X



トップページ将棋・チェス
1002コメント345KB
将棋系Youtuber総合スレ 28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901名無し名人 (ワッチョイ 1302-/zTh)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:28:07.35ID:IlH1uRZd0
嘘つきアユムの正体バレててワロタ この流れは良いからもっとやれ

アユム信者()は早いとここれ見て目を覚ました方がいいぞw アユム叩くとすぐに本人が擁護に飛んできておもしれぇーわーw

https://youtu.be/PtQ2lQ25Sy8
0902名無し名人 (ワッチョイ 73c6-ip7H)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:42:01.19ID:49bIs9mn0
>>901
この動画一回みたけど「で?」感がすげえ
奨励会入ってた時期に違和感とかあるけど身バレしない為にはぐらかしてるだけじゃねと
動画面白けりゃいいじゃん
俺は見てないけどただの一般人が純粋な将棋動画だけで銀の盾いきそうですげえわ
0904名無し名人 (スプッッ Sd73-/8kt)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:54:16.65ID:8/Cva+y5d
ガロの計算方式がよく分からなかったが、取りあえずアユムが最下位で六級程度の実力だと言いたかったのかな。
0905名無し名人 (ワッチョイ b332-2tVe)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:57:14.92ID:0Rk+bSpy0
最高段位をそのまま24のレートに当てはめて上げ幅下げ幅を弾き出しただけじゃない
それに意味が有るかは知らん
0906名無し名人 (アウアウウー Sa9d-ip7H)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:23:43.07ID:1Py+Htafa
見てみたが、これ何の参考にもならんな
ウォーズの段位って達成率によって実質レートと大きくズレがあるし、段位が1つ違ったらプラマイ40とかも適当だな
強いていうなら結果が低くなってる奴はウォーズ段位が達成率20%切りで実質の段位がそれより低いってことかな
無理をして昇段してない方が良い結果になりやすい
0908名無し名人 (ワッチョイ b332-2tVe)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:46:01.05ID:0Rk+bSpy0
単に達成率20%以下を変換するなら今は
アユム10切れ四段60%3切れ七段28%10秒五段32.3%
ヤス10切れ四段30%3切れ五段38.8%10秒五段27%
すぎうら10切れ四段30%3切れ五段87.2%
10秒58.3%
牙狼10切れ四段20.6%3切れ五段62.8%10秒五段51.6%
高崎3切れ四段74%10秒四段72%
少なくともアユムが6級、高崎が七段ってのは何かおかしい気がする
0910名無し名人 (ワッチョイ d9da-svXt)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:47:20.22ID:nLu7McDc0
アホのアユムアンチがつられてはしゃいでらw
0912名無し名人 (ワッチョイ 9301-/8kt)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:56:16.73ID:XwgwSiKp0
ガロさんのコメント欄で、「アユムとガロが対戦したらアユムが圧倒的に勝つよ」みたいなコメントしてる馬鹿がいたが、リアルで対戦したらどう考えてもガロさんのほうが圧倒的に強いだろう(笑)
0914名無し名人
垢版 |
2020/11/03(火) 19:00:25.36ID:jdaDYN1Q0
>>896
発狂もクソもまったく参考にならん
こいなぎは棋神だし、アユムは3切れなんてやってないに等しい
ウォーズのステータスぺージに表示されてる内容が明解なレーティングデータだし
恐怖の級位者を除外する理由も分からん
メインにしているモードをわざわざ除外してる時点でアユムを陥れるためだけの動画だな
まぁ登録者数3000のチャンネルは炎上覚悟でこのくらいしないと見てもらえないってことだな
初回だから今後は激変するかもって継続して見せる気満々の乞食っぷりも萎えるわ
0915名無し名人 (ワッチョイ 69c8-642W)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:04:40.72ID:AfTXeKX/0
画廊はアユムさんに嫉妬してるだけ
最低のクズ人間
0916名無し名人 (ワッチョイ 9301-/8kt)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:15:24.04ID:XwgwSiKp0
ガロがアユムなんかに嫉妬するわけないだろう(笑) 。仕事もちゃんとして結婚もしてかわいい娘さんもいて将棋もアユムより強い。嫉妬する要素がなにもないw
0921名無し名人 (ワッチョイ 1349-uXUi)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:05:29.10ID:Qt8FtHwU0
ガロ面白かったからもっとやってほしいw
アユム好きな人が発狂してるだけだから
気にせずに頑張れ
応援してる
0922名無し名人 (ワッチョイ 1302-/zTh)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:47:45.58ID:IlH1uRZd0
将棋指しは級位者が多いからアユムは自力指しだと思ってる奴が多いけど、ショーダン、コードギアス、アマ名人みたいな高段者から見れば部分指しバレバレなんだよなーw

