X



豊島の忠犬 【 藤井 】 の将来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2020/10/07(水) 10:18:32.99ID:btHRS4VB
無いので建ててみた
0003名無し名人
垢版 |
2020/10/07(水) 17:01:08.99ID:OS+H0Xuc
チューバッカ?
0004名無し名人
垢版 |
2020/10/07(水) 23:37:16.56ID:He4HIVaQ
豊島に0勝6敗の棋士
藤井聡太
藤原直哉
村田智弘
1勝7敗の棋士はいるけど0勝7敗の棋士はいない
次で7連敗すると一番のカモになってしまう
0005名無し名人
垢版 |
2020/10/08(木) 02:56:08.51ID:7lpxfqcA
豊島にチンポ握られてる
0006名無し名人
垢版 |
2020/10/08(木) 15:16:55.33ID:40gl1KW1
19金は忖度したのか
0007名無し名人
垢版 |
2020/10/08(木) 15:42:54.52ID:2S9IZ+IG
>>6
例えば、ある対局でお互いに「9割くらい、これは詰まない」という認識を抱いていたとしましょう。ところが、AIがある一瞬だけは詰む可能性があったと数値で示したとする。それによって「あそこでこうしていれば勝てたじゃないか」と終わった後で批判はできるんですけど、それは2人の世界の理の外にある選択なんです。(中略)人が築き上げた世界において、価値観を転覆しろと言われているようなものです>by天彦
0008名無し名人
垢版 |
2020/10/08(木) 16:11:13.98ID:40gl1KW1
>>7
JT杯の藤井聡太豊島戦での松尾の言葉
1分将棋になったらもう最善手なんかさせない
おそらく藤井さんは負けを意識してるだろうと
この19金も同じ感じがする
豊島に負けたJTも王将リーグも攻めが切れて駒が足りないんだよ
JTでは19馬で香車を補充
王将リーグでは19金で香車を補充
たとえ負けても駒を補充しないと攻めれない
仕方なくやった手なんだろう
0009名無し名人
垢版 |
2020/10/08(木) 16:14:57.69ID:40gl1KW1
JTは30秒か
なら余計最善手なんて指せない
0010名無し名人
垢版 |
2020/10/09(金) 02:08:48.94ID:fkuRqT4e
何連敗するのか
初勝利はいつか
0011名無し名人
垢版 |
2020/10/09(金) 02:39:43.80ID:0OoqowmR
勝てる内に勝っといた方がいいね
数年後間違いなくカモられるから
0012名無し名人
垢版 |
2020/10/09(金) 03:33:06.67ID:zOeiF5KE
>>11
藤井は羽生50歳にも負けてるわけだし、久保や丸山にも弱いから、あと20年難しかったりして。
0013名無し名人
垢版 |
2020/10/09(金) 04:39:07.44ID:jIrjQWVA
豊島のじわじわ相手を追い詰める真綿流のが、藤井の読みの速さに任せて最短でつます完読流より寿命が長そうだが。完読流は30歳くらいが限界だが、真綿流は経験値がものを言いそうだから50歳くらいまでいける。
0014名無し名人
垢版 |
2020/10/09(金) 05:36:15.93ID:jn9Ghm/I
>>12
羽生(20歳)なんて当時70歳近くの老人に早指し以外は3勝3敗の互角だったから、それと比べりゃぜんぜん大丈夫だろ
0015名無し名人
垢版 |
2020/10/09(金) 07:09:27.16ID:1iKDXeKV
冷静に考えて10代が50のジジイに負けるとか終わってる
羽生さんの若い頃じゃあり得なかった
0016名無し名人
垢版 |
2020/10/09(金) 14:01:11.97ID:rCf+WLrB
>>15
若き日の羽生さんは、70歳近くの老人に何回も負けてたじゃん
0017名無し名人
垢版 |
2020/10/09(金) 14:41:13.10ID:pHzZxTRF
>>15
10代の羽生が50以上のジジイに負けた例

