X



【悲報】佐藤康光会長、谷川九段を叱責
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人
垢版 |
2020/06/08(月) 11:23:06.10ID:nI+/J2fg
ばぁちゃんが言った。 「1番は1番いいけど1番大変だよ。2番目くらいがいいんじゃないかねぇ」
僕は聞いた 「でも2番は2番目に大変なんでしょ」 ばぁちゃんは言った。 「そうだね。でもね2番には1番になるって目標があるからね、頑張れるよ」

そんなばあちゃんが病気で倒れたとき僕はばあちゃんに言った。 「ばぁちゃん、僕、ばあちゃんのことが世界で1番好きだよ。早く元気になって。  僕をひとりにしないで」 ばあちゃんは一生懸命笑って言った 「こればっかりはやっぱり1番が1番嬉しいねぇ」

ばぁちゃん、覚えてますか?
その1番はばぁちゃんがずっと持っていてください。

僕は1番になる目標を持った2番でいいんだ。
ばぁちゃんが好きだった2番が大好きなんだ。

ばぁちゃんに届け!2ゲット!
0004名無し名人
垢版 |
2020/06/08(月) 18:51:37.65ID:gugej69U
早投げばかりで悔しくないのか
0005名無し名人
垢版 |
2020/06/08(月) 20:10:33.96ID:4vAGCwR4
お荷物だけど、仕方ないね
還暦だからね
0006名無し名人
垢版 |
2020/06/09(火) 16:11:51.94ID:Wk+K3Ziu
これは谷川を指名するからこうなったんだろw
永世称号持ちで固めるコンセプトは悪くないが
0007名無し名人
垢版 |
2020/06/09(火) 22:03:23.42ID:RQLWVqus
チーム康光 レジェンド
0008名無し名人
垢版 |
2020/06/10(水) 00:18:07.20ID:SPmLJrdl
見世物にする気満々で谷川を出す方が悪い
0009名無し名人
垢版 |
2020/06/10(水) 00:41:30.79ID:S9TpVHKD
これは決勝トナメまでタニーを隠し球として温存する高等戦術w
0010名無し名人
垢版 |
2020/06/10(水) 01:11:06.40ID:Cs8jFGc2
今泉より弱いとはな
0011名無し名人
垢版 |
2020/06/10(水) 01:24:03.95ID:qKEIy/ex
郷田さんにしとけばよかったのにね
谷川先生も恥かかされてお気の毒
0012名無し名人
垢版 |
2020/06/10(水) 03:18:30.59ID:m9bVMwoz
今更谷川さんだって落ち込まないだろ
楽しくやってるみたいだからええよ
0013名無し名人
垢版 |
2020/06/10(水) 05:50:40.81ID:V+sZIqxa
森内と谷川には、B1以上の棋士相手に勝ちを期待してはいけない
永世名人資格を獲得した過去を持つ現底辺棋士である
0014名無し名人
垢版 |
2020/06/10(水) 07:42:36.58ID:XZwJbpSh
でも森内も今泉も意外と勝ってるんだよな
0015名無し名人
垢版 |
2020/06/10(水) 09:34:49.97ID:5vwq5NnX
チームレジェンドのツイッターは癒されるわ…
0016名無し名人
垢版 |
2020/06/10(水) 17:05:05.25ID:Ch3FDz2y
ウォーズで弾丸やりまくれタニークロノより弱いかも
0018名無し名人
垢版 |
2020/06/10(水) 21:49:03.96ID:oz8MWeti
負けるのは仕方ないけどやる前からヘラヘラ勝てませ〜んってアマチュア精神だしてるからな
0019名無し名人
垢版 |
2020/06/14(日) 23:14:46.54ID:m2RoMcC3
佐藤康光髪の毛灰色になってるなあ。

やっぱ将棋連盟の会長ってのはそんだけ大変なのか。

森内なんて全然変わってないからな。
0020名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 10:23:54.31ID:isN/VypH
公益社団のトップだから、下げたくない頭も下げなきゃならないし、将棋に専念するより何倍も神経使って気疲れもするでしょ。
0021名無し名人
垢版 |
2020/07/12(日) 06:10:10.39ID:DL77upTu
この三人並んで、誰一番年上?って聞いたら
みんな佐藤が一番年上って答えるだろうな。

谷川は佐藤にブツクサ言われてばっかじゃんw
あんまり森内には言わないで谷川ばっかに言うって事は、
谷川ってそういうキャラクターなのか。
0022名無し名人
垢版 |
2020/07/12(日) 06:24:05.14ID:xIM8w/DX
見た目通り甘ったれたマザコンだから弄られて舐められているのだろうよ
冤罪事件でもトップとしてろくに職務を果たさずに逃亡した輩だったからな
その後始末を押し付けられた佐藤は心身とも相当大変きつかったに違いない
0023名無し名人
垢版 |
2020/07/17(金) 08:30:41.79ID:gemJ7vqN
タニーは菅井に勝って準決勝進出を決めたからね
貢献大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況