まぁアユムソフト指し炎上事件の時は上手く逃れたみたいだけど
0923名無し名人 (ワッチョイ 9301-/8kt)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:51:46.04ID:XwgwSiKp0
アユムのツイート
「登録者が伸びるにつれて嫌がらせされる機会も増えてしまった。確かに私程度の棋力で九万人も登録者いたら面白くない人もいるだろう。でも、応援してくれる方々の温かい言葉が全てかきけしてくれるのでそれだけで十分。いつも応援頂き、有難うございます。」

↑ガロさんは別に嫌がらせした訳じゃなく事実を述べただけなんだよ。
0925名無し名人 (ワッチョイ 9301-/8kt)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:03:20.85ID:XwgwSiKp0
牙狼のツイート↓
「一部の実況者へ」
コメ欄のみんなの言いたいこと、言ってることはわかるんですけどこのメンツの棋力は、ほぼ直接対決してる俺が一番よくわかってる!その上で投稿 言いたいことはそれだけだ!
0928名無し名人 (アウアウウー Sa9d-ip7H)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:17:16.02ID:bnobpJVWa
ごく一部の粘着ユーザーがネットでしつこく叩いてるだけじゃね
実際に動画見ると再生数も安定して多く、高評価も多い
0930名無し名人 (アウアウウー Sa9d-ip7H)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:26:59.38ID:bnobpJVWa
>>929
伸びてくると何してても嫉妬する勢が出てくるのは誰でもそうだから仕方ない
注目すら大して集まってない時は叩いても面白くないからな
0931名無し名人 (ワッチョイ d9da-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:37:01.55ID:nLu7McDc0
大物に絡んで登録者増やしかよ…
頭下げてコラボ頼めば受けてくれそうなのに
チー牛共は有効的に関わるってことを学べず育っちゃったんだろうなw
0933名無し名人 (ワッチョイ 1349-Tbae)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:52:30.56ID:Qt8FtHwU0
ガロよりはアユムの方がチー牛なのでは
0934名無し名人 (ガックシ 06eb-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 23:20:02.83ID:F5QiRS2l6
流石にレーティング算出方法メチャクチャだろう
アムユが6級なのは面白いが
0935名無し名人 (ワッチョイ 1302-/zTh)
垢版 |
2020/11/03(火) 23:23:06.93ID:IlH1uRZd0
アユムは登録者9万もいたら仕方ないのかもしれんが、偽善者丸出しの態度が気持ち悪い あれでついてくる信者も信者だけど

こいつの本性は散々バラされてるはずなんだがな

アユムのコピペまた誰か貼ってくれんかな
0937名無し名人 (ワッチョイ 1302-/zTh)
垢版 |
2020/11/03(火) 23:42:07.06ID:IlH1uRZd0
アユムビビってもりけん批判した動画のコメント欄閉鎖したみたいだけど、もりけんのライブにアユムの所から来ましたとか言って荒らしてる奴もいたし、それが原因でもりけんが病んだり精神的苦痛を受けたとかなったらマジで訴えられかねんからな?

棋譜の許可得て登録者数9万人いるからって自分を無敵だと思って奢らんほうがいいぞ どこから綻びが生じるか分からんよ
0938名無し名人 (アウアウウー Sa9d-ip7H)
垢版 |
2020/11/03(火) 23:42:56.04ID:bnobpJVWa
アユムはなんか証明してたんじゃね
そもそも「元奨励会」なんて肩書きとして大した箔もつかないし、どっちでもええわ
0940名無し名人 (ワッチョイ 1302-/zTh)
垢版 |
2020/11/03(火) 23:57:03.65ID:IlH1uRZd0
いや別にどんどん人気になってくれてええよw

ただ訴えられたりしたら面白いなぁーって思ってるだけよんw
0946名無し名人 (ワッチョイ a232-jwkW)
垢版 |
2020/11/04(水) 01:37:02.42ID:yidouM4p0
>>945
浅井広大って聞いたんで男かなと
浅井広大=こいなぎの根拠は無いよ
昔から言ってる奴がいるだけ
公務員だってのも言われてたな
0949名無し名人 (アウアウウー Sacd-hPa3)
垢版 |
2020/11/04(水) 01:48:21.29ID:9LGhBTRPa
棋譜利用料を請求する事なんてあんの?
末端の社員が棋譜利用料の金額を勝手に決めているとしたら問題だし領収書も無いとおかしいよな
0951名無し名人 (ワッチョイ 8101-Vw0A)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:05:03.04ID:u1AflEEc0
参考になるかわからんが王座戦のガイドライン貼っとくぞ
俺は棋譜利用料払ったことないから領収書の有無は知らんけど普通に考えて末端の社員が勝手に決めてるなんてことはないと思う
https://www.shogi.or.jp/kifuguideline/terms.html
0952名無し名人 (ドコグロ MM1d-9QF5)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:10:43.11ID:YK/HPF2mM
 引用すると
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「棋譜に著作権はないと考えられますが、『棋譜によって利益を得る権利』は運営者に発生するという考え方がある。そのため、第三者が棋譜を無断使用すると、主催者の権利を侵害する『民法上の不法行為』に当たる可能性があります」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

