X



【悲報】ABEMA「#木村王位大反省会」 炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 10:44:14.87ID:TI9VVw9m
あかんやろこれは…
0003名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 10:44:39.42ID:TI9VVw9m
ふえええ
0004名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 10:45:00.04ID:WS0U3xrf
そんな騒ぐ事でも無いな
0005名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 10:46:16.87ID:50jidfbx
 
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 

コレほんと好き
0006名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 10:47:42.49ID:TI9VVw9m
藤井七段に「木村王位の悪手は?」って訊いたフリージャーナリストの方がやばかったなw
0007名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 10:53:39.93ID:v9nB+HoE
>>6
サッカーや野球とかで「相手チームの誰が下手だった?」
って聞くようなもんだよな

将棋やらない人なんだろうけど、ちょっと将棋界の勉強不足過ぎる
0008名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 10:54:16.69ID:BseUrra8
>>6
問題の場面を動画で見たが、悪意はなく、将棋に対する無知ゆえの哀れな質問とみた。
0010名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 11:05:46.41ID:R9lhVWaX
>>6
自分のミスを認めるのならともかく対戦相手が指摘することではないわな
0011名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 11:14:44.42ID:uhHeXMTj
AbemaTV運営が反省することになったのかw
0012名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 11:18:27.66ID:Y7v091L+
abemaは藤井に寄りすぎていてちょっと酷い
まあ殆どの人が藤井応援だろうから仕方ないのかもしれないけどさ
0013名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 11:20:07.48ID:wN4++dbw
Twitter見てきたら将棋ファンの不満爆発しててワロタ
アベマトーナメント来年は無いなww
0014名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 11:21:32.39ID:09xclaV9
>>6
木村ファンのヘイトが粟野じゃなくてアベマ将棋ツイッターと藤井聡太本人にだけ向いてるの笑うわ
0015名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 11:26:39.86ID:+VSPnZm/
確かに毛量は圧勝していた。
座った瞬間に藤井の勝利を確信したわ。
0016名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 11:29:08.57ID:uC2Eg8P8
広瀬が昨日「(聡太が)負けるところはあまり想像できないんですけど、橋本八段の秘策に注目したいと思います」
と言ったので藤井の対局相手をピエロ扱いしても棋士たちが怒らない文化があることがわかったので
Abema将棋ChのTwitterもだいぶ救われたわ
ああいうタグはもう二度とつけてはあかんけども
0017名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 11:30:25.64ID:PdR92e2z
>>13
つまらん理由でプロの仕事がまた一つなくなりましたとさ
0018名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 11:31:35.91ID:9DaiBhZu
>>15
藤井に勝てる可能性ががあるのは森内しかいない
0020名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 11:34:17.50ID:Fuqsywuh
公式がこんなことしたら駄目でしょ
0021名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 11:36:04.29ID:c9MJk3PQ
藤井チャンネルとは言われてたし
まあある程度偏ってるのはわかってたけどこれはアカン
0022名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 11:36:34.44ID:qHcYVycz
木村一基ファンってもう少し大人で賢いのかと思ってたけど案外と単純バカが多いんだな
百折不撓なんて本来なら良い言葉なのに木村ファンは言葉の上っ面を見て酔っぱらってるだけか
勝手に感動ドラマを設定してピーギャーピーギャー
尊い!尊い!とか連発してそこら辺のジャニーズファンと一緒だったわ
情けないやら恥ずかしいやら。
たかだかアベマのお遊びハッシュタグに過剰反応して幼稚な騒ぎを起こしてヒステリーババアそのものじゃないか
エンターテイメントを楽しもうなんて気持ちは微塵も無い
木村一基もガッカリしてるんじゃないの?
0023名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 11:38:40.97ID:RAv4Gvpr
そんなにひどくもないと思うけど
0024名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 11:41:40.01ID:PuOF8hyc
言っちゃ悪いけどabemaって日本語の使い方が怪しいよな
番組表の説明欄とか
0025名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 11:43:01.29ID:A/PLWaP+
>>14
聡太本人にって木村ファンて馬鹿ばっかりなんだな
聡太かわいそうに
0026名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 11:47:26.34ID:e5G+v/yu
他下げしてる信者みたいなファンが多い棋士は本人いい人でもなんか苦手
0027名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 11:47:42.95ID:a3KehxyS
量の増加は質の低下っていうだろ
おじさんは量を減らして質を上げてるんだぞ
0028名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 11:48:03.53ID:lQ7+tWd0
>>14
うわあマジかよ
藤井は記者会見でもあんなに木村に気を使った受け答えしてたのにな
木村オタ最低やん
0029名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 11:49:27.85ID:fwGJXqSV
基本的にあabemaは公平・公正な勝負ごとの放送ってものを理解していない。
番組中の煽り文句もそうだし。
いい加減、前時代的な放送倫理から卒業しろよって話。
0030名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 11:52:25.49ID:isGe+P35
ニコ生の方が生き残れば良かったのにな
ただただ残念
0031名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 11:53:18.71ID:DvF1rHJe
これに文句言ってる奴は行方が「木村くんは家帰って反省会だね」って言っても木村に失礼だと叩くんか?
そういうことだよ
0032名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 11:54:36.15ID:hIhtJhqL
いくらなんでも馬鹿にしすぎ
元奨三段もいるのにマナーも知らんのか
0033名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 11:55:17.29ID:cFJqovEF
そのくせ局面が動かないとき
解説と聞き手が噛み合わずに盛り上がらないトークをしてても
助け船の一つも出さなずに
放送事故寸前のぼそぼそトークやらせてるんだから
アベマのスタッフは何したいのかわからん
0034名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 11:59:16.82ID:flj5g5n2
>>33
放送事故寸前になったら猫出せばいいんじゃねw
0035名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 12:00:25.25ID:qHcYVycz
たしかに阿久津と長谷川の組み合わせは酷かったな
0036名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 12:03:23.33ID:CC5djhDY
>>29
朝日には無理だろ
0037名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 12:07:05.25ID:POa74idN
ニコ生ってAO戦以外の将棋中継やらなくなったけど…
どうして?
0038名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 12:14:14.36ID:KAW+oDZI
>>37
黒字のための一言に尽きる
テレビとかゲームのニコニコアプリケーションやめたのもその一環だろうし
0039名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 12:15:18.16ID:h2mes3Fc
よわすぎて ふがいないからさ 
恥ずかしい

なにが「受けし」だよw

攻められまくって 聡太も何が受けしなんだかと内心は思ってるよ
子供に気を使われる初老 
みじめだった
0040名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 12:18:44.02ID:Mk/iABPj
一基も角換わり腰掛け銀で44歩突いたらあの局面想定出来ただろうに
中村修も準備があるはず言ってたが
0041名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 12:18:57.38ID:snXbUTuI
変なヘイトを掻き立てないために記者会見を減らし粟野を出禁にすることを連盟に提言した
0042名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 12:23:44.75ID:Y/aSyGsS
うーん、この王位戦は最年少タイトルホルダー(まだ決定してないが)
と最年長初タイトルホルダーという歴史的一線なんだから仲良く盛り上げてほしいけどね

藤井に木村の何が悪手だったと聞くのは悪気ななかったのかもしれんが、
将棋知ってる業界、ファンからすれば、めちゃくちゃ非常識だよ
別に俺は藤井に文句いったりしないけど、マスコミもしっかりしてほしい
0043名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 12:27:52.69ID:RwwNabef
途中まで達人みたいな受けの連発で普通に凄いと思ったけどな>おっちゃん
0044名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 12:27:57.04ID:Gz/3ETUC
いや
将棋知ってる知ってない関係なく負けた相手のどこが悪かったですか?とか聞かんでしょ普通
他のどんな競技でも共通だと思うけど
0045名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 12:36:22.20ID:FR5cI8DW
一般の将棋人気の隆盛というのは、こういう俄かファンが群がってくる状況と表裏一体なわけで、彼らが将棋ファンらしい振舞いを身に付けるまで多少時間が掛かるのはしょうがないんじゃないか? 誰だって初めは俄かなわけだし。
木村王位の寛容さに甘えている面はあるけどね。
0046名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 12:40:41.27ID:v6NSXGFd
でもアベマがこういうタグ付けちゃうってことは
中の人から見たら聡太ファンしかいないように見えるくらい聡太と他棋士で視聴数とか反応とかに差があるのかもなあと思ったりした
0047名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 12:48:30.93ID:KdbSlOJa
>>41
賛成。
1人1つっていう質問制限も無視してたしな。出禁にすべし。
0048名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 12:49:58.43ID:0TdnO0uI
この書き込みとか、昨日の悪手インタビューとか見て思うけど、メディアの人たちは最低限の常識も無いのかね
0049名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 12:50:32.32ID:KdbSlOJa
>>29
>公平・公正な勝負ごとの放送

ばっかじゃなかろか。
選挙報道じゃあるまいし、そんな決まりはないよ。
好きなように肩入れして放送してかまわん。
0050 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/07/03(金) 12:54:10.10ID:uo92PkOZ
アヤシイオコメセシウムサン
0051名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 12:54:41.67ID:DHhLqSRl
>>12
abemaの中継で、解説者が聡太の失着を指摘するのに、ものすごく気を遣いながら
「悪いというわけではないですが・・・」とか言っているのキモイ。

あれ、聡太を批判してはいけないとかの裏放送コードでもあるのかね。
0052名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 12:54:51.01ID:x8rXRziV
渡辺三冠ならここまで炎上しなかったと思う
羽生さんならもっと大炎上したと思う
ただ渡辺三冠や羽生さん相手ならそもそもああいうハッシュタグをつけなかったとも思う

結局、木村王位なら許してくれるだろうという、Abemaの木村王位の人柄への甘えだよね
舐めてるとも言うけど
0053名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 12:55:56.22ID:v6NSXGFd
>>51
相手棋士だったらばっさり切って捨ててる?
どの棋士に対してもそこは一緒だと思うけど
0054名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 12:56:33.57ID:DHhLqSRl
>>33
ネット配信に放送事故の概念は無いんじゃね?
0055名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 12:57:36.29ID:z8UJWMjD
とりあえずツイで藤井を叩いてる木村オタはしね
0056名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 12:58:58.18ID:DHhLqSRl
>>53
該当箇所見たらキモイと思うぞ。
三浦が解説していた奴。稲葉戦で、最後逆転した奴なので王位リーグかな。
0057名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 12:59:52.24ID:JTxLqIlC
その場かぎりのニワカ記者はどうでもいいよ
abemaは三年も中継やってんだからいい加減学べ
0058名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:01:12.05ID:5sYkoTqM
自分も三浦を思い出したのでabemaルールというよりは三浦個人がいらん気を使った印象
0059名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:01:15.38ID:G0nUUlMN
>>51
全然そんなふうに感じたことないが
おまえが藤井アンチだからそう見えるんだろ
0062名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:02:45.34ID:wF/JVF+6
業界全体で藤井を推してるからね。
渡辺だって逆王手の場面を用意したし、木村も藤井の最も得意戦法に乗ってあげた。
0063名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:04:39.09ID:FTWVY6bl
アベマにとってプロ棋士は2種類しかない

