X



トップページ将棋・チェス
1002コメント242KB
第5期叡王戦 Part36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ブーイモ MMdf-pz/H)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:35:49.33ID:exFOaemEM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:

スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第4期叡王 永瀬拓矢 (1期目)

公式サイト:http://www.eiou.jp
中継サイト:http://live.shogi.or.jp/eiou/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/eiou/
棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/eiou/

※前スレ
第5期叡王戦 Part35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1580988205/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し名人 (ワッチョイ 5eda-gRil)
垢版 |
2020/02/14(金) 07:54:16.51ID:oLcFcapH0
>>948
それ高見の後付けフォローな
投了前に言ったコメントは
「人間にとっては2000点差なんて大したことない、
強くなりすぎたソフトが深く読みすぎて過剰な数字出してるだけ」だったぞ
投了の瞬間高見もポカーンだったなw
0953名無し名人 (アークセー Sxc7-6rTN)
垢版 |
2020/02/14(金) 08:03:14.33ID:7X3JCJ3Gx
だいたい、主催者のためにナベは感想戦は丁寧にやる!、といってた人は息してるか?
花粉だのなんだの、理屈をこねるのは明白ですがね
0954名無し名人 (ワッチョイ 9202-RqcT)
垢版 |
2020/02/14(金) 08:08:30.53ID:JMNqPZ+90
豊島との番勝負ということでもしかしたら王将戦や棋王戦より気合が入っていたのかもしれない
0957名無し名人 (ワッチョイ 975f-XJ3N)
垢版 |
2020/02/14(金) 08:12:44.72ID:ShtzQIxA0
まあまあダメなこともあるじゃろ
ここで負けたのは良かったんじゃないの
次があるんだから
0958名無し名人 (ワッチョイ 4604-zyFh)
垢版 |
2020/02/14(金) 08:13:10.04ID:epuBLL5W0
強いから軽く勝ってるように見えるだけで
みんな真剣にやってるってことよ
0960名無し名人 (アークセー Sxc7-6rTN)
垢版 |
2020/02/14(金) 08:22:21.38ID:7X3JCJ3Gx
>>956
お褒めいただき、ありがたい。
そんな名誉より、反論をわたくしは欲しますが。

名誉と書いたのは理由があります。三冠は永世竜王をとる過程で、資産形成は十分なのです。次に欲しくなるのは、なんでしょう?

いくら三冠といえど「天の声」はそうそう使えないと考えます。まさに、急所だけ。急所を見分ける嗅覚、さすが三冠の棋力ですね、それに裏打ちされている
0963名無し名人 (ワッチョイ a701-JZho)
垢版 |
2020/02/14(金) 08:37:10.58ID:Ej9foBvk0
>>943
ナベ自身が感想戦で44銀直をうっかりして完全に潰れたと言ってるから昨日の対局は「うっかり」で酷い内容になったと断定できる
0968名無し名人 (アークセー Sxc7-6rTN)
垢版 |
2020/02/14(金) 08:56:14.28ID:7X3JCJ3Gx
>>967
三冠の発言、ブログの記載はすべて正しい、真実を語っていると思い込んでいる御方が多いのに困ります。まあ、多くは分かっているのに煽っているのでしょうが。

仮に三冠が真実だと思っていても、真実ではなかった大きな事件があったこともお忘れなのでせう。仮に
0969名無し名人 (ワッチョイ 16f2-sErQ)
垢版 |
2020/02/14(金) 08:59:22.77ID:0RomueLo0
最後に宣伝してた将棋祭り?のメンツ
森内や大介で「うおおおお!超豪華!やべえええ」みたいな反応で埋め尽くされてたけどどこがだよ
0970名無し名人 (ワッチョイ 975f-JLil)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:25:04.31ID:alwutAs70
なんなんコイツ
ソフトバンク
あーくせーー

(アークセー Sxc7-6rTN)
ID:7X3JCJ3Gx(7/12)
0971名無し名人 (ワッチョイ 975f-JLil)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:32:19.32ID:alwutAs70
名無し名人 2020/02/13 08:50:51

shatwunのIDとワッチョイを特定した
スップ Sd32-6rTNは冤罪スレや渡辺の棋戦で執拗に粘着工作しているワッチョイ

39名無し名人 (スップ Sd32-6rTN)2020/02/13(木) 06:14:19.90ID:z996uAHLd

このスップとアークセー6rTN
携帯とタブレットの両刀で特定済
Twitter垢は@shatwun
50歳独男粘着質で暴力的書き込み多数、過去アカウント停止の前科数回
何年も5chとTwitterで渡辺明にまとわりつく工作活動を続けている
0972名無し名人 (ワイエディ MMea-gtE8)
垢版 |
2020/02/14(金) 10:31:43.24ID:xLkEekw5M
2月13日
●渡辺明 - ○豊島将之

