X



トップページ将棋・チェス
1002コメント236KB
第61期王位戦 Part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ 85d2-HE3n)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:00:55.09ID:yNGXsw+20
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第60期王位 木村一基(1期目)

王位戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/oui/
王位戦中継サイト:http://live.shogi.or.jp/oui/
王位戦 棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/oui/index.html

前スレ
第61期王位戦 Part34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1586523769/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753名無し名人 (ワッチョイ f38f-fvS2)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:34:26.43ID:Rx2KW0Hl0
羽生は菅井に対応してきたな、流石だ
0758名無し名人 (ワッチョイ 1310-Zyrv)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:36:08.95ID:LSPMnIKt0
>>721
記録係の昼食は基本自費(タイトル戦とかは別)
出前頼むタイミングもない(最近棋士が務める時は連盟職員が気を利かせて出前注文させてもらったと言う話もあり)
研修会のお弁当の話と混ざってるかもね
0759名無し名人 (ワッチョイ 7f84-7ej9)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:36:15.23ID:OrlQkRxF0
>>751
君のレス保存しとくわ
0762名無し名人 (ワッチョイ 13da-+Do1)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:36:32.16ID:nBAFRXRo0
まっすーとさゆりん俺はダメだな
0765名無し名人 (アウアウエー Sadf-wavz)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:37:35.78ID:vSRvfJzka
勝ちそうか 永瀬
0766名無し名人 (ラクッペペ MM7f-Knxu)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:37:37.00ID:rp86OGuhM
阿部健vs藤井戦
21手目 水匠2深さ33/59
23 ☖3三銀
254 ☖3三歩
278 ☖2三銀
前例は☖3三歩らしいがそれだと先手が良くなる
藤井七段ここでまた長考
0773名無し名人 (ワッチョイ a3ef-PVQf)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:38:39.35ID:3sgk03eE0
みんな鳩矢倉ばっかだけど
将棋会館の周りてそんな美味い飯ないんか
0774名無し名人 (ワッチョイ 2307-NjyN)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:38:48.67ID:1woLyrbA0
浜崎のMって、これほど見る気おきないCMも珍しいな

CMだけでも見てて辛いのに、本編なんて見たらどうなるんや
0792名無し名人 (ワッチョイ 7ff0-FdoM)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:41:02.24ID:fLIdyhp20
みうみう登場
0801名無し名人 (ワッチョイ a3ef-PVQf)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:43:21.24ID:3sgk03eE0
角換わりの展開じゃなくなってないか
0803名無し名人 (ワッチョイ ff7f-tD/8)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:44:01.54ID:Xne29brq0
>>771
通信節約モード10連発いっとく?
マジレスすると携帯版より広告つかないからやろうなぁ
やはりスポンサーになって出稿するしか?
0805名無し名人 (ワッチョイ 3302-+Do1)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:44:54.50ID:J3hJnz/c0
>>774
そのMは松浦のMだからね
その松浦がドラッグで逮捕されそうだけど
てかもう20年以上前からドラッグパーティやってるの知れ渡ってるし今更感ハンパないけどな
華原朋美も同席してたって目撃情報あったしエイベックスはガチでやばい
警察の天下り先になってるから捜査されないんだよな
0808名無し名人 (アウアウエー Sadf-wavz)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:45:24.69ID:vSRvfJzka
阿部と永瀬は同じ▲16歩△14歩▲38銀戦法だったのか
ただし本田はおとなしく△33銀、藤井は△72銀で▲24歩を誘っている意味もあったか
0809名無し名人 (スップ Sd1f-5RW9)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:45:44.19ID:wCIFHsf6d
>>772
チョコバナナかも
0817名無し名人 (ワッチョイ 13da-2Vbr)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:47:20.20ID:xkARNIHt0
>>805
ドラッグをやってるかどうかはしらんけど、エイベックスの株主だったときに株主総会に行ったことがある。
質問時間に、どこかのじいさんが松浦はクスリをやってるから退任せよって言い出して、会場から退席を命じられてた
0820名無し名人 (ワッチョイ 6f8c-O4nJ)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:47:33.15ID:kuIRRuLh0
>>758
北島が棋聖戦(中原対森安)で記録係やった時
主催者に半強制的に夕食をカレーにされそうだったけど、メニューになくてハンバーグになって超ラッキーだったって話が好きです
0821名無し名人 (ラクッペペ MM7f-Knxu)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:48:13.30ID:rp86OGuhM
藤井七段14分の考慮で☖3三銀(水匠2深さ36の最善)
0824名無し名人 (ワッチョイ 6f02-TrMf)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:49:02.84ID:i1EnooV70
藤井フィーバー再来なるかって… 流石にアベマも煽り変えたか
0825名無し名人 (アウアウウー Sa67-DUxZ)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:50:34.48ID:yT8DvqRfa
まっすーの解説聞きそびれた
16歩38銀てどんな深い意味があるの?
0826名無し名人 (ワッチョイ ff2c-LSMT)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:50:34.93ID:VJK+lNDz0
藤井七段は自分で指してからトイレに旅立つからいいよね
〇橋さんみたいに自分の手番で離席するのは
どうかと思うよね
0832名無し名人 (ラクッペペ MM7f-Knxu)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:51:46.80ID:rp86OGuhM
序盤からすごい空中戦
0835名無し名人 (アウアウカー Sac7-Jpj1)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:52:17.64ID:eWliBgUja
今日も藤井はカツカレーか?
0836名無し名人 (オッペケ Sr87-ueVw)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:52:55.56ID:4EYCLTEKr
歩切れの香は角以上(謎)
0837名無し名人 (スッップ Sd1f-S77v)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:53:00.83ID:dthp4+Nrd
>>833
この早さは、間違いなく研究でしょ
0843名無し名人 (ワッチョイ 6f02-TrMf)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:54:32.04ID:i1EnooV70
>>833
先手横歩でこの手数は確実に研究
あと10手前後は研究範囲内だろう
0844名無し名人 (ワッチョイ ff46-Bh87)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:54:57.74ID:LraMKQJN0
午前から濃いなw
0846名無し名人 (ワッチョイ 6f02-TrMf)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:55:16.39ID:i1EnooV70
あ、ごめん横歩じゃなくて角換わりだ
なら余計に研究範囲内だね
0848名無し名人 (アウアウエー Sadf-wavz)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:55:46.48ID:vSRvfJzka
前例は△33歩なら▲24角で先手よしだった
以下△同角▲同飛△35角▲46角
さすがの△33銀、はまらなかったか これから力勝負や 阿部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況