棋譜によって利益を得る権利が運営者に発生するという考え方が有るだけであって、現時点では確定してないって事だよね。
そんな曖昧な状態でホントにお金請求して大丈夫なん?なんかヤクザが勝手に縄張り主張してミカジメ料取ってるのと大差ないような気がする
0953名無し名人 (ワッチョイ 8101-Vw0A)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:16:23.87ID:u1AflEEc0
>>952
引用元の記事が書かれたのが2018年で棋譜利用が厳しくなったのが2019年9月だから、何かしらの根拠みたいなのは将棋連盟側が持ってるんだと思う
それが何なのかは知らんけど
0954名無し名人 (アウアウウー Sacd-hPa3)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:17:54.87ID:9LGhBTRPa
朝日新聞の棋譜利用料10万円は分かったけど
アユムの動画によると毎日新聞は人によって棋譜利用料は違うみたいだな
毎日新聞は棋譜利用料として受け取った金を抜いているんじゃないか?領収書無いあたり怪しいわな
0955名無し名人 (ワッチョイ 82c6-nJS0)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:28:46.75ID:JcooXfNZ0
>>954
その領収書ないって何を根拠に言ってんの?
自分で利用申請したの?
対局によって利用料が変わってもなんら不思議ではない
0956名無し名人 (アウアウウー Sacd-hPa3)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:43:05.76ID:9LGhBTRPa
>>955
対局によって棋譜利用料が違うのも怪しいけど
棋譜を利用する者によって値段が違うのはおかしいだろ
棋譜利用料の権利関係で金が動いているのに領収書がないのはおかしいだろ
桜を見る会等で政治家が領収書が無かったら疑惑が深まるだろ?
スポンサーである新聞社も同様なのよ
0957名無し名人 (アウアウウー Sacd-nJS0)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:47:55.81ID:tFOE+29Da
>>946
名前から色々検索してようやくその根拠を見つけたわ
決定的すぎたので本人のためにその証拠を張るのはやめとく
ただ、個人的にはなんかネカマと分かって残念というか、普通に男として動画出せばいいのにという感想
まぁそういう趣味なのかな、色んな人がいて良いとは思うけど
0958名無し名人 (ワッチョイ b1c8-CQ+I)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:48:24.10ID:7mw1Vq6T0
ガロウさん、男の嫉妬は見苦しいですよ
アユムさんに謝ってください
0960名無し名人 (ワッチョイ 92da-7cVi)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:52:36.72ID:0vJYoXHl0
アユムアンチは思考回路が園児未満だから
あんな動画みても違和感一つ覚えずにウッキウキになるんだな
0962名無し名人 (ワッチョイ d910-D/bg)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:58:28.72ID:3aVG7gKD0
年末だし、そろそろクロノが将棋系youtuber杯でも企画してくれねえかな
ガロウのネタ動画で場が熱を帯びてるから、
イイ感じに盛り上がると思うんだが
0963名無し名人 (ワッチョイ 82c6-nJS0)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:59:44.61ID:JcooXfNZ0
>>961
は?ww
お前が棋譜利用の申請出して金払ったときに領収書を請求して拒否されたなら分かるが、その根拠は意味不明だわ
まずはその事実確認から済ませてくれ
そうでなきゃ末端の社員が金額を決めてるとか勝手な妄想が過ぎるわ
0966名無し名人 (ワッチョイ d910-D/bg)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:09:35.25ID:3aVG7gKD0
>>964
いや、仲良くできない状況だから、勝敗で盛り上がるんだよ
ガロウは負けるたびにpgrされるだろうし、
アユムは勝つごとにさすアユされまくる
そういう大会になるんじゃないかな
で、最終的に皆ストレス解消できて丸く収まるみたいなのが理想的
0967名無し名人 (ワッチョイ 82c6-nJS0)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:10:06.97ID:JcooXfNZ0
>>965
らしいってなに?君の価値観の話?
まぁ何の根拠もない話ならもういいや
純粋に「誰かがそう発言していたからそう言ってるのかな?」と気になって聞いただけだし
0968名無し名人 (ワッチョイ 8101-Vw0A)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:10:18.88ID:u1AflEEc0
まぁ落ち着け
確かに金の流れはクリーンであるべきだけど怪しいと思ってるならこんなとこで騒がずに直接聞いてみたら?
末端のーとか領収書がーとか言ってもしょうがないよ
だってここにいるのは全員第三者だぜ
誰もわからんよ
0969名無し名人 (ワッチョイ 82c6-nJS0)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:12:22.33ID:JcooXfNZ0
>>966
まぁそんな1勝したから〇〇の方が強いとかやっぱお前はソフトだみたいなのはどうでもいいけど
3年くらい前のクロノの大会はアユムとヤスの対局が普通に面白かった
0974名無し名人 (ワッチョイ d910-D/bg)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:24:01.14ID:3aVG7gKD0
>>973
ごめん、ハクVSクロノはその大会ではなかったと思う
普段から結構マッチングしてるから、それの話
大会で言うと、クロノは毎回ヤスにボコられて
一回戦負けしてる印象しかない
0975名無し名人 (ワッチョイ 82c6-nJS0)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:33:51.29ID:JcooXfNZ0
>>974
それなw
大会なしでもクロノはヤスに8、9回くらいやって1勝くらいかな(1切れ含む)
大体序盤でクロノが優勢になるけど終盤にひっくり返されるパターン
0978名無し名人 (ワッチョイ b1c8-CQ+I)
垢版 |
2020/11/04(水) 05:43:57.92ID:7mw1Vq6T0
ガロウさん、もうその辺でやめてください
男の嫉妬は見苦しいですよ
0980名無し名人 (ワッチョイ d910-D/bg)
垢版 |
2020/11/04(水) 06:34:01.45ID:3aVG7gKD0
ガロウには対振り右玉をもっと使ってほしいな
せっかく右玉に特化したキャラクターが売りなんだから、
誰もがやってるエルモなんかじゃなくて、糸谷流右玉で行こうよ
0981名無し名人 (ワントンキン MM62-AH8f)
垢版 |
2020/11/04(水) 08:50:35.88ID:+Rqs4SUTM
>>925
またアユム被害者面してるのか
0982名無し名人 (ワッチョイ 9202-O7hR)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:21:09.44ID:k07dtmvt0
アユムは叩かれたり炎上した時に「ピンチをチャンスに!」と言わんばかりにくっさいくっさい台詞と共にTwitterや動画で信者に訴えかける
普通はこういうのって失敗するもんだが信者が盲目過ぎるが故に成功してしまうw

