X



トップページ将棋・チェス
1002コメント327KB

[IP有] 藤井聡太応援スレ Part550

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (スップ Sdb2-1bfB [1.75.6.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:10:33.18ID:A4XwmnMzd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレを立てる方は本文の文頭に三行重ねて立てて下さい

藤井聡太七段を応援するスレです。

公式プロフィール
ttps://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html
データサイト
ttp://shogi.gutas.net/player/307
レーティング
ttp://kishi.a.la9.jp/ranking2.html
年度ランキング
ttps://www.shogi.or.jp/game/record/year_ranking.html
昇段規定
ttps://www.shogi.or.jp/match/dan_provisions/

※前スレ
[IP有] 藤井聡太応援スレ Part549
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1579384052/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0516名無し名人 (ワッチョイ 95b0-++Vr [180.46.136.246])
垢版 |
2020/01/23(木) 19:58:07.16ID:w2HW4KNM0
小説・映画・詰将棋などネタバレされると面白味が減少する。
だから優しい人はネタバレしないようにする。
0517名無し名人 (ワッチョイ a5ad-9KQr [124.141.119.145])
垢版 |
2020/01/23(木) 20:06:31.95ID:l7NclkWG0
ソロバンがデジタル?
意味がわからない

どこが01なの?
0522名無し名人 (ワッチョイ 2302-UPxj [59.138.79.10])
垢版 |
2020/01/23(木) 20:23:00.78ID:C05vzNUy0
なぜか知らないけどここの人ってトゲのある言い方する人が多いね。簡単にでも説明してやったりめんどうならURLくらい貼ってやりゃいいのに白痴だとか煽るような表現しかできないって人間性が出るよなぁ
0523名無し名人 (ワッチョイ 95b0-++Vr [180.46.136.246])
垢版 |
2020/01/23(木) 20:23:36.84ID:w2HW4KNM0
そろばんの玉が上にあるか下にあるかで
1,0を示してる。
0527名無し名人 (ワッチョイ 85ae-b8I+ [150.147.104.220])
垢版 |
2020/01/23(木) 20:51:24.81ID:KoICeO9E0
藤井くんも数年後には残念四天王の一角を担っているだろうな。笑笑
0528名無し名人 (ワッチョイ c5ed-klkx [118.109.15.52])
垢版 |
2020/01/23(木) 20:53:29.62ID:q271znuq0
>>496
囲碁将棋チャンネルの番組表に組合せが記載されている

6回戦勝者 対 中村修九段 等の形式なら結果は不明だが
固有名詞 対 中村修九段 の形式で番組表に掲載されている
 6回戦の結果が判明

囲碁将棋チャンネルが意図的に公開している可能性あり
0530名無し名人 (スッップ Sd43-eLjm [49.98.145.174])
垢版 |
2020/01/23(木) 21:00:03.14ID:6QsBGYSEd
>>527
藤井君他の3名は誰?
0535名無し名人 (ワッチョイ 4ba5-Xjxd [89.187.161.162])
垢版 |
2020/01/23(木) 21:18:46.33ID:/Jc7wn1U0
怪鳥は変態将棋で相手の研究を水の泡にするからAでまだまだ行けそう
ところで来期B2は初手合を多く組んでほしい
少なくとも抽選でイカサマしてでも藤井対決は組んでいただきたい
0542名無し名人 (ワッチョイ c5ed-klkx [118.109.15.52])
垢版 |
2020/01/23(木) 21:44:38.78ID:q271znuq0
>>537
囲碁将棋チャンネルが結果を公表している
囲碁将棋チャンネルが番組表の記載方法を配慮すれば済む話