     【第5期叡王戦 本戦トーナメント 持時間各3時間】
┌───────────────────────────────┐
│                ◯●_      挑戦者      ●○_                │
│              ┌───────┴───────┐              │
│              渡         挑決三番勝負         豊              │
│      ┌───辺━━━┓              ┌───島━━━┓      │
│      青              渡              佐              豊      │
│  ┏━嶋─┐      ┌─辺━┓      ┏━々─┐      ┌─島━┓  │
│  青      斎      広      渡      佐  木  菅      藤      豊  │
│┌嶋┓  ┏藤┐  ┏瀬┐  ┏辺┐  ┏々┐  ┏井┐  ┏井┐  ┌島┓│
││  ┃  ┃  │  ┃  │  ┃  │  ┃木│  ┃  │  ┃  │  │  ┃│
├┴┬┸┬┸┬┴┬┸┬┴┬┸┬┴┬┸┬┴┬┸┬┴┬┸┬┴┬┴┬┸┤
│●│●│●│●│●│●│○│●│●│●│●│●│●│●│●│○│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│佐│青│斎│真│広│塚│渡│佐│佐│久│菅│増│藤│飯│千│豊│
│藤│嶋│藤│田│瀬│田│辺│藤│々│保│井│田│井│島│田│島│
│康│未│慎│圭│章│泰│  │天│木│利│竜│康│  │栄│翔│将│
│光│来│太│一│人│明│明│彦│大│明│也│宏│猛│治│太│之│
│  │  │郎│  │  │  │  │  │地│  │  │  │  │  │  │  │
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘

【対局予定】
2月24日 15:00- 挑決番勝負第3局 豊島将之 - 渡辺明
0973名無し名人 (ワッチョイ 724b-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 10:48:36.24ID:6DYEIDQV0
将棋板では、オイコラミネオ アークセー ササクッテロラ はNGがデフォだと聞いたことがある
巻き添えは知らない
0975名無し名人 (ワッチョイ d2f7-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 11:26:32.04ID:h809hwyg0
最近の渡辺は相手にミス待ち将棋が多くなってる
自分から手を作るのはしんどいからなのか楽な方に逃げてる
0976名無し名人 (ワッチョイ 97e6-46vq)
垢版 |
2020/02/14(金) 11:36:04.68ID:OjRZvAqS0
>>844
2011年9月から7位以下になってないんだな
0981名無し名人 (スププ Sd32-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:49:00.44ID:R8xub2Scd
菅井斎藤がA級で八段になって広瀬も無冠でただの八段になったから、来期の八段予選がとんでもなく厳しいものになりそうだな
0982名無し名人 (スププ Sd32-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:54:19.54ID:R8xub2Scd
A級5人残念四天王4人その他から3人しか本戦行けない
0984名無し名人 (ラクペッ MMdf-RV7a)
垢版 |
2020/02/14(金) 13:24:03.40ID:0g94X8b4M
>>981
藤井君には追い風だな
叡王戦の条件は色々藤井君に有利に働いてるはずなのに
深浦とか村山とか思わぬ伏兵がなあ……
0985名無し名人 (ワッチョイ 927c-ADjp)
垢版 |
2020/02/14(金) 13:34:55.73ID:YHsuDaKn0
段位別の出場枠は年によって変動あってもいいんじゃないか
あと成績優秀者枠シードとか必要なくて
予選通過者の枠に回せばいいと思う
0989名無し名人 (ワッチョイ 1eba-inz1)
垢版 |
2020/02/14(金) 13:58:37.63ID:drkdkEDM0
YouTubeにあがった動画なんともなしにみてたら
昔の名人戦中継きりとった大山インタビューがあって
升田さんは順位戦は本気出してたが新聞棋戦はそこまでじゃない
盤の前に座ればどれでも一生懸命だが事前準備とかはやはり違うみたいなことをいっていた
升田がもう死んでるからいえたってのはあるかもだが、そういう見方は昔からあるんだよ
だからって大山が升田を馬鹿にしてたとは誰もいわんわけでね
0996名無し名人 (スップ Sd32-zyFh)
垢版 |
2020/02/14(金) 17:46:44.24ID:Q0i2pEDmd
名人戦と被せてるのが問題だよな
棋聖あたりの雑魚タイトルなら誰も文句を言わなかった
0998名無し名人 (ササクッテロ Spc7-9qak)
垢版 |
2020/02/14(金) 17:52:40.42ID:XwXtRUY2p
>>996
棋聖も、王位リーグともろ被りじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 28分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況