X



トップページ将棋・チェス
1002コメント219KB
第92期ヒューリック杯棋聖戦 Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ ff02-NYne)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:11:01.93ID:sI4BVF6s0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第91期棋聖 藤井聡太 (1期目)

中継サイト:http://live.shogi.or.jp/kisei/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/kisei/
産経新聞:https://www.sankei.com/life/topics/life-33716-t1.html
棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/kisei/

※前スレ
第92期ヒューリック杯棋聖戦 Part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1595096009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無し名人 (ワッチョイ 2a40-Xp9X)
垢版 |
2020/12/22(火) 17:29:28.33ID:hXtLa3gp0
あ、次森内です
0959名無し名人 (スップ Sd8a-t/tr)
垢版 |
2020/12/22(火) 17:31:12.15ID:Gu1qgNojd
他の羽生世代と比べたらようやっとる羽生
他の同世代と比べたらようやっとる谷川
0964名無し名人 (ワッチョイ 2e02-8Z3f)
垢版 |
2020/12/22(火) 17:34:58.65ID:LkNOlSxc0
完勝だったな
勝つ時は大体こんな感じであっさり勝つね
0965名無し名人 (ササクッテロ Spb3-V7W4)
垢版 |
2020/12/22(火) 17:35:16.53ID:+fmlD4Oyp
高見みたいな忠犬がサクッとA級まで上がってきてくれると羽生さんの順位戦は
もっと楽になるんでしょうが

>>939
こういうの好きだぞ
0967名無し名人 (スップ Sd8a-t/tr)
垢版 |
2020/12/22(火) 17:38:12.17ID:Gu1qgNojd
>>965
高見がA級なんてあるわけないだろ
0971名無し名人 (ワッチョイ 1f5f-JWli)
垢版 |
2020/12/22(火) 17:41:58.00ID:xfC+nNbp0
羽生森内戦ひさびさだ
0974sage (アークセー Sxb3-Gz4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 17:43:26.30ID:vwyp3bUzx
??「羽生よ、おぬしが這い上がってくるのを楽しみにしているぞ」
0975名無し名人 (ワッチョイ 6a91-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 17:43:39.90ID:ZNBmaVSg0
高見より下の世代の目ぼしいのって聡太除けば近藤ぐらいしかいないからA級行っても
そこまで不思議ではない。この辺の世代で覚醒する人が5人は出てこないと将棋界がヤバい
0977名無し名人 (スップ Sd8a-t/tr)
垢版 |
2020/12/22(火) 17:45:10.59ID:Gu1qgNojd
>>975
むしろ羽生世代・ポスト羽生世代の層の厚さが歴史的に見ても異常
彼らが衰えたらTOP10のA級はともかく、B1はスカスカになるだろうよ
0980名無し名人 (ワッチョイ 6ac6-2NOc)
垢版 |
2020/12/22(火) 17:47:28.77ID:pUQkgHCe0
>>975
ぶっちゃけあとは増田くらいだわな

アンダーF2世代が上がってきたらともかく、それまではF色に染まった将棋界が見られるだろうよ
0981名無し名人 (スップ Sd8a-t/tr)
垢版 |
2020/12/22(火) 17:48:40.18ID:Gu1qgNojd
戦後生まれのA級棋士 年代別
1946 勝浦 石田和 森け
1947 中原 桐山
1948
1949 森安秀 淡路
1950 田丸
1951 真部
1952 青野
1953
1954
1955
1956 小林
1957 田中寅
1958
1959
1960 高橋
1961
1962 谷川 島
1963 南 井上
1964 塚田
1965
1966 森下
1967 阿部隆
1968
1969 村山 康光
1970 羽生 森内 先崎 丸山 郷田 藤井猛
1971 屋敷 深浦
1972
1973 三浦 行方 木村
1974 鈴木
1975 久保
0982名無し名人 (ワッチョイ 6ac6-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 17:49:57.34ID:5Balruvw0
名人&A級に、藤井、ナベ、豊島、永瀬、広瀬、糸谷、さいたろうまでは近い将来集まるから
残りは4枠や

羽生、会長がどこまで粘れるかだな
0983名無し名人 (ワッチョイ 66ad-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 17:50:30.24ID:3FCjV6SQ0
>>978
そこはいいんだけど、25以下がスカスカすぎる
大地がギリギリどうか
0987名無し名人 (スップ Sd8a-t/tr)
垢版 |
2020/12/22(火) 17:54:06.00ID:Gu1qgNojd
同学年にA級棋士6人はもう永遠にないだろうね
羽生世代の6人に次ぐのは関根・坂田の時代まで遡っても3人が最高だ
0989名無し名人 (ササクッテロラ Spb3-uc7D)
垢版 |
2020/12/22(火) 17:55:25.03ID:0p7GhqNup
次は森内か
今の羽生なら余裕の相手だな
0990名無し名人 (スップ Sd8a-t/tr)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:01:06.92ID:Gu1qgNojd
B1からベテランが3人落ちて
藤井聡・横山・勇気が上がったら
B1の印象もだいぶ変わるだろうね
0991名無し名人 (スッップ Sd8a-+XTD)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:01:23.05ID:rWKqVD0Vd
250って1%50で、考えれば55%ぐらいだし
abema AIの方が基本一般PCの水匠より深く読むだろうから2%ぐらいはおかしな範囲じゃないのでは
0992名無し名人 (ワッチョイ 3b61-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:02:16.13ID:P5XSY+ZK0
2016年以降に広瀬糸谷山崎屋敷木村野月などなど、実力はある相手たちだが、戦績やタイトル獲得を目指す上では何度も負けたらいけない相手にコロコロ負けること増えてきたし安心できない
0997名無し名人 (ワッチョイ 6a45-V7W4)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:49:34.00ID:H3orW/fK0
648 名無し名人 (ワッチョイ 9707-FZ4g)[] 2020/12/22(火) 10:30:57.31 ID:zJXedmoC0
時間無くなったら、今の羽生じゃどんだけ有利でも高見に逆転されるだろうな

30分残して勝つくらいの指し方しないと


667 名無し名人 (ワッチョイ 1f5f-+XTD)[sage] 2020/12/22(火) 11:14:24.94 ID:KI+LzaRt0
まあ羽生が負けそうだよ
見た感じ土居矢倉の準備できておらず
時間使う流れ
序盤から時間使う対局は最近は大体終盤時間なくてだめ


709 名無し名人 (ワッチョイ 1f5f-bx+O)[sage] 2020/12/22(火) 13:56:03.48 ID:KI+LzaRt0
端の攻め合いは土居矢倉の方が明らかに分がある
これは高見ペースだな
やはり経験がない土居矢倉に対して対局観働いてないな


720 名無し名人 (ワッチョイ 1f5f-bx+O)[sage] 2020/12/22(火) 14:23:17.43 ID:KI+LzaRt0
土居矢倉に関しては高見の方がずっと経験値上だろうから
羽生の長所が余り発揮できんなこれじゃ


723 名無し名人 (アウアウカー Safb-C/H3)[sage] 2020/12/22(火) 14:46:51.48 ID:lO/4INlha
高見やりそうじゃん。時間が30分少ないのは気になるけど、後数手ではっきり良く出来れば時間少なくても押し切れそう。
1000名無し名人 (アウアウウー Sa9f-GaWv)
垢版 |
2020/12/22(火) 19:23:45.88ID:eY2X/gB2a
羽生規制
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 20時間 12分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況