X



お笑い芸人のかまいたち山内が将棋ウォーズ廃人に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人
垢版 |
2020/06/14(日) 17:03:48.85ID:FrCLC4Mc
勝ち越し!
0003名無し名人
垢版 |
2020/06/14(日) 17:40:35.21ID:AccANx3u
マッチング設定にもよるがおおよそ1〜3級やな
0005名無し名人
垢版 |
2020/06/14(日) 17:51:05.18ID:YO7SN8r5
何年やったら4桁いくんだよ
0006名無し名人
垢版 |
2020/06/14(日) 18:06:07.59ID:krXibG4s
>>5
けどネタは面白いから(個人的に)
時間をしっかり管理してるんだろうね。
0007名無し名人
垢版 |
2020/06/14(日) 18:30:39.77ID:K4HgdDw7
>>5
2年くらいと言ってたから1日平均12局くらい
0008名無し名人
垢版 |
2020/06/14(日) 18:46:03.14ID:dPiQrk9D
凄いなー、羽生でさえ1400勝しかしてないのに、4810勝とは。
0010名無し名人
垢版 |
2020/06/14(日) 19:10:45.07ID:imlHfeWk
ど素人では無い程度には語ってたよな
矢倉の説明とか一般の人にもイメージしやすいようにとっさに相撲に例えたのはさすがだと思った
お相撲さんじゃないねんなあ、と俺は突っ込んだけどw
0011名無し名人
垢版 |
2020/06/14(日) 19:40:31.58ID:R+60We13
>>10
あれは素晴らしい例えだった
0012名無し名人
垢版 |
2020/06/14(日) 20:08:57.57ID:d/2DzVlq
>>10
それ、ハチワンダイバーでの
戦形の例えじゃんww
0013名無し名人
垢版 |
2020/06/14(日) 21:25:51.16ID:fv16K5XG
2年前の記事でウォーズ初段と書いてある
普通に強いやん
0015名無し名人
垢版 |
2020/06/14(日) 23:49:59.88ID:8GPxs3Cf
臆面もなくキ神つかってる言うてたけど
0016名無し名人
垢版 |
2020/06/15(月) 10:25:15.57ID:q3uCBC6s
将棋楽しい芸人に2回とも出てたな
0017名無し名人
垢版 |
2020/06/15(月) 12:23:45.37ID:hNYQWLRn
シャンプーハットのてつじが自分は2段あるといってた
初段のくせに
うざすぎる
0018名無し名人
垢版 |
2020/06/15(月) 12:52:41.57ID:OnhI8SRw
お前らだってちょっと盛るじゃんw
0020名無し名人
垢版 |
2020/06/15(月) 22:09:05.56ID:+t0MWOQF
でもイベントとかで連盟から起用はされない。
だいたいつるの剛士か伊藤かりん。もっとエンタメ・バラエティ寄りだと小籔、たまになぜか東野。
0021名無し名人
垢版 |
2020/06/15(月) 22:38:49.23ID:W8HCeywG
山内よ、棋神と将棋しても、おもんないねん
0022名無し名人
垢版 |
2020/06/15(月) 23:24:55.09ID:4LdHmB8M
ウォーズだけで9000局指すくらい将棋好きなのに棋神使うんだなって思った

実際棋神使う人いたら聞きたいけど5手ソフト指しして勝って楽しいの?
0023名無し名人
垢版 |
2020/06/16(火) 05:44:06.72ID:+RRXrVJT
マナー悪いやつには使うよ
0024名無し名人
垢版 |
2020/06/16(火) 10:18:14.25ID:Eyeyn3o0
山内さんってハンドル名何なん?
0025名無し名人
垢版 |
2020/06/16(火) 10:35:07.10ID:NPAGer20
相方が超巨人だから目立ってないけどこの人もかなりでかいんだよな
0026名無し名人
垢版 |
2020/06/16(火) 13:23:32.13ID:TaZ4DpuD
おれも棋神廃人だった。級位者だけど、手に困ると
ついつい使っちゃう。山内さんと同じで、棋神の指
し手の意味が分からず、さらに棋神投入とかざら。
一時は月に1万円ぐらいお布施してた。
ウォーズが棋譜コピペを制限したのをきっかけにク
エストに移行したんだけど、棋神と課金から解放さ
れ、力も付いたように思う。ウォーズに戻ることは
ない。
0027名無し名人
垢版 |
2020/06/17(水) 00:33:46.61ID:TDmAwfcj
何この下手な縦読み風改行
0028名無し名人
垢版 |
2020/06/17(水) 12:20:46.45ID:Ri+pjIEe
棋譜自体は1局ずつコピペは相変わらずツイッターボタンのリンクから出来るし
0029名無し名人
垢版 |
2020/06/17(水) 12:26:40.32ID:/vNZnmdn
俺の友達も5000局くらい指してまだ2級だわ
0030名無し名人
垢版 |
2020/06/17(水) 12:35:03.41ID:3tVHV1XR
本格的に勉強しないと何万指しても初段くらいで止まる
0031名無し名人
垢版 |
2020/06/17(水) 12:38:54.58ID:4elfDxHt
まあ趣味としての将棋はそれが普通だと思うわ
毎日詰将棋したり棋譜並べしたりなんて人は極々少数派
0032名無し名人
垢版 |
2020/06/17(水) 12:42:03.10ID:/vNZnmdn
将棋中継長いからアベマとか見る気せん
0033名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 22:42:10.80ID:+godifyK
1972teruエルモ囲い勝利!
0034名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 06:24:38.50ID:Mdgfv8Q4
9000戦って完全に中毒になってる
スマホ取り上げたら禁断症状起きそう
0035名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 13:11:38.23ID:9q7+mNFg
なんに課金すんの
まさか鬼神ry
0036名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 00:08:50.86ID:717vKUSZ
>>22
使わんで初段になれなきゃ意味ないと思ってる
一度でも使ったらアカウント作り直す
0037名無し名人
垢版 |
2020/06/29(月) 23:18:41.90ID:kPzt517W
3切れではほんま使う奴多いぜ
0038名無し名人
垢版 |
2020/06/29(月) 23:20:34.94ID:kPzt517W
>>22
楽しい

