X



将棋YouTuberが連盟に公開質問状 提訴も言及★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2020/03/15(日) 23:42:17.50ID:rYOw6ANW
!extend:none::1000:512

https://twitter.com/tayayan_ts
経緯まとめ
https://migigyoku.com/?p=2911
昨日の放送
1 棋譜利用のお願いを遵守する者と、
全く守らず過度に利益を得る者との間で格差が生じている。
2 格差是正のため、棋譜利用に関するガイドラインを作成する考えがあるか、
連盟等に公開質問状を送付する。
3 回答がない場合等には、確認訴訟を提起する予定である

前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1583137490/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 20:20:40.40ID:xJFXoXBR
このやりとりで再生数を稼ぐ?ふざけんな
ってはっきり言われとるやん
0102名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 20:33:00.44ID:o6Iwp7FN
営利目的で裁判すんの?
って受け取れるな
0103名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 21:04:32.40ID:rm0Tu//v
これで訴えなかったら腰抜けだな
>>100だよな
0104名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 21:30:46.27ID:T+YmE7kx
>>101
弁護士も依頼者のバカさ加減に頭抱えてるだろ。
0105名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 23:47:56.82ID:FeI9wMYx
将棋連盟としては珍しく非常に穏当・常識的な回答。
中身はゼロだけど
0106名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 06:36:06.91ID:+jnyJCgi
「棋譜利用でお金を稼ぐつもりはなく、(本件に関する)裁判を通じて再生回数を増やし、広告料で稼ぎたい」

評価値-9999
0107名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 14:49:48.02ID:qTYo7p4p
現代はみんなが働く必要はない
だから変な仕事(棋士やユーチューバーも含む)もあってもよいしむしろあった方がいい
広告収入とかは連盟に一部は還元できるようになればなあと
0108名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 14:59:18.09ID:IJOlz5z7
>>105
伊藤裁判とか三浦事件に比べると
真っ当な法務の対応だな
中身はゼロだけど
0109名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 17:29:14.96ID:yc/ft/je
公開質問状に対して、質問状に書かれていないことまで回答書に記している時点で
弁護士に確認を取った文章とは思えんがな。

弁護士に確認してもらった後で文章を付け足したんかいな。
0110名無し名人
垢版 |
2020/04/22(水) 17:43:40.19ID:D37+kULG
最後の余計な一言足した役員誰だろうな
0112名無し名人
垢版 |
2020/05/02(土) 16:36:26.20ID:g9sb7vRo
これどうなったの?
0114名無し名人
垢版 |
2020/05/04(月) 13:04:06.17ID:arVNPMGa
結局連盟が後手後手なんだよ
0115名無し名人
垢版 |
2020/05/05(火) 17:28:33.20ID:aiovqJtv
この件の弁護士兼将棋ソフト開発者の人、昨日のコンピュータ将棋の大会で優勝してたね
おめでとう
0116名無し名人
垢版 |
2020/05/05(火) 17:59:24.80ID:Ui4kg0Yw
連盟はガイドラインを作るため関係者と相談したい言ったので
見守りたいと思いますいう趣旨のことを言ってたかな

一年経っても二年経っても相談中だとどうなるか知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況