羽生(17歳) ●佐藤大(50歳)
羽生(18歳) ●剱持(54歳)
羽生(18歳) ●大山(66歳)
羽生(18歳) ●有吉(53歳)
羽生(19歳) ●大山(67歳)
羽生(19歳) ●吉田利(56歳)
0018名無し名人
垢版 |
2020/10/09(金) 14:53:53.18ID:yXH2fnpZ
>>15
剱持に負けてC1残留決定したこと知らないニワカ?
藤井と同じ高3の時の話
0019名無し名人
垢版 |
2020/10/10(土) 00:57:33.31ID:3VRnsgLO
対 豊島将之0勝6敗
2020-10-04 後 ● 豊島将之 竜王 第70期 王将戦
2020-09-12 先 ● 豊島将之 竜王 第41回 日シリ
2019-10-07 後 ● 豊島将之 名人 第69期 王将戦
2019-07-23 先 ● 豊島将之 名人 第32期 竜王戦
2019-05-23 後 ● 豊島将之 名人 第27回 銀河戦
2017-08-24 後 ● 豊島将之 八  第43期 棋王戦
0020名無し名人
垢版 |
2020/10/10(土) 01:00:34.82ID:3VRnsgLO
豊島に0勝6敗の棋士
藤井聡太
藤原直哉
村田智弘
1勝7敗の棋士はいるけど0勝7敗の棋士はいない
次で7連敗すると一番のカモになってしまう
0021名無し名人
垢版 |
2020/10/10(土) 04:56:52.12ID:6H9h2lz+
>>18
剱持松二 399勝660敗 勝率.377

通算勝率が歴代最下位クラスの非常に弱い棋士
C1順位戦でこのジイさんに負けて昇級を逃したのが、若き日の羽生なんだよな
0022名無し名人
垢版 |
2020/10/10(土) 05:03:36.88ID:6H9h2lz+
>>15
>>18
若き日の羽生はC1順位戦で通算勝率3割棋士の劔持ジイさんに負けたり、B2順位戦では吉田ジイさんや佐伯ジイさんにも負けてる

羽生はB1に上がるまでに順位戦で8敗もしたクソ雑魚だぞ
0024名無し名人
垢版 |
2020/10/10(土) 05:33:35.74ID:5fxuzReM
6馬身差でも、藤井が差し切るな。
0025名無し名人
垢版 |
2020/10/10(土) 07:05:00.50ID:W93+Rw27
パラリンピック制覇だと思う…
0026名無し名人
垢版 |
2020/10/10(土) 07:15:11.89ID:/NCEoaRz
またクソスレか
0027名無し名人
垢版 |
2020/10/10(土) 18:37:47.94ID:3VRnsgLO
大山康晴対加藤一二三
豊島将之対藤井聡太
0028名無し名人
垢版 |
2020/10/10(土) 19:08:53.26ID:IqG0sk3i
羽生が50以上の爺さんに何度も負けてたのって時代を感じさせるね
AIが無い時代では爺さんの経験値が絶大なアドバンテージを持っていたんだろう
今ではインターネットで好きなだけ爺さんの経験値を棋譜として手に入れられるし
AIで爺さんがこれまで培ってきた経験値が全く何の役に立たない事もあるぐらいだから若い方が有利に立ちやすい
中原が「今は時代と環境が全然違うので、大山先生の50代60代の頃のような活躍は難しい」と言ってるのはそういう事だろう
加えて、羽生が20歳〜22歳ぐらいの頃は昔の棋士の棋譜を徹底的に洗い出して序盤研究に没頭して羽生の頭脳を執筆していた充電期間に当たる
そしてそれによって羽生が大幅に棋力が上がって本格化したのが22歳〜23歳ぐらいの頃
それまで高齢の棋士にボコられてた頃の羽生は羽化する前の何も出来ないサナギの状態だったわけだ
0029名無し名人
垢版 |
2020/10/11(日) 17:38:57.43ID:NBAm8sXa
10年後には豊島に勝てるよ
0030名無し名人
垢版 |
2020/10/11(日) 18:11:29.00ID:Iq47jw4X
>>28
統合失調症キチガイ羽生ヲタの作文か
0031名無し名人
垢版 |
2020/10/12(月) 17:37:04.26ID:lUwH+0nQ
藤井聡太の将棋人生で0勝6敗なんて相手は初めてじゃないか
0032名無し名人
垢版 |
2020/10/12(月) 19:04:58.84ID:6Ebv5Ehc
高校生なんだし
相手序列1位なんだし
今のうちはそんなもんちゃうん
0033名無し名人
垢版 |
2020/10/13(火) 05:30:09.59ID:/BxpPHw7
大山康晴対加藤一二三の前例があるんだから
0034名無し名人
垢版 |
2020/10/13(火) 17:21:24.13ID:/BxpPHw7
生涯勝率4割ぐらいにはなるよ
0035名無し名人
垢版 |
2020/10/13(火) 17:54:10.00ID:xz4gUGUu
>>32
竜王と名人が同位序列1位だからより冠数の多い渡辺が現棋界序列1位らしい
渡辺(名人棋王王将)豊島(竜王叡王)
0036名無し名人
垢版 |
2020/10/14(水) 14:55:24.45ID:bUWza+M2
福岡の占いババアは次は勝てると言ってるのだが