藤井聡太か、それ以外のプロか

それ以外のプロの中には羽生さんも含まれる
0064名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:05:53.19ID:56i2eOxI
羽生と藤井推しすごいよなアベマ
ドリームチームとか言って藤田に無理やり鈴木大介入れられた羽生が可哀想で仕方ない
0066名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:08:30.14ID:0nEVz25w
>>64
羽生も藤井に比べたら推してない
あくまで強いから羽生も価値があったしこの前の4連敗といい強さが急落してるから厳しいけど早々に100期取らないとさらに扱いに差がつくだろう
0067名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:11:18.62ID:e5G+v/yu
>>66
100期の間際のときは羽生さんも解説ありの中継だったよ
0068名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:12:52.43ID:5sYkoTqM
Abemaトーナメントで多少他の棋士にも注目が集まったような気がしていたけど、
対局再開されると結局藤井だな
0069名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:14:01.16ID:EkcC1ubA
>>27
髪の毛の事ですね。
質が高いとは思えんけど。
0070名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:14:41.93ID:ToE87oeS
藤井以外の対局は解説無しの低予算だしな。
0071名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:15:29.06ID:2Jxmibid
>>51
そんな裏コードなんか作る必要ないだろw
史上最強の大天才に異をとなえることに凡人が勝手に躊躇して及び腰になり
あとで言い訳出来るように逃げ道を残してるだけ
0074名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:16:47.76ID:3TWlCM9I
>>61
三浦ははっきりと失着とわかるまで保留するな
総括するときに失着は失着と指摘する
0075名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:17:36.84ID:2Jxmibid
>>56
藤井関係なく三浦はいつでもキモいだろw
0076名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:22:37.56ID:2Jxmibid
>>67
前は羽生の対局はほぼ全局解説付きで中継してた
今やほとんどスルーされ、たまにあっても解説なし
一方、藤井は大して重要でもない対局でも全て解説付きで生中継
実力勝負の世界とは言え、羽生の哀れな落ちぶれっぷりと、それに伴うAbemaの塩対応っぷりが面白いw
0078名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:22:53.30ID:PZJTvRyJ
>>1
チャネラーか
0079名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:24:42.61ID:PZJTvRyJ
>>76
名人戦1日目は解説なし、藤井の順位戦は解説つきはどうかと。
0080名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:24:53.93ID:3TWlCM9I
解説いらないから中継増やしてという声に応えれば解説なしなんてひどいと言われ
二日制の1日目もずっと雑談聞かされるなら解説いらないと言われて
名人戦の1日目を解説なしにしたら名人戦なのに軽く見てると叩かれる
ABEMAも大変だな
0081名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:25:42.84ID:Wl1aBEH3
確かにあの三浦は藤井ファンに怯えているように見えた
しかも動揺のせいか「藤井九段」「藤井九段」と段位を間違えて連呼していたし
0082名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:26:31.80ID:PZJTvRyJ
藤井の存在で将棋界全体が盛り上がるんじゃなく、藤井の対局だけ盛り上がってる感じ
0083名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:27:07.77ID:QGo8NmBv
特に悪意があったとは思わないけど、
バズ狙いのスパムタグ芸は滑ってる
0084名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:29:32.68ID:9ao3kUka
>>56
三浦が解説したのは藤井羽生戦だろ
一瞬だけ羽生が60%くらいになった局面があったが、三浦と木村二人掛かりでも羽生の勝ち筋を見つけられなかった
0085名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:30:05.61ID:NksX2gqu
>>82
なんで将棋界を盛り上げてやらなきゃならんの?そんな義理ないでしょ
0086名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:30:49.42ID:3TWlCM9I
所司七段なんか弟子の竜王戦1日目の解説で
8割シャンチーの普及トークだったことあるからな
0087名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:32:17.15ID:NksX2gqu
人気があってかつ強い方に肩入れして何が悪いんや?
内輪で仲良く馴れ合いたいなら、勝ち負けのつかない世界だけ見てりゃいい
0088名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:34:55.16ID:KJISZGTT
>>79
名人戦より藤井の順位戦の方が見てる人の数が多いんだから仕方ないよ
Abemaはテレビ屋なんだから数字の高いものが優先されるのは当たり前


木村-藤井の王位戦2日目 370万
勇気-藤井の順位戦 280万
木村-藤井の王位戦1日目 220万
豊島-渡辺の名人戦2日目 150万
豊島-渡辺の名人戦1日目 71万
0089名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:37:43.39ID:Mk/iABPj
>>46
視聴者数は全然違ってくる
竜王戦第一局広瀬vs豊島が1日目27万2日目100万
藤井君vs師匠とのランキング戦が250万 だから
            
0091名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:41:01.45ID:ZIMyJbze
イラついてるのは観る将ばかり
0092名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:43:25.10ID:sKwI1YX8
藤井にキレてる奴はその優しさをナベにも分けてやれよ
ナベとか羽生が永世七冠決めたとき解説者にクラッカー鳴らされて祝われたんだぞ
まあナベと木村の好感度を比べることはできないが
0093名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:47:17.16ID:9ao3kUka
アベマのハッシュタグはひどいけどTLで発狂して罵詈雑言を喚き散らしてる木村信者の方がひどいし目障りなんだよね
0094名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:51:59.46ID:C0hv7Zmy
>>93
元々木村信者なんておらへん
ハゲが同胞にシンパシーを抱いてるだけな
ちなワイはフサフサやけどなw
0095名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:53:19.63ID:e1EASVqg
>>1うわああああああああああああああああ
0096名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:54:50.19ID:PZJTvRyJ
>>88
盛り上げ方にもよるんじゃないのかなあ
正直amebaトナメは藤井のいないチーム同士のが見てて面白かった。
視聴者数も変わらないんでは。
0097名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:54:57.10ID:e1EASVqg
やらかしよったなABEMA
藤井推しのバカがやったんだろWWWWWWWWWWWWWW
0098名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:55:17.66ID:b7Zx+PLD
>>90
商売なんだから公平になんかやるわけない
いかに視聴者を稼ぐかが大事だ
そのためには手段など選ばん、それがアベマのやり方だよ
0099名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:57:44.04ID:nu8pWbrt
左候て後、高ころびに、あおのけに転ばれ候ずると見え申候
0100名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:59:04.41ID:PZJTvRyJ
>>98
藤井の場合はにわかもみてるからかと。
課金してくれる層になるとそう違わないと思う。
個人的には王座戦の久保大橋とか、竜王戦の左の山の対局も見たいけどなあ。
0101名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 14:01:13.96ID:KJISZGTT
>>96
Abemaトーナメント視聴数まとめ

4/11 豊島vs久保 47万
4/18 豊島vs三浦 47万
4/25 三浦vs久保 40万

5/2 天彦vs稲葉 37万
5/9 天彦vs渡辺 43万
5/16 渡辺vs稲葉 38万

5/23 康光vs糸谷 48万
5/30 糸谷vs木村 41万
6/6 康光vs木村 37万

6/14 永瀬vs広瀬 65万 ←藤井登場
6/21 永瀬vs羽生 87万 ←藤井登場
6/27 羽生vs広瀬 51万
0102名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 14:02:19.72ID:XeqNpnF6
>>101
そこまでは変わらない気が
0104名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 14:03:22.36ID:3TWlCM9I
>>92
あの時ツイッターでは負けた渡辺の態度が素晴らしい
羽生先生の対局相手が渡辺で良かったキャンペーンやってて
感想戦や大盤でハキハキ喋るという通常運転を過剰に褒めちぎって気持ち悪かったぞ
0105名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 14:03:29.08ID:6egR9Kz8
今更だろが
Abemaが藤井聡太ちゃんねるだって
みんな知ってるじゃん
0106名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 14:03:41.81ID:DirGdH8w
これはひでーわ
アベマやっちまったな
0107名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 14:04:42.45ID:ywcCQmf8
フィギュアの羽生と一緒
藤井と藤井オタと藤井を推すメディアをそう見ていて関わらないようにしている
あいつら狂ってる
0108名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 14:05:52.91ID:adq5nJJy
とりあえず一言ごめんなさいしよ?
0109名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 14:06:55.20ID:6egR9Kz8
怒るべきは王位の名を馬鹿にされた
スポンサーなんだろうけど
藤井にタイトル取ってもらったほうが
利益あるから見てみないふりしちゃうんだろうな
0110名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 14:10:12.16ID:O67lBZ9y
そもそもそういう検討は感想戦でやるんだからそこで敗着と結論づけられたものをメモればいいのにな
対局直後にそんなこときいても
0111名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 14:10:56.96ID:KZtmCkWL
>>104
役得だな
棋聖戦も藤井くんの初めてがナベさんで良かった…//みたいな路線でいこう
0112名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 14:11:55.38ID:RBourJiX
>>29
アサヒる偏向社だもの
0113名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 14:13:07.34ID:dIDU5/6D
木村信者の民度低いのがバレたね
0114名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 14:13:28.40ID:e1EASVqg
大反省会wwww
何様目線wwwwwww

公平な中継しないなら藤井に勝たせろ圧による盤外戦術だろww
0115名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 14:14:24.76ID:pHNnVow2
>>54
いちおう隣の麻雀チャンネルで解説がメクラって使った後でお詫びしてたぞ
0116名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 14:14:57.59ID:tofP2mlZ
豊島推しだから去年の王位戦で木村オタにTwitterで豊島負けろ連呼されて辛かった。
0117名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 14:18:08.88ID:QnpEp5Zt
>>116
そりゃ木村は人気があるから仕方ないだろ
豊島に恨みはないが初タイトルの期待に偏るのは当たり前
0118名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 14:19:30.18ID:3TWlCM9I
>>112
玉川と岡田晴恵を世に出しただけはあるな
0119名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 14:24:42.37ID:QnpEp5Zt
>>1
圧勝という書き方はどうかと思う
木村ファンも見てるんだからさ
0120名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 14:27:35.83ID:omZ3DV/2
>>113
元々木村信者なんていないよ
ハゲが木村に共感してるだけ
0121名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 14:29:13.91ID:omZ3DV/2
>>116
×木村オタ
○ハゲ
0122名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 14:29:51.53ID:omZ3DV/2
>>119
×木村ファン
○ハゲ
0123名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 14:31:03.80ID:omZ3DV/2
>>117
木村は人気がある
ハゲ仲間に
0124名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 14:31:59.61ID:FXDsMukA
木村ファンが去年飯島七段を誹謗中傷していたこと忘れてねえからな
0125名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 14:33:06.59ID:OBumrxWR
自分も豊島推しだから、昨年の木村王位ファンの発言の数々には嫌な思いを抱いた。
しかし、今回のアベマのやらかしに対して木村王位ファンが憤るのは当たり前だと思う。過剰反応だとは思わない。

