995名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 16:32:46.95
どうせすぐメルカリに売られるでしょw
0996名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 16:37:57.37
10万売れるかな?
0997名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 16:40:05.45
>>993
Proコンおすすめ
ファミコン
スーファミ
ゲームキューブ
好きなコントローラーを別売りで買うといいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 3時間 2分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況