X



中村太地 「藤井ブームが『ラグビー』と同じになぬか危機感ある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無し名人 (ワントンキン MM7a-F/Xu)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:05:10.67ID:1UWMidJ1M
なぬか
0012名無し名人 (ササクッテロル Spcb-d7es)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:53:36.85ID:33WgZib/p
>>7
薬物ってPED
0013名無し名人 (ササクッテロル Spcb-d7es)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:53:58.88ID:33WgZib/p
>>7
薬物ってPED?
0014名無し名人 (ワッチョイ 5701-9N3N)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:49:35.07ID:h5uvSre20
元記事を読んだが、
>>1のつけたスレタイ

中村太地 「藤井ブームが『ラグビー』と同じにならぬか危機感ある」

は国語能力が低い



0015名無し名人 (ワッチョイ 9fad-aBI4)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:54:17.96ID:tXGdiGob0
うるせーよ早稲田雑魚
0017名無し名人 (アウアウウー Sa5b-Mmzn)
垢版 |
2020/09/19(土) 02:40:49.25ID:DGyXNYNwa
ラグビーをdisってて草なんだが
将棋界を心配とか太地も偉くなったもんすなぁ
0019名無し名人 (テテンテンテン MM8f-IIFp)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:08:54.81ID:orYjHRvuM
>>1
ブームが鎮火すると藤井二冠の便乗動画で稼げなくなるから心配なのかな?
0020名無し名人 (ワッチョイ 9fbd-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:18:54.95ID:5Mh9bi010
>>18
A級無縁のタイトル保持者
修はB1には上がった
太地は上がれるか?
0021マツダ ◆ZURb1P0wBI (オッペケ Srcb-S17R)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:28:16.93ID:buJjaZJPr
だって、話題になってもプレイ人口の増加に
つながんないもん。

そこそこプレイ出来る様になるまで、
殆どの人は続かない。
0022名無し名人 (ワッチョイ bfbb-svGD)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:50:17.36ID:M2JzbG/x0
将棋の人気を高めるには、やっぱ賭け将棋を復活させるべきだろう
20年ぐらい前は1局5千円or1万円が相場だったわけだけど、まあ今の金銭感覚じゃ高いしさ
昼飯相当の1000円ぐらいまで合法にしたらいいんじゃないかな
0023名無し名人 (ワッチョイ f734-Er/K)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:32:33.16ID:08HyaLWM0
>>21
将棋を駒の動きかかたとルールを覚えたくらいの初見で1〜3手詰なんかを誰にもアドバイスを貰わずに独力で解けるくらいでないと、続けてもなんにもならないからな
0025名無し名人 (ワッチョイ ff8e-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:57:39.23ID:hiBPiL6P0
なぬかってなぬ?
0026名無し名人 (ワッチョイ ff1f-mo4+)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:13:50.53ID:KztookBc0
ブームで終わらせたくなければ、まともな将棋番組を作れよ。ぜんぜんゲームが進まない上、オタク男とオタク女がぎこちない会話を延々続けるアレ、一体誰が見るんだよ。
0027名無し名人 (ワッチョイ 2701-gy+7)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:52:00.59ID:M5YzKjjz0
>>3
その話は別でスレたってんだからそっちでやんな
きみ普段から友達にも急に自分の話したい話題に変えたがる奴って言われてへん?
0029名無し名人 (オッペケ Sr03-hajh)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:45:36.05ID:FmBhixQXr
ゆきぽよラグビーブームにのっかた!W
0030名無し名人 (ラクッペペ MM86-9CEU)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:07:43.56ID:WUyfQVFwM
中村さんあんたのほうが危機じゃないの?

林葉さんが弟弟子だと気づいていなかった。
0031名無し名人 (アウアウカー Sacb-IAkF)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:05:20.76ID:JZVk2urea
>>20
B1のことよりも、26年後(58歳になっている)もB2でいられるか⁉
修はやってるぞ。
0032名無し名人 (ワッチョイ caf0-IAkF)
垢版 |
2020/10/12(月) 07:46:49.55ID:pG5j7siI0
>>30
太地が弟弟子だと分からないなら、杉本和陽も分からないかな?
0035名無し名人 (ワッチョイ caf0-IAkF)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:01:39.39ID:pG5j7siI0
太地は昇級より結婚を優先しろよ
かりんちゃんを捕まえろ
0036名無し名人 (ワッチョイ 635f-JAxH)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:05:10.68ID:l73wKA7n0
ラクビーなんて外人ばかりで応援しようとする気すらなかったけど

帰化禁止にしろ、あいつ等日本人じゃねーだろ
0037名無し名人 (ワッチョイ 635f-JAxH)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:07:16.90ID:l73wKA7n0
大谷翔平とかイチローは日本人だけど

