X



トップページ将棋・チェス
1002コメント348KB

第1期白玲戦・女流順位戦 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人
垢版 |
2020/10/08(木) 12:29:53.16ID:jV/M90+c
女流新棋戦創設と主催者交代について
https://www.shogi.or.jp/news/2020/10/post_1954.html

公益社団法人日本将棋連盟は、ヒューリック株式会社と女流新棋戦「ヒューリック杯 白玲(はくれい)戦・女流順位戦」を新たに創設することとなりました。

第1期 ヒューリック杯 白玲戦・女流順位戦は、順位決定リーグ戦と順位決定トーナメント戦にて女流棋士の順位を決定します。
そして、順位決定トーナメント戦の1位・2位決定戦を七番勝負で行い、第1期白玲を決定します。優勝賞金は女流タイトル戦最高額の1500万円です。

【第1期ヒューリック杯 白玲戦・女流順位戦】
 主催
 ヒューリック株式会社・公益社団法人 日本将棋連盟
 タイトル称号
 白玲(はくれい)
 棋戦参加者
 女流棋士・女流棋戦タイトル保持者
 棋戦概要
  女流順位戦
   順位決定リーグ戦:8名一組とするA〜Hの8組に分かれての総当たりリーグ戦
   順位決定トーナメント戦:A〜Hの各組同順位者による順位決定戦
  白玲戦
   順位決定トーナメント戦(1位・2位決定戦)の2名による七番勝負
 開催期間
  女流順位戦:2020年11月〜2021年8月
  白玲戦七番勝負:2021年9月〜11月
 持ち時間
  女流順位戦:各2時間(チェスクロック)切れたら一手60秒未満
  白玲戦七番勝負:各4時間(チェスクロック)切れたら一手60秒未満
前スレ
「白玲戦・女流順位戦」誕生 優勝賞金1500万円 part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1601992011/
0983名無し名人
垢版 |
2020/10/13(火) 09:28:03.54ID:ZonSK/rb
ヒューリックの偉い人は女流を抱けるの?
0984名無し名人
垢版 |
2020/10/13(火) 11:11:15.65ID:BtJXujQC
香川・山口がC級youtuberになるかどうかだけ気になる
0985名無し名人
垢版 |
2020/10/13(火) 11:20:20.35ID:piIp6nN1
>>961
いや4敗したらD級普通にありえるぞ

>>984
山口はC級D級になっても「運が悪かった」の一言で片づけそう
てか山口は普通にやってC級でしょ

でも香川がC級D級になったら大暴れしそうw
やっぱり期待するのは香川D級でyoutubeが放送事故w
0986名無し名人
垢版 |
2020/10/13(火) 11:23:10.15ID:9ygOdq/M
始まる前からこの盛り上がり
11月が楽しみじゃわい
0987名無し名人
垢版 |
2020/10/13(火) 11:37:05.83ID:Q2YzINY+
対局結果は速報出してほしいなあ
いっちーの予想大会でスレが荒れるのも嫌だから
0988名無し名人
垢版 |
2020/10/13(火) 12:12:41.29ID:r4cE/ZJy
>>987
NG登録して削除してしまえばいいものを、なぜかいちいち反応する馬鹿がいるからな
0989名無し名人
垢版 |
2020/10/13(火) 12:20:31.55ID:1FTolSQ1
香川が暴れるの意味がわからない
どうやったら暴れたことになるんだよ
せいぜい反省するか愚痴って終わりだろ
0990名無し名人
垢版 |
2020/10/13(火) 12:26:05.15ID:L/jI3qV1
暴れるわけないだろ、馬鹿じゃないの?
0991名無し名人
垢版 |
2020/10/13(火) 12:26:38.69ID:jaTAVWUW
YouTubeのほうが美味しいだろ。つべを辞めて棋戦に集中するとは思えないな
0992名無し名人
垢版 |
2020/10/13(火) 14:13:29.30ID:vLh3PYMU
西山さんには早く見切りをつけて、
女流に専念して欲しいです。
全タイトルを奪取する力がありますから。
0993名無し名人
垢版 |
2020/10/13(火) 14:18:55.61ID:I2Q/6U53
次スレは既存のやつ使い切るか
0994名無し名人
垢版 |
2020/10/13(火) 14:19:26.34ID:KY+k+QbJ
簡単に手に入る女流の天下なんて面白くないよ。女性棋士第一号は譲れないでしょう。
0996名無し名人
垢版 |
2020/10/13(火) 14:43:40.81ID:mhUDYAVm
>>977
女流棋士じゃなくても女流のタイトルを持ってれば出場可能というのは
西山を入れるためだけに限った例外の可能性が高いんだよ。
0997名無し名人
垢版 |
2020/10/13(火) 14:45:56.48ID:8OSdPZFZ
1期のしくみの都合上64人にするためだけに西山入れた説
0998名無し名人
垢版 |
2020/10/13(火) 15:21:45.12ID:+8N1Gx4b
>>983
セクハラ!
0999名無し名人
垢版 |
2020/10/13(火) 15:25:54.52ID:+8N1Gx4b
>>996
そうだよね。あくまで女流の順位戦なのだから。
とは言え西山を抜いては、初代白玲は(ほぼ)里見に決定だし
タイトル保持者が出ないのも変だしね。
1000名無し名人
垢版 |
2020/10/13(火) 15:27:51.88ID:1AB0m1Uf
1000なら底辺女流が淘汰される
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 2時間 57分 59秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況