X



トップページ将棋・チェス
1002コメント336KB
食事・おやつ総合スレ 蝦夷梅雨の紫陽花ゼリー105食目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (アウアウカー Sa9f-lECD)
垢版 |
2020/07/13(月) 15:50:20.34ID:pGRK39zTa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペ
対局時に棋士が食べたり飲んだりするものについて熱心に議論するスレです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
分からないことがあったら、まず【まとめサイト】をご覧ください。
棋士がいつどこで何を食べたかはもちろん、全国各地のご当地メニューや歴史、
さらには食べ物をめぐる裏話など、あらゆる情報が掲載されています。
FAQも充実しています。
【まとめサイト】
将棋棋士の食事とおやつ (旧サイトは初代スレ129氏作成)
http://ryokan.kage-tora.com/index.html

また、将棋会館周辺の飲食店情報はこちらにくわしくレポートされています。
【参考資料】
同じ注文の多い料理店(将棋棋士の食事研究) (うな重2杯目919氏作成)
http://www7a.biglobe.ne.jp/~wwd/77423340/
【過去スレ】も併せてご利用ください。
(直近12スレは>>2。それ以前はまとめサイトを参照ください)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
情報提供お待ちしています。
女流棋士や奨励会員の情報が不足しています。小さな話題でも大歓迎です。
棋士の食事やおやつについての“トリビア”的ネタも募集中です。
-
前スレ
食事・おやつ総合スレ 配慮のうな重 104膳目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1593042499/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し名人 (ワッチョイ 2502-FRMh)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:58:47.62ID:WECfeYXB0
大阪
深浦九段 鍋焼きうどん(海老抜き、やまがそば)
久保九段 親子丼、冷たいそばセット(やまがそば)
山崎八段 玉子とじうどん(やまがそば)
阿久津八段 みそ煮込みうどん(やまがそば)

深浦は海老アレルギーではなかったと記憶しているが
0954名無し名人 (オッペケ Sr05-foLd)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:15:54.68ID:+gFx+kLFr
鳩やぐらの素麺に変更多いけど
意外と家で食ったりしないのかね棋士は?
一人暮らしで自炊してたり、家族持ちだと夏休み昼飯とかで食って飽きそうなもんだけど
0955名無し名人 (ワッチョイ 9abc-UdrD)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:21:39.59ID:K1g9GbLT0
>>954
流水麺はあるにしろ、基本的には乾麵を茹でないといけないから
夏場は食べたくなっても、家族持ちはともかく一人暮らしの男が作るにはちょっと面倒な気がする
0956名無し名人 (ワッチョイ faed-ji/w)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:36:06.69ID:SfeT6cnV0
麺茹でるのが面倒だと?沸騰してからぶちこむだけだぞ
こんなの面倒っつってたら煮物とかシチュー絶対作れねえだろ
0960名無し名人 (ワッチョイ ce8c-aZF6)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:11:21.70ID:W3HTaiBH0
>>951
永瀬は梅重+ハーフ桃子定食か
0961名無し名人 (スッップ Sd9a-9FKQ)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:12:17.44ID:PHNaXKt+d
歴史受け継ぐ重箱。
歴史受け継ぐ弁当箱。
弁当箱の語感がテンポよくて好きだわ。
個人的な好みはチキン南蛮の恨みだけどww
0970名無し名人 (ワッチョイ 2502-FRMh)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:58:16.13ID:WECfeYXB0
東竜門〜関東若手棋士〜 @wakate_shogi 7/30 20:25
最近ハマっているsonnaバナナミルク🍌
バナナ特有のねっとり感があまりないのでとても飲みやすく美味しいです😋
砂糖不使用なところも嬉しい
(伊藤)
東竜門〜関東若手棋士〜 @wakate_shogi 7/30 20:27
写真入れ忘れました💦
https://pbs.twimg.com/media/EeK7QzcUwAE0TNe.jpg
0971名無し名人 (ワッチョイ 2502-FRMh)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:59:02.09ID:WECfeYXB0
窪田 義行🌔初代峰王(48歳2ヶ月、'21/02/09(水)は新竜王への挑戦にはなりません) @YoshiyukiKubota 7/30 20:21
スパ王特大サイズだ!
0974名無し名人 (スッップ Sd9a-9FKQ)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:22:45.51ID:PHNaXKt+d
>>969
そそ!やっぱ(5)75のリズムって馴染みやすいと思うの
重箱を使ってだと
食事・おやつ総合スレ 重箱が受け継ぐ歴史 106箱目 とかもテンポいいかもねー
0975名無し名人 (ワッチョイ 453d-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:25:58.90ID:m5KRFIEE0
>>973
あぶりや 福島駅前店 かな?
0976名無し名人 (トンモー MM79-ANno)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:05:27.40ID:kyBoAfC2M
ここまでの集計です。僅差だけど弁当箱かな?
食事・おやつ総合スレ 歴史受け継ぐ弁当箱 106店目
かな?106店目か106年目か106箱目かはおまかせで

