X



藤井聡太さんより将棋やってたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2020/07/18(土) 07:40:59.01ID:e6qzZOG+
一日十時間やってましたが奨励会にすら入れませんでした
何の差なのでしょうか?
彼はインタビューで一日三時間しかやってないと言っていますが・・・

スペックですが奨励会落ちて十四年、あと半年ちょっとで30になる高卒フリーターです
もちろん友達も彼女もいません
0003名無し名人
垢版 |
2020/07/18(土) 07:49:09.84ID:oM+qH4Bq
高卒フリーター
名古屋大教育学部附属高校

差でか杉wwww
0004名無し名人
垢版 |
2020/07/18(土) 07:50:40.85ID:vfun35Pt
同じ時間でも中身が違うという可能性がある。
努力は正しい方向に向けなければ有効ではない。
小さい頃は特に指導者が重要。

スポーツなんかでは間違ったフォームで努力しても身体を壊すだけ
0005名無し名人
垢版 |
2020/07/18(土) 07:56:05.63ID:RXejGZvP
以前ニコニコでおじさんが言ってたな
集中出来る時間は限られるから中身が重要って
0006名無し名人
垢版 |
2020/07/18(土) 07:56:05.86ID:5rfKYXCq
>>1
何の差なんでしょうか?って自分でその答えを見出せない思慮の浅さのせいじゃないですかね
0008名無し名人
垢版 |
2020/07/18(土) 09:13:11.53ID:hjUsgStA
やってたとしても、将棋の本読んでるだけだろ
0009名無し名人
垢版 |
2020/07/18(土) 09:30:06.53ID:p6jKAUxy
ネタかもしれんが、奨励会試験受けるほど将棋が強い時点でたいしたもの
この板では勝ち組だよ
0011名無し名人
垢版 |
2020/07/18(土) 12:20:47.86ID:YE3SOHLA
学校の勉強もそんだけやったんだろうな
でも大学行けなかったんだよな
なんの差だろな
30なら自分で分析できないとな
0012名無し名人
垢版 |
2020/07/18(土) 12:47:00.74ID:H4vcSjZa
ガチで言ってるなら文本先生に出会えなかったからだろ>>1
藤井君は5歳で始めて1年で相当上達してるらしい
あの元整体師のオジちゃん、文字も読めない幼児に教える方法が上手かったんだと思う

才能の差は突っ込むのも野暮なので
0013名無し名人
垢版 |
2020/07/18(土) 12:53:18.02ID:8XmTNtfa
努力すれば皆ノイマンやアインシュタインになれるわけではない
0014名無し名人
垢版 |
2020/07/18(土) 13:36:37.93ID:FUfctWGL
藤井は集中してるのが3時間ってだけで頭の中を常時将棋のことが駆け巡ってるんだぞ
その状態が普通だから本人にとっては将棋をやってるという感覚ですらないだけだ
0015名無し名人
垢版 |
2020/07/18(土) 15:08:31.25ID:vfun35Pt
たまに息抜きに詰将棋を解くんだろ
0016名無し名人
垢版 |
2020/07/18(土) 16:19:08.31ID:+cKh9yA0
奨励会受けようと思って受けて落ちるってウォーズでいうとどのくらいの強さなの?
0018名無し名人
垢版 |
2020/07/18(土) 18:53:45.21ID:rQJlWnJG
>>1
でも2ch名人ってアフィブログ運営して大儲けしてるじゃん
0019名無し名人
垢版 |
2020/07/19(日) 02:04:53.57ID:LOqVMg6l
>>11
学校の勉強はしたことがないです
ですので小学校からずっとオール1〜2
高校は定時制でしたので勉強しなくても卒業できました

この道で成功するつもりだったので後悔はしてません
0020名無し名人
垢版 |
2020/07/19(日) 02:21:55.13ID:Z8UD9j12
>>11
お前みたいなのはどうせ仕事もできないし
みんなの足手まといになるだけ

藤井にはできてもお前にはできねえんだよ
さっさと首くくってくれ。世の中のためになる
0022名無し名人
垢版 |
2020/07/19(日) 02:42:49.31ID:4YFmnvDj
>>19
小学校からずっとオール1〜2というのが奨励会に入れなかった要因でしょう。
奨励会で忙しくて成績の悪くなった者はいるが
奨励会に入る前からずっとオール1〜2というようなものはほぼいない
0023名無し名人
垢版 |
2020/07/19(日) 02:46:26.36ID:nRWje0lH
頑張ってやる10時間よりついついやってしまう3時間のほうが成長するってことだろ
集中力の問題
0025名無し名人
垢版 |
2020/07/19(日) 04:44:49.57ID:w76cCaXh
漢字も読めないのに、図面だけで棋書を読んでしまったとか
詰将棋の記録は、母親にノートしてもらったとか
0026名無し名人
垢版 |
2020/07/19(日) 04:48:23.45ID:nRWje0lH
シャドバのプロを目指さないか?
1年ガチれば上位1000人には入れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況