アベマはいっそのこと「アベマ藤井聡太チャンネル」にすれば良いのだ。
「将棋チャンネル」なら、棋士の方々への敬意を持ってほしい。
0126名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 14:36:39.66ID:KKgwfDUZ
>>125
だからと言って藤井本人は全く悪い訳でもないのに一部の木村ファンが藤井本人叩きに走っているのはダメだろ
0128名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 14:46:55.03ID:OBumrxWR
>>126
藤井七段叩きしてる残念な人もいるのか。それは見落としてた、ごめん。

そういう人は真の木村王位ファンでは無い。
0129名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 14:53:54.66ID:ToE87oeS
そもそも藤井ファンって将棋をほとんど知らない主婦とか多いでしょ。
将棋ファンではないんだろう。
0130名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 14:54:40.95ID:Nd6MZC0z
>>117
藤井と木村の人気の差はそんなもんじゃないけどな。
0131名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 14:55:06.41ID:C3f0MibB
>>129
そうやって決めつけるから老害と言われるんだよ
0132名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 14:59:12.08ID:gEWb7A0v
>>129
にわかじゃないから藤井は認めない!ってスタンスは浅はか
アマチュア高段者やプロ棋士のような強い人ほど藤井将棋に心酔しているのが現状
0133名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 15:00:56.90ID:IvNkyL75
当人達は何もしていない、騒いでるのは外野だけ
いつもの事だ
0134名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 15:01:01.01ID:MMc2BuLB
木村って実は序盤研究あんましないほうなんか?
0135名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 15:06:18.99ID:ToE87oeS
>>132
いやいや、俺も藤井の強さは認めてる。
というか、藤井は好きだぞ?
0136名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 15:12:00.08ID:UakK1jmB
防衛出来るとは思ってないけど
一戦でいい、一戦だけでも木村らしい将棋を見せつけて欲しい
0137名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 15:17:37.57ID:DX8A3vqz
木村ファンの気持ちはわかるよ
アベマのコメント欄でも5chでも雑魚弱い藤井の相手じゃない連呼されたら不満持つだろう
0138名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 15:22:42.06ID:rwYm6du1
確かに木村が逆風にさらされながらタイトル戦を指すのは初めてかもしれない
ずっと応援されてきたからな
0139名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 15:26:02.97ID:09xclaV9
だんだん藤井ヲタとそれ以外の棋士ヲタみたいな対立構図が出来上がってるよね
此処でもツイッターでも
たぶん木村大反省会のタグにブチキレてる連中は藤井七段大反省会ってタグだったらスルーしたと思うよ
アベマは棋士への敬意がない!なんて絶対言い出さなかったと思う

要は行きすぎた藤井贔屓への鬱憤が爆発したって形だから
0140名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 15:29:15.12ID:WMt3p7WY
公平である必要はないが…少なくとも…公平感は客に与えねばならんのだ…
0141名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 15:30:59.92ID:er8DWQsx
ワイがアベマ担当者なら藤井七段大反省会ってタグ作るわ
んで今回ブチキレてたアカウントの反応をニラヲチする

確実にスルーするか嬉々として乗っかるかの二択だよ
断言してもいい
0142名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 15:32:17.59ID:Z5WapbxJ
アメバ番組が嫌なら見なきゃよいのに
0143名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 15:33:55.08ID:Z5WapbxJ
無料で視聴させてもらってクレームなんて
日本人も劣化したな
0144名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 15:34:46.45ID:Z5WapbxJ
金払わない視聴者は客じゃないぜ
0145名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 15:35:06.14ID:x5/ZTkRM
バカが慈善事業とかと勘違いしてるんだろ
0146名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 15:37:15.76ID:2Jxmibid
>>82
そんなの最初からだろ
将棋ブームじゃなくてあくまでも藤井ブームだからな
0147名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 15:38:04.68ID:L+jbBG+s
いくらなんでも失礼が過ぎる
0148名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 15:41:30.75ID:Z5WapbxJ
4連敗で失冠すると思っているけど、
木村ファンの暴走が心配だわ
0149名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 15:41:39.49ID:/q5JghcC
しょうがないよ
大体日本人同士の対戦でこんなに注目された事って今まで無いからね
この取り上げ方からしてもっと藤井贔屓でもおかしくない
相手も日本人だからそこまで露骨にやってないだけで
0150名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 15:42:45.47ID:2Jxmibid
>>117
だったら藤井木村戦だって同じだろ
藤井にとっては初めての2日制タイトルで高校生複数冠がかかってるんだから、期待が偏るのは当たり前
0151名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 15:42:53.95ID:fnR7Mnz4
>>148
殺害予告あるで
0152名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 15:50:44.15ID:nCo8xh1z
テラハのSNS煽りとかわんねーな
0153名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 15:50:48.04ID:OBumrxWR
「木村王位大反省会」も「藤井七段大反省会」も、こういうノリが許されるのはアベマトーナメントまでだと思う(本当はアベトーでも嫌だが)。
公式戦、しかもタイトル戦では大悪手だと思う。
棋士や対局が軽んじられている。
0154名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 15:52:17.71ID:fnR7Mnz4
>>152
アベマも恋愛リアリティショーやってるからね
現役高校生をデキ婚させるという凄まじい内容のwww
0155名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 15:52:39.74ID:snXbUTuI
ハゲズラ板に応援スレあるかと思ったら渡辺明のスレしか無かった、しかもレスが付いてなかった
0156名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 15:53:26.21ID:HElxLFxP
>>49
東京キー局で巨人ひいきのスポーツ報道が責められる事なんてありえないしな。
重視するのは、視聴ターゲットを不機嫌にさせない、というセールスの基本。

視聴ターゲットを藤井ファンと絞り込んだら、アンチが発狂しまくる事しまくりだと思うよ。
0157名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 16:00:03.46ID:cFJqovEF
そういや前も順位戦で藤井が対局した某棋士の奇行を切り抜き動画作って
率先していじりにいこうとしてたけど
彼の事情を将棋ファンに説明され、諫められてすぐ動画削除したことあったっけ
0158名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 16:02:30.88ID:L+jbBG+s
>>157
シーザーのあれは結局ネタだったんだろうかね
0159名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 16:03:51.82ID:PW/wUHBk
騒いでるのは木村ファンを装った何かだろ
木村ファンはこの程度で動じずにひたすらスクワットにハゲんでる
0160名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 16:04:48.83ID:I6yaZgHC
木村王位はまだ奪取もされてないし 防衛を願うファンの方もいるのにコレはないわ アベマは将棋に力入れてくれるから有り難いけども 豊島竜王名人がニコ生の解説の時にニコ生さんは凄い将棋が好きなんだと感じられて嬉しいですって言ってたのが印象的だった
0161名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 16:05:58.54ID:pGOgIgws
大反省会という番組をやるための番宣かと思って
そんな番組やるのか? と驚いた
タイトル戦終わってもないのに、木村がそんなのに出演するわけないしな
結局どういう意図だったんだ?
0162名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 16:06:10.89ID:PW/wUHBk
ワイドショーなんかのマスコミが藤井寄りに騒ぐのは仕方ないけどさ
常に中継してるABEMAは中立で盛り上げようよ
0163名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 16:07:34.06ID:HNVjvIeD
多数の将棋ファンは一基もF7も好き
特定棋士のアンチなどしない
0164名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 16:10:39.52ID:hF85nc+B
#高野五段が動き出す
少ねー
0165名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 16:19:57.16ID:snXbUTuI
F7ってアンチが藤井と書く価値もないとか言って使い始めたので広がって欲しくない
0166名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 16:21:41.16ID:QGo8NmBv
#高野五段が動き出す
#木村王位大反省会
#アベマトナメルール変わるってよ
#藤井聡太大忙し
#アベマトナメわっしょいガチャ
#聡太さん空前絶後の偉業
#藤井聡太大渋滞
#アベマで伝説VS神童
#史上最速の頭脳対局
#藤井七段今日は師匠戦
#羽生九段と藤井七段戦うってよ
#ABEMAで将棋見届け人
#国民に勝った木村王位登場
#もしかしたら木村王位に勝てたりして
0167名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 16:43:10.08ID:yCcHMD3q
ABEMAスタッフって教養ゼロなんだよな
ネットスラング以前に日本語がおかしいし
頭悪いのが明白
0168名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 17:00:07.17ID:FQUPMlps
abema、将棋の知識が全くないスタッフをTwitterの担当にするなよ
将棋ファンをTwitterの担当にしろよ…
0169名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 17:05:22.78ID:8lYAbHDt
#アベマスタッフ大反省会中
0170名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 17:14:44.14ID:1dyhIdE8
>>159
そうでもないぞ
ツイッターで一部の見る将おばさんの木村オタが藤井を貶してるのは見た
0172名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 17:22:27.24ID:psgMauWk
まぁTwitter担当の頭が足りてなかっただけだろう
訂正後も圧勝とか使ってて、思慮に欠けるというかうーんって感じだし
アベマ自体には感謝してもしきれんよ
0174名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 17:25:22.55ID:eFlrsUmu
そんなに怒ることかあ?
木村オタ怖いな
0175名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 17:26:16.47ID:WkiZS116
>>170
解りやすい嘘乙
なにが悲しくてBBAがハゲ男なんか応援するんだよw
0176名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 17:29:37.82ID:hr+eAZcO
いやいや木村ファンの見る将おばはん結構おるで
探してみ
0177名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 17:29:47.98ID:vZ7J6GqT
>>172
全文同意
だから担当者を責めるにとどまらずabemaを全否定したりしてる奴はどうかと思う
あんたら木村負けてイライラしてるところにテイのいいストレス発散先見つけたぐらいに思ってんじゃないかと
0178名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 17:31:18.95ID:SCYie+GD
#木村王位大はんげき会
0179名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 17:35:09.45ID:Mk/iABPj
そんな怒るなよ
禿げるぞ
0180名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 17:39:31.09ID:IDtu2Vwx
>>64
結局藤田が藤井推しだし
羽生は雀鬼会繋がりだし、まあ藤田の趣味みたいなもんだね
0182名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 17:52:07.17ID:fjdNZDYQ
abemaだって慈善事業でやってるわけじゃねえぞ

もし藤井がいなかったら?
そもそも将棋チャンネルなんてできなかったかもしれない
できても囲碁チャンネルみたいにすぐ終わってたかもしれない

藤井が居なければ将棋チャンネルなんて今はもう無くてもおかしくなんだよ
0183名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 17:54:05.22ID:yCcHMD3q
アベマトーナメントはいいんだよ社長のお大尽遊びだから構わない
でもこれはタイトル戦だからなスポンサーは新聞社だし
仮に藤井が負けて「木村が藤井を粉砕!寄せ付けず!藤井猛省!」とか書いたら藤井ファンはギャーギャー騒ぐだろ
0184名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 17:54:20.51ID:fjdNZDYQ
藤井びいきとかいうけどさ
もし藤井聡太が生まれてこなかったら