言ってしまえば今までで一度もアユムの敗北はない。 本当にアユムが敗北するとしたらガチのキチガイに動画に対して虚偽の削除申請された時だろうなw 実はこれでBANまで追い込まれた登録者数万〜数十万クラスのユーチューバーは結構いる 登録者が多いからって安泰ではない

だからアユムはいくら叩かれてもアンチが増えても再生数が増えて収入が増えるだけだから涼しい顔で、本当にビビってるのはガチキチによる削除申請だけだと思う
0986名無し名人 (アウアウウー Sacd-nJS0)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:04:27.38ID:YRty+trha
プロみたいに優勝して何百万と貰える訳でもないからそもそも些末なこと
アンチができる唯一の抵抗がソフト疑惑
0987名無し名人 (ドコグロ MM9a-9QF5)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:01:22.42ID:3jmFER7mM
別にアユムがソフト使ってたとしても良いだろ
賞金かかった大会ってわけでもないんだから
面白い動画作ることが将棋Youtuberの唯一の正義なわけだし
まぁ、アユムの動画全然面白くないけど
0989名無し名人 (ワッチョイ 9249-e8G4)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:18:28.80ID:s8kCBK+40
アユムはソフトだろうな
どうでもいいけど
0991名無し名人 (ササクッテロ Sp79-3GwQ)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:36:05.67ID:F4CE7dfmp
りかこツイッター消しちまった
糖質患者の孫の嫉妬にやられたな
あのダウン顔ババアもう許さねーわ徹底的にやってやる
0992名無し名人 (ワッチョイ 9202-O7hR)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:43:31.00ID:k07dtmvt0
↑こういうキチに絡まれないようにアユムは気を付けろよ もりけんのファンは熱狂的なやばい奴も多そうだしw

キチに絡まれたら流石のアユムも終わるぞw
0994名無し名人 (ササクッテロ Sp79-Vw0A)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:42:16.69ID:je3VzFjBp
10台の奢りで飲む酒は美味かったかい肇クン
0996名無し名人 (ワッチョイ 6e7c-Vw0A)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:33:49.24ID:pcLUXAH60
>>943
根拠はないけどあの強さで女だったらビックリ
プロレベルに強いから
0998名無し名人 (ワッチョイ 9201-yi5r)
垢版 |
2020/11/05(木) 16:54:04.39ID:N4FvzhIc0
こいなぎは性格の悪さがにじみ出すぎ
1000名無し名人 (スップ Sd12-XTgC)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:50:55.94ID:vW9JV7S3d
1000ならもりけん巨額賠償
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況