まぁ勝っても1勝6敗だしな
0037名無し名人
垢版 |
2020/10/14(水) 17:58:55.49ID:BRQhSBBp
30連勝できないと暴露した林葉直子の言葉なら
次は藤井聡太が勝つよ
ヤオや忖度を知り尽くしてる人物だから
しかるべき筋から豊島に接触したんじゃないか
0038名無し名人
垢版 |
2020/10/15(木) 05:49:52.98ID:HIejDduR
29連敗もあり得る
0039名無し名人
垢版 |
2020/10/15(木) 09:09:00.48ID:xS3qCKH+
将来は辻井伸行さんとセッションしてるだろうな〜
0040名無し名人
垢版 |
2020/10/15(木) 09:20:50.14ID:xS3qCKH+
パラリンピック次期会長カナー?
0041名無し名人
垢版 |
2020/10/15(木) 22:25:47.22ID:xrTi50Ag
どうせ年齢も離れてるしその内自分の方が勝ち越すのは必然なので
同郷の先輩に華を持たせあげようを繰り返した結果、負け癖が付いてマジで勝てなくなった感
0042名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 01:23:00.06ID:sJ74D34D
>>41
それが18歳年下でも生涯勝率で負け越すんだよ
大山康晴 79 - 46 加藤一二三 125 0

0勝6敗というのはそのくらい差がある
0043名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 18:36:28.68ID:sJ74D34D
藤井聡太はいつになったら豊島に勝てるのか
0044名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 20:37:54.87ID:cpJEOyMb
来年の棋聖と王位には豊島が挑戦してほしい
0045名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 20:42:48.86ID:sJ74D34D
最年少同一棋士連敗記録更新
目指せ対豊島29連敗
0046名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 02:46:33.80ID:MC4pqzye
3連敗は木村に負け確定
石田和雄のツイートから

>将棋界は、最近藤井二冠の対局が殆んどなくそれだけで寂しくなってきます。
>「このところ負け続けてますね」とあるファンが話しかけてきましたが、三連敗しただけです。