そもそも将棋チャンネルなんて囲碁チャンネルと同じく
とっくに終了しててもおかしくないんだよね

贔屓とかあたりまえだわ
藤井ありきのチャンネルなんだよな
0185名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 17:54:27.21ID:jvTTVEuA
ANNnewsCHの動画でも「圧勝」の表現
「いいスタートきれた」王位戦初戦は藤井七段が圧勝(20/07/02)
https://www.youtube.com/watch?v=sEvQt3z5sQ4
0186名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 18:00:07.02ID:KJISZGTT
Abema自体が社長のお大尽遊びなんだよなぁ
藤田社長がやーめたって言ったらそれで終わり
0188名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 18:04:43.05ID:KJISZGTT
Abemaは連盟の根幹である名人戦順位戦を主催する朝日系列なんだよなぁ
0189名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 18:06:48.01ID:cFJqovEF
>>173
日本語検定準一級(英検に置き換えて)くらいのしょぼい外国人が書いてそう
0190名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 18:07:02.88ID:3w8asZ/s
圧勝なのは事実でしょ
あれで「後手の人もいい粘りをした!見せ場作った!」って褒めてもらえるのは予選一回戦まで
0191名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 18:17:08.97ID:mUGXfNih
アベマは藤井がタイトル取ったら予選免除になるし放送自体少なくなるのに
先のことを考えて将棋ファン自体を増やすように考えろよ
0192名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 18:21:59.11ID:nJgf/ITb
これって元奨の田嶋がツイートしてる訳じゃないよね?
元奨スタッフがこういうのは注意しないと
0193名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 18:29:45.99ID:0hJGkdZN
>>185
将棋の報道って
「勝った方はこのまま勝ち進め、負けた方はまだ次がある一矢報いろ」みたいに
双方を応援するイメージがあったから、一局目で「圧勝」の表現はなんか違和感あるわ


小学校の時の授業で
『プロ野球の試合結果を中立公平に報道するには、どういった文章にすればいいのか』
という課題をやったのを思い出す
誰もがスポーツ新聞の見出しを思い浮かべて
「◇対△で巨人が勝った/負けた」という内容の文章を書いたけど、クラス全員不正解
正解は「巨人対阪神の試合結果は、◇対△」で
中立公平=勝ち負けに言及せず結果のみを述べる、というのは目から鱗だった
まぁ将棋は、勝ち負けに言及しないと結果が分かりにくいから話は違うけど
テレビ新聞報道は政治以外なら中立公平でなくてもいいんだなと、改めて実感した
0194名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 18:30:38.36ID:10fqtiKC
脇息とタグの件で藤井ヲタの驕り高ぶり上から目線が改めて露わになって本当害悪しかない
0195名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 18:36:46.34ID:NNx/eFPB
>>185
動画内でもテロップでデカデカと圧勝って書かれてて吹いたw
0197名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 18:52:43.31ID:psgMauWk
事実でも相手居るんだから迂闊な事書くなよ、ってのが焦点だけど
この局に関しては事実ですらないと思うんだよな>圧勝

藤井が完璧に指したから結果後手ノーチャンスのまま終わったけど
1手でも間違えたらいきなり後手勝勢になる、ぎりぎり綱渡りの将棋で圧勝とか普通使わないよね
0198名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 18:54:42.59ID:c0eWAUZ1
序盤からハゲの作戦ミスで圧勝ペースだったのが一転内容的には際どい将棋になってしまったもんな
ソフトない時代なら圧勝とは言われてないと思う
0199名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 19:00:35.41ID:vZ7J6GqT
>>197
さっき全文同意しといてなんだけど
よく考えたら「圧勝」は事実だと思うわ
ナベが加藤浩次の番組で「一手差は大差」って言ってたから
0200名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 19:05:58.94ID:ywcCQmf8
まぁアベマは中継中に聞き手を下から舐めるように撮って
即コメ民に大激怒されるような頭の悪さもチラホラ見せるからね
0201名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 19:08:28.03ID:uwFyjOye
>>200
別にええやん
若くてカワイイor綺麗な女流なら目の保養になる
0202名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 19:12:13.55ID:psgMauWk
>>199
ナベ的にはプロ的に分かりやすい1手差になる将棋は大差ってだけで(棋聖戦2局目のような)
途中最善以外許されないような際どい将棋は含んでないと思うんだよな
棋聖戦1局目も1手差なわけだけど、あんな死闘で藤井圧勝と表現する人間は居るだろうか
0203名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 19:12:20.45ID:3TWlCM9I
勝ち将棋鬼の如しと言うし
勝った将棋は圧勝したように見える物
0204名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 19:12:45.90ID:ywcCQmf8
こういうのが分かるか分からないかが大事なわけですよ
聞き手はレースクィーンやホステスではないわけで
そういう扱いをしていいか、そうして将棋好きはどう思うか
誰をターゲットにそうするのか
こういう辺りを読めてないところがあるわけアベマは
0205名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 19:15:32.80ID:oKeodsR+
>>61
みうみうは気づかいの人だからね
聞き手の女流棋士にも気を使っている
0206名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 19:16:07.76ID:cmM6c5ko
>>194
藤井オタが奢り高ぶってどうすんだよwww
まあ、藤井君とは関係のない話だ。
0207名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 19:24:50.36ID:xBgf4PH9
藤井びいきというか、表現の仕方があるって話じゃないのか
0208名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 19:25:40.53ID:snXbUTuI
Abemaは羽生信が怒り狂ってるからAbemaトーナメントを羽生中心という体裁にしたじゃん
結果はまさかの、だったけど
0209名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 19:26:56.11ID:2Dzj5fUv
ニチャんなよチー牛ども
ゴミ同士仲良くしような?
0210名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 19:32:42.48ID:vZ7J6GqT
>>202
棋聖戦1局目と昨日とは似て非なるもんじゃない?
だって前者は中盤で形勢では差がついてないのに持ち時間に大差がついてたり
持ち時間切迫でのかわしにくい王手ラッシュとかがあったりしたから
昨日は持ち時間が何十分も余っての終局だったし評価値も安定して推移してたりしたから
まあ「圧勝」でも間違いはないかなと
要するにあのハッシュタグは批判されても仕方ないと思うけど「圧勝」とかまで疑問視されるのは違うと思うなって
念のため言うけど俺は藤井信者でも木村アンチでもないからそこんとこよろしくです
0211名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 19:37:46.75ID:63TrrxsQ
フィッシャーで五手詰めくらいを逃してた本田でも逃げ切れたあの王手ラッシュがプロレベルでかわしにくいわけねーだろ
0212名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 19:39:27.06ID:ytL7mbKv
東京新聞文化部@tokyobunkabu 07月03日13:21
藤井聡太七段の先勝で幕を開けた #王位戦 が話題となり、木村一基王位の半生を追った弊社刊『#受け師の道』が、
Amazonや書店で売り切れという状態が続いているようです。誠に申し訳ありません。


八雲だんご @yagumodango: 豊橋市での藤井聡太七段のおやつに、八雲だんごの八丁みそまんじゅうをお召し上がりいただき、上司が急遽メディア対応させていただいて一息ついてたので、展開の早さに取り残されて今ようやく把握😃💦
影響力がすごい!すごいーー!!😀✨✨


「どこのきしめん?」 藤井七段の勝負メシとおやつに問い合わせ次々 反響受け販売決定(メ?テレ(名古屋テレビ)) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d0971d96a45b7ff3118ea1d846952816c3e8467
0213名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 19:40:03.93ID:2kvDRYZC
1手差は大差とか言い出したら、詰みまで指す対局は全部1手差以上だぞ
そしてこの件は圧勝だったかどうかはどうでもいいよなあ
あの担当者だけ変えて欲しいわ
0214名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 19:41:50.56ID:Z5WapbxJ
無料のアメバを見ていて、文句を
つけているクレーマーには呆れるよ
見なきゃ、いいんだよ
0216名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 19:55:29.65ID:vZ7J6GqT
>>211
当該対局後のプロ棋士の反応やらナベのブログやら読むかぎり
「プロレベルでかわしにくいわけねー」わけねーだろ

>>213
それはナベに言ってくれ
あと「詰みまで指す対局は全部1手差以上」とかいうのは幼稚な極論だと思うぞ
担当者の反省すべきだと思うけど
0217名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 19:58:53.90ID:R+x8tE2Z
>>213
せっかく藤井君が力の差をまざまざと見せつけていい気分に浸ってるときに水を差すこと言うなよ
0218名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:10.47ID:KUXEXeT6
実際将棋って最後は一手勝ってりゃいいやみたいなとこあるけどそれはそれとして
>>216って要はナベの発言引用して将棋は全部勝った方が圧勝って言ってるだけだから
それはまあ圧勝の捉え方が人によって違うんだなってくらいの話
0219名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 20:01:24.44ID:psgMauWk
昨日の将棋が「圧勝」は適切かどうか、アンケ取ってる人や動画出してる人までいるけど
まぁ大方の人は否定的だわね
不毛だし終わろう
0220名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 20:01:39.60ID:t9xKCWKU
>>211,216
本田は藤井に先んじて棋王挑戦・abemaトナメでも豊島を頓死に討ち取った実績があり
プロのレベルがっていうより単に本田が凄いねって話でしかないよね
0221名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 20:02:01.16ID:tYa9fy3s
これは酷いな
木村チームの反省会ならわかるが
0222名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 20:08:17.66ID:yTmDsnMn
タダで見せてくれてるから批判やめましょうとか
NHK以外全部やがな
0223名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 20:09:27.41ID:fjdNZDYQ
一回も木村の有利にならず、ずっと藤井のほうがよく
そのまま攻め倒した→圧勝といってもわからんでもない

とわいえ一手でも間違えると逆転するワナが満載の将棋で
普通の棋士なら間違えてもおかしくないとこをまったく間違えずに勝ちきった

やはり圧勝でいいじゃんw
0224名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 20:10:33.60ID:hzxhez31
abemaのおかげで将棋ブームが起こって今まで続いてる側面はあるので
藤田社長には今後もぜひ将棋界のバックアップを続けてほしい
abemaスタッフはクソだけどスタッフがわるいだけだabemaは悪いもんじゃないよー
0225名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 20:13:17.44ID:BZMOwFHl
>>223
寄せを失敗したら逆転するのは当たり前で別に阿久津みたいにバカ正直に33金打って無理に寄せにいくような真似しなきゃ
なんぼでも自玉を安全にする手はあったから最善はずしても逆転まではしてない
0226名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 20:15:25.27ID:KJISZGTT
>>196
4階と15階をケーブルでつないで名人戦の中継してくれたAbemaなのにね


>将棋中継のスタッフが「釣り竿」でケーブルつなぐって何よ!?地方の温泉宿で繰り広げられた悪戦苦闘の“ケーブル激闘譜”