ここで受けかとかこんな筋があるのかと脳味噌に刺激がガツンとくるから
0039名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 07:32:39.50ID:88w5Bbqd
将棋クエストおもしろい!
0040名無し名人
垢版 |
2020/07/30(木) 20:45:20.41ID:zGVDCtZm
野原未蘭かまいたち戦法?
0041名無し名人
垢版 |
2020/08/03(月) 00:01:55.24ID:sSnzGXo5
あ、アオバ区のアウアウとしゆきがとおります
0043名無し名人
垢版 |
2020/08/05(水) 00:24:54.91ID:+3AwXcAh
かまいたちって戦法を知ってかまいたちってコンビ名にしたの?
0045名無し名人
垢版 |
2020/08/26(水) 06:46:12.54ID:5FU+ACW/
競馬!W
0046名無し名人
垢版 |
2020/09/03(木) 06:06:24.04ID:H4Mn4d7w
>>40きたー野原未蘭!
0047名無し名人
垢版 |
2020/09/03(木) 22:18:39.30ID:y4af03Ip
これで英春流(かまいたち戦法)使いだったら面白いんだが
0048名無し名人
垢版 |
2020/09/04(金) 17:22:49.66ID:l8v+T6i/
ウォーズのかまいたち戦法判定はガバガバ
0049名無し名人
垢版 |
2020/09/14(月) 07:41:34.83ID:pm+rNla0
初段なってたね
0050名無し名人
垢版 |
2020/09/14(月) 08:02:14.71ID:P2Rb7e55
かまいたち山内が将棋ウォーズ廃人
これはうれしいw
将棋youtubeでコラボしてくれないかな
かりんちゃんとウォーズ7番勝負してほしいわ
0051名無し名人
垢版 |
2020/09/14(月) 08:21:42.42ID:evDxqSzM
カッチカチやぞ の加藤とどっちが強いんだ?
0053名無し名人
垢版 |
2020/09/14(月) 13:58:36.74ID:ZhfARm7C
最近将棋始めたがウォーズやっても強くならんと聞いたからやってない
0054名無し名人
垢版 |
2020/09/14(月) 18:32:40.80ID:au1RArYj
>>52
本人はかまいたち戦法を指さないのに、
棋士団にかまいたち戦法の使い手が2人もいるのしぶすぎる・・・
0055名無し名人
垢版 |
2020/09/14(月) 21:50:38.45ID:IcQ+DZdY
>>53
若ければ早指しでぐんぐん強くなるよ
そうでなきゃじっくり考えても実戦じゃ強くなれん
実戦やるより詰将棋やってたほうが強くなる
0056名無し名人
垢版 |
2020/09/15(火) 19:41:56.37ID:duGBk8ub
>>52
思ってた以上に対局しててワロタ
0057名無し名人
垢版 |
2020/09/15(火) 22:00:59.06ID:EMYVxnqi
課金は解析につかうなら勉強になるけどなー。
0058名無し名人
垢版 |
2020/09/16(水) 18:57:51.36ID:54FEPQ8A
>>52
こんなに対局してるなら
将棋板住人の中にも山内と当たった人かなりいそうだな
0060名無し名人
垢版 |
2020/09/26(土) 03:52:41.33ID:pg3X/C3g
かまいたち山内VSザブングル加藤?
0062名無し名人
垢版 |
2020/09/27(日) 21:11:22.53ID:+UhETc5p
10切れで初段から落ちそうになってる
0063名無し名人
垢版 |
2020/09/27(日) 22:19:10.36ID:lexsG+VH
棋神使って上がったからじゃない?