>藤井二冠は今、高校に通っているのでしょう。
>早く、将棋一本の生活になり、大天才ぶりを発揮して、再び世の中を騒がせて貰いたいと切に願っています。

銀河戦決勝に進んでいたらこんな文章を書くわけがない
つまり現状では天才ぶりを発揮していない、勝ち進んでいないということ
0047名無し名人
垢版 |
2020/10/18(日) 17:00:14.64ID:o0Z+VBMs
いつになったら豊島に初勝利するのか
0048名無し名人
垢版 |
2020/10/20(火) 06:07:09.34ID:QP3BqERi
多動性をカミングアウト
0049名無し名人
垢版 |
2020/10/22(木) 01:11:24.88ID:STU+eR37
大橋の忠犬でもある
0050名無し名人
垢版 |
2020/10/22(木) 02:03:37.35ID:2jf+Ng22
バリバラで吉濱ツトムさんとムギタローさんと共演する夢を見た…
正夢になるだろうな〜
0051名無し名人
垢版 |
2020/10/22(木) 19:24:45.66ID:2jf+Ng22
ソータズサンドバッグス
0052名無し名人
垢版 |
2020/10/28(水) 00:31:03.24ID:T1Sq6x2e
王将リーグ3連敗
0053名無し名人
垢版 |
2020/10/30(金) 00:04:33.62ID:oLURhtwh
忠実な僕
0054名無し名人
垢版 |
2020/11/04(水) 03:52:45.62ID:M7N0ldWE
豊島に黄金小判入りの菓子折渡す藤井聡太
0055名無し名人
垢版 |
2020/11/04(水) 09:51:30.87ID:Dq9Pgz83
>>54
逆じゃね?
0056名無し名人
垢版 |
2020/11/08(日) 03:06:54.31ID:VQq8SztN
白鵬と鶴竜の関係と同じ
0057名無し名人
垢版 |
2020/11/08(日) 07:36:54.94ID:oH3KI/uy
その小判は豊島→ハゲ→藤井→豊島、とスパ銭のお湯みたく循環してるだけ。
0058名無し名人
垢版 |
2020/11/08(日) 10:37:02.66ID:VQq8SztN
相撲界には三角互助という言葉があるな
0059名無し名人
垢版 |
2020/11/10(火) 04:57:33.68ID:nPh2myiP
チックをカミングアウトカナー?
0060名無し名人
垢版 |
2020/11/14(土) 08:03:10.15ID:3nV0DFvj
6連敗
0061名無し名人
垢版 |
2020/11/14(土) 14:48:25.62ID:GoFbMDSx
トゥレットとA●HDを公表
0062名無し名人
垢版 |
2020/11/14(土) 15:04:35.79ID:iwi3sirz
>>46
おおー
0063名無し名人
垢版 |
2020/11/16(月) 08:44:08.67ID:+iagJuZp
ワンワン!ワン!
0064名無し名人
垢版 |
2020/11/16(月) 20:08:39.77ID:9Wpdfxoo
藤井聡太の忠犬羽生善治
0065名無し名人
垢版 |
2020/11/17(火) 01:58:49.00ID:qQ0metii
八幡学園の理事長になる。
0066名無し名人
垢版 |
2020/11/21(土) 03:06:12.49ID:cePaGfls
負け過ぎ
0067名無し名人
垢版 |
2020/11/24(火) 21:21:44.87ID:zUgLatcW
聡太も栗原類さんみたいにエッセイ出版してカミングアウトしてほしい〜
0068名無し名人
垢版 |
2020/11/27(金) 01:28:33.48ID:yl1Qb3gW
悔しくないのかと言いたい
0069名無し名人
垢版 |
2020/11/30(月) 22:11:55.54ID:zxiOSZ4u
コバンザメ
0070名無し名人
垢版 |
2020/12/01(火) 03:44:39.70ID:HAEP54t5
パラカヌー世界王者になる。
0071名無し名人
垢版 |
2020/12/03(木) 18:22:15.86ID:b47pYheP
アルパカ
0072名無し名人
垢版 |
2020/12/04(金) 06:07:03.14ID:FW0O1TPG
ムギタローさんと東大に行く
0073名無し名人
垢版 |
2020/12/07(月) 14:38:05.70ID:rfPTh5sd
アルパカ
0074名無し名人
垢版 |
2020/12/07(月) 23:00:26.01ID:3jLpWyio
バリバラの2代目MC
0075名無し名人
垢版 |
2020/12/12(土) 02:50:18.47ID:KTalyD8b
パラリンピック名誉会長
0076名無し名人
垢版 |
2020/12/15(火) 19:58:50.89ID:HAC6y7Y4
家来
0077名無し名人
垢版 |
2020/12/16(水) 05:58:06.54ID:/ac3jK2m
れいわ新選組共同代表
0078名無し名人
垢版 |
2020/12/20(日) 14:12:15.84ID:I6dM5Wpb
朝日杯では飼い犬が手を噛むかな
0079名無し名人
垢版 |
2020/12/21(月) 07:32:20.75ID:bV5D0mLD
バリバラのオファーまだ?
0080名無し名人
垢版 |
2020/12/23(水) 05:12:20.78ID:FVRl+oFv
パラリンピックCEOになるでしょう…
0081名無し名人
垢版 |
2020/12/28(月) 04:44:20.91ID:+VIsaRLm
八百長発動
0082名無し名人
垢版 |
2020/12/28(月) 05:07:33.84ID:/xh/Q08d
世界自閉将デーのポスターのイメージモデル
0083名無し名人
垢版 |
2021/01/03(日) 17:04:17.11ID:65rmdXD1
統一協会の力
0084名無し名人
垢版 |
2021/01/03(日) 19:30:58.67ID:z0u5jG5F
スポニチのインタビューで森内ポーズを決める藤井聡太先生
0085名無し名人
垢版 |
2021/01/07(木) 14:43:07.34ID:L0X9OBnk
忠犬ハチ公物語
0086名無し名人
垢版 |
2021/01/07(木) 19:21:56.35ID:LwSv3tQ/
テスラ社のCMに出る
0087名無し名人
垢版 |
2021/01/08(金) 01:42:12.98ID:SktqHPEM
パラリンピック次期会長
0088名無し名人
垢版 |
2021/01/08(金) 05:01:46.71ID:SktqHPEM
八幡学園園長
0089名無し名人
垢版 |
2021/01/09(土) 00:37:13.44ID:Mt4MUq9q
オリンピック中止らしい…ソータのパラリンピックの夢が終わった…
0090名無し名人
垢版 |
2021/01/09(土) 07:15:53.06ID:Mt4MUq9q
ハートネットTVの司会者
0091名無し名人
垢版 |
2021/01/14(木) 11:19:35.35ID:WVzKW0as
犬猫
0092名無し名人
垢版 |
2021/01/17(日) 16:04:01.71ID:EM1gaOF5
藤井聡太が豊島に初勝利で歴史的快挙!
0093名無し名人
垢版 |
2021/01/17(日) 16:04:32.07ID:Lzs4lPxt
このスレも今日で終わりだな
0094名無し名人
垢版 |
2021/01/17(日) 16:10:41.55ID:DpwpJ9jq
むしろこっから藤井が豊島に六連勝しそうだな
0095名無し名人
垢版 |
2021/01/17(日) 16:15:49.55ID:Eocjlwhf
飼い犬に噛まれる なのかw
甘やかした犬をしつけたのかw