>そんな宿に、各種放送機材を持ち込もうとするとどうなるか。
>ここからがいよいよ“ケーブル激闘譜”の初手になります!まず、肝心の対局室は15階。
>ところが、この対局についていろいろと語ったり、放送についてコントロールしたりする検討室は、なんと4階…。
>勘のいい方も、そうでない方でも気づきそうなところですが、そう、この15階と4階を、ケーブルでつなぐ必要があるんです!!!

https://times.abema.tv/posts/7057933
0227名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 20:18:31.35ID:fjdNZDYQ
>>225
そのあともワナ満載よ
82手目の△23桂打ちで一気に藤井が90%になったけど
その先も一手てでも間違えたら逆転する場面ばっかでワナ満載だった

藤井のよせが完璧だからひっかからなかったけども
0228名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 20:20:20.89ID:vZ7J6GqT
>>218
「将棋は全部勝った方が圧勝って言ってるだけ」とかいう歪曲はやめてほしい
頭悪いだけで悪意はないのかもしれないけど

>>219
まあ圧勝か否かを云々するのも不毛ならあの「圧勝」っていう文言が適切かどうかってのも不毛だろうから
そこにツッコむのはやめなさいね。ハッシュタグにツッコむのは全然いいけど
0229名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 20:21:02.41ID:tIYrqnoF
>>225
78手目の局面で☗1五歩を指さずに自玉を安全にする手を具体的に教えてくれない?
0230名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 20:21:09.13ID:Y1IpkDpM
昨日まで謝罪を要求するニダとか鼻息荒くしてた将棋クラスタがアベマトーナメントは見るけどね?とか態度を軟化させてんの笑う
いや将棋に敬意(笑)がないチャンネルの低俗な番組なんか無理に見なくていいのよ?
0231名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 20:24:05.09ID:KUXEXeT6
>>228
ええ?
>>199
>よく考えたら「圧勝」は事実だと思うわ
>ナベが加藤浩次の番組で「一手差は大差」って言ってたから

って言ってるんだからむしろ曲解せずにレス通り受け取ったらそうなっちゃうよ
本当はどういうつもりで言ってるのか知らんけど
将棋のルールで一手(以上の)差をつけずに勝つには持将棋しかないからね
安全勝ちっていうのも結局は自玉が安全であれば一手以上の差をつけて勝てるから
逆に言えば相手は迫る手がもうないから投げざるをえないだけ
将棋のルールを理解してるなら自然とそういう解釈になる
0232名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 20:25:49.50ID:TNggvROb
>>230
ニチャァんなよチー牛www
ゴミ溜め見るのなんて人の勝手だろwhonst
0233名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 20:25:53.17ID:KUXEXeT6
あああと一応入玉はトライルールもあったか
0234名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 20:26:41.21ID:AifW1IwW
だから無料局は藤井以外の他者を茶化したり蔑むのも許される、そもそもどこにも問題ないっていうなら潰れちまえだわ
そんなところに持ち上げられて喜んでふんぞり返って何が悪いってコンテンツなら先は短い
藤井がそれを当然と思う人間じゃないと思うだけに、ファンと周辺メディアが残念すぎるな
0235名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 20:29:43.54ID:ZnDiCAd+
チー牛「チー牛www」
0236名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 20:30:58.21ID:uZpq9gc5
木村のファンがめんどくさい連中というのはわかった
これからは木村に勝った棋士は全員ギリギリ紙一重で辛勝、もしかしたら負けてたところを偶然勝てただけということで統一しないとまた暴れだすぞこいつら
0237名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 20:31:09.00ID:1SOT3iRR
>>231
ウォーズなら詰めろかかった必敗から棋神使ってクソ王手ラッシュで切れ勝ちもある
0238名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 20:33:11.76ID:KJISZGTT
Abemaなんて潰れちまえばいいんだよ
ニコ生も社長が交代してから将棋ヤル気なし
新聞で棋譜を確認してた古き良き時代に戻ろう
0239名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 20:36:55.27ID:QtXJX2MG
https://i.imgur.com/aw6ksTo.jpg

見本のようなご都合主義
棋士に敬意!敬意!と言いながら藤井聡太には敬意0だし
昨日までアベマ将棋に対してキレまくってたのになんだこれ
0240名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 20:39:17.86ID:q9llW8J3
>>238
古き良き時代だって ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
さっさと寿命を終えな 老人
0241名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 20:43:17.84ID:KJISZGTT
テレビ屋が将棋に参戦するから揉め事が起きる
やっぱり観る将の基本は新聞の棋譜確認だ
Abemaなんか最初からいらなかったんや
将棋民の総意ださっさと潰れろAbema
0243名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 20:48:51.98ID:tlgToXTn
いくら千田がabema嫌いアピールしても
将棋ファンがabemaはもうイヤだーニコ生戻ってきてーとTwitterでわめきたててみても
夏野の心には響かないという現実
0245名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 20:51:39.67ID:eckagIOf
千田はああ見えて棋士へのリスペクト、ソフト開発者へのリスペクト、将棋へのリスペクトの気持ちが強いのは分かる
お気持ちの表明の仕方がアマの棋書晒しあげたり、千田率だったりでアレなだけで
0246名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 20:56:15.30ID:XK5MUrll
今回の件で木村オタが想像以上に馬鹿者揃いなのが露呈した
0247名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 20:56:21.60ID:vZ7J6GqT
>>231
「もし詰ましてなかったらこっちが先に詰ましてたよっていうのが一手の差ですけど、
それは大差。その一手の差がひっくり返ることはないんで、プロでは。
その一手が詰まって本当にこれわかんねえなみたいな半手差になればわかんない」
「半手差の接戦は面白くない。勝ち負けを争ってるわけだから。逆に一手差でハッキリ勝ちのほうが楽しい」
ってのがナベの発言(加藤浩次の本気対談!コージ魂!!)
0248名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 20:56:52.05ID:9DaiBhZu
千田だって「ソフト研究を取り入れた研究をしなければ藤井もせいぜい羽生程度で終わってしまう」とか言ってたじゃねーかw
あれって羽生リスペクトなん?w
0249名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 20:57:43.14ID:snXbUTuI
>>246
木村ヲタじゃなくてただの藤井アンチでは?
でなきゃ藤井まで叩かれるのが解らん
0250名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 20:59:17.08ID:jf/ZavVz
>>239
あーそいつ藤井アンチで有名なババアじゃん
0251名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 21:00:05.57ID:jf/ZavVz
>>249
糞みたいな木村オタが藤井アンチやってんだよ
0252名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 21:00:19.91ID:eckagIOf
>>247
棋聖戦第一局はまさにこの半手差だったなー
こないだの名人戦は、△72飛▲81銀〜△47歩でナベも半手差でいけるかとおもったらやっぱりダメでしたって珍しいパターンだった
0254名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 21:06:47.26ID:FQUPMlps
ハゲしい炎上になってしまったな
0255名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 21:12:46.44ID:/8lbIHDs
木村オタは今回だけど藤井オタはいつも色んな人に噛み付いてるから基地外度は段違い
0256名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 21:14:02.24ID:wLTz9TEC
>>252
棋聖戦のは評価値も最終盤までずっと均衡を保っていた上
ソフト最善の香打ちが藤井君指摘だと悪手判定
歩で叩いておけば後手の勝ちだと結論づけてたが
ソフトだと歩では逆に先手があましてたんだっけかな
まさに両対局者とも先手の寄り筋を読み切れてない半手差の名局だった


王手ラッシュはお互い時間なくてナベも勝負に出たおまけみたいなもん
0257名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 21:15:30.90ID:+xkjwFbf
>>253
それは解説特有の言い回し
とっても逃げても詰まないと言ったわけではない
0258名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 21:21:14.73ID:/doE3Ffv
>>246
それな
おじおじ♡とか呼んでるバカばっかり
きっしょ
0259名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 21:21:18.69ID:r4cioMWx
スレタイがおもんないな


【悲報】ABEMA「#木村王位大反省会」炎上大反省会

とかやったら爆伸びしてたやろ
0260名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 21:21:29.80ID:Yb/RuoaF
TBSのニュースキャスターにまで噛みついてたもんなぁ木村ファン
あれじゃ藤井ヲタと変わらんよ
モーニングショーで羽鳥と玉川が木村応援するって言ってた時はどうせはしゃいでたんだろ
0261名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 21:27:25.26ID:TNggvROb
>>258
チー牛の藤井ヲタがこれ書いてると思うと草生える
0262名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 21:28:35.05ID:rQBLMHnP
将棋は特殊な世界だよな。勝負の世界なのに勝ってガッツポーズもなく、相手にも攻撃的な言葉は言わない。
解説もよっぽどの悪手じゃないと言葉はを濁すし、最期は大体大熱戦でしたねと言う。
そういう意味だと一般的な感覚は大反省会みたいな、敬意のない感覚のほうが近いだろうな。
0263名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 21:30:01.45ID:cmM6c5ko
優勢ではあるが一手でも緩んだりまちがったりしたらあっさり逆転されるような将棋を緩まずまちがわず勝ち切ったら、やはり圧勝と言うべきではなかろうか。
0264名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 21:30:47.94ID:cBPIgMlR
老人と底辺しかいない隔離板こと将棋板にもやっとチー牛って言葉が伝わったか
今や発祥元のなんJじゃ乱用されすぎてウザいって言われてる言葉なのに
0265名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 21:35:33.42ID:xCK4xUQL
将棋板もなんj語のやつ増えててきもい
0266名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 21:35:59.78ID:6Q7YGVVI
覚えたての言葉を嬉々として使ってるこどおじしかいないだろ
0267名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 21:42:04.53ID:snXbUTuI
今更ミネオ婆が使ってるイメージ
0268名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 21:49:55.15ID:W7SZFoO1
>>267
ミネオババアTwitterスレで暴れてるけど一人だけsageないからバレバレ
バレてないと言い張っててキモいよ
0269名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 21:54:03.63ID:W7SZFoO1
>>107
お前浅田真央オタだろ
いまだに羽生に粘着かよ
0270名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 22:01:29.87ID:c9MJk3PQ
藤井君が相手をリスペクトして戦ってるのにABEMAが台無しにしてるだけな気がする
0271名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 22:04:25.34ID:ScCWHMNp
これ以上藤井アンチを増やしてどうする気か
0272名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 22:08:30.84ID:bRkuCkJK
おじさんが人が良いからってアベマの担当者の感覚がおかしい。
藤井くんは関係ない。
0273名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 22:16:23.91ID:peC/cc5d
>>271
Abemaの人はアレじゃね?きっと徳光和夫さんの「アンチ巨人も巨人ファン」という迷言を信じてるんだろw
0274名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 22:16:52.83ID:htp07i93
Abemaがダメ、ニコがいいという人は
叡王戦予選の見届け人のクラファンの価格が
藤井と羽生だけ、100万とかにされたときには何も感じなかったのか?

