X



棋士は東大生よりも頭いい←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2020/05/01(金) 14:15:20.10ID:+tCCDN4U
頭いいの定義が違いそう
0002名無し名人
垢版 |
2020/05/01(金) 14:29:05.50ID:Q2q7Wew6
ちょっと地獄行って言ってきてよ
0004名無し名人
垢版 |
2020/05/01(金) 16:45:50.51ID:pUmQSkG7
将棋に使う脳と勉強に使う脳は違う気がする
0006名無し名人
垢版 |
2020/05/01(金) 18:39:16.93ID:MHSHgTmb
>>4
東大出身棋士片山と女流がいる
二人の共に弱い
医学部出身女流棋士も弱い
しかも女流の方は2回違う学部に合格してる

中原と中井両永世名人は中卒
羽生と井山裕太高卒

学歴は関係ない
0007名無し名人
垢版 |
2020/05/01(金) 18:40:34.51ID:UCYHRka4
米長「兄達は頭が悪いから東大へ行った」
米長兄達「あんな弟の兄は馬鹿でないとつとまらない」
0008名無し名人
垢版 |
2020/05/01(金) 19:06:09.13ID:MHSHgTmb
棋士>>>>東大生

中卒棋士中原中井>>>棋士>>>>東大生片山文1類&棋士医学部卒業女流 東大2つ経済学部と理科1類合格女流
ワケわからんよ
0009名無し名人
垢版 |
2020/05/02(土) 06:33:46.48ID:eCXazxKs
棋士は、算数の一つのくだらん場合わけ問題をずっとやってるだけ
しかも答えを出さなくていい
それで頭がいいとか意味不明
0010名無し名人
垢版 |
2020/05/02(土) 16:52:53.10ID:9zWI8HB7
人によるでしょ
0012名無し名人
垢版 |
2020/05/04(月) 13:25:10.34ID:h91q8H/X
>>10
だろうね
0014名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 18:34:16.54ID:p66X6NaG
棋士が将棋をやっていなかったら、みんな東大に入れたのでは?
0015名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 19:10:25.03ID:J6KQPjC8
クイズで殆ど予選落ちしてるしむしろ世間知らずで頭は良くないかも
0016名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 19:19:55.01ID:WTw8LLKT
将棋が強い大学、東大、京大、立命館、早稲田
将棋が強いと学歴が高いは正の相関がある
0017名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 20:13:51.95ID:X8d51kuS
東大生を過大評価しすぎ
偏差値70とか50人に一人はいるぞ
0018名無し名人
垢版 |
2020/06/11(木) 16:13:00.42ID:/zHECcDs
小学生のときは棋士より成績悪かった東大生もいる、って程度だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況