X



羽生善治(70)←順位戦のクラスは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無し名人
垢版 |
2020/06/16(火) 18:54:55.20ID:kXrk/wZi
魔界S級
0009名無し名人
垢版 |
2020/06/16(火) 20:07:40.94ID:XNRVG2BY
歳を取って終盤力が激減すると一気に勝てなくなるんだよな
C2で降級点2の頃のひふみんは序中盤こそ巧みに指していたが終盤の夜戦になると目が見えなくなるのかポカしまくってたからな
羽生も同じような道を歩みそう
0010名無し名人
垢版 |
2020/06/16(火) 21:00:05.37ID:R0jcybhf
アフィブロガーが自作自演で立てたスレ
0011名無し名人
垢版 |
2020/06/16(火) 21:06:01.40ID:vU7Oj7D0
プリクラもしくは引退してる
0012名無し名人
垢版 |
2020/06/16(火) 21:08:19.13ID:OKrLZcD0
70歳フリクラってあり得るの?
0013名無し名人
垢版 |
2020/06/16(火) 21:45:49.77ID:hANc3FO7
羽生二冠(70)
渡辺二冠(56)
藤井四冠(38)
0014名無し名人
垢版 |
2020/06/16(火) 21:49:26.77ID:YGAm4EsP
個人的にナベの辞め時が気になる
無冠かつA級陥落で辞めるのかな

羽生さんと藤井くんはC2まで指しそう
0015名無し名人
垢版 |
2020/06/16(火) 22:10:49.37ID:o58Y2AzI
将棋連盟自体なさそう
0016名無し名人
垢版 |
2020/06/16(火) 22:41:36.83ID:f5PKsW0Q
椅子対局で復活A級とB1をいったりきたりする?
0017名無し名人
垢版 |
2020/06/17(水) 11:08:22.83ID:IB7tbE7N
>>9
羽生は今のところひふみんより衰えがずっと早いな
0018名無し名人
垢版 |
2020/06/17(水) 21:43:06.82ID:7AD3ntsd
ひふみんは普通に若いころにA級から落ちたりとかしてるからなあ
0019名無し名人
垢版 |
2020/06/17(水) 22:12:48.98ID:2pWi1DYK
でも62歳までA級は凄い
谷川は58歳でB1なのに
中原米長も50代でA級から落ちてる
0020名無し名人
垢版 |
2020/06/18(木) 02:20:15.73ID:71hBDc82
まず健康でないといけないからなぁ
0023名無し名人
垢版 |
2020/06/21(日) 17:33:59.92ID:kWp/y9sF
大山が69歳で死ぬまでA級だから、羽生には70歳A級でそれを超えて欲しいね
0024名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 17:19:09.93ID:IiF6JJmG
>>21
70でフリクラにいる意味ってなに?
順位戦戦ってなきゃ引退でしょ?フリクラ制度知らない?
あるとしたら60代後半までA級維持して降級したからフリクラで8年遊ぶってパターンだけどそれでもないでしょ
0025名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 17:17:10.29ID:wwHxMBW9
藤井君がA級に上がるまであと2年か
もうA級に上がったらすぐに挑戦するだろうな。

羽生がB1に落ちるのもこの年あたりかな?
0027名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 23:01:24.84ID:Env0CBSM
将棋連盟なくなってるかも
0028名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 23:13:21.30ID:3gNYFRCW
引退して将棋教室のお爺さん
0029名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 23:28:48.54ID:PrNGwcfh
Aのままだろ
0030名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 12:24:04.39ID:ivZNG/pD
今までの功績を加味されてS級に祭り上げられている
実質は強制引退なしの生涯フリクラ
0031名無し名人
垢版 |
2020/07/31(金) 14:37:26.72ID:R59bDSwX
大山も晩年は終盤力がひどく下がっている
0032名無し名人
垢版 |
2020/07/31(金) 14:44:53.92ID:XwvK8XFM
羽生さんは早めに引退して、悠々自適な生活をして欲しいね
中学生で棋士になって戦いの毎日だったから
あまり負ける姿を見たくないのもある
0033名無し名人
垢版 |
2020/07/31(金) 14:50:44.97ID:ZDsDdnyj
藤井君の引退とか、おれ生きていないんだろうなあ
0034名無し名人
垢版 |
2020/07/31(金) 15:06:56.74ID:uOrDlT5x
0179 名無し名人 (ワッチョイ cb40-pisy [114.173.213.106]) 2016/08/20 09:37:16
皆さん弱気やなぁ、、、100期程度なら来期中に達成ですやろ。
羽生さんは80才名人100才A級を十分実現出来るお人や。
総タイトル180くらいはいくんとちゃいますか、、、今まだHangTimeやで。
ID:Vt3BysDe0

↓↓↓

0531 名無し名人 (ワッチョイ cb96-nkj9 [153.199.225.86 [上級国民]]) 2020/02/08 20:31:42
羽生さんの衰えは隠しようも無いけど、それができるだけ遠き落日でありますよう。
ワイは80歳タイトルホルダー90歳現役を願ってま。
羽生さんならできるかも。
ID:3fUs5FkY0