で二人とも負け
0275名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 22:21:02.02ID:yCcHMD3q
>>270

本当に怒るべきなのは藤井ファンだよな
敗者へのリスペクトを持つからこそ勝者が引き立つのに
せっかく藤井本人は才能人物ともに素晴らしいんだからさ
0276名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 22:24:01.07ID:6Q7YGVVI
>>275
けっこう怒ってたぞ
少なくとも喜んでる藤井ファンは見かけてない
0277名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 22:27:37.34ID:yZNRhh8y
>>275
なお現実の藤井ファンは心からアベマに感謝してる模様
木村大反省会のタグに怒り、中立を求めて抗議する将棋ファンアカウントの中に藤井ファンのものはなかった
連中にとって藤井贔屓は当たり前のことだからな
木村を笑い者にして何も感じないのが藤井ファンクオリティ
そりゃ藤井本人にヘイト向くわなww残念でもないし当然

ファンにダメージ食らわすには棋士痛め付けるしかないわけで、木村ファンの気持ちは将棋ファンなら痛いほどわかる
0278名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 22:27:54.03ID:0hJGkdZN
ABEMAが問題と言うよりも
勝ち負けの一点しか興味ない人が多くなればなるほど、こうなるのは仕方ない気もする
この状態になって個人的に一番恐いと思うのは、期待通りに勝てなかった時の手の平返し
0279名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 22:29:56.19ID:/XIhTwm/
将棋ファンに敗者へのリスペクト求めても無駄
羽生が活躍していた時代でも負けた後の広瀬の表情をネタにして喜んでる連中ばかり
質なんてそうそう変わらん
0281名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 22:30:31.89ID:BseUrra8
>>278
それ、プロ野球ファンと同じ?ww
プロ野球じゃないけど、10年ぐらい前に中国の陸上選手が五輪で不調に終わったときも、ファンのバッシングがものすごかったし。
0282名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 22:30:34.55ID:yCcHMD3q
>>278

既に羽生のことをカスだの雑魚だの言いたい放題の奴がいるしな
勝ち馬に乗りたいだけの人生なんだろ
0283名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 22:31:33.03ID:yZNRhh8y
>>278
その為に我満や粟野みたいなクソゲス記者がいるんやでww
0284名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 22:32:54.32ID:yZNRhh8y
>>280
妄想じゃないけど
少なくとも藤井の写真をアイコンにしてるババア共は通常運転してるよ?
0285名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 22:36:09.84ID:tlhH25lE
>>279
ほんこれ
魂抜き取られたとかネタにしてる奴らがキレる資格ない
0286名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 22:36:13.80ID:IclHFvrm
ノリでおじさん応援!とか言ってる奴等は木村が失冠したらポイするんだろうな
0287名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 22:39:42.05ID:Qqqv81UI
>>278
日頃から勝つところが見たいからアベマを見てると言ってるし
負けを受け入れられないから王座戦の大橋はカンニングしたといまだネチネチやったり
さらにひどいと今後の対局予定を考えていらない捨て棋戦だから切ったんだと言ってるのもいる
勝ち馬に乗ってないといられないからこじらせてる
0288名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 22:47:33.93ID:SzfeFqCF
大橋カンニングスレはID無しのいつもの藤井アンチの羽生オタが立てたスレじゃん
藤井でマウント取ってるのも羽生が弱いから乗り換えた奴らが殆ど
大多数の藤井ファンは迷惑してるんだけど
0289名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 22:56:53.15ID:Y7hxKeM7
羽生オタが害悪なのは将棋民の総意
0290名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 23:00:37.15ID:peC/cc5d
>>278
羽生さんがまさにそれだよね。衰えかたなんて中原16世レベルでは粘ってるのではとも思えるけども、少なくとも将棋板でそう書くと羽生ヲタ認定だしねぇ…。
0291名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 23:03:38.10ID:Nd6MZC0z
>>290
実際中原よりは大分マシだろう。十五世が化物すぎるだけ。
0292名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 23:04:42.22ID:BseUrra8
>>290
いや、中原さんは40歳のときにはすで通算勝率7割を切っていたから、羽生さんのほうが健闘している。
以前と比べると衰えが目立ってしまうというだけの話で、50歳A級は文句なしに強い。
0293名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 00:06:53.34ID:ddiMDExl
Abemaのコメ欄、総じて藤井の相手叩きが頻発してるけど
本元がこの調子じゃしょうがなかったんだなw
0296名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 01:29:44.79ID:r1tnm8B1
>>6
これ新手だったな
さすがにここまで酷い記者は初めて見たわ
0297名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 01:52:38.44ID:x7EAa/da
サンデー毎日とかに書いてるって言ってたフリーの人?
0298名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 02:01:44.77ID:IQGZRcw1
もっと受けてくれると思ってたのに、あっさり投了して大反省してもらわないと困るよな
次は最低でも入玉、できれば点数勝負にしないとな
0299名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 04:33:28.13ID:Y50GnNen
スレチだったらごめそ前から思ってたんだが 

昔ってタイトル戦終局インタビュー位しかTV中継無かったけど
取材カメラマンは大体フォーマル着ているもんだと思ってた。

ところがこの頃のニワカマスコミは小汚いTシャツ汚いジーンズと足の裏汚い白ソックス。
その格好で畳の縁踏むの床の間に上がるとかどんな育ちしてたんだ
クールビズだからネクタイしろとはいわんが
自分の妹のケコーン式でも着ていくんかねぇ

主催社と連盟はタイトル戦くらいドレスコード遵守させて欲しい。
0300名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 06:36:19.93ID:xT5j4Lal
久保の1対2って、パワーフレーズ。
0301名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 07:47:03.59ID:x98hj2Qc
テレビがスターシステムやるとこうなる
0302名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 07:55:25.31ID:hS188f+o
>>250
というか、この方、ありとあらゆる棋士に失礼な人だから
木村ファンを名乗りながらいろいろやらかしていて木村が気の毒になるレベル
0303名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 08:10:31.78ID:jCGz1BRI
でもこの人の「アベマ将棋のフォロー外しました!王位戦番勝負終わったらアベマプレミアム解約します!」ってツイートめっちゃいいねついてるやん
木村ファンの筆頭といえる存在なんじゃないの
0304名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 08:17:14.38ID:lQ1D1r6o
下品なツイートだなあ
SNSばっかりやってると元々無い品性がどんどん下劣になっていくんだろうな
0305名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 08:37:23.22ID:D4wZIzV1
メディアが藤井にすり寄るのは当然
今、将棋界は危機なんだよ
永く牽引してきた羽生世代が急速に衰え、代わって立ったトップたちの顔ぶれは
豊島・渡辺・永瀬らと華のないメンツばかり
藤井も華があるとは言いがたいが、若き天才というキャッチーさだけはあるからな
0306名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 08:38:39.59ID:YRoTk4ZY
abemaがお上手なのは
このスレでステマすることだけでしたね
0307名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 09:03:01.09ID:ICOr0GoW
本当だね
騒動起きて丸一日情景かで無対応
これがアベマの答えだよ

スターが自然に生まれるのではなく意図的に作り出す
ルールや組み合わせが途中で変更したり後出ししたりのアベマトーナメントもだけど
作為が溢れるとだんだん冷ややかな目で遠巻きに見るようになる
0308名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 09:05:35.98ID:tqcASPVx
将棋ファンは厄介な奴が多いから、マスコミはこれからは慎重になるだろうな
伝統芸能と競技ゲームの中間みたいな感じで丁重に扱わないといけないから
0309名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 09:08:07.76ID:ngN6rqj9
>>298
攻めてるほうが間違えてくれなきゃそんなことにはならんからね
去年の王位リーグや王位戦番勝負でそれができたのも相手に間違えてもらった結果だし
0310名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 09:13:30.48ID:ICOr0GoW
>> 308
×将棋ファン
○藤井ファンや観る将という上っ面舐めてる人

じゃないの
0311名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 09:32:17.63ID:FPehyKTf
>>305
羽生なんてとっくの昔に華もなく注目されてないじゃん
国民栄誉賞貰えたのも藤井が将棋界に注目浴びせたおかげだろ
0312名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 09:44:27.80ID:m09sWY3I
>>116 
木村ヲタは対戦相手に対して「負けろ」なんだね
藤井ヲタでそんなツイート見たこと無いわ
0314名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 09:47:02.61ID:GEWZQ6id
藤井のおかげ
井山のおまけ
0316名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 09:59:49.24ID:YksqSOq9
>>310
でもそういう人達にお金を落としてもらい、子供や孫がいたら将棋に興味を持つよう仕向けて貰わないとだから、無下にはできないのが難しいところ。
0317名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 10:12:20.52ID:YksqSOq9
>>310
でも、その上っ面舐めてる人達にお金を落として貰い、子供や孫がいたら将棋に興味を持つよう仕向けて貰わないとだよね。将棋ファンは中長期的には減ってきてたみたいだから。
0318名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 10:14:43.17ID:NjNsErX4
所詮はサイバーと朝日とか最悪の糞メディアだからね
将棋見れるのは有り難いけどゴミはやっぱりゴミだからね
0319名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 10:19:19.15ID:YksqSOq9
すまん317と318は同趣旨。317が書き込めなかったかと思って書き直したもの。失礼しました。
0320名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 10:22:01.48ID:kxrGy1gm
小山くんに全部やらせた方がいい
そして社員にしろ
0321名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 11:58:10.97ID:Eoj9WFr9
さすがネット広告界の電
0324名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 13:26:53.39ID:DKVbAz82
プロ野球でも何でも人気が出てくるとプロレスやボクシングみたいなエンタメ要素を増やして儲けようとする人達が群がってきていろいろ変えようとするけどコアファンや選手にはね返される、の繰り返しだね
0325名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 13:30:11.58ID:TkdbmPUD
Masahiro Ito/伊藤雅浩@redipsjp

昨日の王位戦,終局直後にABEMA将棋が,敗者への配慮ないツイートをしたということで
一部将棋ファンが憤っているということのようだけれど,
実際に問題となったツイートのスクショを見ても「それ,そんなに問題?」っていう感想だなあ。
自分は木村王位応援してて負けて残念だとは思うけど。