2月の某対局は n回戦勝者 対 ○○
の形式で記載されていた
番組表公開時は対局済みなので意図的と思われる
0543名無し名人 (ワッチョイ 25e4-9VUD [60.238.137.213])
垢版 |
2020/01/23(木) 21:53:15.53ID:iDg1geA70
>>541
藤井くん、勝てるかなあ?
空気清浄機にー
0557名無し名人 (ワッチョイ a37f-V1vN [203.174.201.161])
垢版 |
2020/01/24(金) 01:31:42.83ID:/4wJaBoR0
藤井くんは七段昇段後から77勝してるはず(未放映対局含まず)
流石にあと2年で113勝はできないだろうからストレートでいけば勝ち星昇段は避けられそう
ただどこかで足踏みしたら勝ち星昇段もあり得る
タイトル二期か竜王獲得で八段の方を満たすことを個人的には期待。
0558名無し名人 (ワッチョイ a341-cd4C [157.147.48.253])
垢版 |
2020/01/24(金) 01:37:06.85ID:+zIFouOb0
>>555
>トレートA級までの約2年間で勝数八段
勝ち星昇段190勝 2018年度昇段後40勝、2019年度50-52勝いきそう。残り100勝。
タイトル挑戦全て失敗しても、A級に上がる場合は勝ち星八段がほんの少しだけ早い可能性あります。
0559名無し名人 (ワッチョイ 85ae-b8I+ [150.147.104.220])
垢版 |
2020/01/24(金) 01:59:08.63ID:r0IBxQMJ0
一昨年と去年も同じこと言ってたよな。今年こそはタイトル獲るからって。来年も同じこと言ってるのかな。笑笑
0560名無し名人 (ワッチョイ 15ad-ZiJj [116.220.96.233])
垢版 |
2020/01/24(金) 02:35:03.00ID:I6kx5nRt0
まぁさすがに八段になる前にタイトル取るだろう
0562名無し名人 (スッップ Sd43-eLjm [49.98.145.174])
垢版 |
2020/01/24(金) 02:38:51.51ID:nDJ5mXaHd
>>559
応援してるんだから言うと思うぞ
0565名無し名人 (スプッッ Sd03-Xo37 [1.75.254.86])
垢版 |
2020/01/24(金) 02:59:45.04ID:Pfli056kd
>>549
>>550
畠山は順位戦は抜け番で休み
0567名無し名人 (スプッッ Sd03-Xo37 [1.75.254.86])
垢版 |
2020/01/24(金) 03:10:06.42ID:Pfli056kd
>>566
そう言うの関係なく燃えてるでしょ
相手が燃えてるのはいつものこと
0568名無し名人 (ワッチョイ 2342-ZiJj [125.193.64.99])
垢版 |
2020/01/24(金) 04:15:20.85ID:vnG/GlBN0
笑笑くんは飽きずにずっと張り付いてるのは凄い
その力をほかで発揮できれば良かったのに
0581名無し名人 (ワッチョイ c504-+pgd [118.13.242.94])
垢版 |
2020/01/24(金) 09:11:58.12ID:aZ+sGwUB0
>>579
竜王位獲得しても、ランキング戦無敗記録は途切れるわけではないのでは。
0582名無し名人 (スッップ Sd43-eLjm [49.98.145.174])
垢版 |
2020/01/24(金) 09:20:07.07ID:nDJ5mXaHd
朝日杯も竜王ランキング戦も
引退まで続けほしいよ
0584名無し名人 (スッップ Sd43-eLjm [49.98.145.174])
垢版 |
2020/01/24(金) 09:29:26.37ID:nDJ5mXaHd
狛犬の成績はどれくらいかな?
もしかして無敗?
誰か記録とってない?
0587名無し名人 (スッップ Sd43-eLjm [49.98.145.174])
垢版 |
2020/01/24(金) 09:45:24.25ID:nDJ5mXaHd
>>586
ありがとう
0591名無し名人 (スッップ Sd43-5Kys [49.98.175.121])
垢版 |
2020/01/24(金) 09:50:16.90ID:EOckOzbHd
将棋のピークは20代半ばと言い放ってほぼ全棋士を敵に回す藤井のスタイルは嫌いじゃない
0594名無し名人 (ワッチョイ 6d5f-Z1Yz [106.73.23.160])
垢版 |
2020/01/24(金) 09:57:01.37ID:Loyw68dx0
畠山先生、昨日は弟子の応援でしたか
今日は、弟子の敵討ちかな?

お弟子さん、藤井くんと同様によく
時間を使って考えているね。
先々、有望だと感じています。
0595名無し名人 (スッップ Sd43-eLjm [49.98.145.174])
垢版 |
2020/01/24(金) 09:57:25.99ID:nDJ5mXaHd
朝日とランキング戦で1000万超えるだな
0605名無し名人 (ワッチョイ 4ba5-Xjxd [89.187.161.162])
垢版 |
2020/01/24(金) 10:30:56.33ID:YEsk+dDu0
阿部隆もだったが、畠山はこの最新研究についていけないんちゃう
藤井は千日手を狙いに行けば良いので楽
ちなみに例のジメイ定跡は後手から75仕掛けて先手悪いという結論
0606名無し名人 (ワッチョイ 2b61-pVKW [49.253.8.32])
垢版 |
2020/01/24(金) 10:34:05.83ID:pa6MqUx/0
>>568
笑笑くんはお囃子だろ?どのスレにも居るよ。
0607名無し名人 (アウアウウー Sa29-UPxj [106.132.139.131])
垢版 |
2020/01/24(金) 10:38:05.46ID:7DTosmwPa
>>594
こういうなぜか上から目線なレス多いから俺ら藤井オタは嫌われてるんだろうな
0609名無し名人 (ワッチョイ 2b61-pVKW [49.253.8.32])
垢版 |
2020/01/24(金) 10:44:59.62ID:pa6MqUx/0
畠山先生の研究がそろそろ出る頃かな?当然、弟子の慎太郎との共同研究だろうから、かなり
有効な手段と予想する。
0610名無し名人 (ワッチョイ 2b61-pVKW [49.253.8.32])
垢版 |
2020/01/24(金) 10:56:58.87ID:pa6MqUx/0
どうも最近、角換わりの序盤は単調に感じるね。研究が煮詰まったようで変化が少ない。
そもそも、八代の高い声で言う「なのでぇ」通りに進むことが気にいらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況