加藤一二三と棋神戦?もあったのね
0064名無し名人
垢版 |
2020/10/03(土) 20:28:25.08ID:4XjBjLDG
初段ないよね?棋譜みてみたけど
0065名無し名人
垢版 |
2020/10/04(日) 00:37:29.40ID:mAXpq+7O
>>64
ないね
麻雀>ポーカー>将棋>囲碁の順で
実戦より勉強が大事になると思う
この4つはただ数こなしても全く強くならん
0066名無し名人
垢版 |
2020/10/05(月) 09:17:46.98ID:oQ3X+8bH
四間使いの割りに捌きが悪い
0067名無し名人
垢版 |
2020/10/05(月) 12:38:11.12ID:6Gr7XCEr
金が左に上がるのは良くないな
かなりの確率で中央突破されている。
多分棋神使って指しているんだろうね。
本当の棋力は弱い1級ってところじゃないか?
0068名無し名人
垢版 |
2020/10/05(月) 14:11:27.15ID:6AHSg6zc
金無双もどきみたいのにして突破されてるよね
1級もあるのか疑問だな
0069名無し名人
垢版 |
2020/10/05(月) 19:26:43.27ID:UwHsCkIF
居飛車相手に金無双する意味がわからん
案の上、玉横の銀がニートのまま負けてるw
0070名無し名人
垢版 |
2020/10/06(火) 07:02:53.43ID:tPdZFMZR
相手が何で来ても金無双だよね
0071名無し名人
垢版 |
2020/10/06(火) 10:16:53.03ID:ygQvMELh
彼の棋力はどれくらいだと思う?
0072名無し名人
垢版 |
2020/10/06(火) 11:14:10.72ID:ygQvMELh
今3切れでやっているから
止まったところが彼の実力
棋譜を見るに2級あたりのレベルだと思うけど
0073名無し名人
垢版 |
2020/10/06(火) 11:25:59.01ID:286qgwtH
3切歳真の大尉、80手目からきじんかな?
0074名無し名人
垢版 |
2020/10/06(火) 12:56:01.68ID:G68hScZ4
お、将棋チー牛たちのマウント取り始まったな
0075名無し名人
垢版 |
2020/10/08(木) 12:42:30.70ID:HJzNQ8B7
ウォーズ運営側からしたら棋神を買ってくれる山内は神
0076名無し名人
垢版 |
2020/10/08(木) 23:13:36.08ID:0iyT5O/Y
毎回飛車を41に移動させるのはどういう意味あるんだろ?角とか銀打ちに備えてるのかな
0077名無し名人
垢版 |
2020/10/09(金) 00:02:20.05ID:tKQo7xn2
今日3切れで当たった山内の相手、得意戦法がかまいたちw
0078名無し名人
垢版 |
2020/10/13(火) 13:58:06.76ID:573TisPL
3切れ2級で止まったので2級の実力ですよね
まあでも直ぐに1級には昇級しそうだが
0079名無し名人
垢版 |
2020/10/13(火) 14:02:12.34ID:1nL0IF0p
指し放題500円だから

パチンコ競馬やるよりいい趣味だけどね

鬼神買わないのが条件だけどw
0080名無し名人
垢版 |
2020/10/13(火) 14:30:00.08ID:1nL0IF0p
ウィニング競馬好きで見てるけど
出演者1レース辺り5000円〜2万円賭けてるぞw

んでみんな損してるw

勿体ない棋書買えるじゃん
0081名無し名人
垢版 |
2020/10/23(金) 12:42:20.74ID:Vp/T/RNt
棋書買って満足しちゃいがちだから
図書館で借りて返却期限までに一気にやる方がよかった
0082名無し名人
垢版 |
2020/10/24(土) 03:54:45.62ID:eMuHBsq2
たしかに
0083名無し名人
垢版 |
2020/10/24(土) 07:36:53.73ID:7HK/eaF6
>>58
ID検索してみたら山内氏と対局してたわw
(ちなみに山内氏に勝ってたw)

相手のID指定して棋譜検索できるサイトが無くなったので
どんな棋譜だったか分からず残念(´・ω・`)
0084名無し名人
垢版 |
2020/10/24(土) 10:10:51.60ID:pkGRqm66
>>52
10分でこの対局数はすごいな
アイドルの代わりにフォーカス司会やって欲しい
0085名無し名人
垢版 |
2020/10/24(土) 18:46:45.74ID:iors97q0
もう売れちゃったからなあ
売れる前にオファーしとかないと
0086名無し名人
垢版 |
2020/10/31(土) 23:56:31.10ID:LFzLixnC
四間飛車は不利飛車!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況