そこまで「ファンのお気持ち」に配慮した運営を求められると,「推しが負けて八つ当たり」「将棋ファンめんどくせー」ってなりませんかね。
https://twitter.com/redipsjp/status/1278859263796932609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 13:49:34.62ID:EhmU6zqk
>>325
敗者にも配慮しましょうってのは将棋だけじゃなく日本人的な美徳でもあるからなあ
そもそも将棋は競技であると同時に文化的な面も多分にあるわけだから
郷に入りてはじゃないけどそこにある慣習や暗黙の了解みたいなものも
それなりに大事にされるべきなのはまともな社会人なら理解できる話なんだけど
0327名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 14:08:29.56ID:zgbkhKq8
将棋の話で推しってワードが最高に気持ち悪い
0328名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 14:11:00.77ID:Lc5vqCLF
大反省会って何
負けて反省?
負けるような人を応援して反省?
空前絶後の大天才相手に辞退もせずに対局したこと、
それを応援したことを反省しろと?
なんてったって『大』だからね
頭丸めて下座に座るくらい反省の態度を示さなきゃならないってことですかね
0329名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 14:15:04.78ID:bmgwbTQm
ツイ晒す奴の方が気持ち悪いわ
叩いてくれってか?
自分の主張も書かず卑怯で陰湿な奴
0330名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 14:17:23.72ID:TD5p7Q2c
>>325
伊藤三段のお父さんだっけ?
千田さんがいいねしてたね
0331名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 14:23:05.26ID:EogX9oJE
>>310
これやね
藤井ヲタは●ぬべきやでホンマ
0332名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 14:23:23.78ID:omy7m9rP
あーおじおじとかいってるツイのオバサン界隈以外で木村応援なんて珍しいなとチラッと思ったけど
昔から将棋ファンに藤井君と比較されてる伊藤巧くんのお父さんだからか
そういうことね
0333名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 14:24:06.15ID:NykOA4qv
>>329
やめたれwww
チ牛にはこれしかできんのやw
0334名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 14:32:26.41ID:l7OTvJV9
>>332
同年代じゃね?
木村王位を応援してたおっさんは少なくなかった
0335名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 14:41:32.15ID:9LeiH4Fa
>>332
いや木村のことを応援する人がいても別におかしくないだろ

「そういうことね」の意味がわからんけど、何か意図があって藤井を貶めたいなら、
他の奴みたいに木村を擁護するふりして藤井を当て擦ったりするだろうし(実際には逆の主張)
0336名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 14:44:10.19ID:omy7m9rP
>>335
いや最後に「将棋ファンめんどくせー」って書いてるから運営にかこつけて
藤井君と散々比べられてきた保護者として本音がぽろっと出ちゃったのかなと
0338名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 15:08:51.26ID:l7OTvJV9
なんでこれ抜いたん?

はい,全体的に特定棋士に偏向した姿勢は感じます。
もっとも,アベマトーナメントのように多くの棋士に光を当てようという姿勢もありますし,これからですね。
0340名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 15:28:31.77ID:by7Y95gW
>>336
散々言うほど比べられてない
そもそも伊藤くんは全然実績ないからな
0341名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 15:29:46.98ID:gqDPevus
伊藤の親父って藤井に対して結構失礼な事をチクチク言ってる印象しかない
0342名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 15:37:55.04ID:l7OTvJV9
伊藤君朝日杯の時は初段でもう三段にいるから順調だと思ってた
見る将は細かい事にピリピリしすぎだと思う
0343名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 15:38:31.76ID:/em6aP9r
藤井くんの対抗馬としては比較されたことはない
対抗馬になれない十代有望株としてかつて比べられていた程度
鷹取君と一緒に今は名前もあがらなくなってしまった
幹事にすら今の奨励会はこの子はすごいねって言われる子がいないと言われてしまったレベル
0344名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 16:39:26.79ID:qNoiVNsF
>>341
小学生の頃は自分の息子のが強かったのにって言う嫉妬やね。この親父嫌い。
0346名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 17:19:42.27ID:pGsdNoZg
>>338
伊藤の親父も明らかに藤井びいきにイラついてるわな
まあこの人、藤井アンチのツイートにいいねしてたことあるしね、しょうがないね
0347名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 17:29:16.71ID:g1UqxFUw
>>290
羽生オタ認定されてるのはまだレーティング5番手だからタイトル取れるとか豊島渡辺と並べて語ってる奴だけだぞ
0348名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 17:32:46.00ID:7ekzUJrp
>>333
ここで晒された人?
Twitter見に行くのだりーからバカ晒してくれる方が手間が省けて自分は有り難い
0349名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 18:18:01.96ID:z/iAjVJT
>>341
The嫉妬
0350名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 19:45:13.84ID:cdCJYn8+
>>325
このツイートだけならむしろ藤井擁護してないか
本音はどうか知らんけど
0351名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 19:50:30.14ID:leSP5O8e
藤井くんには敵が多い
棋士も関係者もみんな藤井くんが大嫌い

ってことにしたい人がいるみたいだよね
0352名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 20:01:06.65ID:XEc0sEDC
味方よりは敵の方が多いんじゃね?
信者が言うような「強いのに謙虚で礼儀正しい愛され聡ちゃん」だったらTwitterでイヤミ呟く先輩もいなかったと思うし
タイトル戦という晴れの舞台でマナー違反を晒しあげられるようなこともなかったと思うし
他棋士のファンから「名前も呼びたくないからF7って呼んだろ」なんて言われないと思う
0353名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 20:04:18.81ID:nrgGQcMa
アベマのいいところなんて女流のメイクがバッチリなところぐらいだしな。
所詮将棋参入当初に天カメから盤だけ切り出して駒台映さずに配信してたような奴らだ
0354名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 20:06:59.95ID:leSP5O8e
Twitterで褒めちぎる先輩棋士はリップサービスで実は藤井が嫌い
Twitterで苦言を言う先輩棋士は藤井が嫌い

確かに全員藤井が嫌いってことになるよねうんうん
0355名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 20:08:47.79ID:ncQnAfnC
お前ら勝又が本当に藤井好きだとでも思ってんの?
あれは単にいいね稼ぎの道具だよ
0356名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 20:09:59.74ID:53ag8Spw
藤井からすれば中村修も千田も中田功も豊川もみんな聡太に嫉妬してる聡太アンチらしい
永瀬や佐々木勇気や増田は元はアンチだったが信者に鞍替えしたらしい
0358名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 20:14:29.71ID:ncQnAfnC
>>356
永瀬は藤井を研究相手として利用したいだけのアンチ
佐々木勇気は藤井に天才のお株を奪われ呪詛の言葉を唱え続けているアンチ
増田?知らん
0359名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 20:19:06.05ID:GI9Iaa1T
奨励会は奨励会員だけじゃなくて親まで歪ませるんだなあ…
怖い場所だ
0360名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 20:20:08.38ID:TXYaM4uB
アベマのフォロー外しましたって息巻いてたババアがアベマトーナメントにかぶりつき視聴w
スクショババアと化すw
0361名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 20:25:40.02ID:zfKWzB49
>>356
一部の藤井信者な
あいつらの中には信者とアンチの二通りしかないから
狂信的な藤井アンチも同じく
0362名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 20:38:24.37ID:jCGz1BRI
えぇ…棋士の中で藤井に好意的な棋士なんて師匠の杉本しかいないだろ普通に考えて
むしろ他に好意的な奴いたら嫌だわ
0363名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 20:52:49.12ID:DhRDrNAr
つーか藤井どうこうじゃなく棋士同士なんてみんな敵なのに何言ってんだ見る将のババアどもは
アホかよ
0364名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 20:56:44.09ID:IeQ1nCcW
>>351
藤井アンチはそうでも思わないとやっていけないんだろうw
哀れだね
0365名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 21:13:34.64ID:7I8oyBVf
誰と誰が仲良くて○○は××が嫌い
ババアはこういうの大好きだからな
だから棋士と棋士との関係が尊い…とか腐女子みたいなことを平気で抜かせるんだろう
アベマトーナメントの実況スレですらそんな感じだし
個人事業主に関係性も糞もあるか
0366名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 22:19:32.57ID:fc7Pv5fn
394 名無し名人 2020/07/04(土) 20:03:21.61 ID:YmJHhGwt
自分の気に入らない若者に公の場で文句言ったら
自分の方が間違っていたと分かった訳だから
修が反省すればいい話
0367名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 23:06:35.41ID:TABgV276
サイバーエージェントの社長は中年の星、木村王位を推してたやん。
初日の解説の九段は、かなり木村推しだったし、将棋界の1週間での藤井君の話題全てスルーで、はい?って思ったし。
棋士にこれだけの恩恵をもたらしたのも藤井君なのも事実。
一番賢いのは、藤井本人とそのご両親。
我関せず。

三段の藤井君ライバルの親のTwitterがおもしろい。
第三者ほどしゃしゃり出る( ̄◇ ̄;)
早く四段にならないかなぁ。
かなりヒール役にピッタリだわ。
0368名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 23:15:00.20ID:TABgV276
>>341

私もこのお父さん、嫌い。
聡太くんのお父さんは謙虚なのに、失礼がすぎるし。
どんなに快挙を成し遂げても讃えないし。
朝日杯の記録も、きっと裏がありそう。
アナウンサーが、記録の話題に振ったとき、佐藤会長は気まずそうに受け答えを濁してたじゃん。
三段に上がったばかりの子に、あんな大舞台でいきなり記録をさせること自体ありえない。

拡散希望
0369名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 23:37:35.49ID:pBfUbDTp
なにこれtwitterからのコピペ?
0370名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 23:48:07.43ID:leSP5O8e
伊藤くん本人は頑張ってたよな
とんでもない報道陣に取り囲まれて時計トラブルもあったのにそつなく最後までこなしてね
早く四段になって欲しい

若い子云々言うならナベ対藤井くんになったときの記録係だって女流とは言え藤井くんと同い年の16歳の子だったし
0371名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 00:37:03.82ID:xyBBM31Z
藤井七段王位戦第一局祝勝会 ならわかるけど負けた方の反省会って言うのは悪意あるって言われてもしゃーない気がする
0372名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 00:48:56.45ID:aI85v/c8
藤井の晴れ舞台な対局の記録に同世代を当てるのは年上の子にやらせると可愛そうだからかと
0373名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 01:57:58.26ID:Gn2qz0QE
特定の棋士のファンになる理由がわからん
アイドルじゃないんだから
0374名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 02:16:33.13ID:RrmuC1qR
特定の棋士を応援するのは普通だと思うけど?
感覚としてはスポーツ選手やチームを応援するのと変わらんし
棋士の応援をアイドルの応援と同一視する感覚がわからん
0375名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 02:23:34.37ID:mL3Q65F6
藤井くんの活躍は嬉しいが、おじさんを応援する気持ちも一緒にあるんやで
0376名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 02:29:56.71ID:Gn2qz0QE
>>375
これが普通だよな
誰ヲタとか言って対立してるのが意味不明
0377名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 06:32:09.76ID:rfxI8VL/
特定のオタになる人もいるし人それぞれ
0378名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 07:00:15.24ID:skJ9KN+I
女性ファンのツイを見るとジャニオタと変わらんけどな
0379名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 09:36:50.73ID:g0SnvcT1
息子が棋士になってもないのに、ちょいちょいツイするから、僻み、妬みを感じる
哀れの一言
そのうち、●野君に抜かされ、●取君に抜かされるんじゃ?
まぁ、ぷー太郎になっても父ちゃんの高級車乗りませるから安泰じゃんwww
0380名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 10:01:18.12ID:7KvYPPbP
息子が奨励会というのを明かしてSNSやるのは難しいね
一将棋ファンとしての意見を書いても、息子の大先輩のいる世界にもの申す形になってしまうし
ヒロシのお父さんの親子将棋ブログは面白かったけど、息子が奨励会に入ってキッパリやめてた
0381名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 10:08:55.59ID:i5sYs/rR
5chのほうが冷静ってどういうこっちゃ
0382名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 10:11:04.94ID:FbYw+ayC
伊藤父は最初の三段リーグは都度勝敗をツイートしてて止めてやれって思ったな
0383名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 10:41:09.86ID:Cg6DAGS9
竜王名人の親父のTwitterですらアレなのに
0384名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 10:56:31.74ID:Lp7Atarm
そういや何故か知らんが古森父にブロックされてたわ
フォローもリツイもなんもしてないのに見に行っただけなんだが
0385名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 11:10:36.81ID:VXwcgMAL
>>384
藤井七段頑張れ!的なこと呟いてない?