ラクビーの代表は日本人じゃねーよ(笑)
0039名無し名人 (ワッチョイ 077d-nvzU)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:04:15.62ID:Z6btAA9Q0
将棋は将棋歴3日でも対局中継を見てなるほどなーと思えたりするけど、
囲碁歴3日で囲碁中継みてもなんのことかさっぱりなんだよね

これが、一般人が囲碁に近寄らない原因
0042名無し名人 (ワッチョイ ef59-kdyB)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:19:01.06ID:pWdRiWw/0
0043名無し名人 (ワッチョイ 4f2d-DmDR)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:38:22.57ID:7gT/5pJ80
ヒカルの碁ブームは凄まじかったよ
実際にアレが原因でプロになった奴はそれなりに居るし
問題はその後が酷い年々参加人口は減り続け「観る碁」も獲得出来ず凋落
日本棋院と囲碁棋士による問題が多発し棋戦も消滅
国際戦も頑張ってはいるけど上記の様に参加人口が中韓の1/5以下でどうにもならず差をつけられてる一方
根本的に「観る碁」が流行らないのが致命的

その点、将棋は運が良いと言うか安定的と言うか現状なんとかなってる状況
とは言え新聞が斜陽産業なので一寸先は囲碁界同様闇
0044名無し名人 (ブーイモ MM7f-2K1O)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:06:21.39ID:5SQiTzlgM
次の天才が必要だね
AIに連勝できるような候補が奨励会にいるのかな
0046名無し名人 (ワッチョイ 0fa7-8ZN/)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:21:01.03ID:zx/hoo0j0
ヒカルの碁は、朝鮮人が絡みついて一気に冷めた
連載も終了・・・定番の法則発動
0047名無し名人 (アウアウエー Sa3f-lIH6)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:50:16.70ID:LWO5g68aa
>>45
じゃあえりぽん?
0048名無し名人 (ワッチョイ 9f1c-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:00:23.08ID:xN2O0hOX0
将棋はなでしこやラグビーとは違うよ。
藤井聡太は実力も伴ってて早くも結果を残してるから将棋人気は長持ちしてる。
仲邑菫は福原愛みたいなパターンで数年後にトップクラスに成長すれば囲碁も人気が出そうだが。
0049名無し名人 (ワッチョイ 4f2d-DmDR)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:32:34.59ID:7gT/5pJ80
将棋は藤井くんもそうだけど「観る将」を獲得出来たのが大きい
視聴者増えて盛り上がれば参加人口も増えるしスポンサーも増える
国内状況においては将棋は子供を含む参加人口が1000万人以上なのでかなり充実してる
悪く言えばこれ以上の伸びしろは厳しいのかな
とりあえず新聞社以外の大手スポンサー獲得と海外の将棋人口が増えれば良いね
0050名無し名人 (ワッチョイ 9f01-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:25:38.96ID:EW6zWfgf0
・・・ということなぬか
0051名無し名人 (ワッチョイ 9f05-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:43:24.37ID:JNVPC/it0
自分がタイトル戦で活躍して盛り上げようという気は、全くなんだなw
0052名無し名人 (ワッチョイ 0f2d-DmDR)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:47:06.01ID:1XYBz3Re0
藤井レベルとは言わないけどある程度ドラマ性がある棋士じゃないとタイトル戦で活躍してもメディアには大して取り上げられないし一般的には盛り上がらない
中村太地がタイトル挑戦やタイトル奪取したら将棋ファンからしたら盛り上がるけど
0053名無し名人 (ワッチョイ cf3c-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:52:34.91ID:ZwedaN5M0
都成 増田 勇気 大地 あたりだなー
まんま藤井糸谷抜いた「師弟」のメンツだけど
0054名無し名人 (アウアウエー Sa3f-lIH6)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:13:08.30ID:LWO5g68aa
モデル級?だったつかぽんがタイトルを取ったときも騒がれたのかな?
0055名無し名人 (ワッチョイ 0f2d-DmDR)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:24:30.94ID:7EtsIGEm0
10年前よりも今の方が将棋人気があると思うけど
実際どうなの?
0057名無し名人 (ワッチョイ ef02-WD/K)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:58:24.48ID:lMaiTHLs0
映像対局は評価値出しっぱなしで良いと思うけど
観る将以下の棋力でもどっちが勝ってるかある程度
分かりやすいし、暇潰しになる。将棋はとにかく絵面が
変わらなすぎて飽きる。ただでさえ持ち時間長いのに
0058名無し名人 (ワッチョイ cf3c-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:42:59.54ID:QnNr6znB0
>>55
10年前とか一番暗黒じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況