↓↓↓

0481 名無し名人 (ワッチョイ a701-NEkv [220.49.230.40 [上級国民]]) 2020/05/21 21:56:22
百期の道は遠いなあ、、、頑張ろう羽生さん
ID:6NG8RHbe0
0035名無し名人
垢版 |
2020/07/31(金) 15:12:59.25ID:cPyr6Xen
>>31
68歳で20歳の羽生、森内、康光に勝てるぐらいの終盤力はあった
0036名無し名人
垢版 |
2020/07/31(金) 15:29:35.69ID:7vtzwkYD
>>14
それだとつい最近も引退の危機だったことになるな
そこまでプライド高くないのでは
0037名無し名人
垢版 |
2020/07/31(金) 16:34:58.57ID:R59bDSwX
>>35
ないわ。ただし終盤力だけで勝敗が決まるってものでもないが。
0039名無し名人
垢版 |
2020/08/01(土) 20:27:17.84ID:FIlOMAts
A級から降級した時にどうするか。
B1で指すことを選んだなら、おそらくC2落ちて強制引退になるか
死ぬまで指し続ける、が多分70前にC2から落ちる。
0040名無し名人
垢版 |
2020/08/02(日) 02:39:23.83ID:/pcWRsGq
羽生ならあと十年はA級でやれるでしょ?
でも十年したら凛太郎や尚弥たちがA級まであがってくるから
そしたら落ちちゃうと思う。
50代後半から60代後半までB1
70歳だとB2。運が良ければB1だと思う。さすがにC1までは落ちないかな。
0041名無し名人
垢版 |
2020/08/02(日) 02:47:37.58ID:2lyLmu0N
渡辺はかなり長持ちすると思う
頭の形と棋力以外の面的に
0042名無し名人
垢版 |
2020/08/02(日) 04:07:29.47ID:pwJPrs17
羽生善治九段が引退
現役最年長棋士である羽生善治九段(98)が、2月3日(金)に行われた第117期順位戦C級2組で破れました。
その結果、羽生九段はC級2組での降級点が3回目となり、フリークラスへの降級が決まりました。
但し、C級2組で降級点を3回取ったフリークラス棋士の定年は60歳のため、羽生九段は引退となります。
【羽生九段のコメント】
「83年間の現役生活では様々なことがありました。タイトル戦にも何回か出た記憶があります。今後のことはまだ決めていませんが、プロ棋士編入試験には興味があります」
0043名無し名人
垢版 |
2020/08/02(日) 06:12:45.39ID:UcaLqQuA
>>42
いくら高齢化社会でも98歳まで生きるのは難しくでしょう
0044名無し名人
垢版 |
2020/08/02(日) 06:41:44.22ID:e/FdhSeE
迷惑系ユーチューバー
ウォーズ過少でぼっこてみた
0045名無し名人
垢版 |
2020/08/02(日) 09:06:54.40ID:xy5Mw+z5
藤井が引退するまで連盟を保てるのかどうか。
碁はあと20年もすれば棋院が解散して日本からプロがいなくなると思われるけど。
0046名無し名人
垢版 |
2020/08/02(日) 13:25:42.74ID:Qd3e5VI5
20年後から来たけど藤井永世八冠は先日引退したよ
これからはeスポーツの発展に尽力するんだって
0047名無し名人
垢版 |
2020/08/04(火) 17:19:04.97ID:N5UWESKd
20年後にeスポーツがあるか阿呆
0048名無し名人
垢版 |
2020/08/16(日) 18:02:48.92ID:SUiWCLC1
>>46
おじいさん、薬飲む時間ですよ
0049名無し名人
垢版 |
2020/08/19(水) 05:38:11.37ID:O1i8o4R2
今の状態だとここ2年以内A級から落ちるだろうなw
0050名無し名人
垢版 |
2020/08/19(水) 14:03:30.99ID:UbHIiKFG
>>49
大山も50前くらいからそういわれ始めたよな。
0052名無し名人
垢版 |
2020/08/26(水) 08:50:13.12ID:jzayXijM
百歳でA級
0053名無し名人
垢版 |
2020/08/26(水) 09:42:25.35ID:r+jSBIVw
引退かB2またはⅭクラス。選ぶのは本人。
0054名無し名人
垢版 |
2020/09/02(水) 21:55:45.68ID:WFTjUNFa
70歳A級を達成できるのは果たして誰か。
0055名無し名人
垢版 |
2020/09/05(土) 16:18:14.38ID:9VFrKinT
「新聞社」があと50年も命脈を保つとは到底思えんから、
根本的に在り方を変えていかないと将棋界は滅ぶ。
0056名無し名人
垢版 |
2020/09/05(土) 22:50:38.58ID:bH/ZGv0z
データ収集のためにも羽生さんと羽生世代とポスト羽生世代にはC2まで指して欲しい
0057名無し名人
垢版 |
2020/09/06(日) 12:10:42.81ID:Ii8ODHGK
>>55
新聞社じゃない企業がタイトル戦の主催始めたのは、そういう危機感もあってのことなんだろうかな。
次来るとしたらAbemaあたりか。
囲碁界の方は将棋界より危なそう。
0058名無し名人
垢版 |
2020/09/18(金) 11:43:13.49ID:ri/pQS//
>>37プロは中盤力?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況