自分、スポ新の記事リツイートして藤井くんおめでとう頑張ってって呟いただけなのにブロックされたことあるよ
絡んだことないしフォローもしてないのにだ
ちなみにアベマのやらかしにブチキレてたおばちゃん軍団の某垢な
0386名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 12:22:39.40ID:g0SnvcT1
やっかんでる親ほど、SNSで場外論争してるやないか笑笑
みっともない
名人の親も弁護士だけど、真逆?同類?
0387名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 12:39:56.86ID:6SzboNft
古森父は多少は親バカなところはあるけどマトモな印象だけどな
0388名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 13:14:32.91ID:lMazZgpW
>>386
この前5ちゃんの書き込みをツイッターに張り付けてて
5ちゃん見てるのかとドン引きされてたw
0389名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 13:27:39.62ID:y7biitqh
豊父は5ちゃん見てるのをTwitterで隠さないのがアレ
アヒル夫人と同類の人間だね
0390名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 13:28:47.47ID:3vGZ+tEh
>>385
ああ藤井アンチやってるあの木村オタのババアか
0391名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 13:49:37.53ID:g0SnvcT1
えー、豊父も親バカとは。
世も末だわ。
余計なこと発信しないほうがいいのに。

Tの親父も、両者どちらを応援したらいいのか迷うとか大人な対応できんものかね。
人間の器がお猪口程度だから無理だろうけどwww
0392名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 14:06:52.04ID:Lp7Atarm
>>385
藤井どころか棋士の名前や将棋ネタツイート・リツイ自体ほぼゼロだったよ
その時フォローしてた棋士はアベケンとさんまだけだったかな
今行ったら見れたけど
0393名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 19:27:30.56ID:g0SnvcT1
負け犬の遠吠えさえ、
遠くに行ってしまいすぎて聞こえないレベル
0394名無し名人
垢版 |
2020/07/07(火) 05:25:05.69
勝負もしたことないニートが「負け犬」って単語使ってると笑えるなw

いずれ家族に葬られそうwww
0395名無し名人
垢版 |
2020/07/07(火) 08:32:16.62ID:/1W9fcOO
0396名無し名人
垢版 |
2020/07/07(火) 08:59:39.03ID:7uE0uZvc
>>392
相手方の過剰反応の可能性あり。

将棋ファンの人が見に来た! → やばい、隠さねば!

みたいな心理。
0397名無し名人
垢版 |
2020/07/08(水) 11:15:44.44ID:NSFknhdN
>>6
それがこの記事
https://biz-journal.jp/2020/07/post_166823.html

なお、木村ファンのヘイトはこの敬意もへったくれもない糞ジャーナリストではなく
藤井聡太本人にのみ向かう模様
0398名無し名人
垢版 |
2020/07/08(水) 11:29:01.47ID:hXjM8x6w
木村ファンが糞なのがよくわかった
0399名無し名人
垢版 |
2020/07/08(水) 11:33:31.21ID:p7qt4XL3
将棋ファン全員を敵に回した
0402名無し名人
垢版 |
2020/07/08(水) 14:04:42.90ID:AX3j1dZU
>>23ひどいだろ 差別やめろよ 女気持ち悪い
0403名無し名人
垢版 |
2020/07/08(水) 14:05:10.31ID:AX3j1dZU
>>4
差別やめろよ 女気持ち悪い
0404名無し名人
垢版 |
2020/07/08(水) 14:10:10.30ID:AX3j1dZU
>>116
豊島オタは人間のクズ ゴミ応援するゴミは消えろよ
豊島を擁護するのもやめろ
0405名無し名人
垢版 |
2020/07/08(水) 14:12:42.53ID:AX3j1dZU
>>125
豊島は人間のクズ 擁護する行為は差別擁護
0406名無し名人
垢版 |
2020/07/08(水) 14:14:12.68ID:AX3j1dZU
>>131
事実を言われて反論できない時点でゴミ 多数派に群がる時点でゴミ
0407名無し名人
垢版 |
2020/07/08(水) 14:17:05.94ID:AX3j1dZU
>>174
誹謗中傷している奴が開き直るなよ 差別擁護気持ち悪い お前は豊島オタのゴミだろ 豊島をゴミといわれても擁護するんだな
0408名無し名人
垢版 |
2020/07/08(水) 14:20:17.86ID:AX3j1dZU
>>196
お前らがやっていることが誹謗中傷だろ 豊島オタもゴミだからな
0409名無し名人
垢版 |
2020/07/08(水) 14:32:13.75ID:JEXZF/KE
>>402>>408

同一人物、なんて暇人w
0410名無し名人
垢版 |
2020/07/08(水) 15:25:43.08ID:DJguiev4
対局後藤井が先にインタで応えてたのでさえ怒ってた人
今どうしてるんだろうw
0411名無し名人
垢版 |
2020/07/08(水) 15:27:53.01ID:Gs6ttM12
大喜利の流れぐらい読めよお前ら
0412名無し名人
垢版 |
2020/07/08(水) 16:51:37.43ID:UArUO+Z9
https://biz-journal.jp/2020/07/post_166823.html  この記事書いたフリージャーナリストの人

カイロ大卒…学歴詐称疑惑の小池百合子、私が仰天した“嘘で塗り固められた政治家”の正体
https://biz-journal.jp/2020/06/post_161511.html

大阪府民を欺く関電を全力で守る“ヤメ検弁護士”のお歴々…大阪地検の刑事起訴を絶対阻止
https://biz-journal.jp/2020/06/post_165422.html

吉村府知事が進める「コロナ追跡システム」 プライバシーは守れるか?
https://dot.asahi.com/wa/2020051600019.html?page=2

幅広く仕事をしてらっしゃるんですね 感心します


周りの大人の人たち 連盟の事務方の方たち
大事な棋士を守ってあげてくださいね
0413名無し名人
垢版 |
2020/07/13(月) 21:37:30.67ID:3fVY1/Ol
現在、将棋板の 板設定変更について、行っております。
議題は1 スレ立て規制の緩和 2 スレタイ文字数の増加 3ワッチョイ導入です
皆様のご投票・ご意見をいただきたいと思います よろしくおねがいします。


★将棋板 板設定変更 投票所★ (ワッチョイ有)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1594637848/
0414 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/07/14(火) 18:45:11.31ID:lQEe32mm
age
0415名無し名人
垢版 |
2020/07/14(火) 22:16:16.49ID:om+opn3S
反省しようぜ
0416名無し名人
垢版 |
2020/07/15(水) 03:15:45.80ID:rBHJnuUg
>>232
言ってる事とやってる事がコロコロ変わる精神年齢の低いバカなんだなって それだけ
0417名無し名人
垢版 |
2020/07/15(水) 03:18:07.67ID:rBHJnuUg
>>244
なんかドヤ顔で他人の作った画像貼ってるけどチー牛とか言い出したのお前からだよな
開き直るの恥ずかしいよ全レスブーメラン野郎
0418名無し名人
垢版 |
2020/07/15(水) 03:19:46.29ID:rBHJnuUg
>>261
困ったらそれしか言えないんだな、脳が退化し過ぎてもはやチンパンジーと同レベルのIQしか無さそう
困ったら他人の作った言葉に他人の作った画像しか使えない…まさに虎の威を借る狐、いや虎の威を借るチンパンジー
0419名無し名人
垢版 |
2020/07/15(水) 05:27:03.47ID:NKqEhYdT
今どき一年前にちょっと流行ったネットスラングをドヤ顔で言ってるのはミネオっていう低脳な藤井アンチの荒らし
0420名無し名人
垢版 |
2020/07/16(木) 21:21:11.66ID:lTuP/YH1
AIの評価値15対85から逆転するような棋士って他にいるのかね?
0421名無し名人
垢版 |
2020/07/17(金) 02:53:39.21ID:fPwC5O27
意図的にじゃなきゃいくらでもいるだろ
0423名無し名人
垢版 |
2020/07/19(日) 09:20:03.16ID:oksJAanT
4回反省すると5回目はないらしい
後2回の辛抱
0424名無し名人
垢版 |
2020/07/28(火) 03:12:11.34
辛坊治郎
0425名無し名人
垢版 |
2020/08/19(水) 14:30:31.58ID:0x1TQ+VK
大反省age
0426 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/08/20(木) 20:58:10.52ID:n/p2w6hJ
高校生二冠 藤井聡太 ~完全収録! 第61期王位戦、第91期ヒューリック杯棋聖戦~ (将棋世界Special) (日本語) ムック ? 2020/9/2
0427名無し名人
垢版 |
2020/08/20(木) 21:04:17.26ID:bAU1Inm3
Abemaの中継酷すぎる、来年見ない!って奴は来年どのフォーマットで見るん?
ニコ生とか金出さないフォーマットを代替で冗談でも言うなよ
0428名無し名人
垢版 |
2020/08/20(木) 21:21:35.15ID:To5XR3C4
反省せよ
0429名無し名人
垢版 |
2020/08/20(木) 21:22:55.89ID:jepJGwl3
abemaとしては本望達成でざまあみろってところか
0430名無し名人
垢版 |
2020/08/20(木) 22:21:37.03ID:AtRYXqLv
木村桂王が王ティズムに負けて残念
0432名無し名人
垢版 |
2020/08/24(月) 12:19:42.05ID:JdBPOH64
反省せい!反省!
0433 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/08/29(土) 12:30:13.24ID:spR7/u85
木村一基 勝つための受け (マイナビ将棋BOOKS) (日本語) 単行本(ソフトカバー) ? 2020/10/13
0434名無し名人
垢版 |
2020/09/12(土) 22:07:06.44ID:Pdneyd8v
【第42期霧島酒造杯女流王将戦三番勝負】
西山朋佳 女流王将 − 挑戦者 室谷由紀 女流三段
第1局 **月**日(*) 振 西山王将 _−_ 室谷三段 駒 宮崎県都城市 霧島創業記念館 吉助
第2局 **月**日(*)    西山王将 _−_ 室谷三段    東京都渋谷区 将棋会館 
第3局 **月**日(*) 振 西山王将 _−_ 室谷三段 駒 東京都渋谷区 将棋会館
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況