でも一瞬危なかった。
0096名無し名人
垢版 |
2021/01/24(日) 07:20:58.08ID:Rnxj96XA
統一協会と不二家の働きかけが効いた
0097名無し名人
垢版 |
2021/01/28(木) 00:05:15.92ID:DxB6D0+3
瀬戸市在日朝鮮人
0098名無し名人
垢版 |
2021/01/31(日) 14:03:38.40ID:qDtk96Vf
朝日新聞に忖度
0099名無し名人
垢版 |
2021/02/05(金) 13:59:57.48ID:KocDtVjO
仮は返す
0100名無し名人
垢版 |
2021/02/09(火) 05:23:41.82ID:wZMgTODB
西郷どん
0101名無し名人
垢版 |
2021/02/15(月) 17:11:25.25ID:uzfEl0sP
のんの
0102名無し名人
垢版 |
2021/02/19(金) 10:10:16.54ID:OA3ttDPu
中卒か
0103名無し名人
垢版 |
2021/02/22(月) 13:45:59.13ID:vRxo3ezG
忠犬
0104名無し名人
垢版 |
2021/02/26(金) 01:12:30.80ID:x4Tf9N9l
家来
0105名無し名人
垢版 |
2021/03/02(火) 06:21:02.62ID:5aIletJW
アルパカ
0106名無し名人
垢版 |
2021/03/06(土) 11:03:39.81ID:QS1bCMVg
アルパカ
0107名無し名人
垢版 |
2021/03/10(水) 19:06:54.21ID:NeZxrh3A
ハチ公
0108名無し名人
垢版 |
2021/03/10(水) 23:57:29.07ID:NeZxrh3A
動物
0109名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 15:05:00.88ID:GUpfHH+c
お犬様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況