弁当箱        10
重箱          7.8
初戴冠         2.3
チキン南蛮の恨み  2.8
チキン南蛮冷蔵中  1
おにぎりとケーキ   1
出前容器       1
うつわ継承      1
0980名無し名人 (ワッチョイ a67c-rVWP)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:25:13.30ID:xT7OIjE10
え…今までそんな厳密にやってたっけ?
てか、106年受け継ぎ続けるって意味かと思って選んだんだけど…
0981名無し名人 (ワッチョイ d577-CIJH)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:28:55.95ID:ue+ALO420
>>952
深浦さん前も海老抜き注文してたはず
過去には大地も語ってた

> 143 名無し名人 (ワッチョイ 6351-H9DT)2017/12/23(土) 20:26:52.85ID:Tgpi4be80
佐々木大地四段が「自分はウニとイクラと牡蠣が苦手で、以前、師匠の深浦九段と寿司屋に行った時にウニとイクラを師匠にあげたら、海老アレルギーの師匠から海老が返って来てwin-winの関係でした」というエピソードを語ってた
0984名無し名人 (スプッッ Sd7a-vH+y)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:35:31.68ID:DTq9j6fwd
ダメだった テンプレ貼っとく

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペ
対局時に棋士が食べたり飲んだりするものについて熱心に議論するスレです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
分からないことがあったら、まず【まとめサイト】をご覧ください。
棋士がいつどこで何を食べたかはもちろん、全国各地のご当地メニューや歴史、
さらには食べ物をめぐる裏話など、あらゆる情報が掲載されています。
FAQも充実しています。
【まとめサイト】
将棋棋士の食事とおやつ (旧サイトは初代スレ129氏作成)
http://ryokan.kage-tora.com/index.html

また、将棋会館周辺の飲食店情報はこちらにくわしくレポートされています。
【参考資料】
同じ注文の多い料理店(将棋棋士の食事研究) (うな重2杯目919氏作成)
http://www7a.biglobe.ne.jp/~wwd/77423340/
【過去スレ】も併せてご利用ください。
(直近12スレは>>2。それ以前はまとめサイトを参照ください)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
情報提供お待ちしています。
女流棋士や奨励会員の情報が不足しています。小さな話題でも大歓迎です。
棋士の食事やおやつについての“トリビア”的ネタも募集中です。
-
前スレ
食事・おやつ総合スレ 蝦夷梅雨の紫陽花ゼリー105食目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1594623020/
0986名無し名人 (スフッ Sd9a-zaxh)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:04:58.43ID:KgS4ZeqBd
Chida Shota@chidanza

対局時に食べやすい出前メニューTop3
1 うな重(+赤だし)
2 カレーライス(+卵)
3 カツ

この3つは、なんだかんだ食べれる印象がある。親子丼は少しきつくなってきた。※5・6時間の棋戦を想定してます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 19時間 28分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況